Добрый день. Судебный приказ о задолженности по коммунальным платежам от 22.09.2020 Исполнительное производство 27.07.2021 Постановление об обращении взыскания на заработную плату 21.08.2023 Долг 38 000 т.р 1. Не работаю, чем мне это грозит? 2. Есть ли давность лет дела в данном случае? 3. Если начну выплачивать по 1000 рублей , не будут приниматься жесткие меры?
Во-первых, любой судебный приказ можно отменить и рассмотреть в судебном порядке дело, но в вашем случае это будет проблематично, поскольку пропущен срок, но в зависимости от обстоятельств, можно рассмотреть вопрос об отмене.
Во-вторых, если вы официально не работаете и не получаете начислений на ваши счета, то и списаний не будет
В-третьих, вопрос оплаты желательно урегулировать через суд или с ФССП
Для консультации и сотрудничества пишите в WhatsUpp
Здравствуйте, срока давности по вынесенному судебному приказу не имеется. Если не работаете следовательно исполнительное производство будет возбужденно ну не как не исполнимо. Могут арестовать расчетные счета в банках. На практике данные судебные акты исполняются годами
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
30.12.2023 18:17
Телефон
Здравствуйте.
Судебный приказ действует до момента его отмены, обжалования.
Н при отсуствии денежных средств пристав впрае наложить запрет арест на имущество, может быть изъятие имущества в счёт погашения долгов.
Если вам нужна подробная
консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Не правильно начисляли заработную плату. После перерасчёта зарплаты, директор требует написать заявлние о возрате средств в случае не правильного перерасчета и начислений.
Бачериков Андрей Витальевич
Директор, конечно должнен предложить Вам возвратить денежные средства, полученные ввиду не правильного перерасчёта и начисления но не вправе категорично требовать писать заявление.
Вы вправе этого не делать и не возвращать, а уж тем более писать заявление.
Это проблема бухгалтерии)))))
Просто потом как Вам работать дальше и строить взаимротношения с директором, бухгалтером??)))
Добрый день. Интересует вопрос по деятельности НКО. Подскажите, все НКО не имеют право тратить более 20% своих доходов и пожертвований на заработную плату или это касается только благотворительных фондов? В частности интересует деятельность НКО с лицензией на образовательную деятельность.
Дьяков Дмитрий Геннадьевич
Здравствуйте.
Ограничение на расходы на заработную плату в 20% от доходов и пожертвований действительно касается не всех НКО, а только благотворительных фондов.
Добрый день!Было подано заявление об отмене судебного приказа и ходатайства о восстановление пропущенных прцессуальных сроков.Подскажите пожалуйста в ответ на это какой документ мне будет выдан?Судебный приказ?Может не совсем корректно выражаюсь,извините..но надеюсь вопрос понятен вам будет.И с какого момента он вступает в силу.Очень буду благодарна Вам за ответ.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Определение об отмене судебного приказа.
Гречко Константин Павлович
Здравствуйте. В ответ на ваше заявление суд должен вынести определение об отмене судебного приказа или об отказе в удовлетворении ходатайства.
Чемортан Игорь Викторович
Здравствуйте! Должно быть выдано определение, либо об отмене судебного приказа либо об отказе в отмене судебного приказа!
Ким Галина
Определение об отмене СП или об отказе в отмене СП, который можно обжаловать в суде апелляционной инстанции
Добрый день. Судебный приказ отменён. Подскажите пожалуйста в какой срок нужно предоставить копию определённия об отмене ,приставам? Спрашиваю так как не имею возможности сделать это в ближайшее время.Благодарю Вас за ответ.
Халина Оксана Владимировна
Добрый день, напишите письменно заявление, приложите определение, направьте письмом также приложите копию паспорта. Если вы не отправите определение об отмене судебного приказа, то вполне возможно что судебный пристав ещё не получит определение с мирового суда, и не кончит исполнительное производство в связи с чем у вас могут производить удержания.
Меньшикова Ольга Борисовна
Срок законом не предусмотрен
Бендер Андрей Владимирович
Любые юридически значимые документы можно направить в ФССП заказным письмом с уведомлением и описью. А также будет возможность отслеживания письма до факта получения ФССП.
Лапшин Алексей Анатольевич
Исходя из практики, суд сам направляет копию судебным приставам.
Был долг в одном мфо.Долг продали и связавшись со мной был найден выход из ситуации через реструктуризацию задолженности.У них был судебный приказ которым мне намекнули на срочность решения вопроса.Все платежи я осуществил по разработанному графику но прилетел арест по этому суд.производству и теперь около 13т было списано в счет этого погашенного мной по договору долга. мфо подтверждает всю ситуацию но никаких действий я не вижу, арест все еще в силе, отзыв заявления в банк не был подан,"форму" для заполнения на возврат мне не присылают, хотя я неоднократно писал на указанную почту. Удерживая мои деньги они насосят мне моральный и физический ущерб(нужен каждый рубль). На что можно ссылаться для скорейшего решения вопроса. Что делать?
Пилипенко Игорь Александрович
Судебный приказ исполнен. При наличии у должника излишне выплаченной суммы он обращается в тот же самый судебный участок мирового судьи, в котором был принят судебный приказ. Должник в заявлении указывает на полное исполнение судебного приказа и прикладывает справку от кредитора (МФО) об отсутствии задолженности. Мировой судья примет соответствующее определение о так называемом повороте исполнения судебного приказа. Вот это определение МФО и выполнит.
Ким Галина
У вас был не найдет выход из ситуации, а вы повелись на ситуацию, хотя вообще могли и не платить) Судебный приказ отменяют, а судебные решения обжалуют, но никак не платят по какому то мифической реструктуризации.
Пишите в ФССП о прекращении исполнительного производства в связи с добровольным погашением долга, приложите все платежи. Обращайтесь так же в суд.
Не удивляйтесь, что следом могут быть взысканы неустойки и пени либо же заново продан долг.
Перед тем как что-то платить нужно было консультироваться, а не пост-фактум.
Чаузова Елена Сергеевна
представьте в фссп доказательства исполнения обязательств, и пишите заявление (хотя отозвать приказ должен взыскатель), о прекращении исп производства. в банк пишите требование о возврате излишне уплаченного. и отмените приказ, если есть основания для отмены (если вы не получали приказ заказным письмом из суда). если вопрос не решиться так, то в суд порядке подавай заявление о признании обязательств исполненными, прекращении ип и возврате денег с процентами по 395 статье
Можно ли подать заявление на судебный приказ мировому судье , если ситуация такая: по объявлению нашли физ лицо исполнителя услуг по ремонту без договора (были письменные договоренности в мессенджерах и устно по взаимному соглашению) были оплачены деньги 70т.р., но исполнитель не сделал работу и испоганил материал. просим вернуть уплаченные ему 70т.р. (сумма работы и материала), он соглашается, но никак не может найти деньги... обещанного три года ждут, спора как такового нет, но хочу обратиться к мировому судье чтобы был судебный приказ (постановление). или как мне поступить ?
Бучко Марина Леонидовна
Вам необходимо подавать исковое заявление. Изначально необходимо соблюсти процедуру досудебного урегулирования спора и направить в адрес ответчика претензию. Или вручить ему нарочно, но на копии он должен расписаться и указать дату получения. Если в указанный в претензии срок ответчик не предпримет никаких действий по оплате, можете готовить иск в суд.
Бакулина Екатерина Валерьевна
У Вас только полноценное исковое производство в районном суде (сумма более 50 тыс.), поскольку у Вас здесь спор, которые в приказном производстве не рассматривается.
Ватолин Александр Иванович
Мировой судья не выдаст Вам судебный приказ. Обращайтесь с исковым заявлением в федеральный суд общей юрисдикции по месту жительства ответчика (исполнителя услуг).
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Не приказное производство, а исковое у вас. Если исполнитель соглашается вернуть денежные средства или выполнить работы составляйте между собой соглашение о выполнении взятых обязательств так будет проще даже в дальнейшем если судиться, как вы пишите, договор заключён не был.
Халина Оксана Владимировна
Добрый день! Можно обратиться в суд с иском. Нужна помощь, пишите в ват сап. Буду рада помочь.
Здравствуйте. Я отменила судебный приказ, после чего оппонент подал ходатайство на восстановление срока и одновременно подал частную жалобу. Срок судья восстановил, хотя он юрлицо и частную жалобу будет рассматривать районный суд. Скажите, пожалуйста, как мне узнать приняли ли жалобу, будет ли рассмотрение? Дело в том, что мой ящик почтовый постоянно ломают, боюсь пропустить корреспонденцию.
Мингазов Юрий Саитгареевич
В суд обращайтесь и просите, заявление, о том что бы информировали путем смс, телефон то надеюсь есть.
Кайдаш Александр Владимирович
Здравствуйте, если без вариантов, то лучший способ отслеживать - самостоятельно на сайте суда, по номеру дела. Тогда будете хоть осведомлены о движении дела. Еще вариант, заказным письмом с уведомлением- просить уведомлять удобным для вас способом, как сторону по делу и указать каким. Но, не факт что так будет.
Добрый день, я заключила договор на целевое обучение в 2017 году, в договоре прописано, что в случае моего отказа в устройстве на работу я должна вернуть меры социальной поддержки и выплатить штраф в трехкратном размере. Является ли оплата обучения мерами поддержки и должна ли я, заключив договор до 2019 года выплачивать сумму за обучения в рамках ФЗ, а не договора? При этом уточнение - в договоре прописано, что входит в меры социальной поддержки - социальная стипендия, оплата за общежитие и подъемные молодого специалиста - никаких стипендий мне не выплачивали. При этом написано, что если в течении 6 месяцев меры социальной поддержки не оказаны - это является основанием для прекращения действия договора. Можно ли на основании этого разорвать договор без выплаты штрафа? Также в договоре написано, что я должна заключить трудовой договор сроком не менее, чем на 3 года, но при этом четкой формулировки сколько необходимо отработать - нет
Семенов Евгений Павлович
Добрый день, данный вопрос требует изучения конкретно вашего случая с изучением самого договора о целевом обучении, для записи на консультацию прошу обращаться по телефону, указанному в профиле.
Ермилов Анатолий Витальевич
Уважаемая Алина! Целевое обучение в России регламентируют три нормативных правовых акта: 1) Постановление Правительства РФ от 13.10.2020 № 1681 о целевом обучении. Оно устанавливает общие правила целевого обучения и типовой договор. 2) Распоряжение Правительства РФ от 28.11.2020 № 3161-р. В нем установлена квота целевого приема из федерального бюджета. Квота утверждается ежегодно, поэтому доля мест может меняться. Региональные квоты утверждает каждый субъект самостоятельно. 3) Закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Статьи 56 и 71.1 регулируют требования в отношении выбора специальностей и заказчиков целевого обучения. Так, частью 6 ст. 56 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" предусмотрено, что в случае неисполнения гражданином, заключившим договор о целевом обучении, предусмотренных договором о целевом обучении обязательств по освоению образовательной программы и (или) осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет он обязан возместить заказчику целевого обучения расходы, связанные с предоставлением мер поддержки. Кроме того, в случаях неисполнения гражданином обязательства по осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет гражданин, принятый на целевое обучение, выплачивает организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой обучался гражданин, штраф в размере расходов федерального бюджета, бюджета субъекта РФ или местного бюджета, осуществленных на обучение гражданина. Данный штраф направляется на финансовое обеспечение образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования (ч. 6 ст. 71.1 Закона N 273-ФЗ). Положением о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, утвержденным постановлением Правительства РФ от 13 октября 2020 г. N 1681 (далее - Положение N 1681), установлены порядок заключения и расторжения договора о целевом обучении, условия определения и изменения места осуществления трудовой деятельности, порядок и основания освобождения сторон от исполнения обязательств по договору о целевом обучении, порядок выплаты компенсации, порядок определения размера расходов и их возмещения и типовая форма договора о целевом обучении. Важное: спор об исполнении обязательств по договору о прохождении обучения, содержащему условие об исполнении лицом, претендующим на осуществление трудовой функции у определенного работодателя, обязательства по отработке у последнего в течение определенного времени, подлежит разрешению судом в соответствии с положениями главы 32 «Ученический договор» Трудового кодекса Российской Федерации. Пример судебной практики: https: //sudact.ru/regular/doc/jx58Gu5rhxdF/
Здравствуйте, муж в молодости и глупости взял кредит и не выплатил его вовремя, вроде как был суд по 159 статье, но он оплатил все и разошлись по примирению сторон. Пошло уже лет 10, он абсолютно законопослушный гражданин, серьезный человек, но никогда не работал по найму, только сам на себя, захотели переехать в северный город по приглашению на работу, но СБ не пропустила, может ли причина быть в этом? Неужели это клеймо на всю жизнь? Какие меры можно принять, чтобы убрать этот случай из базы данных.
Шишкин Владимир Викторович
Вполне возможно, зависит от рода работы. "Клеймо" - на всю жизнь. Более того, может повлиять на судьбу детей.
Ким Галина
При трудоустройстве в крупные корпорации, госструктуры, а атем более спецслужбы и сопряженные с ним учреждения, да, влияет. Так же может повлиять на трудоустройство детей. Здесь надо знать точно, а "не вроде как", какой приговор был по судебному акту. Проверить состояние л/д можно запросить справку о наличии (отсутствии) судимости через госуслуги. Практически вопрос на законных основаниях разрешаемый, но далеко не быстро.
Танделов Заур Валерьевич
Юлия добрый вечер! необходимо уточнить суд вынес Приговор о привлечение его к уголовной ответственности? Мы не можем гадать по какой причине его не заключили с ним трудовой договор, вам необходимо у них уточнить.
В социальную сеть Вконтакте выставили мою фотографию с целью травли. Сообщество под названием "Угар(компромат) Белгородская область" выкладывает фотографии всех детей не достигших 18 лет. Что мне делать в такой ситуации? Куда можно обратиться, чтобы приняли меры? Поддержка соц. сети игнорирует мои жалобы на пост.
Буланова Анна Сергеевна
Добрый день!
Согласно ст.152.1 ГК РФ использовать изображение гражданина разрешается только с его согласия. Использовать изображение несовершеннолетних разрешается только с согласия их родителей.
Обратитесь в прокуратуру на юридическое лицо наложат административный штраф согласно ст.13.11 КоаАП РФ.
Золотаревский Дмитрий Андреевич
Добрый день! Правовое основание Вашего вопроса-это норма статьи 152.1 ГКРФ (охрана изображения гражданина)
В соответствии с п. 3 статьи 152.1 у Вас есть право потребовать удаления изображения из сообщества ВКонтакте, а также пресечь и запретить дальнейшее его распространение! Обязать сообщество это сделать следует в судебном порядке, тем более, как я понимаю у Вас имеется переписка с поддержкой социальной сети ВКонтакте
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. Нашла данный сайт в ВК. Имеете право написать админу группы сообщение и попросите удалить ваше изображение иначе будете вынуждены обращаться в правоохранительные органы. Делаете скриншот группы и в прокуратуру жалобу, а прокурор в порядке ст.45 ГПК РФ все делает за вас.
Если вам требуется детальная консультация пишите или звоните. Консультации- бесплатно. Буду благодарна, если зайдете в мой профиль( страничка) и оставите свой отзыв об консультации.
Есть ли мирный в этом путь без привлечения меня к ответственности или наказанию? Здравствуйте Юрист или Юристы! Как мне в такой ситуации быть она очень не простая, позвонили и сказали что в понедельник будут какие-то разбирательства, приедет начальник охраны и возможно дойдёт до главврача или начальника больницы. Полиция меня кратко в тот вечер опросила и я в каком-то документе поставил подписи и в конце я написал, с моих слов записано верно, мною прочитано и оставил им свой номер телефона, сказали вопросы будут свяжутся. Есть вероятность что меня после этого уволят или выпишут штраф или не выплатят зарплату или на начальство охраны в котором я работал неофициально выпишут штраф или на поликлинику, без удостоверения охранника, как подработка считается, дата моего рождения 21.07.1999. Просто от незнания и в отсутствии опыта. Теперь я осознал что этим подставил начальство охраны и поликлинику моего города. Какие есть варианты исхода, могу ли я всё поменять или решить мирно? Морозкова или Морозова это медик, она попросила меня вызвать полицию когда я подошёл к ним в "Приёмное отделение". Когда звонил в полицию назвал своё ФИО им. Теперь они эти две медички перевернули так как-будто это я вызвал им полицию. Начальник охраны. "Доброе утро уважаемый Сергей Петрович! Объяснительная/рапорт/доклад. По причине почему в электронном виде, потому-что вы можете не понять мой почерк связанный с нарушениями органов зрения. Во время моей работы на дежурстве в поликлинике охранником, по адресу Герцена 40/1, ГБУЗ Добрянская центральная, районая больница. (23.02.2023 а точнее с промежутка времени 21:30 - 22:30, примерное время конфликта Морозовой врача и было мной замечено и выявлено нарушение, мат, оскорбления между медецинским персоналом, чуть ли не драка (ими). Знаю только фамилию Морозовой врача и ещё одной женщины которая пришла в больницу в нетрезвом состоянии, она надела бахилы и прошла по лестнице вверх (я её не должен был пропускать не под каким предлогом, мою вину и промох в полном объёме осознаю, но женщина как выяснилось медик хоть и в отпуске состоит), если не ошибаюсь второй этаж, я сразу не остановил, сказал надеть бахилы она надела, сразу я не смог определить что человек в нетрезвом виде, оказалось и выяснилось что эта женщина в отпуске, но она работает медиком и у них случился конфликт между Морозовой. Где я сидя на своём рабочем месте в холе за столом начал слышать нецензурную лексику она доносилась из многословной "Приёмной", Дальше как выяснилось что конфликт у них случился из-за того что эта женщина дёрнула ручку или саму дверь, Морозова говорила что она её сломала, нужно обязательно посмотреть видеокамеры. Когда спустилась Морозова со своего этажа я сидел за столом и она на меня сильно накричала и обвинила что это я во всём виноват что впустил её наверх, потом Морозова прошла в отделение "Приемной" ругаться с этой женщиной там уже, что-то выяснять, я подумал что не маленькие сами поговорят и успакоются, потом замечаю что конфликт только усугубляется и стаёт только хуже, потом я встал со стула и направился постепенно двигаясь к "Приёмной" захожу, там эта женщина медик и видимо её какая-то подруга рядом стояла с черной косичкой и там же сидела Морозова. Я попытался выяснить в чём дело, но меня никто слушать не стал, потом мне Морозова говорит вызывай полицию, я позвонил на 112 и вызвал полицию, Морозова сказала, какие-то отголоски слышал что громче всех там кричала Морозова как ненормальная. Потом я периодически ходил проверять, приехали ли сотрудники полиции или нет. Когда я был в кабинете "Приёмной" стоял и ждал от вас звонка или кого-то ещё. Эта женщина которая работает в поликлинике и её подруга ушли в коридор как-то заметно и сели на скамейку, затем когда я выглянул из кабинета сидят ли они ещё там, да сидели, какое-то время. Потом я вернулся к морозовой стоять и ждать звонка рядом с ней. Потом снова выглядываю из кабинета, вижу что нету там больше этих двух женщин, потом сразу среагировал на месте и быстро начал направляться к выходу, моё предположение что они хотели свинтить, потому-что когда я вышел на улицу посмотреть, не сразу их заметил, они отошли к углу зданию и курили, как выходишь из самого здания они отошли по левой стороне стояли там, могу показать место, я не сразу заметил, но потом заметил и сразу раздетый пошёл на улицу к ним, соблюдая дистанцию и стою смотрю напротив их, а они мне такие улыбались и говорили, ты что за нами ходишь мы не убежим, но я всё равно продолжал стоять и внимательно за ними смотреть, стояли где-то там они и я вместе с ними до 5 минут, потом они приняли решение вернуться в поликлинику, я следом за ними иду, они сели на эту же скамейку и сидят, я стоял около стены со стороны входа, смотря за ними и периодически выходя на улицу, приехали ли сотрудники полиции или нет, дождались приехали молодые полицейские, девушка и парень, затем они позвонили участковой и она в итоге приехала но не сразу, взяла с этой женщины и написала, потом Морозову тоже допрашивали, меня немного, я показал паспорт им и поставил подписи где сказали поставить. Сказали если что свяжутся со мной если буду нужен. Отправил вопрос начальнику."
Рябов Сергей Иванович
Есть. Если те, кто ссорился, откажутся от взаимных претензий
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на сколько законны действия администрации ДС, когда детей без согласия родителей допрашивал психолог. Обязана ли администрация сада предоставить по запросу родителей на основании чего был создан приказ для направления психолога? Какие дисциплинарные меры должна была вынести администрация сада в отношении воспитателей, которые в присутствие детей оскорбляли друг и друга (и мл. воспитатель вызвала своего супруга на разборки со вторым, который угрожал жизни другого воспитателя)? При этом всем присутствовала заведующая садом, но про угрозы она отрицает т.к. боится уголовной ответственности. В ответ на коллективное письмо от законных представителей, администрации ДС дала просто отписку. Учитывая выше изложенное, прошу подсказать на какие законы РФ можно ссылаться для составления претензии к администрации ДС. Во вложении: Заявление от законных представителей Ответ от администрации ДС
Мерзликин Алексей Борисович
Добрый день! На ваш вопрос, могу пояснить следующее:
Допрос понятие процессульное и применяется в рамках уголовного законодательства. По факту психолог мог просто общаться с детьми для чего он и был приглашен. В ответе администрации ДС написано, в связи с чем было вызвана данная ситуация по приглашению психолога. Применение дисциплинарных мер, прерогатива работодателя и применяется в данном случае, после соответствующей служебной проверки. Если вы считаете, что действия администрации ДС носили незаконный характер, вы можете обратиться с заявлением в местный департамент образования, в прокуратуру, по заявлению гражданина, данные государственные организации проведут проверку. По заключению проверки будет дана оценка действиям администрации ДС. Вас уведомят и если были допущены действия влекущие нарушение в той или иной форме, то к должностным лицам будут применены дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения.
Пришел ответ на претензию. Нужно официально ответить на неё. Как это сделать? Что написать? Есть какие-то примеры, если ответ на претензию устраивает?
Меньшикова Ольга Борисовна
Ничего не надо писать, если ответ устраивает
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый вечер!!! Чтобы вам оказать юридическую услугу и ответить на ваш вопрос нужно видеть ответ на претензию. Обращайтесь по номеру телефона или ватцап.
Халина Оксана Владимировна
Если ответ устраивает, созванивайтесь с тем кому направляли претензию и сообщайте, что согласны с их условиями.
Что делать если администрация заставляет отрабатывать по целевому договорю? Ситуация такая, я закончил обучение по целевому направлению. После, я работал пока меня не призвали на военную службу, когда вернулся, восстановился на работе. Целевое направление у меня заключено с организацией в которой я работаю на данный момент За время моего обучения я ни разу не получал меры социальной поддержки от организации, хотя в договоре всё прописано, что я должен получить за период обучения. Директор организации с которой у меня заключен трудовой договор, отпускает меня, а наша местная администрация, заставляет либо отрабатывать, либо выплачивать деньги. Можно ли расторгнуть целевой договор, что бы не выплачивать и не отрабатывать?
Балабаева Ольга Геннадьевна
Доброе утро! Данным договором (п.п. б п.4) предусмотрено досрочное расторжение в связи с неисполнением Организацией пп.а п. 2.
Договор о целевом обучении заключен не с Администрацией, а с организацией в которой работаете. Требования Администрации не законны