- 19.10.2024 14:56
В данный момент имеется исполнительное производство в банке исполнительных производств фссп от банка на моё физ лицо, но при этом с этим банком есть договоренность о выплате по графику каждый месяц. Осталось закрыть половину суммы по графику банка, но в фссп весит сумма полного долга. По договорённости с банком, после закрытия графика оплат будет выдана справка о погашении долга, которую нужно будет отправить приставу и он закроет дело. Какие подводные камни и есть ли риск, что дело не закроют?
Подводная часть айсберга - судебный пристав примет от банка справку о полном погашении долга по исполнительному производству. Но окончить производство в связи с фактическим исполнением не сможет. Вынесет постановление об окончании производства с возвратом исполнительного листа обратно банку. Такой возврат листа никак не освобождает должника от ответственности за погашение остатка долга, указанного в справке банка. Обычно остаток долга переуступается коллекторской организации. И для должника наступает очередной ледниковый период! Долг размораживается, снова приказное производство в судебном участке мирового судьи и т.д.
То есть, если я закрою долг с банком, долг в фссп останется, как дополнительный?
В ФССП долга больше не будет. Окончено исполнительное производство. Но с возможностью для банка (или его правопреемника) возобновить производство в течение трёх лет. И продолжить взыскание оставшейся части задолженности (указанной в справке банка). Долг остаётся как дополнительный.
То есть, условно, закрыв полностью долг в банке у меня останется дополнительный долг просто из-за того, что банк до договорённости отправил запрос в фссп? Это же спекуляции, разве нет?
Наконец дошло! Что долг платежом красен! А не фиктивными справками!
1. должно быть письменное подтверждение договоренности с банком о выплатах по графику.
2. Справка о погашении долга. После завершения всех выплат по графику получите от банка официальную справку о полном погашении долга, направив ее приставу.
3. еще будете спорить об оплате/неоплате 7% сбора
Если банк или вы не выполните условия договоренности, существует риск, что исполнительное производство не будет закрыто. Также возможны задержки в обработке документов у судебных приставов.
Здравствуйте.
Если банк подал уже иск в суд, по которому было возбуждено исполнительное производство, то никаких договорённостей уже нет. Если они не изложены в виде юридически грамотного соглашения.
Приставы имеют полно право наложить аресты на счета, запреты на имущество.
Если хотите, чтобы оплата была по рассрочке нужно с банком подписывать юридические документы, влияющие на исполнительное производство, взыскание.
По разному может быть, пристав просто не закрое долг, им выгодно получать в контору средства. Вам лучше оспорить взыскание. Или если хотите более надежно то платите приставу, потом закроете в банке. Потому что так такового договора с банками не бывает, они потом могут и % придумать и штраф когда вам потребуется справка подтверждающая погашение кредита
Необходимо обжаловать судебный акт, на основании которого возбуждено исполнительное производство. Если не получиться, то совместно с банком стремиться к заключению мирового соглашения. При этом погашение долга только банку без участия фссп может не привести к окончанию ип.
нужно Вам предоставить график платежей приставам официально, и взять из банка справку об остатке задолженности также отдать приставам чтобы они списали часть долга
Спасибо за ваш ответ! Если личное присутствие невозможно, через почту пристава это можно сделать? И если есть по графику просрочка - то есть оплата на следующий день, что может сделать банк, как это повлияет в итоге?
можно направить приставам документы заявление с приобщением документов через портал госуслуг и продублировать по электронной почте
Подскажите пожалуйста, сколько будет стоит помощь юриста в составлении заявления приставу об оплатах банку по справке и графику минуя пристава?
Лично банк не сообщал об этом приставам и сказали, что это нужно сделать мне