Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, после вынесения судьей решения по исковому требованию, через сколько дней должно быть готово решение в окончательной форме? Для того, чтобы можно подавать жалобу.
Срок на изготовление решение составляет 5 дней. Для того, чтобы не пропустить сроки подачи апелляционной жалобы необходимо подать краткую апелляционную жалобу и указать дополнительно, что на момент подачи настоящей жалобы вами не получено решение изготовленное в полном объёме. При получении мотивированного решения, вами будет дополнительно подана расширенная апелляционная жалоба. Ждать и пропускать сроки не имеет смысла.
При необходимости обращайтесь для личной консультации.
Бендер Андрей Владимирович
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает адвокат
Стаж 22 года
28.10.2023 05:21
Телефон
Здравствуйте! суды перегружены делами, поэтому сроки не всегда соблюдаются. Краткую апелляционную жалобу вы можете передать в суд, чтобы не пропустить срок на обжалование. И заявите ходатайство, чтобы вам направили решение суда по почте. На имя председателя суда вы можете подать заявление об ускорении процессуального действия с целью изготовления решения суда в установленные сроки.
Закон на вашей стороне! ⚖️ Консультации — в личные сообщения (WhatsApp).
Согласно ГПК РФ в пятидневный срок с момента оглашения решения. Зачастую этот срок не выполняется, в этом случае путем подачи заявления о восстановлении пропущенного срока суд восстановит срок подачи апелляционной жалобы
Лера
28.10.2023 04:23
11.10.23г было последнее суд. заседание с вынесением решения, но по настоящий момент решения нет. Сам судья, его помощник, секретарь сами не знают, когда оно будет. Секретарь, помощник ничего ответить не могут. Судья тоже ( позвоните потом в конце недели)((((
Это обычная ситуация, так как суды забиты делами, и не успевают печатать решения. Подайте в суд заявление о выдаче вам судебного решения. Можете направить жалобу на судью в вышестоящий суд, это позволит ускорить составление мотивированного решения. Если не согласны с решением, и боитесь, что пропущен срок на обжалование, то при подаче апелляционной жалобы заявите ходатайство о восстановлении срока на обжалование, и суд его восстановит
Всегда пожалуйста, если ответ вас удовлетворил, можете оставить отзыв, буду признателен
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Добрый день до изготовления решения в окончательной форме подала апелляционную жалобу,на сайте суда появилась строка "Апелляционная жалоба",появилось мотивированное решение ,хочу дополнить жалобу ,но не знаю как её заново зарегистрировать или же суд сам пришлет мне её на исправление недостатков?Если можно дополнить то так же отвести в этот суд или на самом назначенном заседании озвучить ?
Каравайцева Елена Александровна
Направьте дополнение к апелляционной жалобе.
Пилипенко Игорь Александрович
Добрый день! Дополнения к апелляционной жалобе оформляются отдельным письменным документом, с приложением копии решения суда первой инстанции в окончательной форме. Экземпляры дополнений отправляются почтой прочим участникам процесса. Почтовые чеки и основной экземпляр дополнений направляется в суд первой инстанции. В случае, когда суд выявит недостатки в поданной апелляционной жалобе, по данному вопросу выносится отдельное определение, заявителю предоставляется возможность устранить недостатки в указанный срок. На самом судебном заседании заявитель вкратце излагает сущность всех своих апелляционных требований.
Курбанова Ольга Владимировна
Добрый день, консультирует юрист Ольга Курбанова. У вас есть возможность подать дополнение к апелляционной жалобе в течение 1 месяца с момента изготовления решения в окончательном виде. Можете подать через канцелярию суда, можете отправить почтой с описью вложения. Суд ничего не присылает, отправит в том виде, в каком она есть на сегодняшний день.
На титульном листе кассационной жалобы надо указать даты вписанных судебных дел. Какие даты надо вписать: даты состоявшихся судов или даты решений судов составленных в окончательной форме?
Гуляева Нелли Врежовна
Нужно ссылаться на решение судов первой и апелляционной инстанции
Ватолин Александр Иванович
Достаточно номер дела в первой инстанции указать в кассационной жалобе.
Перцев Сергей Викторович
По мне так Вам дали исчерпывающий ответ, причем бесплатно. Не нравится - читаем ГПК РФ и принимаем решение.
Ковалева Султа Изариевна
Даты внесённых судебных решений
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Указываются даты решений.
Рзаев Абиль Ризаевич
Датой решения суда является та дата, когда суд принял и огласил это решение. Датой, для исчисления сроков на обжалование, является дата, когда это решение было изготовлено судом в окончательном виде. Я, при подаче соответствующих жалоб, обычно указываю обе даты.
Здравствуйте. Решение в окончательной форме изготовлено судьей районного суда 30 сентября. До какого числа в октябре включительно идет месячный срок на подачу апелляционной жалобы?
Даутов Олег Наилович
добрый день! до 30.10.2024 включительно. Нормативное обоснование - Ч.2.ст.321 ГПК РФ Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом. Ч.1 ст.108 ГПК РФ Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. В случае, если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, который соответствующего числа не имеет, срок истекает в последний день этого месяца.
Байдак Зоя Михайловна
До 30 октября 2024г. Уже процессуальный срок истек.
Просвиркина Ирина Александровна
Здравствуйте! Согласно статье 107 ГПК РФ срок начинает течь со следующего дня. То есть, если решение изготовлено 30 сентября, то месячный срок на подачу апелляционной жалобы начинает течь с 1 октября и заканчивается 1 ноября.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с какого срока начинает течь срок обжалования кассационного определения в ВС РФ? С даты самого определения или с даты, когда это мотивированное определение изготовлено в окончательной форме?
Жирнов Юрий Михайлович
Здравствуйье, в ст. 331 КАС РФ закреплена норма, в точности аналогичная той, которая содержится в ст. 391 ГПК РФ и согласно которой (в ред. Федерального закона от 9 декабря 2010 г. N 353-ФЗ) постановление или определение суда кассационной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия. Но в отличие от изложенной нормы в ст. 331 КАС РФ вместо понятий постановления и определения использовано общее понятие судебного акта.Как разъяснено в п. 29 Постановления Пленума ВС России 2012 г. N 29, по смыслу ст. 428 ГПК РФ после рассмотрения дела в суде кассационной инстанции, в т.ч. и в случае, когда суд кассационной инстанции отменил либо изменил постановление суда первой, апелляционной или кассационной инстанции и принял новое судебное постановление, исполнительный лист выдается судом, который рассматривал дело в первой инстанции. Это разъяснение представляется применимым и в отношении КАС РФ.Также представляются применимыми разъяснения, данные в п. 41 Постановления Пленума ВС России 2012 г. N 13 в отношении нормы ч. 5 ст. 329 ГПК РФ, согласно которой определение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия: по смыслу положений ч. 1 ст. 209 и ч. 5 ст. 329 ГПК РФ апелляционное определение вступает в законную силу со дня его принятия, т.е. немедленно со дня его объявления судом апелляционной инстанции в зале судебного заседания; объявление в судебном заседании суда апелляционной инстанции только резолютивной части апелляционного определения и отложение составления мотивированного апелляционного определения на срок не более чем пять дней (ст. 199 ГПК РФ) не продлевает дату его вступления в законную силу; в то же время судья-председательствующий применительно к ст. 193 ГПК РФ в судебном заседании разъясняет, когда и в каком суде лица, участвующие в деле, могут ознакомиться с мотивированным апелляционным определением.
Белов Михаил Александрович
Здравствуйте! Срок обжалования кассационного определения в Верховном Суде РФ начинает течь с даты его оглашения. Однако для подачи жалобы на мотивированное определение важно дождаться его изготовления в окончательной форме. Это означает, что срок будет исчисляться с момента получения вами окончательного текста. Если у вас остались вопросы, напишите мне в WhatsApp или позвоните, и мы решим вашу проблему вместе!
Прасолов Михаил Александрович
Здравствуйте
С момента вынесения кассационного определения.
Срок на подачу - 3 месяца
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации кассационные жалоба, представление подаются в срок, не превышающий трех месяцев со дня вынесения определения в окончательной форме кассационным судом общей юрисдикции, рассмотревшим кассационные жалобу, представление по существу.
Довган Юрий Богданович
Срок обжалования кассационного определения в Верховный Суд РФ начинает течь с момента, когда это определение изготовлено в окончательной форме, а не с даты его принятия. Это означает, что срок начинает исчисляться с того дня, когда мотивированное определение готово и может быть вручено сторонам.
Здравствуйте, уважаемые юристы. Мною было отменено определение суда, но приставы успели списать деньги. Оппонент подал частную жалобу в районный суд на отмененное определение мировым судом, частную жалобу районный суд удовлетворил и отменил определение мирового судьи. Сейчас хочу подавать жалобу на апелляционное определение, в аппарате судьи сказали 6 месяцев срок, где-то пишут 3, где-то 1 месяц. Уточните, пожалуйста, какой срок на подачу жалобы.
Ватолин Александр Иванович
Это зависит от нагрузки судей апелляционной инстанции. Да, это может так.
Мингазов Юрий Саитгареевич
ГПК РФ Статья 330.1. Порядок рассмотрения апелляционных жалобы, представления, поступивших в суд апелляционной инстанции после рассмотрения дела
1. В случае, если апелляционные жалоба, представление, поданные в установленный срок или после восстановления пропущенного срока, поступят в суд апелляционной инстанции после рассмотрения дела по другим жалобам, суд обязан принять такие жалобу, представление к своему производству.2. В случае, если в результате рассмотрения указанных в части первой настоящей статьи апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции придет к иному результату рассмотрения дела, ранее вынесенное апелляционное определение отменяется и выносится новое апелляционное определение.
Байдак Зоя Михайловна
Апелляционное определение обжалуется в течение 3х месяцев, но в этот срок входят все жалобы вплоть до ВС РФ.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Срок подачи жалобы на апелляцию установления самом определении также как и суд куда подаётся жалоба. Обжалование судебных актов, апелляционных определений регулируется главами 39, 41 ГПК РФ, поскольку вы собираетесь подавать жалобу самостоятельно, изучайте нормы права.
Доброго времени суток. По моему гражданскому делу получилась вот какая ситуация: Я прошел 1-ю инстанцию, апелляцию, дальше была кассация, которая вернула дело в апелляцию. До заседания апелляции за несколько дней я подал жалобу в ВС РФ на кассационное определение. Апелляция завершилась не в мою пользу. ВС РФ вынес решение об отказе в рассмотрении в судебном заседании. Определение ВС РФ у меня есть на руках. Вот сейчас думаю как лучше поступить. Можно ли мне уже подавать жалобу в КС РФ с параллельным обжалованием апелляционного определения в кассационной инстанции? Потому что получается у меня уже пошел второй круг кассационной инстанции. Считается ли с точки зрения КС РФ, что я уже исчерпал все средства защиты, т.к. у меня есть определение об отказе от ВС РФ?
Демидченко Павел Валерьевич
Добрый день! 1). Есть ещё Надзор. Его никто не отменял. Основания почти всегда для Надзора можно найти. 2). Мне очень интересно. На этом сайте не всегда бывает что-то интересное, но пару раз обращались люди с запросом на обращение в КС РФ. Мы с коллегами ведём дела в КС РФ. Если вы скините в вотсап ваше дело, мы сможем поговорить, я смогу ознакомиться - то смогу вам выдать предварительное заключение о перспективах. Это займёт 3 - 4 дня. Пишите, звоните.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе дважды обратиться в ВС РФ с обоснованными жалобами по существу дела.
Обращение в КС РФ при несогласии с судебными актами не получится. Читайте ст. 36 1-ФЗ
Байдак Зоя Михайловна
Вы не исчерпали все меры обжалования. После новой апелляции можете снова подавать в кассацию и в ВС РФ.
61RS0012-01-2022-006907-11 Отметка об исполнении дело №2-3683/2022 РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 8 декабря 2022 года г.Волгодонск Волгодонской районный суд Ростовской области в составе: председательствующего судьи Цукановой Е.А., при секретаре судебного заседания Димковой О.Ю., помощник судьи Кондратенко В.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Публичного акционерного общества «Сбербанк России» к наследственному имуществу Булаевой ФИО9, Зинченко ФИО10 о взыскании задолженности по кредитной карте, судебных расходов, УСТАНОВИЛ: ПАО «Сбербанк России» обратилось в суд с иском к наследственному имуществу Булаевой ФИО11 о взыскании задолженности по кредитной карте, судебных расходов, указав, что 04.04.2013 ПАО Сбербанк на основании заявления на получение международной кредитной карты, подписанного Булаевой Г.Г., выдана международная кредитная карта № с кредитным лимитом (овердрафтом) 50000 рублей на срок 12 месяцев под 19,0 % годовых. Банк выполнил свои обязательства надлежащим образом, тогда как заемщиком обязательства по кредитному договору надлежащим образом не исполнялись. По состоянию на 16.08.2022 года задолженность заемщика по кредитной карте составляет 154318,88 рубля, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914,87 рублей, задолженность по просроченным процентам 19404,01 рублей. Заемщик умерла ДД.ММ.ГГГГ года. На дату смерти её обязательства перед Банком не исполнены. Согласно сведениям с официального ресурса Федеральной нотариальной палаты, наследственное дело в отношении умершего заемщика Булаевой Г.Г. было открыто нотариусом Василевской Н.Н. №138/2022. На основании ст.ст.807-811, 1175 ГК РФ ПАО «Сбербанк России» просит взыскать с наследников Булаевой Г.Г. задолженность по кредитной карте № в размере 154318,88 рубля, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914,87 рублей, задолженность по просроченным процентам 19404,01 рублей, а также расходы по оплате госпошлины в сумме 4286,38 рублей в пределах стоимости наследственного имущества. В судебном заседании представитель истца ПАО «Сбербанк Росси» отсутствовал, о дате, времени и месте судебного заседания ПАО «Сбербанк России» уведомлен надлежащим образом. Ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствии. Определением Волгодонского районного суда от 10 ноября 2022 года к участию в деле в качестве ответчика привлечена Зинченко Надежда Сергеевна. Ответчик Зинченко Н.С. в судебном заседании отсутствовала, о месте и времени судебного заседания была уведомлена надлежащим образом, что подтверждается почтовым уведомлением (л.д.72). О причинах неявки в судебное заседание суд не уведомила, уважительных причин неявки в судебное заседание представила, ходатайств об отложении судебного заседания или рассмотрения дела в отсутствии ответчика не поступило. Суд, руководствуясь ст.167 ГПК РФ полагает возможным рассмотреть настоящее дело в отсутствии ответчика. Изучив письменные материалы дела, дав им оценку по правилам ст.67 ГПК РФ, суд находит исковые требования ПАО «Сбербанк России» подлежащими удовлетворению по следующим основаниям. Правоотношения сторон по настоящему делу регулируются ст.ст.309, 310, 418, 807-811, 819, 820, 1110, 1112, 1151, 1153 Гражданского Кодекса РФ с учетом разъяснений Постановления Пленума Верховного Суда от 29.95.2012 года №9 «О судебной практике по делам о наследовании». В соответствии с пунктом 1 статьи 819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1 настоящей главы, если иное не предусмотрено правилами настоящего параграфа и не вытекает из существа кредитного договора. Судом установлено, что 04.04.2013 ПАО Сбербанк на основании заявления на получение международной кредитной карты, подписанного Булаевой Г.Г., выдана международная кредитная карта (договор №0528-Р-746628675) с кредитным лимитом (овердрафтом) 50000 рублей на срок 12 месяцев под 19,0 % годовых. Согласно п.3.1 Условий выпуска и обслуживания кредитных карт, Банк устанавливает лимит кредита по карте сроком на 1 год с возможностью неоднократного его продления на каждые последующие 12 календарных месяцев. При отсутствии заявления Держателя об отказе от использования карты предоставление держателю лимита кредита на новый срок с применением процентной ставки за пользование кредитом, действующей на дату пролонгации, считается согласованным Держателем. Пунктом 3.5 Условий на сумму основного долга начисляются проценты за пользование кредитом по ставке и на условиях, определенных Тарифами Банка. Банк выполнил свои обязательства надлежащим образом, тогда как заемщиком обязательства по кредитному договору надлежащим образом не исполнялись. По состоянию на 16.08.2022 года задолженность заемщика Булаевой Г.Г. по кредитной карте составила 154318,88 рубля, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914,87 рублей, задолженность по просроченным процентам 19404,01 рублей. Согласно п.1 ст.810, п.2 ст.811 ГК РФ заемщик обязан возвратить заимодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа. Если договором займа предусмотрено возвращение займа по частям, то при нарушении заемщиком срока, установленного для возврата очередной части займа, заимодавец вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами. В силу ст.309, п.1 ст.416 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона и прекращаются невозможностью исполнения, если невозможность исполнения вызвана обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает, при этом обязательство прекращается смертью должника только в том случае, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника (п.1 ст.418 ГК РФ). Булаева Г.Г. умерла 20.11.2021 года, что подтверждается записью акта о смерти от 26.11.2021, составленной ОЗАГС Администрации Волгодонского района Ростовской области (л.д.48). В силу ст.1142 ГК РФ наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. В соответствии со ст.1152 ГК РФ для приобретения наследства наследник должен его принять. В соответствии с положениями статьи 1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Согласно статье 1175 ГК РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно. Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Как разъяснено в пункте 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2012г. N9 "О судебной практике по делам о наследовании", в состав наследства входит принадлежавшее наследодателю на день открытия наследства имущество, в частности: вещи, включая деньги и ценные бумаги (ст.128 ГК РФ); имущественные права (в том числе права, вытекающие из договоров, заключенных наследодателем, если иное не предусмотрено законом или договором; исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности или на средства индивидуализации; права на получение присужденных наследодателю, но не полученных им денежных сумм); имущественные обязанности, в том числе долги в пределах стоимости перешедшего к наследникам наследственного имущества (пункт 1 статьи 1175 ГК РФ). Как разъяснил Пленум Верховного Суда Российской Федерации в пунктах 60, 61 Постановления от 29 мая 2012г. N9 "О судебной практике по делам о наследовании", ответственность по долгам наследодателя несут все принявшие наследство наследники независимо от основания наследования и способа принятия наследства. Принявшие наследство наследники должника становятся солидарными должниками (статья 323 ГК РФ) в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества. При отсутствии или недостаточности наследственного имущества требования кредиторов по обязательствам наследодателя не подлежат удовлетворению за счет имущества наследников и обязательства по долгам наследодателя прекращаются невозможностью исполнения полностью или в недостающей части наследственного имущества (пункт 1 статьи 416 ГК РФ). Стоимость перешедшего к наследникам имущества, пределами которой ограничена их ответственность по долгам наследодателя, определяется его рыночной стоимостью на время открытия наследства вне зависимости от ее последующего изменения ко времени рассмотрения дела судом. Таким образом, с учетом положений законодательства об ответственности наследников по долгам наследодателя, при рассмотрении данной категории дел юридически значимыми обстоятельствами, подлежащими установлению судом, являются не только определение круга наследников, состава наследственного имущества, но и его стоимость. После смерти Булаевой Г.Г. нотариусом Волгодонского (городского) нотариального округа Ростовской области Василевской Н.Н. 18.05.2022 было открыто наследственное дело №138/2022 (л.д.48-69). Наследником первой очереди к имуществу Булаевой Г.Г. является её дочь Зинченко ФИО12 ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженка <адрес> <адрес>, зарегистрированная по адресу: <адрес>, что следует из материалов наследственного дела. Согласно пункту 1 статьи 1175 Гражданского кодекса Российской Федерации наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Учитывая, что в силу закона наследник отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества (статья 1175 Гражданского кодекса Российской Федерации), при отсутствии или нехватке наследственного имущества кредитное обязательство прекращается невозможностью исполнения полностью или в недостающей части наследственного имущества (пункт 1 статьи 416 Гражданского кодекса Российской Федерации). Исходя из положений приведенных правовых норм, обстоятельствами, имеющими юридическое значение для правильного разрешения требований кредитора о взыскании задолженности по кредитному договору, предъявленных к наследникам заемщика, являются принятие наследниками наследства, а также определение размера и стоимости наследственного имущества, в пределах которой наследники могут отвечать по долгам наследодателя. Согласно материалам наследственного дела №138/2022 открытого нотариусом Волгодонского нотариального округа Ростовской области Василевской Н.Н. в состав наследства, открывшегося после смерти Булаевой Г.Г. входит: <данные изъяты> Таким образом, суд приходит к выводу, что стоимость наследственного имущества полученного наследником умершей Булаевой Г.Г. значительно превышает задолженность перед ПАО «Сбербанк России» в размере 154318,88 рубля. С ответчика Зинченко Н.С. подлежит взысканию в пользу ПАО «Сбербанк России» сумма задолженности по кредитному договору № от 04.04.2013 в размере 154318,88 рубля. В соответствии со ст.98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, пропорционально размеру удовлетворенных судом требований. Материалы дела содержат платежное поручение №839340 от 12.09.2022 года (л.д.5) на сумму 4286 руб. 38 коп.. Таким образом, с ответчика Зинченко Н.С. подлежит взысканию сумма расходов по оплате госпошлины в размере 4286 руб. 38 коп.. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд РЕШИЛ: Исковые требования Публичного акционерного общества «Сбербанк России» к наследственному имуществу Булаевой ФИО13, Зинченко ФИО14 о взыскании задолженности по кредитной карте, судебных расходов, удовлетворить. Взыскать с Зинченко ФИО15, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки г<адрес>), в пользу Публичного Акционерного общества «Сбербанк России» задолженность по кредитному договору № от 04.04.2013 года в размере 154318 рублей 88 копеек, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914 рублей 87 копеек, задолженность по просроченным процентам 19404 рублей 01 копейка, за счет стоимости наследственного имущества Булаевой ФИО16, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, умершей ДД.ММ.ГГГГ года, а также расходы по уплате государственной пошлины в размере 4286 рублей 38 копеек, а всего взыскать 158605 рублей 26 копеек. Решение может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Волгодонской районный суд в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме. Полный текст решения изготовлен 09.12.2022 года Как можно уменьшить размер долга до суммы кредитования без штрафов и пени,о кредитной карте умершего наследник не знал,жили раздельно,наследник воспитывает двух несовершеннолетних детей, алименты не получает
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. 1. Вы почему не явились на суд? 2. Если вы принимаете наследство то принимаете и долги. 3. Почему не был поставлен вопрос страховой это случай или нет? Вот если бы вы были в судебном порядке, то тогда можно было выяснить смерть являлась ли страховым случаем или нет, если да, то в иске отказали бы. Вы обязаны были согласно ст 56 ГПК РФ предоставлять доказательства. Вы обязаны просить суд снизить. Подавайте апелляцию Если вам требуется детальная консультация пишите или звоните. Консультации- бесплатно. Буду благодарна, если зайдете в мой профиль( страничка) и оставите свой отзыв об консультации.
Ким Галина
Можно снизить значительную часть долговых обязательств, путем направления обоснованной апелляционной жалобы. Понадобится работа по делу, звоните.
РЕШИЛ: В удовлетворении исковых требований Органа местного самоуправления «Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа» к Слинкиной Ольге Владимировне, Мельникову Виталию Геннадьевичу о выселении в жилое помещение манёвренного фонда отказать. Встречные исковые требования Слинкиной Ольги Владимировны, Мельникова Виталия Геннадьевича удовлетворить. Обязать Орган местного самоуправления «Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа» (<данные изъяты>) предоставить Слинкиной Ольге Владимировне (№), Мельникову Виталию Геннадьевичу (№) вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям на территории муниципального образования Златоустовский городской округ Челябинской области площадью не менее 44,2 кв.м. Настоящее решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Челябинского областного суда в течение месяца со дня его изготовления в окончательной форме через Златоустовский городской суд Челябинской области. Председательствующий: И.И. Щелоков ЭТО КАК ПОНЯТЬ СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА
Скрипкина Елена Петровна
Добрый день. Истец - Орган местного самоуправления «Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа» (далее - ОМС «КУИ ЗГО») (истец по первоначальному требованию, ответчик по встречному требованию (далее – истец (ответчик)) обратился в суд с иском, в котором с учётом уточнения просил выселить Слинкину О.В., Мельникова В.Г. (ответчики по первоначальному требованию, истцы по встречному требованию, далее - ответчики (истцы), зарегистрированных по адресу: <адрес>, из вышеуказанного жилого помещения в жилое помещение маневренного фонда – комнату общей площадью 14, 4 кв.м., расположенную по адресу: <адрес>". Суд в иске ОМС "КУИ ЗГО" отказал, и удовлетворил ваши встречные исковые требования, в том, чтобы Обязать Орган местного самоуправления «Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа» (<данные изъяты>) предоставить Слинкиной Ольге Владимировне (№), Мельникову Виталию Геннадьевичу (№) вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям на территории муниципального образования Златоустовский городской округ Челябинской области площадью не менее 44, 2 кв.м. Вы выиграли суд! Но истец не согласен и подал апелляционную жалобу 17.07.2024. Вас должны были уведомить о поступившей апелляционной жалобе, и установить срок для подачи возражений в суд на жалобу. Затем дело с жалобой направят для рассмотрения в Челябинский областной суд, где состоится судебное заседание, в котором вам и Мельникову В.Г. нужно принять участие.
Ковалева Султа Изариевна
Добрый день! Встречные исковые требования удовлетворены. Если это ваши требования, тогда что не понятно?
Гуляева Нелли Врежовна
Отказано в выселении, удовлетворено о предоставлении жилья по встречному иску
Добрый день! У меня был заключен договор аренды земельного участка (пая) с юридическим лицом. Я выступала как арендодатель. Юридическое лицо в свою очередь сдавало этот земельный участок в субаренду другому юридическому лицу, которое засевало эту землю, и платило денежную сумму арендатору, который в дальнейшем выплачивал часть суммы мне. Но многие годы мне сумма не выплачивалась, а потом юридическое лицо-арендатор было ликвидировано. Вопрос: Куда подавать жалобу на ликвидированное юридическое лицо за присвоение чужих денег и растрату – в прокуратуру или полицию. Или подавать жалобу на бывшего руководителя этого юридического лица и куда? Спасибо!
Колесник Степан Сергеевич
Добрый день. Дать полноценную консультацию без анализа договора не возможно. За детальной консультацией обращайтесь по указанному в профиле телефону или вацап
Исламова Альбина Мидхатовна
Здравствуйте, пользуется ли сейчас субарендатор данным ЗУ? До какого периода оплачивал сударенду? Подавайте в суд, в гражданском порядке, исковое заявление на своего арендатора, третьим лицом прописывается субарендатор, а в процессе суда, третье лицо переходит в статус ответчика. А далее будет проблема субарендатора искать виновных))) Так себе концовка, конечно, но факт остаётся фактом.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Многие годы это сколько? Сроки исковой давности по взысканию тоже имеют место быть. Полиция и прокуратура не занимается такими вопросами, это вопрос судебного порядка - гражданский процесс.
Представим ситуацию: человек покупает товар, который официально не зарегистрирован. Например, чит на какую-то игру. И при этом он не получает настоящего чита, деньги уходят и все, он получает в ответ пустой файл. Можно ли подавать жалобу на продавца. учитывая что сам покупал не совсем разрешенный но и не запрещенный продукт, за мошенничество или что либо еще?
Оганов Дмитрий Николаевич
Можно. А вот с практической точки зрения все будет упираться в огромные временные и денежные затраты.
Проходил медкомиссию в военкомате, признали годным и выдали повестку на отправку не смотря на мои жалобы(документального подтверждения жалоб не было), после получения повестки прошел обследование у другого врача в поликлиннике и получил непризывной диагноз. Писать заявление на переосвидетельствование и доп.обследование в военкомат районный военкомат или сразу подавать жалобу в вышестоящий?
Рябов Сергей Иванович
писать жалобу в военную прокуратуру
Горохов Сергей Александрович
Обращаться с жалобой в областной военкомат о направлении вас на кмо, но это не приостановит вашей отправки. Ситуация не простая, без юридической помощи вы не справитесь, обращайтесь на платной основе, помогу.
Цуциев Жан Валерьевич
Добрый день! Если у вас имеются два противоречащих друг другу заключения, можете обратиться в независимую ВВК, она платная. В случае подтверждения вам категории с которой не могут призвать на военную службу, подавайте в районный военный комссариат заявление о пересмотре решения о призыве на военную службу. В дальнейшем уже по ситуации
Добрый день, прошу помощи: в январе 2023 года не справилась с управлением и совершила наезд на препятствие. Пострадала я и мой ребенок. Причинение среднего вреда обоим. Был суд по ч. 2 ст 12.24 коап. Суд первой инстанции лишил на 1,5 года специального права, в результате того, что есть отягчающие обстоятельства: 4 штрафа. Подала жалобу, при этом запросила фотоматериалы, которые доказывают, что за рулем во время штрафов был мой бывший супруг, но так как я собственник авто, штрафы были назначены мне. Суд 2 инстанции никак не комментировал данные материалы. Решение оставили в силе. 24.01.2024 сдала права на хранение в гибдд. Вопрос, если сейчас буду подавать жалобу в касссационный суд, суд направит дело на новое рассмотрение, и суд не изменит вид наказания, к снова лишит спец права начнет ли течь срок заново, и как? Или течение срока не прерывается. Хочется попробовать изменить вид наказания на штраф, но и срок не хочется увеличивать.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Предрешать каким будет кассационное определение кассационного суда общей юрисдикции является некорректным. Срок не прерывается.
Байдак Зоя Михайловна
Срок отсчитывается со дня сдачи водительского удостоверения. Вы сдали 24.01.2024г.
Если кассация будет в вашу пользу, то заберете ВУ.
Сопин Юрий Николаевич
Здравствуйте, если есть возможность и ресурсы, смело подавайте кассационную жалобу, хуже не будет, но и скорее всего лучше тоже.
Ручкин Олег Николаевич
Подавайте жалобу. Срок лишения отсчитывается с момента сдачи прав. Если подадите жалобу он никак не изменится, а продолжит течь с 24.01.2024
Добрый день! Хотел бы узнать, куда дальше подавать жалобу, если мою рассматривают слишком долго. Писал на портале Мой Санкт-Петербург жалобу на сломанное крыльцо дома еще в 2022 году, на что мне ответили, что на 22 год бюджет уже сформирован, так что впишут на 23. 2023 прошел, я написал жалобу в администрацию района на то, что так ничего и не сделано. Теперь и жалобу на жалобу зарегистрировали уже как больше двух недель, но рассматривать не собираются. подскажите, что делать в таком случае
Ильин Андрей Владимирович
Здравствуйте. Госорганы рассматривают обращения в порядке и в сроки ФЗ "Об обращении граждан" - 30 дней, дождитесь ответ, если ничего не решат, обращайтесь в суд в административном порядке.
Курбангалеева Людмила
Обратитесь в прокуратуру, а лучше запишитесь на приём к прокурору вашего района
Тарасов Владимир Сергеевич
У них срок на рассмотрение жалобы 30 дней (ФЗ-59 от 02.05.2006).
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Если вам нравится терпеть - то пишите жалобы дальше.
Если желаете чтобы вопрос с крыльцом разрешился, то обращайтесь в суд с иском
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Общий срок рассмотрения обращений граждан 30 дней.
Вы вправе подать иск в суд с соответствующими требованиями, а также иск в порядке КАС РФ в отношении должностных лиц муниципального образования при их незаконном бездействий.
Здравствуйте! Что делать если отказали в отмене судебного приказа по обстоятельствам обоснованным, но не зависящим от должника и как это доказать? И можно ли в таком случае всё-таки отменить судебный приказ? Пришло два судебных приказа. Послала заявление на отмену в электронном виде. Недавно пришли письма из суда, где судья отказала мне в отмене по причине отсутствия моей подписи. Но изначально подписи были (сделаны электронно, с помощью инструментов программы, в которой я писала заявления). Отправляла заказное электронное письмо, которое потом уже на почте распечатывали и направляли в суд. И судя по всему мои подписи по каким-то техническим причинам не отобразились у сотрудников почты и мои заявления по сути были отправлены не подписанными. Второй раз заявления об отмене судебного приказа посылать нельзя, а подавать жалобу на судью бессмысленно, так как проблема явно не в ней.
Грушичев Сергей Викторович
Добрый день! Если вступил в силу в апелляционном порядке
Грушичев Сергей Викторович
Обжалуйте
Морозов Эдуард Васильевич
Вступившие в законную силу судебные приказы о жалуются в кассационном порядке.
Мингазов Юрий Саитгареевич
А в лом было просто, по почте, с живой подписью.
Можете обжаловать, повторно, приложив ходатайство о восстановлении срока обжалования.
Чеботарев Василий Сергеевич
Необходимо анализировать возможность обжалования приказа в кассационном порядке.
Спирцева Елена Александровна
Отсутствие подписи это не основание для отказа, это основание для возвращения заявления без решения.
Подавайте заново, если срок истек, востанавливайте
Изотов Юрий Викторович
Добрый день. При наличии обстоятельств вправе подать кассационную жалобу. Исход такого обжалования будет зависеть от многих факторов.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Нужно изучать определения суда, потом уже определять возможностт повторной подачи обоснованных процессуальных документов или обжаловать далее.
Ким Галина
изучать документы из суда
подавать мотивированные документы в суд со всеми обоснованиями и доказыванием