Получено решение суда по исковому заявлению ,необходимо подать аппеляцию?

(4 ответа)

Получено решение суда по исковому заявлению ,необходимо подать аппеляцию Чтобы отложить вступление в силу решение суда по исковому заявлению

Довган Юрий Богданович
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 12 лет
23.07.2024 21:04
Телефон

Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о взыскании алиментов, выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев, восстановлении на работе (ст. 211 ГПК РФ). Согласно ст. 326.2 ГПК РФ, лицо, подавшее апелляционную жалобу, вправе ходатайствовать о приостановлении исполнения решения суда до рассмотрения дела судом апелляционной инстанции. Суд может приостановить исполнение решения, если заявитель обосновал невозможность или затруднительность поворота исполнения решения в случае его отмены. Ходатайство о приостановлении исполнения решения подается в суд, вынесший решение, и рассматривается в судебном заседании с извещением лиц, участвующих в деле.

Таким образом, для отложения вступления в силу решения суда до рассмотрения апелляционной жалобы необходимо в установленные сроки подать ходатайство о приостановлении исполнения решения суда первой инстанции. Апелляционный суд рассмотрит данное ходатайство и примет соответствующее определение.

Персональный правовой анализ Вашей ситуации, исследование проблемы, разбор всех нюансов, пошаговое решение. Обращайтесь в Telegram: @YurLaw или WhatsApp.
Ким Галина
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 25 лет
25.07.2024 01:28
Телефон

Подавать апелляцию ваше право + исходя из предмета, основания спора можно затеять встречный иск. При задаче затянуть процессуально, значит следует использовать маневры по ГПК РФ. Нанятый вами юрист вам скажет как это делать

Пушкарева Елена Анатольевна
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
23.07.2024 20:58
Телефон

Здравствуйте.

Для составления особснованной апелляции необходимо изучить вынесенное судом решение, желательно материалы дела.

Если вам нужна подробная консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
Чеботарев Василий Сергеевич
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 35 лет
23.07.2024 21:08
Телефон
Обращайтесь, обсудим
В своих ответах НЕ использую искусственный интеллект, поэтому они кратки и содержательны. Детали могу разъяснить в профиле. Обращайтесь, буду рад! С уважением, Чеботарев В.С.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Для подачи апелляционной жалобы на решение суда в России и отложения вступления этого решения в силу, вам необходимо выполнить следующие шаги:

1. Составление апелляционной жалобы: Апелляционная жалоба должна быть составлена в письменной форме и содержать:
- Наименование суда, в который подается жалоба.
- Данные о сторонах дела (истец, ответчик).
- Описание решения, с которым вы не согласны.
- Основания для отмены или изменения решения суда первой инстанции.
- Требования апеллянта (что именно вы просите изменить или отменить).

2. Срок подачи апелляционной жалобы: В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ (ГПК РФ), апелляционная жалоба подается в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

3. Подача жалобы: Апелляционная жалоба подается через суд, вынесший решение. Суд первой инстанции направляет дело вместе с апелляционной жалобой в апелляционный суд.

4. Уплата государственной пошлины: При подаче апелляционной жалобы необходимо уплатить государственную пошлину. Размер пошлины зависит от характера и суммы иска.

5. Заявление о приостановлении исполнения решения суда: Одновременно с подачей апелляционной жалобы вы можете подать ходатайство о приостановлении исполнения решения суда. Это ходатайство подается в суд первой инстанции, который вынес решение, или непосредственно в апелляционный суд.

6. Рассмотрение ходатайства: Суд может приостановить исполнение решения, если сочтет, что его немедленное исполнение может причинить значительный ущерб заявителю. Решение о приостановлении исполнения выносится в форме определения суда.

7. Оповещение сторон: Суд направляет копии апелляционной жалобы и ходатайства о приостановлении исполнения решения другим сторонам дела.

Рекомендуется обратиться к квалифицированному юристу для составления апелляционной жалобы и ходатайства о приостановлении исполнения решения. Юрист поможет правильно оформить документы и представит ваши интересы в суде.
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
468 юристов отвечают
11 минут среднее время ответа
126 вопросов за сутки
Хакимов Азат Равилевич Юрист в Стерлитамаке Пахомов Александр Вадимович Юрист в Воронеже Усольцев Виктор Николаевич Юрист в Москве Байдак Зоя Михайловна Юрист в Набережные Челнах Шикарев Роман Владимирович Юрист в Сочи
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по Кредитным вопросам и спорам в Москве