- 19.11.2022 09:46
Пожарные приехали с неисправным оборудованием, потом уехали пересесть на другую машину, пропали на 2 часа, за это время уже все сгорело. Можно ли потребовать денежную компенсацию?
Пожарные приехали с неисправным оборудованием, потом уехали пересесть на другую машину, пропали на 2 часа, за это время уже все сгорело. Можно ли потребовать денежную компенсацию?
Есть ли возможность взыскать с медицинского учреждения моральную и денежную компенсацию? Какие документы нужны для этого и с чего начать? Мой отец осенью прошлого года обратился в государственную поликлинику к врачу. Был поставлен диагноз - простатит. По истечению более полугода, лежа в больницах и ходя к этому врачу на прием из-за сильных болей, было упущено время и развился рак мочевого пузыря с последующим его удалением и химией. Хотим подать в суд на поликлинику т.к. по врачебной ошибке и халатности рак прогрессировал и теперь требуется полное удаление мочевого пузыря, реабилитация, химия т.д , т.е. отец долгое время уже не трудоспособен, а так же по ошибке врача станет инвалидом.
Чеботарев Василий Сергеевич
Конечно, можно сразу выйти с иском в суд. Но рекомендовал бы прежде привлечь врача к ответственности через прокуратуру. Есть нюансы.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте вам срочно необходимо запросить у поликлиники выписку из мед.карты. Далее выставить претензию на имя заведующего о взыскании компенсации морального вреда и др. Кроме этого, привлечь к ответственности врача через заведующего, подать заявление в прокуратуру, чтобы провели проверку. Если нужна более подробная информация пишите в вацап.
Галтаева Вероника Вячеславовна
добрый день. Для начала надо собрать все медицинские документы и необходимо обратиться в страховую компанию с заявлением о проведении экспертизы качества оказанных медицинских услуг. Для того , что бы обратиться в суд и что либо взыскать, вам надо будет самим , как истца доказать прямую причиную связь между ,как вы говорите халатностью врачей, и наступившими последствиями.
Байдак Зоя Михайловна
Я, думаю, что доказать вину врача будет невозможно. Обратитесь к юристу для подготовки иска и в лечебные учреждения за выписками.
У меня в пользовании с 2015г находятся ноутбук,моноблок и высокоточное геодезическое оборудование,при увольнении я не хочу это все возвращать,какую компенсацию я должен буду заплатить организации с учетом амортизации оборудования,или все это давно должно быть списано?
Бударагин Александр Александрович
Все будет решаться в индивидуальном порядке.
Мингазов Юрий Саитгареевич
По остаточной стоимости, но и работодатель может не согласиться, потребует вернуть.
Рябов Сергей Иванович
Кем Вы работаете? Где Вы работаете? Почему Вы считаете что Вам позволят это оборудование выкупить? Цена оборудования может определяться по рыночной и остаточной (балансовой) стоимости. Но если последняя цена и будет равна 0 это совсем не означает что собственник может согласиться их Вам продать.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Это нужно выяснить в бухгалтерии какова остаточная стоимость этого оборудования. Хотя такого понятия не существует. Если Вам вверили оборудование Вы должны его вернуть при увольнении. Попробуйте договориться о приобретении этого оборудования
Как решить проблему? Во время работы, без внимания оставила терминал сбора данных в торговом зале. Через пять минут его уже не было на месте. Служба безопасности компании была сразу оповещена, обещали посмотреть видео. Потому что мог взять и сотрудник, и охрана. На вопрос про видео ответили, что по камерам ничего не видно. И что нужно выплачивать стоимость оборудования. Хотелось бы понять, можно ли как-то запросить видео, тк камер много и очень странно, что ничего не увидели. Если все же придется платить: могу ли я купить точно тако же аппарат и принести? Так как он стоит гораздо меньше суммы, которую запрашивает компания. Есть договор о полной материальной ответственности, но терминал выдавался без какого-либо документа. Плюс написана объяснительная, в которой подтверждаю, что аппарат был оставлен без внимания.
Старков Алексей Гаврилович
Необходимо посмотреть ваш договор о полной материальной ответственности, а также выяснить кто еще работал с этим прибором. Пишите в Whatsapp - буду рад вам помочь!
Рябов Сергей Иванович
Вы можете оплатить рыночную стоимость изделия
Мингазов Юрий Саитгареевич
Не думаю, что в этом есть Ваша вина, кому нужен терминал из торгового зала, когда есть масса иного, что можно взять и вынести, это кто то из сотрудников, вот служба безопасности пусть разбирается в кознях коллег.
Куму предъявить претензию? На техническом этаже прорыв горячей трубы, затопило квартиру. УК составило акт протечки, указав на это. Но, трубу повредил сотрудник Интернета, он проводил на техническом этаже работы с оборудованием. УК в ответ на нашу претензию ответили, что они не виноваты, виноват сотрудник интернета.
Медведева Анастасия Андреевна
Здравствуйте, что конкретно указано в акте залива в качестве причины? Я бы вышла в суд на управляющую компанию, гда она должна уже будет доказать, что ее вина отсутствует, в процессе суда можно будет привлечь в качестве соответчика организацию, работником которой является этот "сотрудник интернета". Суд уже взыщет деньги с виновника.
Медведева Анастасия Андреевна
Можете предварительно также направить претензию в организацию, которая проводила интернет, ознакомиться с ответом
Красильникова Армине Владимировна
Претензию в УК. Ответчиком у вас будет УК.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Однозначно ответчик управляющая компания, технический этаж - общее имущество собственников жилья, тогда виновник УК. Они в свою очередь могут в порядке регресса требовать возмещение и иной компании (провайдера Интернет)
При необходимости составления необходимых документов, претензий, иска и прочее, обращайтесь в Ватсапп
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Исковое следует предъявить УК, на ней лежит бремя доказывания её невиновности.
Если нужна подробная консультация, составление документов, обращайтесь.
Услуги платные.
Как можно доказать непричастность мне, как собственнику, к следующему: бывший муж в отсутствии меня, собственника дома, без уведомления газовой компании и меня, демонтировал газовое оборудование, перезаключил договор на другой котел, накопил, пользуясь им, долг в 150 т.р., который требуют с меня как с собственника, газовое оборудование в доме в итоге отсутствует, штраф тоже возлагают на меня, а я с 2-мя детьми теперь не могу проживать в доме, т.к. без газового оборудования это невозможно. На кого подавать в суд : на мужа и/или газовую компанию, или на обоих сразу, и исковое заявление о чем? необходимо : взыскать с него задолженность, доказать свою непричастность к произошедшему, взыскать компенсацию за газовое оборудование. Спасибо за ответ
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться с иском к бывшему супругу о взыскании денежных средств и убытков на основании положений статей 15, 309-310, 393, 1102, 1105 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Сначало нужно доказывать незаконные действия бывшего, а возможно и газовой компании, а только потом взыскивать ущерб.
Мингазов Юрий Саитгареевич
А зачем Вам докзательства, в суд собрались?
Здравствуйте
Училась по целевой квоте, на 2 курсе отчислили за несдачу экзамена, в договоре в разделе «Ответственности сторон» есть пункт, где написано « Гражданин в случае неисполнения обязательств по освоению образовательной программы и (или) по осуществлению трудовой деятельности в течение не менее 3 лет в соответствии с полученной квалификацией возмещает заказчику расходы, связанные с предоставлением мер поддержки гражданину, в срок 6 месяцев с даты нарушения обязательств и в порядке, предусмотренном разделом V Положения.» Хотелось уточнить, я должна возместить расход, если обучилась 3 года и более?
Лагодич Евгений Владимирович
Нет Вы должны были осваивать программу не мене 3-х лет, но не сделали этого и теперь по условиям договора у Вас наступает материальная ответственность.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. В случае неисполнения гражданином, заключившим договор о целевом обучении, предусмотренных договором о целевом обучении обязательств по освоению образовательной программы и (или) осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет, он обязан возместить заказчику целевого обучения расходы, связанные с предоставлением мер поддержки (ч. 6 ст. 56 Закона N 273-ФЗ).
Т.е. согласно договору вы должны возместить расходы на ваше обучение.
Собанин Виктор Викторович
Ответ смотрите в договоре на обучение
Добрый вечер.
Случилась такая ситуация, брал в аренду электро-самокат, при внешнем осмотре неисправностей замечено не было, немного шатался руль, но я не придал этому значения, т.к подумал что это вариант нормы(в договоре было указано только то, что нужно сделать визуальный осмотр, про возможные неисправности не сказано ничего), далее ехал на небольшой скорости (максимальная 15км/ч согласно тарифу), спустя примерно 12 минут, самокат сломался, и я упал. Написал в тех.поддержку, где мне сказали что назначали штраф в размере 5 тысяч рублей, и я должен оплатить в течении 10 дней, при этом деньги с карты снялись сразу же, при этом никакого документального подтверждения о том что мне назначили штраф нет. Подскажите пожалуйста насколько правомерны эти действия, и как мне поступить в данной ситуации?
Чеботарев Василий Сергеевич
Полагаю, что можно поспорить и по поводу штрафа и о некачественной услуги.
Камодин Александр Александрович
Здравствуйте. Вам не здесь нужно задавать этот вопрос, т.к. к Вам должно быть несколько вопросов, после чего уже можно сказать что к чему.
Т.к., нужно смотреть правила при взятии самоката с которыми Вы согласились. Далее, почему штраф, почему такая сумма... Ну и т.д. Сейчас, рекомендую Вам, обратиться к ним с официальной претензией, где попросить назад деньги, которые с Вас списали. Да и вообще, можете указать что некачественная услуга и попросить с них еще компенсацию. И думаю Вы будите правы.
Рябов Сергей Иванович
Договор был? Что в нем написано относительно данной ситуации?
И еще. Для возложения на Вас материальной ответственности надо разобраться в причина поломки. От чего она возникла. Если Вы не виновны, то и последствий не будет
Мой папа работает вахтером в школе. В его дежурство с 5 на 6 дек., коллега, повар, надымив в кухне, включила вентилятор. Отключая вентилятор,попутно отключила (как она говорит, случайно) и 2 циркулярных насоса "спутника" канализации и ушла домой в 15ч. Факт отключения заметил утром 6 дек. завхоз. По обнаружению было уже поздно, труба замерзла, не смогли отремонтировать. Сейчас происходит такая ситуация: провели внутреннее совещание на уровне директора, по итогам обвинили моего отца, что он вовремя не обнаружил неисправность оборудования и не доложил завхозу, не проследил, полностью хотят переложить ответственность на него и просят оплатить стоимость насоса, который стоит порядка 500 тыс.рублей. Что делать в такой ситуации?
Буланкина Светлана Николаевна
В такой ситуации - не принимать на себя вину.
Передайте юристу для анализа трудовой договор и должностные инструкции отца, исходя из этого будет выработана линия поведения, чтобы и отношения не испортить с руководством и коллективом, и избежать ответственности.
Можете заказать услугу любому специалисту сайта через его мессенджер.
Гусаков Юрий Витальевич
В данной ситуации вашему отцу следует действовать следующим образом: Изучение документов: Ознакомьтесь с должностной инструкцией вашего отца. Важно понять, входит ли в его обязанности проверка и контроль работы оборудования, в частности насосов. Если это не входит в его обязанности, то требование о возмещении ущерба неправомерно.Фиксация фактов: Ваш отец должен зафиксировать все обстоятельства происшествия. Это может быть письменное объяснение, в котором он подробно опишет свои действия и то, что произошло, включая время и дату.Сбор доказательств: Если возможно, соберите доказательства, подтверждающие, что отключение насосов произошло по вине другого сотрудника (например, повара). Это могут быть свидетельские показания коллег, записи с камер видеонаблюдения и т.д.Консультация с юристом: Рекомендуется обратиться за консультацией к юристу, специализирующемуся на трудовом праве. Он сможет более точно оценить ситуацию и предложить стратегию защиты.Обжалование решения: Если школа официально предъявит требования о возмещении ущерба, ваш отец имеет право обжаловать данное решение. Это можно сделать через трудовую инспекцию или суд.Переговоры с руководством: Попробуйте провести переговоры с руководством школы, объяснив ситуацию и представив собранные доказательства. Возможно, удастся разрешить конфликт мирным путем.Важно помнить, что работодатель может требовать возмещения ущерба только в случае, если будет доказана вина работника и установлено, что ущерб был причинен по его вине.
С уважением адвокат Юрий Гусаков
Елисеенков Денис Викторович
Дарина, добрый день!
В данной ситуации школе причинен материальный ущерб в размере стоимости насоса, но для того чтобы взыскать с Вашего отца причиненный материальный ущерб необходимо соблюсти установленную законом процедуру, а также установить вину Вашего отца в причинении материального ущерба, противоправность его действий, причинно-следственную связь и т.д.
Исходя из указанной выше информации вина Вашего отца полностью отсутствует и он не обязан ничего возмещать.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте в вашем случае ничего не подписывать, не соглашаться, необходимо изучить ряд документов, чтобы помочь вашему отцу.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Первый вопрос, он как вахтер имеет доступ на кухню, ключи от кухни, обязан ли он осуществляеть обходы, открывая все двери? Должностная нужно, трудовой, акты расследования, заключения. Нужно ему составлять обоснованные юридически грамотные объяснения, при привлечении к дисциплинарной, материальное ответственности с него работодатель обязан брыть объяснения. Далее оспаривать, обжаловать. По стоимости тоже вопрос амортизация оборудования не учтена?
Курбангалеева Людмила
Необходимо ознакомиться с трудовым договором и должностным регламентов где указаны обязанности.
А также особое внимание на материальную ответственность, обычно вахтеры не несут полной материальной ответственности и при наличии ущерба могут отвечать только размером среднемесяной заработной платы
Представим такую ситуацию: я решил заполучить легальным путём огромную кучу денег и с этой целью я решил во время того, как я положил определённую денежную сумму в виде купюр в банкомат Альфа Банка, засунуть свою руку туда, вследствие чего дверь нижнего ящика резко закрылась и отрезала мне кисть руки, после чего я почувствовал дикую и адскую физическую боль, после чего сразу же позвонил в скорую и в полицию, дабы зафиксировать мою тяжёлую травму в виде потери конечности, это всё, естественно, было зафиксировано сотрудниками полиции и бригадой скорой помощи, меня доставили в больницу, где я длительное время лежал, истекая кровью, после чего, когда я полностью поправился, я подал исковое заявление в суд на Альфа банк по причине того, что их банкомат работал неисправно и из-за сбоя в работе банкомата я лишился кисти руки неожиданно для себя, с целью выплаты мне за причинённый физический ущерб в размере 2 миллионов рублей, то какова вероятность того, что суд на основе произошедшей мною ситуации примет решение в мою пользу?
Буланкина Светлана Николаевна
Решения в Вашу пользу не будет, т.к. травма будет получена в связи совершением противоправных действий.
Чеботарев Василий Сергеевич
Вероятность удовлетворения высока
Довган Юрий Богданович
Ваша ситуация достаточно сложная, и вероятность того, что суд примет решение в вашу пользу, зависит от множества факторов. Первое, что нужно будет доказать, это неисправность банкомата и его вину в причинении вреда. Вам потребуется собрать доказательства, такие как акт о неисправности оборудования, свидетельства очевидцев, а также заключения экспертов. Если удастся установить, что банк не обеспечил должный уровень безопасности, шансы на успех в суде увеличатся. Суд также будет учитывать ваши медицинские документы и степень ущерба. Однако, исход дела может быть непредсказуемым, и многое зависит от представленных доказательств и позиций сторон.
Здравствуйте. В СНТ сгорел дом (дом в собственности) Причины пожара сейчас устанавливаются экспертами. Вместе с домом сгорел электрический провод, который снабжал электричеством СНТ. В результате повреждения кабеля были обесточены несколько домов до устранения неисправности. Вопрос - за чей счёт должны проводиться ремонтные работы?
Куприянова Ирина Александровна
Добрый день!
За счет того, по чьей вине произошло возгорание.
Усольцев Виктор Николаевич
Если электрический кабель является общим имуществом СНТ и обслуживает несколько участков, то ответственность за его ремонт лежит на самом СНТ. В таком случае ремонтные работы оплачиваются из бюджета СНТ, который формируется за счет членских взносов участников товарищества.
Багиров Сергей Исрафилович
Добрый день, до окончания экспертизы о причинах пожара нельзя сделать вывод о вине СНТ или какого-либо собственника участка в произошедшем пожаре. Следовательно, для предъявления требований о возмещении ущерба нужно дождаться результатов экспертизы. После этого можно будет сделать экспертизу о размере причинённого ущерба и обратиться с требованиями о возмещении к виновнику пожара.
Тамилина Анна Вячеславовна
Ситуация достаточно сложная и разделяется на несколько аспектов:
Ремонт поврежденного кабеля, обеспечивающего электроснабжение СНТ:
Здесь ситуация более запутанная и зависит от нескольких факторов:
* Причина пожара: Если пожар произошел по вине владельца сгоревшего дома (например, из-за неисправной проводки внутри дома), то он, скорее всего, будет обязан оплатить ремонт кабеля, обеспечивающего электроснабжение СНТ. Это может быть установлено экспертизой.
* Причина пожара – внешние факторы: Если пожар произошел по причинам, не зависящим от владельца дома (например, удар молнии, поджог), то ремонт кабеля может быть оплачен из средств СНТ. В СНТ обычно существует фонд капитального ремонта или аварийный фонд, из которого можно финансировать подобные работы.
* Ответственность СНТ: Если экспертиза установит, что пожар произошел из-за изношенности или неисправности самого кабеля электроснабжения, принадлежащего СНТ, то ремонт будет осуществлен за счёт СНТ. В этом случае, СНТ может предъявить претензии поставщику электроэнергии, если неисправность была вызвана действиями последнего.
* Договорные отношения: Важно изучить договор между владельцами домов СНТ и СНТ, а также уставы СНТ. В этих документах могут быть указаны правила распределения ответственности за ремонт общего имущества, к которому относится и кабель электроснабжения.
Обесточивание домов:
Компенсация за обесточивание домов - это отдельная тема. За неё СНТ несёт ответственность, если отключение произошло по их вине (неисправный кабель). Если отключение произошло из-за пожара, то это скорее форс-мажор. Компенсация в этом случае маловероятна. Однако, если продолжительность отключения была чрезмерно долгой из-за ненадлежащих действий СНТ по восстановлению электроснабжения, то жильцы могут предъявить претензии в порядке, установленном законодательством.
В целом:
Для определения ответственности необходимо дождаться заключения экспертизы о причинах пожара.
Чеботарев Василий Сергеевич
За счет виновника пожара, при отсутствии таковых за счет снт.
Миронычева Екатерина Георгиевна
за счёт виновника
Здравствуйте. А если изнасилование было совершенно 27 числа и побоялись идти подавать заявление и рассказывать родным. Но вот на недели человек идёт к гинекологу. Можно ли подать всё таки заявление или уже поздно ? Хотябы на моральную компенсацию к примеру если доказательств сейчас особо и нет и будут ли они после гинеколога не известно ?
Турьянов Эдуард Рудольфович
Изнасилование - это преступление. О совершении данного преступления вы имеете право обратиться в полицию с заявлением в любое время, сотрудники обязаны его принять и провести доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела. В случае возбуждения уголовного дела органами предварительного следствия будет проводиться расследование, устанавливаться виновность человека совершившего изнасилование, сбор доказательств. Только после этого имеет смысл говорить о компенсации. Лицо не является виновным пока его виновность не будет доказана.
Перешла с Билайна на мегафон, заплатила все деньги, меня перевели и спустя полтора месяца мне заблокировали сим-карту из-за якобы долга. Я пошла в салон, заплатила теперь мне опять говорят что должна, 18копеек! Никому не могу позвонить и мне тоже никто не может дозвониться, у меня старенькая бабушка, мало ли что может произойти. Скажите можно как-то получить от них компенсацию?
Дмитриев Алексей Сергеевич
Под компенсацией Вы имеете ввиду моральный вред?
Кузьмин Константин Александрович
Для начала доказать нужно вину оператора в блокировке. Это элементарно, возьмите отчёт по лицевому счёту абонента. У обоих операторов. Там будут все начисления и долги на отчётную дату. Я сомневаюсь что Вам заблокировали симку при отсутствии долгов. Старый оператор не может заблокировать телефонный номер нового оператора. Тем более ходили в салон к новому оператору где Вам сказали о долге. Так почему не разобрались что за долг, из за чего образовался.
Как в данной ситуации можно доказать вину сотрудника и получить компенсацию? У меня был разбит уголок дисплея телефона. Я пошла переклеивать гидрогелевую пленку в Билайн, где обычно всегда ее наклеивала. Только в этот раз телефон был немного разбит, как я написала изначально. В офисе Билайн меня ни о чем не предупредили, наклеили пленку с помощью жидкости, как обычно. Через полчаса дисплей пошел полосами и накрылся.За эти полчаса я его не роняла, очень аккуратно обращалась, чтобы пленка не отклеилась. В итоге замена дисплея в сервисном центре обошлась в 20к. На диагностике влагу внутри телефона не нашли, зафиксировали только сколы, которые уже были. Но сотрудник айпорта сказал, что скорее всего влага попала между слоев дисплея из за чего и пошли полосы. То есть вина сотрудника Билайн, который наклеил, не предупредив ни о чем. Но в офис, куда я сразу после появления полос вернулась, мне сказали, что это не их вина и возмещать они ничего не собираются. В поддержке билайн мне сказали писать письменную претензию. У меня сохранился чек из билайна, и заключение из айпорта, где зафиксированы сколы и поломка дисплея после наклеивания пленки. Заранее спасибо!
Ермилов Анатолий Витальевич
Вопрос: как в данной ситуации можно доказать вину сотрудника и получить компенсацию? Ответ: путем представления и исследования в судебном заседании доказательств, отвечающих требованиям ст.ст. 59-61, 79 ГПК РФ, т.е. в том числе и заключения эксперта, определившего вину сотрудника офиса Билайн при наклеивании гидрогелевой пленки на дисплей Вашего телефона.
Афанасьев Арсений Алексеевич
Добрый день. Весьма сложно в плане доказательной базы. Необходимо проведение технической экспертизы, чтобы установить причину поломки дисплея. Есть смысл обращаться в суд только в том случае, если эксперт установит причинно-следственную связь между наклеиванием пленки и поломкой экрана. Еще ему будет необходимо установить значение скола в произошедшей поломке. Если есть финансовая возможность - рекомендовал бы для начала потратиться на досудебную техническую экспертизу
Здравствуйте, 2 июля сбили моего ребёнка на пешеходном переходе, водитель получил 1,6месяцев лешения прав, строховка выплатила средства, подали иск на маральное возмущение, суд присудил выплату но ответчик подал жалобу в краевой суд, теперь исца вызывают в Краевой суд, ехать не хочется могут без исца рассмотреть жалобу ответчика, ответчик постаянно пишит жалобы чтобы отсрочить постановление суда.
Мотык Татьяна Викторовна
Здравствуйте. Пишите ходатайство о рассмотрении жалобы в ваше отсутствие и указываете причину по которой не можете присутствовать в суде.
Ким Галина
При несогласии с доводами в жалобе вы вправе направить возражения по жалобе в суд в письменном виде, подать ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие. Окажу юридическую помощь: профессиональные консультации; подготовка всех необходимых документов. Оплата за работу договорная.
Осипова Надежда Александровна
Да, можно не ехать, рассмотрят в ваше отсутствие
Томникова Юлия Валерьевна
Даже если вы не приедете, жалобу все равно рассмотрят, откладывать так как вы не явились не будут
Добрый день. Случилась следующая ситуация: упал на голову снег, серьезных травм или ущерба не получил. Есть справка от травмпункта и больничный. Могу ли я рассчитывать на какую-либо компенсацию от УК? Есть видеодоказательство травмы. УК мне звонила, приносила извинения.
Савельев Денис Вячеславович
Добрый вечер! Можете получить компенсацию морального вреда от УК и потребовать возмещения убытков, которые вы понесли или должны будете произвести в будущем.
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте! Да, Вы имеете право на возмещение причиненного Вам морального вреда, а также ущерба, в том числе расходов на лечение. Вам следует в первую очередь направить в адрес УК досудебную мотивированную претензию с требованием возмещения вреда, а если требование не будет выполнено, обратиться в суд с исковым заявлением. Если Вам требуется помощь в составлении документов, можете обратиться по имеющимся контактам либо на сайте в личных сообщениях.
Агишева Дарья Сергеевна
Добрый вечер, да, безусловно Вы в праве обратиться с требованиями о компенсации. Для составления Претензии и искового заявления - обращайтесь за помощью =)
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Извинения - часть признания вины, уже хорошо. Вы можете рассчитывать на компенсацию материального ущерба, морального вреда. Сумма выплат определяется по каждому случаю индивидуально исходя из всех доказательств. Если нужна будет работа по делу, обращайтесь. Документы составляются платно.