- 17.10.2023 22:47
В 2020 году было принято решение ОСС о формирование ФКР на спец.счете, в 2021 году ФКР передал деньги и инфо, ТСЖ узнало о долгах собственников в 2021 году (за период 2014-2021гг пока взносы собирал ФКР), ТСЖ были поданы приказы и исковые на собственников за весь период, начиная с 2014 года, т.к. по ст 200 ГК РФ срок исковой давности начинается с момента когда лицо узнало о долге. Собственники заявили о применении срока исковой давности ни с 2021 года, а с момента подачи искового (приказа) Какой срок исковой давности должен быть в данном случаи и почему?
Согласно закону, срок давности составляет 3 года. Исковая давность начинается от момента, когда должник должен был выполнить обязательство по оплате взносов на капитальный ремонт. Отсчет срока происходит с момента, когда обязательство стало применяться и должник пропустил установленный срок оплаты. После истечения срока исковой давности, долги по капремонту сгорают и перестают быть подлежащими взысканию через суд.
Здравствуйте.
Применение сроков исковой давности изложены в главе 12 ГК РФ. Ваш юрист должен знать почему и как применяют сроки начало исчисления, период исчисления за это он получает оплату своего труда.
Мой юрист скоропостижно умер, поэтому задаю вопрос, нет желания отвечать, прошли бы просто мимо. Спасибо.
Куда мне проходить решать мне. Здесь каждый из специалистов отвечает так, как считает нужным о том объёме, в котором считает нужным ответить на добровольной основе, никаких обязательств в полноте, содержание ответов перед вами нет.
А юристов надо беречь, помирать не будут...