Здравствуйте, Мною в администрацию было написано заявление на согласование предоставления земельного участка, на который пришел отказ. Я написала заявление в прокуратуру, на что мне пришел ответ: "В адрес администрации внесено обобщенное представление, которое находится на рассмотрении", с тех пор прошло уже три месяца и тишина, подскажите что делать в такой ситуации?
Здравствуйте, Вам необходимо обратиться с заявление в прокуратуру на ознакомление с надзорным производством по Вашему обращению, которое подается в простой письменной форме, по результатам рассмотрения Вашего заявления предоставят для ознакомления надзорное производство, в котором должна содержаться мера реагирования в виде представления и ответ на нее из администрации и тогда будет Вам ясно какая была мера реагирования и принятые меры администрацией.
Здравствуйте Элла, напишите запрос в прокуратуру по вопросу результатов мер прокурорского реагирования. Вам предоставят ответ с результатом от примененных мер. С уважением, юрист В.А. Медников.
Если мой ответ был полезен, оставьте отзыв в профиле.
Для более подробной консультации можете обратиться по номеру в профиле.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
27.10.2022 02:12
Телефон
Здравствуйте. Ознакамливайтесь с материалами дела. Отказ администратрации можно обжаловать в судебном порядке, быстрее и результативные.
Если вам нужна подробная
консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Здравствуйте.Меня только что отпустили из отдела полиции где я провёл двое суток.А получилось это потому что я украл в супермаркете бутылку коньяка,бутылку вина и две упаковки колбасы.Охранник магазина меня задержал, вызвал наряд полиции.Один из приехавших полицейских называл меня врагом народа,говорил что он меня застрелит,что такие как я не должны жить и он сам вынесет мне смертный приговор,все это говорил при,посетителях магазина,а в машине приставлял табельное оружие к моей голове.При том что я совершенно не сопротивлялся и вёл себя спокойно.Имею аудиозапись всех его угроз,запомнил его звание.Думаю написать заявление в прокуратуру,но есть ли смысл?Имел ли он право меня убить? Кстати я заметил что у него были сильно расширены зрачки и явно неадекватное выражение лица.Что это значит? Вообще имею ли я право пожаловаться на него в вышестоящую инстанцию?Видимо просто он меня не убил только потому что другой полицейский не дал ему этого сделать.
Лагодич Евгений Владимирович
В действиях этого полицейского, при наличии того что вы воспринимали угрозу реально, есть признаки состава преступления предусмотренного ст. 286 УК РФ.
Нужно писать заявление о преступлении в Следственный комитет.
Доброе утро, председатель СТСН игнорирует требование жителей о представлении отчетов о расходах и сметах. Было подготовлено заявление в прокуратуру и ОБЭП за подписью 85 чел это 1/3 от общего числа жителей, с указанием фактов и цифр. Проверка отписывается , что нарушений не выявлено. Последнее собрание признано не состоявшим из-за большого количества "против" но председатель объяснил это малой явкой. Инициативной группой было направлено заказное письмо с требованием провести внеочередное собрание с выбором председателя, но он его проигнорировал, (письмо до сих пор не получено). В тоже время он объявляет о проведении собрания со своей повесткой дня. Согласно устава, выборы председателя и членов правления проводится открытым голосованием, но в новых бюллетенях он предлагает выбрать членов правления и из их числа выбрать себя. Добиться списков проголосовавших не представится возможным, эти требования он просто игнорирует. Последнее отчетное собрание было проведено 23 декабря (обратите внимание на дату проведения) с явкой 10 человек но проголосовало больше ста. Подскажите как быть. Спасибо.
Соколовский Вячеслав Борисович
Читайте устав - там все написано.... необходимо созвать общее собрание и решить вопрос с председателем.... если председатель не получает почту это его проблемы.... проводите собрание без него! Включите в повестку дня вопрос об отчетности правления.... по итогам проверки вы вправе обратиться в суд.... в полицию тоже.... А вообще эффективнее нанять юриста, а не заниматься самим.... консультации вам не особо помогут, поскольку алгоритм действий может быть разработан юристом после тщательного изучения дела на платной основе....
Байдак Зоя Михайловна
У вас срок на обжалование решения собрания 6 месяцев, обращайтесь в суд.
Мерзликин Алексей Борисович
Доброе утро! Ваш вопрос очень обширный и чтобы на него полноценно и объективно ответить требуется глубокий правовой анализ ситуации, изучение документов, в том числе Устава, что там написано. Но, если кратко, то можно сказать следующее. Деятельность СНТ регулируется законом 217-ФЗ. Согласно ч.3 ст.11 217-ФЗ, члены СНТ имеют право знакомиться с перечнем документов указанных в законе. В том числе: бухгалтерской (финансовой) отчетности товарищества, приходно-расходных смет товарищества, отчетов об исполнении таких смет, аудиторских заключений. Желательно, чтобы в СНТ были локальные акты, регламентирующие порядок предоставления документов СНТ по обращениям членов СНТ (например, регламент о порядке предоставления документов СНТ). Это наведет порядок в этом вопросе. Если председатель отказывается предоставлять документы, то придется обращаться в суд за разрешением вопроса. Это не компетенция правоохранительных органов, а гражданский вопрос. Заявление в органы о допущенных нарушениях финансовой деятельности в СНТ, подлежит предварительной проверке, после чего вопрос решается в соответствии с законодательством. Вы можете обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела, но надо учитывать, что могут быть объективные обстоятельства и таких нарушений органы не выявили. По поводу требования инициативной группы провести внеочередное собрание, то тут надо понимать, что согласно закону, такое собрание может быть проведено, если члены товарищества имеют в количестве более чем одна пятая членов. Если нет, то председатель не обязан проводить внеочередное собрание. Что касается вопроса голосования, то тут надо смотреть Протокол, Устав, возможно в СНТ есть документы позволящие дистанционно участвовать в голосовании. Сейчас такая практика получила распространение. Поэтому объективно сказать нарушает председатель СНТ или нет вопрос по голосовавшим без изучения документов и ознакомления в реальности с ситуацией (а не заочно) нельзя. В любом случае, начинать надо с документов по СНТ, официальный письменный запрос на ознакомление с документами (обязательно указывать перечнь документов, требуемых). В случае отказа или отсутствии ответа можете обратиться в суд с иском. По внеочередному собранию есть определенные требования по количеству, когда такое требование должно быть удовлетворено. По голосовавшим, что в Уставе написано и в протоколе собрания и есть ли иные Локальные акты СНТ по этому вопросу. И после всего этого можно говорить о каких то объективных выводах.
Чеботарев Василий Сергеевич
Выбор поведения Зависит от Ваших целей. Документы можно обязать предоставить в судебном порядке. При отказе в проведении ос по требованию членов, инициативная группа может провести собрание самостоятельно, но это проблематично. Очень много нюансов, которые лучше обсудить индивидуально.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе оспорить результаты проверки, направив обоснованную жалобу в прокуратуру.
Если он проигнорировал требование о проведении собрания, вы можете написать жалобу о привлечении к ответственности.
Председателя сменить можно, так как и привлечь к ответственности, возможно уголовной, для этого нужно изучать все документы, фактические обстоятельства.
Ким Галина
Из всего того, что вы написали надо сделать несколько юридически верных действий: подача мотивированного иска с требованиями относительно документов со всеми обоснованиями, доказыванием, с учетом всех тонкостей судопроизводства; привлечения его к ответ-ти, по результатам чего иной иск в суд, переизбрание. Если все сделать юридически верно, подав соответствующие документы, то все получится. Проблем особой я не вижу, другое дело, все сложности возникают из-за отсутствия знаний, опыта.
Носиков Андрей Александрович
Добрый день. Давайте помогу разобраться с ситуацией, набирайте по номеру в профиле.
На Госуслуги пришла справка о прохождении мной диспансеризации с результатами анализов, которую я лично не проходила. Была подана жалоба через портал, ответ на которую пока еще не предоставлен. Со мной связались из мед.организации с требованием явится и пройти диспансеризацию, при этом никак не обосновав свое требование и не ответив на вопрос по моей жалобе. Можно ли привлечь мед. организацию к ответственности за подделку медицинской справки с использованием моих персональных данных (а возможно и за ее использование в корыстных целях сотрудника, чья подпись на справке)?
Демидченко Павел Валерьевич
Добрый день! Без сомнения можно. Но это не так легко. Нужно вникать в детали ситуации, искать обоснование, искать мотив. Попробовать собрать доказательства. Могу вам составить корректную жалобу в прокуратуру, которую примут. Если вам требуется - свяжитесь со мной в вотсап.
Валеева Ляля Фаритовна
Добрый день!
диспансеризация - добровольная услуга и пройти ее без вашего согласия не возможно.
Вы можете привлечет медицинскую организацию за подделку данных о прохождении вами диспансеризации без вашего участия. Можно трактовать и как служебный подлог.
Можете обратится в прокуратуру и направить жалобу на мед организацию. Вы должны понимать что это делается потому что каждый факт диспансеризации оплачивается государством мед учреждению и таким образом организация пытается заработать (или просто свести концы с концами чтобы хоть какие то медикаменты были предоставлены).
Спасибо!
Чеботарев Василий Сергеевич
Вы вправе обратиться в прокуратуру и департамент здравоохранения с соответствующими жалобами
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Обязательно нужно направить обоснованную жалобу в минздрав региона, РФ, в прокуратуру о проведении прокурорской проверки по данному обстоятельству.
В клинику сходить не помешает со "свидетелем", напишите ещё заявление о выдаче копий всех документов из медкарты, сделайте видео, аудио записи вашего похода в доблестное медучреждение, которое так ратует за здоровье граждан и получает бюджетные средства за липу.
Прокурор, при ознакомлении с НАДЗОРНЫМ делом, предоставил фальшивое дело! На титульном папочки только номер и фамилия. Открыл, сфоткал пару ответов прокуроров. Задал прокурору три вопроса: 1. Почему описи документов в деле нет? 2. Почему страницы дела не пронумерованы? 3. Где моеё заявление на ознакомление с материалами дела и решение прокурора на ознакомление с материалами дела? Ответ прокурора: вы задаёте неудобные вопросы... молчание. Далее прокурор попросила расписатся за ознакомление. Спросил а где? Дала чистый лист и сказала я вам продиктую как надо. Отказался и попросил позвать другого прокурора как свидетеля. Пришла другая. На вопросы выше ответила что этого всего уже ненадо по их сегодняшних инструкциях. Смотреть дело которое смотрел я даже не стала. И далав ценный совет: "меньше читать законы" ушла. Сказал, прокурору, что год назад при ознакомлении с этим делом оно было в несколько раз толще, но даже не прошито. Тогда тоже решение прокурора на ознакомление не дали посмотреть. Вместо требуемой "справки о ознакомлении" есть рапорт, что я все ответы получил, с делом ознакомился, но ушол ничего не захотев подписывать. Спроил прокурора где страницы с дела которые год назад в нем били, почему нет описи, почему нет нумерации, как мне сверить быстро отсутствующие в деле документы. Ответ прокурора: "Вы задаёте неудобные вопросы. Вы должны просто уйти не задавая этих вопросов." и молчание... Ушел и в этот раз ничего им не подписав. А нечего было подписывать. Даже решение прокурора на ознакомление не показывают! И моего заявления на ознакомление в деле нет. Инструкция к приказу Генпрокуратуры №450 требует п. 9.1 - титульный лист с названием дела, названием документов в деле. п. 9.2.2.10 - опись. Что значит "лист заверитель" п. 4.8 - нумерацию страниц дела Как познакомится с не фальсифицированным делом и привлечь прокурора за подсовывание фальсифицированного? О нарушеных правах: Конституция ст.24 ч.2; ФЗ№59 ст.5 ч.2; ФЗ №2202-1 ст. 5 ч. 4; Инструкция к приказу Генпрокуратуры №45 п. 4.16; Инструкция к приказу Генпрокуратуры №450 п. 1.10 говорить не надо. Надо расказать как прокуроров города и области припугнуть УК РФ ст. 303 ч.3 чтобы они чуть испугались и хоть с делом нормальным дали ознакомится.
Ватолин Александр Иванович
Обратитесь в Главное следственное управление следственного комитета РФ о возбуждении уголовного дела или проведении проверки в отношении прокурора. Параллельно можете обратиться в ФСБ РФ и Генеральную прокуратуру о проведении проверки в отношении прокурора. Только не обращайтесь в местные отделения данных органов.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Странно, что Вас вообще ознакомили с надзорным производством уголовного дела, это документация ДСП, просто не на того нарвались, обычно просто посылали.....
Здравствуйте.Меня зовут Екатерина и я проживаю в самом центре г Воронежа около ВГУ. Понимаю, что сейчас очень сложное время для нашей страны. Война, эмигранты, терроризм, сотни смертей ,и, как следствие всего этого: паника и депрессия среди людей. Я столкнулась с другим видом «терроризма», но только в другом его проявлении. Вот уже почти 3 года я не могу проживать в своей квартире по причине того, что в соседней квартире прямо у меня за стеной - кафе (кофейня). Заместители мэра и роспотребнадзор сделали «подарок» бывшему чиновнику, дав всему это разрешение, чтобы его внук был тоже директором и у него был свой «бизнес» рядом с дедушкой, чтобы он ходил к нему в соседний дом и кушал и пил там, и радовался за него. Но проблема в том, что подобные кафе можно размещать на 1 этажах жилых и общественных домов при условии если это самое кафе: - отдельно стоящее здание, - или это полностью весь первый этаж- нежилой, или это какая-то пристройка. Ну вообщем по максимуму чтобы это было далеко от жилых квартир. Роспотребнадзор и администрация принимая мои заявления и претензии только еще больше «путают следы», еще глубже закапываяя все это. Сотрудники трактуют эту ситуацию следующим образом: что это встроенное помещение , в котором можно вести такую деятельность и ставят в определении поверок, что я жалуюсь на «ухудшение условий проживания». А на самом деле это результат их неправомерных действий и разрешений на такую деятельность. Вообщем дело дошло до того, что пройдя все круги этого ада полицию, мэрию, жилищные и прочие инспекции, роспотребнадзор конечно же я попала в прокуратуру на прием генерального прокурора Савруна, который просто не хочет во все это лезть, или ему так трактуют мои жалобы что я соседка и жалуюсь на то, что у кого-то громко играет музыка рядом. А на самом деле это не музыка громко играет, а оборудование настолько мощное и сильнейшая вибрация и гул стоит такой, что уши начинают болеть. Мне просто Страшно идти за помощью, страшно идти в суд, чтобы отстаивать свои права, потому что, походив и потеряв кучу времени, объясняя все в кабинетах чиновников я наконец поняла зачем в этих всех ведомствах есть такое понятие как «прием граждан».Что еще. В таких ситуациях все сразу забывают, а некоторые даже и не знают о том, что Роспотребнадзор - федеральный надзорный орган, который существует не только для проверок, а прежде всего его работа направлена прежде всего на недопущение подобных ситуаций. А они получается приходят ко мне в квартиру «замерять» превышение шума )))). Ну это цирк. У экспертов в правилах измерений четко прописана инструкция замеров и то, что звук нельзя замерять через стену. Только от самого источника. Да и у Роспотребнадзора в жилищной сфере никаких нет полномочий. Теперь этот внук. Мальчик 1999 года рождения. Возраст уже достаточно взрослый. Амбиции и желание быть крутым, чтобы дед его гордился. Пользуется этой ситуацией, чувствует полную безнаказанность. Плюс ко всему этому я ему ничего не могу сделать и мужу запретила. Он смеется мне в лицо, когда я прошу что-то отключить или на ночь не оставлять включенными эти гудящие и гремящие холодильники и витрины … он отвечает что для «таких людей как я» он делать ничего не будет. Я не понимаю для каких «таких» , потому что я и не хочу быть другим каким то человеком. По крайней мере таким как он. Вообщем , это уже мои эмоции. Конечно же, как мне советуют многие мои друзья, просто возьми и продай эту квартиру. Но я не могу. Объявление уже 2 года на доске - и желающих жить рядом с кафе не много. Месяц назад пришла молодая пара. Женщина была беременная. Я не смогла. Я не стала ничего говорить как мне посоветовала риэлтор. Я не смогу потом жить с этим.
Буланкина Светлана Николаевна
Юридический анализ такого объема информации проводится на платной основе. Вы можете заказать услугу в личном чате выбранному юристу, ст.779 ГК.
С уважением, Буланкина Светлана
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Необходимо анализировать возможность предъявления требования в суд о запрете использования помещений в целях кафе.
Довган Юрий Богданович
Было ли согласие жильцов дома на перевод жилого помещения в нежилое (Федеральный закон от 29.05.2019 № 116-ФЗ)? Или кафе организовано прямо в квартире? Напишите коллективную жалобу в прокуратуру (межрайонную прокуратуру), которая проведет проверку жилого помещения, используемого не по назначению.
В случае, если внук систематически нарушает нормы жилищного законодательства (использует жилое помещение не по назначению), Вы (в т.ч. остальные соседи) имеете право обратиться в комитет по управлению имуществом органа местного самоуправления, который на основании проверки имеет полномочия подать заявление в суд о выселении нарушителя.
Здравствуйте. Полиция отказывается возбуждать уголовное дело по факту взлома и проникновения в моё жилье. 3 раза я писала в городскую прокуратуру и 3 раза получала ответ о полном удовлетворении моей жалобы. Однако полиция продолжает бездействовать. Пошла на прием в генпрокуратуру, там мне сказали, что надо писать в областную прокуратуру и только потом к ним. Я написала в областную прокуратуру, получила ответ - они опять перенаправили в городскую прокуратуру. То есть я жаловалась на прокуроров городской прокуратуры, а они им перенаправили. Как мне быть в такой ситуации, посоветуйте, пожалуйста.
Русакович Евгений Викторович
обратитесь на личный прием к начальнику УМВД области.
Маслов Александр Анатольевич
вы можете ещё обратиться в суд ! Александр !
Курбангалеева Людмила Александровна
Вам необходимо через Госуслуги записаться на личный приём у прокурору области
Ким Галина
вы задавали аналогичный вопрос. Не пробовали нанять адвоката для подготовки мотивированных заявлений, жалоб, иска в суд?
Здравствуйте. С декабря 2023 г. полиция не дает мне ответ на моё заявление по факту мошенничества. При том, что я дала им реквизиты мошенников. В феврале 2024 я пошла в ОВД , сказали, что возбудили дело и что свяжутся со мной. Не связались. В мае я написал в генпрокуратуру на бездействие полиции, они спустили в межрайонную прокуратуру, с 20 июня и от них нет ответа. 05 августа я пошла в межрайонную прокуратуру и спросила где ответ на заявление, прошло 1,5 месяца, в канцелярии сотрудник сказала, что в компьютере у нее нет ответа, направила к зам. прокурора, мне пообещали до конца дня отправить ответ на почту. Не направили. Сегодня звоню туда опять обещают отправить и опять ничего нет. Еще раз звоню, после долгих выяснений сказали имя сотрудника и что он готовит для меня ответ. То есть они даже не работали над заявлением и ответ сейчас на скорую руку пишут. Скажите, пожалуйста, что мне делать, как мне написать теперь и на прокуратуру , какие статьи указать и как написать, чтобы окружная или генпрокуратура опять не спустили к ним? И это Москва.
Бударагин Александр Александрович
Сбрасывайте документы, помогу вам.
Чеботарев Василий Сергеевич
Увы, таковы реалии. Можно обратиться в вышестоящую прокуратуру, описать детально ситуацию в хронологическом порядке, и потребовать применения соответствующих мер прокурорского реагирования.
Маслов Александр Анатольевич
я вам могу помочь в этом вопросе Я за последнее время возбудил 3 дела по мошенничеству !
Основа Артем Владимирович
Подайте жалобу на бездействие прокурора в вышестоящую прокуратуру, статья 125 УПК РФ.
Ким Галина
Скажите, пожалуйста, что мне делать, как мне написать теперь и на прокуратуру, какие статьи указать и как написать, чтобы окружная или генпрокуратура опять не спустили к ним? бездействие, волокита может быть предметом судебного разбирательства по КАС РФ - сложная категория дел с необходимостью тщательного доказывания.
(Противопожарная безопасность) Пришло представление прокурора, он пишет что для обеспечения бесперебойного энергоснабжения на водонапорных башнях не установлен автономный резервный источник водоснабжения. Как можно отписать письмо, что мы не согласны и т.д.
Чеботарев Василий Сергеевич
Необходимо ознакомиться с предписанием и обсудить иные обстоятельства.
Мучкин Андрей Павлович
любое решение любого прокурора может быть обжаловано в вышестоящую прокуратуру. Обратите внимание кто подписал бумагу. Если прокурор района, то областную. Если помощник прокурора – районному прокурору. Удачи!
Мингазов Юрий Саитгареевич
Сошлитесь на отсутствие технической возможности, отсутствие денежных средств, отсутствие необходимости.
В соответствии со ст.23 Закона о прокуратуре протест прокурора подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в десятидневный срок с момента его поступления, а в случае принесения протеста на решение представительного (законодательного) органа субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления - на ближайшем заседании.Представление прокурора об устранении нарушений закона в соответствии со ст.24 Закона о прокуратуре подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.Постановление прокурора о возбуждении производства об административном правонарушении подлежит рассмотрению уполномоченным на то органом или должностным лицом в пятнадцатидневный срок (п.2 ст.25 Закона о прокуратуре, ч.1 ст.29.6 КоАП РФ). Также в случае неисполнения требований, изложенных в предостережении, должностное лицо, которому оно было объявлено, может быть привлечено к ответственности (п.2 ст.25.1 Закона о прокуратуре).
КоАП РФ Статья 17.7. Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении
Можно ли привлечь к ответственности главу администрации сельского поселения, на территории которого погиб человек, упав в открытый колодец
Репина Анна Васильевна
Здравствуйте, за открытый колодец несёт ответственность то лицо, которое обязано за ним следить, в том числе это может быть обслуживающая компания. Вам нужно обратить с заявлением в администрацию о предоставлении сведений в чьей зоне ответственности находится колодец, получит ответ, после чего вы сможете привлечь это лицо к ответственности.
Планируется длительный капитальный ремонт здания общеобразовательной школы во время учебного процесса (с апреля по январь). Правомочно ли распределение учащихся по классам в другие здания учреждений культуры, образования и т.д. (подселение)? Имеет ли право Администрация района своим приказом обязать руководителей этих учреждений согласиться с таким распределением?
Давыдов Денис Валентинович
По всей видимости такой вариант уже согласован.
Ким Галина
Правомочно.
Можете не соглашаться. Пишите мотивированный отказ инициируйте создание рабочей комиссии при администрации для альтернативного решения вопроса, согласовывайте со всеми инстанциями
Здравствуйте. В декрете ещё 1,5 года буду. 1,6 уде в отпуске по уходу. Хотела узнать. Работаю в администрации. Узнала, что муниципальные служащие подписали постановление о невыезде за границу, Если я выеду чем это грозит и можно ли ?
Изгарская Татьяна Юрьевна
Здравствуйте! Если вы ещё не подписывали, то можете успеть выехать. Здесь идёт конфликт интересов и вам придётся выбрать: либо служение отечеству/муниципалитету либо путешествия за границу. Выезд за границу грозит расторжением с вами трудового контракта
Бачериков Андрей Витальевич
Выезжайте, ничего Вам не грозит. Вы в декретном отпуске.
Добрый день! Исполняющий обязанности Главы Администрации сельского поселения, не является депутатом местного самоуправления. В связи с чем требует исполняющего обязанности председателя Совета Депутатов местного самоуправления подать заявление на получения сертификата ЭП и передать ключ третьему лицу. Вправе ли он это делать и каковы последствия для и.о. Председателя СД?
Бачериков Андрей Витальевич
исполняющий обязанности председателя Совета Депутатов местного самоуправления не вправе подавать заявление на получение сертификата ЭП и передавать ключ третьему лицу. Такое действие может привести к материальной и дисциплинарной ответственности исполняющего обязанности председателя СД. Правильное действие - получить письменное разрешение от уполномоченных должностных лиц.
Добрый день. Работаю на муниципальной должности в администрации. Если я предоставлю недостоверную информацию по запросу, кто несёт ответственность я или глава?и какую?
Паршаков Александр Владимирович
Здравствуйте! Ответственность за недостоверную информацию, в первую очередь понесет Глава, потом вы.
Ватолин Александр Иванович
Несёт ответственность тот кто подписывает документ, а затем кто предоставил ложную информацию.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Ответсвенный исполнитель, глава: дисциплинарную по трудовому законодательству, а возможно и уголовную - смотря какие сведения хотите указать ложно и какие последствия это повлечёт.
Здравствуйте. Подскажите, как можно наказать школу и конкретного учителя? Ребёнок - инвалид, 9 лет, ходил на индивидуальное обучение к учителю, мать ждала всегда внизу. Учитель отпустил ребенка, тот долгое время бегал по этажам (учитель не звонила маме, не искала сама). В итоге за это время ребенку показали порно - ролик (это выяснила врач - психиатр, что это было в школе, т.к.реьенок с аутичными чертами,всегда под контролем), а потом двое из начальной школы сняли штаны и пытались засунуть швабру (по экспертизе травм нет), разогнала уборщица. Маме не сообщили, ребёнок молчал. В этот же день учитель звонит маме и говорит, что ее сын "просит показать писю, папа подробно просил рассмотреть". Просит отругать ребенка. Есть свидетель звонка. Дословно. Мать едет в школу тут же, директор говорит тебе самое, якобы 2 десятиклассника сказали это своей классной, а та директору. По камерам вышли из туалета 2 взрослых мальчика, следом ребёнок. Когда мать сказала, что отец ребенка военнослужащий и это клевета, она напишет заявление в СК, то в СК уже это не говорили. Про швабру вообще преподнесли между делом, типа с Вашим ребенком это не первый случай. Опять же дословно. В СК видео не нашли, проверили телефон у 1 подростка, они сказали иначе, уже о папе речи не было. Учитель, которая год не давала характеристику и не ставила оценки (есть переписка, где мама регулярно этого просит), тут пишет,что ребёнок врун, извращенец, деньги украл,при этом никаких доказательств не приводит. Ещё и даёт пояснения, что мальчика - инвалида, якобы отправил брать деньги брат - маньяк и она выяснила (дословно записано), что брату2 года. У ребенка - инвалида есть брат 5 лет. Была ситуация,когда учитель взяла ребенка к себе в класс, оставила так же без надзора и мальчик, воспользовался непониманием ребенка и за дружбу отправил его взять у девочки деньги. Это подтвердили дети класса нас следующий день маме. Учитель промолчал об этом вообще, то есть ребенок был предоставлен сам себе не раз. Мама сама говорила об этом с учителем. В итоге такая характеристика и обвинения. Ребёнок на антидепрессантах,прописали врачи. На дистанционное образование ушли, психолог школы, прописанный ПМПК изначально не работала, игнорила весь год, маме отказывала. Один из взрослых мальчиков дал показания, что он видел в туалете маленького (который пострадал), он что-то сказал, тот не расслышал, но остановился послушать возле двери. Возле кабинки что-ли слушал за 9 - летним взрослый пацан 17 лет,что он там слушал. В туалет 1 двери из коридора и там 3 кабинки. При этом маме показали видео, как эти 2 взрослых мальчика выбегают вдвоем из туалета, следом ребёнок - инвалид. Следователю эти взрослые дети говорят, что они друг друга вообще не видели. Несостыковка многих показаний, при этом отказ возбуждении дела, видео не нашли, травм нет. Но у ребенка прописано,что фобия из-за этого, антидепрессанты, стационар в ПНД. Можно ли дать огласку этому делу? Комитет образования бездействует, отписка, что разобраться не могут, усилят контроль в школе. Учитель должна нести ответственность за то,что ребёнок должен быть на уроках, а он бегал где-то долгое время, она не звонила матери? Враньё в характеристике,? Как наказать?
Моргачев Алексей Николаевич
Только процессуально - обжаловать отказной материал. И смотря что за отписка - если из отдела полиции - то в суд. Если проводилась проверка из комитета образования, то писать повторно.
Ватолин Александр Иванович
Жуть. Поскольку в возбуждении дела отказано, то вы вправе сделать все фотокопии отказного материала, включая постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Это даст возможность профессионально обжаловать отказ уголовного дела в вышестоящий следственный орган или в прокуратуру. Вам также нужно будет подать жалобу в министерство (департамент) образования на незаконные действия работников школы, но желательно это сделать после ознакомления со всеми материалами отказного дела. Это нельзя просто так оставить.
Может ли начальник управления строительства и архитектуры местной администрации выдать разрешение на строительство развлекательного центра своему брату- учредителю строительной организации?
Ватолин Александр Иванович
Нет, начальник управления строительства и архитектуры местной администрации не может выдать разрешение на строительство развлекательного центра своему брату-учредителю строительной организации.
Это является конфликтом интересов и нарушением принципов государственной службы. В соответствии с законодательством РФ, должностные лица не могут использовать свое служебное положение для личной выгоды или выгоды своих близких.
Если такой факт будет установлен, это может привести к дисциплинарному взысканию начальника управления строительства и архитектуры местной администрации, а также к отмене разрешения на строительство развлекательного центра.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Афилированные лица, обычно это на торгах делается.
Показать еще
Юристы по Правонарушениям должностных лиц в Москве