Прошла обучение в автошколе в 2016 году, уже должна была сдавать экзамен, но по личным обстоятельствам не смогла. Сейчас в 2022 году я возобновила обучение с нуля в автошколе, но когда пришла в гибдд сдавать теорию, мне сказали, что меня не допускают, так как моё заявление с 2016 года не закрыто и мне нужно ехать и ставить какую-то отметку. То ГАИ уже давно не функционирует, его расформировали еще в 2018 году, соответственно, закрыть и поставить некую галочку я не могу. Как быть?
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 11 лет
16.11.2022 02:41
Телефон
Обратитесь в ближайшее гибдд, напишите мне в Вотсап, дам вам подробную консультацию
С уважением, юрист Дмитрий Шемякин. Для получения более подробной консультации, Вы можете написать мне в What’s App или Telegram.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Здравствуйте. Учусь в колледже на коммерции, 3 курс. Колледжу потребовалось перевести одного человека в другую группу ( к бюджетникам) и методом тыка меня поставили перед фактом о моем переводе. Я категорически не хочу в ту группу по личным обстоятельствам. В нашей группе есть бюджетники , которых перевели с коммерции. Скажите , что мне делать ? Имеют ли права меня переводить без моего согласия?
Бобылева Татьяна Александровна
Здравствуйте, Любой перевод студентов возможен в соответствии с локальными актами ВУЗа, регламентирующими перевод. Вместе с тем, законодательство об образовании обязательно предусматривает учет мнения самого студента (а если он несовершеннолетний, то его законного представителя).
Турьянов Эдуард Рудольфович
Здравствуйте, деканат имеет право формирования учебных групп, соответственно у них есть право перевести вас в другую учебную группу. Однако вы имеете право обратиться с просьбой отменить данный перевод, указав для этого обьективные факты, по которым вы возражаете.
Здравствуйте. В конце сентября 2022 г. встала в ЦЗН по безработице сроком на 6 месяцев. В рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» прошла обучение. По окончанию обучения устроиться на работу не получилось. Теперь Университет и ЦЗН просит решить вопрос трудоустройства или оформления самозанятости. Могу ли я до конца срока постановки на учет в ЦЗН конец марта 2023 г. устроится на работу или оформить самозанятость? А до тех пор получать пособие по безработице? Жду профессионального ответа. Благодарю.
Бондарь Сергей Андреевич
Доброго времени суток, в случае, если Вы состоите на учете в ЦЗН первый раз, то в соответствии со ст. 31 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" Вы имеете право получать пособие в течении полугода, то есть, приблизительно до конца марта 2023 года, несмотря на прохождение Вами обучения, а после этого устроиться на работу или оформить самозанятость.
Васильева Галина Владимировна
Присоединяюсь к ответу коллеги, добавлю только, что если вы сейчас оформите самозанятость вас снимут с учета из ЦЗН
Что делать если , в 2019 году я прошла обучение для работы в компании нефть магистраль , мне не подошли условия , и на стажировку я не вышла , позвонила девушка из компании спросила буду ли я работать , я сказала нет и спросила нужно ли приехать для увольнения на что мне сказали нет договор вступит в силу после прохождения стажировки и прошествие испытательного срока , так как я работать не буду приезжать не надо . Сегодня я узнала что я до сих пор числюсь в этой компании работающим сотрудником ! Сразу позвонила туда , мне сказали приезжай увольняйся , спустя три года !!! Я не работала не дня , за три года меня бы уволили уже принудительно ! Помимо того не дня не работая в этой компании я имела там свой доход и отчисления в пфр ! Скажите пожалуйста как такое может быть ? Законно ли это вообще ? И что делать в данной ситуации ?
Фролов Алексей Сергеевич
Доброго времени! Если Вы действительно не выходили на работу и не получали денежные средства, то по факту денежные средства начислялись незаконно. Фактически вы числились как "мертвая душа" в организации. Если Вы считаете, что тем самым были нарушены Ваши права, рекомендую Вам обратиться в прокуратуру, где в заявлении подробно изложить ситуацию, а также обратиться в трудовую инспекцию.
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Конечно не законно. Пишите заявление по собственному желанию. А на счет остального (стажа, отчислений и пр.), я бы не стал на Вашем месте поднимать шум. Пишите в WhatsApp
Ким Галина
Действия незаконны. Если это действительно, так, ка к пишите за вас работал кто-то из числа "своих и наших". Вопрос каким образом перечислялась зарплата на карту, выданной на ваше имя, или по ведомости за вашей подписью - действия, выходящие за границы гражданского и трудового права. Можете свои права в этой части отстаивать. Либо же ограничится записью в трудовой и стажем "работы"
Мне приходит пенсия по потере кормильца в размере 27 тысяч, но приходит, как мне сказали, только пока я учусь в институте. Если я возьму академический отпуск в институте именно по личным обстоятельствам, эта пенсия будет приходить пока я буду в этом академической отпуске?
Дацкевич Константин Евгеньевич
Да, будет, так как вы считаетесь учащимся в академическом отпуске.
Здравствуйте! Являюсь военнослужажим, 29 лет выслуги, возраст 47 лет, то есть до предельного возраста пребывания на военной службе 3 года. Хочу взять отпуск по личным обстоятельствам 30 суток. В устой беседе с командиром получил отказ, ссылка на служебную необходимость моего присутствия. Имеет ли право командир отказать (перенести) отпуск???? Ведь это же отпуск по личным обстоятельствам! Они ( обстоятельства) у меня сейчас, а не через месяц или пол года!
Каравайцева Елена Александровна
Согласно ч. 10 ст. 11 ФЗ РФ "О статусе военнослужащих" военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы.
Таким образом, отказ в предоставлении вам отпуска по личным обстоятельствам неправомерен. Обжалуйте отказ вышестоящему командиру, либо в военную прокуратуру.
Дацкевич Константин Евгеньевич
К сожалению, да командир имеет право вам отказать в отпуске по вашему заявлению
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Ваш начальник не нарушил закон. Но он не альфа и омега. Значит вы вправе обжаловать отказ в предоставлении отпуска непосредственно Министру обороны РФ.
Горохов Сергей Александрович
Предельный возраст пребывния на военной службе увеличен и составляет 65лет. А что касается отпуска, попробуйте отказ обжаловать в военной прокуратуре, других вариантов нет.
Здравствуйте. В декабре 2022 года умер дедушка за 2000 км от меня. Мне не было необходимости ехать туда сразу. Я решил воспользоваться своим правом на отпуск по личным обстоятельствам спустя пол года, когда возникли вопросы по наследству и без меня этот вопрос решить там не смогли. Я решил воспользоваться своим правом на отпуск и пришел к начальнику. Но мне было отказано так как прошло пол года. Чем регламентируется срок спустя который я могу взять этот отпуск? Что подразумевается под личными обстоятельствами? Право на отпуск регламентируется ст 61 ФЗ №342 о службе в органах ОВД. Там не написаны сроки...
Мингазов Юрий Саитгареевич
Вступление в наследство, возможно оформить по доверенности и не всегда предполагает личного присутствия.
Блясов Алексей Анатольевич
Особенность данного вида отпуска заключается в том, что это право Вашего руководителя, а не его обязанность предоставить Вам отпуск по личным обстоятельством.
Ватолин Александр Иванович
Достаточно было подать заявление нотариусу о вступлении в наследство, а когда предоставили отпуск, то действовали бы по необходимой схеме.
Здравствуйте, подскажите . Устроилась на работу ( рекламация /работа с чатами ), сначала прошла обучение . Потом поговорила с руководителем и сказала что оператором на звонках точно не буду . Интересуют только чаты , без звонков . Она меня успокоила , сказала все хорошо , без каких либо звонков . Попросила отправить документы для официального трудоустройства . Я отправила . Все я официально устроена . Но потом мне сказали , что чатов никаких нету . Только звонки входящие ( другая должность -оператор) Могу ли я уволиться , без отработки 2 недель . Если меня мой работодатель ввел в заблуждения?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! К сожалению, Ваш случай не является в соответствии с положением статьи 80 Трудового кодекса РФ основанием для, увольнения по собственному желанию без отработки. Вы же в свою очередь и пение право подать на работодателя жалобу в трудовую инспекцию Вашего региона или в прокуратуру в соответствии с положением статьи 10 Закона о прокуратуре.
Логинов Павел Владимирович
Из сообщения не понятно, есть ли у вас испытательный срок, и если есть, то прошел он или нет. Если не прошел, то вы можете уведомить работодателя за 3 дня до дня увольнения, а не за 2 недели, как если бы вы были не на испытательном сроке.
Прошла обучение платно. Самым важным была гарантия трудоустройства. По факту трудоустройства нет, а это отдельный тариф. Договор не подписывали. Хочу написать жалобу и вернуть деньги - есть переписки, скриншоты, подтверждающие факт оказания услуги. Оплата была через кредит. На что ссылаться из законодательных актов?
Питниченко Александр Юрьевич
Да, можно вернуть деньги. Обращайтесь с письменной претензией. Для более корректного ответа нужно изучить документы.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе обратиться к ним с досудебной претензией с требованием о возврате денежных средств. Пр отказе в удовлетворении ваших требований подаётся иск в суд по всем процессуальным правилам.
Ватолин Александр Иванович
Сначала обоснованная претензия, затем квалифицированный иск.
Добрый день!заключила соц.контракт(350 тыс)по прописке в одном городе,по личным обстоятельствам,хочу работать в другом городе в этой же области,разница городов в 70 км….может ли соц.защита расторгнуть договор из за переезда в другой город?в договоре прописано,что нельзя покидать пределы своего региона ,но регион не меняю,с соц.защиты говорят, что если не останусь работать где прописана-договор со мной расторгнут.Нарушаю ли я что то?
Пилипенко Игорь Александрович
Добрый день! В Договоре стороны согласовали все существенные условия его выполнения. Любое изменение или дополнение к Договору осуществляется посредством подписания дополнительного соглашения. Сторона, имеющая намерение изменить условие Договора, направляет второй стороне соответствующее предложение. Далее последует либо одобрение, и исполнитель социального контракта получит возможность его реализовать в другом городе. Либо последует письменный отказ в смене места исполнения Договора. И исполнять Договор надо будет на прежних условиях. При невозможности такого исполнения договор расторгается со всеми вытекающими из такого события последствиями. Десять раз надо отмерить, один раз заключить Договор!!!
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы обязаны соблюдать всё существенные условия договора. Территориальная привязка является существенным условием.
Вы вправе обратиться с письменным вопросом о возможности исполнения соц контракта в другом городе или переносе исполнения в ту соц защиту. Посмотрите, что ответят
Можно ли отказаться от рассрочки на обучение? Такая ситуация произошла. Я смотрела вакансии на авито, мне попалась реклама девушки про онлайн заработок. Я перешла по рекламе и попала в вк этой девушки. Написала ей, она мне прислала через чат-бота информацию, где рассказала о себе, чем занимается, как добилась успеха и что надо будет делать. Я на такое обычно не ведусь, проверяю всё в интернете. Но в этот раз почему-то не стала, а зря. Сейчас оказывается, что отзывы очень плохие, а они обманывают людей. Берут ещё таким способом деньги и очень приличные. К сожалению, я повелась в этот раз на подобное. Всё было описано красиво и легко, но я рассчитывала, что успею заработать и заплатить за курсы, как она и сказала. Выбрала тариф, так ещё и дорогой, т. е полный. Она показывала доход своих учеников, потом оказалось, что некоторые уж точно поделаны. Было видео, где она показывала, как жила до того, как стала много зарабатывать. Понятное дело, что деньги с неба не падают. Я на это не рассчитывала даже, думала, что смогу обучиться и представлять свои услуги. Ну я согласилась и перешла через ссылку, где таким образом я должна была оформить через неё рассрочку, который оказался в результате кредитом с %. Это я поняла не так давно, так как плохо понимаю в этой сфере. В итоге я получила чек, она меня о нём спрашивала. Я ей скинула, после она скинула мне всю информацию. Я получила ключ доступа, куратора. Хотя я думала, что она мой куратор, но она скинула все на другого человека. Как оказалось, что она перепродает, а обязанности куратора на плечах еë наставника. Ладно, я зашла на сайт, активировала ключ, посмотрела вводные уроки. Написала куратору, как выбрать курс. Она мне ответила, после чего я перешла изучать курс для кураторов. То, чем занимаются многие, якобы зарабатывая миллионы, но зарабатывая на таких доверчивых, как я. Но просмотрела 1 модуль, выполнила дз, которое я не скидывала куратору.И там были короткие видео с болтовнёй. С момента, где надо было создать страницу в социальных сетях и показать дз куратору, я уже не проходила. Написала куратору, что не нравится и хочу другой курс, который я тоже прошла только 1-2 урока маленьких,так как не понравилось. После зашла посмотреть другой курс, тоже 1 урок и зачем-то потратила деньги, купив чат, в котором тишина. Деньги тоже на ветер. Итог таков: не прошла обучение ни в чем, на связь с куратором больше не выходила. Мне не понравилось обучение, обусловлено тем, что его там нет. Там некачественный сайт школы, который на вид сделан от балды. Хотя по сути они зарабатывают же много. Плюс информация непонятная, есть чаты, за некоторых надо снова платить. И получается, что надо снова деньги вкладывать. Так уроки вообще сняты некоторые в плохом качестве, короткие, так и темы устарелые даже в некоторых курсах. Видно, что всё сделано отвратно и устарело, что никто не вкладывается в школу. По всем вопросам надо писать куратору, который в своё время работает с пн-пт с 10:00 до 18:00 по московскому времени. Это получается, что на выходных не обратишься к кому-то. Есть администраторы в общих чатах, но по каким-то вопросам всё равно посылают к куратору. И помощи не дождёшься. Ну это ладно. Так цензура в общем чате, плохие и реальные комментарии удаляют. Я успела в шторках телефона сделать скрин, где девушка жаловалась, что потратила 29к, а заработала только 50р, так как ей непонятно как тут работать. Все, что есть на сайте - плохо предоставленная информация. В интернете, в том же ютюбе этой информации больше и качественней. Я поняла, что потратила деньги в пустую. Конечно же, я написала девушке, которая взяла с меня деньги в "рассрочку", что могу ли я отказаться от рассрочки, так как курсы не отвечают моим личным нуждам. Расписала ей всю ситуацию. На это она ответила, что работает по договору оферты, в которой написано, что она должна предоставить все материалы, ключ, свои личные гайды и наставника. Она это сделала, поэтому отказ невозможен. К слову, её гайдами я не пользовалась, про остальное написано выше. И после написала, чтобы я успокоилась и шла зарабатывать на курсах, от которых хочу отказаться.После я попросила скинуть ей этот договор оферты. Вот именно в этот момент, когда я решила расторгнуть договор, я получила документ со всеми условиями. Только, когда я попросила подругу провести такую операцию до самой оплаты, выяснилось, что оферта находиться на ее сайте при оплате в самом внизу, где написано "юридические сведения".К моему сожалению, я не заметила этого, а сказано об этом нигде не было. Я вообще думала, что она только куратор и не знала, что для таких операций нужно ИП или самозанятость. Узнала позже уже, в самих чатах, когда приходили уведомления. При расторжении договора, эта девушка не писала возможно ли это вообще, а просто отвечала, что она свою часть сделала. После прочтения договора, где написано, что при расторжении договора Лицензиат, при предъявлении вернуть сумму, должен обратиться в кредитную организацию, чтобы вернули денежные средства. Но в самом кредитном договоре написано, что выполнение дополнительных услуг "не применимо". Получается, что только продажа, активация ключа - уже начало обучение. Таким образом я не могу отказаться от рассрочки, который кредит? Я в замешательстве. Я нашла других людей с подобной ситуацией, как эта девушка после оплаты общается плохим образом. Когда я ей расписала пункты из договора, думала может она объяснит, видно было по сообщениям, что человек сам не разбирается. Сказала, что расторжение возможно только при согласие двух сторон, а она не согласна. Навстречу человек не идёт. Я уже всю информацию рассмотрела. Для меня трудно сейчас отдать деньги. Да и если бы хотя бы по договору понятно всё было и честно, и мне просто не понравилось, то я бы ещё может вернула. Но сейчас, зная всю ситуацию, не хочется платить человеку, который обманывает людей. Я удалила все чаты, не захожу в сайт школы. Ещё бы удалила почту, которая привязана к их школе, но жду решения какого-то. Как и указано в договоре, я потеряю доступ к этим материалам. Мне всё равно, я вообще не хочу иметь общее больше с этой школой. По личным обстоятельствам я вообще теперь не знаю, как возвращать. Хорошо, что пока меня не кинули в чс. Знаю девушку, которую кинули в чс после предъявы. Как оказалось, что в вк у неё куплены люди, накрутка. Сама она в гайде говорила о том, что надо набрать людей сначала с помощью накрутки. Это я прочитала в отзыве девушки. Помогите, пожалуйста, я места себе не нахожу
Мингазов Юрий Саитгареевич
Сколько денег должны, по Вашим подсчетам.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Из всего написанного можно сделать короткую заметку. Вы заказали некое обучение, вам не понравилось, хотите вернуть. Остальное лирика к делу не относится. Можно расторгнуть договор в одностороннем порядке, направив юридически грамотное уведеломление об этом, если не согласится выполнить условия уведомления, пишется и направляется обоснованная претензия, иск в суд.
Ким Галина
зря, что подчистили все доказательства, тем самым усложнили процесс взыскания, доказывания размера требований. То, что вы хотите решается в суде
Записалась на платные курсы. Прошла обучение один день. Продолжать обучение не хочу, т. к шла целенаправленно по рекомендации к преподавателю, который указан на информационном ресурсе учебного центра. По факту оказался другой преподаватель, который вообще не указан на информационном ресурсе. Учебный центр отказывается возвращать всю сумму, предлагает вернуть только 40%. В договоре есть пункт по которому взымается неустойка 60% в случается досрочного прекращения договора до начала обучения. Но у меня уже началось обучение, была на одном занятии. Могу ли я вернуть всю сумму, а не 40%
Игнатенко Анастасия Борисовна
Нужно смотреть текст договора, из этого исходить, если нужна помощь пишите на вацап
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый вечер!!! Нужно ознакомиться с договором который вы заключали. Подготовить досудебную претензию о возврате денежных средств. Обращайтесь по номеру телефона или ватсап.
Доля Дмитрий Сергеевич
Здравствуйте. Платные курсы оказывает организация или ИП? Тогда руководствуемся положениями ФЗ № 2300-1 " О защите прав потребителей " а именно ст. 32, дающая Вам право на отказ от выполнения работ, оказания услуг (но с удержанием исполнителем фактически понесенных расходов с фактическим исполнением обязательств. т.е оплата одного занятия, т.к. возможно в договоре указана возможность замены преподавателя). Включение в договор неустойки в размере 60% в данном случае является недопустимым в силу ст. 16 ФЗ ОЗПП и делает данное условие ничтожным.
От Вас нужно написать в адрес исполнителя заявление на расторжение договора на обучение и возврат денежных средств с приложением реквизитов для возврата денег.
Чеботарев Василий Сергеевич
Полагаю, что в связи с невыполнением обязательств в части преподавателя можете, но необходимо ознакомиться с договором или правилами обучения.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Можете, пишите претензию, неустойка не правомерна.
Довган Юрий Богданович
В данной ситуации важно учитывать несколько моментов. Во-первых, договор предусматривает неустойку в размере 60% только в случае досрочного прекращения обучения до его начала. Поскольку вы уже прошли одно занятие, этот пункт на вас не распространяется. Во-вторых, учебный центр обязан предоставлять достоверную информацию о преподавателях. Если вы записывались на курс к конкретному преподавателю, а он был заменен без вашего согласия, это может быть основанием для расторжения договора и возврата полной суммы. Вы имеете право требовать возврата всей оплаченной суммы, так как услуга была предоставлена не в том объеме и не тем преподавателем, на которого вы рассчитывали.
Байдак Зоя Михайловна
Всю сумму вернуть не получится, а оставшуюся можете.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе вызвать часть денег за фактически неиспользованный курс, но не как по тому, что указано в договоре. Для этого направляется обоснованная претензия, при отказе исковое заявление в суд с соответствующими требованиями, с соблюдением процессуальных норм.
Добрый день. Я получила выписку о признании иностранного образования. Но не поняла, мое образование признано или нет. Я прошла обучение и мне отказываются выдать документ, что на основании данной нострификации у меня указано что у меня нет средне специального образования
Даньков Андрей Павлович
Здравствуйте. Выписка подтвердила действительность иностранного диплома на территории России, то есть этот диплом в стране будет рассматриваться наравне с дипломами от образовательных учреждений соответствующего профиля.
Довган Юрий Богданович
Ваше образование, полученное в иностранном государстве, действительно признано в Российской Федерации, но с некоторыми оговорками. Согласно выписке, ваше образование соответствует среднему профессиональному образованию, однако в документе указано, что квалификация отсутствует. Это может означать, что хотя ваше образование признано, конкретная квалификация, которую вы получили, не была подтверждена в полной мере. Такое положение дел может вызвать трудности при трудоустройстве или получении документов, так как работодатели или образовательные учреждения могут требовать подтверждения конкретной квалификации. В вашем случае, возможно, потребуется дополнительное рассмотрение или предоставление дополнительных документов для уточнения вашей квалификации. Важно понимать, что процесс признания иностранного образования может включать несколько этапов и требовать детализации каждого аспекта вашего обучения и полученных навыков.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Признано.
является обладателем образования и (или) квалификации, которое(-ая) признается в Российской Федерации соответствующим(-ей) среднему профессиональному образованию; отсутствует; Портной
Доброго времени суток. С агентством недвижимости был заключен договор для продажи недвижимости. На текущий день срок действия договора закончился, пролонгировать его мы не планируем,как и дальше продолжать продавать свою недвижимость, о чем уведомили риелтора (покупатели найдены не были). Агентство недвижимости в ответ в устной форме,а также посредством мессенджера направили нам расчеты с расходами на рекламу (без подтверждающих документов), которые по их мнению мы должны им вернуть в полном объёме,поскольку не планируем продлевать истекший договор и продавать свою недвижимость. Ссылаются на пункты договора: В предмете договора: - исполнитель исполняет данное поручение путем следующих видов работ: размещения заявки Заказчика в базе данных исполнителя, публикация частных объявлений о продаже жилого помещения,... а Заказчик принято оказанные исполнителем услуги и оплатить Исполнителю вознаграждения за оказанные услуги, а также произведенные затраты в размере и порядке,установленном настоящим договором. (Поясню, что в разделе порядок,сроки и форма расчетов речь идёт только о вознаграждении за то,что агентство найдет покупателя на недвижимость, о ценах на рекламу и прочее нигде не указаны никакие суммы). Ответственность сторон: -В случае нарушения требования настоящего договора (в том числе,в случае самостоятельного отчуждения Заказчиком объекта недвижимости,либо через третьих лиц), Заказчик обязан уплатить Исполнителю предусмотренную настоящим договором цену предоставленных услуг, возместить понесенные убытки и уплатить ему неустойку (штраф) в размере 100 % цены услуг (от вознаграждения за продажу). (Пояснение от меня: сделок по этой недвижимости нет и не будет по личным обстоятельствам вообще). -В случае досрочного расторжения настоящего договора по инициативе Заказчика, последний обязуется возместить Исполнителю фактические понесенные затраты. (Пояснение от меня: касаемо прекращения договорных отношений (снятия объявлений о продаже) мы обратились уже после того,как срок действия договора закончился и никто из агентства не предлагал его пролонгировать). Вопрос состоит в следующем, правомерно ли требование агентства о компенсации в полном объеме за понесенные ими расходы?
Парасоцкий Роман Иванович
Добрый вечер! Ваша ситуация требует внимательного изучения. Согласно договору, расходы на рекламу должны быть четко прописаны, поэтому требование агентства о возврате затрат без подтверждающих документов можно оспорить. Если договор истек и вы его не продлите, то обязательств по компенсации нет. Рекомендую зафиксировать все переписки с агентством и по необходимости обратиться в суд для защиты своих прав. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в чат телеграмм или ватсап, или звоните по номеру в профиле.
Тарасов Владимир Сергеевич
Исходя из того, что вы изложили (не видя договор), можно сказать, что требования агентства необоснованны. Если они продолжат требовать «компенсацию», обратитесь с жалобой в Российскую гильдию риэлторов. Также, попросите их в письменной форме изложить их требования в Ваш адрес.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте, Татьяна! Конечно, необходимо обсудить договор и иные обстоятельства сделки с агентством. На первый взгляд, учитывая истечение срока договора, требования агентства не обоснованны.
Фазлеева Айгюль Фирдусовна
Неправомерны, если в договоре не указано, что услуги по публикации оплачиваются отдельно независимо от исполнения договора. В договоре оказания услуг ключевым моментом является конечный результат. Результата не было, договор не исполнен, оплачивать не должны. Это примерно как если бы вы заказали платье, а ателье платье бы не сшило, но потребовали бы деньги за то что сняли с вас мерки
Мингазов Юрий Саитгареевич
Не платить, можете ответить, но желательно изучить договор, в разделе ответственность сторон, они, бывает такого напишут, "волосы дыбом".
Байдак Зоя Михайловна
Вы обязаны оплатить подтвержденные расходы на рекламу независимо от окончания срока договора. В договоре указано "а также возместить произведенные затраты". Не думаю, что это для вас обременительная сумма из-за которой стоит спорить и доводить дело до суда.
Довган Юрий Богданович
Требования агентства неправомерны. Договор прекратил действие в связи с истечением срока, обязанность возмещать расходы после этого не возникает. Условия о компенсации затрат при досрочном расторжении неприменимы — вы не расторгали договор, а допустили его автоматическое прекращение. Отсутствие в договоре конкретных сумм расходов на рекламу и непредоставление подтверждающих документов лишает агентство права требовать возмещения. Пункт о самостоятельном отчуждении также не работает — объект не продан. Рекомендую письменно отказать в выплате, сославшись на окончание срока договора и отсутствие предусмотренных им оснований для компенсации.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Фактически понесённые расходы подлежат оспариванию. Не все расходы относятся к исполнению договора, но их пытаются всегда отнести на заказчика. Вы вправе направить обоснованные возражения относительно их досудебных требований. Решить конфликт лучше в досудебном порядке, чем если переносить сплр в суд.
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я являюсь гражданином Азербайджана и у меня уже 2 года есть ВНЖ. ВНЖ получила я по ребёнку. Ребёнок и муж гражданин РФ и я состою в браке в России. Но получился так, что уже более 6 месяцев нахожусь в Азербайджане по личным обстоятельствам( у мамы рак). Если после 6ти месяцев вернусь могу ли избежать аннулирование? ( ещё уже 2 года не подала уведомление)
Беркута Анна Александровна
Ваша ситуация требует внимательного подхода, так как длительное отсутствие в России и неподача уведомления о подтверждении проживания могут привести к аннулированию вида на жительство (ВНЖ).
1. Правила для владельцев ВНЖ Подтверждение проживания: Владельцы ВНЖ обязаны ежегодно подавать уведомление о подтверждении проживания в России. Если вы не подали уведомление в течение 2 лет, это может быть основанием для аннулирования ВНЖ. Срок отсутствия: Если вы находитесь за пределами России более 6 месяцев в течение года, это также может быть основанием для аннулирования ВНЖ.
2. Ваша ситуация Причина отсутствия: Вы находитесь в Азербайджане более 6 месяцев из-за болезни матери. Это может быть признано уважительной причиной, но нужно предоставить доказательства (например, медицинские документы). Неподача уведомления: Вы не подавали уведомление о подтверждении проживания в течение 2 лет. Это серьёзное нарушение, но если у вас есть уважительные причины, можно попытаться их обосновать.
3. Что делать a) Вернитесь в Россию как можно скорее Чем раньше вы вернётесь, тем меньше рисков для аннулирования ВНЖ. После возвращения: Подайте уведомление о подтверждении проживания. Предоставьте документы, подтверждающие уважительность причин отсутствия. b) Подготовьте документы Соберите все документы, которые могут подтвердить уважительность вашего отсутствия: Медицинские документы о болезни матери (справки, выписки из медицинских учреждений). Документы, подтверждающие ваше проживание в России (например, договор аренды, квитанции за коммунальные услуги). Документы о семейном положении (свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребёнка). c) Подайте уведомление После возвращения в Россию подайте уведомление о подтверждении проживания в отделение МВД по вопросам миграции. Укажите, что вы не могли подать уведомление ранее из-за уважительных причин. d) Обратитесь в МВД Если вы получите уведомление о возможном аннулировании ВНЖ, обратитесь в МВД с объяснением причин отсутствия и неподачи уведомления. Приложите все документы, подтверждающие уважительность причин.
Рекомендации Действуйте быстро: Чем раньше вы вернётесь в Россию и подадите уведомление, тем больше шансов сохранить ВНЖ.