- 15.10.2022 11:45
Добрый день. Скажите, как я плачу налог за продажу земли и дома по цене 5,5 млн , если сразу покупаю квартиру за 4,5 млн ?
Земля в собственности менее 3 лет
Добрый день. Скажите, как я плачу налог за продажу земли и дома по цене 5,5 млн , если сразу покупаю квартиру за 4,5 млн ?
Земля в собственности менее 3 лет
Здравствуйте. В праве администрация посёлка требовать от меня убрать установленный памятный крест на участке земли который принадлежит им, из-за того что крест несёт негативное настроение жителям?
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Добрый день, вправе, собственник вправе распоряжаться своим участком по своему усмотрению.
Здравствуйте, вопрос такой. Есть садовый участок и членская книжка которая переписана теперь на меня . Я плачу взносы. участок не приватизирован. Решил его продать и на меня написали заявление о незаконном владение земли, появился родственник. Он ни когда там ни чего не делал и не платил взносы. эта дача у нас уже больше 10 лет . до этого была у родителей моих родителей. Как оспорить этот момент ??? И оставить право пользование землей . На руках есть членские книжки моего папы и его отца.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Надо приватизировать данный участок, Вы же наследник своих родителей, а родственник это какая то далекая очередь.
Епишкин Максим Сергеевич
В силу ст. 234 ГК РФ Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом, если иные срок и условия приобретения не предусмотрены настоящей статьей, в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). Соответственно если вы подпадаете под вышеуказанные критерии то сможете вступить в собственность. Так же необходимо разобраться с основаниями по которым старый собственник решил предъявить претензии.
Букурова Галина Семеновна
Добрый день! Если участок не приватизирован, следовательно, он не находится в вашей собственности и продать вы его не можете. Членская книжка не подтверждает право собственности, наличие ее лишь обозначает, что вы имеете отношение к конкретному садоводству.
Ватолин Александр Иванович
Надо изучить содержание документов, а именно за что (например, номер участка) и кому (садовое товарищество, дачный кооператив и т.д.) осуществлялись членские взносы вашими дедушкой и бабушкой, а также вашими родителями. Только после этого можно что-то сказать.
Лебедева Татьяна Сергеевна
Я могу вам помочь оформить право собственности на земельный участок.
Ким Галина
Не указали кому было написано заявление: в суд, полицию, председателю?
Установить право владения можно в судебном порядке, заручившись соответствующими доказательствами, приватизировать участок. Раз некий родственник активизировался время тянуть в контродействиях не стоит.
Понадобится работа по делу, звоните
Продала через фиктивную доверенность мать имущество, в виде дома и земли под ним, как поступить , как вернуть свою недвижимость?
Аникеева Екатерина Игоревна
Вам следует обратиться в суд общей юрисдикции с иском о признании сделки купли-продажи недействительной.
Если достоверно известно, что доверенность подделана, также направить заявление в полиция о проведении проверки
Ким Галина
Возврат имущества происходит на основании судебного решения.
С этой целью подается исковое заявление в суд, которое должно быть оформлено с соблюдением ст.ст 131-132 ГПК РФ, содержать все обстоятельства дела, доводы стороны, подкреплены относимыми, допустимыми доказательствами на которых истец основывает свои требования.
Иски составляются индивидуально по фактуре.
Понадобится детальная консультация, подготовка документов, звоните. Работы платные
Спирцева Елена Александровна
Здравствуйте, сначала обратиться в полицию по факту мошенничества со стороны лица, на которого она была оформлена. Проведут проверку, назначат подчерковедческую или техническую экспертизу, примут решение.
Если доверенность была оформлена у натариуса по всем правилам, то доказать фиктивность будет сложно, это было значит волеизъявление вашей матери.
Если доверенность имеет действительно признаки подделки или изменений-то тут будет факт уголовно-наказуемого преступления.
Допустим, если она действительно фиктивная в плане имеет признаки подделки или изменения, то обращаться в суд для признания сделки недействительной.
В суд запросят материал или дело из полиции и в суд вызовут натариуса.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Фиктивная доверенность - это полностью поддельная? Вы не давали такую доверенность. Если так - то оспаривайте договор купли-продажи в судебном порядке. Для этого в суд подается иск о признании сделки недействительной.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Что в вашем понимании фиктивная доверенность?
Вопрос очень серьёзный. Признать сделку недействительной это не взыскать алименты по пресловутому судебному приказу.
Для этого нужны весомые неоспоримые доказательства, обоснования, возможно, что в совершенных действия содержатся признаки состава преступления.
Прежде чем подавать заявление в полицию, что не исключаю, или иск в суд необходимо изучить всё документы, которые у вас есть, всё обстоятельства, при которых была совершена сделка, получить ответы на ключеные вопросы.
Только после этого формировать заявления, иск, с учётом всех нюансов.
При неправильной позиции по делу суд откажет в удовлетворении исковых требований, что лишает вас право обратиться в суд заново по аналогичным требованиям.
Если нужна подробная консультация, составление документов обращайтесь. Услуги платные.
Получила наследство 5/8 долей дома. Земельный участок неделим 3,5 сотки не оформлен . Соседи противятся оформлению участка в собственность. Сейчас активно продаю. Ставят условие оформление земли. Если обратиться в архив и запросит первоначальный документ передачи земли под ижс. Будет ли это основанием оформить свою долю земли без желания соседей.
Ватолин Александр Иванович
Если у вас есть первоначальный документ передачи земли под индивидуальное жилищное строительство, это может служить основанием для оформления вашей доли земли без согласия соседей. Однако, я рекомендую вам обратиться ко мне ли другому юристу. Услуги платные.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Документы из архивов собирать нужно, без них дальнейшие действия выполнить затруднительно или невозможно. От их наличия зависит формирование дальнейшей позиции по делу по части оформления участка.
Ким Галина
Начинать нужно со сбора всех документов, конечно. От их содержания засит план работы для достижения цели.
земля получена на праве постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения?
Понадобится работа по делу, звоните.Работаю платно
Ватолин Александр Иванович
Для помощи необходимо изучение документов. Обращайтесь. Услуги платные.
Осенью 2021-ого года мы начали переговоры с продавцом по поводу покупки земельного участка с жилым домом.
Предварительный договор купли-продажи заключили между собой мой муж и продавец. Фактически все переговоры вели - я жена покупателя и жена продавца.
По сути нас интересует участок. Дом как таковой не жилой, он разваливается, нет дверей окон, обрушена крыша и внутри помойка.
Продавцу этот дом достался в наследство, которое они не оформляли, и вот почему: у продавцов была сложная жизненная ситуация, они хотели получить субсидию от государства на расширение жилищных условий, а также получение статуса многодетные, это нужно было сделать до 2023 года, но у них были большие долги по ЖКХ, которые не позволяли им начать эту процедуру, а также оформление этого наследства срезало бы у них часть суммы на которую они рассчитывали т.к. по документам дом считается жилым.
Нам в свою очередь очень хотелось именно этот участок и на связь мы вышли первые.
Оформление и все расходы были на нас, но должны были в будущем вычесть из общей суммы.
Основаной
Ребята объявили стоимость 1 000 000 р. и условие что 700 000 р. они возьмут авансом чтобы погасить свои долги, было оговорено, что поскольку цена завышена, все расходы несет продавец.
Еще было условие что продавец вступит в права наследства и как следствие мы завершим сделку купли-продажи только после того как они урегулируют свои вопросы (соберут все документы, пройдут все инстанции, получат деньги и купят квартиру) - эта часть была устная.
Также устно было оговорено, что хотя все расходы несет продавец, по факту оформлением наследства и всеми делами занималась я, а так же мы все это оплачивали в счет общей суммы.
В феврале мы заключили договор с юристом на 100 000 р. Это все было оговорено заранее. В марте месяце мы заключили предварительный договор купли-продажи и дали им аванс 700 000 (т.к. за пол года долги еще набежали), а также договор займа
Мы с нашим юристом договорились что он проводит нас через суд, чтобы суд признал за продавцом право наследования. Суд признал за ним это право но до конца продавец не вступал в наследство т.к. ждали когда они закончат свои вопросы, также договорились что, у продавца мы купим только жилой дом, а земельный участок мы выкупим у сельсовета.
Через некоторое время стало ясно, что сроки их операций выходят за пределы дат нашего договора, а мы заключили договор на год (как мы тогда думали с большим запасом), я дважды предложила им заключить доп. соглашение. Они отказались.
08.08.2023 года супруга продавца сообщила что у них все прошло хорошо и мы можем завершить нашу сделку после обсуждения деталей.
Возник вопрос с тем как осуществить передачу денег. У нас в договоре п. 2.2.2. черным по белому было прописано «Оставшаяся часть стоимости Объекта оплачивается за счет собственных денежных средств Покупателя по окончании государственной регистрации права собственности Покупателя на Объект в порядке и сроки, предусмотренные Основным договором.», но они хотели получить деньги наличными сразу же при подписании договора, мотивируя это страхом что мы им не заплатим. (Из-за затягивания сроков, у нас уже были конфликты). На все мои предложения: открыть аккредитив или ячейку, явится лично в органы государственной регистрации и т.д. была только тишина.
Я проверила их на сайте ФСПП и обнаружила, что вся их семья находится в больших долгах и там много судебных дел. Единственный мирный вариант решения проблемы это провести сделку через ячейку, но они и от этого варианта отказываются. В связи с этим получается, чтобы вернуть свои деньги или все-таки получить дом мы можем только по суду. Самое неприятное, что если даже суд обяжет продавца выплатить нам все деньги, продавец пенсионер по уши в долгах и свои деньги мы будем получать очень долго.
На сегодня ситуация такая:
- У нас есть предварительный договор купли-продажи на год 26.03.22 и по нему закончился срок по которому мы можем принудить их к заключению основного договора.
- Договор займа с подписью свидетеля
- Договор между моим мужем и юристом
- Чеки и переводы
- Продавец получил право собственности на дом
- Земля под домом (ради которой все затеяно) находится в подвешенном состоянии, более того выкуп этой земли в 2024 году будет стоить нам 50% от к/с.
Я хочу понять, как на сегодня мне лучше всего выйти из этой ситуации, желательно с домом и землей.
Лагодич Евгений Владимирович
Вам нужно подать на них в суд:
Для более подробной консультации пишите в Ватсап.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Это явно не бесплатная консультация.
Лагодич Евгений Владимирович
Скупой платит дважды.
Собанин Виктор Викторович
Анализ ситуации и документов, как и другая работа должна оплачиваться
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Поскольку речь идёт в вашем обьявлении об уже состоявшемся суде для правильного алгоритма действий, формированию исковых требований, нужно изучать всё документы в совокупности.
При наличие долговых обязательств собственников тянуть время не стоит.
Если нужна подробная консультация и составление документов обращайтесь.
Здравствуйте. Моя мама - собственник гаража. Написано завещание, по которому я, её дочь, являюсь наследником гаража. Возможно придется обратится в суд за оспариванием отказа по приватизации земли под гаражом. Могу ли я проходить по данному делу как третье лицо или только как слушатель? Хочу тоже иметь право голоса, если это не запрещено.
Парасоцкий Роман Иванович
Вы можете участвовать в деле как третье лицо, если ваши права или законные интересы могут быть затронуты. Это даст вам возможность выразить свою позицию и защищать свои интересы, включая право голоса. Убедитесь, что вы правильно оформите заявление, чтобы вас признали стороной в процессе. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в чат телеграмм или ватсап, или звоните по номеру в профиле.
Акмазиков Николай Сергеевич
вы третье лицо не заявляющих самостоятельных требований, так как не являетесь пока собственником имущества, но ваши интересы затрагиваются. Поэтому да, вы можете вступить в дело как тр.лицо, только это надо указать сразу в иске или на предварительном СЗ, чтобы представитель вашей Матери ходатайствовал о вашем привлечении.
Колковский Юрий Валерьевич
Здравствуйте.
Дело в том, что до момента когда завещание будет открыто (дай бог Вашей маме долгих лет жизни), Вы в гаражу никакого отношения не имеете. Поэтому в качестве третьего лица Вы привлечены не будете - нет нарушения Ваших прав, что единственное является основанием для участия в суде, соответственно Вам однозначно откажут.
Единственное в качестве кого Вы можете быть привлечены - это в качестве представителя собственника гаража, т.е. Вашей мамы. Ну а слушатель - это пожалуйста, у нас открытые судебные заседания.
Чеботарев Василий Сергеевич
Если мама выдаст Вам доверенность, Вы станете полноценным ее представителем и участником судебного процесса.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если администрация муниципального образования отказала собственнику гаража в приватизации участка под ним, то собственник вправе обратиться в суд с обоснованным иском с соответствующими требованиями. Вы можете быть представителем по доверенности с соответствующими полномочиями.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. При жизни моего папы был гараж под ним земля. За аренду земли папа заплатил за год в перед. Потом папа умер. После смерти я вступила в наследство и выкупила землю под гаражом, расторгла договор с Управлением имущества земельных отношений. Как вернуть денежные средства переплаченные. Управление имущественных и земельных отношений не дают конкретных ответов. Что должны в ответе написать Управление имущества и земельных отношений. Какие основания для возврата денежных средств наследнику земельного участка, мне.
Пушкарев Яков Васильевич
В вашей ситуации есть все основания для возврата переплаченных денежных средств.
Согласно ст. 617 ГК РФ, при переходе права собственности на землю арендные отношения прекращаются
На основании ст. 1102 ГК РФ вы имеете право на возврат неосновательного обогащения
Как наследник имущества отца, вы приобрели все его права, включая право на возврат переплаты
Порядок действий:
Напишите заявление в Управление имущественных и земельных отношений:
Укажите ваши ФИО и контактные данные
Опишите ситуацию с арендой и покупкой земли
Приложите копии:
свидетельства о праве на наследство, договора аренды, платежного поручения об оплате, свидетельства о собственности на землю.
Что должно быть в ответе Управлении: Подтверждение получения заявления.
При положительном решении: согласие на возврат средств, указание суммы к возврату, сроки возврата, способ перечисления
При отрицательном решении: мотивированный отказ, ссылка на нормативные акты.
Если отказ или нет ответа:
В течение 30 дней после подачи заявления, Можно требовать проценты за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ), Подавать исковое заявление в районный суд по месту нахождения земельного участка.
Отправляйте заявление заказным письмом с описью вложения,
Сохраняйте все документы и копии,
Фиксируйте все обращения и ответы.
При необходимости привлечения юриста, сохраняйте квитанции об оплате услуг.
В случае положительного решения Управления, деньги должны быть возвращены в разумные сроки после рассмотрения вашего заявления. При отказе или отсутствии ответа в течение месяца, вы имеете полное право обратиться в суд для защиты своих интересов.
По статистике, около 89% подобных споров решается в досудебном порядке, поэтому есть высокая вероятность, что вопрос будет решен путем переговоров с Управлением.
Чеботарев Василий Сергеевич
В подобных случаях речь идет о возврате неосновательного обогащения. Обратитесь с соответствующим заявлением о перерасчете и возврате денег в администрацию
Насколько правомерно что налоговая вызывает для дачи пояснений ребенка 3 лет. Был факт дарения отца дочери. В этом случае по закону декларацию подовать не надо
Прозоров Александр Владимирович
Добрый день, декларация подается, в любом случае, а ребенка 3-х лет не имеют права вызывать, но предполагаю, что вызывают человека, который был законным представителем при сделке
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня, поскольку 3-летний ребенок не отвечает признакам правоспособности и дееспособности, то явиться должен законный представитель. Предоставьте документы подтверждающие родство
Жена работает учителем зарплата 27, 12 недель беременности. Муж работает не официально, никакой отчетности в налоговую нет и учится на магистратуре очно. Полагаются ли какие то выплаты по беременности жене, и куда обратится?
Воронцова Марина Викторовна
Обратитесь в отдел социальной защиты населения Вашего города/района города
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте. Да, положены, напишите юристу в Вотсап 89025212894, он вам подскажет что сделать
Здравствуйте, мой парень отработал год в депо, мы взяли кредит и хотим его погостить, получится ли у нас взять налоговый вычет?
Ермилов Анатолий Витальевич
Вопрос: получится ли у нас взять налоговый вычет? Ответ: оформить налоговый вычет может налоговый резидент РФ, имеющий официальный доход, с которого он уплачивает 13% НДФЛ (кроме дивидендов). Основание: п. 1 ст. 207 НК РФ. Налоговый резидент — это лицо, находящееся н территории России не менее 183 дней в течение 12 месяцев, идущих подряд (п. 2 ст. 207 НК РФ). В Налоговом кодексе не существует такого понятия как «налоговый вычет за кредит». То есть вернуть проценты по кредитной карте не сможете. Но сможете получить возврат налога по некоторым расходам, даже если оплачивали их с помощью заемных средств (потребительского кредита). Полезная ссылка: https: //www.nalogia.ru/articles/129-nalogovyy-vychet-za-potrebitelskiy-kredit.php
Бронштейн Александр Михайлович
Налоговый вычет по потребительским кредитам не предоставляется.
Какие последствия могут быть при нарушении статьи 575 ГК РФ, а именно за дарение подарков контрагентам свыше 3000р? Также вопрос, за какой период учитываются эти 3000р? За один раз факта передачи подарка? За год? За налоговый период? В статье ГК не конкретизировано.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Вам, как дарителю, ничего. Если конечно, это не почитают "Взяткой". А вот ваши одаряемые обязаны оплатить налог от суммы подарка, превышающее 4 тыс руб. Согласно Письму ФНС от 02.07.2015 N БС-4-11/11559@, Минфина от 18.11.2016 N 03-04-06/67922, от 08.05.2013 N 03-04-06/16327, если стоимость подарков за год превышает 4 тыс рублей, то облагается НДС. Согласно Письму ФНС от 22.08.2014 N СА-4-7/16692, если подарена вещь, то необходимо удержать НДФЛ в день ближайшей выплаты денег одаряемому и перечислить в бюджет не позднее, чем на следующий день. Если до конца года, в котором передан подарок, организация не будет ничего платить одаряемому, надо сообщить ИФНС о невозможности удержания налога. Страховые взносы на подарки не начисляются.
Есть ли смысл в моей ситуации подавать в суд?
Дал в долг знакомому, которому 17 лет, 340 тыс. руб под видеозапись, где он подтверждает факт получения денежных средств с паспортом в руках, обязуется вернуть их на определенных условиях - фиксированными суммами за определенный период времени. Брал в долг эту сумму он по частям, каждый раз уверяя, что ему есть чем отдавать, ссылаясь на то, что ему эти денежные средства выплатят, и он их вернет, уверяя, что продаст ноутбук и переведет доход с продажи в счет части долга. Ни одно из данных им обязательств выполнено не было. По большому счету, истории были придуманы для того, чтобы взять в долг еще. Обманывал так постоянно и брал еще и еще. Ранее он также брал в долг, но все возвращал. Сейчас он отказывается вернуть взятые у меня деньги. Он не имеет официального дохода, но имеет неофициальный(продажа цифровых товаров в мессенджере). Как оказалось, таким способом он брал в долг не только у меня - мне написали люди, оказавшиеся в аналогичной ситуации. Я пригрозил ему, что предоставлю пострадавшим от его действий его персональные данные, если он не вернет мне мои деньги. Сейчас он заявляет, что будет писать заявление по факту вымогательства, если я буду предпринимать действия, связанные с подачей на него иска в суд. Есть ли смысл в моей ситуации подавать в суд? Из доказательств: транзакции в банке на его электронный кошелек и видеозаписи.
Афанасьев Арсений Алексеевич
Добрый день. Конечно есть смысл обращаться в суд. С момента получения первого паспорта (14 лет) человек отвечает за все свои гражданско-правовые действия. Предлагаю начать с заявления в полицию по факту мошенничества, пусть его допросят в присутствии одного из родителей, опросят потерпевших. Почти наверняка будет отказной материал. Зато материалы проверки станут доказательством при подаче иска в суд. Вас точно не привлекут за вымогательство, этим он вас запугивает
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Заявление о вымогательстве он может и напишет, но будет отказ в возбуждении уголовного дела и всех участников спора отправят в суд разбираться в гражданский процесс. Выяснять отношения таким образом бессмысленно, а нужно писать иск в суд и просуживать долг. Если нужна помощь обращайтесь 89087389208
Здравствуйте. Брат и сестра получили в наследство дом с земельным участком и продали его за 1 млн руб в 2022г. В договоре купли-продажи было прописано, что каждый продает свою 1/2 часть дома и часть участка и получают по 500 тыс. руб. Дом оценили в 950 тыс, участок в 50. кадастровая стоимость дома 500 тыс, участка 150 тыс. нужно ли им подавать декларацию о доходах и будет ли начислен налог?
Ена Дмитрий Викторович
Здравствуйте! Предусмотренный Налоговым кодексом имущественный налоговый вычет в Вашем случае составляет 1 млн руб. На двоих. Т.е. на каждого по 500 тыс. рублей. Поэтому, полагаю, что у Вас не возникает обязанности платить НДФЛ. Декларацию Вы можете подать, но не обязаны. Кроме того, доходы от продажи дома с участком освобождаются от обложения НДФЛ, если это имущество находилось в Вашей собственности не менее минимального предельного срока владения: а) по общему правилу – 5 лет; б) если недвижимость вы получили по наследству от члена семьи или близкого родственника – 3 года.
Ким Галина
Нужна декларация
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Все зависит от того, в каком году они получили наследство. Вы указали оценочную стоимость объектов. А какая кадастровая стоимость? Если кадастровая стоимость выше, чем оценочная, и сок владения менее трех лет, то можете попасть под налог. Декларацию вам обязательно необходимо сдать.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. если работать не официально, оформиться как самозаняты и платить налоги, можно будет потом получать декретные?
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте декретные оплачиваются работодателем, а если вы оформитесь как самозанятой, то платить должны будете сами или подать заявление без оформления самозанятой через госуслуги и государство будет оплачивать минимальное пособие. Удачи
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Если не зарегистрированы как ИП или в качестве самозанятой, то государство вам будет оплачивать минимальное пособие.
Прокомментируйте следующие высказывания римских юристов. С этой целью сформулируйте 3 – 5 тезисов. Они могут содержать также сравнение с аналогичными положениями Гражданского кодекса РФ.
Цитата № 1.
Дигесты. 44.7. Об обязательствах и исках
§ 14. По самой природе очевидно, что немой не может воспользоваться вербальным обязательством.
Цитата № 2.
17.1.5.
Павел в 32-й книге «Комментариев к эдикту».
Итак, пределы договора поручения должны старательно охраняться.
§ 2. Поэтому, если я дам тебе поручение, чтобы ты купил дом Сея
за 100, а ты купил дом Тиция, стоящий гораздо дороже, однако за (те
же) 100, или даже за меньшую цену, то ты не рассматриваешься как
выполнивший поручение
Зубов Вадим Васильевич
Артур, родителей в школу. "Ваш сын не хочет думать тем, что у него на плечах".
Федоренко Илья Андреевич
Советую студентам найти ответы к задачнику.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Если за вас, будущего юриста ответить на все вопросы, то какой из вас в дальнейшем выйдет правозащитник?