- 17.10.2024 14:18
Здравствуйте. У нас возникают сложности с прекращением сотрудничества с МГТС. Моя мама, еще в СССР проводила телефон в квартиру и платежки приходили еще на ее девичью фамилию. Для расторжения договора необходимо лично посещать офис МТС и писать заявление об отказе от услуг и еще доказывать смену фамилии. Для нее это очень сложно в силу возраста. Никаких договоров (современных) мы с компанией точно не подписывали. Если мы просто перестанем оплачивать услуги, какие могут быть последствия? Спасибо.
Даже если вы не совершаете звонки по домашнему телефону, провайдер все равно продолжает предоставлять услугу. В таком случае приходят квитанции и накапливается долг, после прекращения оплаты абоненту предоставляют услуги в течение трех месяцев в долг. После чего сумма стоимости услуг может быть взыскана в судебном порядке. Поэтому лучше направить заявление об отказе от услуг по почте, предварительно скачав его с сайта провайдера, с приложением копии паспорта, свидетельства о заключении брака, документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение.
Добрый день. Для прекращения сотрудничества с МГТС наиболее безопасным способом будет обращение в компанию и формальное расторжение договора. Избегайте просто не оплачивать услуги, так как это приведет к дальнейшим финансовым и правовым последствиям.
Попробуйте направить письменный запрос в МГТС с просьбой прекратить услуги и уточнить, какие документы им нужны для этого. Выполните это по почте с уведомлением о вручении.
Здравствуйте.
Начнут с вас взыскивать деньги за услуги связи, в том числе через приставов - списывать деньги с карты мамы. Она может вам выдать соответствующую доверенность, нотариально заверенную. Да, с ними так... Но этот путь вам придётся пройти.
С Вас будут взыскивать деньги, за "то, что проводка проложена". Лучше прекратить договор.