- 24.10.2024 11:43
Исполнили решение суда в добровольном порядке. Перевели "долг" на реквизиты взыскателя и в назначении платежа указали за что и от кого. Взыскатель, зная это всё равно обратился в суд за выдачей исполнительного листа, в связи с чем нам пришлось заплатить второй раз. Как можно обезопасить себя в таких случаях, если расписки и так далее брать с истцов не получается. Можно ли исполнять решение добровольно и направлять в суд доказательства этого, чтобы истцу не могли выдать исполнительный лист?
Исполнение решения суда в добровольном порядке допустимо, но для избежания проблем необходимо фиксировать процесс в письменной форме. Рекомендуется направить истцу уведомление о выполнении обязательств с приложением подтверждающих документов, таких как банковские выписки или квитанции о переводе. Эти документы можно дополнительно подать в суд, чтобы предотвратить выдачу исполнительного листа. Важно сохранить копии всех документов и писем для своей защиты. Если вам нужна дополнительная информация по данному вопросу, можете обратиться ко мне в личные сообщения.
Зачем платили 2- раза???????
у вас есть право направить мотивированные возражения по иску с требованием об отказе в иске, приложив факт отплаты. Теперь остается только подавать грамотно на взыскание излишне уплаченных д/с.
Прежде чем платить надо До этого консультироваться, а не После того если вообще не знаете законы. Сейчас может получится так, что второй платеж он вам не вернет ни добровольно ни принудительно через приставов, ну зато себя "обезопасили". Молодцы!
Если с вас взыскали сумму долга повторно, то необходимо подать в суд иск о неосновательном обогащении. Если повторно еще не списали, то платежку о добровольном погашении долга предоставьте приставу. Если будете обращаться в суд, то с кредитора, помимо суммы неосновательного обогащения, взыщите неустойку, моральный вред, судебные расходы (в том числе расходы на оплату юриста). Нужна будет помощь, обращайтесь.
Добрый день. В таком случае лучший способ обезопасить себя - оспаривание действий пристава по повторному взысканию. Это можно сделать как в административном (в вышестоящий орган ФССП), так и в судебном порядке. В таком случае незаконно списанные денежные средства Вам будут обязаны вернуть. Доказательством добровольного исполнения решения суда может служить справка по операции или выписка по счёту.
Здравствуйте. Второй раз вы заплатили после того как пристав возбудил исполнительное производство. Вам были должны предоставить время для добровольного исполнения решения суда. Если бы вы предоставили приставу документы подтверждающие добровольное исполнение, то он бы прекратил исполнительное производство. Другое дело, если взыскатель обратился с исполнительным листом в банк.
Добрый день! Вам надо было дождаться постановления о возбуждении исполнительного производства от приставов и приставу показать документ о оплате. Исполнительное производство будет прекращено и исполнительный лист возвратится в суд
Здравствуйте.
Вы обязаны направить в суд юридически грамотно составленное возражение относительно заявленных требований с доказательствами оплаты с просьбой отказать в иске.
Вам необходимо было представить платёжное поручение в котором д.б. Указано номер решения и дата
Добрый день. Вправе обратить в суд с исковым заявлением о неосновательном обогащении.
Обращайтесь в суд о взыскании неосновательного обогащения со взыскателя.