- 25.10.2024 19:46
Жители села собрали 400 тысяч рублей в рамках проекта самооблажения для облагораживания местного кладбища. Оно давно заросло деревьями. Деревья валятся прямо на кресты и могилки, никто не занимается уборкой (администрация ссылается на отсутствие денег). Собранные деньги бухгалтер ООО "Анаевское" сняла в банке с карточки и передала главе местной сельской администрации. Согласно закону на каждый собранный рубль из бюджета должны выделить 4 рубля (то есть 400 000*4= 1 600 000). После этого на кладбище вырубили небольшое количество деревьев по краям границ и работы прекратились. Администрация не предоставила никаких отчетов о выполненных работах и затраченных средствах. Куда нужно обратиться/пожаловаться, чтобы осуществили проверку использования средств самооблажения? У людей нет никаких документов, только устные показания и информация от бухгалтера, что собрали 400 тысяч, она их передала, а что случилось с деньгами дальше, как Администрация ими распорядилась - неизвестно.
В данном случае жители села могут обратиться с жалобой в прокуратуру, так как существует обоснованное подозрение на бюджетные правонарушения, а именно: нецелевое использование средств, выделенных в рамках самообложения и недостаток отчетности со стороны местной администрации. Также следует направить заявление в Комитет государственного контроля или аналогичный орган в области финансового надзора. Важно указать на факт сбора средств, отсутствие отчетности о выполненных работах и неэффективное использование бюджетных средств, указав, что на каждый собранный рубль законодательством предусмотрено выделение четырех рублей из бюджета. При подаче жалобы желательно собрать подписи жителей, которые согласны с обращением, что укрепит аргументацию. Возможно, стоит также инициировать запрос в администрацию о предоставлении отчетов и документации по выполненным работам.
Куда нужно обратиться/пожаловаться, чтобы осуществили проверку использования средств самооблажения? - никуда пока, т.к. - У людей нет никаких документов, только устные показания и информация от бухгалтера, что собрали 400 тысяч, она их передала, а что случилось с деньгами дальше, как Администрация ими распорядилась - неизвестно.
- грамотно подготовленные запросы в администрацию
- по результату ответа или игнора
- изучение представленных материалов и/или обращение с мотивированным иском в суд с надлежащим предметом, основанием иска
- просуживание дела
- уже потом по ФАКТАМ имеющим юр значение жалобы/ заявления/ следствия/суды/ каторги/ссылки....
Здравствуйте.
Пока никуда не жаловаться. Для того, чтобы жаловаться, чтобы жалобы, заявления в правоохранительные органы рассматривались они должны быть составлены по всем фактам, прикрепленными доказательствами. Для этого нужно юридически грамотно составить необходимые требования в адрес данной гражданки. Если она не будет реагировать на требования, тогда использовать иные методы. В таких делах много нюансов, которые нужно учитывать по фактическим обстоятельстам.
Вам нужно обратиться в Следственный комитет России..