Здравствуйте. У моей мамы есть квартира в соц найме. В договоре прописана она и мама сейчас попала в больницу, будут ставить ей инвалидность по деменции. Я остаюсь у нее единственной родственницей и собираюсь взять над ней опеку. Интересует можно ли переоформить соц найм на меня как на единственного дееспособного родственника, если прописана там я не была
Здравствуйте. Вы могли бы это сделать при условии, что там были прописаны, но если нет регистрации, а сейчас ее сделать уже нет возможности, то заключить договор соцнайма тоже не сможете.
Нет. Вы не вправе распоряжаться квартирой находящейся в муниципальной собственности. Вы можете только пользоваться этой квартирой при условии если вы будете опекуном
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
26.10.2022 20:54
Телефон
Здравствуйте. По вопросам имущественным и жилищным вопросам обращайтесь, 89087389208
Если вам нужна подробная
консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , такая ситуация , моя бабушка , хочет прописать меня к себе в муниципальную квартиру , в квартире проживает ещё мой дядя (ее сын), он не против моей прописки , но дело в том , что не оформлен соцнайм, квартира выдавалась по ордеру , который утерян на данный момент , по кварплате имеются долги и бабушка неходячая , для оформления всего этого , как быть ?
Зубов Вадим Васильевич
Здравствуйте! В данном случае регистрация не будет возможна по причине отсутствия договора соцнайма, потому что: вселяясь в квартиру, Вы, прежде всего не прописываетесь, но заключаете (изменяете) договор соцнайма. Поэтому: вначале договор, а затем прописка. (Однако, вообще нет гарантий того, что Вас пропишут. Решение принимает администрация - арендодатель и нет закона, который обязал бы её дать такое согласие). Спасибо за вопрос.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Обращайтесь в администрацию с целью заключения договора соц найма. В случае получения отказа и при наличии оснований можно оспорить. По долгам отдельная тема для разбирательства. Если нужна будет помощь, обращайтесь.
Дали муниципальную квартиру по переселению. Зарегистрирован был только я. Так как сам работал и временно жил в другом городе, пустил пожить родственницу. Она без моего согласия и ведома через знакомую паспортистку прописалась в этой квартире. Мне она об этом сообщила постфактум, когда позвонила и попросила оформить ее как ответственного квартиросъёмщика, под предлогом, что услуги ЖКХ оплачивает она и хочет оформить субсидию, чтобы платить меньше (она пенсионерка и тд. и тп.) Написал согласие. Сейчас она подала в суд на принудительное снятие Меня с регистрации в этой квартире, под предлогом что я там не проживаю, коммуналку не оплачиваю. Её запрос удовлетворили, пытался писать апелляцию. Отклонили. У меня теперь нет ни квартиры, ни регистрации. Что можно сделать?
Зубов Вадим Васильевич
Андрей, сложность в том, что решение чуда вступило в законную силу. И это значит: можно ничего и не обсуждать. Фактически, Вы съехали с муниципального жилья и Вас его и лишили, Вы отказались от него. Так написано в Вашем решении. Оно перестало Вам быть нужным. ( Я не читал его, но так написано во всех подобных делах) Что делать? - встать на учёт как нуждающимся или попытаться обжаловать данное решение в кассационной порядке.
Овчинников Николай Анатольевич
Если не пропустили срок, обратитесь в кассационный суд общей юрисдикции.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Юристы работают по конкретным материалам и судебным актам если дела уже просужены. Нужно изучать все материалы дела в суде первой инстанции, решение суда первой инстанции, апелляцию. Если вам реально нужно решение проблемы, тогда в суде зканомьтесь с делом фоткайте в материалы, копируйте аудиопротоколы. По бытовым описаниям такие вопросы не решают
Хочу приватизировать муниципальную квартиру в собственность, из прописанных согласие дали все кроме одного, что делать? И еще какие условия должны быть учтены для приватизации в данном случае
Байдак Зоя Михайловна
К сожалению, приватизировать не удастся. Только договариваться. Иных способов нет.
Курбангалеева Людмила
В приватизации участвуют все проживающие прописанные в квартиры без согласия хотя бы одного приватизировать не получится
Ватолин Александр Иванович
Ждать пока не получите согласие на приватизацию, который сейчас не хочет участвовать в приватизации.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Можно, но достаточно сложно. для этого нужно знать причину отказа в приватизации одним из зарегистрированных.
Если квартира муниципальная, и в случае смерти супруга ( главного квартиросъемщика), может ли его сын от первого брака, который в квартире не прописан, иметь право на жилплощадь? И сам туда прописаться. В квартире прописана его нынешняя жена с её сыном?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Муниципальное жильё не входит в состав наследственной массы. Прописаться сам не может. Прав на эту квартиру у него нет.
Байдак Зоя Михайловна
Сын от первого брака не сможет прописаться в квартиру и права на нее не имеет.
Шевченко Марина Владимировна
По общему правилу наследственным имуществом является имущество, принадлежащее наследодателю на момент смерти. Право собственности на недвижимое имущество возникает с момента государственной регистрации права. В Вашем случае квартира наследственным имуществом являться не будет, следовательно наследники не будут иметь наследственных прав на квартиру. Согласно ч.2 ст.672 ГК РФ проживающие по договору социального найма жилого помещения совместно с нанимателем члены его семьи пользуются всеми правами и несут все обязанности по договору найма жилого помещения наравне с нанимателем.По требованию нанимателя и членов его семьи договор может быть заключен с одним из членов семьи. В случае смерти нанимателя или его выбытия из жилого помещения договор заключается с одним из членов семьи, проживающих в жилом помещении.
Если сын нанимателя в квартире не зарегистрирован и в ней не проживает, прав на заключение договора социального найма он не имеет.
Курбангалеева Людмила
Нет не имеет
Гуркина Виктория Сергеевна
Здравствуйте. Муниципальное жилье не входит в состав наследственного имущества. Право на перезаключение договора найма имеют только зарегистрированные в квартире наниматели.
Ким Галина
Если квартира муниципальная, и в случае смерти супруга ( главного квартиросъемщика), может ли его сын от первого брака, который в квартире не прописан, иметь право на жилплощадь? - право не возникнет, в т.ч. на прописку если не будет согласия зарегистрированных - супруги с сыном и собственника - администрации. Но финансовые правопритязания, в зависимости от конкретики, могут возникнуть.
Можно ли оспорить решение суда если, не согласен? Дело в том что я подала иск об утрате пользовании жилья на сестру, брата, и дочь сестры, они прописаны и вписаны в ордере кроме дочки сестры. Больше двадцати лет они не жили и не в селялись в муниципальную квартиру в которой была нанимателем моя умершая больше трёх лет мама, в соответствии с этим ответственного нанимателя сейчас нет и мы не можем мирным путём прийти к согласию, а дом сейчас расселяют по программе аварийного жилья. В суде сестра утверждала что она разводится, и жить не где, но документально не подтвердила,также и её дочь утверждает что она живёт без мужа с маленьким ребёнком и нуждается в жилье и тоже нечем не подтвердила. У меня были свидетели которые подтвердили что они не когда не жили и не вселялись, они же утверждают что я их якобы не пускаю жить. И судья вынесла решение в их сторону, что я их должна теперь пустить жить. Что мне делать, ведь они нагло врали в суде.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте, а можно ознакомиться с решением суда, чтобы ответить на ваш вопрос. Можете отправить решение в вацап.
Руденок Виктория Николаевна
можно подать апелляционную жалобу, не видя документов, хотя бы решения суда, не могу дать подробную консультацию..необходимо видеть хотя бы решение суда..
Довган Юрий Богданович
Да, вы можете оспорить решение суда, если с ним не согласны. Для этого нужно подать апелляционную жалобу в вышестоящий суд. В жалобе следует указать, с какими частями решения вы не согласны и почему. Например, вы можете указать, что свидетели подтвердили, что ваши родственники не жили в квартире, а также что документальных подтверждений их нуждаемости в жилье не было представлено. Важно соблюдать сроки подачи жалобы, обычно это 30 дней с момента вынесения решения суда. Если апелляционная жалоба будет удовлетворена, решение суда первой инстанции может быть отменено или изменено.
Чугунова Надежда Васильевна
При несогласии с решением суда подаётся апелляционная жалоба. Дать сейчас точные рекомендации, не видя документ, затруднительно.
Высоцкая Галина Алексеевна
если у них нет другого жилья ( даже если и не живут, но квартира вашей мамы), то суд не может выписать если они не согласны.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе направить в суд обоснованную апелляционную жалобу по правилам суда апелляционной инстанции. Жалоба составляется юридически грамотно на основе изучения иска, материалов дела, решения суда. Жалоба составляется в индивидуальном порядке, с учётом правовых нюансов. Ни одна консультация вам не поможет в составлении жалобы. Если действительно хотите добиться отмены судебного решения суда первой инстанции.
Плясунов Константин Андреевич
Здравствуйте.
Нужно ознакомиться с решением суда.
Изотов Юрий Викторович
Добрый день. Для дачи ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с решением суда и материалами дела. На решение суда 1 инстанции Вы вправе подать апелляционную жалобу в которой изложить необходимые основания для ее подачи.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если не сложно, в такой ситуации как у меня по суду сложилась в 2023 году, что я получил квартиру 45кв.м. по соцнайму(муниципальную) по инвалидности(тяжёлое хроническое заболевание - исключающее совместное проживание с другими), но сохранив при этом право собственности 1/2 доли 19кв.м. в старой квартире, где второй собственник Мама, в случае если она умрёт - у меня могут забрать обратно эту выданную в 2023 году по инвалидности, муниципальную квартиру 45кв.м. обратно(Мама интересуется да и я тоже)? По ЖК я как хронический больной при получении данной квартиры соц найма имел право на предоставление 33кв.м на одиноко проживающего * 2раза как тяжело больной, за вычетом доли в собственности = 66-19= 47кв.м.(поэтому и предоставили мне эту квартиру соцнайма в 45кв.м.) с учётом 19кв.м. в собственности! А вот если Мама умрёт и мне перейдут её 19кв.м. в собственности - получается они уже для меня по будут превышать нрму в 66кв.м. - что тогда отнимут квартиру соцнайма и скажут живи в старой теперь? Или что делать с этими 19кв.м. Мамиными если что чтобы не отняли квартиру в соц найме? Подскажите пожалуйста?
Парасоцкий Роман Иванович
Добрый вечер! Ваша ситуация действительно сложная и имеет множество правовых нюансов. По закону, если вы получаете квартиру по соцнайму на основании инвалидности, то вы должны соответствовать нормам, установленным для получения жилья. При переходе прав на долю от матери к вам, ваше общее количество жилплощади может превышать допустимые нормы. Однако, если ваша мама станет наследодателем, то важно, чтобы вы учли возможность оформления наследства. Даже если вы станете собственником 1/2 доли, нужно будет обратиться к юристу для прояснения вашего нового статуса по соцнайму. Подробно готов ответить на ваши вопросы.
Довган Юрий Богданович
Вы правильно отметили, что при получении муниципальной квартиры по соцнайму учитывается ваша доля в существующем жилье. Если ваша мама умрет, и вам перейдет ее доля, то общая площадь жилья у вас действительно может превышать установленную норму. В таком случае, органы местного самоуправления могут посчитать, что у вас больше жилплощади, чем положено, и в теории могут возникнуть вопросы относительно дальнейшего проживания в муниципальной квартире. Чтобы избежать возможных проблем, вы можете рассмотреть вариант оформления права собственности на долю матери, например, через дарение или завещание, что позволит вам сохранить ситуацию и избежать возможного возврата квартиры. Однако каждая ситуация индивидуальна, и стоит внимательно изучить все юридические аспекты, чтобы быть уверенным в своих действиях.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Нет, не заберут вашу квартиру даже если вы вступите в наследство. Для вашего спокойствия можно уже сейчас совершить юридически грамотно сделку с долей маминой квартиры, но не в ущерб мамы или вас.
Первый хочу снять квартиру, перед оплатой комиссии скинули договор аферты, мне показалось что он мутный какой то, тк в этом не разбираюсь нужна помощь Договор оферты Уважаемый клиент! Убедительная просьба, перед оплатой комиссии, ознакомьтесь с договором. ДОГОВОР ОФЕРТЫ Настоящий Публичный договор (далее именуемый по тексту «Договор») определяет порядок предоставления Услуг, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Агентством недвижимости “ Метрум ”, именуемое Оператор, и заказчиком Услуг, именуемым в дальнейшем «Пользователь», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора, именуемые в дальнейшем «Стороны». 1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ 1.1. В целях настоящей оферты нижеприведенные термины и определения используются в следующем их значении: «Договор» – договор между Пользователем и Оператором на оказание услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки сообщений посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, который заключается посредством Акцепта настоящей публичной Оферты. Любая ссылка в настоящей оферте на Договор (Статью Договора) и/или его условия означает соответствующую ссылку на настоящую оферту (ее Статью) и/или ее условия. «Оферта» – настоящий документ, предложение, содержащее все существенные условия договора, из которого усматривается воля лица, делающего предложение заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется (п.2 ст. 437 ГК РФ). «Акцепт оферты» – ответ любого дееспособного лица на оферту путем ее принятия. Акцепт Оферты должен быть полным и безоговорочным (п.1 ст. 438 ГК РФ). Безусловным Акцептом настоящей публичной Оферты является последующая оплата услуг в соответствии с условиями настоящего Договора. «Пользователь» – лицо, осуществившее Акцепт Оферты и являющееся потребителем услуг по заключенному Договору. «Услуги» – оказание Пользователю услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, в соответствии с условиями настоящего Договора. 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2.1 Настоящий Договор является публичным Договором (публичной Офертой), в соответствии с которым Оператор берет на себя обязательство по оказанию Услуг в отношении неопределенного круга лиц (Пользователей), обратившихся за указанными Услугами. 2.2. Настоящий Договор определяет порядок оказания Услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Оператором и Пользователем. 2.3. Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Пользователя к настоящему Договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Пользователем условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок. 2.4. Фактом, подтверждающим принятие (акцепт) Пользователем условий настоящего Договора является оплата Пользователем заказанных им Услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором. 2.5. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным. При этом заключение Договора в простой письменной форме не является обязательным. 2.6. Настоящий Договор (Оферта) является действительным в той редакции и на тех условиях, которые существовали на момент его акцепта. 2.7. Акцепт настоящего Договора (оферты) также означает, что Пользователь ознакомился со всеми условиями Договора, содержанием услуг Оператора, порядком их оказания, способом оплаты, порядком расторжения Договора, и иными положениями, предусмотренными в Договоре. 2.8. Любой Пользователь, принимающий настоящий Договор, заверяет Оператора о следующих обстоятельствах: 2.8.1. он является совершеннолетним (достиг возраста полной дееспособности) согласно законодательству и обладает полной договорной дееспособностью; 2.8.2. для заключения и выполнения Пользователем настоящего Договора не требуется согласия или одобрения каких-либо третьих лиц. Оператор вправе в любой момент потребовать от Пользователя предоставить информацию и документы, подтверждающие вышеприведённые заверения об обстоятельствах, а Пользователь обязуется предоставить такую информацию и документы в течение 14 (четырнадцать) дней с даты запроса. 2.9. Оператор не изменяет и не редактирует регистрационную информацию о Пользователе без согласия последнего и не несет ответственность за содержание и достоверность информации, предоставленной Пользователем при оформлении заказа на оказание услуг. 2.10. В связи с вышеизложенным, внимательно прочитайте текст настоящего Договора. Если вы не согласны с каким-либо из его пунктов, Оператор предлагает Вам отказаться от принятия (акцепта) настоящей Оферты. 3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 3.1 В соответствии с условиями настоящего Договора-Оферты, Оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. 3.2. Оператор обязуется: 3.2.1. Своими силами и за свой счёт заниматься поиском объектов аренды 3.2.2. Оповещать Пользователя о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости , Оператора в течение всего срока действия настоящего договора. 3.2.3. Произвести консультацию Пользователя о целесообразности заключения Договора найма с собственником Объекта недвижимости, в частности, предупредить о гражданско-правовых рисках при условии отсутствия договора найма с собственником Объекта недвижимости, либо заключения Договора найма с лицом, неуполномоченным собственником Объекта недвижимости на проведение соответствующих действий. 3.2.4. Подготовить и передать Пользователю проект Договора найма объекта недвижимости в целях подготовки Пользователя к возможному заключению Договора найма с его собственником. 3.2.5. Обеспечить консультации по правовым, организационным и маркетинговым вопросам работы на рынке недвижимости, а также в случае нарушения арендодателем / наймодателем условий и требований Договора найма. 3.3. Оператор вправе: 3.3.1. При необходимости прямо привлекать третьих лиц для выполнения настоящего Договора-Оферты, в том числе обращаться к третьим лицам за информационным обеспечением. 3.3.2. Самостоятельно выбирать методы и способы исполнения принятых на себя обязательств. 3.3.3. В случае если Пользователь не выходит на связь с Оператором в течении 5 (пяти) дней, посредством телефонных звонков на номер, указанный при регистрации в личном кабинете, то Оператор вправе приостановить (заморозить) действие договора в одностороннем порядке. 3.3.4. В одностороннем порядке вносить изменения, дополнения в настоящий Договор, о которых Пользователь считается должным образом уведомленным, с момента публикации измененной версии Договора . Данные изменения не имеют обратной силы и не распространяются на Услуги, оплаченные Пользователем до внесения указанных изменений. 3. 4. Пользователь обязуется: 3.4.1. С целью наиболее эффективного пользования услугой, рассмотреть все представленные посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах Оператора объекты аренды жилья. 3.4.2. Сообщить Оператору в однодневный срок о результатах просмотра предложенного объекта, сообщить причины, побудившие к отказу от предложенного к найму объекта. 3.4.3. Оплатить оказываемые Оператором по настоящему Договору-Оферты услуги в порядке и в сроки, предусмотренные договором. 3.4.4. Использовать полученную информацию от Оператора без права передачи иным юридическим и физическим лицам. При выявлении этого действия Пользователь обязуется уплатить штраф в размере стоимости оказанной услуги. 3.4.5. Без письменного согласования с Оператором не рассматривать какие-либо иные варианты и предложения об аренде/найме объектов недвижимости, информация о которых была получена от третьих лиц, не предусмотренных настоящим Договором. 3.4.6. Звонить на номера телефонов собственников объектов аренды в течение 30 минут после их получения посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, либо появления их в интернет сервисе Оператора. 3.4.7. Пользователь подтверждает, что дает свое согласие на обработку и использование своих персональных данных Оператором, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года No152-ФЗ «О персональных данных» в течении всего срока действия настоящего договора. 3.4.8. Пользователь обязуется не переносить на Оператора ответственность за ущерб любого рода, в том числе при нарушении Пользователем настоящего Договора и инструкций, полученных от специалистов компании, понесенный Пользователем или третьей стороной в ходе использования Пользователем Услуг Оператора. 3.5. Пользователь в праве: 3.5.1. изменять параметры SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах или критерий поиска при помощи телефонного звонка специалисту компании. 3.5.2. Пользователь вправе получать бесплатные консультации по любым вопросам, связанным с наймом объекта аренды жилья. 4. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ ОПЕРАТОРА 4.1. Стоимость Услуг, которые должны быть оказаны в рамках настоящего Договора, а также иная информация, являющаяся существенной для оказания Услуг, содержание которой включено в настоящее Соглашение посредством отсылки. 4.2. Расчёты по настоящему договору производятся пользователем в виде внесения авансового платежа Оператору, размер которого определяется тарифами на услуги. Расчет стоимости оплачиваемых услуг фиксирован и зависит от региона РФ в котором осуществляется поиск жилья и типа недвижимости, а именно: частный дом, коттедж, комната, однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная квартира в поиске которой нуждается Пользователь. 4.3. На момент заключения настоящего договора Пользователь был уведомлен о том, что стоимость услуг настоящего договора, указанных в п. 4.1., складывается из фактически понесённых затрат Оператора, таких как: создание и обслуживание баз данных, использованных для оказания услуги, лицензионные отчисления, приобретение программных продуктов, аренда офисных помещений, затраты на рекламу, услуги специалистов, услуги связи и интернет. 4.4. Оплата Услуг производится в безналичном порядке в национальной валюте РФ на расчетный счет Оператора. В связи с применением Оператором упрощенной системы налогообложения, НДС не предусмотрен. Датой исполнения обязательств Пользователя по оплате является дата зачисления денежных средств на расчетный счет Оператора. 4.5. Оплата Услуг осуществляется электронными платежами. 4.6. Все расходы Пользователя, связанные с перечислением денежных средств Оператору, относятся на счет Оператора. 5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ 5.1. Настоящий договор считается заключенным с момента внесения оплаты за услуги в соответствии с условиями настоящего Договора посредством осуществления электронных платежей. 5.2. Стороны договорились о том, что настоящий договор может быть заключен, в том числе, путем обмена документами посредством электронной почты, либо другой электронной связи. 5.3. Настоящий Договор-Оферта вступает в силу и становится обязательным для Сторон с момента его заключения и действует в течении 30 (тридцати) дней. 5.4. В случае неисполнения стороной Оператора требований настоящего Договора-Оферты (в том числе обязательств, предусмотренных п. 3.2 настоящего Договора-Оферты) денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1 настоящего Договора-Оферты, возвращаются Пользователю по согласованию Сторон на расчетный счет в банке на основании письменного заявления Пользователя в течение 10 рабочих дней с момента его получения Оператором. 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 6.1. Все конфликтные ситуации по выполнению условий Договора разрешаются сторонами путём мирных переговоров. В случае отказа от предоставляемых услуг Оператора и возникновения спорных вопросов об оказываемых услугах, спор должен быть разрешен путем подачи письменного заявления на электронный адрес metrum.1@internet.ru В случае если Сторонам не удалось договориться, спор передается в суд по месту нахождения Истца. 6.2. Претензия рассматривается при условии её мотивированности в соответствии с законодательством РФ не более 10 рабочих дней с момента её получения Стороной. 6.3. Оператор не несёт ответственности по Договору-Оферты в случае отказа Пользователя от предложенных контактных данных собственников в случае самостоятельного заселения, либо в других случаях, повлекших за собой нарушений условий Договора-Оферты. Оператор не несёт ответственности по Договору в случае, если исполнение Оператором обязанностей по договору было невозможно ввиду предоставления Пользователем неверной информации о номере телефона и адресе электронной почты для SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, невозможности получать сообщения, либо неиспользования базой данных собственников на сайте Оператора. 6.4. Оператор не несёт ответственность за отношения Пользователя с собственниками жилья, т.к. эти отношения не имеют отношения к настоящему Договору-Оферты. Так же Оператор не несёт ответственность за поведение собственников и изменения ими условий аренды жилья. 6.5. В случае если объект недвижимости отвечает заявленным требованиям Пользователя, но Пользователь после просмотра Объекта отказывается им пользоваться, либо заключать Договор найма жилого помещения, не является основанием для предъявления претензий в адрес Оператора и требованием о возврате денежных средств, оплаченных Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора-Оферты. 6.6. Неиспользование Пользователем оплаченной услуги или частичное использование не влечет возврат денежных средств. 7. ГАРАНТИЯ 7.1. В случае невозможности пользоваться услугой Оператора по личным причинам Пользователя, Пользователь имеет возможность обратиться по телефонной связи в техническую поддержку Оператора и продлить пользование услугой до 90 (девяносто) дней. 7.2. В случае невозможности предоставления информации по объекту недвижимости из базы данных, за которым Пользователь обратился по причине неактуальности или иным причинам, Оператор обязуется предоставить информацию по схожему объекту недвижимости за схожую стоимость с увеличением стоимости арендной платы по объекту до 10 000 руб. либо вернуть денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора — Оферты. 8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 8.1. Настоящий документ есть согласованный двумя сторонами Договор-Оферты, совершенный конклюдентными действиями. Договор-Оферты обязателен для обеих сторон и может быть изменен только по соглашению Сторон (все изменения должны быть выполнены в письменной форме). 8.2. Оператор не несет ответственности за содержание и подлинность копий и оригиналов правоустанавливающих документов на Объект, предоставленных наймодателем при заключении договора найма, и проверенных в присутствии Пользователя. 8.3. В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. No152-ФЗ «О персональных данных», обработка персональных данных Пользователя осуществляется в целях исполнения настоящего договора, одной из сторон которых является Оператор. Персональная информация Пользователя распространению не подлежит, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. 8.3. Соглашаясь с настоящей Офертой, Пользователь дает согласие получать информацию и новости от Оператора посредством SMS-рассылки, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. 8.4. В течение 30 календарных дней после заключения настоящего Договора Пользователь посредством SMS-сообщений, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. получает информацию о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, в количестве от 1 до 20 сообщений. При этом в одном сообщении содержится информация об одном объекте недвижимости. 8.5. Информация, содержащаяся в отправляемых Пользователю SMS-сообщениях, E-mail сообщениях или сообщениях в любых мессенджерах формируется из открытых источников и непосредственных заявок от собственников объектов аренды. 9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ 9.1. Стороны безоговорочно соглашаются, под реквизитами Пользователя Правом, регулирующим отношения Сторон, является законодательство Российской Федерации.
Войтенко Алексей Николаевич
Исходя из предмета: оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. Таким образом согласно вышеуказанным условиям, фактически Вы должны оплатить денежные средства за предоставление контактов собственников жилых помещений. Гарантии того, что: а) эти собственники сдают в найм эти жилые помещения, б) отвечают на звонки, в) вообще желают ее сдать в найм - отсутствуют. Поэтому, согласно условиям вышеуказанной оферты, выражаясь языком простого обывателя - Вы должны заплатить за сомнительные номера телефонов или адреса.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Коротко: очередной договор на оказание информ услуг ни о чем. Скинут вам контакты старые, боты и прочие. Ничего не получите в результате: трата времени, сил, нервов денег.
Здравствуйте. Можно ли вернуть наследство бабушке, если её сын переписал всё своим детям и умер. А она осталась одна недееспособная. Внуки оставили её. Одну и уехали в другой город. А бабушка хочет вернуть недвижимость чтобы уйти в дом для престарелых. Так как ухаживать за ней некому
Бартеньева Татьяна Григорьевна
Это все нужно делать только в судебном порядке.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Каким образом переписал по завещанию или дарению? При составлении завещания учитывается обязательная доля по ст 1149 ГК РФ. Если нужна помощь, обращайтесь 89087389208
Кузьмин Константин Александрович
Что значит вернуть. Это не её имущество. Сын переписал своё имущество своим детям, это его право. Этический вопрос отношений между внуками и бабушкой прежде всего к бабушке, почему от неё отвернулись внуки. Нет никаких оснований претендовать на имущество внуков. У нас свобода договора. Кому сын захотел, тому и переписал. Тем более не понятно в вопросе, что сейчас с имуществом. Раз внуки уехали, я так понимаю оно вообще продано.
Здравствуйте! Какие варианты есть в данной ситуации и с чего начать? Квартира приватизированная. В квартире прописано 3 человека и все участвовали в приватизации: мать, сын и внучка. До приватизации квартира выдавалась матери. Сыну принадлежит 1/4. Это его единственное жилье. Человеку 59 лет, скоро 60, пьет более 30 лет. В квартире проживать не возможно. Мать и внучка жили на съемной квартире, потом у мужа внучки. Сын квартиру всю загадил, водил собутыльников. Много лет назад то и дело на него вызывали милицию. Его забирали и отпускали через 1,5-2 часа… Коммунальные платежи не платит. На питание не дает. Пенсию не получает и в 65 не получит, так как нет стажа. Официально работал мало. Сейчас иногда подрабатывает неофициально, но денег все равно не дает. Мать решила, что он поменяется, если она будет жить в этой квартире вместе с ним. В квартире навели порядок. Сделали косметический ремонт. Мама вернулась жить в эту квартиру и сейчас живет. Сын год продержался и опять начал пить. "Достает" из-под тишка: ночью орет матом, орет имена собутыльников (якобы чтобы собутыльники подошли к нему), угрожает привести собутыльников. Сейчас некоторые вещи пытается пропить (мама помешала). Когда ест, половина бросает на пол. В туалет ходит в ванную. Доказательств нет. Только если устанавливать скрытую видеокамеру. Ни один сосед не пишет жалобы и не пойдет в суд. Все его боятся. В полицию обращались: сказали, что могут вызвать его и побеседовать или выписать штраф. И все! Обращалась к адвокатам. Предложил варианты: 1) Признать недееспособным. Но кто за него возьмет ответственность?! 2) Оформить доверенность и купить ему жилье. Доверенность он подписывать не будет! 3) Можем продать квартиру вместе с ним, если не получается договориться. Но цена на квартиру будет мизерной. Или отказаться от квартиры в его пользу, так как квартира получается убыточной для мамы и внучки. Предлагали купить ему жилье с частичными удобствами. Не согласен. Замучились с ним! В 2013 г. в надежде, что пить не будет. Делали ему операцию на кредитные деньги (более 100 тыс.). Можно ли выписать человека из приватизированной квартиры, например, через суд с обязательством купить ему комнату (его часть стоит примерно 250 тыс.)? Согласны были бы и однокомнатную ему купить в обмен на его часть и гараж (есть у него в собственности). Но он не согласен.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте, вы можете выкупить долю предложив ему письменно через нотариуса, потом через суд подав иск с предложением купить ему другое жилье. Удачи
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Выписка из квартиры, где от собственник в доле ничего не даст. Если нужна помощь обращайтесь.
Здравствуйте, моей дочке 20 лет, она инвалид 1 группы, дееспособная. У нее в собственности имеется доля в квартире, которую мы хотим продать, на вырученные деньги купить другую недвижимость, но в ипотеку. Сможем ли мы это сделать без каких либо препятствий? (без опеки, оформления или покупки другой недвижимости или выделения доли и другого?). И как это сделать?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Совершеннолетний, дееспосбный гражданин имеет право распоряжаться своей собственностью без каких либо ограничений, продажу придется осуществлять через нотариуса, ст.250 ГК РФ. Иных ограничений нет.
Изгарская Татьяна Юрьевна
Здравствуйте! Препятствий к совершению сделки дочерью не вижу. Если одновременно весь объект продаёте (где доля дочери есть), тогда к нотариусу не нужно. Составляете договор и в МФЦ Если нужна помощь с договором, пишите в ватсап/телеграмм
Ким Галина
Препятствий нет в совершении сделки. При продаже только доли необходимо руководствоваться ст 250 ГК РФ и в дальнейшем сделка будет проходить через нотариуса на стадии заключения договора купли-продажи. если же продаете полностью квартиру, в которой ей ее доля - через мфц.
Понадобится детальная консультация по сделки, проверка и подготовка документов, звоните
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. В описанной ситуации препятствий в совершении сделки нет. Но это сделка, любая сделка может иметь препятствия на этапе, например, продажи (действия других собственников или покупателей) или покупки нового жилья.
Если нужна подробная консультация, подготовка всех документов по сделкам обращайтесь.
Добрый день. Собираюсь продать квартиру в отдаленном районе сестры недееспособной.. Я опекун. Она живет у меня. Квартира 55 кв. Приватиз она на нее одну. В опеке требуют чтоб при покупке жилья все 55 кв принадлежали ей. А как я и моя семья по метрам тогда будет иметь, потому что и свою квартиру придется продать, чтоб купить ей в городе. Если купить 60 кв например. Что мне и мужу моему 5 кв всего останется? Пожалуйста ответьте на телеграмм Вацап или Вайбер. По тел не дозвониться и трубку я не смогу взять. 89199220969
Мингазов Юрий Саитгареевич
В данном случае надо рассматривать с вопросом наследования, так как опекуны не имеют преимущественного права наследования.
Чорба Анна Николаевна
Здравствуйте, требования органов опеки законны. Если вы собираетесь улучшить свои жилищные условия с помощью квартиры сестры, или купить ей квартиру ближе, сестра не может быть ущемлена в своих правах, а именно в размере жилой площади. То, что она недееспособна, вы обязаны действовать в её интересах как опекун.
Изгарская Татьяна Юрьевна
Здравствуйте! К сожалению, вам придётся решать вопрос с жильём с учетом интересов сестры. Юридически сестра не должна заботится о вашем муже и семье, хотя вы и являетесь её опекуном. Но хотя бы не на съемной квартире вам жить, плюсы есть.
Здравствуйте! У меня ребёнок инвалид, в скоре ему будет 18 лет и его признают через суд недееспособным, а также определяет опекуна. Опекуном будет директор пансионата, в котором ребёнок инвалид находится. Мой сын имеет собственность долю в квартире. Вопрос : если я снимаю с себя опекунство после его совершеннолетия, а опекуном становится директор пансионата, то она (директор) имеет право на имущество моего сына?
Прохновская Татьяна Елгуджаевна
Здравствуйте. Наследниками могут являться только близкие родственники умершего, если только он не составил завещания на кого-то ещё. В Вашем случае директор пансионата не является наследником. Он только опекун на время нахождения Вашего ребёнка под его наблюдкнием
Меньшикова Ольга Борисовна
Нет. На имущество сына при его жизни никто не имеет имущественных прав
Бурыкин Эдуард Александрович
Не совсем так. Смотрите ст.19 и ст.20 ФЗ № 48-ФЗ от 2к.04.2008 "Об опеке и попечительстве"
Они не могут отчуждать имущество подопечного за исключением нескольких случаев. Все действия с недвижимостью подопечного только с разрешения органов опеки и попечительства
Бурыкин Эдуард Александрович
Не совсем так. Смотрите ст.19 и ст.20 ФЗ № 48-ФЗ от 2к.04.2008 "Об опеке и попечительстве"
Они не могут отчуждать имущество подопечного за исключением нескольких случаев. Все действия с недвижимостью подопечного только с разрешения органов опеки и попечительства
Киреев Артур Равильевич
Она должна будет быть безработной. И получать пособие от государства
Лапкин Алексей Николаевич
Конечно!
Кочетков Максим Игоревич
Здравствуйте. Нет, не имеет. Распоряжение имуществом вашего сына будет возможно только с согласия опеки.
В 91-м году моими родителями была приватизирована трехкомнатная квартира по закону. Квартира стала в общей собственности мамы, папы и бабушки, которая впоследствии оказалась не родственницей вообще. Доли не выделялись. Просто жила одинокая бабушка в коммуналке, а родители с ней дружили, сроднились (но не по документам естественно), бабушка помогала родителям с детьми, т.е. со мной и братьями. В 2000-м году бабушка эта умирает, наследников и родственников у нее никаких не объявляется. С её долей в квартире никто ничего не делает. Но вот умирает папа в прошлом году, мы вступаем в наследство, оформляем доли в квартире на каждого, получаем свидетельства. И тут нам нотариус как раз и говорит, что надобно привести документы в порядок и оформить долю умершей бабушки. На приеме бесплатного адвоката нам составляют исковое заявление о приобретении доли по приобретательной давности к ДГИ Москвы. Иск от мамы, нам (детям) ничего не надо. При этом младший брат, полностью недееспособный, инвалид с рождения по психическому заболеванию, прикован к постели, не ходит вообще. Опекуном является конечно мама. И вот судья в заседании спрашивает, а почему только от мамы иск. Почему другие сособственники (то есть мы, дети, я и два брата) также не заявляем требования на эту долю бабушки по приобретательной давности), ну и отложили из-за этого заседание. Скажите пожалуйста, уважаемые эксперты, как лучше нам поступить в этой ситуации? Нужно ли отдельно оформить на маму доверенности и мама уже от нашего имени подтвердит, что мы не хотим эту долю, а отказываемся в пользу мамы? Или это нужно у нотариуса как-то оформить документ и предоставить потом суду? При этом сложность еще в том, что старший брат не желает с нами общаться, он знает о судебном разбирательстве, но не хочет никуда ходить. Очень прошу совета. Заранее благодарна всем за ответы!
Каравайцева Елена Александровна
Другие лица вправе не заявлять требование о признании за ними права собственности на долю бабушки. Это их право. Однако папа и дети должны быть привлечены к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований. Обязательно к участию в деле должен быть привлечен орган опеки. Скорее всего, он заявит требование о признании за братом права собственности на долю. Орган опеки обязан выступить в защиту имущественных интересов недееспособного гражданина. То же самое относится к его опекуну.
Ватолин Александр Иванович
Лучше прийти в качестве свидетеля в суд и дать показания.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Поскольку мама является опекуном, она действует в его интересах, что нужно учитывать при уточнении требований.
Остальным позицию по делу суду доложить нужно в письменном виде, оформив её надлежащим образом.
Ким Галина
да, нужно заявления об отказе оформлять у нотариуса для суда.
Любой участник процесса вправе выдать доверенность на представителя
На меня повесили долги за квартиру родителей которые в данный момент не дееспособны и в квартире не нуждаются, хочу узнать как описать закрыть долги за квартирой передачей самой квартиры
Шаханов Алибек Махмутович
Добрый день, подскажите пожалуйста, кто является опекуном ваших родителей? На основании какого документа на вас наложили долги, с Уважением Шаханов Алибек Махмутович.
Сергеев Владислав Сергеевич
Добрый день!
Первое, не совсем понятно как на вас "повесили" долги, если вы не собственник имущества. И второе, если родители не дееспособны, то вам потребуется установить данный факт в судебном порядке.
Ким Галина
Списание долгов по ЖКХ, уменьшение долгов проводится при изучении всех фактических обстоятельств индивидуально, а не по одному предложению. Способы, варианты есть, но они имеют свою цену, т.к. это работа.
Добрый день! Имеется частный дом на два хозяина с двумя входами. Одним из хозяинов являлась моя прабабушка, которая умерла в 2007 году. После её смерти, в качестве наследников остаются её две дочери. Одна из дочерей (моя бабушка) являлась не дееспособной, поэтому вместо неё в наследство вступает её муж (мой дед). Дедушка подаёт только заявление и не доводит оформление документов до конца. В 2013 году он умирает. В 2013 году вступает в наследство его сын (мой отец). Наследниками с 2013 года становятся мой отец, его родная тётка (вторая дочь прабабушки) и хозяин другой части дома. Однако, у нотариуса этот частный дом не был озвучен моему отцу в списке наследства, поскольку моим дедушкой было подано только заявление. Мой отец, по его мнению, вступал в 2013 году в наследство только на квартиру моего дедушки. С 2007 года в этом доме никто не жил, он стал заброшенным, свет и газ отрезаны, имеется общая колонка на улице. Моя семья знала только о существовании этого дома, когда-то принадлежавшего моему деду. В 2023 году родная тётка отца сообщает нам, что мой отец оказывается имеет долю в этом частном доме. Мой отец не знал о том, что дедушка подал в 2013 году заявление на этот дом. Об это знала только его родная тётка. Отец вместе с родной тёткой отправляется к нотариусу, чтобы оформить документы до конца, в надежде продать этот дом, поскольку он стал проблемой для нашей семьи. За какой период времени моему отцу придется оплачивать долг за коммунальные услуги? С 2013 года или с 2023 года, когда до конца были оформлены документы на этот дом? Сумма долга будет делиться на моего отца и его родную тётку? Или же у моего отца и его родной тётки будет свой долг, с которым придётся расплачиваться самостоятельно? Заранее благодарю Вас за помощь и консультацию!
Лагодич Евгений Владимирович
Вопросов много всё в принципе просто отказаться от наследства и вопрос закрыт.
В противном случае Вам нужен юрист сами Вы не разберётесь, пишите на Ватсап.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте
Долги деляться между наследниками, принявшими наследство. Долги переходят наследникам солидарно в сумме не превышающей стоимости доли наследства. С 2020 года Долги можно уменьшить, поэтому нужно разбираться.
Прохорова Ольга Юрьевна
С вас кто-то взыскивает долг? Если взыскивают, то если это судебный приказ, его нужно отменить, т.к. о сроке исковой давности можно заявить только в исковом производстве.
Соответственно, каждый собственник будет платить за свою долю.
Продать дом тете и вашему отцу не получится, т.к. дом должны продавать все сособственники совместно либо ваша тетя и отец могут продать только свои доли.