- 01.12.2022 01:39
Дал человеку в долг 8000 тыс рублей, договорился о сроках в письменном виде, перевел, сроки прошли и человек кормит завтраками, примут ли заявление в полиции и что делать в такой ситуации?
Дал человеку в долг 8000 тыс рублей, договорился о сроках в письменном виде, перевел, сроки прошли и человек кормит завтраками, примут ли заявление в полиции и что делать в такой ситуации?
Здравствуйте! После отмены судебного приказа банк подал иск в суд. Не вижу смысла идти на данное заседание. Выплачивать задолженность я не планирую,долг больше 300 тыс руб,имущества никакого нет,официальный доход отсутсвует,в браке не зарегистрирована,в наследство не вступала,взыскивать то нечего.
Осенью (в октябре) планирую банкротство. Могут ли вышеперечисленные факты отсрочить суд на несколько месяцев ? И могу ли я в письменном виде передать эту информацию в суд ? И может быть будут идеи,как сделать ,чтобы Сбербанку было выгодно отказаться от своих требований? Кстати,уже было одно исполнительное производство по этому делу (его остановили),о котором я не не знала,пока карту не арестовали,смогла отменить судебный приказ с опозданием,но после этого Сбер подал в суд иск.
Бендер Андрей Владимирович
С учётом ваших действий в будущем которые вы планируете, отсрочить судебное заседание невозможно. Судебный процесс будет идти своим чередом. Разбирательство будет происходит как положено и после принятого решения судом в пользу банка будет возбуждено исполнительное производство. При условии если вас в будущем признают банкротом, можно будет уведомить об этом службу судебных приставов.
Левина Ирина Алексеевна
Здравствуйте, если банк намерен подать иск в суд, перечисленные вами факторы не смогут отсрочить процесс. Они по сути делают невозможным исполнение решение суда, (т.к. отсутствуют средства и имущество для взыскания), но не препятствуют его вынесению.
Ватолин Александр Иванович
Чтобы отсрочить вынесение решения суда вам нужно хоть пару раз появиться в суде, заявить ходатайство об уменьшении неустойки. В дальнейшем обжаловать решение суда в суде апелляционной инстанции, тогда вступление решения суда затянется на несколько месяцев.
Кирдяев Андрей Николаевич
Идти в суд нужно обязательно. Заявлять ходатайство о пропуске срока исковой давности, о перерасчете штрафа, пеней неустойки и т.д. Тогда сумма будет намного меньше, либо вообще долга не будет по решению суда. А с приставами это уже совсем другое. Наберите мне проконсультирую.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Ваши планы обратиться в суд для банкротства для этого суда основанием в отложении не является, тем более на несколько месяцев (у них срок рассмотрения дела 2 месяца)
Спирцева Елена Александровна
Здравствуйте, решение вынесут и без Вашего участие в данном случае заочное. Даже если Вы его отмените, то временно отспочите немного вынесение решения и исполнительного листа.
В Вашем случае, лучше после получении копии искового, обратиться к юристу, чтобы он ходил за Вас в суд, чтобы он смог добится значительного снижения и посмотрел договор, возможно еше нашёл что-то полезное.
Шаханов Алибек Махмутович
Добрый день, когда вы брали кредит, и когда по нему был последний платёж?
Чаузова Елена Сергеевна
может есть смысл возражения в суд представить. кредит от какого года? может по нему сроки давности прошли. скиньте копию сика. я могла бы вам помочь. а на суд вы можете не ходить. принести или отправить почтой россии свои возражения можете. обращайтесь. помогу вам в вашем вопросе
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы можете не ходить на судебные заседания, но направить обоснованные возражения по существу заявленных требований.
Возражения должны содержать ваши доводы, основанные на права, приведены доказательства неправомерных требований кредитора.
Если таковых не будет суд удовлетворит требования в полном объёме. Отмена приказа будет напрасной.
Если нужно составление возражения обращайтесь
Ким Галина
нет, не может планируемое банкротство отсрочить судебный процесс, в принципе.
конечно, на какой-то период можно процессуально затянуть время судебного разбирательства.
При отсутствии желания ходить в суд вы вправе отправить в суд мотивированные возражения по исковым требованиям, но это как раз не будет сочетаться с вашим намерений отсрочить суд.
Понадобится работа по делу, звоните
Дала деньги в долг малознакомому человеку.перевела на сбербанк не ему, а человеку с его работы. не вернул, якобы не приняли объект у него, прошло не много, 5 дней.а уже переживаю.тк сумма для меня большая - 12500.не приняли объект и он просит каждый день еще деньги. естесственно не дам больше ничего.как возможно вернуть деньги.??я место прописки его не знаю,встретились с ним 1 раз.или это невозможно
Шевченко Виталий Николаевич
расписку оформляли? свидетели были?
Шевченко Виталий Николаевич
в таком случае писать заявление в полицию на имя человека на карту которого перевели денежные средства как ошибочная оплата и незаконное обогащение и в будущем всегда оформляйте расписки как с хорошо знакомыми так и не очень, прикладываю копию паспорта заемщика
Шмидт Светлана Александровна
Здравствуйте, это возможно сделать. Необходимо будет подавать иск в суд. Обратитесь к юристу, он поможет вам составить данное заявление
Фарафонтов Евгений Андреевич
Добрый день! Вернуть деньги можно будет путем подачи искового заявления о взыскании неосновательного обогащения. Это вполне возможно.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Первым делом обращайтесь в сбербанк. Напишите заявление о возврате денежных средств, ошибочный перевод. Однозначно, вы получите отказ. В своем ответе сбербанк порекомендует обратиться в полицию. Также направьте смс с просьбой вернуть вам денежные средства в размере 12500. Далее напишите заявление в полицию. Также можете обратиться суд.
Человек не возвращает деньги, одалживались наличные средства и не было расписки, при этом есть свидетели и большое количество людей, которым не отдают долг
Подскажите, как мне получить мои деньги назад?
Ильин Геннадий Юрьевич
Добрый день! Это довольно проблематично. Сложно, но можно. Если велась переписка с должником в мессенджерах, в которой он подтверждает наличие долга, переписку можно заверить у нотариуса. Привлечь свидетелей к участию в деле можно, но на отсутствие долга могут указать и свидетели привлеченные со стороны вашего должника. Я бы спровоцировал должника на переписку с тем чтобы он подтвердил наличие долга. А дальше - исковое заявление в суд.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Одними свидетельскими показаниями факт передачи денежных средств в суде не доказывают. Создавайте переписку или записывайте разговоры с правильной постановкой вопрос и диалога. Нотариальное удостоверение переписки не обязательно.
Что делать? Сын-студент в феврале этого года взял 6ть займов в разных МФО и не вернул их. Сейчас начинают приходить судебные решения о взыскании долга. У студента естественно денег нет. Я погашать его долги не имею ни малейшего желания (у самого ипотека и авто кредит). Конечно чужих денег мне ненужно и я готов малыми частями вернуть долг этим "мошенникам" (я имею в виду МФО которые выдают кредиты людям без проверки реального дохода), но мелкими частями.
Подскажите как быть в данной ситуации.
Бакулина Екатерина Валерьевна
Добрый день, платить придётся, вопрос в том, сколько. Сейчас будут судебные приказы, которые можно отменить, но так как долги свежие, мфо пойдут с исками в суд, проценты будут за это время расти. Напишите в личные сообщения или по номеру 89092917872, обсудим как Вам поступить в Вашей ситуации. Консультация бесплатно!
Бакулина Екатерина Валерьевна
Может дойти до 159 ст. Уголовного кодекса, мфо часто подают заявления.
Агалаков Андрей Сергеевич
Если решения есть, то этим будут заниматься приставы и снимать 50% с официального дохода, счета арестуют. Можете переводить на карту ему деньги 50% будут удерживать. Когда-нибудь он будет же работать. Если сумма не большая и нечем платить, дохода нет и имущества собственного у него нет, то дело со временем прекратят по ст.46 исполнительного производства и никто приезжать не должен из приставов, если сумма большая то могут приехать посмотреть есть ли у него имущество ценное если есть опишут
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Судебные решения оспариваются, долги фиксируются. Если нужна помощь в подготовке документов, обращайтесь, 89087389208
Добрый день. Хотела узнать является ли переписка доказательством в суде? Парню его мать перевела деньги на мою карту, он их снял и забрал себе. Сейчас они у меня требуют вернуть долг, якобы я потратила его. Хотя переводила она ему, но на мою карту. Его карты заблокированы за неуплату алиментов. Переписка есть, где указано что именно он ьрал и именно он должен своей маме.
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте!
Да, переписка является доказательством. Советую вам сделать распечатки и заверить переписку нотариально
Халина Оксана Владимировна
Доброе утро. Переписку необходимо нотариально заверить
Кочетков Максим Игоревич
Здравствуйте. Подобная переписка может быть доказательством в суде без ее заверения, при наличии согласия на ее содержание возражающей стороны. Если ее подлинность и содержание оспаривается, то такую переписку необходимо заверять у нотариуса.
Предоставлен долг знакомому разными суммами в течение года в общем размере более 3 млн рублей. Сейчас заёмщикам просит составить расписку с погашением не более 10 тыс руб в месяц . Могу ли потребовать сумму большую и что делать если заемщик отказывается?
Иванченко Татьяна Сергеевна
Добрый день.
Вы предоставили деньги по расписке?
Если заемщик нарушил срок возврата, то можете требовать выплаты всей суммы.
Также в случае просрочки Вы можете подать на него в суд, но это вам не мешает сейчас принимать от заемщика частичную оплату.
Данный спор не требует досудебного урегулирования, но можете предъявить заемщику претензию до подачи в суд иска. Возможно после получения претензии он будет активнее погашать долг.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. При нарушении сроков возврата денежных средств, если они были определены в расписке, возврат долга вы вправе требовать единовременно всей суммой или же предоставить рассрочку заемщику - ваши деньги, ваше право.
При предоставлении рассрочки не плохо будет, если подпишите документы, которые вас будут защищать.
Отказ заёмщика в возврате денежных средств ведёт вас о объятия судебного разбирательства.
Если нужна подробная консультация, составление документов обращайтесь
Назарикова Евгения Александровна
Составьте договор о займе иираспискц о передачи денежных средств. Можете и больше. Указывайте конкретные срок полной выплаты долга
Я подал заявление на расторжение соц.контракта, сразу всю сумму вернуть не смогу,350000, могу ли я вернуть долг частично, и как это сделать?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Вы можете попробовать заключить соглашение о выплате денежных средств в рассрочку, если такое соглашение не получится заключить и с Вас судом будут согласно решения взысканы денежные средства, то тогда Вы имеете право в соответствии с нормами действующего Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и нормами Закона об исполнительном производстве можете подать в суд, который вынес решение, заявление об отсрочки исполнения решения суда. К заявлению Вам необходимо будет приложить копии документов о Вашем материальном и имущественном положении, которые бы свидетельствовали о невозможности исполнения решения суда единовременно.
Рябов Сергей Иванович
Вы можете отсрочить исполнение или вернуть долг частями
Я заняла человеку 9000 рублей переводом на банковскую карту без расписки. из доказательств есть только переписка в ВК, где человек обещает вернуть деньги, но всегда находятся отмазки. и могу взять в банке справку о переводе денег.
Моргачев Алексей Николаевич
Можете взыскать как неосновательное обогащение.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Направьте для начала претензию заёмщику, о необходимости возврата суммы.
После обращайтесь в суд с иском о взыскании задолженности.
Если бы не было переписки, то тогда можно было бы говорить о неосновательном обогащении. Но ваш оппонент может предоставить её в суд, и тогда вам придется "краснеть" в судебном заседании
Питниченко Александр Юрьевич
Деньги можно взыскать, ведь у вас есть факт перевода денег. Сначала претензия, затем иск о взыскании неосновательного обогащения.
Ким Галина
при наличие доказательств, вы вправе обратиться в суд с иском.
определение требований по иску о возврате долга, займа или неосновательного обогащения определяется совокупностью имеющихся доказательств
Ватолин Александр Иванович
Иск о взыскании неосновательного обогащения.
Огнёва Вера Ивановна
Здравствуйте! 1) Напишите письмо должнику с требованием вернуть долг в такой-то срок. Отправьте письмо почтой на адрес должника. 2) Ждете срок, указанный в письме, если ответа нет и возврата, обращайтесь в суд с иском с приложением всех подтверждающих передачу денег документов, в том числе переписки. У вас сумма не превышает 10 тыс.руб., в этом случае была допустима устная форма договора займа по ст.808 ГК РФ.
Как вернуть долг с заёмщика? Договорился с человеком (у него своя пилорама) по стройматериалам, чтоб он мне заготовил стройматериалы для изготовления бани. Требуемый объем стройматериала с ним обговорили, по цене договорились(300 т. Р.) . Заёмщик попросил предоплату (150 т. Р.) чтоб купить купить баланс и начать пилить под мой размеры. Я с ним состовал рукописный договор (на 300 т. Р.) и расписку (150 т. Р.) указал даты. В итоге он не смог оказать требуемую услугу и не может вернуть долг с суммой 150 т. Р. Мне пришлось покупать в другом месте. На его пилорама был не большой объем стройматериала. Взять хоть что то с заёмщика ( с ним по телефону это обговорили, что я заберу хоть какой то стройматериал.) Теперь хочу подать на него в суд на всю сумму долга. К.Пришлось самому
Романюк Вероника Игоревна
Здравствуйте, Алексей! Нужно написать Вашему подрядчику претензию и подавать заявление в суд. Если требуется помощь, пишите. Контакты в моем профиле на этом сайте.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Что за договор вы подписали и расписка о чём?
Байдак Зоя Михайловна
Суды любят письменную претензию направленную почтой заказным письмом
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
По факту ненадлежащего исполнения обязательств направляется претензия в адрес исполнителя работ. Претензия должна содержать факты ненадлежащего исполнения договора, правовые нормы, требования. Претензия направляется постой или курьером в адрес исполнителя, а не по смс со словами: верни деньги!
Претензии пишутся юристами по существу дела
Некоторое время назад брала кредит онлайн веб займ ,не вернула вовремя и моё дело передали в ООО кредит право онлайн,мне домой пришло письмо с предупреждением вернуть 16 тысяч рублей в течении трёх дней иначе ко мне приедут домой с личной встречей,и даже указали время в которое могут приехать, письма пришло из Астрахани живу в краснодарском крае в станице неужели действительно могут приехать?
Моргачев Алексей Николаевич
Могут. Никому не открывайте дверь. Пусть кредитор взыскивает через суд и только через судебного пристава-исполнителя. Если будут угрозы, звонки, пишите в прокуратуру или отдел полиции.
Байдак Зоя Михайловна
Закон личное общение не запрещает. Какая сумма долга? Иногда лучше совсем не платить, чем платить неразумными суммами, если не можете выйти в график платежей. Дальнейшее общение со мной платное.
Ким Галина
кредиторы всем пишут такие письма, вряд ли пойдут за 16 тр. если приходят - представители банка, но далеко не за 16 тр. Передадут дело в суд, тогда и нужно разбираться с помощью юриста
Мингазов Юрий Саитгареевич
Это коллекторы так "шутят", без судебного решения, никто ни куда не приедет, а если вдруг такое случится, в чем глубоко сомневаюсь, то и на порог не пускать, а вот за почтовым ящиком надо следить, следующий шаг обращение за судебным приказом.
Здравствуйте, год назад дала в долг подруге деньги несколькими платежами, общая сумма долга 81 000р. Говорила, нужно на операцию и т.д. Расписки нет, есть только переписка, где человек обещает вернуть долг, и переводы на его счёт. Спустя год отправляет мне скриншоты перевода и справку по операции на сумму 40000, но на счёт деньги так и не пришли. Выяснилось у банка, что скриншоты фейковые, сделанные в интернете. Что делать, идти и писать заявление в полицию?
Дивлекеев Никита Сергеевич
Можете написать заявление в полицию и исковое заявление в суд
Байдак Зоя Михайловна
Да, для начала обратитесь в полицию. А деньги как отдавали наличными или переводом?
Дивлекеев Никита Сергеевич
Если нужна помощь в составлении заявлений, можете написать мне по контактам из моего профиля
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Если есть переписка и переводы на карту то можно взыскать в судебном порядке. Фактически между Вами заключен устный договор займа
Иванченко Глеб Викторович
Здравствуйте! Да. Обратитесь в полицию.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Да, вам прямая дорога в отдел полиции, привлекайте по квалификации мошенничество.
Курбангалеева Людмила
Обратитесь в полицию, направьте претензию вашей подруги
Кирдяев Андрей Николаевич
Сначала обязательно подавайте заявление в полицию, т.к. она даже стала вводить вас в заблуждение, предоставляя вам ложные сведения(документы).
Затем в суд о взыскании денег и расчет по 395 ГК РФ.
Вам нужно обязательно вспомнить на какой срок она просила деньги!!!
Аникеева Екатерина Игоревна
здравствуйте, подтверждением займа могут Являться в том числе переписка и банковские переводы, поэтому вы можете взыскать долг в судебном порядке.
Кроме того, обращение в суд не препятствует написанию заявления в полицию.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Факт перевода денег будет являться доказательством. Но это не означает, что дело может быть ростым, должники тоже могут защищаться а суде, опровергать ваши доводы.
Заявление нужное искать в суд - иск в соответствии со всеми правилами по ГК РФ, ГПК РФ.
Подскажите пожалуйста что делать, ситуация вот такая, у моего хорошего товарища возникли трудности с деньгами,
у него открыта фирма , ооо, и ему нужны были деньги, и он попросил в долг на один месяц, я ему перевел сумму на расчетный счёт его фирмы, расписки я с него не взял, на данный момент уже пошёл 5 месяц, а долг он никак не отдаёт, постоянно говорит что ему вот вот должны зайти деньги на расчетный счёт, но я переживаю что фирма абанкротится и я не смогу получить свои деньги
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте
Вы вправе взыскать денежные средства в судебном порядке. Иск будет подан на ответчика - ООО и должен содержать всё обоснования, доводы и доказательства, подтверждающие исковые требования.
Если он подаст на банкротство юр лица, тот вы войдете в реестр требований кредиторов. Будет ли погашение долгов за счёт имущества или нет устанавливается арбитражным судом.
Халина Оксана Владимировна
Доброе время суток! Взыскать долг можно. Только напишите в чат сапе подробности сделки, кому переводили деньги физическому лицу или ООО. Я бесплатно вас проконсультирую
Халина Оксана Владимировна
Доброе время суток! Взыскать возможно. Напишите в ват сап, для уточнения вашей ситуации.
Байдак Зоя Михайловна
Пусть делает вас соучредителем, если фирма рабочая.
Или обращайтесь с иском в суд о взыскании неосновательного обогащения.
Курбангалеева Людмила
В Вашем случае нужно официально направить претензию о возврате денежных средств и процентов по ст. 395 ГК, после этого если ваш друг не вернёт в течении 30 дней и не ответит на претензию, вам нужно подать иск о неосновательном обогащение и обязательно с ходатайством о наложении и ареста на имущество фирмы в обеспечении иска, обычно в таких случаях когда производится арест должники быстро выходят на связь и погашают.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте, Алексей! Ваши опасения полностью оправданы. Рекомендую, не откладывая в долгий ящик, поскольку у Вас сроки возврата не определены, направить требование кредитора о возврате задолженности, которое должно быть исполнено в течение 7 дней. Если не исполнит требование - предъявить претензию. Затем, в суд, если у Вас статус ИП, то в арбитражный.
Маслов Александр Анатольевич
заявление в полицию и в суд! С уважением к вам Александр! Какая там сумма?
Жежера Владимир Александрович
Добрый день. Во первых - очень важный момент: какое было назначение платежа?
Второе - обязательно пишите ему официальную досудебную претензию, с требованием вернуть заимствованные средства. Именно так и выделяйте ударение - на том, что было именно заимствование.
Можете обратиться к нам - поможем и с досудебной претензионной работой, и с представительством интересов в суде в г. Самара и Самарской области.
Здравствуйте! Моя подруга начала общаться с лудоманом. В течение года он по переписке занимал у нее суммы денег и каждый раз откладывал срок займа. При этом придумывая абсурдные причины, по которым ему нужны деньги. Все дошло до того, что она сама начала занимать деньги и влезла в долги.
Сейчас он должен ей более 100к рублей, у нее есть все переписки в телеграме и переводы. Он обещает отдать ей деньги, подруга даже написала его маме и она тоже пообещала, что отдаст деньги.
Но, вероятно, этого не произойдет. Подскажите, пожалуйста, возможно ли подать заявление в полицию (и примут ли его) в такой ситуации, при условии, что никакой расписки у них не было?
Малюк Андрей Григорьевич
Здравствуйте!
Подать заявление в полицию можете и его должны принять с учётом того, что у вас есть переписка и подтверждение переводов.
Козловский Александр Николаевич
Здравствуйте! Конечно возможно! А переписка - это доказательство. Также возможна подача гражданского иска о взыскании долга с процентами за пользование денежными средствами
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! В полицию можно подать заявление возбуждении уголовного дела, но будет отказ в возбуждении уголовного дела, это гражданское право отношения и по этому подаётся исковое заявление в суд о взыскании денежных средств и за пользование чужими денежными средствами.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Полиция вам не поможет.
Для этого есть суд, куда направляется обоснованный иск о взыскании денежных средств, убытков, с соответствующими доказательствами, применяемыми процессуальными мерами.
Чеботарев Василий Сергеевич
Необходимо обращаться в суд с иском о взыскании задолженности по договору займа.
Ким Галина
нет. полиция не будет заниматься.Доло подлежит рассмотрению в судебном порядке. Через суд можно произвести раздел долговых обязательств, а также взыскать долги.
Квитова Кристина Сергеевна
Здравствуйте. Если из переписки очевидно, что стороны фактически заключили договор займа, определен срок его возврата - заверить переписку и нотариуса, взять выписку с банка и обратиться в суд о взыскании денежных средство по договору займа.
Если нет - подать иск о неосновательном обогащении, приложив также банковскую выписку о переводах.
В случае если она не знает его данные и куда подавать иск - пишите иск на банк с просьбой истребовать сведения о получателе денег. Банк предоставит суду эту информацию - меняете ответчика.
Можно ли подать в суд на многодетную мать,чтобы та вернула деньги которые одолжила ,имеется расписка с ее паспортными данными.Деньги возвращать девушка не торопится ,уверенна что в случае подачи в суд ,он встанет на ее сторону и она будет выплачивать долг по 100 рублей в месяц ,правда ли это ?
Жуйкова Юлия Валерьевна
Уважаемый Гость!
Увы, это вполне возможно. Проверяйте человека на платежеспособность, прежде чем одолжить ему деньги.
Грушичев Сергей Викторович
Добрый день! Если в расписке все норм, то присудят, но на уровне исп. производства реальное взыскание исходя из мат. положения должника
Байдак Зоя Михайловна
К сожалению, правда. Но, вам нужно получить решение суда и возбудить исполнительное производство. А там уже, судебные приставы сколько смогут столько и будут удерживать с ее доходов. А может у нее есть деньги на счетах, или она получает пенсию или иные доходы. Не отчаивайтесь.
Чеботарев Василий Сергеевич
Наличие детей не влияет на возврат долга. Обращайтесь в суд с заявлением о выдачу судебного приказа (упрощенная процедура).
Курбангалеева Людмила
Многодетность не является основанием для невозврата долга,
Ганиев Марсель Ильдарович
в суд подать можно, но возникнут проблемы с реальным взысканием ввиду отсутствия имущества и доходов
Маслов Александр Анатольевич
как она будет выплачивать долг - это уже будет решать не суд,. А
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе подать обоснованные иск в суд с требованием о взыскании денежных средств. До суда нужно соблюсти досудебный порядок урегулирования спора, если это требуется по фактическим обстоятельствам. Иск в суд должен быть составлен юридически верно со всеми доводами, право применением, с правильно сформулированными требованиями, с соблюдением процессуальных норм.
Ким Галина
Можно ли подать в суд на многодетную мать не можно, А Нужно!
можно с нее не только долг вернуть, но и слегка заработать. Суд не встает и не ложиться ни на чью сторону. Суд рассматривает поданный иск, все доводы, доказательства, мотивировки сторон участников процесса, поэтому насколько юридически верно будут подготовлены документы+ использованы спектр прав, то и получите
Малько Дмитрий Владимирович
Здравствуйте. Обратиться в суд, это Ваше право. При наличии правильно оформленной расписки денежные средства с должника взыщут. При этом должник вправе обратиться в суд с заявлением о рассрочке решения суда, но не факт что его удовлетворят и тем более по 100 руб. в месяц.
Здравствуйте! Взяла несколько микрозаймов на учёбу. Все во время выплачивала, ни разу не было просрочек. Я училась, работала и все было хорошо. В компании проработала 5 лет. Но в начале этого месяца компания решила закрыться и мы все остались без работы. Я сразу подала документы в центр занятости, но там пока документы были на рассмотрение, пока все утвердили, назначили собеседование на 19.09.24. И соответственно т.к я осталась без работы и денег, образовалась просрочка по займам на 10-14 дней. Все эти дни я пыталась выйти на связь с кредиторами, писала в чаты, звонила пыталась объяснить ситуацию и хотела договориться о выплате частями. Но кредиторы не идут на контакт, обещают обратиться в коллекторские службы, в суд или же дают время (1-3 часа для закрытия займа) или же его продления с оплатой всех процентов, а я и их пока не могу оплатить. Я вышла на временную работу. Мерчендайзером в продуктовый магазин, то там оплата раз в две недели. А я только 5 дней там работаю. А за эти дни просрочек уже поступают угрозы, звонят из внесудебного взыскания, пишут смс, чтобы я через час внесла оплату, говорят что готовят выезд работников для взыскания долгов, угрожают близким, друзьям, соседям звонить и просить им помочь мне вернуть деньги. А я очень боюсь их приезда. Все эти дни ищу деньги у родственников, близких, но никто не может помочь. Скажите пожалуйста, что делать если они приедут? Подадут в суд? Или продадут долг коллекторам? Должны ли они меня оповестить о продаже долга? И могут ли они звонить близким? Я понимаю, и хочу вернуть долг, я ни в коем случае не уклюняюсь от ответственности, просто сама неожидала что нас попросят с работы. Ищу средства но там сами понимаете огромные суммы процентов по этому никак не могу собрать деньги даже для закрытия этих процентов. А ещё поступают смс даже не обращаются по имени, не пишут от куда из какой организации, просто пишут внесудобное взыскание. Должны ли они писать от куда, кто пишет? Спасибо большое за ответ!
Фикачев Игорь Владимирович
Отзовите согласие о взаимодействии. В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.
Переход права также должен быть с соблюдением. Согласно ГК РФ Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу, ч. 3. Если должник не был уведомлен в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий. Обязательство должника прекращается его исполнением первоначальному кредитору, произведенным до получения уведомления о переходе права к другому лицу.При этом с учетом положений абз.2 п.1 ст.385 ГК РФ, должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.
Да и действия МФО можно оспорить В силу ст. 808, Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает десять тысяч рублей, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.В силу ст. 820 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что кредитный договор (договор займа) должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным. К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные главой о договоре займа.
Чеботарев Василий Сергеевич
Вы вправе запретить кредитору взаимодействие с Вами иначе чем путем официального делопроизводства
Маслов Александр Анатольевич
пошли те их на 3 буквы! Вы слишком близко к сердцу принимаете эту ситуацию! Ни кто к вам не приедет, это они вас пугают! А если и приедут, то вы не обязаны с ними разговаривать, если не хотите! На счёт угроз всяких и оскорблений, смело обращайтесь и вызывайте полицию! В суд да, рано или поздно они подадут! Так и пусть подают! Александр!
Курбангалеева Людмила
Обратитесь в отдел по регистра управления фссп вашей области с заявлением о привлечении к административной ответственности. Тех кто вам угрожает.
Только судебные приставы могут приехать к вам для проверки имущества и то при долге свыше 30 тыс. Рублей и больше никто
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
В суд при наличие долга, просрочки подать могут. Продать долг тоже, как правило, пишут об этом в личном кабинете. Приезжать нет, не приезжают. Имущество не описывать - право пристава. Вы вправе подать жалобу на незаконные действия в ФССП, а также заявление об отказе от взаимодействия
Банковское право
На что обратить внимание при расчёте процентов по договору займа
Юрист
Стаж 18 лет
441 просмотров
1.10.2021