! Подскажите пожалуйста. Заключила договор аренды не жилого помещения на год. Арендодатель решил расторгнуть договор через 10 месяцев. В договоре указано что обе стороны, в случае расторжения договора, должны предупредить за 30 дней. Он указал в заявлении в срок до 10 января нужно съехать отсюда. У меня вопрос, если я нашла уже другое помещение и мне нужно съехать раньше, должна я ему оплатить ещё за месяц, если сьеду раньше указанного срока в
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 23 года
02.12.2023 15:48
Телефон
Добрый день.
Вам необходимо уведомить арендодателя о намерении освободить помещение раньше предложенного срока, и, при достижении соглашения обоими сторонами договора, подписать соглашение о досрочном расторжении договора и акт приема-передачи помещения. Удачи Вам.
Если Вам понравился мой ответ, Вы можете оставить положительный отзыв в моем профиле на сайте. Всегда на связи. Обращайтесь.
Если договоритесь с арендодателем о расторжении договора в более ранний срок и подпишите соответствующее соглашение, то оплатите только за тот период, который будет в соглашении.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 20 лет
01.12.2023 11:38
Телефон
необходимо тоже его уведомить о ваших обстоятельствах
Если мои рекомендации оказались полезными, оставьте ваш отзыв в моем профиле
Гость
01.12.2023 11:49
Илья Юрьевич, спасибо за ответ! В скором времени обращуюсь за консультацией к вам лично.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Здравствуйте. Такой вопрос. Был заключён договор найма квартиры на 11месяцев . Вписаны в договор 2 человека имеющих жить совместно с нанимателем, паспорта этих людей я не видел ,а одного из них совсем не видел. Когда позвонил нанимателю с целью известить о желании вести расчетную ведомость , она заявила что уехала и все вопросы к тому , кого я даже не видел , типо он живёт там. Я попросил фото их паспортов ,на что получил отказ по телефону одного из них и строгое указание не звонить нанимателю и мне сказали что сьедут как проживут оплаченный месяц. В договоре указано предупреждение до съезда за 30 дней ,а до конца оплаченного месяца 8 дней . Я взял и написал сообщение в Ватсапп нанимателю о том что в ходе тел. Разговора между мной и нанимателем было принято решение признать договор утратившим силу через 8 дней и просьба дать подтвержающий ответ сообщением . После этого мне позвонил один из парней , кто запрещал ей звонить и начал угрожать что засудит меня и что я буду оплачивать каждый день который они не прожили . Потом звонит тот кто жил в квартире , говорит я сьезжаю через два дня , приедь я тебе отдам ключи , переведёшь мне депозит и разницу за непрожитое время за месяц. Я приехал забрал ключи ,перевел ему на карту деньги и теперь не знаю чего мне ждать ... Они теперь могут меня засудить, заставить им платить если подадут в суд?
Ким Галина
Если действия сторон по договору не нарушают условий, порядка исполнения обязательств, а так же порядка прекращения договора, выплат денежных средств, оснований для подачи иска в суд в отношении вас не имеется
Можно ли решить ситуацию и вернуть деньги за квартиру, которую арендовали, но пришлось расторгнуть договор. Через три ночи увидели что по кухне и коридору ползали тараканы. Сразу же попросили деньги назад так как квартира не соответствует санитарным нормам, травить даже пытаться не стали, мы же не знаем даже откуда это пошло. Хозяйка говорит что ничего не знает, никто не жаловался на них. В договоре указано что нужно предупредить за 10 дней. Хозяйка из 38000 рублей вернула нам 23000. Правильно ли она сделала, или может мы можем вернуть деньги? Она вычла нам как бы мы жили за 10 дней, по факту мы там были 3-4
Гусаков Юрий Витальевич
В вашей ситуации важно внимательно изучить условия договора аренды, а также рассмотреть возможность применения норм гражданского законодательства РФ, регулирующих аренду жилого помещения. Вот несколько аспектов, которые могут быть полезны: Существенное нарушение условий договора: Если в договоре аренды предусмотрено, что квартира должна соответствовать определенным санитарным нормам, наличие тараканов может быть расценено как нарушение этих условий. Это может служить основанием для расторжения договора без соблюдения срока предупреждения.Качество предоставленного жилья: Согласно статье 612 Гражданского кодекса РФ, арендодатель обязан предоставить жилье, пригодное для проживания. Если квартира не соответствует этому требованию (например, из-за наличия тараканов), вы можете требовать расторжения договора и возврата денег за неиспользованный период.Доказательства: Для успешного разрешения спора может потребоваться доказательство наличия тараканов. Это могут быть фотографии, видео или свидетельские показания.Переговоры с арендодателем: Попробуйте еще раз обсудить ситуацию с арендодателем, указав на нарушение условий договора и ваше право на возврат средств. Возможно, удастся договориться мирным путем.Юридическая помощь: Если переговоры не приведут к результату, вы можете обратиться за консультацией к юристу, который поможет оценить перспективы судебного разбирательства и подготовить необходимые документы.Судебное разбирательство: Если мирное урегулирование невозможно, вы можете подать иск в суд с требованием о возврате денег за неиспользованный период аренды. Суд будет учитывать все обстоятельства дела, включая условия договора и доказательства нарушения санитарных норм.Важно помнить, что каждый случай индивидуален, и окончательное решение зависит от конкретных обстоятельств и имеющихся доказательств.
Довган Юрий Богданович
Во-первых, наличие тараканов в квартире действительно нарушает санитарные нормы, и это является веской причиной для расторжения договора аренды. В таких случаях арендатор имеет право требовать возврата денег за период, в течение которого квартира была непригодна для проживания. Однако, в договоре указано условие о предупреждении за 10 дней, что также следует учитывать. Хозяйка квартиры вернула часть денег, вычитая стоимость проживания за 10 дней, хотя фактически вы прожили там только 3-4 дня. В этом случае можно попытаться договориться с хозяйкой о возврате полной суммы, так как квартира не соответствовала условиям проживания с момента обнаружения тараканов. Если договориться не удастся, можно рассмотреть возможность обращения в суд для защиты своих прав и возврата денежных средств.
Петров Алексей Леонидович
Вы имеете право на полный возврат суммы аренды. Основные аргументы: Ненадлежащее состояние квартиры (наличие тараканов) делает ее непригодной для проживания и нарушает условия договора аренды. Это является основанием для досрочного расторжения договора. Согласно Гражданскому кодексу РФ, при досрочном расторжении договора аренды по вине арендодателя, арендодатель обязан вернуть арендную плату в полном размере. Нужно зафиксировать факт недостатка в квартире виде тараканов. Если арендодатель будет отказываться, вам следует направить ему письменную претензию, а при необходимости обратиться в суд для защиты ваших прав. Так же можете написать заявление участковому или сообщите о своем намеренье арендодателю. Возможно он не захочет дальше развивать конфликт и вернет всю сумму.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если есть достаточные доказательства фактического использования помещением только 3 дня, а также нарушение санитарных норм, то вы вправе требовать возврат денежных средств за эти дни, когда не пользовались арендованным жильём.
Снимала квартиру в договоре указано если съезжать надо предупредить наймодателя не менее чем за 30 дней что это значит?
Довган Юрий Богданович
Это условие в договоре означает, что если вы решите прекратить аренду квартиры, вы должны уведомить наймодателя за 30 дней до даты, когда планируете съехать. Это позволяет наймодателю найти новых арендаторов и подготовиться к вашему уходу. Важно соблюсти этот срок, иначе могут возникнуть последствия, такие как потенциальные штрафы или обязанность оплатить аренду за этот период. Убедитесь, что уведомление сделано в письменной форме и сохраните доказательства его отправки или вручения.
Байдак Зоя Михайловна
Это значит, что у арендодателя будет время найти нового арендатора и не потерять в доходах.
Самарин Михаил Викторович
это значит что вы должны предупредить нанимателя о своем намерении съехать за 30 дней до этого
Дьяков Дмитрий Геннадьевич
Добрый день! Положение в договоре о том, что необходимо предупредить наймодателя за 30 дней до съезда, означает, что вы обязаны уведомить арендодателя о своем намерении прекратить аренду не позднее чем за 30 дней до фактической даты выезда из квартиры. Это правило защищает интересы наймодателя, позволяя ему подготовиться к поиску нового арендатора. Не соблюдение этого условия может привести к необходимости уплаты штрафа или компенсации за убытки. Рекомендую заранее уведомить наймодателя письменно, сохранив подтверждение. Подробно готов ответить на ваши вопросы.
Здраствуйте подскажите пожалуйста мы вдвоем с сыном приобретали квартиру по сертификату"Молодая семья".В договоре указано оформить квартиру в равных долях после обременения,в течении 6 месяцев.Обременение-это долг перед банком,или до достижения сыну 18 лет.Спасибо.
Никашин Кирилл Александрович
Добрый вечер! Обременение, упомянутое в вашем договоре, скорее всего, связано с ограничениями по распоряжению квартирой до достижения сыном 18 лет. Это значит, что вы не можете продать, подарить или иным образом отчуждать имущество без предварительного согласия органов опеки. Существующий долг перед банком по ипотеке также может считаться обременением, но в вашем случае важно акцентировать внимание на том, что разделение долей возможно только после устранения таких ограничений. Подробно готов ответить на ваши вопросы.
Винарев Владимир Викторович
Здравствуйте!
В выписке ЕГРПН в разделе "обременения" должно быть указано (арест, залог, ипотека или что-то еще) смотрите выписку. Достижение 18 летия сыном не может являться обременением.
Белов Михаил Александрович
Добрый вечер! Обременение в данном контексте подразумевает существующие ограничения на права владения квартирой. Оно может быть связано с долгом перед банком или же с необходимостью соблюдения условий, касающихся несовершеннолетнего. В случае, если обременение связано с банковскими обязательствами, важно следить за его устранением для оформления долей. Если же это обременение связано с возрастом сына, то после достижения им 18 лет вы сможете оформить права на квартиру в равных долях. Подробно готов ответить на ваши вопросы.
Довган Юрий Богданович
Здравствуйте! Ваш вопрос касается оформления квартиры в долевую собственность после снятия обременения. Обременение в данном случае связано с обязательствами перед банком, а не с возрастом вашего сына. Вам необходимо уточнить у банка, когда будет снято обременение с квартиры, и в течение шести месяцев после этого оформить доли на себя и сына. Если обременение связано с ипотекой, то оно снимается после полного погашения кредита. Также важно проверить, нет ли дополнительных условий в договоре с банком или в программе "Молодая семья", которые могут повлиять на сроки или порядок оформления долей.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Да, пока квартира в залоге у банка доли не выделяют возраст значения не имеет.
Здравствуйте. Снимаю квартиру. В договоре указано что свет и воду оплачивает арендодатель. Хозяева говорят слишком много воды трачу. Сказали выселяться. При этом у них неисправная сантехника ( идёт больше расход воды) об этом узнал только когда стал пользоваться. Устранять неисправности не хотят. Плачу вовремя. Просто решили выгнать из за большого расхода воды. Больше причин нет. Квартира меня устраивает и цена. Думаю решили выгнать и поднять цену. Как по закону решается эта ситуация? Ведь по договору свет и воду оплачивает арендодатель и не важно какой расход мы это не прописывали в договоре.
Каримова Ольга Сергеевна
Добрый день.
Вопросы оплаты коммунальных услуг, а также порядок расторжения договора (судебный, внесудебный) могут регулироваться договором. Для ответа на ваш вопрос необходимо ознакомление с текстом договора, а также иной перепиской по вашей ситуации (были ли уведомления о расторжении договора и в каком виде).
Фазлеева Айгюль Фирдусовна
Здравствуйте. Если ограничения по воде не прописаны в договоре, то выселить вас до срока окончания договора по этому основанию не могут. Но если в договоре есть пункт о том, что арендодатель (или стороны) могут расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке в любой момент, то вас могут выселить досрочно. Но при этом должны предупредить за 3 месяца о расторжении договора, если в договоре не прописан иной срок. Если все таки вынудят освободить квартиру досрочно и не соблюдая срок предварительного предупреждения, то можете требовать с арендодателя убытки.
Чеботарев Василий Сергеевич
Оснований для выселения не усматривается. В соответствии с требованиями законодательства выселение должно производится в судебном порядке. Детали лучше обсудить. Есть пару советов.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Арендодатель вправе расторгнуть договор, уведом арендатора за 3 месяца. Причина, по сути, не важна.
Здравствуйте. Снимаю квартиру. В договоре указано что свет и воду оплачивает арендодатель. Хозяева говорят слишком много воды трачу по их мнению. Говорят платите сами деньги сверх той суммы в договоре или сказали выселяться. При этом у них неисправная сантехника ( идёт больше расход воды) об этом узнал только когда стал пользоваться. Устранять неисправности не хотят. Плачу вовремя. Просто решили выгнать из за большого расхода воды или поднять цену за квартиру. Больше причин нет. Квартира меня устраивает и цена. По договору свет и воду оплачивает арендодатель а какой расход мы это не прописывали в договоре. Можно ли говорить в этой ситуации о вымогательстве с их стороны то что требуют дополнительную оплату за коммуналку ( свет и вода)? Какие действия можно предпринять?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Вымогательством это трудно назвать, но выселяют на основаниии судебного решения, так что посыоайте его на 3 буквы...в СУД. Там в договре еще должно быть, что сдает в исправном состоянии и ремент оборудования за счет собственника, арендодателя.
Первый хочу снять квартиру, перед оплатой комиссии скинули договор аферты, мне показалось что он мутный какой то, тк в этом не разбираюсь нужна помощь Договор оферты Уважаемый клиент! Убедительная просьба, перед оплатой комиссии, ознакомьтесь с договором. ДОГОВОР ОФЕРТЫ Настоящий Публичный договор (далее именуемый по тексту «Договор») определяет порядок предоставления Услуг, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Агентством недвижимости “ Метрум ”, именуемое Оператор, и заказчиком Услуг, именуемым в дальнейшем «Пользователь», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора, именуемые в дальнейшем «Стороны». 1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ 1.1. В целях настоящей оферты нижеприведенные термины и определения используются в следующем их значении: «Договор» – договор между Пользователем и Оператором на оказание услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки сообщений посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, который заключается посредством Акцепта настоящей публичной Оферты. Любая ссылка в настоящей оферте на Договор (Статью Договора) и/или его условия означает соответствующую ссылку на настоящую оферту (ее Статью) и/или ее условия. «Оферта» – настоящий документ, предложение, содержащее все существенные условия договора, из которого усматривается воля лица, делающего предложение заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется (п.2 ст. 437 ГК РФ). «Акцепт оферты» – ответ любого дееспособного лица на оферту путем ее принятия. Акцепт Оферты должен быть полным и безоговорочным (п.1 ст. 438 ГК РФ). Безусловным Акцептом настоящей публичной Оферты является последующая оплата услуг в соответствии с условиями настоящего Договора. «Пользователь» – лицо, осуществившее Акцепт Оферты и являющееся потребителем услуг по заключенному Договору. «Услуги» – оказание Пользователю услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, в соответствии с условиями настоящего Договора. 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2.1 Настоящий Договор является публичным Договором (публичной Офертой), в соответствии с которым Оператор берет на себя обязательство по оказанию Услуг в отношении неопределенного круга лиц (Пользователей), обратившихся за указанными Услугами. 2.2. Настоящий Договор определяет порядок оказания Услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Оператором и Пользователем. 2.3. Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Пользователя к настоящему Договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Пользователем условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок. 2.4. Фактом, подтверждающим принятие (акцепт) Пользователем условий настоящего Договора является оплата Пользователем заказанных им Услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором. 2.5. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным. При этом заключение Договора в простой письменной форме не является обязательным. 2.6. Настоящий Договор (Оферта) является действительным в той редакции и на тех условиях, которые существовали на момент его акцепта. 2.7. Акцепт настоящего Договора (оферты) также означает, что Пользователь ознакомился со всеми условиями Договора, содержанием услуг Оператора, порядком их оказания, способом оплаты, порядком расторжения Договора, и иными положениями, предусмотренными в Договоре. 2.8. Любой Пользователь, принимающий настоящий Договор, заверяет Оператора о следующих обстоятельствах: 2.8.1. он является совершеннолетним (достиг возраста полной дееспособности) согласно законодательству и обладает полной договорной дееспособностью; 2.8.2. для заключения и выполнения Пользователем настоящего Договора не требуется согласия или одобрения каких-либо третьих лиц. Оператор вправе в любой момент потребовать от Пользователя предоставить информацию и документы, подтверждающие вышеприведённые заверения об обстоятельствах, а Пользователь обязуется предоставить такую информацию и документы в течение 14 (четырнадцать) дней с даты запроса. 2.9. Оператор не изменяет и не редактирует регистрационную информацию о Пользователе без согласия последнего и не несет ответственность за содержание и достоверность информации, предоставленной Пользователем при оформлении заказа на оказание услуг. 2.10. В связи с вышеизложенным, внимательно прочитайте текст настоящего Договора. Если вы не согласны с каким-либо из его пунктов, Оператор предлагает Вам отказаться от принятия (акцепта) настоящей Оферты. 3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 3.1 В соответствии с условиями настоящего Договора-Оферты, Оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. 3.2. Оператор обязуется: 3.2.1. Своими силами и за свой счёт заниматься поиском объектов аренды 3.2.2. Оповещать Пользователя о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости , Оператора в течение всего срока действия настоящего договора. 3.2.3. Произвести консультацию Пользователя о целесообразности заключения Договора найма с собственником Объекта недвижимости, в частности, предупредить о гражданско-правовых рисках при условии отсутствия договора найма с собственником Объекта недвижимости, либо заключения Договора найма с лицом, неуполномоченным собственником Объекта недвижимости на проведение соответствующих действий. 3.2.4. Подготовить и передать Пользователю проект Договора найма объекта недвижимости в целях подготовки Пользователя к возможному заключению Договора найма с его собственником. 3.2.5. Обеспечить консультации по правовым, организационным и маркетинговым вопросам работы на рынке недвижимости, а также в случае нарушения арендодателем / наймодателем условий и требований Договора найма. 3.3. Оператор вправе: 3.3.1. При необходимости прямо привлекать третьих лиц для выполнения настоящего Договора-Оферты, в том числе обращаться к третьим лицам за информационным обеспечением. 3.3.2. Самостоятельно выбирать методы и способы исполнения принятых на себя обязательств. 3.3.3. В случае если Пользователь не выходит на связь с Оператором в течении 5 (пяти) дней, посредством телефонных звонков на номер, указанный при регистрации в личном кабинете, то Оператор вправе приостановить (заморозить) действие договора в одностороннем порядке. 3.3.4. В одностороннем порядке вносить изменения, дополнения в настоящий Договор, о которых Пользователь считается должным образом уведомленным, с момента публикации измененной версии Договора . Данные изменения не имеют обратной силы и не распространяются на Услуги, оплаченные Пользователем до внесения указанных изменений. 3. 4. Пользователь обязуется: 3.4.1. С целью наиболее эффективного пользования услугой, рассмотреть все представленные посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах Оператора объекты аренды жилья. 3.4.2. Сообщить Оператору в однодневный срок о результатах просмотра предложенного объекта, сообщить причины, побудившие к отказу от предложенного к найму объекта. 3.4.3. Оплатить оказываемые Оператором по настоящему Договору-Оферты услуги в порядке и в сроки, предусмотренные договором. 3.4.4. Использовать полученную информацию от Оператора без права передачи иным юридическим и физическим лицам. При выявлении этого действия Пользователь обязуется уплатить штраф в размере стоимости оказанной услуги. 3.4.5. Без письменного согласования с Оператором не рассматривать какие-либо иные варианты и предложения об аренде/найме объектов недвижимости, информация о которых была получена от третьих лиц, не предусмотренных настоящим Договором. 3.4.6. Звонить на номера телефонов собственников объектов аренды в течение 30 минут после их получения посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, либо появления их в интернет сервисе Оператора. 3.4.7. Пользователь подтверждает, что дает свое согласие на обработку и использование своих персональных данных Оператором, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года No152-ФЗ «О персональных данных» в течении всего срока действия настоящего договора. 3.4.8. Пользователь обязуется не переносить на Оператора ответственность за ущерб любого рода, в том числе при нарушении Пользователем настоящего Договора и инструкций, полученных от специалистов компании, понесенный Пользователем или третьей стороной в ходе использования Пользователем Услуг Оператора. 3.5. Пользователь в праве: 3.5.1. изменять параметры SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах или критерий поиска при помощи телефонного звонка специалисту компании. 3.5.2. Пользователь вправе получать бесплатные консультации по любым вопросам, связанным с наймом объекта аренды жилья. 4. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ ОПЕРАТОРА 4.1. Стоимость Услуг, которые должны быть оказаны в рамках настоящего Договора, а также иная информация, являющаяся существенной для оказания Услуг, содержание которой включено в настоящее Соглашение посредством отсылки. 4.2. Расчёты по настоящему договору производятся пользователем в виде внесения авансового платежа Оператору, размер которого определяется тарифами на услуги. Расчет стоимости оплачиваемых услуг фиксирован и зависит от региона РФ в котором осуществляется поиск жилья и типа недвижимости, а именно: частный дом, коттедж, комната, однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная квартира в поиске которой нуждается Пользователь. 4.3. На момент заключения настоящего договора Пользователь был уведомлен о том, что стоимость услуг настоящего договора, указанных в п. 4.1., складывается из фактически понесённых затрат Оператора, таких как: создание и обслуживание баз данных, использованных для оказания услуги, лицензионные отчисления, приобретение программных продуктов, аренда офисных помещений, затраты на рекламу, услуги специалистов, услуги связи и интернет. 4.4. Оплата Услуг производится в безналичном порядке в национальной валюте РФ на расчетный счет Оператора. В связи с применением Оператором упрощенной системы налогообложения, НДС не предусмотрен. Датой исполнения обязательств Пользователя по оплате является дата зачисления денежных средств на расчетный счет Оператора. 4.5. Оплата Услуг осуществляется электронными платежами. 4.6. Все расходы Пользователя, связанные с перечислением денежных средств Оператору, относятся на счет Оператора. 5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ 5.1. Настоящий договор считается заключенным с момента внесения оплаты за услуги в соответствии с условиями настоящего Договора посредством осуществления электронных платежей. 5.2. Стороны договорились о том, что настоящий договор может быть заключен, в том числе, путем обмена документами посредством электронной почты, либо другой электронной связи. 5.3. Настоящий Договор-Оферта вступает в силу и становится обязательным для Сторон с момента его заключения и действует в течении 30 (тридцати) дней. 5.4. В случае неисполнения стороной Оператора требований настоящего Договора-Оферты (в том числе обязательств, предусмотренных п. 3.2 настоящего Договора-Оферты) денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1 настоящего Договора-Оферты, возвращаются Пользователю по согласованию Сторон на расчетный счет в банке на основании письменного заявления Пользователя в течение 10 рабочих дней с момента его получения Оператором. 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 6.1. Все конфликтные ситуации по выполнению условий Договора разрешаются сторонами путём мирных переговоров. В случае отказа от предоставляемых услуг Оператора и возникновения спорных вопросов об оказываемых услугах, спор должен быть разрешен путем подачи письменного заявления на электронный адрес metrum.1@internet.ru В случае если Сторонам не удалось договориться, спор передается в суд по месту нахождения Истца. 6.2. Претензия рассматривается при условии её мотивированности в соответствии с законодательством РФ не более 10 рабочих дней с момента её получения Стороной. 6.3. Оператор не несёт ответственности по Договору-Оферты в случае отказа Пользователя от предложенных контактных данных собственников в случае самостоятельного заселения, либо в других случаях, повлекших за собой нарушений условий Договора-Оферты. Оператор не несёт ответственности по Договору в случае, если исполнение Оператором обязанностей по договору было невозможно ввиду предоставления Пользователем неверной информации о номере телефона и адресе электронной почты для SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, невозможности получать сообщения, либо неиспользования базой данных собственников на сайте Оператора. 6.4. Оператор не несёт ответственность за отношения Пользователя с собственниками жилья, т.к. эти отношения не имеют отношения к настоящему Договору-Оферты. Так же Оператор не несёт ответственность за поведение собственников и изменения ими условий аренды жилья. 6.5. В случае если объект недвижимости отвечает заявленным требованиям Пользователя, но Пользователь после просмотра Объекта отказывается им пользоваться, либо заключать Договор найма жилого помещения, не является основанием для предъявления претензий в адрес Оператора и требованием о возврате денежных средств, оплаченных Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора-Оферты. 6.6. Неиспользование Пользователем оплаченной услуги или частичное использование не влечет возврат денежных средств. 7. ГАРАНТИЯ 7.1. В случае невозможности пользоваться услугой Оператора по личным причинам Пользователя, Пользователь имеет возможность обратиться по телефонной связи в техническую поддержку Оператора и продлить пользование услугой до 90 (девяносто) дней. 7.2. В случае невозможности предоставления информации по объекту недвижимости из базы данных, за которым Пользователь обратился по причине неактуальности или иным причинам, Оператор обязуется предоставить информацию по схожему объекту недвижимости за схожую стоимость с увеличением стоимости арендной платы по объекту до 10 000 руб. либо вернуть денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора — Оферты. 8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 8.1. Настоящий документ есть согласованный двумя сторонами Договор-Оферты, совершенный конклюдентными действиями. Договор-Оферты обязателен для обеих сторон и может быть изменен только по соглашению Сторон (все изменения должны быть выполнены в письменной форме). 8.2. Оператор не несет ответственности за содержание и подлинность копий и оригиналов правоустанавливающих документов на Объект, предоставленных наймодателем при заключении договора найма, и проверенных в присутствии Пользователя. 8.3. В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. No152-ФЗ «О персональных данных», обработка персональных данных Пользователя осуществляется в целях исполнения настоящего договора, одной из сторон которых является Оператор. Персональная информация Пользователя распространению не подлежит, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. 8.3. Соглашаясь с настоящей Офертой, Пользователь дает согласие получать информацию и новости от Оператора посредством SMS-рассылки, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. 8.4. В течение 30 календарных дней после заключения настоящего Договора Пользователь посредством SMS-сообщений, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. получает информацию о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, в количестве от 1 до 20 сообщений. При этом в одном сообщении содержится информация об одном объекте недвижимости. 8.5. Информация, содержащаяся в отправляемых Пользователю SMS-сообщениях, E-mail сообщениях или сообщениях в любых мессенджерах формируется из открытых источников и непосредственных заявок от собственников объектов аренды. 9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ 9.1. Стороны безоговорочно соглашаются, под реквизитами Пользователя Правом, регулирующим отношения Сторон, является законодательство Российской Федерации.
Войтенко Алексей Николаевич
Исходя из предмета: оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. Таким образом согласно вышеуказанным условиям, фактически Вы должны оплатить денежные средства за предоставление контактов собственников жилых помещений. Гарантии того, что: а) эти собственники сдают в найм эти жилые помещения, б) отвечают на звонки, в) вообще желают ее сдать в найм - отсутствуют. Поэтому, согласно условиям вышеуказанной оферты, выражаясь языком простого обывателя - Вы должны заплатить за сомнительные номера телефонов или адреса.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Коротко: очередной договор на оказание информ услуг ни о чем. Скинут вам контакты старые, боты и прочие. Ничего не получите в результате: трата времени, сил, нервов денег.
Был составлена сделка купли продажи с материнским капиталом .где указывалось 10т.предоплата 120т наличкой остальное сертификатом.далее было подписано доп.соглашение к соглашению о росторжении договора купли продажи в связи с отказом фонда пенсиионного страхования .далее п.было прописано что сделка не отменяется а приостанавливается до полного расторжения договора купли продажи будет заведена новая сделка с сохранением ввсех обязательств по предыдушему договору.а затем будет заведена новая сделка с сохранением всех обязательств по предудущему договору. в целях обеспечения своих намерений покупатель не требует возврата аванса .который остается у продовца до момента совершения новой сделки .Вопрос : если покупатель отменяет сделку нужно ли вернуть аванс
Усольцев Виктор Николаевич
Если покупатель решает отменить сделку, то вопрос возвращения аванса будет зависеть от условий, прописанных в договоре и дополнении к нему. Если в дополнении указано, что аванс остается у продавца до момента совершения новой сделки, то покупатель может потерять аванс, если не выполнит условия новой сделки.
Довган Юрий Богданович
Если покупатель принимает решение окончательно отменить сделку, вопрос о возврате аванса зависит от условий, прописанных в дополнительном соглашении. Вы упомянули, что в документе указано: аванс не возвращается до момента заключения новой сделки, а обязательства сохраняются. Однако если сделка полностью расторгнута (а не приостановлена), важно установить, предусмотрено ли в соглашении право покупателя на такой отказ и как это влияет на судьбу аванса. Если в тексте допсоглашения чётко указано, что аванс остаётся у продавца в случае приостановки, но сделка теперь аннулируется, могут возникнуть разночтения: является ли «приостановка» промежуточным этапом или фактическим отказом от договора. Также стоит проверить, связан ли отказ покупателя с нарушением условий со стороны продавца или независимыми обстоятельствами (например, повторным отказом Пенсионного фонда). Если новая сделка не планируется, а предыдущая окончательно расторгнута, у покупателя могут возникнуть основания требовать возврата аванса, даже если это не прописано в соглашении, — особенно если продавец не понёс расходов или не изменил своего положения в связи с предварительной договорённостью. Однако без прямой нормы о возврате в документах, спор может перейти в плоскость доказывания добросовестности сторон. Вам необходимо тщательно проанализировать формулировки допсоглашения, оценить, на каком этапе прекращены обязательства, и уточнить, были ли выполнены условия, позволяющие считать аванс компенсацией за приостановку. Если же сделка считается полностью расторгнутой, а не «замороженной», вопрос о возврате может решаться в пользу покупателя, несмотря на предварительные договорённости.
Права ли администрация общежития? Студентку грозятся выселить из-за того, что не заключила договор с новым назначенным ректором в середине учебного года. Оповещений, сообщений с требованием заключить договор не было. Студентка была на практике и не знала. Живет в общежитии третий год. Оплата регулярна, даже вперед. Замечаний нет.
Лаврентьев Юрий Витальевич
Добрый день! Если срок действия предыдущего договора не истек, то заключать новый, в связи со сменой ректора, нет необходимости.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Договорными отношениями администрация общежития не занимается. Идите в приёмную ректора и узнайте, что от вас требуют. Изменение руководства учебного заведения (ректор) ни как не влияет на договор, заключённый ранее с предыдущим ректором. Он сохраняет свою юридическую силу.
Павлюк Александр Игоревич
В данном случае выселение будет незаконным и необоснованным. О том, что есть необходимость перезаключить договор вы должны были быть надлежащем образом уведомлены. Ненадлежащее уведомление вас о необходимости перезаключить договор не может являться основанием для выселения.
Здравствуйте,я сдаю квартиру и заключила договор на 12 месяцев!Произощел конфликт с квартипосьемщиками и попросила их съехать,а они отказываются!Как поступить в этой ситуации?
Михайлец Андрей Александрович
смотреть условия договора
Тарасов Владимир Сергеевич
Как вариант, расторгнуть договор, но надо знать условия самого договора.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Наверняка, в договоре нет, что поссорились, не сошлись характерами, не дала... и т.д.
Так что в судебном порядке, основания нужны.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Официально расторгать договор аренды, если не согласятся допник с другими условиями можно им направить не в их пользу. Полиция не занимается выселением и разборками по договорам аренды. У них задачи другие: ловить преступников.. Принудительно выстелить можно в судебном порядке.
Есть ряд нюансов, которые можно использовать в свою пользу
Здравствуйте! Могу ли я квартиру, которая находится у меня в собственности, но где я не прописана, использовать для изготовления одежды, поставить там пару швейных машинок и нанять двух швей, с которыми заключила договоры найма (у меня ИП). Или это будет незаконно в силу того, что жилое помещение не используется по назначению? Спасибо.
Малюк Андрей Григорьевич
Здравствуйте!
Жилищный кодекс России разрешает использовать жилое помещение для профессиональной и предпринимательской деятельности, но только в том случае, если это не нарушает права и законные интересы соседей, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение (пожарной безопасности, экологические, санитарно-гигиенические и другие).
Довган Юрий Богданович
Вы можете использовать квартиру, которая находится в вашем собственности, для изготовления одежды, поставив там швейные машинки и наняв работников, однако необходимо учитывать несколько важных моментов. Во-первых, использование жилого помещения для производственной деятельности допускается только при условии, что эта деятельность не нарушает права соседей и соответствует санитарным нормам, в том числе по уровню шума. Вам следует самостоятельно удостовериться, что ваши действия не вызовут жалобы со стороны жильцов, так как это может привести к административным мерам. Также необходимо учитывать нормы, регулирующие использование жилых помещений, согласно которым помещение может использоваться для ведения индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не мешает другим. Важно уточнить, что для таких производств не должно быть постоянного шума и других факторов, которые могут вызывать дискомфорт у соседей. Вам стоит рассмотреть возможность получения согласия от других собственников в доме, чтобы избежать потенциальных споров. В целом, если ваше производство будет относиться к категории «общественного назначения» и соответствовать всем нормам, вы можете продолжать на этом основании организовать вашу деятельность.
Байдак Зоя Михайловна
Вам не дадут долго работать, так как шум от швейных машин будет нарушать права жильцов. Значит, будут жалобы и суд запретит вам использовать жилое помещение не по назначению.
Здравствуйте. Я заключила договор купли-продажи продажи с другом моего сына, в котором указано, что я обязуюсь продать его квартиру и купить ему комнату до 2026 г всё заверено нотариально. Вскоре он сёл в тюрьму, и засобирался на сво. Его квартиру я продала, часть денег была потрачена на долги за ЖКХ , какие то он просил перевести ему по 20-50 т.р под предлогом что вернёт из тех что дадут за заключение контракта. Ещё часть он дал моему сыну 100т.р. заключив контракт он ожидал выплаты и обещал перевести 1 миллион на покупку жилья, но с боевого задания не вернулся, погиб. Тут же появляется его двоюродный брат и начинае говорить "что там за махинации были с квартирой и т.д" У меня вопрос. Что может сделать его брат? Может ли пойти в суд? К че у готовиться как себя обезопасить?
Попова Лариса Владимировна
Здравствуйте! Вы свои обязательства по соглашению с погибшим исполнили?
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с договором, возможно, иными документами и обстоятельствами. Необходимо обсудить.
Байдак Зоя Михайловна
Вы не исполнили условия договора. А значит, у наследника есть все основания взыскать с вас стоимость проданной квартиры.
Здравствуйте, в 2000 году по договору социального найма отцу выдали квартиру. Основной наниматель он, а также в договоре указан я, мама и брат. Отец с мамой выписались, из прописанных остались мы с братом, и сейчас хотим приватизировать. Также на квартире висел долг по комуналке за несколько лет, который мы закрыли. Сможем ли мы это сделать без участия мамы и отца, который выписался, но был основным нанимателем? Не могут ли расторгнуть договор соцнайма за долги, которые мы уже выплатили?
Бронштейн Александр Михайлович
можем ли мы это сделать без участия мамы и отца, который выписался, но был основным нанимателем? можете
Не могут ли расторгнуть договор соцнайма за долги, которые мы уже выплатили? не могут
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
При выплате долгов по этому основанию договоо соц найма расторгать нельзя.
По выписке родителей при условии, что один из них был основным нанимателем, могут быть споры с администрацией.
Нужно вносить изменения в договор.
Куракина Юлия Сергеевна
перезаключите договор с администрацией и станьте основным нанимателем. За долги, которые уплачены, договор соцнайма не расторгается.
Ким Галина
При погашении долга договор не расторгается. По приватизации нужно заключать доп соглашение с администрацией, пойдет ли на это администрация бес споров и ругани, уже другое дело. Не всегда муниципалитет легко и без проблем подписывает такие документы