- 11.11.2022 13:45
Я испортила ламинат шпилькой на работе только что сделали ремонт. Чувствую себя виноватой. А что реально мне за это грозит? Какой выход из ситуации можно найти. Могу я Как-то незаметно сама этот устранить?
Я испортила ламинат шпилькой на работе только что сделали ремонт. Чувствую себя виноватой. А что реально мне за это грозит? Какой выход из ситуации можно найти. Могу я Как-то незаметно сама этот устранить?
Попал в больницу с диабетом 2го типа при выписки сказали что обнаружен гепатит С.. вспомнил что давно сдавал кровь и обратился в станцию переливания крови где мне дали справку что я у них числюсь в черном списке С 2009 ГОДА тк являюсь носителем гепатита С, на мой вопрос почему я об этом не в курсе ответили что они передают данные в другую контору и типа там потеряли.. теперь выясняется что диабет следствие не лечения этого гепатита и он уже перешел в хроническую форму со всеми вытекающими... подскажите пожалуйста как найти виновного что я инвалид фактически ????
Шиманская Ольга Борисовна
Могу в данной ситуации дать только не юридический совет, пока отыщете виновного потеряете последнее здоровье, лучше не виновных искать, а поправлять своё здоровье! Будьте здоровы!
Снимаем квартиру. В квартире нет вентиля на шланге для подачи воды в стиральную машину,стиральной машины тоже нет. Всвязи с этим затопили соседей, кто виноват и должен выплачивать ущерб?
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Перед соседями - собственник. А к Вам собственник может предъявить возмещение ущерба регрессом, но смотря, какие условия договора найма
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. В Гражданском кодексе закреплено, что собственник должен сам содержать свое имущество, если иное не предусмотрено договором (ст. 210 ГК «Бремя содержания имущества»). Но в случае аренды бремя содержания перекладывается на нанимателя, поскольку прежний владелец лишается доступа к помещению. Здесь действует норма о том, что вред имуществу должен возместить тот, кто его причинил (ст. 1064 ГК «Общие основания ответственности за причинение вреда»). Отсутствие договора само по себе не снимает с виновника ответственность за причиненный ущерб. Теперь вопрос как вы затопили если в квартире нет стиральной машины и вы ей не пользовались?
Бронштейн Александр Михайлович
Бремя содержания имущества несет собственник. В договоре аренды он вправе возложить часть своих обязанностей на арендатора. Отсутствие крана как такового не может служить основанием для освобождения от ответственности. Наш сайт urist27.com Заходите! Задавайте вопросы. Если ответ понравился, оставьте ОТЗЫВ на сайте HARANT.
Оганесян Арег Каренович
надо читать договор найма жилого помещения, смотреть акт о затопе
Ким Галина
Собственник вправе регрессом выставить вам ущерб. Был ли договор либо нет, не сильно играет роль, фактическое пользование квартирой вами доказать можно.
Упала в магазине с лесенок нет антискользящих ковриков и поручней. Директор задает мне вопрос а кто виноват? Хочу возместить моральный ущер
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Если вы получили производственную травму, то директор обязан был создать комиссию и провести служебное расследование, которое заканчивается составлением акта. О несчастном случае, работодатель обязан известить ГИТ, прокуратуру и Социальный фонд России (СФР). Что бы Вы могли получить компенсацию, работодатель обязан направить в СФР соответствующие документы. Если же он этого не сделал, Вы вправе обратиться к работодателю через суд о выплате компенсации. Пишите в Ватсап
Князьков Александр Александрович
Предъявляйте претензию к магазину и собирайте все медицинские документы в связи с вашей травмой.
Ковалев Павел Александрович
Если у вас на работе не осуществляется должным образом охрана труда, то вина тут сугубо работодателя.
Кочетков Максим Игоревич
Здравствуйте. Пишите претензию в организацию, арендующую помещение или собственнику помещения. Далее, обращайтесь в суд, сославшись на медицинские документы, подтверждающие вред здоровью и моральный вред.
Здравствуйте. Мусорный контейнер в моём дворе съехал и повредил бампер моего авто. Обращался в ЖЭК, они сказали что они не причем. Обращался в администрацию города, ответа не получил. Писал претензию владельцам мусорных баков, получил ответ что по закону виноват владелец земли где установлен контейнер. Я уже не знаю как и куда мне обращаться.
Рябов Сергей Иванович
Что означает "сьехал"? Сам? Каким образом?
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Обращаться в суд с иском к владельцу контейнеров.
Мингазов Юрий Саитгареевич
А авто было припарковано по правилам, на парковке, как зафиксировано, что именно мусорным баком поврежден бампер.
Вопрос безумно прост. У человека сломался ПК, ожидал прибытие мастера. Я посоветовал ему решение с ремонтом, довольно тривиальное, но не был в курсе его "нулевых" знаний в этом деле.
Он сделал это, не соблюдая банального правила "выключить перед ремонтом", что повысило цену ремонта. Виноват ли я в чем-то? Это моя ошибка, что я не разжевал все до атомов? Стоит ли мне возмещать ущерб?
Халина Оксана Владимировна
Добрый вечер, каким образом этот человек докажет, что вы причинили ущерб? Я считаю, что законных оснований нет
Халина Оксана Владимировна
Если ответ понравился, оставьте отзыв пожалуйста
Мерзликин Алексей Борисович
Ремонт и диагностика техники, в том числе компьютера, регулируется Правилами бытового обслуживания населения, утвержденные правительством РФ в 2020 г., при этом должен быть письменно оформлен договор на выполнение работы (квитанция, иной документ), гду указывается работа выполняемая, запчасти и цена на запчасти и работу. Если этот догвор не был оформлен и такие последствия действий мастера, владелец техники не должен ничего платить. Сослаться мастеру, что вы ему, что то посоветовали, это показать свою профессиональную не компетентность и как доказательство, это нельзя рассматривать. В вашем случае, вы ничего не должны, владелец компьютера может написать претензию сервисному центру и потребовать возмещение ущерба.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Конечно Вам ничего возмещать не нужно. Мало ли кто какие советы даёт. Он сам сломал ПК
Куму предъявить претензию? На техническом этаже прорыв горячей трубы, затопило квартиру. УК составило акт протечки, указав на это. Но, трубу повредил сотрудник Интернета, он проводил на техническом этаже работы с оборудованием. УК в ответ на нашу претензию ответили, что они не виноваты, виноват сотрудник интернета.
Медведева Анастасия Андреевна
Здравствуйте, что конкретно указано в акте залива в качестве причины? Я бы вышла в суд на управляющую компанию, гда она должна уже будет доказать, что ее вина отсутствует, в процессе суда можно будет привлечь в качестве соответчика организацию, работником которой является этот "сотрудник интернета". Суд уже взыщет деньги с виновника.
Медведева Анастасия Андреевна
Можете предварительно также направить претензию в организацию, которая проводила интернет, ознакомиться с ответом
Красильникова Армине Владимировна
Претензию в УК. Ответчиком у вас будет УК.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Однозначно ответчик управляющая компания, технический этаж - общее имущество собственников жилья, тогда виновник УК. Они в свою очередь могут в порядке регресса требовать возмещение и иной компании (провайдера Интернет)
При необходимости составления необходимых документов, претензий, иска и прочее, обращайтесь в Ватсапп
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Исковое следует предъявить УК, на ней лежит бремя доказывания её невиновности.
Если нужна подробная консультация, составление документов, обращайтесь.
Услуги платные.
Добрый день! Возникла ситуация, знакомый человек попросил выпить воды и не закрыл бутылку, когда положил ее в рюкзак, в котором находился ноутбук. Во время полета вода вытекла из бутылки и довольно серьезно намочила ноутбук, который теперь не запускается. Должен ли этот человек возмещать ущерб нанесенный имуществу или он не виноват?
Меньшикова Ольга Борисовна
Должен. Для более подробной консультации позвоните мне.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Вообще да, должен. Но, это Ваш рюкзак и Ваша вода. Как доказать, что это именно он попил и неаккуратно положил бутылку. Это доказать будет проблематично
Ватолин Александр Иванович
За содержимое вашей сумки ответственность несёте вы. Просто нужно быть внимательнее, что туда кладётся.
Шишов Дмитрий Георгиевич
Добрый день!
Да, должен. Но вопрос в том, как доказать, что это именно он положил и не закрыл бутылку? Нужны хотя бы свидетели.
Ребёнок толкнул моего ребёнка(оба до 14 лет) в результате разбит экран телефона, есть свидетели, мама отказывается оплачивать ремонт телефона, кто тут виноват?И если права я, что мне делать дальше?
Паршаков Александр Владимирович
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться с претензией в адрес родителей. Если не оплатят ремонт телефона, обращаетесь в суд с иском о взыскании материального ущерба, но перед тем как подать иск в суд нужна будет доказательственная база о произошедшем случае (записи с видеокамер, свидетели).
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Конечно же материальную ответственность несёт законный представитель если его чадо причинило вред имуществу вашего ребёнка.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Виноваты оба балбеса, а вот степень вины каждого балбеса, определить затруднительно.Не фик покупать дорогие смартфоны, в школу и на улицу пусть ходят со звонилками.
В квартире два собственника (один проживает по месту прописки, второй по месту жительства мужа по другому адресу) суд взыскивать сумму возмещения будет с того кто виноват в затоплении?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Для начала письменно к тому, кого залили, и о том, что смета восстановительных работ явно не разумная и превышает установленные расценки......
Андреев Станислав Анатольевич
Взыскать причиненный ущерб с вас могут только в судебном порядке. В суде заявите ходатайство о назначении судебной экспертизы.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Взыскивают ущерба с виновной стороны при установлении вины. Поэтому важен первоначальный акт, составленный УК об установлении причин пролива. Возможно, что причина пролива произошла в месте, относящимся к обще домовому имуществу, за которое отвечает ук
Курбангалеева Людмила
Нужна экспертиза из за чего произошло затопление, это строительно техническая или трассологическая экспертиза
Позднякова Альбина Юрьевна
обратить к оценщику и оценить реальный ущерб. И подготовить ответ на выставленную вам смету и приложить отчет
Маслов Александр Анатольевич
провести оценочную экспертизу! Александр!
Здравствуйте! Сантехник подключал сантехнику и в результате его плохой работы случилась протечка и затопило квартиру. Сделала экспертизу, которая показала, что была ошибка монтажа и виноват сантехник. Хочу взыскать с него затраченную на ремонт сумму. При изучении документов, которые нужны для подачи иска в суд, увидела, что нужен акт о затоплении, который я не сделала потому что не знала, что он нужен. А прошло уже три месяца. Получается, мой иск теперь не примут без этого документа? Все остальные документы и доказательства, что это он там работал у меня на руках.
Чеботарев Василий Сергеевич
Возможно, окажется достаточным заключения эксперта, но много нюансов, подлежащих изучению
Маслов Александр Анатольевич
а как вы докажите что было затопление если нет акта ? Александр !!
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый вечер!!! В данной ситуации, достаточно те доказательства которые у вас есть, если производили независимую экспертизу, для иска достаточно. Обращайтесь по номеру телефона или ватсап.
Грушичев Сергей Викторович
Добрый день! Если в экспертизе указана причина затопления и у вас есть документы, что он у вас работал шансы есть- пришлите документы, составлю иск
Сопин Юрий Николаевич
Здравствуйте, иск примут и рассмотрят на основе имеющихся доказательств.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Исковое заявление принимают если оно составлено по правилам ГПК РФ, а вот его рассмотрение и удовлетворение требований уже другой момент. Иск не может быть удовлетворен, если обстоятельства не доказаны совокупностью достаточных доказательств, доводов, право применением. У суда нет обязанности в удовлетворении иска. Повторная подача иска с аналогичными требованиями запрещена. Суд процесс состязательный имеет массу нюансов, также как и сама подготовка иска в суд.
Эксперт не может быть свидетелем в силу процессуальных норм. Акт может быть составлен сейчас.
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Ребёнок дважды перенёс инсульт на фоне стресса. В этом виноваты родители мужа. Могу ли я на них подать в суд?
Буланкина Светлана Николаевна
Можете подать в суд при наличии доказательств вины.
ГПК РФ Статья 56. Обязанность доказывания
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Можете если докажите причинно-следственные связи многочисленными комплексными судебно медицинскими экспертизами между действиями родителей мужа и инсультом, а это фактически не реально.
Здравствуйте, произошла такая ситуация, в школе во времена перемены , мой ребёнок играл с другом , им по 13 лет , в итоге мой ребенок шутя приподнял друга с зади и не смог его удержать , и тот упал вперед на живот , с его слов у него сразу начала болеть спина , мама этого ребёнка отвезла его в больницу , на МРТ , спустя месяц после этого инцидента, об этом я узнала не сразу , тоже спустя месяц , в итоге у него обнаружили гружу большую , они ездят в другой город лечится , в итоге конечно же обвинили в этом моего ребёнка что он виноват покалечил её ребенка , с меня требуют деньги на лечение на затраты билетом бензина и тд , что мне в этой ситуации делать , я просто в замешательстве.
Пронягин Артем Сергеевич
Для возложения ответственности на вашего ребенка или на вас, как его родителя, необходимы доказательства. В данном случае первостепенное значение имеет установление причинно-следственной связи между инцидентом на перемене и состоянием здоровья другого ребенка. Грыжа позвоночника – это заболевание, которое, как правило, формируется в результате длительных процессов, таких как наследственность, перегрузки или травмы, но не является типичным последствием одного падения. Если пострадавшая сторона утверждает, что именно действия вашего ребенка стали причиной травмы, они обязаны это доказать. Это включает в себя предоставление медицинских заключений, подтверждающих, что именно падение вызвало грыжу. Кроме того, следует учитывать временной разрыв между инцидентом и выявлением заболевания – это еще один аргумент в вашу пользу. На данном этапе важно запросить у школы информацию об обстоятельствах происшествия: были ли свидетели, зафиксировано ли что-то в журнале происшествий, какие меры приняла школа. Также вы можете запросить копию медицинских документов пострадавшего ребенка для оценки связи между инцидентом и диагнозом. Если такие доказательства не будут представлены, их требования считаются необоснованными. С юридической точки зрения, ваш ребенок в возрасте 13 лет не несет самостоятельной ответственности за причинение вреда, а в случае привлечения родителей к гражданской ответственности потерпевшая сторона должна доказать факт противоправных действий и их последствия. До предоставления убедительных доказательств, вы не обязаны оплачивать расходы, связанные с лечением. Также стоит учитывать, что школа несет ответственность за безопасность детей во время перемен, поэтому их роль в произошедшем также следует выяснить. Если давление со стороны пострадавшей семьи продолжится, не соглашайтесь на добровольные выплаты без соответствующих документов. В случае судебного разбирательства вы можете настаивать на проведении медицинской экспертизы, которая поможет установить истинную причину заболевания.
Ватолин Александр Иванович
Грыжа не образуется от падения на живот. Скорее всего это врожденная грыжа. Ничего платить не нужно. Пусть подают иск.
Байдак Зоя Михайловна
Рекомендую делать выплату по решению суда, так как вина ребенка не доказана. А требования о выплате могут быть бесконечными.
Галтаева Вероника Вячеславовна
добрый день. Вам необходимо выйти прежде всего на контакт с родителями этого ребёнка, либо обратиться за помощью к адвокату или юристу. Надо изучать, действительно ли от действий вашего ребёнка в результате падение второго мальчика, развились осложнения.
Довган Юрий Богданович
Здравствуйте! Ваша ситуация действительно непростая. Прежде всего, важно понимать, что ваш ребёнок, скорее всего, не несёт ответственности за случайное происшествие, особенно если это произошло во время игры и не было проявлением злого умысла. Чтобы разобраться, вам стоит поговорить с мамой пострадавшего мальчика и попытаться выяснить все обстоятельства. Если они продолжают требовать деньги, рекомендуется проконсультироваться с юристом, который поможет разобраться с возможными последствиями и защитит ваши интересы. Возможно, стоит также поговорить со школьным администрацией, чтобы они знали о ситуации.
Здравствуйте, нужен совет. Купили квартиру (в ипотеку, если это важно), живём 3-ий год, и нас стабильно с переодичностью 3-5 месяцев топили соседи. С прошлыми соседями мы договаривались, всегда были на связи, если что-то случится, они вызывали сантехников на постоянной основе, чинили поломки. Но, 3 месяца назад они продали квартиру, заехал новый сосед. Как только он заехал, нас снова затопило, я разговаривала с ним, объясняла проблему, и что у них в квартире такое постоянно происходит, надо чинить, проверять, вроде договорились. И спустя 2 месяца нас снова топят, я звоню владельцу квартиры ( его отцу ), на что получаю ответ, что в их квартире нет проблем, и это всё виновата другая соседка(из другой квартиры!!) мы предоставили им видео, фото, а они отнекиваются и сказали, что готовы говорить только через суд. Я ходила к соседке сверху из другой квартиры, на которую они это всё и повесили, а её даже дома не было ( они утверждали, что это она нас топит, хотя как можно топить из другой квартиры, если её даже дома не было в это время, они ссылались на её стиральную машину). Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации? Какие есть другие варианты, без суда?( это дороже выйдет, чем компенсация). Может, стоит застраховать квартиру от потопа? Разговаривать с ними бессмысленно, они яростно утверждают, что проблема не их, разговоры будут только, если будем с ними судиться ( сказали вызывайте инстанции и доказывайте, что это именно в этом они виноваты, даже не спустились проверить нашу квартиру и посмотреть откуда течь воды, а также отказались перекрывать кран у них в квартире). Вызывать человека для заключения акта сегодня было быссмысленно, т.к. мы сразу обнаружили воду и стали вытирать воду, ничего не пострадала. Но терпеть это постоянно мы не хотим. Хочу попросить совета от юриста, как правильно поступить?
Пронягин Артем Сергеевич
В вашей ситуации необходимо действовать последовательно и с учетом того, что новые соседи не желают сотрудничать и отказываются решать проблему добровольно. Первым шагом стоит зафиксировать все повреждения и обстоятельства затопления. Даже если следы воды уже устранены, важно задокументировать сам факт происшествия. Это можно сделать, вызвав сотрудника управляющей компании или ТСЖ для составления акта о затоплении. Также полезно сделать фото- и видеосъемку повреждений, на которой будут видны следы влаги или разрушений. Если есть возможность, привлеките соседей в качестве свидетелей, особенно если вода поступает непосредственно из конкретной квартиры. Поскольку соседи не желают проверять свои коммуникации, обратитесь в управляющую компанию или ТСЖ с письменным заявлением о необходимости проверки инженерных систем в их квартире для установления причин затопления. Управляющая компания обязана обеспечить доступ в квартиру в случае аварийной ситуации, согласно Жилищному кодексу РФ. Если управляющая компания не оказывает должной поддержки или ситуация повторяется, можно обратиться к независимым экспертам. Специалист проведет обследование вашей квартиры и, при необходимости, соседской (с разрешения суда), и предоставит заключение, которое будет важным доказательством в случае спора. Стоит также направить письменную претензию собственнику соседней квартиры, желательно через заказное письмо с уведомлением о вручении. В претензии опишите даты и обстоятельства затоплений, укажите на имеющиеся акты осмотра или другие подтверждающие документы, и потребуйте проверить состояние их коммуникаций с целью устранения причин затопления. Уведомьте их о том, что в случае бездействия вы будете вынуждены обратиться в суд. Рассмотрите возможность страхования вашей квартиры от подобных рисков. Страхование имущества может стать эффективной мерой, поскольку в случае нового затопления страховая компания возместит вам ущерб, а затем самостоятельно будет взыскивать средства с виновных соседей. Если решить вопрос мирным путем не удастся, может потребоваться подача иска в суд о возмещении ущерба и устранении причин затопления. В суде пригодятся все собранные вами доказательства: акты, фотографии, видеозаписи, показания свидетелей, переписка с соседями, а также результаты экспертизы. Регулярно взаимодействуйте с управляющей компанией и уточняйте, какие меры они предпринимают для решения проблемы. Возможно, причина затопления связана с общедомовыми коммуникациями, и тогда ответственность ложится на них.
Демидченко Павел Валерьевич
Да, у меня тоже соседи топили меня по 9 раз в год. Отучил.
Чеботарев Василий Сергеевич
Страхование в хорошей, надежной страховой - правильное решение.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если квартира в ипотеке, то подлежит страхованию. При каждом затоплении необходимо вызывать УК, составлять акт, делать оценку, предъявлять к возмещению страховой компании. Направлять виновнику пролива обоснованную досудебную претензию с требованием о возмещении ущерба. Отвергать судебное разбирательство не стоит. Сумма требований складывается из многих оснований, поэтому как и какие требования предъявлять, то в накладе не останитесь.
Добрый день, устроилась на новую работу не официально. В Пвз Ям. После своей смены оставила чайник включённым в розетку, по итогу ночью сгорел чайник и вместе с ним стелаж с товарами. Хотя ранее чайник так же оставляли включённым. Моя ли вина в этом и несу ли я отвественность за сгоревшие товары в данном случае? Договор об материальной отвественности был ранее подписан при трудоустройстве. Но не понятно кто виноват в данном случае и что делать если заставят платить за товары. Обязана ли я платить за эти товары?
Игнатенко Анастасия Борисовна
Тут необходимо смотреть договор о матответственности и проводили ли с вами инструктаж по технике безопасности, если еще есть какие вопросы пишите на Вацап
Чеботарев Василий Сергеевич
Вина и ответственность, скорее всего, лежат на Вас, но могут быть обстоятельства в Вашу пользу.
Довган Юрий Богданович
Ваша ситуация сложная, но давайте разберемся. Если вы подписали договор о материальной ответственности, то работодатель может потребовать компенсации за ущерб. Однако, важно учитывать, что вина должна быть доказана. Если чайник ранее оставляли включенным и это не приводило к проблемам, то вина может быть не только ваша, но и работодателя, который не обеспечил безопасность. Если работодатель настаивает на компенсации, вы можете попробовать договориться о частичной оплате или обратиться в трудовую инспекцию для разрешения спора. Главное, не паникуйте и действуйте в рамках закона.
У меня сильно никаких возмущений нет, считаю виновата сама за то, что 2 зуба я потеряла ! И 1 по вине стоматологии!! в платной под микроскопом 3 зуб показали что он теперь тоже под удаление идет , там кариес развился под пломбой что сделали в бесплатной клинике !
Могу ли я выиграть суд за такие дела?
Сколько будет расходов на суд?
После платного собеседования мне сказали что у меня дырки в каждом зубы и 4 под удаление. Мне 31 год
Страшно(
Великанов Юрий Андреевич
К сожалению очень сложный и дорогой процесс. Того не стоит. Потребуется заказывать специальную медицинскую экспертизу. Которая будет устанавливать причинно-следственную связь возникшего "увечья" / заболевания...
Собирать доказательную базу (проверочные мероприятия прокуратуры заказывать, истребовать медицинскую карту, её возможно - расшифрование и т.д. и т.п.)
В теории конечно имеете право. Но на практике - не рентабельно как правило.
С уважением, Великанов Юрий Андреевич. Буду признателен за положительный отзыв.
Чеботарев Василий Сергеевич
Судебные перспективы в подобных делах хорошие, конечно, детали и расходную составляющую необходимо обсуждать.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если вам выданы договор на оказание услуг, заключение, результаты лечения, вы можете провести обследование у другого враче или врачей, опрелив ошибочные действия предыдущих врачей. В досудебном порядке вправе предъявить претензию о возмещении ущерба. В суд предъявляется иск в правильно сформулированными требованиями по причинно-следственным связям. В судебном процессе вправе ходатайствовать о проведении судебно-медицинской экспертизы. Затраты на досудебно-судебную работу несёте вы, но они возмещаются при удовлетворение судом исковых требований помностью или частично.
Довган Юрий Богданович
В таких ситуациях важно понимать, что для выигрыша суда нужно доказать, что вред был причинен именно по вине стоматологии. Это может быть сложно, особенно если у вас нет документальных подтверждений или свидетельств. Расходы на суд могут варьироваться в зависимости от множества факторов, включая гонорары адвокатов, экспертизы и судебные пошлины. В среднем, это может составить от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей. Важно также учитывать, что суд может занять много времени и сил. В вашем случае, если у вас есть основания считать, что вина действительно лежит на стоматологии, то можно попробовать подать иск. Однако, стоит быть готовым к тому, что процесс может быть долгим и затратным.
Возмещение ущерба
Повреждение автомобиля гравием из-под колес
Юрист
Стаж 15 лет
3 просмотров
2.04.2025
Возмещение ущерба
Возмещение ущерба при залитии квартиры (нежилого помещения)
Юрист
Стаж 11 лет
0 просмотров
18.03.2025
Возмещение ущерба
ПОЖАР и его последствия (с юридической позиции)!
Юрист
Стаж 15 лет
129 просмотров
20.02.2025
Возмещение ущерба
Затопили соседи? Готовая инструкция к действию.
Юрист
Стаж 20 лет
15 просмотров
1.02.2025