- 22.10.2024 16:27
Здравствуйте, если открыть заведение в формате где я продаю продукт, а клиент имеет возможность самостоятельно его приготовить в моей точке, то это считается розничной продажей или общепитом?
Здравствуйте! Если вы открываете заведение, где клиент покупает продукт и имеет возможность самостоятельно его приготовить на месте, это может быть классифицировано как нечто среднее между розничной торговлей и общественным питанием. Однако, в зависимости от специфики вашего бизнеса и местного законодательства, это может быть отнесено к одной из категорий.
Розничная торговля: Если основная деятельность вашего заведения заключается в продаже продуктов, которые клиенты могут приготовить самостоятельно, это может рассматриваться как розничная торговля. Особенно если клиент может забрать продукт и приготовить его дома.
Общественное питание: Если в вашем заведении предоставляются услуги, связанные с приготовлением пищи на месте (например, предоставление оборудования, инструкций, ингредиентов и т.д.), это может быть ближе к формату общественного питания. В этом случае ваш бизнес может быть классифицирован как ресторан или кафе с элементами самообслуживания.
Я бы рекомендовал бы Вам обратиться с данным вопросом в Роспотребнадзор по вашему месту нахождения и открытия бизнеса, чтобы уточнить у них, как они видят такой формат бизнеса. Я бы отнес данный вид бизнеса к общественному питанию.
это считается розничной продажей или общепитом?- общепит если он будет есть то, что приготовил у вас в зале. Идея интересная. Лучше оформлять как общепит. по торговой точке требований меньше, чем по общепиту, а придираться будут как за общепит.Хотя.... по общепитке не пройдете по санитарке.. другое надо использовать.
Рекомендую обратиться на бухгалтерские сайты.
Общепит.