Здравствуйте,я работаю в охране на предприятии ХМЦ со специфическим пропускным режимом.Т.Е есть санпропускник где люди в производственный корпус для работы проходят полностью раздетыми(голыми).Согласно положения #459 п от 15.07.2020 п.5.10 по ХМЦ работникам всех категорий за полное переодевание с осмотром на санпропускнике ХМЦ положена денежная компенсация. 7% к основному окладу получают работники цеха и 400 рублей за смену работники подрядных организаций,а работникам охраны доплата за полное переодевание при работе на ХМЦ: согласно Положения об условиях оплаты труда и премирования работников охраны данная выплата не предусмотрена, она не является обязательной (хотя положение #459п по ХМЦ подписано генеральным директором общества т.е ему все доведено и там сказано,что доплата положена всем категориям работников),но работадатель охраны требует от своих работников переодеваться и проходить вместе санпропускник вместе со всеми работниками.В связи с этим,прошу вас разъяснить какие права работников охраны нарушены,в праве работники охраны требовать отмены голевого досмотра,так как они за это действие денег не получают?
Работодатель -это директор, но не непосредственный ваш руководитель. Это нужно четко разделять.
Указания о переодевании должно быть предусмотрено должностной инструкцией, приказом, инструкциями по охране труда.
Потребуйте разъяснения от непосредственного руководителя на основании какого документа он от вас требует раздеваться. Не исключено, что это его личная инициатива, которую можно игнорировать.
Если Вас удовлетворил мой ответ, буду признательна за отзыв в моём профиле.
Вы хотите получить ответы на свои уточняющие вопросы? Напишите мне в WhatsApp. Услуга платная.
Сергей
20.11.2023 08:17
Дело в том, что мы подрядная организация и подчиняемся нормативным документам предприятия.За не исполнения требований заказчика можно получить штрафы.
Здравствуйте! Вы вправе требовать от своего работодателя выполнения только тех обязательств, которые предусмотрены трудовым договором, а не документами трудового плана предприятия ХМЦ.
Сергей
20.11.2023 08:15
Я так понимаю, что можно потребовать от работодателя отмены прохождения санпропускника с голевым досмотром?
Нет. Вы же сами сообщили, что на охраняемом предприятии строгий пропускной режим. Требовать надо установления доплаты, например, 800 рублей за смену с досмотром в оголённом состоянии.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Во время перерыва меня задержала охрана завода смотрящим телефон,за что хотят наказать финансово , правомерно ли это?
Тлебов Ермек Жанахметович
здравствуйте данное решение будет неправомерно если вы не подписывали соответствующее распоряжение от начальства.
Чеботарев Василий Сергеевич
Недостаточно информации для ответа. Обращайтесь, обсудим
Мингазов Юрий Саитгареевич
Нет.
Носиков Андрей Александрович
Здравствуйте! Правомерность зависит от внутренних правил завода. Если использование телефона в перерыв запрещено, наказание возможно. Для подробной юридической консультации обращайтесь по номеру в профиле.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Могут применить дисциплинарное взыскание вплоть до лишения стимулирующих выплат при нарушении правил внутреннего трудового распорядка, дисциплины, в которых устанавливается запрет на использование сотовых телефонов во время нахождения на работе.
Могу ли я подать иск на лиц незаконно лишивших меня свободы? Здравствуйте. Я – алкоголик. Ровно год меня, против моей воли, удерживали взаперти в учреждении под названием «реабилитационный центр» (РЦ). Удерживали по просьбе жены. Она же оплачивала моё «лечение» моими деньгами. Но к жене у меня претензий нет. Претензии – к сотрудникам РЦ: «а есть ли у них право лишать человека свободы?». Я неоднократно просил выпустить меня или, хотя бы, дать возможность поговорить с близкими. Безрезультатно. Я пенсионер. У меня достаточно болячек. Некоторые за время пребывания в РЦ обострились. Но отношение к здоровью клиентов в РЦ очень простое: «лишь бы не сдох, и не пришлось бы вызывать «Скорую». Хотел бы предъявить официальные претензии к РЦ по пунктам: 1. Незаконное лишение свободы. 2. Воспрепятствование получению медицинской помощи. Только не знаю, как это сделать. Куда писать заявление, и на каком бланке? С доказательствами у меня плохо. Система РЦ тщательно следит за тем, чтобы их не оставалось. На руках только Договор, по которому меня там удерживали и пространное описание событий, происходивших в РЦ. Компенсация за ущерб меня не интересует. Мною движет не материальная выгода. Только надежда на справедливость. Буду весьма благодарен всем откликнувшимся.
Байдак Зоя Михайловна
Обратитесь с заявлением в прокуратуру. А доказательства - перечисление денег на их счет. Вы не одиноки. Многие жалуются, на так называемые, клиники.
Камынин Илья Юрьевич
Добрый день. Для защиты Ваших прав необходимо изучить Ваши документы, и, в том числе, договор на основании которого Вы находились в центре. По Вашему вопросу готов предоставить устную консультацию. Позвоните по номеру телефона в моём профиле или напишите в WhatsApp, я Вам позвоню.
Ким Галина
если все так ужасно, лучше собрать коллектив, подготовить мотивированные жалобы в адрес прокуратуры, минздрава, подписать данные жалобы коллективно. Не помешает, если вы после такого "чудо лечения" попадете в стационар для диагностирования, в эпикризе и в жалобах докторам следует сказать, что не получали должного лечения за такой то период времени..., что повлекло обострение..............заболеваний - это уже доктор пишет
Здравствуйте. Проработала в МФЦ 4 месяца, завтра последний рабочий день. В МФЦ есть квартальная премия, которую выплатили сотрудникам 19 июля, а мне не выплатили, хотя я работала с 25 марта, т.е. апрель май и июнь, это те три месяца по итогам которых платили квартальную премию. 2 июля я написала заявление об увольнении, и в этот же день зам руководителя организации сказал что премию мне выплатят. По итогу не выплатили, как говорят сотрудники, это меня так наказали, всем заплатили, а мне нет. Плюс в июне у нас с ЗП удерживали какой-то процент для сво, мы писали заявление, и нам пообещали вернуть это премией в июле, соответственно мне ничего не вернули. В трудовом договоре написано, что оплата состоит из оклада+премия+поощрительная премия, никаких нюансов, и пунктов не написано более. Как мне добиться того чтобы мне выплатили эту премию? Есть ли закон который защищает сотрудников? Отработала я эти 4 месяца добросовестно, с огромной отдачей. При чем я озвучила что останусь в организации, при условии что мне дадут график, который мне подходит, мне было отказано. И я решила что такой график который есть сейчас мне не подходит.
Бударагин Александр Александрович
Нужно посмотреть трудовой договор, у вас хорошие судебные перспективы.
Довган Юрий Богданович
Исходя из предоставленной информации, вы имеете право на получение квартальной премии за период апрель-июнь, несмотря на то, что вы увольняетесь. Ваши действия должны быть следующими.
Трудовой кодекс РФ в статье 137 устанавливает, что при увольнении работнику должны быть выплачены все причитающиеся ему суммы. Премия, начисленная по итогам работы за три месяца, является частью вашей заработной платы, которую работодатель обязан выплатить. Согласно статье 56 Трудового кодекса РФ, работодатель не имеет права применять дисциплинарные взыскания в виде невыплаты премии, если работник отработал положенный период. Если работодатель ссылается на иные основания для невыплаты премии, ему необходимо доказать наличие таких оснований, что в описанной ситуации представляется маловероятным. Вы можете написать заявление на имя работодателя с требованием выплатить причитающуюся вам премию. В случае отказа вы вправе обратиться в Государственную инспекцию труда или суд для защиты своих трудовых прав. Кроме того, работодатель должен вернуть вам удержанные в июне суммы для СВО, поскольку это была ваша собственность, а не премия.
Таким образом, вы имеете полное право на получение квартальной премии за отработанный период, и работодатель не вправе ее не выплачивать. Законодательство Российской Федерации защищает права работников в подобных ситуациях.
Ким Галина
Для того чтобы получить квартальную премию, нужно, чтобы в НПА (Положение об оплате труда...)звучало как обязанность работодателя,
но не право или в связи с выполнением трудовых обязанностей, результата труда, которые необходимо доказывать в суде. выплата премии – это право, а не обязанность работодателя. Можете обратиться в суд, но иллюзий на счет удовлетворения требований лучше не испытывать изначально.
Можно ли записывать разговор с работодателем на диктофон не предупреждая об этом?! Допустим включить диктофон и держать телефон в кармане. Хочу хоть как то обезопасить себя так как наша директор может клеветать на человека и обвинять в том чего ты не делал. Или нужно предупреждать о записи если да то когда это лучше делать в начале или в конце записи?
Собанин Виктор Викторович
Разговор работника и начальника или иного представителя работодателя во время исполнения должностных обязанностей может быть записан без предупреждения и согласия второй стороны (работника или работодателя – в зависимости от того, кто ведет запись переговоров). Но такое согласие необходимо для публичного распространения записи.
Здравствуйте, хотела бы задать вопрос: Возможно ли совмещение депутатской деятельности с работой доцента, ректора, директора Дома творчества, а также относится ли работа доцента, ректора, директора дома творчества к преподавательской, научной и иной творческой деятельности?
Аушев Ахмед Магомедович
Совмещение депутатской деятельности с работой доцента, ректора или директора дома творчества возможно, если эти должности не являются государственной или муниципальной службой, а также если данная деятельность не будет мешать исполнению обязанностей депутата. Конкретные ограничения и требования, связанные со совмещением депутатской деятельности и иных должностей, могут быть определены в уставе муниципального образования или иными документами, регулирующими деятельность органов местного самоуправления. Работа доцента, ректора или директора дома творчества относится к преподавательской, научной и иной творческой деятельности, так как согласно письму Минобрнауки России от 01.02.2019 №МН-201/АС руководителю организации с его письменного согласия может быть поручено выполнение такой деятельности, за исключением административно-хозяйственной работы, в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определённой трудовым договором.
Довган Юрий Богданович
Здравствуйте! Согласно российскому законодательству, депутатская деятельность может совмещаться с другими профессиями, включая работу доцента, ректора или директора Дома творчества. Эти должности относятся к преподавательской, научной и иной творческой деятельности, поэтому совмещение возможно, если это не противоречит внутренним регламентам соответствующих учреждений. Однако стоит предварительно уточнить в вашем учреждении, нет ли дополнительных ограничений по совмещению должностей.
Здравсвтуйте. Меня зовут Александр Произошла такая ситуация. У нас в подъезде, неизвестные совершили акт дефикации и продуткты свои прикрыли страницами из Библии. Я рассматриваю это как акт вандализма и хотел бы составить заяление по этому поводу. Возможно с притягиванием сюда оскорбления чувств верующих. Подскажите на какую организацию мне жаловаться и как грамотно поступить жильцам. Жалоба в УК не вариант. Они могут просто помыть, убрать, камеры установить.
Проходили тест на наркотики и никотин от учебной организации ,и мой друг попросил меня дать ему мою мочу для теста, так как он употребляет никотиносодержащие вещества.После этого он поделился моей мочей с еще несколькими людьми.Сегодня мне и моему другу заявили что нас ставят на учет ПНД на пол года.Это аргументировали тем ,что каждый тест стоит денег ,а так как некоторые сдавали не свою мочу, онулированы все отрицательные результаты.Нам сказали ,что это идет как махинация денежными средствами.Мой друг пойдет как организатор ,а я как соучастник ,так как его друзья сказали что он агитировал их к этому ,хотя это не так и они делали все по своей инициативе.Что делать в этой ситуации, прошу помочь.
Болотов Евгений Геннадьевич
Для начала давайте разберемся с аббревиатурой "ПНД". ПНД - это психоневрологический диспансер и там ставят на учет лиц, имеющих психические отклонения. А ПДН - это подразделение полиции по работе с несовершеннолетними. Наверное в Вашем случае речь ша по полицию. Никаких махинаций с денежными средствами вы не поводили, это все глупости. Процедура постановки на учет достаточно длительная и сложная, а не просто так, "пожаловались и поставили на учет". Расписывать очень много и долго, поэтому почитайте статью и приложении. Если возникнут еще вопросы, задавайте. Если ответ помог, оставьте отзыв на сайте.
Бронштейн Александр Михайлович
За свои поступки нужно отвечать. Нужно обратится к адвокату
1. Договором РФ и Белоруссии учрежден Высший государственный совет, который принимает решения, имеющие по ряду вопросов обязательную силу для обоих государств. Это — орган власти. Вместе с тем в законах РФ говорится, что государственную власть в Российской Федерации осуществляют только Президент, парламент, Правительство и суды. Какие положения должны применяться?
2. Между Государственной Думой и Советом Федерации возникли разногласия по поводу проекта закона о животном мире. Каким образом могут быть преодолены разногласия?
3. Два сотрудника полиции требуют от гражданина Иванова допустить их в занимаемую им комнату в гостинице, заявляя, что, по их сведениям, в данном номере гостиницы произошел несчастный случай. Гражданин Иванов, ссылаясь на неприкосновенность жилища, требует постановления суда, сотрудники полиции заявляют, что гостиница – это не жилище, а место временного пребывания и что даже в случае жилища санкция суда или прокурора при подозрении на несчастный случай были бы не нужны.Какие доводы верны?
4. В гористой местности Кавказа на территории РФ были обнаружены два мальчика двух лет и семи лет. Первый не знает родителей, и никто не мог дать сведений о них, второй знает, но местонахождение их неизвестно. После трех месяцев поисков местный отдел МВД зарегистрировал их как граждан, но местный студент – юрист говорит, что это неверно, нужно это сделать в отношении обоих через шесть месяцев. Ему возражает студентка: это нужно сделать через шесть месяцев только в отношении первого по решению МВД России. Кто прав?
5. Группа молодых политиков представила в Государственные Думы Федерального Собрания РФ проект решения о приостановлении на восемь месяцев деятельности партии «Журуновец». Юридический советник партии требует не рассматривать этот проект, поскольку, хотя и были нарушения закона со стороны партии, но не был установлен срок для их исправления регистратором – Д. Кроме того он говорит, что для запрещения партии необходимо решение Верховного Суда РФ. Однако сторонники проекта заявляют, что парламент – высший выразитель суверенной воли народа, и как таковой он вправе принять решение.Какие доводы верны?
6. За проект Конституции РФ голосовало более 50 % избирателей РФ, при чем в голосовании участвовало более 60% избирателей, включенных в списки. Однако в одной из республик участвовало менее 30% избирателей, в другой – против проекта голосовало 60%. Вступила ли Конституция РФ в юридическую силу на территории этих республик?
7. Участник Великой Отечественной войны получает пенсию по старости и подал заявление о второй пенсии по инвалидности. Обе пенсии государственные. го племянник сказал, что этого делать не следует, государственная пенсия может быть только одна. Прав ли племянник участника Великой Отечественной войны?
6. Студенты философского факультета решили организовать собрание в аудитории № 12 с повесткой дня о политическом положении в России, но заместитель декана сказала, что, хотя эта аудитория свободна, нужно было уведомить заранее, а поскольку этого не было сделано она собрание не разрешает. Другой заместитель декана посоветовал занять аудиторию 13, что они и сделали, но после начала собрания оказалось, что они не помещаются в аудитории, и собрание решили продолжить на площади перед зданием, а затем –организовать небольшую демонстрацию по ближайшим улицам и на два часа выставить пикеты у здания Правительства, для чего выделили 10 человек. Какие действия по осуществлению конституционных прав предусматривают разрешительный порядок? Что было незаконно?
9. Представительный орган муниципального образования г. Перовопринял постановление о небольшом самообложении граждан (по одной тысяче руб.) для ремонта местной школы. Его решение было оспорено в суде. Выдвинуты положения: – такой акт нужно принимать после опроса граждан; – совместным решением представительного орган и главы администрации; – после обсуждения в органах территориального общественного самоуправления; – после проведения личных слушаний; – на референдуме. Что верно?
10. Прихожане церкви св. Петра, а также две другие религиозные организации г. Славный решили устроить молебен на площади, а затем –шествие с иконой по одной из улиц города, пропагандируя благотворительность в пользу сирот и инвалидов. Мэрия города просила соблюсти необходимые формальности: сделать предварительно уведомление о религиозном митинге; согласовать маршрут шествия и др. Священники ответили, что в данном случае это не требуется, поскольку речь идет не о политических мероприятиях, а они действуют в соответствии с конституционным принципом свободы совести, который допускает осуществление его явочным порядком.Какие доводы верны?
11. В сложной обстановке, сложившейся в августе 1998 г. в условиях объявленного Правительством так называемого дефолта (отказа от выполнения обязательств по долгам), Президент РФ предложил Государственной Думе новую кандидатуру Председателя Правительства, затем он взял должность Председателя Правительства себе, затем назначил себя исполняющим обязанности Председателя Правительства, наконец, предложил еще одну кандидатуру Председателя Правительства.Какие решения возможны в соответствии с Конституцией РФ?
12. В региональное отделение партии поступило пожертвование с подписью «Доброжелатель», его сумма соответствует закону. В целом в данное региональное отделение в этом году поступил поток пожертвований, в том числе от российских акционерных компаний, включая компании с половинным участием иностранного капитала. Общая сумма пожертвований – 210 тыс. МРОТ. Много пожертвований и в других региональных отделениях, а в целом по партии – 12 млн. МРОТ. Что противоречит закону?
13. Договоры РФ с субъектами Федерации о разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти и органами государственной власти субъектов. Федерации со стороны РФ подписывает Президент РФ как глава государства Можно ли этими договорами передавать полномочия, относящиеся к судебной сфере деятельности?
14. Гражданин Семенов выдвинул себя кандидатом на должность Президента РФ, получил поддержку более 500 избирателей (как положено по закону) и стал собирать 2 млн. подписей избирателей как это следует), но затем решил вместо сбора подписей уплатить избирательный залог. Ему отказали. Правомерны ли действия избирательной комиссии?
Болотов Евгений Геннадьевич
Как Вы думаете..., кто нибудь из юристов станет вместо Вас отвечать на эти учебные вопросы?
Гражданин России живет в европе, вид на жительство,и.п. там же, имеет право подать реклаиу на фейсбуке ?Будет ли это считаться спонсированием запрещенных в РФ организации?
Лагодич Евгений Владимирович
Нет не будет у нас 80 % Россиян сидит в Фейсбуке через ВПН, Тор и т.д.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Лучше этого не делать, так как Вы гражданин РФ и это может повлечь уголовную ответственность. Есть много приговоров за фейки о РФ за посты в указанной соцсети. Фейсбук - запрещённая в РФ социальная сеть.. Вы как гражданин РФ должны соблюдать законы РФ, не смотря на нахождение Вас за пределами России. Не портите себе жизнь.
2. Джабраилян А.А. подал документы на приобретение гражданства России. Заявитель состоит в гражданстве Республики Армения, на территории России заявитель проживает с 19.12.2018 г. по настоящее время без выезда за ее пределы. Перечень документов был сформирован заявителем в полном соответствии с требованиями федерального законодательства. Однако сотрудниками УМВД по вопросам миграции в результате проверки было установлено, что указанное лицо находится в международном розыске в базе Интерпола по с 2020 года за организацию торговли людьми. Дайте правовой анализ ситуации, при этом осуществите ответы на вопросы: - имеет ли право гражданин Армении обращаться в органы государственной власти РФ? - имеет ли данный иностранный гражданин правовые основания для приема в гражданство РФ? - какое решение должны принять органы внутренних дел по результатам данного обращения? Решите задачу используя нормы Конституции России, Федерального закона №138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и иные нормативно-правовые акты.
Лагодич Евгений Владимирович
В отличии от Вас мы институты окончили, а следовательно решение задачек на платной основе.
Ватолин Александр Иванович
Замечательные студенты! Не забывайте, что для вас новогодний 3-й тариф!
Пушкарева Елена Анатольевна
Поддерживаю коллег. Не хотите решать задачи сами, платите за их решения.
Здравствуйте!Город разделен на две части жд путями.На путях отсутствует пешеходный переход.Тран. прокуратура провела проверку и выявила отсутствие перехода.После того как РЖД отказалась устранить нарушения прокуратура подала в суд. В настоящее время решение судом не принято.Насколько затянется вопрос со строительством перехода неизвестно,но уже прошел год.Проблема в следующем.Ежедневно дети пересекают пути в неустановленных местах с риском для жизни и здоровья,чтобы попасть в школу.На два моих следующих обращения о детях был получен ответ, где написано, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.Обязать школу предоставить автобусы прокуратура отказалась, написав что действующее законодательство не предусматривает обязанности общеобразовательных организаций, организовать подвоз обучающихся до места обучения и обратно пределах одного населенного пункта. Как быть в такой ситуации? Всем же известно что защита прав детей, в соответствии со ст.ст. 7, 38 Конституции РФ, является одной из важнейших задач государства.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Если вы участник судебного процесса, то подайте заявление об ускорении. Или пусть такое заявление подаст прокуратура на имя председателя суда.
Байдак Зоя Михайловна
Обустройство пешеходного перехода требует финансирования. Оно выделяется согласно утвержденного бюджета, в котором должны быть заложены для этого средства.
Поэтому уточните исковые требования (попросите прокурора) в части конкретизации срока, указав до какого числа обязать обустроить пешеходный переход. Ускорить без желания чиновников и без указания в решении конкретного срока не получится.
Миронычева Екатерина Георгиевна
такой вопрос решает или администрация города, губернатор и так далее или Президент РФ