Суд назначил исправительные работы с удержанием заработной платы 10%, устроился на предприятие учеником с ученическим договором,исполнительная инспекция говорит что он не подходит и в данной ситуации будут искать мне другую работу,так как у них поджимают сроки,но могут ли они что то сделать? По сути я работаю официально и не собираюсь уходить с хорошего предприятия, ученический договор истекает только 1 июля и меня устроят как работника на этом предприятии,могу ли я просто тянуть время?
Согласна с коллегой. Все дело в том, что по ученическому договору выплачивается стипендия, а не заработная плата. Это может быть основанием для поиска для вас новой работы исполнительной инспекцией.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 37 лет
22.02.2024 09:19
Телефон
При исправительных работах, место работы определяет инспекция.
Пишите,звоните по ВАЦАП,поможем.
Максим
22.02.2024 10:19
Если только обвиняемый уже не устроен на работе, в таком случае инспекция назначает работу
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Добрый день! Подскажите в каком порядке происходит взыскание по нескольким исполнительным производствам с юридического лица? Т.е. должник юридическое лицо и к нему предъявлены несколько ИП от других юридических лиц (контрагентов) и от бывших работников (долги не по ЗП, а по взысканию судебных расходов). Сейчас с должника взыскана небольшая сумма денежных средств и вопрос в каком порядке они должны распределяться между взыскателями? В этом случае тупо идет распределение по исходя из даты конкретного исполнительного листа или есть какой либо иной критерий учитывая что, сталкиваются интересы взыскателей юридических лиц и взыскателей физических лиц. В том случае, если распределение очередности в этом случае идет исключительно исходя из даты исполнительного листа, то можно ли как то повлиять на пристава (на пример писать жалобы), чтобы взысканную сумму перечислили физическому лицу (бывшему работнику). Заранее спасибо за ответ.
Чеботарев Василий Сергеевич
Очерёдность удовлетворения требований взыскателей определена ст 111 закона об исполнительном производстве, посмотрите ее. При необходимости обращайтесь, обсудим
Байдак Зоя Михайловна
В первую очередь зарплату. А потом, пропорционально от поступившей суммы по всем исп.производствам.
Соков Денис Алексеевич
Добрый день.
Исходя из описанной вами ситуации, все заявленные требования относятся к четвертой очереди (п. 1 ст. 111 Закона об исполнительном производстве) (очередность погашения требований указана в данной норме).
Согласно п. 3 указанной статьи если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.
Соответственно, поскольку все требования взыскателей относятся к одной очереди, они погашаются в порядке, предусмотренном п. 3 ст. 111 Закона об исполнительном производстве, то есть пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.
С уважением, Соков Д. А.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Пропорционально будут распределяться денежные средства.
Напишите, но такие требования незаконны. Преимущественное право взыскания перед другими кредиторами не подлежит удовлетворению.
Ким Галина
Никак. Будете получать наряду с другими взыскателями частично. Хотите потом судиться с другими кредиторами - влияйте. Вы можете воспользоваться иными процессуальными возможностями.
На работника пришел исполнительный лист, в котором прописано что фирма обязана удерживать 50% его дохода пока не закроется долг. Работник утверждает что с него и так автоматически списывают 50 % его дохода. Нужно ли фирме в таком случае тоже удерживать средства согласно предписанию?
Ходус Николай Геннадьевич
Добрый день! Да, нужно! Если Вы не будите исполнять постановление судебного пристава- исполнителя, рискуете быть привлечены к ответственности.
Чеботарев Василий Сергеевич
Руководствоваться необходимо действующими постановлениями пристава.
Титов Олег Владимирович
Добрый день. Организация обязана исполнять требования исполнительного документа: указано об обязанности удерживать 50%, значит надо удерживать 50%.
Довган Юрий Богданович
Исходя из предоставленной информации, в данной ситуации фирме следует действовать следующим образом: 1. Согласно ст. 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве", при получении исполнительного документа работодатель обязан незамедлительно начать удержание денежных средств из заработной платы работника. 2. В соответствии со ст. 98 данного закона, размер удержаний не может превышать 50% от заработной платы должника. 3. Если работник уже сообщил, что с него автоматически списывают 50% дохода, то фирма в этом случае также обязана произвести дополнительные удержания согласно исполнительному листу. 4. Согласно разъяснениям Пленума Верховного Суда РФ в Постановлении №45 от 17.11.2015, при наличии нескольких исполнительных документов, взыскания производятся в порядке очередности. Таким образом, фирма должна произвести удержания дополнительно к уже осуществляемым списаниям. Поэтому, несмотря на то, что работник уже сообщил о списании 50% дохода, фирма обязана удерживать средства в соответствии с предписаниями исполнительного листа до полного погашения долга. Она не вправе отказать в удержании средств на основании слов работника.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Работодатель вправе требовать с работника-должника доказательств списания денежных средств - справку от пристава о зачислениях, взысканиях или напрямую направить официальный запрос в ОСП ФССП с просьбой подтвердить факты списания через ФССП.
Работодатель удерживал с работника 50% з/п и перечислял деньги по двум исполн.производствам (алименты и кредит) двумя платежками. по ошибке указывал один УИН (алиментный), естественно приставы не разбираясь перечисляли все удержания получателю алиментов. подскажите, как действовать в такой ситуации?
Камодин Александр Александрович
Обратитесь к работодателю с заявлением, пусть вернет ошибочно перечисленные деньги и направит по соответствующему документу.
Кулина Елена Владимировна
Очень сложно вернуть пусть ошибочно но уплаченные алименты. Без требования работодателя вы их вряд ли вернете. Свяжитесь со мной по тел или в WhatsApp, первая консультация бесплатна.
Гуляева Нелли Врежовна
Здесь вина работодателя, алименты возвратить не получится
Здравствуйте. Объясните,пожалуйста, кто должен или вправе вскрывать квартиру? Пристав привлек работника коммунальной организации и вскрыл квартиру. Это законно? Кто вообще может вскрывать? Разве не полиция? Спасибо.
Кукскаузен Вероника Валерьевна
Здравствуйте!
При совершении исполнительных действий, связанных с вскрытием жилых помещений, занимаемых должником, привлекаются понятые (см. ч. 1 ст. 58 ФЗ "Об исполнительном производстве")
Алпатов Константин Геннадьевич
Здравствуйте. При определенных обстоятельствах, приставам исполнителям, делигированно право на вход в жилище. При этом действительно привлекают сотрудников коммунальных служб, понятых и т.д.
Составляют соответствующее постановление.
Байдак Зоя Михайловна
Без решения суда никто не имеет право вскрывать и проникать в квартиру, если только это не угрожает безопасности остальных граждан. А вот согласно ст 64 Закона об исполнительном производстве пристав может с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника - без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником. Обратите внимание входить, но не проникать в жилое помещение и закон не позволяет ему его вскрывать.
Маслов Александр Анатольевич
вскрывать для каких целей?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Имеет право если на то есть судебное решение с соблюдением всех процессуальных норм.
Учусь по направлению юриспруденция и возник некий вопрос. В случае ДТП граждане РФ вправе оказать первую помощь, наши это работники мёд учреждений или МЧС то они обязаны это сделать, но наши обычный гражданин не окажет первую помощь при ДТП, которая произошла в центре города ему ничего не будет. А вот если ДТП произошло в безлюдном месте и человек самостоятельно не может вызвать себе помощь, а вы были очевидцем и не оказали ему первую помощь, то это будет оставление человека в беспомощном состоянии это уже наказуема, нужно хотя бы вызвать скорую. А теперь главное, ситуация- произошло ДТП в отдаленной местности, гражданин Н стал очевидцем, гражданин Д попал в ДТП (врезался в дерево) его ноги зажало элементами кузова, топливный бак повреждён и топливо вытекает наружу, подбежав к нему гражданин А чувствует запах гари, вызывает скорую и МЧС, машина загорается с задней стороны, попытки высвободить ноги гражданина Д не увенчались успехом, по ситуации понятно что гражданин Д сгорит в автомобиле до приезда спец служб, но вдруг гражданин А понимает всю серьезность ситуации и полон решимости помочь гражданину Д (огнетушителей нету ни в одной машине, время года - лето), по чистой случайности в его машине оказался топор, он решил пережгутовать ноги и отрубить их гражданину Д. Вопрос. 1- если всё пройдёт хорошо и гражданин Д не умрет от шока и его спасут, будет ли ответственен гражданин А, сможет ли гражданин Д обвинить его в умышленном нанесение особо тяжких телесных повреждений. 2 в случае если к гражданин Д умрёт, может ли гражданин А рассчитывать на защиту по 2 статье Конституции. P. S кто будет отвечать на этот вопрос, спасибо мил человек, преподаватели в универе говорят что это ахинея и в практике такое не встречалось, а на мой аргумент, что просто хочу понять механизм обвинения и защиты, они отвечают, что лучше иди читай судебную практику.
Чеботарев Василий Сергеевич
С практической точки зрения - действительно - ахинея. С позиции образования и понимаю сути права - правильный подход. Можем обсудить, звоните по ватсап.
Как руководителю ИП ответить приставу если зарплата работника меньше прожиточного минимума, а пристав прислал постановление об удержании зарплаты. Образец письма, пожалуйста если можно
Голубков Денис Александрович
Добрый день. В данном случае если работодатель самостоятельно решит не перечислять приставам часть дохода работника это может быть нарушением закона "об исполнительном производстве"
Чтобы работнику сохранялся прожиточный минимум ему нужно самостоятельно направить приставу заявление о сохранении прожиточного минимума ежемесячно
Заявление составляется по специально установленному образцу с приложением определенных документов
После этого в адрес банка, работодателя и работника будет направлено постановление о сохранении прожиточного минимума
Если необходима помощь в составлении заявления работник может обратиться ко мне по моим контактам
Коновалова Лариса Ивановна
Здравствуйте, вопрос к Вашему работодателю, почему меньше прожиточного минимума.
Если работодатель платит сотруднику зарплату ниже МРОТ, то рискует получить штраф. По новым законам после удержания по исполнительным листам за работником сохраняется зарплата в размере прожиточного минимума. Прикрепляю Заявление о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума
Мингазов Юрий Саитгареевич
Работник работает не полный рабочий день.Образцов не существует.
Чеботарев Василий Сергеевич
Опишите ситуацию, как есть с указанием зарплаты. Это вопрос сложно обсуждать в публичном пространстве
Здравствуйте! Ситуация в следующем. В кратце опишу. Кредит был взят в 2007 году сроком на 5 лет. Просрочка была в примерно в марте 2012. До этого выплачивалось все, больше половина платежек сохранилось на руках. Сам договор должен был закончится в сентябре 2012 года. Банк из за просрочек продал или передал долг коллекторскому агентству. Кол.агентство оповестили должника устно о том, что долг теперь у них, никаких бумаг , договоров подписано не было. В 2015 году, произошел инсульт (у заемщика)с получением инвалидности 1 группы. итог такой что, сейчас в 2022 году коллекторское агентство подало в суд, в июле 2022 года был вынесен судебный приказ о исполнительном производстве, в котором указано что ответчик(заемщик кредита) должен выплатить этому кол.агентству н-ую сумму денег. Только дело в том, что (ответчик, он же заемщик) умер в 2021 году. Как быть в этой ситуации? Можно ли отменить долг по сроку исполнительной давности? И отменить судебный приказ (прошло более 10 дней). Ничего по адресу не приходило. В наследство вступать собираемся, а долг у приставов переходит правоприемникам, как быть в данной ситуации, и отменить долг и само исполнительное производство.
Бобылева Татьяна Александровна
Добрый день! Если заемщик умер, и Вы не вступали в права наследования то соответственно долги умершего на Вас не распространяются.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. В порядке правопреемства (наследство) вы имеете право заявить об отмене приказа. Не забывайте про процессуальные сроки. Исполнительное производство прекращается отменой судебного акта. Если нужна помощь в составлении документов, обращайтесь, 89087389208
61RS0012-01-2022-006907-11 Отметка об исполнении дело №2-3683/2022 РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 8 декабря 2022 года г.Волгодонск Волгодонской районный суд Ростовской области в составе: председательствующего судьи Цукановой Е.А., при секретаре судебного заседания Димковой О.Ю., помощник судьи Кондратенко В.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Публичного акционерного общества «Сбербанк России» к наследственному имуществу Булаевой ФИО9, Зинченко ФИО10 о взыскании задолженности по кредитной карте, судебных расходов, УСТАНОВИЛ: ПАО «Сбербанк России» обратилось в суд с иском к наследственному имуществу Булаевой ФИО11 о взыскании задолженности по кредитной карте, судебных расходов, указав, что 04.04.2013 ПАО Сбербанк на основании заявления на получение международной кредитной карты, подписанного Булаевой Г.Г., выдана международная кредитная карта № с кредитным лимитом (овердрафтом) 50000 рублей на срок 12 месяцев под 19,0 % годовых. Банк выполнил свои обязательства надлежащим образом, тогда как заемщиком обязательства по кредитному договору надлежащим образом не исполнялись. По состоянию на 16.08.2022 года задолженность заемщика по кредитной карте составляет 154318,88 рубля, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914,87 рублей, задолженность по просроченным процентам 19404,01 рублей. Заемщик умерла ДД.ММ.ГГГГ года. На дату смерти её обязательства перед Банком не исполнены. Согласно сведениям с официального ресурса Федеральной нотариальной палаты, наследственное дело в отношении умершего заемщика Булаевой Г.Г. было открыто нотариусом Василевской Н.Н. №138/2022. На основании ст.ст.807-811, 1175 ГК РФ ПАО «Сбербанк России» просит взыскать с наследников Булаевой Г.Г. задолженность по кредитной карте № в размере 154318,88 рубля, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914,87 рублей, задолженность по просроченным процентам 19404,01 рублей, а также расходы по оплате госпошлины в сумме 4286,38 рублей в пределах стоимости наследственного имущества. В судебном заседании представитель истца ПАО «Сбербанк Росси» отсутствовал, о дате, времени и месте судебного заседания ПАО «Сбербанк России» уведомлен надлежащим образом. Ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствии. Определением Волгодонского районного суда от 10 ноября 2022 года к участию в деле в качестве ответчика привлечена Зинченко Надежда Сергеевна. Ответчик Зинченко Н.С. в судебном заседании отсутствовала, о месте и времени судебного заседания была уведомлена надлежащим образом, что подтверждается почтовым уведомлением (л.д.72). О причинах неявки в судебное заседание суд не уведомила, уважительных причин неявки в судебное заседание представила, ходатайств об отложении судебного заседания или рассмотрения дела в отсутствии ответчика не поступило. Суд, руководствуясь ст.167 ГПК РФ полагает возможным рассмотреть настоящее дело в отсутствии ответчика. Изучив письменные материалы дела, дав им оценку по правилам ст.67 ГПК РФ, суд находит исковые требования ПАО «Сбербанк России» подлежащими удовлетворению по следующим основаниям. Правоотношения сторон по настоящему делу регулируются ст.ст.309, 310, 418, 807-811, 819, 820, 1110, 1112, 1151, 1153 Гражданского Кодекса РФ с учетом разъяснений Постановления Пленума Верховного Суда от 29.95.2012 года №9 «О судебной практике по делам о наследовании». В соответствии с пунктом 1 статьи 819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1 настоящей главы, если иное не предусмотрено правилами настоящего параграфа и не вытекает из существа кредитного договора. Судом установлено, что 04.04.2013 ПАО Сбербанк на основании заявления на получение международной кредитной карты, подписанного Булаевой Г.Г., выдана международная кредитная карта (договор №0528-Р-746628675) с кредитным лимитом (овердрафтом) 50000 рублей на срок 12 месяцев под 19,0 % годовых. Согласно п.3.1 Условий выпуска и обслуживания кредитных карт, Банк устанавливает лимит кредита по карте сроком на 1 год с возможностью неоднократного его продления на каждые последующие 12 календарных месяцев. При отсутствии заявления Держателя об отказе от использования карты предоставление держателю лимита кредита на новый срок с применением процентной ставки за пользование кредитом, действующей на дату пролонгации, считается согласованным Держателем. Пунктом 3.5 Условий на сумму основного долга начисляются проценты за пользование кредитом по ставке и на условиях, определенных Тарифами Банка. Банк выполнил свои обязательства надлежащим образом, тогда как заемщиком обязательства по кредитному договору надлежащим образом не исполнялись. По состоянию на 16.08.2022 года задолженность заемщика Булаевой Г.Г. по кредитной карте составила 154318,88 рубля, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914,87 рублей, задолженность по просроченным процентам 19404,01 рублей. Согласно п.1 ст.810, п.2 ст.811 ГК РФ заемщик обязан возвратить заимодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа. Если договором займа предусмотрено возвращение займа по частям, то при нарушении заемщиком срока, установленного для возврата очередной части займа, заимодавец вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами. В силу ст.309, п.1 ст.416 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона и прекращаются невозможностью исполнения, если невозможность исполнения вызвана обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает, при этом обязательство прекращается смертью должника только в том случае, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника (п.1 ст.418 ГК РФ). Булаева Г.Г. умерла 20.11.2021 года, что подтверждается записью акта о смерти от 26.11.2021, составленной ОЗАГС Администрации Волгодонского района Ростовской области (л.д.48). В силу ст.1142 ГК РФ наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. В соответствии со ст.1152 ГК РФ для приобретения наследства наследник должен его принять. В соответствии с положениями статьи 1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Согласно статье 1175 ГК РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно. Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Как разъяснено в пункте 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2012г. N9 "О судебной практике по делам о наследовании", в состав наследства входит принадлежавшее наследодателю на день открытия наследства имущество, в частности: вещи, включая деньги и ценные бумаги (ст.128 ГК РФ); имущественные права (в том числе права, вытекающие из договоров, заключенных наследодателем, если иное не предусмотрено законом или договором; исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности или на средства индивидуализации; права на получение присужденных наследодателю, но не полученных им денежных сумм); имущественные обязанности, в том числе долги в пределах стоимости перешедшего к наследникам наследственного имущества (пункт 1 статьи 1175 ГК РФ). Как разъяснил Пленум Верховного Суда Российской Федерации в пунктах 60, 61 Постановления от 29 мая 2012г. N9 "О судебной практике по делам о наследовании", ответственность по долгам наследодателя несут все принявшие наследство наследники независимо от основания наследования и способа принятия наследства. Принявшие наследство наследники должника становятся солидарными должниками (статья 323 ГК РФ) в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества. При отсутствии или недостаточности наследственного имущества требования кредиторов по обязательствам наследодателя не подлежат удовлетворению за счет имущества наследников и обязательства по долгам наследодателя прекращаются невозможностью исполнения полностью или в недостающей части наследственного имущества (пункт 1 статьи 416 ГК РФ). Стоимость перешедшего к наследникам имущества, пределами которой ограничена их ответственность по долгам наследодателя, определяется его рыночной стоимостью на время открытия наследства вне зависимости от ее последующего изменения ко времени рассмотрения дела судом. Таким образом, с учетом положений законодательства об ответственности наследников по долгам наследодателя, при рассмотрении данной категории дел юридически значимыми обстоятельствами, подлежащими установлению судом, являются не только определение круга наследников, состава наследственного имущества, но и его стоимость. После смерти Булаевой Г.Г. нотариусом Волгодонского (городского) нотариального округа Ростовской области Василевской Н.Н. 18.05.2022 было открыто наследственное дело №138/2022 (л.д.48-69). Наследником первой очереди к имуществу Булаевой Г.Г. является её дочь Зинченко ФИО12 ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженка <адрес> <адрес>, зарегистрированная по адресу: <адрес>, что следует из материалов наследственного дела. Согласно пункту 1 статьи 1175 Гражданского кодекса Российской Федерации наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Учитывая, что в силу закона наследник отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества (статья 1175 Гражданского кодекса Российской Федерации), при отсутствии или нехватке наследственного имущества кредитное обязательство прекращается невозможностью исполнения полностью или в недостающей части наследственного имущества (пункт 1 статьи 416 Гражданского кодекса Российской Федерации). Исходя из положений приведенных правовых норм, обстоятельствами, имеющими юридическое значение для правильного разрешения требований кредитора о взыскании задолженности по кредитному договору, предъявленных к наследникам заемщика, являются принятие наследниками наследства, а также определение размера и стоимости наследственного имущества, в пределах которой наследники могут отвечать по долгам наследодателя. Согласно материалам наследственного дела №138/2022 открытого нотариусом Волгодонского нотариального округа Ростовской области Василевской Н.Н. в состав наследства, открывшегося после смерти Булаевой Г.Г. входит: <данные изъяты> Таким образом, суд приходит к выводу, что стоимость наследственного имущества полученного наследником умершей Булаевой Г.Г. значительно превышает задолженность перед ПАО «Сбербанк России» в размере 154318,88 рубля. С ответчика Зинченко Н.С. подлежит взысканию в пользу ПАО «Сбербанк России» сумма задолженности по кредитному договору № от 04.04.2013 в размере 154318,88 рубля. В соответствии со ст.98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, пропорционально размеру удовлетворенных судом требований. Материалы дела содержат платежное поручение №839340 от 12.09.2022 года (л.д.5) на сумму 4286 руб. 38 коп.. Таким образом, с ответчика Зинченко Н.С. подлежит взысканию сумма расходов по оплате госпошлины в размере 4286 руб. 38 коп.. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд РЕШИЛ: Исковые требования Публичного акционерного общества «Сбербанк России» к наследственному имуществу Булаевой ФИО13, Зинченко ФИО14 о взыскании задолженности по кредитной карте, судебных расходов, удовлетворить. Взыскать с Зинченко ФИО15, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки г<адрес>), в пользу Публичного Акционерного общества «Сбербанк России» задолженность по кредитному договору № от 04.04.2013 года в размере 154318 рублей 88 копеек, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914 рублей 87 копеек, задолженность по просроченным процентам 19404 рублей 01 копейка, за счет стоимости наследственного имущества Булаевой ФИО16, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, умершей ДД.ММ.ГГГГ года, а также расходы по уплате государственной пошлины в размере 4286 рублей 38 копеек, а всего взыскать 158605 рублей 26 копеек. Решение может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Волгодонской районный суд в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме. Полный текст решения изготовлен 09.12.2022 года Как можно уменьшить размер долга до суммы кредитования без штрафов и пени,о кредитной карте умершего наследник не знал,жили раздельно,наследник воспитывает двух несовершеннолетних детей, алименты не получает
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. 1. Вы почему не явились на суд? 2. Если вы принимаете наследство то принимаете и долги. 3. Почему не был поставлен вопрос страховой это случай или нет? Вот если бы вы были в судебном порядке, то тогда можно было выяснить смерть являлась ли страховым случаем или нет, если да, то в иске отказали бы. Вы обязаны были согласно ст 56 ГПК РФ предоставлять доказательства. Вы обязаны просить суд снизить. Подавайте апелляцию Если вам требуется детальная консультация пишите или звоните. Консультации- бесплатно. Буду благодарна, если зайдете в мой профиль( страничка) и оставите свой отзыв об консультации.
Ким Галина
Можно снизить значительную часть долговых обязательств, путем направления обоснованной апелляционной жалобы. Понадобится работа по делу, звоните.
Здравствуйте у меня было производство по невыплате кредитного договора по этому производству я выплатил все что у меня было по производству,в итоге производство возобновили сказали что я выплатил не всю сумму и это был человеческий фактор, как быть?
Маклакова Юлия Юрьевна
Здравствуйте! Нужно анализировать суммы в решении суда (или судебном приказе), считать сколько выплатили через приставов, тогда будет понятно обоснованно возбудили производство вновь или нет. Возможно прошлый раз прекратили производство не фактическим окончанием, а по ст 46. Поэтому нужно знать все обстоятельства дела и видеть документы, чтобы дать правильный ответ на Ваш вопрос.
Александр, для начала необходимо ознакомиться с исполнительным производством и провести соотношение сумм удержанных у Вас и перечисленных взыскателю, если долг был погашен, то обжаловать решение об отмене постановления об окончании в суд, прокурору или в порядке подчиненности. Если долг не погасили, то в Ваших интересах его погасить быстрее иначе взыскатель выйдет в суд и просудит с Вас проценты за пользование чужими ДС и индексацию, в том числе проценты по кредитному договору.
В 2019 году я в начале июня неожиданно проверяя баланс зарплатной карты,обнаружил что баланс равен -617000руб.,разбираясь с этой ситуацией ,я выяснил что в отношении меня произведено судебное решение по задолженности по алиментам ,и вынесено исполнительный лист на сумму 617000руб,в течении 4 месяцев вся зарплата списывалась с мменя полностью,в копии исполнительного листа в данных обо мне я якобы был прописан в г .Магадане,судебное производство также было исполнено в Магадане,и ИП было направлено судебным приставам исполнителем города Магадан,но на самом деле моя бывшая жена живёт в магаданской обл,я до 2006 года проживал в Магадане но небыл прописан там,а с 2006 года живу ,работаю и прописан в Ленинградской области,обратился к местным приставам мне там ничем не помогли,сказали что она(суд.пристав исполнитель )не права и посоветовали договориться как то с магаданской приставом исполнителем,вообщем я не добился правды с меня в течении 5 месяцев полностью списывалась зарплата около 200000,да и примерно в августе того года я связывался со своей дочкой которая также проживает в магаданской области,которой кстати на тот момент было27 лет,она сказала что они денег от приставов никаких не получают,вообщем после я уволился с работы,но 2022 году летом я работал в охраном агентстве и там зарплату надо было получить на карту,я завел карту сбербанка и там в онлайн кабинете обнаружил что на мой счет наложено арест или взыскание,в описании сути взыскания значиться всё то же ИП по задолженности алиментов,и когда с меня опять списали 34000рублей зарплаты поступивших на счёт,оказалось что моя задолженность всё та же сумма 617000 минус списаных 34000,но где же тогда списаные с меня в 2020 году около 200000руб.но тот момент моя задолженность была что то около 400000,и я даже незнаю как разбираться со всем этим,
Мингазов Юрий Саитгареевич
Что бы во всем разобраться, надо ознакомится с исполнительным производством, пишите заявление приставу, там все прочитаете, сфотографируете. поссчитатете, куда и что ушло.
Здравствуйте, подскажите.выиграли в суде по отмене кредитного договора по истечению срока давности. Коии решения на руках к нас. куда их дальше отправлять? судебным приставам? если да то каким именно? т.к. решение ни кто исполнять не хочет. это уже второй выигранный суд у той конторы,но карты ене разблокированны, и деньги не возвращены.
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Если вы выиграли суд, тогда подается заявление о выдачи исполнительного листа для предъявлении его в службу судебных приставов. Подается к приставам по месту регистрации должника. Обращайтесь по номеру телефона или ватцапу.
Прохновская Татьяна Елгуджаевна
Здравствуйте. Довольно эффективно подавать заявление приставам через госуслуги. Если дел несколько, то укажите те номера исполнительных производств, по которым суд отказал в вашу пользу. Копии решений приложите (загрузите) к заявлению. На рассмотрение у пристава будет 7-10 дней. Обычно отвечают. В случае задержки или отказа, так же через госуслуги отправляйте жалобу на действия приставов в прокуратуру. очень хорошо работает!
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Вам его никак исполнять не нужно. Если бы с вас взыскали деньги то исполнял бы решение истец. А так истец НЕ сможет получить исполнительный лист в отношении Вас.
Я подписала договор для обучения на курсах. Оплата производится частями, если я не хочу продолжать обучение, как можно расторгнуть договор и не оплачивать дальше ?
Епишкин Максим Сергеевич
Составить и направить претензию о расторжении договора в случае отказа в суд. При необходимости готовы оказать помощь в составлении документов. Обращайтесь в вк.
Ватолин Александр Иванович
Вы вправе расторгнуть договор в одностороннем на основании п. 1 ст. 782 ГК РФ порядке уведомив об этом образовательное учреждение в письменной форме. За фактически оказанные услуги вы должны оплатить. После расторжения договора оплачивать услуги не нужно.
Замшул Сергей Александрович
Для начала просто переговорите с ответственным лицом. Не идут на встречу, направьте заявление о расторжении договора в одностороннем порядке. Запросите (посмотрите) дополнительно договор обучения.
Немцев Дмитрий Сергеевич
Необходимо расторгнуть договор на обучение и потребовать вернуть часть денег.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Уведомите, что прекращаете обучение в соответствии со ст.32 Закона "О защите прав потребителей".
Ким Галина
Да, можете. Расторжение договора происходит в порядке и на условиях, установленных в договоре или по общим нормам ГК РФ
Добрый день! я записалась на курсы по специальности бармен, мы подписали договор, я оплачиваю курсы долями. в конце я должна была сдать экзамен и выходить на работу, я не смогла сдать экзамен и дальше не могу проходить стажировку. если так, то я могу не оплачивать последнюю часть оплаты ?
Топорков Сергей Михайлович
Здравствуйте, все зависит от условий прописанных в договоре. Если Исполнитель полностью провел курс, а неисполнение договора возникло по вашей вине, то доказать свою позицию будет затруднительно.
Золотухин Александр Вадимович
Добрый день! Как верно указал коллега, все зависит от условий, прописанных в договоре, а также от того, какой договоро был заключен (ученический, стажировка, трудовой договор с испытательным сроком и т.д.) и кому и в какой форме проводится олата (банк, работодатель, образовательная организация). Именно от условий договора зависит, можно ли не оплачивать последнюю часть оплаты.
Ситуация. Квартира в собственности моего отца и моей несовершеннолетней дочери по 1/2 на каждого. На меня возбуждено Исполнительное производство по кредиту, долг на ФССП. С целью исключить арест бытовой техники, принадлежащее моему отцу, мы составляем договор, в котором прописывается разрешение на проживание и пользование техникой с ее перечнем и серийными номерами. ВОПРОСЫ: 1. Как верно назвать договор? Договор безвозмездного пользования жилым помещением? 2. Обязателен ли акт приема передачи к нему? 3. Можно ли разделить в договоре обязанности Собственника 1 (отец) и Собственника 2 (несовершеннолетняя дочь). Например, Собственник 1 обязан предоставить принадлежащую единолично ему технику с ее перечнем. Собственник 1 и Собственник 2 обязаны предоставить в пользование одну жилую комнату с выходом на балкон, а также помещения общего пользования: коридоры, санузел и т.п. 4. В каком случае такой договор в простой письменной форме НЕ будет иметь юридическую силу? Может если какой-то обязательный пункт не будет прописан или если будет некорректна формулировка в договоре? 5. Есть ли требования к заключению такого договора у нотариуса? Может влияет срок действия такого договора?
Здравствуйте. Не исполнила обязательства по целевому договору ( отработка 3 лет в медицинской организации) по причине отвратительного отношения руководства ко мне. Сейчас работаю в другой мед. организации. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс не выплачивать деньги по целевому договору? При присвоении выплаты долга могут ли арестовать имущество, если я согласна регулярно платить из зарплаты?
Мукашев Рустам Беркалиевич
Добрый день. Нужно выяснять, условия Вашего целевого договора. Что касается ареста имущество. Имущество Ваше не арестуют, но судебный пристав может наложить запрет на регдействия имущества, т.е. Вы не сможете его продать, подарить и т.д. пока не погасите задолженность. Удержания производится в размере 50% с официального заработка ежемесячно на основании решения суда.