- 19.11.2022 00:15
Можно ли уменьшить сумму долга в ФССП, если в официальном браке платить алименты на 2 детей, какую максимум сумму по алиментам можно выплачивать супругу через натариальное соглашение. Чем обосновать?
Можно ли уменьшить сумму долга в ФССП, если в официальном браке платить алименты на 2 детей, какую максимум сумму по алиментам можно выплачивать супругу через натариальное соглашение. Чем обосновать?
Добрый вечер! Есть 2 кредита более 500т.р.
, по ним исполнительные листы. Можно ли списать долги или уменьшить сумму задолженности. Нужна консультация пошагово, с суммой затрат на действия.
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый вечер!!! Чтобы списать долг через процедуру банкротства в Арбитражном суде нужно чтобы по двум кредитам был долг от 500 000 рублей в упращенном виде банкротства чернз мфц исполнительные производства должны быть окончены актом невозможности взыскания. За подробной консультацией обращайтесь по номеру телефона или ватцапу.
Пономарева Мария Александровна
Если Вы задолжали от 50000 до 500000 руб. и нечем их гасить, можно объявить себя банкротом во внесудебном порядке, при условии, что приставы уже пытались взыскать с вас эти долги, но не нашли имущества, за счет которого можно их погасить. Если общая сумма долгов превысила 500000 руб. и нет возможности платить по ним в срок, то объявить о банкротстве Вы обязаны (в судебном порядке).
Рябов Сергей Иванович
Только через банкротство...
Ким Галина
Пошаговая консультация дается на основании изучения документов.
Понадобится работа по делу, звоните.
Бронштейн Александр Михайлович
Можно в банкротстве. Стоимость этого мероприятия разная в разных регионах. По факту от 100 до 200 т р
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Можно списать, уменьшить, принять решение о прохождении процедуры банкротства. Все работы по имеющимся кредитным обязательствам выполняются при ознакомлении с документами, и уже, далее выбирается вариант реализации.
Добрый день , у меня долг по рассрочке на 65000 , долг истёк в этом году в июне , не платила больше года . Теперь банк якобы передал дела другому коммерческому банку , я хотела подать на банкротство , но банк на меня в суд не подавал . Я оказалась в сложной ситуации , без работы беременная. Родила ребёнка , живу пока на пособия . Квартиры в собственности нет , живу у родителей . В собственности ни чего нет . Ко мне 2 раза приходила девушка ( Предсиавитель коммерческого банка) якобы ОТП передал им все дела . Она предлагает мне уменьшить сумму ежемесячного кредита по 1000 р в месяц на 5 лет , но мне необходимо с ней заключить новый договор . Договор заключать я не хочу , это получается новый договор . Мой банк меня в известность не поставил . Подскажите как правильно поступть
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Какой у вас размер кредита и сколько кредитов брали? Провести банкротство физ лиц можно в случае если долги начинаются от 500 000 рублей. Обращайтесь по номеру телефона или ватцап.
Булычева Мария Алексеевна
Здравствуйте. Скорее всего по договору цессии передали Ваш долг из одного банка в другой. Но Вас должны были об этом уведомить и предоставить новые реквизиты для перечисления платежей по кредиту. Вы можете попросить представителя банка предоставить Вам договор для ознакомления. Учитываю Вашу сумму задолженности, Вас вряд ли признают банкротом в судебном порядке. По упрощенной процедуре нужно чтобы было исполнительное производство и оно должно быть окончено с невозможностью взыскания. Такого тоже нет. Вам с банком нужно обсудить возможность реструктуризации или кредитные каникулы или мировое соглашение по условиям, которое могло бы Вам помочь на период нахождения в отпуске по беременности и родам.
На своем сайте туристической компании мы разместили 2 фото найденные в интернете в свободном доступе. Указания авторства на них не было. Сегодня получили претензию в которой написано что у фото есть автор и мы разместили их без его согласия. Предоставили договор в котором указано что права на фото есть. С каждого фото за незаконное использование требуют по 20000р. Есть ли возможность уменьшить сумму компенсации? Или совсем не выплачивать.
Байдак Зоя Михайловна
Сумму компенсации уменьшить можно до суда.
Но, прежде чем выплачивать пусть вам подготовят проект соглашения об урегулировании спора, в котором все пропишут в т.ч. и сумму компенсации.
Перед подписанием и оплатой покажите соглашение юристам, чтобы оценили его содержание в ваших интересах.
Если на уступки по снижению цены не пойдут, пусть обращаются в суд.
Мировое соглашение на любом этапе можно подписать.
Буланкина Светлана Николаевна
20 т.р. это не завышенная цена за фото. Уменьшить Вы ее можете только по договоренности (например, предложив взыскателю что-то иное), вариант, что ее уменьшит суд - ненадежен.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Покажу вам судебный акт, согласно которому было полностью отказано в иске.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Вообще не платите, эти фото в свободном доступе.
Силкина Елизавета Вадимовна
Здравствуйте, Вам нужна консультация юриста обязательно, потому как в таких делах очень много нюансов использования фото из интернета (находящиеся в свободном доступе), во вторых для изучения претензии приложенных к ней документам о правах, вацап, телеграмм для связи
Ивлев Сергей Сергеевич
Суд может уменьшить размер компенсации. По аналогичному делу суд взыскал по 50 000 рублей за каждое фото.
Калашников Юрий Петрович
Экспресс – консультация по вашему вопросу не будет корректной без изучения ваших документов.
Юридическая помощь такого рода - платная услуга.
Что бы получить квалифицированную юридическую помощь вы можете обратиться к любому юристу, в том числе и на этом сайте.
Курбангалеева Людмила
Вы можете договорится мирным путем, если нет то в судебном порядке могут взыскать от 10 тыс и выше
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте вариант 2 не выплачивать. Договор можно сваять какой угодно и когда угодно.
Пусть сами доказывают возникновение, принадлежность прав на фото.
Претензию, конечно, игнорить не стоит, а написать жёсткий ответ, основанный на праве.
В 2016 году на меня оформили кредит без моего ведома. Банк несколько раз звонил в этот год и уведомлял о просрочке. Я говорила,что ничего не брала и спустя какое-то время звонки пропали. Но в 2023 году я получила исполнительный лист о взыскании задолженности. Я его отменила ,написала заявление в полицию о мошенничестве и переслала всю информацию в банк. От меня отстали . Но буквально вчера я узнала о том,что с меня снова взыскивают задолженность и арестовали счета,списали деньги с карты. Оказывается в октябре 2024 года снова был суд,только я уже о нем я ничего не знала и узнала только вот вчера из уведомлений о взыскании денег. Какой порядок действий может быть сейчас и на сколько реально решить это проблему?Стоимость пошлины выросла до 3000 рублей и хотелось бы понимать есть ли хоть какие-то шансы списать этот долг.Если я правильно понимаю,то и срок исковой давности истек и банк во время не успел подать в суд.К тому же они начислили большие пени и штрафы.Если не получится списать,то хотелось бы хотя бы уменьшить сумму.
Моргачев Алексей Николаевич
Пробуйте восстановить сроки и отменить решение суда.
Валеева Ляля Фаритовна
Добрый день!
Настоятельно рекомендую вам оспорить сам договор кредита, если вы его не брали.
1. обратитесь в банк и напишите заявление в котором нужно указать что не брали данный кредит.
2. соберите доказательства. Получите сам договор на руки, есть ли там подпись, был ли он взят через интернет банк, если будут свидетели - тоже хорошо.
3. Подайте заявлние в полицию по факту мошенничества. Все объяснения, копию обращения в банк и все свидетельства лучше приложить.
4. Обратитесь в ФССП с требованием остановить производство до решения по причине уголовного производства по факту мошенничества.
5. Обратитесь к юристу. Нужно делаться быстро и системно.
Спасибо!
Русый Роман Павлович
Вам необходимо написать заявление в суд об отмене заочного решения, если суд прошел без вашего ведома. Затем участвовать в судебных заседаниях и отстаивать свою позицию.
Гадулин Анатолий Игнатьевич
Добрый день. Прежде всего, важно выяснить, какой именно судебный акт был вынесен и когда, а также когда вы узнали о его существовании, чтобы определить, не истёк ли срок на обжалование. В такой ситуации рекомендуется подать жалобу на решение в суд и ходатайство о восстановлении срока на обжалование. Для подготовки документов вам понадобятся сведения (постановление) о возбуждении исполнительного производства, документы по отмене судебного приказа (если сохранились).
Кочетков Александр Владиленович
Да, у вас можно применить срок давности 3 года. Но сперва надо восстановить сроки обжалования. Если суд одобрит, подается апелляция на решение суда.
Виль Виктор Александрович
Здравствуйте. 1. Восстановить сроки и обжаловать судебный акт. 2. Подать исковое заявление об оспаривании договора займа по безденежности. Подробности - в Вацап.
Балянова Лариса Алексеевна
Брала кредитную карту Сбербанка где то в 2011 г. Все не выплатила, в 2015 по решению суда судебные приставы взыскивали сумму в размере 32000, выплатила 11000 и дело закрыли. Сейчас Сбербанк без участия судебных приставов наложил арест на счета. Имеет ли он права без судебных приставов? Прошло уже много времени, могу я списать долг, ссылаясь на срок давности. Звонила в сбербанк, сотрудник в грубой форме отвечал, сказал что увеличат сумму долга и передадут задолженность коллекторам
Фамилия по судебном взысканию и на данный момент разные, влияет ли это на дело
Козлов Владимир Юрьевич
Нет, арест только по решению суда. В вашем случае можо воспользоваться процедурой банкроства физических лиц. Если в 2015 году было решение суда, то срок давности требования о выплате кредита течет от даты последней оплаты части долга. Остались вопроса обращайтесь 89867296081
Бартеньева Татьяна Григорьевна
Аресты на счета накладывает не банк, а суд.В отношении вас скорее всего вынесен судебный приказ или возбуждено новое исковое производстао банком.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Не влияет разность фамилии. По кредитным вопросам и задолженности, звоните 89087389208 будем разбираться (без банкротства)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, могу ли я подать обжалование решение суда, на основании того, что срок исковой давности истёк 8 лет назад?
Кредит был взят в феврале 2014 года, ещё буду в браке с бывшим мужем. В конце 2014 года мы разошлись, в 2015 официально брак был расторгнут. Выплачивать кредит мне было не из чего. Чисто теоретически кредит брали совместно, я оплатила себе обучение в институте, а он купил себе машину (водительских прав у меня никогда не было). После развода алименты он не платил и просто пропал из жизни ребёнка, не помогал, я растила одна 4 года. Вышла замуж только в 2018 году, сменила фамилию. На данный момент нахожусь в декретеом отпуске по ухожу за ребёнком (ребёнку 1 и 10 месяцев).
Вчера получила письмо из районного судебного участка по месту регистрации, что коллекторское агентство, которое перекупила мой долг у банка, хочет взыскать с меня сумму долга, спустя 8 лет.
В письме так же указано, что в течение 10 дней, я могу обжаловать судебный приказ.
Как быть, помогите пожалуйста.
Дмитриев Алексей Сергеевич
Добрый вечер, вышлите мне пожалуйста на Вотсапп документ из суда 89826920009
Константинова Олеся Александровна
Добрый день. Судебный приказ ещё не вступил в законную силу. Пишите заявление на его отмену в суд. Далее если все таки будет подан иск, то в отзыве обязательно ходатайствуйте о сроках исковой давности. Телефон в карточке, обращайтесь если необходима помощь.
Тюленева Елена Вячеславовна
Обратиться ко мне с этим вопросом в ЛС. Услуга платная.
Как расчитать сумму долга по расписке, с взысканием процентов за пользование чужими средствами и в какой суд подать исковое
Романюк Вероника Игоревна
Найдите в Сети калькулятор расчета процентов за пользование чужими денежными средствами. Дальше все просто - вбиваете дату возврата денежных средств, он автоматически рассчитывает просрочку, вбиваете сумму долга - рассчитывает проценты за пользование.
Гамиловская Ирина Николаевна
сумма рассчитывается исходя из согласованных сторонами условий возврата денежных средств (сроки, суммы периодических платежей, % и т.д.). При расчёте неустойки необходимо учитывать ставку ЦБ РФ. Подсудность определяется в соответствии с суммой иска. Иск подаётся по месту регистрации (жительства) должника. Если необходима помощь в составлении документов пишите в сообщения, помогу.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Неустойка, убытки рассчитываются исходя из конкретных условий по расписке. Если нужна помощь обращайтесь 89087389208
Трехкомнатная квартира. В ней прописано 8 человек, из которых 5 взрослых. Оплата жкх поделена на 3 счета. На одного человека, еще на одного, и на троих. Один платит жкх исправно, у второго долг 90000, у еще трех суммарно 45000. Интересует ситуация с тремя прописаными и долгом 45000. Пришло решение суда о выплате долга в размере 45000 солидарно троим прописанным жильцам. Подскажите, как возможно списание долга, если один человек не работает, второй работает на заралату 20000 рублей, третий работает за 18000 рублей, но мать-одиночка, и получает на детей госвыплату 2х16000. То есть малоимущая мать. Вот с матери одиночки - какую сумму могут списать, какой процент с дохода удерживать, и могут ли удержать всю сумму долга? И еще момент: она давно там не живет, снимает жилье, но прописана. В двух словах: как ей поступить, чтобы по минимуму платить за жкх за остальных жильцов, фактически живущих в квартире с задолженностью. Заранее спасибо!
Ким Галина
Долги не списывают из-за того, что кто-то не работает.
Будут удерживать с доходов, оставляя прожиточный минимум по заявлению в ФССП.
Выписывайте через суд кто фактически не проживает.
Пристав снимет все деньги, которые находятся на счетах любого из должников в полном объеме. Между собой разбирайтесь сами
Головина Мария Александровна
Она никак особо платежи не уменьшит. Списывать долг могут с любого собственника
Сокол Сергей Валерьевич
фссп будет взыскивать с любых доходов солидарно всех собственников, если вы не отмените судебный приказ, если вы довели ситуацию до судебного Решения, то вам сложнее..остается снять с регистрационного учета всех не проживающих там фактически. в дальнейшем у вас есть право истребовать долг с ваших "подельников", звоните, если нужно уточнить. социальные пособия не подлежат взысканию фссп. возбуждайте на них уголовку через СК и Прокуратуру...там уже все методы хороши
Здравствуйте, вопрос следующий был арест по кредитной карте, деньги списывали с зарплатной карты, до конца приставы деньги не списали арест закрыли, сейчас пришло постановление от приставов что я еще остался должен банку денег, почему так? Если приставы сами закрыли арест не списав полную сумму долга.
Ким Галина
У вас есть постановление ФССП о взыскании денежных средств?
Болотов Евгений Геннадьевич
Дело в том, что приставы не прекратили ИП, а окончили его. Это две большие разницы. В Вашем случае ИП окончили и Исп лист вернули взыскателю ( ч. 1 ст. 46 ФЗ "Об исп производстве"), но это не исключает повторного предъявления исп листа ко взысканию, что и получилось вашем случае.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Ответить на Ваш вопрос может только сам пристав. Сходите на прием. Вероятно взыскатель отозвал, а потом снова предъявил исп. лист. Или сейчас взыскивают исп. сбор
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Закрывают дела по разным причинам: ошибки пристава, проверки, заявления взыскателя. Если сумма та, которую вы недоплатили, одно, если она значительно выше, то взскатель увеличил суммы за счёт неустоек.
Здравствуйте, сегодня пришло смс сообщений .
"Оплата по займу от Вас не поступила . Отменяем продление , выставляем полную сумму долга , к Вам назначен выезд по адресу регистрации. Предупредите соседей и знакомых . Час на оплату займа.ни представились и
Не сказали от какой организации,как мне быть как среагировать
Хомич Дмитрий Николаевич
Никак не реагировать, но платить по кредиту всетаки нужно
Бачериков Андрей Витальевич
Никак не реагируйте))) обычные мошенники)))
Болотов Евгений Геннадьевич
Федеральный закон от 03.07.2016 N 230-ФЗ (ред. от 20.10.2022) "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой..."
Статья 7
4. В начале каждого случая непосредственного взаимодействия по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, должнику должны быть сообщены: 1) фамилия, имя и отчество (при наличии) физического лица, осуществляющего такое взаимодействие;2) фамилия, имя и отчество (при наличии) либо наименование кредитора, а также лица, действующего от его имени и (или) в его интересах.
5. По инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником посредством телеграфных сообщений, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи:......
Я так полагаю, что это "страшилки", нормальные кредиторы так не действуют. Попробуйте встретится и мирным путем решить вопрос о реструктуризации долга, рассрочке, отсрочке, о выкупе долга по более низкой цене....! Недавно клиент выкупил свой долг за 1/3. Был должен 380 т.р., а выкупил за 120. О рассрочке или отсрочке вы можете также просить суд, представив доказательства невозможности оплаты такой суммы сразу (ст. 203 ГПК РФ). Для этого Вам надо будет собрать документы о всех ваших доходах и расходах, и доказать в суду, что у вас "на руках" остается сумма близкая к прожиточному минимуму. А к расходам можно отнести все: коммуналка, расходы на одежду, на оплату детсада, кружков, репетиторов, на лекарства и т.д.
Кочетков Максим Игоревич
Здравствуйте. Реагировать не нужно. По возможности нужно оплачивать задолженность.
У меня на руках есть апелляционное определение областного суда, в котором указано что суд отказал в моей апелляции по кредиту банковскому и принудил оплатить оставшуюся сумму долга. В конце определения сказано, что я могу подать кассационную жалобу в течение 3 месяцев со дня вступления в силу апелляционного определения. Во-первых, так ли это потому что у меня другая информация- что время для подачи кассационной жалобы до полугода, и следующее - суд уже передал дело приставам, то есть приставы возбудили исполнительное производство. Разве имеет право суд уже подать приставам мои документы до того, как я отправила жалобу кассационную? И что в таком случае мне необходимо сделать, и будет ли приостановлено тогда исполнительное производство если я подам кассационную жалобу в кассационный суд?
Бударагин Александр Александрович
Сбросьте документы, помогу вам разобраться.
Вакулина Ольга Ивановна
Доброго времени суток. В соответствии со ст.376.1. ГПК РФ кассационные жалоба, представление могут быть поданы в кассационный суд общей юрисдикции в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления. Это во-первых. Во-вторых, с момента вынесения апелляционного определения решение суда первой инстанции вступило в силу и суд правомерно направил лист приставам. В-третьих, в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 39 Закона об исполнительном производстве, его можно приостановить в случае оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого он выдан. При подаче кассационной жалобы правом рассматривать заявление о приостановлении исполнительного производства обладает суд кассационной инстанции. Вопрос о приостановлении исполнения судебного акта рассматривает непосредственно суд кассационной инстанции.
Соков Андрей Владимирович
Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в кассационный суд общей юрисдикции в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления. ст. 376.1 ГПК РФ
Судебное решение вступает в законную силу в вашем случае сразу после оглашения апелляционного определения. И может быть возбуждено исполнительное производство по судебному решению.
Титова Анна Сергеевна
Здравствуйте. Сроки для подачи кассаицонных жалоб разный, зависит от категории дел. Если это гражданское дело, то срок составляет 3 месяца (ст 376.1 ГПК РФ) Если это административное производство, то 6 месяцев (ст 318 КАС РФ) Если это арбитраж, то 2 месяца (ст 291 АПК РФ) Суд не передаёт дело приставам, если кредитор сам об этом не заявит. Кредитор должен получить исполнительный лист и подать его приставам. Если же у вас уже возбуждено исполнительное производство, то необходимо написать заявление у приставов, чтобы приостановили производство так как идёт кассаицонное обжалование
Ивченко Оксана Борисовна
Вы видно спутали с шестимесячным сроком на подачу кассационной жалобы на приговор. Это два разных процесса. В вашем случае срок подачи три месяца. Суд не подаёт никаких документов приставам. Их подали ваши оппоненты после оглашения решения апелляционной инстанции, так как оно вступило в законную силу
Гамиловская Ирина Николаевна
Решение по Вашему делу вступило в законную силу в день вынесения апелляционного определения, следовательно, оно подлежит исполнению. Да, у Вас есть право подачи кассационной жалобы, и в случае отмены судебных актов нижестоящих судов, судебный пристав прекратит исполнительное производство, а Вы сможете вернуть удержанные денежные средства (если будут). Можете попробовать приостановить исп.производство на период рассмотрения дела в суде кассационной инстанции. Также суд.пристав по собственной инициативе (по Вашему ходатайству) может "отложиться". В любом случае, для всех приостановок и отложений, должны быть уважительные (веские) причины.
Чистякова Александра Сергеевна
Здравствуйте. После того, как суд выносит постановление по апелляционной жалобе, взыскатель имеет право получить исполнительный лист и передать его в ФССП. Вы можете направить кассационную жалобу и совместно направить ходатайство о приостановлении исполнения решения до рассмотрения кассационной жалобы. В случае удовлетворения данного ходатайства, приставы не будут взыскивать до рассмотрения кассации.
Карпычев Сергей Константинович
Добрый вечер, решение вступает в законную силу после апелляции, можно к кассационно жалобе приложить заявление о приостановлении исполнения решения суда.
Ковалева Султа Изариевна
Добрый вечер. Вам необходимо подать кассационную жалобу, срок на ее подачу, действительно составляет 3 месяца со дня вынесения апелляционного определения. Также, после того, как направите в суд кассационную жалобу, обратитесь в ФССП с заявлением об отложении исполнителя действий в связи с подачей кассационной жалобы, приложив копию кассации к заявлению.
Что можно сделать? На прошлой неделе со мной связался каллетор, сказал что выезжают по адресу по поводу моего долга, я сказала приезжайте я от вас не прячусь, но сейчас у меня денег нет, но в начале следующего месяца внесу сколько смогу, и с себя ответственность не снимаю по поводу долга. Попросила сказать название МФО категорически отказался, только назвал сумму долга, я ему сказала что не в одно МФО столько не должна, значит он мошенник, и он закрыл со мной диалог! Сегодня мне позвонила вообще не знакомый мне человек, но очень знакомый моему окружению, и сказала что ей сегодня звонили и угрожали по поводу моего долга, хотя мне не кто не звонил!Дала номер телефона я на него звонила, но толку никакого не кто трубку не берëт, и скидывают!
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте!
Действия коллекторов однозначно прлтивоправны. Вам следует подать заявление в полиции о вымогательстве, а также направить в фссп по субьекту (по воронежской области) жалрьу6на подобные действия коллекторов. Как минимум их могут привлечь к административной ответственности, в настоящее время достаточно практики по аналогичным случаям
Рябов Сергей Иванович
Обращайтесь в полицию с заявлением о незаконных действиях коллекторов. Желательно приложить запись звонков и переговоров.
Чаузова Елена Сергеевна
не реагируйте на подобные звонки. если придут домой - не открывайте дверь. пусть обращаются в суд и взыскивают долг как положено. а если будете платить, то не значительные суммы по 100 руб по 50 руб., чтоб не было привлечения к уголовной ответственности. а то просто будете "кормить мфо", а долг никуда не уйдет. так как вносимые вами деньги без решения суда при просрочке платежей, погашают только часть процента. а основной долг так и будет висеть и на него будут начисления процентов.
Здравствуйте, есть долг за комм. услуги 50000 руб., был выписан судебный приказ, 25000 было оплачено и приказ отменён в 10- дневный срок. Хотелось узнать какие дальнейшие действия предпринимают компании на практике. Подают в мировой суд снова уже на сумму долга 25000 р. или сразу подают исковое заявление?
Меньшикова Ольга Борисовна
Исковое заявление.
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Возможно подать иск в суд, так как судебный приказ был отменён вне зависимости от суммы долга взысканного по судебному приказу. Поэтому контролируйте Вашу почту
Как вернуть долг с заёмщика? Договорился с человеком (у него своя пилорама) по стройматериалам, чтоб он мне заготовил стройматериалы для изготовления бани. Требуемый объем стройматериала с ним обговорили, по цене договорились(300 т. Р.) . Заёмщик попросил предоплату (150 т. Р.) чтоб купить купить баланс и начать пилить под мой размеры. Я с ним состовал рукописный договор (на 300 т. Р.) и расписку (150 т. Р.) указал даты. В итоге он не смог оказать требуемую услугу и не может вернуть долг с суммой 150 т. Р. Мне пришлось покупать в другом месте. На его пилорама был не большой объем стройматериала. Взять хоть что то с заёмщика ( с ним по телефону это обговорили, что я заберу хоть какой то стройматериал.) Теперь хочу подать на него в суд на всю сумму долга. К.Пришлось самому
Романюк Вероника Игоревна
Здравствуйте, Алексей! Нужно написать Вашему подрядчику претензию и подавать заявление в суд. Если требуется помощь, пишите. Контакты в моем профиле на этом сайте.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Что за договор вы подписали и расписка о чём?
Байдак Зоя Михайловна
Суды любят письменную претензию направленную почтой заказным письмом
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
По факту ненадлежащего исполнения обязательств направляется претензия в адрес исполнителя работ. Претензия должна содержать факты ненадлежащего исполнения договора, правовые нормы, требования. Претензия направляется постой или курьером в адрес исполнителя, а не по смс со словами: верни деньги!
Претензии пишутся юристами по существу дела
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация. Есть наложенные меры по кредиту от ФССП.
Вопрос. Могут ли приставы напрямую брать деньги у моего работодателя.
Например, мне должны прислать деньги, но пришлют меньше, а разницу списать в сумму долга?
Если да, то какую сумму могут списать в таком случае?
Пилипенко Игорь Александрович
Здравствуйте! Исполнительный лист в конкретных случаях исполняется по месту работы должника его работодателем. Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях: 1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей; 2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей; 3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объёме.
Белов Михаил Александрович
Добрый день! Если исполнительный лист направлен работодателю, то из вашей зарплаты могут удерживать сумму в счет погашения долга. Максимальный процент удержания от суммы зарплаты по исполнительному листу не может составлять более 50% от зарплаты и иных доходов лица.
Малюгин Евгений Александрович
Пристав может удерживать с зарплаты и других доходов не больше 50%. Даже если списывают деньги по нескольким исполлистам, в сумме нельзя списать больше половины дохода. Исключение — долги по алиментам и возмещение вреда здоровью. По этим статьям могут удержать до 70%.
Леонов Андрей Иванович
Да, они могут отправить исполнительное производство работодателю с порученим удерживать из заработной платы необходимую сумму, например 50% или не более, чем до прожиточного минимума. Если вы не согласны с суммой взыскания, то необходимо писать заявление в ФССП.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
При получении постановления от ФССП, направления Ил в адрес работодателя бухгалтерея обязаны производить взыскания с зп. Но в размере 50%, в особых случаях до 70%, но до сохранения прожиточного минимума.
Вы вправе обжаловать, отменить судебные акты, на основе которых происходит взыскание
Банковское право
На что обратить внимание при расчёте процентов по договору займа
Юрист
Стаж 18 лет
441 просмотров
1.10.2021