- 21.10.2022 10:43
Здравствуйте подскажите пожалуйста
При окончание трудогового договора
Выплачивают ли увольнитильные
Или только то что заработал
Здравствуйте подскажите пожалуйста
При окончание трудогового договора
Выплачивают ли увольнитильные
Или только то что заработал
У меня возник вопрос, по отработке целевого обучения.
Я сейчас учусь на 1 курсе, на целевом. Параллельно, я уже заключила трудовой договор с организацией, с которой сделала целевой договор
В договоре написано, что после окончания учебы мне нужно отработать в организации, с которой я заключила договор о целевом обучении 3 года.
Нужно ли мне отрабатывать, если у меня уже будет стаж в этой же организации 4 года, на момент когда я уже закончу обучение?
Куцын Игорь Александрович
Добрый день! Да, необходимо! Организации требуется дипломированный специалист, который возможен только после окончания вуза.
Байдак Зоя Михайловна
Нужно читать договор дословно. Там написано после окончания отработать 3 года.
Мингазов Юрий Саитгареевич
что после окончания учебы мне нужно отработать в организации, с
А не во время учебы.
Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация, я решил уволиться с магазина "красное-белое", пишу админу о том, что собрался расторгнуть трудовой договор, именно в понедельник в неопределённое время, цитирую ее слова: "хорошо, приходи увольняйся" и кикнула меня из коллективной группы в ватсапе. Я пришел, в итоге ее не было в магазине, и я благополучно не смог уволиться. В понедельник у меня должна была быть смена, сегодня она мне пишет:"ты в курсе что у тебя прогулы? И это увольнение по статье " . В этом и проблема, что меня хотят уволить по статье 191 (прогул), а как я понял, что мне нужно просто прийти уволиться и не выходить на смену , и ничего подобного она мне не говорила, то что я должен прийти и отработать.
Чагаев Алексей Николаевич
На работу устраивались тоже через сообщение в вацап? Для увольнения должны написать заявление, подать работодателю, где определяете по соглашению сторон или с отработкой 14 дней.
Вам опыт, но сейчас есть риск увольнения уже по правилам работодателя.
В той ситуации, что сложилась, лучше обратиться и проговорить все с юристом, выработать тактику поведения и как обыграть все. можете обратиться в личных сообщениях. Либо звоните по указным телефонам
Жуйкова Юлия Валерьевна
Уважаемый Салават Хайруллович! Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 ТК РФ) у данного работодателя, выдать другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Демидченко Павел Валерьевич
А в чем ваш вопрос?
Перевозникова Светлана Михайловна
Добрый день! Согласно ст. 80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.
Предлагаю в Вашем случае поступить следующим образом, сохраните все переписки и все смс, которые вы писали своему менеджеру. Конечно, стоило бы написать заявление о том, что хотите уйти по собственному и указать дату (которая будет через 2 недели), что в этот день Вы хотите уйти. То, что она Вам не сказала, что Вам нужно отработать, к сожалению не означает что Вы не должны были этого знать. Объясняю для чего переписки - для того, что бы в суде у Вас было подтверждение хотя бы того, что Вы ей что-то писали.
За один прогул - конечно можно уволить по статье, т.к. грубое нарушение, но поверьте уволить работника по статье - это очень большое дело. Суды в настоящий момент в основном, к счастью, встают на сторону слабой стороны работника. В случае если Вы пойдете в суд, работодателю придется доказать именно тяжесть прогула и все обстоятельства при которых произошел прогул.
Предлагаю постараться решить вопрос с администратором - мирным путем, для минимизации расходов на суды и юридические услуги. Объясните, что не так поняли и подумали, что Вы согласовали дату об уходе. Напишите письменное заявление и отработайте пожаленные две недели. Если совсем не хотите отрабатывать 2-х недельный срок, то все равно напишете заявление со срок 2 недели и возьмите больничный, срок отработки от этого не увеличится.
Довган Юрий Богданович
Здравствуйте! Ваша ситуация действительно требует внимательного подхода. Если вы сообщили администратору о намерении уволиться, и она согласилась, это может служить достаточным основанием для вашего увольнения без упоминания прогула, особенно если вы не были надлежащим образом уведомлены о необходимости отработать смену. Закон требует, чтобы увольнение происходило по обоюдному согласию, и отсутствие в магазине без предупреждения не должно рассматриваться как прогул, если вы не получили четких указаний от работодателя. Рекомендую фиксировать все коммуникации и, если возникнут проблемы, обратиться в инспекцию труда для защиты своих прав. Я знаком с данной ситуацией и легко помогу Вам, обращайтесь по контактам, указанным в моем профиле.
Байдак Зоя Михайловна
Суд может встать на вашу сторону, если это единственное ваше нарушение. Если попросят объяснительную, напишите все как было, сделайте себе копию. Выходите в свою смену на работу, если нет приказа об увольнении, напишите заявление об увольнении в 2х экз., подпишите у работодателя, отработайте столько сколько скажут. Последний день работы - день увольнения.
Чеботарев Василий Сергеевич
Конечно, прогулы если вы не вышли на работу не будучи уволенным. Ищите уважительность отсутствия на работе.
Здравствуйте, я гражданин Казахстана, живу в России, заключил трудовой договор с частным лицом на год, можно ли выехать в течении года в Казахстан на 10 дней пока действует договор?
Каравайцева Елена Александровна
Да, есть такая возможность.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Можно, препятствий нет.
Байдак Зоя Михайловна
Запрета на выезд нет, если трудовой договор зарегистрирован в УФМС.
Мой отец сидевший и страдает от алкогольной зависимости, я намерена добиться эмансипации. Мне хотелось бы узнать все детали процесса эмансипации. И узнать нужен ли трудовой договор для подачи документа в опеку.
Малюгин Евгений Александрович
Эмансипация в России — это процесс, позволяющий несовершеннолетним в возрасте от 16 до 18 лет обрести полную дееспособность с согласия родителей или через суд. В вашем случае вы можете обратиться за эмансипацией через суд, учитывая ситуацию с отцом. Вот основные шаги:
Байдак Зоя Михайловна
Да, вы должны иметь самостоятельный доход.
Что будет если я прошёл медкомиссию, и сделал медкнижку за счёт организации и не собираюсь выходить на работу(общепит) и трудовой договор я не получал ещё.
Даутов Олег Наилович
Добрый день!
Если вы прошли медицинскую комиссию и сделали медицинскую книжку за счет организации, это обычно предполагает, что вам готовы предложить работу. Однако, если вы не собираетесь выходить на работу, важно понимать, как это может повлиять на вашу ситуацию.
В большинстве случаев, если работодатель оплачивает медицинскую книжку, он ожидает, что вы будете работать у него. Отказ от выхода на работу может привести к различным последствиям.
Как вы упомянули, трудового договора вы не получали. Это важно, так как отношения между работником и работодателем регулированы как трудовым договором, так и трудовым законодательством.
Если у вас нет подписанного трудового договора, по сути, вы ещё не были трудоустроены. Однако если организация уже понесла расходы на ваше медицинское обследование и подготовку медицинской книжки, это может быть основанием для иска либо самой организации, либо, возможно, даже для того, чтобы вы компенсировали эти расходы. Варианты могут зависеть от внутренней политики работодателя.
Вы имеете право отказаться от работы, если вы еще не подписали трудовой договор. Однако если трудовые отношения еще не оформлены, важно уведомить работодателя о вашем решении.
Если вы не собираетесь работать, разумно уведомить об этом организацию, даже если трудовой договор не подписан. Это позволит избежать недопонимания и возможных претензий.
: Если вы подписали задание или согласие на медкомиссию, возможно, вам придется компенсировать эти расходы работодателю.
Работодатель может потратить время и средства для подготовки к вашему трудоустройству. В случае, если вы решили не работать, во избежание конфликтов лучше обратиться к работодателю, обсудить свою позицию и рассмотреть условия выхода из ситуации.
Итог:
Хотя вы еще не подписали трудовой договор, ваше желание не выходить на работу после прохождения медкомиссии может создать определенные последствия. Лучше всего уведомить организацию о вашем решении и обсудить возможные варианты
Мингазов Юрий Саитгареевич
Сомневаюсь, что в суд обратятся, внесут в черный список и обзвонят всех знакомых работодателей и с трудоустройством будут проблемы.
Здравствуйте, такая ситуация, в снт установили электроопору возле своего участка и подключили сами свет, установив счетчик, предварительно устно спросив разрешение у председателя, он разрешил. Далее по нему был суд. сняли его с должности, столб стоял не оформлен, через месяц назначили другого председателя, пришли к ней с информацией чтобы оформили официально все, председатель сказала к вам придет электрик в этот же день и опломбирует счетчик, электрик не пришел, мы к ней опять пришли с просьбой оформить нас в тнс энерго, пообещала что придет электрик. так и не пришел, мы позвонили в тнс энерго, узнать можно ли напрямую оформить договор на подключение, в тнс ответили: решайте вопрос с председателем, мы только подводим провода до снт. Оплачивали ежегодно электоэнергию давая показания со снимка электросчетчика на телефон. бухгалтер или председатьль списывали данные не указывая одну цифру, т.е. указывали 4 цифры вместо 5 и в итоге спустя 3 года заметили что одной цифры не хватает, но обвинили нас что мы не правильно показания предоставляли. И правление снт сообщило что мы украли у тнс энерго 10000кв. Дача заброшенная строений нет на участке. Свою вину не признают что неправильно показания списывали, так же не принимают тот факт что мы неоднократно обращались в правление чтобы нас оформили, хотя бы счетчик опломбировали, но так электрик и не приходил. Теперь спустя 3 года нас обвинили в незаконной установке опоры и насчитали долг 40000р+ пеня якобы за кражу электроэнергии, пока устно, не подали сведения в тнс энерго. Как можно из этой ситуации выбраться теперь? Оплачивали 3 раза электоэнергию и все эти разы записывали показания без одной цифры, внизу фото. Наверняка председатель перед первым платежом обязана была документы спросить на подключение, могла она принимать доплату без договора с тнс энерго? На что аппелировать нам теперь или в тнс не будут разбираться, штраф выпишут и все...? На фото 3 квитанции в которых указаны 4 цифры. на счетчике 5. Мы не разбирались как правильно указывать данные, повторюсь, всегда предоставляли снимок в телефоне. В квитанции четко видно 1440, на фото счетчика 14401. Всегда не дописывали одну цифру они.
Бобылева Татьяна Александровна
Добрый день! При обращении к вам с исковыми требованиями со стороны ТНС необходимо будет подготовить возражения на иск с указанием фактических обстоятельств. Также советуем сразу же заявить ходатайство о назначении экспертизы на предмет установления возможного максимального потребления за указанный период времени в вашем земельном участке исходя из имеющихся приборов энергопотребления. Для полноты картины заявите о допросе свидетелей - соседей, сотрудников СНТ, в том числе бухгалтерии, для подтверждения описанной вами ситуации, а также подтверждения фактического наличия на земельном участке только имеющихся потребителей. Крайне советуем обратиться к профессиональному адвокату. Дело, в принципе, выигрышное.
Добрый день. Я предоставляю услуги няни на дому. Отчитываюсь, как самозанятая. На семью одной из моих воспитанниц написали заявление в органы опеки, сумасшедший родственник. К ним приходили, всё в норме. Теперь в опеку родственник написал и на меня заявление, что якобы тюу меня антисанитария, хотя никогда у меня не был. Опека приходила сегодня. Их не волновало состояние ребёнка, а только наличие у меня горшков, кроватей и прочее. В дом я их не пустила. Договорились, что я отправлю фото кроватей, горшков и обеденного стола детей. Хотелось бы понять на сколько подобные везиты и просьбы законны??
Уволилась с работы. Договор на руки что при поступлении что при увольнении не получала.городок не большой, все друг друга знаем. Посплетничала с подругой про бывшую работу, она весь разговор передала начальству, теперь меня обвиняют в нарушении конфедициальности, а я и понятия не имела, что это информация была тайной. Очернили моё имя, грозят подсудным делом?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Для того, чтобы быть "обвиненной" В распространении конфиденциальной информации, нужно её владеть и быть допущенной к этой информации в силу выполнения должностных обязанностей. Раз вам договор не дали вы можете затребовать у них договор в письменно виде. Есть ряд вопросов к вам. ПоКлевете в ваш адрес и дальнейшим возможным развитием ситуации, способам защиты, обращайтесь в порядке платной консультации 89087389208 (есть вайбер, ватсапп, телеграм)
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня, в случае, вы в силу исполнения должностных обязанностей являетесь носителем конфиденциальной информации, вы долны об этом быть уведомлены и поставить свою подпись. Если этого не было, ни о какой конфиденциальности и речи быть не может
Здравствуйте.
Наша организация оказывает платные образовательные услуги.
Заключили договор с организацией. Договор вписали в наш журнал регистрации договоров, присвоили номер.
А они, в свою очередь, зарегистрировали этот договор у себя под своим номером и говорят, что "кто первый зарегистрировал, того и номер".
Подскажите, кто прав? Договор регистрируется у организации, которая оказывает услуги, а не которой они оказываются?
Константинова Олеся Александровна
Добрый день. Каждая организация самостоятельно организует документооборот и регистрацию. Но все таки рекомендуется присвоить один номер договору (не важно кто первый зарегистрировал), если соглашение между Вами не достигнуто, можете к своему номеру через дробь добавить номер регистрации контрагента.
Репина Анна Васильевна
Здравствуйте, не имеет значения какой номер в журнале регистрации, имеет значение какой номер указан в тексте договора, точнее в его наименовании. Это необходимо для идентификации договора. Если договор заключался электронно и оказалось, что у каждой из сторон договор имеет разные номера, необходимо привести его к единому номеру, например, путем заключения доп.соглашения к нему.
Вслучае смерти главного квартиросъемщика на кого заключается договор, может ли один из квартиросъемщиков заключить договор и не вписать другого.
Младшая сестра переделала договор по соцнайму и не вписала меня в этот договор. Получается у меня нет теперь жилья.
Тюленева Елена Вячеславовна
Через суд получится решить вопрос
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. В соответствии со ст 677 ГК РФ указываются все проживающие. Вы не указали состоите регистрационном учете в этой квартире (прописаны) и не сняты ли с регучета?
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня, если вы фактически проживаете в спорном жилом помещении, не признаны судом утратившим права пользования жилым помещением, числитесь в ордере, являетесь членом семьи нанимателя, вам необходимо обратиться в суд с требованием о признании права пользования жилым помещением на условиях договора социального найма, признании членом семьи нанимателя, а также признать недействительным договор соцнайма.
Добрый день, Александр Геннадьевич. Подскажите, пожалуйста, если юрист по договору не выполняет свои обязательства, а после предложения расторгнуть указанный договор, начинает работать, можно считать такого юриста компетентным и имеет ли он право на оплату?
Репина Анна Васильевна
Здравствуйте, это скорее вопрос об ответственности юриста, а не о его компетенции. Если условиями договора с юристом предусмотрено ваше право на односторонний отказ от договора, вы можете им воспользоваться, но в таком случае должны оплатить юристу фактически выполненную работу до момента расторжения договора. Если такое право в договоре не прописано, то вы можете направить юристу претензию о нарушении сроков оказания услуг, о ненадлежащем исполнении договора, затем потребовать расторжения договора в суде с возмещением убытков, если они вам были причинены.
Какие права я могу иметь, в случае заключения трудового договора с работодателем, если договор был заключен, но записи в трудовой нет. А через неделю, после заключения договора, поставили в известность, что закончился испытательный срок, вы нам не подходите(договор у меня на руках, его просили вернуть). Также, требуют пройти обходной лист, чтобы получить расчёт. По сути, обходить там нечего, ключи от кабинета и рабочий телефон, были возвращены, как работник я больше вернуть ничего не должна была. Как я могу действовать в данной ситуации? Законно ли, всё это?
Сулаев Дмитрий Анатольевич
Нужно читать условия договора
Здравствуйте! пошла заниматься растяжкой в студию ledystretch. мне выносили мозг с абонементом и в итоге я его оформила. отходила пару занятий и больше не могу тк переехала. когда хотела прочитать договор мне просто не дали и я думала что все хорошо, но там написано что абонемент возврату не подлежит. как быть если они должны мне 7 тысяч?
Оганесян Арег Каренович
если вы не использовали все занятия по абонементу, то вернуть его можно. Данный пункт в договоре противоречит Закону о защите прав потребителя и ущемляет Ваши права. К сожалению, часто приходится доказывать свою правоту через суд
Сулаев Дмитрий Анатольевич
Пишите претензию о возврате денег за неиспользованные посещения
Добрый день, я заключила договор на целевое обучение в 2017 году, в договоре прописано, что в случае моего отказа в устройстве на работу я должна вернуть меры социальной поддержки и выплатить штраф в трехкратном размере.
Является ли оплата обучения мерами поддержки и должна ли я, заключив договор до 2019 года выплачивать сумму за обучения в рамках ФЗ, а не договора?
При этом уточнение - в договоре прописано, что входит в меры социальной поддержки - социальная стипендия, оплата за общежитие и подъемные молодого специалиста - никаких стипендий мне не выплачивали. При этом написано, что если в течении 6 месяцев меры социальной поддержки не оказаны - это является основанием для прекращения действия договора. Можно ли на основании этого разорвать договор без выплаты штрафа?
Также в договоре написано, что я должна заключить трудовой договор сроком не менее, чем на 3 года, но при этом четкой формулировки сколько необходимо отработать - нет
Семенов Евгений Павлович
Добрый день, данный вопрос требует изучения конкретно вашего случая с изучением самого договора о целевом обучении, для записи на консультацию прошу обращаться по телефону, указанному в профиле.
Ермилов Анатолий Витальевич
Уважаемая Алина! Целевое обучение в России регламентируют три нормативных правовых акта: 1) Постановление Правительства РФ от 13.10.2020 № 1681 о целевом обучении. Оно устанавливает общие правила целевого обучения и типовой договор. 2) Распоряжение Правительства РФ от 28.11.2020 № 3161-р. В нем установлена квота целевого приема из федерального бюджета. Квота утверждается ежегодно, поэтому доля мест может меняться. Региональные квоты утверждает каждый субъект самостоятельно. 3) Закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Статьи 56 и 71.1 регулируют требования в отношении выбора специальностей и заказчиков целевого обучения. Так, частью 6 ст. 56 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" предусмотрено, что в случае неисполнения гражданином, заключившим договор о целевом обучении, предусмотренных договором о целевом обучении обязательств по освоению образовательной программы и (или) осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет он обязан возместить заказчику целевого обучения расходы, связанные с предоставлением мер поддержки. Кроме того, в случаях неисполнения гражданином обязательства по осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет гражданин, принятый на целевое обучение, выплачивает организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой обучался гражданин, штраф в размере расходов федерального бюджета, бюджета субъекта РФ или местного бюджета, осуществленных на обучение гражданина. Данный штраф направляется на финансовое обеспечение образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования (ч. 6 ст. 71.1 Закона N 273-ФЗ). Положением о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, утвержденным постановлением Правительства РФ от 13 октября 2020 г. N 1681 (далее - Положение N 1681), установлены порядок заключения и расторжения договора о целевом обучении, условия определения и изменения места осуществления трудовой деятельности, порядок и основания освобождения сторон от исполнения обязательств по договору о целевом обучении, порядок выплаты компенсации, порядок определения размера расходов и их возмещения и типовая форма договора о целевом обучении. Важное: спор об исполнении обязательств по договору о прохождении обучения, содержащему условие об исполнении лицом, претендующим на осуществление трудовой функции у определенного работодателя, обязательства по отработке у последнего в течение определенного времени, подлежит разрешению судом в соответствии с положениями главы 32 «Ученический договор» Трудового кодекса Российской Федерации. Пример судебной практики: https: //sudact.ru/regular/doc/jx58Gu5rhxdF/
Загорелся дом, и пожар перешло на соседний дом, оба дома сгорели. Собственника у дома нет , по чьей вине случился пожар , он умер, а сын не вступил в наследство. Там проживал Человек на умном договоре, временно. После возгорания он попал в больницу, а после скрылся.
Крупцов Андрей Александрович
виновник
Перцев Сергей Викторович
вопрос неоднозначный- 1. причина пожара? 2. размер ущерба? 3. основания нахождения в доме неустановленного лица. Это важные вопросы, на которые вам сможет помочь полиция.
Перцев Сергей Викторович
вопрос неоднозначный- 1. причина пожара? 2. размер ущерба? 3. основания нахождения в доме неустановленного лица. Это важные вопросы, на которые вам сможет помочь полиция.
Банковское право
На что обратить внимание при расчёте процентов по договору займа
Юрист
Стаж 18 лет
441 просмотров
1.10.2021