- 22.11.2022 19:15
Здравствуйте. Можно ли вернуть деньги уплаченные представителю в суде (по доверенности так как сам не могу присутствовать), если он не явился на заседание без уважительной причины. В связи с этим было вынесено решение
Здравствуйте. Можно ли вернуть деньги уплаченные представителю в суде (по доверенности так как сам не могу присутствовать), если он не явился на заседание без уважительной причины. В связи с этим было вынесено решение
Если не забрал повестку, то все? Право на судебную защиту нет?
Например потребитель подал в суд. Компания не забрала повестку. Уважительной причины нет.
.........................
Есть право у компании в апелляции рассмотреть дело с Нуля, заново? Или прав на защиту в суде по данному делу компания лишается? И если не будет грубых нарушений, то последующие инстанции утвердят решение первой?
Байдак Зоя Михайловна
Не тот подход к ситуации.
Гогян Артур Араикович
Здравствуйте.
Основаниями к переходу к рассмотрению дела по правилам суда первой инстанции являются:
1) рассмотрение дела судом в незаконном составе;
2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;
3) нарушение правил о языке, на котором ведется судебное производство;
4) принятие судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле;
5) решение суда не подписано судьей или кем-либо из судей либо решение суда подписано не тем судьей или не теми судьями, которые входили в состав суда, рассматривавшего дело;
6) отсутствие в деле протокола судебного заседания в письменной форме или подписание его не теми лицами, которые указаны в статье 230 настоящего Кодекса, в случае отсутствия аудио- или видеозаписи судебного заседания;
Данные обстоятельства являются безусловными для отмены решения суда первой инстанции.
В свою очередь, если повестка суда была направлена по верному юридическому адресу компании, то риски неполучения извещений возлагаются на нее.
Если же таких нарушений не будет, то суд будет рассматривать дело по правилам суда апелляционной инстанции.
Соков Денис Алексеевич
Добрый день.
На самом деле, при ответе на ваш вопрос есть множество нюансов. Во-первых, если организация не получала судебную корреспонденцию, направленную по юридическому адресу, то она самостоятельно несет все последующие процессуальные риски.
В то случае, если суд направлял письма по неправильному адресу, и ответчик не был уведомлен о процессе, то в апелляции он может ссылаться на новые доказательства.
При обжаловании решения в суде апелляционной инстанции, суд рассматривает дело в пределах доводов жалобы, но может, в ряде случаев, выйти за пределы таких доводов и рассмотреть дело в полном объеме.
Предугадать решение апелляции не возможно.
В общем, для полного ответа на ваш вопрос, нужно анализировать все обстоятельства дела.
С уважением, Соков Д. А.
Чеботарев Василий Сергеевич
Зависит от конкретных обстоятельств. Могут отменить решение, могут оставить в силе
Грушичев Сергей Викторович
Добрый день! Если посылали по юр. адресу, а никто не получал и вернулась с истечением срока хранения, то это не уважительная причина и считается что уведомили надлежащим образом. Если вынесли заочное решение, то его можно попробовать отменить, если обычное, то можно пробовать в апелляции возражения с новыми доками, обосновав, что представитель, директор болел и т.д., но это на усмотрение судьи
Как снять с регистрационного учета бывшего собственника квартиры ( был прописан до приватизации и ее приватизировал) новым собственником? Квартира была куплена по доверенности от собственника
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Если он сам не выписывается, обратитесь в суд с иском о признании утратившим права пользования жилым помещением.
Емельянов Иван Викторович
Поскольку предыдущий собственник после продажи квартиры утратил право собственности на это жильё, следовательно он утратили право пользования указанным жилым помещением. Таким образом необходимо обращение в суд с исковыми требованиями о признании бывшего собственника утратившим право пользования жилым помещением. Вступившее в законную силу решение суда будет основанием для регистрационного органа снятия этого лица с регистрационного учета.
Зубов Вадим Васильевич
По закону переход права собственности на жилое помещение прекращает право пользования этим помещением со стороны бывшего собственника. Однако, реализуется Ваше право (прекратить его право, снять с учёта) только в судебном порядке. Госпошлина 300 рублей и вперёд. Обычная ситуация.
Мингазов Юрий Саитгареевич
В судебном порядке, не сложно, не забыть взыскать еще и денежные средства, так как прописан был лишний человек, а так же судебные расходы.
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте! Снятие с регистрационного учета бывшего собственника без его заявления возможно только на основании вступившего в законную силу решения суда. Новому собственнику необходимо обратиться в суд с иском о снятии с регистрационного учета бывшего собственника недвижимого имущества.
Ким Галина
Снимается бывший собственник с рег. учета в судебном порядке. Понадобится работа по составлению иска, звоните.
Гудкова Галина Васильевна
Через суд можете это сделать. Надо подать в суд иск о признании прекратившим право пользования жилой площадью. Нужна выписка из ЕГРН, выписка из домовой книги.
Человек находит в сизо, он написал доверенность, мы пошли в паспортный стол нам отказывают делать прописку по доверенности. Что делать?
Хомич Дмитрий Николаевич
Вам отказывают правомерно
Лапкин Алексей Николаевич
9298294707
Рябов Сергей Иванович
А где была регистрация ранее?
Сериков Андрей Леонидович
Вам наверно просто гарантийное письмо нужно сделать что дадите прописку
Добрый день!
5.07 договор аренды квартиры закончился. Начиная с 22.06 арендатор перестал выходить на связь, его родственники тоже не знали, где он.
12.07 по заявлению в полицию, она проверила его нахождение в моей квартире (я проживаю не в РФ, не могла сама это сделать).
15.07 мой представитель по доверенности и полиция пришли в квартиру еще. Квартира была обосана и обосрана. Арендатор был в невменяемом состоянии (как и при проверки полицией 12.07). Полиция проверив доверенность на имя моей представителя и просроченный договор, вывела его из квартиры. Ему сказали забрать вещи, на что он ответил, что у него их нет.
На данный момент поступают угрозы со стороны сестры арендатора, что я нарушила ГК РФ, что я не имела права выкидывать его на улиц.
Вы могли бы подсказать, правильные ли действия я совершила?
Нужно ли что-то сделать с его вещами (они упакованы и пока в моей квартире)?
Нужно ли написать в полицию заявление, что со стороны родственников поступают угрозы?
Доп.информация:
В договоре аренды указано, что арендатор обязан передать помещение не позднее одного дня после окончания действия договора, о чем я его в письменной форме по средствам сообщения уведомила (сообщение не дошло, как и те, что писала ему в июне).
Савельев Денис Вячеславович
Добрый день. Полиция не вмешивается в гражданско-правовые отношения. На сестру арендатора можете не обращать внимания. Пусть ваш представитель по доверенности поменяет замки в квартире, если есть вещи, предложить предыдущему арендатору забрать их в назначенную вашем представителем дату и время.
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Если со стороны родственников поступают угрозы, то необходимо об этих угрозах сообщить в отдел полиции, что касается вещей, то направьте в адрес арендатора уведомление о необходимости забирания вещей и возмездном хранении данных вещей согласно норм действующего Гражданского кодекса Российской Федерации.
Виль Виктор Александрович
Здравстуйте. Вы все сделали в рамках закона. Если из содержания сообщений от его сестры усматривается реальная угроза жизни и здоровью, либо оскорбление - пишите заявление в полицию. С автором угроз проведут разъяснительную работу.
Железняк Екатерина Андреевна
Доброго времени суток.
На поступление угрозы, обратитесь в полицию.
Удачи вам)
Скажите пожалуйста могут ли забрать мой паспорт родители по доверенности? Т. К я нахожусь в другом городе???????????????????????????????????????????????
Байдак Зоя Михайловна
Нет, только лично.
Лагодич Евгений Владимирович
Забрать паспорт по доверенности не возможно, так как владелец должен собственноручно расписаться в паспорте и в реестре. Аналогичная ситуация и с загран.паспортом. По другому происходит с представительством несовершеннолетних и недееспособных лиц. Их паспорта получают родители и опекуны соответственно (законные представители).
Ватолин Александр Иванович
Нет.
Красильникова Армине Владимировна
Нет.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Нет, не могут.
Расписываться в паспорте должны вы, а не родители по доверенности
Добрый вечер!Может гр.РФ купить у гр.Узбекистана ( собственность) жилой дом полученный ею в наследство в России от матери гр РФ за материнский(семейный) капитал который будет перечислен на расчетный счет гр. РФ действующий по доверенности от гр-ки Узбекистана
Байдак Зоя Михайловна
Может. Но, пенсионный фонд может застопорить. Узнайте предварительно у них.
Курбангалеева Людмила
Вам нужно уточнить это в ПФР
Чеботарев Василий Сергеевич
Может
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе совершить сделку как таковую. Но в том виде, что вы написали сделка имеет риски и негативные последствия в том числе и для вас. Есть правовые нюансы, которые следует учитывать при её совершении.
Бронштейн Александр Михайлович
Да это возможно
Добрый день. Мой супруг сидит в местах лишения свободы. До брака была оформлена на него ипотека. После рождения второго ребёнка я вложила в ипотеку мат капитал. Оплачиваю за квартиру его как третье лицо. Вопрос: какая ответственность накладывается на меня в случае не уплаты банку за ипотеку. И какая ответственность на мне за квартиру в случае развода. Ведь там мат капитал. Или если по доверенности от мужа в случае продажи ему тоже нужно открывать счёт в банке
Чеботарев Василий Сергеевич
Перед банком Вы не несете ответственность. Но если образуется задолженность, то на квартиру обратят взыскание. С ответственностью по поводу маткапитала, в настоящее время ответить не могу, необходимо дополнительно изучить правовую базу. При желании обращайтесь.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте,
Если обязательства по ипотеке не будут исполняться, то банк расторгнет договор, продаст квартиру с торгов, вернет вам мат капитал. Остатки денег будет взыскивать со стороны договора.
Ким Галина
Иванов, управляя автомашиной по доверенности, совершил наезд на Смирно-ва, переходившего проезжую часть, в результате чего последний получил телесные повреждения средней тяжести и был доставлен в больницу. По излечении
Смирнов предьявил гражданский иск к причинителю вреда о возмещении иму-щественного вреда и компенсации морального вреда.
Какие здесь виды объектов гражданских прав? Дайте сравнительную характеристику имущества и вещей. К какому виду вещей относится автомашина? Решите дело.
Медников Вадим Александрович
Добрый день, данный сервис не предназначен для решения юридических задачек. Здесь люди оставляют вопросы реальных жизненных проблем. Удачной учебы!
Довган Юрий Богданович
В данном случае объектами гражданских прав являются: 1) имущественный вред, причинённый Смирнову, и 2) моральный вред, который также подлежит возмещению. Имущество делится на вещи и права. Вещи могут быть делимыми, неделимыми, потребляемыми, непотребляемыми, а также основными или случайными. Автомашина относится к категории движимых, неделимых вещей, так как её нельзя разделить на части без утраты её первоначальной сущности. С учётом описанных обстоятельств, Иванов, будучи доверителем, несёт ответственность за действия автомобиля как своего имущества. Смирнов, получивший травмы, вправе предъявить иск о возмещении ущерба. Таким образом, основания для удовлетворения иска о возмещении имущественного и морального вреда присутствуют. Потерпевший имеет право на компенсацию. Рекомендуется оценить размер ущерба с учётом всех обстоятельств дела для дальнейшего процессуального анализа.
Необходимо забрать отложенные записи с камер слежения, которые могут выдать только полицейскому или адвокату по доверенности. На ментов надежды нет, они работать не будут. Нужен адвокат.
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Указанная Вами информация может быть предоставлена только по запросу суда и правоохранительных органов
Здравствуйте! Пришло уведомление (из которого узнала о существовании судебного приказа) на Госуслугах о возбуждении исп. производства от 3.02.2025 г. на основании судебного приказа от 26.10.2020г. Заявление поступило от Иванова, действующего по доверенности о том, что я взяла 333260 руб. под расписку. О данном гражданине я впервые слышу и никакого долга у меня нет не перед физическими, не перед юридическими лицами. Подскажите, пожалуйста, как действовать в данной ситуации для отмены приказа и что можно предпринять в отношении данного лица? Спасибо
Дивлекеев Никита Сергеевич
Здравствуйте. Необходимо срочно отменять судебный приказ(возражение на приказ с восстановлением сроков), далее подавать заявление по факту мошенничества. Если судебный приказ не отменить, взыщут все денежные средства
Напишите мне на ватсапп или телеграмм. Помогу
Морозов Эдуард Васильевич
Ознакомьтесь у мирового судьи с делом, в котором будет договор займа. Напишите заявление об отмене судебного приказа в котором в обязательном порядке заявите ходатайство о восстановлении срока для подачи заявления. Если подписи в договоре не ваши подайте заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.
Ватолин Александр Иванович
Сначала отмените судебный приказ путем написания заявления об его отмене мировому судье с ходатайством о восстановлении срока на его обжалование. После этого, взыскатель подаст иск. Ознакомьтесь с материалами дела и подавайте встречный иск о признании кредитного договора незаключенным (недействительным).
Байдак Зоя Михайловна
Позвоните мне после 10час. и мы с вами сегодня же отправим документы в суд об отмене судебного приказа.
Грушичев Сергей Викторович
Доброе утро! Пришлите информацию- составлю заявление об отмене
Ковалева Султа Изариевна
Напишите заявление в службу судебных приставов о нарушении порядка принятия документов к исполнению, а именно, судебный приказ был принят к исполнению за сроками исковой давности его предъявления. Срок для предъявления судебного приказа истёк в 2023 году
Вопрос по представительству по доверенности в гражданском процессе. Спор в рамках прав потребителей. У квартиры была собственник мать, теперь стал сын. У сына есть доверенность от матери на ведение дел в судах. Мать живет в другом городе, ходить в суд не будет. Период иска против управляющей компании охватывает время собственности и матери, и сына, но иск был подан только от имени сына на весь период. Пока к рассмотрению не приступили, но предполагаем возражения со
стороны управляющей компании относительно периодов с собственностью. Как урегулировать ситуацию? Ввести мать в соистцы? Каким способом? Допустимо ли по закону выступать в суде и подписывать документы одному сыну от себя и по доверенности за мать в одном документе: "истец А" + "представитель истца Б по доверенности - А"? Где про это написано? Заранее благодарим за ответ)
Усольцев Виктор Николаевич
Варианты:
Введение матери в качестве соистца.
Выступление сына одновременно от своего имени и по доверенности за мать.
Новоселов Константин Евгеньевич
Здравствуйте! Если спорное правоотношение охватывает период разных собственников, а потенциальное решение суда будет затрагивать и нынешнего, и предыдущего собственника, то нужно привлекать мать в качестве соистца.
Касаемо второй части вопроса - да, допустимо быть и в качестве самостоятельного истца, и в качестве представителя другого истца. Прописано это в ст. 40 ГПК РФ, а именно в п.3: "3. Каждый из истцов или ответчиков по отношению к другой стороне выступает в процессе самостоятельно. Соучастники могут поручить ведение дела одному или нескольким из соучастников".
Желаю удачи!
Чеботарев Василий Сергеевич
Да, допустимо истцу действовать от своего имени и от имени иного участника процесса при наличии соответствующих полномочий (доверенность итп). Смотрите статью соответствующего процессуального кодекса о полномочиях представителя.
целесообразность привлечения второго истца необходимо изучать отдельно.
Костко Владислав Сергеевич
Добрый день! Из Вашего вопроса не видно пока, откуда бы могло взяться подобное возражение ук. О чем у Вас спор?
участвовать и от себя и от другого по доверенности можно
У меня такой вопрос: мне 16 лет и я планирую ехать в Анапу (город Россия) на отдых с мамой подруги и самой подругой, нужны ли какие-либо доверенности для этого. И что будет если мой родственник (мама) с этим не согласен, но я всё равно уеду? Никакого выезда за границу РФ не будет, только по России. Мама говорит, что для моего выезда на пределах России нужно нотариальное согласие, и она грозится писать в полицию, если я уеду, что может быть?
Логинов Константин Витальевич
В связи с тем, что вам не нужно пересекать границу закон доверенность не понадобиться. В свою очередь доверенность нужна на случай если в поездке нужно будет представлять ваши интересы, например в случае помещения вас в больницу, либо задержания полицией по самым разным поводам. Если ваша мать против то она может обратиться с заявлением в полицию, вас объявят в розыск и задержат в Анапе, или при посадке на поезд (самолет).
Федорова Ольга Аркадьевна
На перемещение внутри РФ доверенность не нужна, однако при заселении в отель доверенность потребуется. В действиях мамы подруги состава уголовного преступления не будет, поскольку Вы с ней уедете по своей доброй воле.
Здравствуйте, хочу полететь с совершеннолетним другом в Сочи (Россия). Мне 17 лет. Нужно ли заверять доверенность на друга у нотариуса?
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, доверенность не нужна, напишите юристу в Вотсап 89025212894, он вам пришлёт ссылки на закон. Хорошего дня
Медников Вадим Александрович
Здравствуйте Кристина, нотариального заверения подобного рода доверенности законодательство не требует. Доверенность делается на обычном листе а4 и заверяется подписями родителей. С уважением, юрист В.А. Медников.
Оганесян Арег Каренович
не нужно
Бывший муж требует чтобы я написала ему доверенность на ребенка. Чем мне это грозит и стоит ли это делать?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Доверенность с какими именно правами?
Кузьмин Константин Александрович
Уточните что за доверенность он требует и зачем она ему.
Тюленева Елена Вячеславовна
Я не знаю что он хочет и какие у вас с ним отношения и что за доверенность
Тюленева Елена Вячеславовна
Я не знаю что он хочет и какие у вас с ним отношения и что за доверенность
Ким Галина
если он не лишен родительских прав доверенность на общение с ребенком не нужна
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, все зависит от полномочий, указанных в доверенности. Напишите мне в Вотсап 89025212894, дательно вам подскажу
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, все зависит от полномочий, указанных в доверенности. Напишите мне в Вотсап 89025212894, дательно вам подскажу
Ветрова Екатерина Викторовна
Не совсем понятен вопрос для какой цели требуется доверенность, у вас равные права на ребенка
Дмитриев Алексей Сергеевич
Всё зависит от цели выдачи доверенность. Это Ваше право, а не обязанность!
Индивидуальный предприниматель Иванов — один из участников полного товарищества по торговле недвижимостью — решил расширить свое дело, организовав еще одно предприятие в форме товарищества на вере. Найдя заинтересованную фирму, Иванов предложил ей в новом предприятии роль полного товарища, сохранив за собой статус вкладчика.
В учредительном договоре товарищества было предусмотрено, что руководить им будет сам Иванов в качестве директора.
Поскольку доля Иванова в складочном капитале составила 90%, предприятие получило название «Коммандитное товарищество "Иванов и компания".
Вскоре после регистрации предприятия второй его участник попытался отстранить Иванова от руководства фирмой на том основании, что, будучи вкладчиком, Иванов мог бы руководить товариществом на вере лишь на основе доверенности, которая ему не выдавалась.
На это Иванов заявил, что ему как органу юридического лица — директору — доверенность на совершение сделок от имени товарищества не требуется.
Возникший спор был перенесен на рассмотрение третейского суда.
Выступая в роли арбитра, рассмотрите доводы сторон и вынесите решение.
Дайте понятие органа юридического лица.
Какую роль в реализации дееспособности юридического лица играют его органы?
Кузьмин Константин Александрович
Студенты!!! Это чат юрпомощи, а не решения домашних задач.
Левочкин Андрей Сергеевич
Привет студентам ;)