- 15.08.2022 23:18
Здравствуйте! Сегодня заключили договор аренды квартиры, но договор вступит в силу 17 числа. Тут же нашли квартиру лучше. Можем ли мы расторгнуть договор не живя ещё в квартире
Здравствуйте! Сегодня заключили договор аренды квартиры, но договор вступит в силу 17 числа. Тут же нашли квартиру лучше. Можем ли мы расторгнуть договор не живя ещё в квартире
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по след. ситуации:
Был заключен договор аренды квартиры (я выступаю на стороне арендодателя), далее , в процессе проживания, на арендатора поступали жалобы от соседей на громкую музыку после 23:00, и крайний раз был вызван наряд полиции соседями, далее, участковый составил протокол на арендатора об административном нарушении за нарушение режима тишины, однако арендатель написал в протоколе что не согласен с протоколом и ему назначили на конец месяца комиссию по рассмотрению данного протокола. Я в свою очередь, направил уведомление арендатору о расторжении договора в одностороннем порядке, согласно пункта договора 3.13 и 5.4 и указал что сумма залога не возвращается т.к. он нарушил условия договора, арендатор его подписал.
Он грозит подать в суд на меня, за неправомерное изъятие у него залога т.к. говорит, что оспорит на комиссии протокол об административном правонарушении.
Подскажите пожалуйста, если он оспорит протокол об административном правонарушении, то у меня останутся только жалобы соседей на громкую музыку (они писали мне в месседжер в после 23:00 и жаловались на него), и если он подаст на меня в суд, какое будет решение суда?
Старков Андрей Викторович
Добрый день! Не один юрист не сможет Вам сказать какое решение примет суд. Если Арендатор оспорит протокол и обратится в суд в связи с незаконным расторжением договора, то суд может принять решение как в его пользу, так и в Вашу. В его пользу может сыграть то, что протокол был оспорен. В Вашу же пользу сыграет неоднократные жалобы соседей, которые подтверждены перепиской в мессенджере. Также соседей можно вызвать в суд для дачи показаний.
Если же решение будет не в Вашу пользу, то Вы сможете расторгнуть договор в соответствии с п. 5.3. заключённого договора.
Мерзликин Алексей Борисович
Добрый день! Отношения Наймодателя и нанимателя регулируется гражданским правом. Слово Аренда юридически возникает, если одна из сторон юридическое лицо, а так это договор найма. Договор, является документом устанвливающим эти отношения. В вашем вопросе не понятно, вы пишите, что протокол составлен на арендатора, который допустил административное правонарушение, а арендодатель написал, что не согласен и хочет обжаловать. Так на кого составлен протокол? Что касается расторжения Договора, то в случае, если нарушитель хочет обжаловать этот протокол и подал жалобу в установленный срок, то придется подождать. Протокол об административном правонарушении вступает в силу по истечении срока установленного для обжалования. Так как в Договоре прописано, что расторжение происходит при нарушении, то данный протокол должен вступить в силу. Однако, в связи с подачей жалобы, придется ждать разрешения этого вопрса. Если протокол будет оставлен в силе, то расторжение найма будет законным и его обращение в суд ничего не даст. Условия были прописаны в договоре и стороны должны соблюдать их после подписания договора.
Платицина Яна Александровна
Добрый день! Разрешение спора в суде будет зависеть от доказывания факта нарушения режима тишины. Доказывать можно любыми доказательствами, в том числе показаниями свидетелей-соседей. Вам нужно убедиться, что соседи готовы будут дать показания в суде
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Если арендатор обжаловал данный протокол, значит пока еще нет подтверждения нарушения режима тишины с его стороны. Вы должны ждать. Только после вступления протокола в законную силу, можете в одностороннем порядке расторгнуть с ним договор.
В данный момент вы немного поторопились.
Договор аренды квартиры между физ лицами на срок менее 1-го года оформляется без государственной регистрации, значит ли это что государство не будет обладать информацией относительно места жительства арендатора?
Пилипенко Игорь Александрович
Значит, в какой-то степени, периоде.
Золдак Сергей Анатольевич
Да, если сам арендатор в квартире арендодателя не оформит временную регистрацию
Назарикова Евгения Александровна
Если Вы сами не будете указывать адрес арендованной квартиры в документах. И если не делать регистрацию по данному адресу.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Государство не знает об адресе Вашего жительства в арендованной квартире. Никто договоры аренды между физиками нигде не регистрирует
Ватолин Александр Иванович
Вы все правильно думаете. Так и есть.
Мингазов Юрий Саитгареевич
А зачем государству знать, где кто то встечается с любовницами, есть иные формы учета, воинский учет, регистрация, место работы и т.д.
Добрый вечер такая ситуация снимаю в 2 комнатной квартире комнату, живу уже год во второй комнате никто не живёт, оплата в месяц 13(коммунальные услуги), заплатила за сентябрь, хозяйка квартиры живёт в другом городе, она не традиционной арентации во первых, во вторых она сказала что приедет ко мне жить на две недели она и 2 подруги, и какой то мужчина который помогает им сумки донести на вопрос куда столько человек вообще девать и где все будут спать и жить ответ цитирую: "Мы во второй комнате а ты значит с ним будешь спать не выгонять же его на улицу". Помогите пожалуйста как быть в такой ситуации деньги она возвращать не хочет это во первых во вторых говорит если тебе что то не нравиться съедь куда-нибудь на 2 недели в следующем месяце меньше арендную плату сделаю но мне некуда съехать да и в квартире много моих вещей подскажите пожалуйста как вообще быть в такой ситуации? Договор заключался, но в самом договоре про арендодателя в пункте 2.Права и обязанности Арендодателя есть только такие пункты: 2.1Аренедодатель подтверждает что он получил всех совершеннолетних лиц зарегестрированных по данному адрес, или владеющих совместно с ним данной жилплощадью, на сдачу данной квартиры в аренду.2.2Арендодатель подтверждает что на момент подписания настоящего Договора аренды данная квартира не продана не подарена не является предметом судебного спора не находиться под залогом в наём. Дом на на период аренды квартиры не подлежит сносу или капитальному ремонту.2.3 Арендодатель последствия аварий повреждений не по вине Арендатора устраняет своими силами.2.4 Арендодатель оплачивает: эксплуатационные расходы, центральное отопление, коммунальные услуги
Борец Анна Валерьевна
Добрый день. Надо весь договор читать, условия, как предоставляется помещение. Писать претензию, направлять посредством мессенджера, где обычно общаетесь, делать скриншот, в том числе ее ответа, а также ее сообщения о приезде. Поменять замок, сказать, что прежний заклинило, дополнительных ключей нет, вы не согласны на проживание посторонних лиц.
Ещё есть варианты, но надо договор смотреть и варианты воплощать под руководством юриста.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! У Вас непростая ситуация. Необходимо изучить документы. При необходимости обращайтесь. Услуги платные.
Какими статьями или санкциями можно оперировать в вопросе неправомерного удержания залога за аренду квартиры? По Сложилась такая ситуация: мы с мужем едем на два месяца в другой город, нашли удобную квартиру на Юле, забронировали её на даты с 21.04 по 23.06, внесли залог за бронь 25.000, предупредили заранее хозяйку о том, что так как мы едем издалека, то из-за погодных условий мы можем не прилететь именно 21.04, а на пару-тройку дней позже. Так и получилось. У нас не полетел вертолет и я написала хозяйке, что мы заедем наверное 23.04, а не 21.04, как изначально мы договорились. Я не просила хозяйку высчитывать деньги за два дня, которые мы теряем, так как я заранее предполагала такой расклад и была к этому готова. Суть в том, что хозяйка написала, что если мы въедем не 23.04, а позже, то она заберет часть денег из залога, который по сути она должна нам весь вернуть по выезду из квартиры, если все хорошо и мы вдруг ничего не сломаем. Разве хозяйка имеет право удерживать у нас с залога часть денег просто потому, что мы въезжаем на несколько дней позже, чем планировалось, по независимым от нас причинам? Договор аренды квартиры хозяйка сказала будем подписывать по приезду, уже на месте, лично.
Байдак Зоя Михайловна
Ответ на ваш вопрос может быть на платной основе.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! На первый взгляд хозяйка несколько злоупотребляет. Тем не менее, всё зависит от договоренностей, их фиксации итп.
Курбангалеева Людмила
Необходимо смотреть договор аренды
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Удержание залога может происходить на основании заключённого договора или по обычаям делового оборота.
Обрый день! Снимал квартиру с подписанием договора на 11 месяцев. Срок договора закончился в середине августа 2024 года. После этого ещё какое то время проживал в квартире без продления договора, собственник переподписывать договор не настаивал. Прожил в квартире ещё около месяца, но из за разногласий с собственником принял решение съехать. Вопрос в следующем, могу ли я оставить ключи от квартиры в почтовом ящике, не передавая их лично собственнику квартиры?
Фомин Виктор Викторович
Лучше этого не делать. Вдруг завладеет кто-то ключом (он то в открытом доступе будет) и похитит из квартиры имущество. Вам просто потом придется доказывать свою непричастность
Чеботарев Василий Сергеевич
Таким образом можно поступить только по договоренности, желательно зафиксированной, например, в мессенджерах, с собственником.
Фазлеева Айгюль Фирдусовна
Добрый вечер. Вам обязательно надо известить собственника, что освобождаете квартиру, указав дату выезда. Предлагаете ему прийти и принять квартиру. Зафиксировать это извещение. Если собственник не сможет или не придет, тогда извещаете его что освободили квартиру и положили ключи в ящик. Опять фиксируете извещение
В противном случае с вас могут потребовать арендную плату за период после того как съехали, обвинить что не хватает какой то вещи в квартире, и т.д. и т.п
Курбангалеева Людмила
Вам необходимо направить уведомление о расторжении договора указав дату сдачи приёма квартиры
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Ключи должны быть переданы в порядке, установленном в договоре, при согласии с арендодателем, на основе доп. соглашения, отправлены ему согласованным способом.
Ким Галина
Нет, если не хотите проблем с арендодателем или запланированной провокации.
Ключи должны быть переданы в руки. Бандероли никто не отменял или доверенному лицу по письменному указанию арендодателя с подписанием юридически верного соглашения/акта
Снимал квартиру с девушкой, в один день она сказала, что будет искать новое жильё и съедет в ближайшее время, не предупредив об этом заранее. Оплачивали аренду пополам. За новый месяц она отдала мне обещанную половину и теперь требует деньги за залог квартиры, который, опять же, был оплачен пополам. Вопрос - кто кому и сколько денег обязан возмещать в данном случае? Договор аренды квартиры заключал я.
В интернете нашёл вот такую информацию, хочется уточнений:
"Как поступить, если у сожителя изменились планы и он объявил, что планирует съехать раньше срока окончания действия договора? Должен ли оставшийся жилец платить за аренду полностью? Сможет ли он дальше жить в квартире?
На такой случай в договоре аренды должно быть чётко прописано, насколько «заранее» каждый наниматель должен предупредить о том, что планирует досрочно съехать. Чаще всего, в качестве такого срока обозначают три месяца.
Также документ должен закреплять ответственность, которую понесёт арендатор, если предупредит соседа и собственника позже установленного срока. Например, в случае если арендатор предупреждает второго о досрочном съезде всего за месяц, он должен выплатить неустойку в размере месячного платежа за аренду. За оплаченный соседом месяц собственник или другой жилец (по договорённости) уже успеют найти второго сожителя."
Буланкина Светлана Николаевна
Ориентир должен быть только на письменные договоренности, ст.420 ГК.
Байдак Зоя Михайловна
Ничего вы никому не должны.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Залог возвращается арендодателем, не вами. Если она была стороной договора, то по условиям договора она уведомляет юридически грамотно арендодателя о расторжении договора, если она не сторона договора,, тогда выполняются иные действия, но вами.
Для этого нужно изучать договор.
Здравствуйте . такая ситуация. У квартирантки сломалась микроволновка. Она отремонтировала за свой счёт но хочет чтоб учла сумму в счёт аренды квартиры. Вопрос кто вообще должен платить за поломку техники. даже если это не по вине квартиранта. В договоре это не прописано.
Войтенко Алексей Николаевич
Статьей 210 Гражданского кодекса РФ установлено, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Бремя содержания имущества - возложение на лицо обязанностей по поддержанию имущества в надлежаще состоянии и уплате связанных с этим расходов, налогов, иных платежей
Никитин Андрей Сергеевич
Если не по вине квартиранта и в договоре не оговорено, то арендодатель обязан отремонтировать за свой счет или же если в договоре также не оговорена передача какой либо техники, то и забрать арендодатель также может без согласования с арендатором.
Золотухин Александр Вадимович
Доброе утро, Карина!
согласно ст. 612 Гражданского Кодекса РФ Арендодатель отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, полностью или частично препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора аренды он не знал об этих недостатках.
При обнаружении таких недостатков арендатор вправе по своему выбору:
потребовать от арендодателя либо безвозмездного устранения недостатков имущества, либо соразмерного уменьшения арендной платы, либо возмещения своих расходов на устранение недостатков имущества;
непосредственно удержать сумму понесенных им расходов на устранение данных недостатков из арендной платы, предварительно уведомив об этом арендодателя;
потребовать досрочного расторжения договора.
Арендодатель, извещенный о требованиях арендатора или о его намерении устранить недостатки имущества за счет арендодателя, может без промедления произвести замену предоставленного арендатору имущества другим аналогичным имуществом, находящимся в надлежащем состоянии, либо безвозмездно устранить недостатки имущества.
Соответственно, в данном случае арендатор права, особенно в случае если она сообщила Вам о поломке техники, а Вы не отремонтировали и не заменили поломанную технику
14.04.25 подписали договор аренды квартиры на длительный срок, но 15.04.25 нашли другой вариант о чем сообщили арендаторам и риэлтору через которого проводилась сделка, в ответ получили что ничего возвращаться не будет, ключи заберут через месяц. Есть ли возможность вернуть хотя бы часть денег?
Моргачев Алексей Николаевич
Читайте условия договора
Ватолин Александр Иванович
В вашей ситуации с временным сотрудником, который был принят по срочному трудовому договору, есть несколько вариантов, чтобы не увольнять его:
Продление срочного договора.
Если временный сотрудник все еще нужен вашей организации, вы можете рассмотреть возможность продления его срочного трудового договора. Это позволит ему продолжать работать до тех пор, пока не появится необходимость в его замене или до момента, когда основной сотрудник вернется на работу.
Перевод на другую должность.
Если есть возможность, вы можете перевести временного сотрудника на другую должность или в другой отдел, где его навыки будут полезны. Это может помочь избежать увольнения и сохранить ценные кадры.
Уменьшение рабочего времени.
Если в вашей организации это допустимо, вы можете предложить временному сотруднику перейти на неполный рабочий день или гибкий график. Это может быть удобно как для него, так и для компании.
Оформление на время отпуска.
Если основной сотрудник планирует уйти в отпуск по уходу за ребенком, вы можете оформить временного сотрудника на период его отсутствия, что позволит сохранить его в штате.
Важно обсудить ситуацию с временным сотрудником, чтобы узнать его предпочтения и планы. Возможно, он сам заинтересован в продолжении работы или имеет другие предложения.
Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы, и выбор зависит от конкретной ситуации в вашей компании.
Пешкова Елена Юрьевна
Здравствуйте. Вам необходимо написать уведомление о расторжении договора, в котором вы указываете желание его расторгнуть и требуете возврата денег за вычетом 1 дня аренды квартиры.Выберете способ передачи ключей, например, ключи можно передать через банковскую ячейку, ценным почтовым отправлением. После отказа собственника в возврате денег обращаетесь в суд.
Согласно п. 2 ст. 450 Гражданского кодекса РФ по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только при существенном нарушении договора другой стороной; в иных случаях, предусмотренных Гражданском кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
Согласно ст. 9 ФЗ от 26.01.1996 № 15 - ФЗ «О введение в действие части второй ГК РФ», п. 1 ст. 1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 № «О защите прав потребителей» отношения с участием потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом о защите прав потребителей, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативно - правовыми актами Российской Федерации.
В соответствии с п.1 ст. 29 Закона РФ «О Защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Катков Максим Алексеевич
Добрый день, порядок расторжения договора обычно указывают в договоре. В любом случае, необходимо направить уведомление об отказе от дальнейшего исполнения договора, а также о расторжении договора аренды.
Довган Юрий Богданович
Возможность возврата части средств зависит от условий заключенного договора аренды. Если в договоре предусмотрен порядок расторжения или возврата задатка/аванса при отказе от сделки, ваши действия должны соответствовать этим условиям. В отсутствие таких пунктов применяется ГК РФ: задаток, как правило, не возвращается при одностороннем отказе арендатора. Однако если передача ключей и фактическая аренда не начались, можно попытаться договориться о частичном возврате через суд или переговоры с арендодателем, ссылаясь на отсутствие существенных нарушений с их стороны. Учитывайте, что с февраля 2025 года для участия в торгах по аренде используются новые реквизиты, но это не влияет на вашу ситуацию, если договор уже подписан. Более детальный анализ ваших прав и стратегии действий (включая при необходимости подготовку проектов документов), требует изучения всех нюансов вашего дела в рамках полноценной юридической консультации. Обращайтесь по контактам в моем профиле.
Чеботарев Василий Сергеевич
Если добровольно не вернут, останется только судебный порядок
Обратились в агентство недвижимости для продажи квартиры. заключили договор купли-продажи. агентство нам предложило вариант обмена "баш на баш", но цену своих услуг оставило как по договору купли-продажи. можем ли мы в этой ситуации заплатить меньше или расторгнуть договор без потерь?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Правильный ответ на ваш вопрос возможен после изучения заключённых договоров. По общам фразам такие договоры не расторгаются, могут быть негативные (финансовые) последствия некорректного расторжения. Договор расторгается уведомлением или соглашением грамотно составленным. Если действительно нужна работа по грамотному расторжению, звоните 89087389208.
Добрый день. Мы покупаем квартиру в ипотеку, заключили договор-купли продажи, ждем регистрацию в Росреестре. Продавец предоставил нотариальное согласие бывшей жены данное в браке. Сейчас они не могут договорятся по разделу денежных средств и бывшая супруга хочет отозвать согласие. Может ли она это сделать? И как нам быть в данной ситуации?
Гульжанат Умалатовна Ассаулова
В согласии на распоряжение недвижимостью прописана именно эта квартира?
Бартеньева Татьяна Григорьевна
Супруга продавца может это сделать, но тогда ей придется платить вам неустойку за расторжение сделки.И все вопросы по расторжению сделок решаются в судебном порядке, а не по желанию/нежеланию продавца.Ей это может выйти очень дорого.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. В зависимости от того как составлен договор купли-продажи (формальный или индивидуальный): как определены выплаты между продавцами. Супруга продавца полне может затруднить сделку. Если нужна помощь, обращайтесь 89087389208
Ким Галина
Супруга продавца может это сделать, при грамотном подходе с применением мер обеспечительного характера, регистрацию могут приостановить. Вам кто документы по сделки составлял, которые вы подписали без сомнений и вопросов, заведомо зная, что имущество в совместной собственности? Окажу юридическую помощь: профессиональные консультации; подготовка всех необходимых документов. Оплата за работу договорная. Звоните: вайбер, ватсапп 8-960-163-72-68
Добрый вечер,мы заключили договор с Газпромом находящийся по адресу Саратовская обл.,Татищевский район на реконструкцию и подключение козового котла,по срокам в договоре стоит 180 рабочих дней.Но сейчаз зима и температура в квартире 15градусов, очень холодно,в квартире проживают несовершеннолетние дети,могу ли обещать газовую компанию раньше срока подключить газовый котел,что бы помещение отапливалось?
Стюф Вероника Григорьевна
Вам нужно задать этот вопрос тем, с кем заключили договор или писать претензию. Удачи
Васильева Галина Владимировна
У вас по условиям договора стоит срок подключения, если вторая сторона согласится на уменьшение срока установки, необходимо будет заключить дополнительное соглашение об изменении срока реконструкции и подключения котла, если есть дополнительные вопросы, можете написать мне ватсап, первичная консультация бесплатная
Мне как сироте дали квартиру, по договору специализированного найма.
В этот договор вписали моих детей. Прошло 5 лет и со мной перезаключили договор с спец найма в соцнайм и в нем так же остались мои дети. Квартиру хотим приватизировать и продать. Дети в ней не прописаны и никогда в ней не жили! Можно ли исключить их из этого договора социального найма, без судов? Имеют они право, вносить моих детей в договор социального/спец найма, без моего согласия?!Жена и дети прописаны и проживают в другом городе.
Квартира, как и полагается сиротам- однушка 33 кв.м
Куда мне обращаться с этим вопросом?В опеку,или министерство имущественных отношений?
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте в соответствии с законом детей прописывают по месту жительства отца или матери. Удачи
Зубов Вадим Васильевич
Согласно части 2 статьи 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов. (Конец цитаты). Поэтому: их место жительства предполагается вне зависимо от Вашего на то согласия. Дети Ваши? - да. Всё, значит живут аместе с Вами и прописаны вместе с Вами. (Таков закон). Вывод: без суда никак и да, имеют.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Имеют право вносить детей, если они несовершеннолетние до 14 лет. Без судов никак не исключить. Выписать можно, но не просто, в отличае от выписке из жилья, находящегося в собственности. По вопросы выселения - в суд. Если нужна помощь в составлении мотивированного иска, обращайтесь.
Васильева Галина Владимировна
День добрый, действительно детей просто так нельзя выселить и снять с регистрационного учета, т.к. по закону место жительство несовершеннолетних детей определяется местом жительством их родителей, однако по взаимному согласию родителей дети могут быть зарегистрированы либо у отца, либо у матери, если они проживают раздельно, как я поняла из вашего пояснения, мать с детьми проживают в другом городе, есть вариант без суда решить вашу проблему, пишите на ватсап, первичная консультация бесплатная
Мне как сироте дали квартиру, по договору специализированного найма.
В этот договор вписали моих детей. Прошло 5 лет и со мной перезаключили договор с спец найма в соцнайм и в нем так же остались мои дети. Квартиру хотим приватизировать и продать. Дети в ней не прописаны и никогда в ней не жили! Можно ли исключить их из этого договора социального найма, без судов? Имеют они право, вносить моих детей в договор социального/спец найма, без моего согласия?! На момент получения квартиры, у детей, вместе с матерью, была и есть прописка в другой квартире!Куда мне обращаться с этим вопросом? В опеку, или министерство имущественных отношений?
Зубов Вадим Васильевич
Согласно части 2 статьи 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов. (Конец цитаты). Поэтому: их место жительства предполагается вне зависимо от Вашего на то согласия. Дети Ваши? - да. Всё, значит живут вместе с Вами и прописаны вместе с Вами. (Таков закон). Вывод: без суда никак и да, имеют. (Более того: прошло 5 лет и со мной перезаключили договор. С Вашего согласия. Другое дело, если бы сказали: есть решение суда, которым мои дети оставлены с моей бывшей женой - из матерью).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, покуем квартиру через риелторов, заключили договор между двумя сторонами, но по причине того что «Нотариусы временно не ведут дела по наследству», предложили:отдать часть денег под расписку в обмен на ключи, чтобы начать ремонт в квартире.
Возможны ли такие сделки?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Если нотариусы не работают, что очень странно, то тогда оплату по договору можно провести через банк, открыв там счёт по аккредитиву, а не заниматься какими - то не понятными расчётами.
Шевелева Елена Анатольевна
Мингазов Юрий Саитгареевич
Вас пытаются обмануть, без свидетельства о праве на наследство, зарегистрировать сделку не возможно, а если там несколько наследников, а если спор о наследстве, который может затянуться в суде на пару лет, ну и т. д.
И кто же ведет наследственные дела?
Ватолин Александр Иванович
Поддерживаю позицию коллег: не делайте никакого ремонта до оформления всей документации на ваше имя.
Ким Галина
Нет, невозможны.
нотариусы всегда ведут дела по наследству. Это обманная схема, разработанная совместно с риелторами, поэтому не соглашайтесь на подобную сделку как бы привлекательна она вам не казалась. Изначально заложены условия когда вы не сможете вернуть даже аванс, не говоря уже о получении квартиры. Сделка не может быть зарегистрирована без получения наследником прав на наследство, регистрации в Росреестре. Могут быть проблемы с вступлением в наследство. В сделках, в наследственных делах очень много тонкостей, которые нужно учитывать
Понадобится детальная консультация, сопровождение сделки звоните
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Сделка с огромным риском. Совершенно не понятна позиция риелторов: либо заведомо заложен обман в сделке с одной из сторон или же они сами не понимают, как проводить такие сделки при наследственном праве. Оба утверждения верны в равной степени. О квалификации риелторов, вернее её отсутствии, люди теряют имущество, деньги после совершения сделок, поэтому перевес обращений покупателей и продавцов к юристам, вместо риелторов при совершении сделок уже происходит. Те, кто обращается к риелторам по стадному чувству.
Такие сделки могут быть когда на стадии вступления в права уже идёт поиск покупателей, но как правило, идёт речь о минимальной сумме залога по индивидуально составленному договору, никак не по расписке. Перед тем как подписывается договор проводится кропотливая работа по юридической проверке сделки, чтобы исключить возможные риски.
И никак не вкладываются денежные средства в ремонт, которые вы легко можете потерять, а судиться за возврат долго, судебные процессы стоят денег, потом их нужно ещё и получить фактически, данное действие может вообще растянуться на долгие годы.
Если нужна подробная консультация, юридическая проверка сделки, составление документов обращайтесь
Добрый вечер! Наша управляющая компания по инициативе одной из квартир нашего подъезда заключили договор с компанией установки и обслуживания домофона. Собрание жильцов было номинальным, т.е. "межсобойчик", для большенства был сюрприз: снятие старого взамен на новый домофон. Причем узнали только когда начали менять в подъезде. Т.е. поставили перед фактом всех, многие были против. И когда установили, то объявили, что будут раздавать ключи по квартирам. Ко мне так и не пришли, хотя и звонила в новую компанию, пришлось у соседей брать и делать их за свой счёт. Раздавая ключи, соседи подписывали соглашения, что согласны на новый домофон. Таким образом набрали 51% согласных. Дальше новая компания стала присылать квитанции за обслуживание домофона. Но в общей квитанции за ЖКХ полгода оставалась строчка за домофон старой компании, за которую приходилось платить. В результате получилось двойная квитанция. Разузнав, почему двойная оплата, оказалось, что наша УК не расторгла договор со старой компанией, но при этом заключив с новой договор. Я не стала оплачивать новой, собственно как и многие, потому как двойную оплату не собираюсь оплачивать, да и не заключала с ними договор, и не согласна была на новый домофон, устраивал старый. В УК сказали, придется все равно оплатить весь период новой компании. Новая компания присылает квитанцию с пометкой "досудебная притензия".
Что делать в этом случае? Почему должна я оплачивать те полгода новой компании, когда в квитанции ЖКХ фигурировала еще старая комания, и ей оплачивалось? Как действовать?
P. S. В УК тяжело дозвонится и попасть, и мало что внушительного услышать можно.
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Если на Вас подадут в суд и суд вынесет судебный приказ, то необходимо будет подать возражения относительно исполнения данного судебного приказа. Если же будет подан иск, то нужно будет подать в суд на этот иск возражения в соответствии с положением статьи 149 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.