В 2022 году я заключила госконтракт, который был расторгнут по соглашению сторон в конце 2022 года по причине того, что оставалась небольшая денежная сумма, которая уже не могла быть исполнена, так как не покрывала стоимость услуг (количество услуг было не определенно контрактом, и оплата производилась по фактически выполненным услугам). Сразу же после расторжения контракта заказчик выставил претензию о выплате неустойки из-за неисполнения обязательств по контракту и насчитал неустойку, с требованием оплаты которой обратился в суд. При этом в течение всего срока действия контракта заказчик не направлял претензий и не выставлял штрафов. Вопрос - может ли заказчик выставлять штрафы за неисполнение обязательств, которые я якобы не выполнила в процессе исполнения контракта уже после того, как контракт был расторгнут по инициативе заказчика и в соглашении он не высказал никаких претензий? Несу ли я обязательства по контракту после его окончания, если это не было прописано в контракте? Услуги были оказаны, оплачены заказчиком и в процессе исполнения не опротестовывались
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 25 лет
24.09.2024 20:04
Телефон
Вопрос - может ли заказчик выставлять штрафы за неисполнение обязательств, которые я якобы не выполнила в процессе исполнения контракта уже после того, как контракт был расторгнут по инициативе заказчика и в соглашении он не высказал никаких претензий? да
Несу ли я обязательства по контракту после его окончания, если это не было прописано в контракте? да, пока не доказано иное
Услуги были оказаны, оплачены заказчиком и в процессе исполнения не опротестовывались смотря как он был исполнен - важно документальное исполнение обязательств в 100% объеме.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 22 года
21.09.2024 11:49
Телефон
Нужно ознакомиться с контрактом и иском, подготовить возражение на иск.
Если нужна помощь, помогу дистанционно по разумной цене. Напишите мне в ватсапп. Все проблемы решаемы!
Если Вас удовлетворил мой ответ, буду признательна за отзыв в моём профиле.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 37 лет
21.09.2024 11:12
Телефон
Если понес убытки, то может.
Пишите,звоните по ВАЦАП,поможем.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
В вашей ситуации следует рассмотреть несколько ключевых аспектов:
1. Соглашение о расторжении контракта: Если в соглашении о расторжении контракта стороны не высказали никаких претензий друг к другу, это может свидетельствовать о том, что стороны признали исполнение обязательств удовлетворительным на момент расторжения. Однако это не исключает возможности предъявления претензий за нарушения, которые могли быть выявлены после расторжения.
2. Обязательства после расторжения: По общему правилу, обязательства по контракту прекращаются с момента его расторжения. Однако, если нарушения были допущены до расторжения контракта, заказчик имеет право требовать возмещения убытков и неустойки за эти нарушения в пределах сроков исковой давности.
3. Сроки исковой давности: Заказчик имеет право предъявлять претензии в пределах установленных сроков исковой давности. В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, общий срок исковой давности составляет три года.
4. Факт неисполнения обязательств: Заказчик должен доказать факт неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств. В вашем случае, если услуги были оказаны и оплачены, и заказчик не предъявлял претензий в процессе исполнения контракта, у вас есть основания для защиты своих интересов в суде.
5. Документальное подтверждение: Важно иметь все документы, подтверждающие факт оказания услуг, их приемку и оплату. Это могут быть акты выполненных работ, счета-фактуры, платежные документы и т.д.
Таким образом, заказчик имеет право предъявлять претензии за неисполнение обязательств по контракту даже после его расторжения, если нарушения имели место до расторжения. Однако он должен доказать факт этих нарушений. Ваша задача - предоставить доказательства выполнения всех обязательств по контракту и отсутствие претензий со стороны заказчика на момент расторжения.
Рекомендуется обратиться к юристу для детального анализа всех документов и подготовки аргументов для защиты в суде.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, поступил товар не соответствующий спецификации, что делать заказчику ? Срок приемки прошёл, составлены акт и заключение о не соотвествии, направлен поставщику, поставщик в ответ направил письмо, что не может поставить данную продукцию т.к ее у него нет и она снята с производства. Товар до сих пор у заказчика! Возможно ли на данном этапе заключить соглашение о расторжении по соглашению сторон
Тагиров Наиль Рамилевич
Можно
Репина Анна Васильевна
Здравствуйте, если поставщик отказывается забрать ненадлежащий товар, заказчик вправе требовать денег за хранение. Договор расторгнуть можно в любом случае и взыскать убытки тоже
Добрый день, Моей фирмой был заключен контракт с заказчиком на оказание ему услуг по 223 ФЗ. Но ранее, до заключения контракта, выяснилось, что исполнить мы его не можем, ввиду того, что там прописаны условия, которые может выполнить только сам разработчик ПО (Приложение №1 к Техническому заданию, раздел 1 Термины, • ТП – техническая поддержка ELMA365, подразделение вендора, осуществляющее непосредственную обработку обращений от Заказчика), то по сути это закупка у единственного поставщика, а не запрос предложений в эл форме, как это было (что по факту является нарушением со стороны заказчика). На этапе подписания контракта на тендерной площадке мы разместили протокол разногласий, но заказчик его естественно отклонил и нам ничего не оставалась, как подписать контракт, перед этим переведя его обеспечение заказчику. С Заказчиком удалось договориться о расторжении по соглашению сторон (файл приложил), однако в соглашении они нам выставляют штраф, плюс убрали пункт, где говорилось о возврате нам средств, которые мы ему перевели в качестве обеспечения контракта. Вопрос: согласно этому соглашению, они нам вернут обеспечение или нет? Или даже, если этого пункта нет, они в любом случае по закону обязаны вернуть его нам? Спасибо.
Сизоненко Александр Аркадьевич
Вопрос: согласно этому соглашению, они нам вернут обеспечение или нет? Или даже, если этого пункта нет, они в любом случае по закону обязаны вернуть его нам?
Все необоснованно полученные средства подлежат возврату. Обратитесь к ним официально в письменном виде. Вернут или нет - известно только им. В случае несогласия Вы всегда можете взыскать денежные средства в порядке искового производства.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Необходимо анализировать ситуацию в целом со всеми заключенными договорами и и ной документацией. Обращайтесь
Ватолин Александр Иванович
Уважаемый пользователь, проанализировав предоставленную информацию, я могу дать следующие рекомендации: 1. Согласно условиям договора о расторжении, если в нем нет пункта о возврате обеспечения исполнения контракта, заказчик не обязан его возвращать. Обычно при расторжении договора по соглашению сторон, если иное не оговорено, обеспечение остается у заказчика.2. Однако, даже если в договоре о расторжении нет пункта о возврате обеспечения, вы можете ссылаться на нормы законодательства. Согласно ч. 27 ст. 34 Федерального закона № 223-ФЗ, если контракт расторгается, обеспечение исполнения контракта возвращается в течение 30 дней со дня прекращения обязательств сторон по контракту.3. Поэтому я рекомендую вам письменно потребовать от заказчика возврата обеспечения исполнения контракта в соответствии с требованиями Закона № 223-ФЗ. Сошлитесь на соответствующие нормы закона и приложите копию соглашения о расторжении.4. Если заказчик будет уклоняться от возврата обеспечения, вам следует рассмотреть возможность обращения в суд для защиты ваших прав. Надеюсь, данные рекомендации помогут вам решить ваш вопрос. Удачи!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации. Мы являемся подрядной организацией и учувствуем в торгах через электронные площадки. Мы выиграли аукцион по 223 ФЗ, и уже выполнили работы. Срок окончания работ по договору был продлен но работы в срок не выполнились так как производству работ мешала другая подрядная организация. Мы писали письма о том что не успеваем сделать срок и описывали причины, на письма нам отвечали что наши доводы не приняты, договор не продляли. В итоге работы мы все таки сдали с опозданием и нам выставили неустойку в размере 1% от от стоимости не выполненных работ по настоящему договору. не выполненные работы составили 20% и неустойку нам выставили на все 100%. За выполненные работы по договору оплата должна быть в течении 7 дней, а по факту получилось через 14 дней, т.к сначала заказчик оплатил не по тем реквизитам. Что мы можем в настоящий момент предъявить Заказчику, считаем что выставленная ими неустойка не правомерна.
Чеботарев Василий Сергеевич
Начинайте претензионно-судебную работу по взысканию задолженности по договору с учетом условий договоров, требований законодательства и иных обстоятельств.
Потапов Никита Андреевич
Здравствуйте!
Вы сделали правильные шаги, уведомив заказчика о невозможности выполнения работ в связи с обстоятельствами, независящими от Вас (работа другой бригады).
В настоящее время Вам необходимо направить досудебную претензию с требованием выплатить недостающую сумму задолженности, а затем обращаться в суд для принудительного взыскания задолженности.
Рекомендую Вам обратиться к арбитражному юристу для полноценной консультации с изучением всех документов по делу для более точного определения перспектив спора.
Байдак Зоя Михайловна
Ваш вопрос относится к платным консультациям. Нужно разбираться с документами, т.к. в контрактах заключенных по 223-ФЗ очень много нюансов.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Для того, чтобы что-то предъявить заказчику и это сработает, нужно изучать заключённый договор, ранее поданные претензии. После чего обосновывать, исходя из фактических обстоятельств, правоприменения все доводы и требования. Это если по-хорошему работать. Если бесплатно, то - вы вправе направить досудебную претензию о неправомерности применения штрафных санкций.
Ким Галина
Существует общий принцип как написали, то и получили.
Для определения правомерности и/или обратного, по -меньшей мере, следует изучать ваш договор + деловую переписку, обстоятельства, на которые вы ссылаетесь как в обоснование своих доводов, придание им относимости доказательств.
Что мы можем в настоящий момент предъявить Заказчику, считаем что выставленная ими неустойка не правомерна. - если вы так считаете, предъявляйте свое мнение, а то, что вы хотите - обоснования, мотивировки - это работа юриста, стратегия защиты которого исходит из изучения документов + опыта.
Заказчик отказался от приёмки товара и направил Мотивированный отказ Поставщику. Поставщик с мотивированным отказом не согласился и направил Заказчику претензию. Также поставщик в ЕИС направил уведомление на обжалование МО. Заказчик после этого прислал уведомление, что будет проводить независимую экспертизу. Назначил дату. Может ли Заказчик после отказа от приёмки товара и направления МО проводить повторную экспертизу. И будет ли эта экспертиза иметь юридическое значение.
Носиков Андрей Александрович
Доброе утро. Да, заказчик может провести повторную экспертизу после отказа от приемки товара и направления мотивированного отказа. Однако, экспертиза будет иметь юридическое значение только в следующих случаях:
Наличие договорных условий: В договоре поставки может быть прописано право заказчика на проведение повторной экспертизы.
Признание экспертизы судом: Если поставщик оспаривает результаты первой экспертизы, заказчик может обратиться в суд с иском о признании результатов повторной экспертизы.
Для более подробной консультации обращайтесь по номеру в профиле.
Потапов Никита Андреевич
Здравствуйте!
Проведение независимой экспертизы - право каждой из сторон спора. Экспертиза может быть проведена на любом этапе спора, в том числе на судебной.
Малюк Андрей Григорьевич
Здравствуйте!
Во первых нужно понять в рамках какого ФЗ у вас заключён контракт, 44 или 223 ФЗ, чтобы понимать шансы на защиту ваших интересов и минимизации попадания вас в РНП. Если в общих чертах, то Заказчик вправе проводить повторную экспертизу после отказа от приёмки товара.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Будет иметьесли соблюсти все формальности, первую соблюли, ведомили о времени и месте.
Ватолин Александр Иванович
Каждая сторона сделки может проводить хоть по 100 экспертиз. Значение будет иметь судебная экспертиза.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Да, заказчик вправе проводить на условиях, заключённого договора по 44-ФЗ, 223-ФЗ экспертизу товара. Лучше в экспертизе участвовать - направить представителя.
Что же касается Суда, то для суда проведённая экспертиза во внесудебном порядке не имеете заранее установленной силы, впрочем даже в судебном.
Результаты экспертизы могут быть оспорены в отдельном производстве.
Рискуете на получение жалобы в УФАС со стороны заказчика если вы исполнители и наоборот. При контратакой системе важно соблюдать последовательность действий, безусловно, юридически грамотно составлять все документы которые влияют на исполнение, расторжение контракта, а также претензионный порядок урегулирования спора.
Ким Галина
Может ли Заказчик после отказа от приёмки товара и направления МО проводить повторную экспертизу. И будет ли эта экспертиза иметь юридическое значение. - в досудебном порядке можете делать хоть 10 экспертиз. Для суда не имеет заранее установленной силы
Здравствуйте! Я участвовал в торга на " Гарант " по реализации имущества должника , выиграл торги , оплатит имущество и комиссию площадки 12.6 % . Торги отменили , площадка прислала ответ на претензию мне, что деньги ( комиссию площадки ) не вернёт так как они провели процедуру торгов. Что мне сейчас, делать
Мингазов Юрий Саитгареевич
А по какой причине отменили торги?
Чеботарев Василий Сергеевич
Надо обсуждать. Возможно, необходимо предъявлять требование к организатору торгов, площадке или иным лицам.
Довган Юрий Богданович
Вам необходимо тщательно изучить договор с площадкой на предмет условий о возврате комиссии при отмене торгов. Если такие положения отсутствуют или сформулированы неоднозначно, подготовьте письменное требование о возврате средств, ссылаясь на неосновательное обогащение площадки, так как услуга по реализации имущества фактически не оказана. При отказе — обращайтесь в суд с иском о взыскании уплаченной комиссии, предварительно собрав все документы: договор, подтверждение оплаты, решение об отмене торгов, переписку с площадкой.
Заказчик после осмотра объекта считает что подрядчик должен за свой счет устранить повреждения и некачественные детали по мнению заказчика, детского игрового комплекса на детской площадке в рамках гарантийных обязательств. Мнение подрядчика: дефекты вызваны повреждениями и не правильной эксплуатацией третьих лиц, естественным износом. Есть устное подтверждение эксперта, также возможно задокументировать.Также есть элементы явно попадающие под вандализм. Нужен юридический обоснованный ответ и возможно дальнейшее сопровождение в суде. Ну и по адекватной стоимости.
Ватолин Александр Иванович
Вам нужно провести на основании ст. 720 ГК РФ экспертизу. Пункт 5 статьи: При возникновении между заказчиком и подрядчиком спора по поводу недостатков выполненной работы или их причин по требованию любой из сторон должна быть назначена экспертиза. Расходы на экспертизу несет подрядчик, за исключением случаев, когда экспертизой установлено отсутствие нарушений подрядчиком договора подряда или причинной связи между действиями подрядчика и обнаруженными недостатками. В указанных случаях расходы на экспертизу несет сторона, потребовавшая назначения экспертизы, а если она назначена по соглашению между сторонами, обе стороны поровну.
Добрый день! Скажите, можем как то оспорить претензию заказчика, не принимает НЕЗАВИСИМУЮ гарантию выпущенную в МСП банке , так как в доверенности на подписанта написано, что он имеет право подписывать банковские гарантии , а про независимые не слова .
Носиков Владимир Михайлович
Добрый день! В данной ситуации можно оспорить претензию заказчика. Доверенность должна четко указывать на полномочия подписанта в отношении независимых гарантий. Если в ней отсутствуют упоминания об независимой гарантии, это может служить основанием для отказа в её принятии. Рекомендуем подготовить обоснование и документально подтвердить полномочия. Подробно готов ответить на ваши вопросы.
Носиков Андрей Александрович
Добрый день! Оспорить претензию заказчика возможно, если у вас есть доказательства того, что независимая гарантия соответствует условиям контракта. Важно также проверить, не предусмотрены ли иные формы обеспечения в договоре. Возможно, потребуется предоставить дополнительные документы или уточнения от банка. Подробно готов ответить на ваши вопросы.
Здравствуйте подскажите обязан ли я разгрузить самостоятельно товар по адресу доставки товара указанном в контракте. Если в контракте прописано цена контракта включает погрузку-разгрузку, транспортировку 2.3 Цена настоящего контракта (в том числе одной единицы товара) включает в себя стоимость товара, а также все расходы Поставщика по затариванию (упаковке) товара, его погрузке-разгрузке, транспортировке, хранению, страхованию, подтверждению качества, стоимость тары (упаковки), расходы по уплате налогов, сборов и всех других обязательных и добровольных платежей, связанных с исполнением условий настоящего контракта.
Епишкин Максим Сергеевич
Из приведенной вами цитаты явно следует п. 2.3 Что цена контракта включает в себя погрузку-разгрузку. Следовательно да если вы исполнитель то вы осуществляете указанные действия.
Меньшикова Ольга Борисовна
Обязаны.
Ким Галина
Обязаны своими силами или с помощью привлеченных лиц - транспортной компании.
Подскажите, какие критерии нужно прописать в документах, чтобы выиграло определённое агентство по проведению мероприятий. Опыт, креати, цена ... Это всё прописано. Нужно узкоспециализированвве и не субъективные, чтобы можно было оценить. Испытываю сложности.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Не однократно был представителем со стороны заказчика услуг - крупного монополиста. И хочу сказать, что ваша красивая улыбка не поможет выиграть тендер. Всё это муляж и обычный цирк. Но Вам может и повезти. Это как русская рулетка.
Гос. Заказчик в феврале 2023г. запрашивал в нашей компании ТКП на оборудование. Мы предоставили наше ТКП, со сроком актуальности цены до 2 мес. (это уж всяко максимум до мая актуально было). Буквально вчера (сейчас уже август месяц), Заказчик публикует конкурсную процедуру, в которую прикладывает "Ценовой анализ" в котором прописано 3 предложения. Делая отсылку в ценовом анализе на наше ТКП (у нас самая низкая цена из трёх причастных) Заказчик формирует НМЦ по нашему предложению, которое как уже 3 месяца не актуально. Цена оборудования за это время сильно выросла, для понимания уровня цен порядок такой: 300млн.р наше предложение; 343млн.р второй участник и 379млн.р третий участник; соответственно НМЦ рассчитанное Заказчиком: 299млн.р. Вопрос: Правомерно ли Заказчик рассчитал НМЦ по старому ТКП?
Нурлыгаянов Рустам Назирович
Добрый день!
Каких либо ограничений в данном случае Законом не предусмотрено. Здесь необходимо уточнить каким образом было установлено ограничение актуальности цены. Если фиксация ограничения имеется - необходимо обратиться в ФАС для того, чтобы признать закупку недействительной по причине не корректного НМЦ. Иначе в дальнейшем придется оспаривать уже результаты закупки и от ФАС поступит закономерный вопрос "А где вы раньше были? Почему не оспаривали установленную НМЦ?"
Что делать, если В проекте контракта, направленному подрядчику через еис на подпись прописано: "Подрядчик представляет Заказчику обеспечение исполнения Контракта в размере 5 % начальной (максимальной) цены контракта на сумму..." Подрядчик подписывает этот проект контракта, а в качестве обеспечения исполнения присылает три контракта. Как быть? ПОдписывать такой контракт?
Муклинов Сергей Хасанович
Подрядчик подписывает тот контракт который опубликован в ЕИС и от этого контракта НМЦК 5 %.
Чеботарев Василий Сергеевич
Тема для детального обсуждения.
Гергинская Марьяна Мурадовна
Здравствуйте!
Как правило подрядчик вносит обеспечение денежными средствами на расчетный счет Заказчика или предоставляет банковскую гарантию. А при демпинге подрядчик вносит обеспечение деньгами + 3 контракта, исполненных без штрафов и неустоек за последние 3 года. А почему у вас подрядчик присылает три контракта без денежного обеспечения не совсем понятно.
Если мой ответ был вам полезен, буду признательна за положительный отзыв.
Я в этом году приобрёл недвижимость в строящемся доме по переуступки по договору цессии. Застройщик 2016 году просрочил сроки здачи. Имею ли я право потребовать от застройщика компенсацию за неисполнение обязательств по введению в эксплуатацию квартир за весь период просрочки?
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Да можете и есть богатая судебная практика. Пишите в WhatsApp
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Да, имеете право на компенсацию при задержке сдачи объекта. Кроме того, можете взыскать убытки с застройщика, при наличие на то доказательств. Если нужна будет помощь обращайтесь
Колесник Степан Сергеевич
Да, можете. Помогу подготовить необходимые документы
Мингазов Юрий Саитгареевич
Потребовать то можете, можете даже исполнительный лист получит, а дальше что? Мне кажется Вас обманули. Постановление Правительства РФ от 26.03.2022 N 479 \\"Об установлении особенностей применения неустойки (штрафа, пени), иных финансовых санкций, а также других мер ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве, установленных законодательством о долевом строительстве, и об особенностях включения в реестр проблемных объектов многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в отношении которых застройщиком более чем на 6 месяцев нарушены сроки завершения строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и (или) обязанности по передаче объекта долевого строительства участнику долевого строительства по зарегистрированному договору участия в долевом строительстве\\" Со дня вступления постановления в силу и до 31 декабря 2022 года: не начисляется неустойка в случае нарушения срока внесения платежа участником долевого строительства в соответствии с частью 6 статьи 5 и частью 2 статьи 6 Федерального закона 214-ФЗ; при определении размера убытков, предусмотренных статьей 10 Федерального закона 214-ФЗ, не учитываются убытки, причиненные в указанный период; не начисляются проценты, подлежащие уплате участнику ДДУ в случае расторжения договора в соответствии с частями 2 и 6 статьи 9 Федерального закона 214-ФЗ. По уже предъявленным требованиям применения финансовых санкций к застройщику предоставляется отсрочка до 31 декабря 2022 г. включительно.
Здравствуйте, прошу Вас разъяснить как мне быть если я никак не хочу признавать ребенка и тем более помагать ему морально и тем более материально, отправляю мать ребенка в суд, днк, на все согласна и после признания отцом сразу на лишение меня родит. прав и аннулирование записей об отце что я никак не интересовался и не интересуюсь этим непонятно от кого нагуленным ребенком, я все равно уверен что знал и жил столько времени с гулящей женщиной и пришел к ней повторно в своей сложной ситуации, когда мне самому негде жить пришел к ней сказал что хочу ребенка, она приняла меня несмотря на ранее сложные отношения и забеременела и сообщила на 2-ом месяце беременности, я сразу и ушел, хотя изначально и обещал что и в роддом приду и помагать буду ребенку хотя бы материально иногда, но передумал не хочу, надоело мне все это, каждый раз спрашивает с меня то на пеленки, то на кроватку, то на распашонки, не нужны мне эти проблемы, еще и эти бытовые ссоры с ней были периодические, есть один ребенок у меня подросток уже, внебрачный его признал, ему без проблем всегда помогаю, все что нужно куплю хоть мать его ребенка уже давно чужая жена замужем за другим обеспеченным человеком им и материально и все что попросит все куплю, а эта с ипотекой с двумя детьми еще и спрашивает что-то там на с меня на этого ребенка, беременная была просила все на витамины там всякие свои для беременных и закупку вещей в роддом, я вообще обязан был это делать??? Объяснял ей ребенка нет и ничего ей не должен значит, а она все не понимала как это нет, если на узи есть еще и меня звала на это свое узи и фотки с узи своего присылала показать мне якобы моего ребенка, трубки не брал специально, разговаривать с ней не хотел, занятостью своей прикрывался что на работе, а она все не понимает, требует и требует вечно что-то якобы на своего ребенка, я ей что обязан чем-то, вон замуж выйдет, пусть другой и содержит ее и ее детей, я при чем??? этого ребенка мне не имя ни дата рождения не интересны этой девочки, на все звонки матери ребенка черные списки всегда ставил что ей непонятно, как ей объяснить??? Говорю вообще номер сменю и скрываться начну, раз в год может объявлюсь по своему желанию и радуйся этому, а она меня все приставами судебными пугает, что они меня за неисполнение обязательств своих по суду будут искать, все равно найдут, имущество мое арестуют и счета, а мне чего бояться у меня счет вообще вон в Тинькофф оформлен, все судом меня пугает, что у меня судимость есть и лишат меня и водит.прав и год свободы лишить могут, испугала прям!!!!!, последний раз наорал на нее спросила на подгузники и докорм трехмесячному ребенку пару тыс. перечислил ей последний раз три месяца назад, еще и сдачу моей матери 50 руб. вернула, присылала скриншоты карточек своих что по нулям у нее все там, отфотошопила наверняка нули там нарисовала, лишь бы денег ей перечисляй на этого ребенка!!!!! ни копейки больше с меня ни получит, пусть научится уважать меня как мужчину и вон в суд бежит, итак с нее достаточно что несколько раз ей помог во время беременности, и пару раз после рождения девочки, звала все меня то на узи, то в роддом я ей сказал "Цветочки пришлю в роддом тебе" не понравился видите ли ей от меня такой ответ, потом звонила что-то спросить по ребенку я ей говорю минуту времени устанавливаю тебе давай говори, потом минута истекла я трубку и бросил и в чем я не прав, если не нужен мне этот ребенок????? на ее приглашение в роддом ответил так как выше написал не понравилось ей, ну не понравилось ее проблемы даже цветов ей и не прислал поэтому, и мать моя якобы родная бабушка ребенка родной крови для нас все с ее слов, мать моя также специально трубки с нее не брала еще с момента беременности тоже ей как и мне это все не интересно, говорит нам теперь как издевались над ней беременной чуть до выкидыша не довели, а это что наши проблемы, что она сама нам звонила что-то там нам пыталась про этого ребенка все рассказать, а нам не интересно это никак, ну не интересно нам эта якобы родная наша кровь, старший ребенок у нее болел ларингитом задыхался, постоянно по больницам ездила, просила там чтобы ее подвозили потому что машины не было, такси дорого, а знакомый там какой-то ее отца бесплатно мог помочь довезти по старой дружбе ее с ребенком больным до больницы зимой и этот молодой человек раньше с ее отцом вместе работал, который сейчас крестным этой девочки стал, пока вез до больницы с больным ребенком ее что не могла она успеть нагулять что ли в это время еще и девочку, и на меня ее пытается повесить! Все грозится на меня еще и алименты в твердой сумме повесить! Что мне отвечать ей чтобы она отстала от меня с этим якобы моим родным ребенком, то судом все пугает, то на днк зовет, то отказные просит от отцовства такой биологический отец им не нужен что только зачал, что это за отказные вообще????? Первый раз о них слышу, то на усыновление согласие, я ничего не хочу ей не подписывать и никак ей помагать ни морально ни материально, как сделать чтобы она отстала от меня и ничего никогда с меня не спрашивала??? Захочу объявится и что-то узнать объявлюсь сам когда мне нужно будет, что не понятно??? Вообще беременная додумалась прийти даже к моему дому, я в дом ее не пускал, зная о ее беременности,есть просила еще, ни я, ни моя мать трубки специально не брали, еще выставила нам требование чтобы мы с матерью извинились перед ней, за все это наше поведение, что ребенка этого не хотим признавать, называя его чужим, а ее соответственно гулящей, и сразу она тогда отстанет якобы от нас, а то вечно то ей на подгузники, то на распашонки, сама ничего нам не сообщила о ребенке, хотя когда звонила мы специально трубки не брали, как она говорит что знать ничего не хотели, хотели бы говорит сами бы интересовались, да может и не хотели, и не надо нам, я вообще ей сказал подрастет ребенок придешь покажешь, она еще матери моей фотографию внучки выслала где ребенок моя копия мы ее вообще никаких фотографий не просили, не знаю может отфотошопила, не знает как ребенка своего на нас повесить! Не хотим ни знать ни видеть ни ее ни этого ребенка, еще извинений от нас вздумала просить, сама извинялась еще перед нами за свои эмоции от обиды, своей что от родного ребенка мы от родной крови так легко отказались, и что одному все взрослому уже ребенку, а другому ничего, ей то какое дело до этого, что она мать этого ребенка и защищает его права и только на этом основании мы должны признавать его??? но если не хотим мы их знать, как нам быть???
Репина Анна Васильевна
Здравствуйте, мать ребенка вправе подать заявление в суд о взыскании с вас алиментов. Вы, в свою очередь, вправе оспаривать отцовство и требовать прекращения исполнительного производства, если оно уже возбуждено. Добровольный отказ от прав на ребенка законодательством не предусмотрен. Мать ребенка может обратиться в суд с заявлением о лишении вас родительских прав, но при этом обязанность платить алименты не исчезнет. Поэтому в вашем случае имеет смысл только оспаривание отцовства и аннулирование записи в акте о рождении ребенка, если вы указаны отцом.
Я, как ИП, являлся поставщиком (кредитором) организации ООО. Есть договор, сверка взаиморасчетов. Учредитель, директор и ликвидатор в одном лице ликвидировал организацию с нулевыми балансами. Мне не стал сообщать, т.е. «втихаря». Хотя с ним виделись, созванивались. С долгами не рассчитался. После ликвидации сообщил, что мне ничего не должен. Сказал, что избавился от долгов на законных основаниях (почти дословно). Я обратился в полицию с заявлением, что стал жертвой мошенничества. После долгих мытарств с помощью прокуратуры полиция дозвонилась до «злодея». Он испугался и согласился выплатить долг. Перевел мне деньги на личную карту со своей личной карты. Прошел год… Он (злодей) сообщил мне, что этот перевод был ошибочным. И требует вернуть деньги обратно. Подал в суд на меня на неосновательное обогащение. В суде сказал: «думал, что должен отвечать по долгам своей бывшей организации, и поэтому перевел личные деньги. Но тогда ошибался и теперь узнал, что после ликвидации никому ничего не должен.» В итоге суд с ним согласился (из решения): «Специального закона, который бы предусматривал материальную ответственность единоличного руководителя ООО, за неисполнение обязательств юридического лица не имеется. На основании изложенного, суд приходит к выводу, что «злодей» не отвечает по долгам юридического лица, в котором он являлся руководителем.» Мы пытались защищаться, ссылаясь на статью 10 (о недобросовестности), стать 1109 п.4, что деньги получены правомерно. Но увы… Действительно ли учредитель, директор, ликвидатор не несут никакой ответственности после такой ликвидации с такими нарушениями? Типа, не подал иск во время ликвидации в арбитражный суд, значит, всё – поезд ушел. А как же обязанности ликвидатора о проведении ликвидации с оповещением кредиторов, о проведении банкротства в отсутствии средств для погашения долгов. Он несет какую-то ответственность? Возможно ли что-то сделать в моем случае? Стоит ли идти на апелляцию? Были ли похожие дела?
Борщева Екатерина Викторовна
если руководитель не был привлечен к субсидиарной ответственности, то по обязательствам ооо он ответственности не несет, поэтому иск по неосновательному обоснованный.что касается апелляции, нужно понимать какая позиция была выстроена в рамках возражений в суде первой инстанции, т.к обстоятельства не исследованные ранее, мы в апелляции использовать не можем.
Виль Виктор Александрович
Здравствуйте. чтобы понимать сиуацию, нужно изучить решение суда и иметьбольше фактов. Совершенно непонятно, о каком нулевом балансе при ликвидации речь. если есть акты сверки о наличии задолженности. Если сумма того стоит предлагаю обсудить ситуацию более углубленно
Кутейников Никита Сергеевич
Здравствуйте, исходя из описания ситуации предположу, что необходимо было привлекать руководителя ООО к субсидиарной ответственности по долгам общества в ходе банкротства. Для более полной консультации и оценки перспектив нужно анализировать материалы банкротного дела. Если при переводе денег на карту бывший учредитель в назначении платежа не указал, что это погашение долга ООО, то по сути решение суда о взыскании неосновательного обогащения верное.
Кузнецова Алла Юрьевна
Уведомление кредиторов о ликвидации осуществляется путем размещения сообщения в "Вестнике государственной регистрации". Также ликвидатор обязан провести работу по выявлению кредиторов и уведомить каждого выявленного кредитора письменно. Если юрлицо не уведомит кредиторов, то регистрирующий орган откажет в регистрации ликвидации юрлица. Учитывая, что налоговый орган зарегистрировал ликвидацию, можно предположить, что все необходимые уведомления выявленных кредиторов были сделаны.
Вместе с тем, кредитор, которого компания не уведомила о предстоявшей ликвидации, может обратиться в суд за защитой своих прав на возврат долгов. Если кредитор представит доказательства, что между ним и ликвидированной компанией были гражданско-правовые отношения, обязательства по которым не исполнены либо исполнены не полностью, его права нарушены, суд может признать решение о государственной регистрации прекращения деятельности юрлица в связи с его ликвидацией недействительным. Это позволит взыскать с ликвидатора убытки в пользу кредитора на стадии возобновленной процедуры ликвидации.
Ким Галина
Где-то уже читала подобное объявление)
Что мешало обжаловать ликвидацию и исключение из реестра ЕГРЮЛ в Арбитражном суде?
Сроки восстанавливаются мотивированным ходатайством в таких делах.