- 22.11.2022 11:00
Имеют право комендант забрать паспорт на оформление временного прописки и если комендант не хочет отдавать паспорт сказала это не положено
Имеют право комендант забрать паспорт на оформление временного прописки и если комендант не хочет отдавать паспорт сказала это не положено
Проживаю в общежитии зашла в комнату воспитатель комендант дежурный вот увидела на столе электронную сигарету Имеет ли право заходить без разрешения без стука и забирать электронную сигарету
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Добрый день, нет, не имеет
Распространяется ли комендантский час (нахождение на улице запрещено после 22 часов) на эмансипированного подростка 16 лет? На одном сайте пишут, что да, на другом что нет. Также может ли эмансипированный подросток снимать квартиру без разрешения родителей?
Хуан Анна Юрьевна
Здравствуйте, уважаемый гость! Согласно п.16 совместного Постановления Пленума ВС РФ и ВАС РФ от 1 июля 1996 г. № 6/8 «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса РФ», эмансипированный в полном объеме обладает гражданскими правами и несет обязанности, в том числе самостоятельно отвечает по обязательствам, возникшим из-за причиненного им вреда. За исключением тех прав и обязанностей, для приобретения которых федеральным законом установлен возрастной ценз. Таким образом, эмансипированный не наделяется в полном объеме теми же правами и обязанностями, что и совершеннолетний гражданин. Эмансипированный сохраняет статус несовершеннолетнего, то есть он все еще ребенок (лицо, не достигшее возраста 18 лет). Соответственно на него распространяются все правовые предписания о детях, предусмотренные действующим семейным законодательством. Права находится на улице, во время комендантского часа у него нет. А вот ограничений в аренде квартиры нет, как и в передвижении по стране (за исключением комендантского часа).
Здравствуйте. Произошла такая ситуация: начала мыть кроссовки в раковине умывальника общежития, комендант заметила, выговор. Разумеется, Я бы за собой помыла, но это никого не волнует.Воспитателем велено отрабатывать в течении недели путем мытья стекол в дверях комнаты самоподготовки на четырех этажах, ширина их получается где то метров 5, на каждом этаже... Имеют ли право заставлять? Может ли быть прописано в каком то документе данные"отработки"?
Паршаков Александр Владимирович
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо за Ваш вопрос! Ответ. Все подобные вопросы пояснены в правилах конкретного общежития. Ознакомьтесь с ними.
Лапшин Алексей Анатольевич
Крепостное право, отменили в 1861 году.
Сейчас любые трудовые отношения, регламентируются трудовым кодексом и другими законодательные актами, но в соответствии с постановлением или приговором суда. Смело шлите их лесом, и будьте готовы к выселение в виду нарушения внутреннего распорядка
Романюк Вероника Игоревна
Здравствуйте, Анастасия! Права заставлять не имеют. Попросите для ознакомления у коменданта правила проживания в общежитии. Будете хотя бы знать что можно делать, а чего - нет. Если там про мытье обуви ничего не сказано, то вы ничего и не нарушили. Дальше можете писать жалобу на коменданта вышестоящему руководству и еще во множество инстанций. Такой конфликт может вылиться в ваше выселение, а может и нет. Взвешивайте все за и против и решайте сами - начинать противостояние или нет.
Красильникова Армине Владимировна
Если в правилах проживания общежитии указаны такого рода отработки, то да. Но если в правилах их нет - то нет.
Комендант заметила меня за мытьём кроссовок в раковине умывальника, написала объяснительную. Считается ли это нарушением? В правилах общежития это не прописано. Совет общежития ссылается на СанПиН, что это нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Несёт ли студент за это ответственность?
Бударагин Александр Александрович
Студент несёт ответственность за соблюдение правил проживания в общежитии.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Сами же пишите умывальник, а не прачечная, помещение для мытья обуви и т.д., так что выговор вынесут законно.
Так же в правилах не написано, что нужду справлять надо в туалете, а не в коридоре.
Ватолин Александр Иванович
Комендант это сделала, чтобы вы больше такого не делали. Немного пожурила. Никакой ответственности за данное малозначительное происшествие вы не несёте.
Здравствуйте, задался вопросом, со скольки могу гулять ночью. Поискал информацию в интернете, нашёл: в Законе Красноярского Края "О защите прав ребенка", написано, то что можно гулять с 16 лет, правильно ли я всё понял ?
Болотов Евгений Геннадьевич
Вы правильно все прочитали Статья 3. Родители (лица, их заменяющие), лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, юридические лица, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обязаны принимать меры: пункт б) по недопущению нахождения детей, не достигших возраста 16 лет, в ночное время (с 22 до 6 часов в период с 1 октября по 30 апреля и с 23 до 6 часов в период с 1 мая по 30 сентября) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей:...
Ватолин Александр Иванович
Вы можете зайти на официальный сайт, где опубликован данный закон и прочитайте все к нему изменения и дополнения. Там нет ни одного слова о комендантском часе.
Комендантский час устанавливается федеральными законами, например Федеральный конституционный закон "О военном положении".
Малюгин Евгений Александрович
Законом Красноярского края от 02.11.2000 № 12-961 «О защите прав ребенка» и Законом Красноярского края от 02.10.2008 № 7-2161 «Об административных правонарушениях» установлено время запрета для несовершеннолетних на перемещение без сопровождения взрослых: до 16 лет - с 22: 00 до 6: 00 часов (с 1 мая по 30 сентября - с 23: 00 до 6: 00). Наказание за нарушение: от 200 до 500 руб.
Если тебе 16 лет - запрета нет.
Лагодич Евгений Владимирович
Так называемый комендантский час для подростков на территории Красноярского края начал действовать уже с февраля этого года. Уже есть родители, которых оштрафовали за прогулки деток по ночам. Родителям придется заплатить от 200 до 500 рублей. По закону красноярским детям до 16 лет запрещено появляться в общественных местах, на улицах, в скверах, в парках без сопровождения родителей с 22 часов до 6 часов утра с октября по апрель и с 23 часов до 6 утра с мая по сентябрь.
Таким образом с 16 лет гулять можно самостоятельно.
Моргачев Алексей Николаевич
Да, все верно
Бударагин Александр Александрович
Здравствуйте.
В Краснодарском крае дети до 16 лет могут гулять в ночное время (с 22 до 6 часов в период с 1 октября по 30 апреля и с 23 до 6 часов в период с 1 мая по 30 сентября) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих). С 16 лет могут гулять самостоятельно и в ночное время.
Мне 18 лет, моему двоюродному брату 16. Могу ли я за него ручаться если бы будем гулять ночью после 23:00. То есть после комендантского часа гулять на улице
Моргачев Алексей Николаевич
Можете ручаться.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
К сожалению нет, так как вы не являетесь законным представителем вашего двоюродного брата. Согласно семейного кодекса законные представители это родители, опекуны, усыновители. Вы не входите в данный перечень.
В случае задержания, родителям вашего двоюродного брата придется отвечать в рамках административного законодательства
Сделала ремонт в общежитие перед выселением. Комендант всё проверил, подтвердил выполненные работы, подписал обходной лист(Чем завершил действие договора). Я получила диплом и на этом отношения с университетом закончились. Если через время по ремонту окажутся какие-то проблемы (Отклеяться обои или ещё что-то), смогут ли с меня что-то требовать? Сейчас уже несколько месяцев в комнате проживает другие люди. Общежитие - студенческое
Смирнов Дмитрий Сергеевич
Нет. В данном случае договорные отношения касающиеся вашего проживания в общежитии окончены.
Чеботарев Василий Сергеевич
Если со временем выяснится что обои отклеились из- за того, что они были плохо или неправильно поклеены то к вам могут быть предъявлены претензии
Здравствуйте! Может ли родитель нарушить комендантский час, если его ребёнок всё ещё не вернулся домой? Сложилась нехорошая ситуация, в которой лица уже достигшие 18 лет не давали ребёнку покинуть их общество и вернуться домой до наступления комендантского часа.
Ларичев Владимир Алексеевич
Осуществите связь с в правоохранительными органами и разъясняйте ситуацию и они вам все скажут что делать.
Бурдакова Екатерина Петровна
Добрый вечер. Я немного не пойму, о каком комендантском часе совершеннолетних Вы говорите. Живу в Ростове-на-Дону, и никаких ограничений для лиц, достигших 18 лет нет. А вот для лиц до 16 лет включительно действует ограничение на нахождение на улице либо в иных местах без сопровождения законных представителей с 22.00 до 06.00. Так что, если Вы знаете, где Ваш ребенок, незамедлительно отправляйтесь за ним. Если ребенок будет с Вами, то претензий со стороны правоохранительных органов не будет. С собой на всякий случай возьмите документы, чтобы можно было подтвердить родство
Можно ли инвалиду ц группы по временной прописке получать льготы за жилье 50%, если по постоянной прописке льгот не получает
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Для получения пособия и льгот - требуется постоянная прописка.
Здравствуйте, мне отказывают в получении выплаты на ребенка от 8 до 17 лет через гос услуги, я официально нигде не работаю, в разводе, получаю алименты, причину отказа пишут что прожиточный минимум превышает, что мне делать? И можно ли подать заявление в пенсионный фонд напрямую и не по прописке а по месту жительсва?
Бобылева Татьяна Александровна
Добрый день! Если Ваш совокупный доход превышает прожиточный минимум, Вы не относитесь к категории граждан, которые имеют право на выплату. Отказ правомерен. Надо смотреть за счёт каких выплат Вы имеете такой совокупный доход.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Вы имеете полное право подавать заявление напрямую в пенсионный фонд. Но прежде вам необходимо посчитать все свои доходы. Если ваши доходы в совокупности превышают сумму прожиточного минимума, то вам откажут в назначении выплат. Если вы не согласны с отказом, то можете подать жалобу: на сайте Госуслуги, на сайте Пенсионного фонда или лично в клиентской службе пенсионного фонда.
Здравствуйте! Я иностранный гражданин получивший гражданство РФ прожил на территории России 1 год без прописки. Что за это будет?
Прозоров Александр Владимирович
Приветствую, максимум, административный штраф
Константинова Олеся Александровна
Добрый день Прибыв на территорию России, мигранты обязаны исполнять требования миграционного законодательства, в том числе по миграционному учету Последний представляет собой процедуру уведомления органа миграционного контроля о прибытии иностранца на территорию России. По прибытию в место пребывания (проживания) иностранного гражданина, принимающая сторона обязана уведомить непосредственно орган миграционного учета представив утвержденный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), либо направляет его в установленном порядке почтовым отправлением. Имеют место факты фиктивной постановки иностранцев на миграционный учет на территории региона, без предоставления жилого помещения по месту регистрации. Зачастую такие деяния совершают недобросовестные граждане с целью получения денежных средств, либо лица, не знающие требований действующего законодательства. Необходимо знать, что такая деятельность преследуется действующим уголовным законодательством Российской Федерации. За совершение преступлений, предусмотренных статьей 322.2 УК РФ (т.е. за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации) и статьей 322.3 УК РФ (за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до трех лет. Законодательством предусмотрено, что лицо, совершившее такие преступления освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления, если в его действиях не содержится признаков другого преступления. Противоправные действия граждан, связанные с фиктивной постановкой на учет иностранцев, влекут незаконное пребывание последних на территории России, препятствуют исполнению контролирующими и правоохранительными органами обязанностей по защите общественного правопорядка и безопасности, то есть подрывают порядок управления государством. Также за нарушения требований в области миграционных отношений предусмотрена и административная ответственность: - по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации установлена ответственность в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового; - по ч. 1 ст. 19.27 КоАП РФ за представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений либо подложных документов иностранным гражданином или лицом без гражданства, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, установлена ответственность в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового; - за нарушения в области трудовой миграции, предусмотренные статьями 18.10 и ч. 2 ст. 18.17 КоАП РФ установлена ответственность в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. Хотелось бы заметить, что несут ответственность и приглашающая или принимающая сторона, должностные лица юридического лица, обеспечивающего обслуживание иностранного гражданина или лица без гражданства за нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (ст.ст. 18.9, 18.15 КоАП РФ и ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ). За данное правонарушение законом установлены более суровые санкции. Организация незаконной миграции является уголовно-наказуемым деянием и иногда носит характер организованного преступного бизнеса, к которому причастны как преступные группы, так и должностные лица государственных органов. За организацию незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации статьей 322.1 УК РФ установлена уголовная ответственность в виде лишения свободы.
Добрый день. Суд вынес решение взыскать с меня долг, пришло постановление там не указано ни дата, на за что и т.д. Через 2 дня арестовали все счета, они ушли в большой минус. Что мне делать ? Раньше у меня был кредит в банке, который я платил, но был он 15 лет назад, да у меня там были какие то просрочки. Но столько лет прошло, законно ли вообще это. Срок давности истёк. Вынесли решение без меня. Я уже 2 раза поменял прописку и не был оповещен о суде. Что мне сейчас можно предпринять?
Балезин Александр Николаевич
добрый день, надо отменять судебный акт и знакомиться с делом, чтобы понять основание задолженности. Только после этого станет ясна дальнейшая перспектива
Бобылева Татьяна Александровна
Добрый день! Так как есть исполнительное производство, то решения Суда вступило в законную силу. Если Вы не согласны с решением Суда, то на сегодняшний день необходимо восстанавливать пропущенный срок для подачи апелляции. Согласно ст.112 ГПК РФ, лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.Основания к восстановлению срока являются (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.). На моей памяти этот открытый перечень судьями практически трактуется как исчерпывающий, и мало, когда кто-то пытается его дополнить.
Перцев Сергей Викторович
Здравствуйте. В соответствии с законодательством взыскание долга по кредиту происходит в порядке приказного производства. Алгоритм действий: 1. Узнать каким мировым судом вынесен приказ. И подать заявление об его отмене. 2. Получить определение суда и отвезти его к приставам с заявлением о прекращении производства. 3. Обратиться в суд с заявлением о повороте решения суда. Есть вопросы - контакты на карточке.
Кузьмин Константин Александрович
Уточните информацию, откуда вы знаете что суд вынес решение именно о взыскании долга, и что за постановление пришло вам и от кого.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Судебные приказы или судебные решения можно отменить или обжаловать. Если нужно помощь в составлении документов, обращайтесь, 89087389208
Халина Оксана Владимировна
Добрый вечер. У вас наверное был судебный приказ? Вы можете мне прислать в личку ФИО дату рождения и я с вами свяжусь, расскажу как быть. Если есть постановление о возбуждении исполнительного производства, можете направить, я вам отправлю ответ.
Здравствуйте, мои родители проходили службу в 1990-1992 году на территории Украины, прописка у них была в в/ч,которая относилась к Российской армии, в 1990 году у них родился сын, прописка в то время у сына получается тоже в в/ч? Как найти какие либо подтверждения, что у него отсутствует гражданство Украины, если воинская часть уже не существует?
Мищенко Таисия Владимировна
Здравствуйте! У сына по рождению гражданство Украины. Следует направить запрос в миграционную службу Украины о том, присваивалось ли гражданство.
Тиунова Наталья Юрьевна
А свидетельство о рождении кто выдавал. Какое государство?
Будет ли сохранена льгота мне как отличнику народного просвещения и ветерану труда и владельцу жилплощади в виде пакета социальных льгот( льгота по оплате квартплаты, телефона) в случае смены прописки в другой регион? Собственность на прежнюю квартиру сохраняется., а в новом регионе не приобретается, меняется только прописка
Ткачев Дмитрий Александрович
Доброго времени суток. Льгота будет сохранена на ту собственность, по которой эта льгота и начисляется. Вы можете быть прописаны и проживать где угодно, но льгота предоставляется на конкретный объект.
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Льготы сохранятся, если эти льготы предусмотрены федеральным законодательством. Если же это региональные льготы (например, ветеран труда), то вам снова придется этот статус подтвердить
Здравствуйте, сожитель моей матери уличён в измене, живёт в квартире матери, съезжать не хочет, угрожает убить её, записи его угроз есть. Мать убежала с квартиры так как боится за свою жизнь, временно живёт у дочери. Как его можно выселить? Вещи его есть в этой квартире, прав никаких он не имеет, прописка вообще в другом городе. Написали заявление в полицию, его забрали на 30 мин написать объяснение и отпустили, за это время мы успели собрать его вещи. Он пришёл ещё злее. Опять угрожает. Ещё и майор по особо важным делам в отставке, полицейский сказал что таких не сажают на 15 суток. Он пьёт уже третий день. Что нам подскажите делать? Куда писать, кому обращаться?
Зубов Вадим Васильевич
Максим, конечно же здесь можно рассуждать о необходимости обращения в суд и так далее. Однако: мы потом ещё это решение будем целый год исполнять, а он его будет затягивать. Поэтому: брать надо крепких мужиков и....
Рябов Сергей Иванович
Заявление в полицию, если бездействуют - жалоба в прокуратуру. Выселить можно через суд, после вынесения решения - исполнение через приставов.
Розетов Владимир Симонович
Здравствуйте. По вопросу угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также иные противоправные действия надо писать жалобы в органы полиции и для надзора за законностью принятых ими решений в органы прокуратуры.? При несогласии с принятыми этими органами решениями либо в случае их бездействие в вышестоящие органы Что касается выселения сожителя, то надо обращаться в суд с соответствующим иском.
Ким Галина
Можно выселить через суд. Физически выдворят из квартиры. Понадобится работа по делу, звоните
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Процесс не быстрый, но решается в судебном порядке.