- 13.10.2022 21:28
Если соседи вызвали сотрудников полиции за нарушение тишины, но сотрудники составили протокол, что шуметь перестали до 22:00
Является ли это административным правонарушением?
Если соседи вызвали сотрудников полиции за нарушение тишины, но сотрудники составили протокол, что шуметь перестали до 22:00
Является ли это административным правонарушением?
Добрый день, уважаемые юристы! Прошу вашей юридической помощи. Подскажите КАК действовать в сложившейся ситуации, о которой далее пойдёт речь. Вопросы по существу будут заданы вам в конце краткого рассказа.
Ситуация следующая. Несколько дней назад я был на приёме у замглавврача в поликлинике.
В ходе посещения руководитель замглавврача вызвал Росгвардию и охрану, а я - полицию. По итогу меня незаконно задержали ППС-ники и доставили в отдел полиции, не предъявив обвинения и не ознакомив с протоколами задержания, доставления. В заявлении, которое поступило на меня, и с которым меня ознакомили только в отделении полиции, содержались лживые показания, клевета. При этом был один свидетель и один заявитель
Ещё в поликлинике ППС-ники начали незаконную процедуру досмотра. Перед этим меня заковали в наручники, сопротивления я не оказывал. Меня обыскали, изъяли большую часть вещей, в том числе сотовый телефон. После этого «закрыли» в отделении более чем на 24 часа! При этом установить мою личность можно было на месте, как и заполнить все протоколы. Причину отказа их заполнять на месте мне не сообщили, хотя я требовал неоднократно.
В отделении полиции с меня сняли отпечатки пальцев, подошв обуви и сфотографировали в трёх ракурсах. Сотовым телефоном пользоваться дали только 2 раза по 3-5 минут. Все остальные вещи были у меня изъяты уже в отделение полиции.
Через сутки по видеоконференцсвязи, на которую я дал согласие, состоялся суд, который признал меня виновным в совершении административного правонарушения по ст. 20.1 ч.2. Суд мне отказал приобщать важные доказательства, которые могут установить истину, а именно видео- и аудиофайлы (наши звонки в полицию с жалобами на действия сотрудников полиции, вызов ответственного, видеосъемка всего происходящего), снятые моей супругой.
Вопросы: подскажите, пожалуйста, реально ли отменить через апелляцию постановление об административном правонарушении по ст. 20.1 ч.2? На что обратить внимание в апелляции?
Можно ли к апелляционной жалобе приложить доказательства, которые суд первой инстанции отказался рассматривать?
Как можно поставить под сомнение ложные показания и клевету моих недоброжелателей а их заявлении и объяснениях?
Можно ли отдельно от суда обжаловать незаконное изъятие всех личных вещей, снятие отпечатков пальцев, фотографирование и незаконные действия полиции (превышение полномочий), удержание меня там более 3 часов? И куда лучше писать жалобу?
В какие СМИ можно обратиться чтобы придать общественный резонанс?
Буду крайне признателен, если Вы, уважаемые юристы, ответите хотя бы на часть вопросов, по возможности. Заранее спасибо!
Бронштейн Александр Михайлович
Обратитесь к юристу или адвокату.
Малько Дмитрий Владимирович
Здравствуйте. Я консультации оказываю только в своём регионе.
Русаева Елена Владимировна
Конечно нужно обжаловать. Сложно сказать на что обратить внимание, без каких либо документов и подробностей ситуации. На действия сотрудников полиции можно написать жалобу в прокуратуру.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации?
15.11.2024 года, примерно в 23:00, я вызвал сотрудников полиции, из за того что на улице к нам подошёл мужчина, стал угрожать зарезать нас ( меня, подругу, и мою сестру), и то и дело говорил, что он из СВО и за что он нас зарежет ему якобы не чего не будет, сотрудники полиции, когда приехали, отпустили данного мужчину, и сказали ему, что бы он уходил, что бы у него не было проблем, сотрудники полиции написали объяснительную, и уехали, после этого ко мне домой, очень часто, стал приезжать участковый, брать с меня объяснительную, потом меня вызвали на комиссию по делам несовершенно летних, и стали говорить что мне выдадут штраф, за ложный вызов, я комиссии сказал что я буду обращаться в Следственный комитет, в и тоге они стали более менее нормально со мной разговаривать, и сказали что надо перенести нашу сними встречу на январь месяц 2025 года, так как им надо разобраться с полицией сначала, а потом уже со мной.
Великанов Юрий Андреевич
Здравствуйте. Штраф грозить не может, так как у вас нет состава преступления. Учитывая презумпцию невиновности - это они (полиция) должны доказать вашу виновность.
Однако, на практике все бывает иначе.
В любом случае, если что-то Вас смущает - желательно обратиться к юристу, который грамотно выстроит защиту (напишет обращение в прокуратуру, или обжалует иначе действия сотрудников).
Так есть несколько вариантов защиты от незаконных действий сотрудников полиции (УСБ, СК России, Прокуратура РФ, Суд, по подчиненности вышестоящему начальнику и др.)
Егоров Алексей Александрович
Я бы посоветовал вам обратиться за юридической помощью к адвокату и вместе с ним подойти к участковому и решить вопрос правомерности его действий.
Старков Алексей Гаврилович
Ложный вызов полиции — это ситуация, когда экстренные службы вызываются без реальной необходимости. Согласно статье 19.13 КоАП РФ, за такой вызов предусмотрен административный штраф в размере от 1000 до 1500 рублей. В вашем случае вы вызывали полицию из-за угрозы со стороны мужчины, что является обоснованным основанием для вызова. Если угроза была реальной, то ваш вызов не может считаться ложным.
Колпаков Андрей Александрович
Здравствуйте! Если Вы несовершеннолетний, то все "беседы" сотрудники обязаны проводить в присутствии Вашего законного представителя. Это могут быть родители или иные лица уполномоченные представлять Ваши интересы. Исходя из Вашего объяснения ситуации, то в отношении Вас, как несовершеннолетнего, лицом, участником СВО, совершенны противоправные действия, которым следствие должно дать оценку, а не "грузить" Вас за ложный донос. Комиссия по делам несовершеннолетних является альтернатива суду, по делам, которые не рассматривает суд или при отказе возбуждения дела. Но тем не менее, Вас будут рассматривать, как правонарушителя. Вам это надо?
В дежурную часть линейного отдела полиции г. Адлера был доставлен гражданин Дымов 1983г рождения, который находился в здании аэропорта в состоянии опьянения, имел резким. запахом алкоголя изо рта, в грязной одежде, вызывающей брезгливость и отвращение На предложение сотрудников полиции проследовать в медицинское учреждение для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. отказался. В результате оперативным дежурным отношен гражданина Дымов Р.Г. был составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.9 КоААРФ.
Задание: Определить
законность
составления протоков правонарушений по данной статье в отношений Дымова
Определить последовательность законных действий сотрудкиков
полиции. Обосновать ответ в соответствии с законодательством.
Носиков Владимир Михайлович
Добрый день! Составление протокола об административном правонарушении по статье 6.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении гражданина Дымова может быть правомерным, если он действительно нарушал общественный порядок, находясь в общественном месте в состоянии опьянения. Отказ от медицинского освидетельствования усугубляет его положение.
Сотрудники полиции должны были сначала установить факт правонарушения, обратить внимание на состояние гражданина, предложить оказание медицинской помощи, а в случае отказа и подтверждения состояния опьянения — составить протокол. Также необходимо было заполнить все необходимые документы, включая описания обстоятельств происшествия.
Важно учитывать, что каждая ситуация уникальна, и для более точного анализа следует рассмотреть все детали дела. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в чат телеграмм или ватсап, или звоните по номеру в профиле.
Белов Михаил Александрович
Добрый вечер! Согласно статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, составление протокола возможно, если гражданин находится в общественном месте в состоянии опьянения и ведет себя неподобающе. В данной ситуации гражданин Дымов был задержан в аэропорту в состоянии опьянения, что подтверждается запахом алкоголя и внешним видом. Однако, отказ от медицинского освидетельствования может усложнить процесс, так как обязательно нужно было обеспечить его возможность. Сотрудники полиции должны были предложить освидетельствование и, при отказе, зафиксировать это в протоколе, а также учесть возможные меры защиты прав гражданина в дальнейшем.
Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в чат телеграмм или ватсап, или звоните по номеру в профиле.
Носиков Андрей Александрович
Добрый вечер! В данной ситуации составление протокола об административном правонарушении по статье 6.9 КоАП РФ может считаться законным. Данная статья касается нарушения предусмотренных норм поведения в общественных местах, и состояние опьянения в аэропорту, особенно если оно выражается в неадекватном поведении, является нарушением. Сотрудники полиции обеспечили установленные законом меры, предложив гражданину пройти освидетельствование, что также является правильным действием. Его отказ является основанием для составления протокола. Вновь напомню, что правоохранительные органы обязаны действовать в рамках закона и оправдано пресекать подобные правонарушения для обеспечения безопасности.
Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в чат телеграмм или ватсап, или звоните по номеру в профиле.
Парасоцкий Роман Иванович
Здравствуйте!Составление протокола об административном правонарушении по статье 6.9 КоАП РФ является законным, так как гражданин Дымов находился в общественном месте в состоянии опьянения и не выполнил требование сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования. Сотрудники полиции действовали в соответствии с законодательством, должным образом зафиксировав нарушение. Правомерно было составить протокол на основании наблюдений и отказа от освидетельствования. Все действия следует проводить в рамках установленных норм, обеспечивая права гражданина. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в чат телеграмм или ватсап, или звоните по номеру в профиле.
Добрый день. 25.01.2025 вызвала полицию около 02:00 на шум соседа, который происходит систематически, написала заявление. Сегодня 25.02.2025, ни ответа, ни привета, в местном отделении сказали что заявление у участкового, в опорном пункте сказали, что участковый, у которого заявление на исполнении, сейчас в отпуске и когда выйдет, не знают. В опореом пункте разговаривали на отвали, сказали если вам нужно решить вопрос срочно , обращайтесь в администрацию, потому что полиция сейчас с какого то года не занимается нарушением тишины и покоя граждан. В администрации запись на полгода вперед.Скажите, что делать? Как правильно поступить? Куда жаловаться?
Игнатенко Анастасия Борисовна
Написать жалобу на имя начальника УМВД и в копии в прокуратуру на действия участкового, если нужна помощь пишите на вацап
Чеботарев Василий Сергеевич
Обратитесь с жалобой в вышестоящую организацию и прокуратуру
Ватолин Александр Иванович
Полиция обязана была составить протокол и направить в соответствующую административную комиссию. Обжалуйте действия сотрудника полиции прокурору.
Якимова Яника Геннадьевна
Добрый день. Обратитесь с жалобой по факту бездействия сотрудника полиции в прокуратуру
Представим такую ситуацию: я вхожу в полицейский участок с налобной видеокамерой на самом себе с той целью, чтобы фиксировать абсолютно все действия сотрудников полиции без их согласия, включая различные нарушения во время выполняемой ими работы, ко мне подходит участковый и приказывает снять с себя эту видеокамеру и прекратить съёмку, на что он от меня получает твёрдый отказ, то имеет ли он право после этого меня задержать и отобрать у меня эту видеокамеру до выяснения всех обстоятельств?
Морозов Эдуард Васильевич
Ситуация абсурдна, так как в соответствии с законодательством вы имеете право вести как видео, так и аудиозапись общения с сотрудником полиции.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, не имеет. Более подробная консультация в в’отсап
Здравствуйте, произошла такая ситуация, я являюсь студентом и моя основная социальная карта Москвича сломалась, я подал заявку на перевыпуск новой.
Пока моя студенческая социальная карта находится в перевыпуске я решил воспользоваться школьной социальной картой Москвича - я проверил её при помощи приложения "Тройка" и она читается, также приложение "Тройка" дало мне возможность оплатить льготный проездной на наземный транспорт удобным для меня способом. Списали средства и предоставили услугу.
Первое время всё было хорошо, я прикладывал к валидатору в автобусе и карта проходила. В один момент на валидаторе написало, что карта заблокирована. Спустя некоторое время в автобус зашёл контролёр, проверил мою социальную карту и установил факт административного правонарушения, выдал мне постановление, я согласился с фактом административного правонарушения и позже оплатил штраф.
Я отправил им обращение, они ответили с общим посылом того, что не важно как не прошёл билет - это административное правонарушение. Я согласен с этим фактом, но не согласен с тем, что это произошло по моей вине. Исходя из всего, я хотел бы подать в суд на "Организатор перевозок" по следующим пунктам:
1. Мне была предоставлена услуга по льготному проезду с успешной оплатой в приложении "Тройка", однако заблокировав социальную карту мне не предоставили её полностью, средства в сервисном центре сказали не вернуть;
2. Ввиду блокировки без предупреждения социальной карты не прошла поездка на валидаторе в автобусе, ввиду чего произошло административное правонарушение;
Также была предоставлена социальная карта с некачественными материалами (чип, который позже сломался из-за переохлаждения, возможно, как мне сказали в сервисном центре)
Не подскажите по каким конкретно статьям можно подать в суд?
Москвитин Степан Витальевич
Доброго времени суток. Вы можете использовать статью 15 ГК РФ, взыскание убытков с виновника.
Плющева Марина Ивановна
Здравствуйте, можно обратиться в суд по ст. 15ГК РФ чтобы возместить ущерб с виновника, но предварительно подать претензию и жалобу виновникам в данной ситуации, дождаться ответов от них только патом в суд.
Бронштейн Александр Михайлович
Обжалование штрафа и возмещение ущерба это разные вещи. В первом случае следует действовать по КОАП, во втором по ГК, поскольку вы понесли убытки.
Здравствуйте, суд назначил мне штраф за административное правонарушение.(не за нарушение пдд) Штраф я оплатил и решение суда обжаловать не хочу. Хотелось бы узнать можно ли избавиться от бумажной версии постановления суда, которое мне выдали на руки? Могут ли возникнуть ситуации, когда это самое постановление может мне понадобится? Если да, то что за ситуации? Просто хотелось бы избавиться от этого постановления как напоминания о моём проступке.
Оганесян Арег Каренович
что значит избавиться? оплатите штраф и живите спокойно. А если постановление у вас на руках..спрячьте
Рябов Сергей Иванович
Избавиться не получится. Оно будет храниться в судебной базе.
Романюк Вероника Игоревна
В соответствии с пунктом 2 статьи 4.6 КоАП РФ - лицо, которому назначено административное наказание в виде административного штрафа за совершение административного правонарушения и которое уплатило административный штраф до дня вступления в законную силу соответствующего постановления о назначении административного наказания, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу указанного постановления до истечения одного года со дня уплаты административного штрафа.
То есть, административное наказание будет считаться "погашенным" через год после оплаты штрафа. Вот тогда можете и выкинуть постановление.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Не надо избавляться, постановление и доказательства надо хранить, может понадобиться, что бы по новой не восстанавливать. От того, что избавитесь от бумажного носителя, воспоминания ни куда не денутся.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Оплатите штраф и живите спокойно.
30.08.2022 г. Я написала заявление на соседку, что она меня оскорбила.(ст. 5.61. ч. 1). Следователь заявление принял, но за неимением достаточных доказательств 26.09. 2022г. он данное дело закрыл. 15.11. 2022г. я написала жалобу на то, что был отказ в возбуждении дела, суд принял заявление 1.12.2022. Сейчас назначена заседание на 09.02.2023г. Подскажите, пожалуйста, будет ли решение мирового судьи в мою пользу? Ответит ли соседка по данной статье и будет ли возмещение мне морального ущерба?
Рябов Сергей Иванович
На этот вопрос ответить невозможно, тк нет никаких подробностей
Мингазов Юрий Саитгареевич
Ну разве что погадать, не видя постановления и Вашей жалобы.
Колесник Степан Сергеевич
Все зависит от того, будет ли доказан факт
Лакоткина Юлия Анатольевна
ст. 5.61 КоАП РФ - это оскорбление. Жалобу надо было писать в прокуратуру а не полицию, прокуратура проводит проверку и передает материалы в мировой суд для привлечения. Срок привлечения 2 месяца с даты правонарушения. Т.к. оно совершено 30.08.2022 года, срок давности к привлечению соседки истек. Вам откажет суд.
Ураев Владимир Вениаминович
Суд основывает решение только на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании.Не зная обстоятельств дела вы просите спрогнозировать решение судьи, это как гадание на кофейной гуще. Ни какой юрист не даст вам заключение со 100 процентной гарантией, что решение суда будет в вашу пользу.
Добрый день! Могут ли лишить лицензии на оружие если есть административное правонарушение с побоями присужденное судом?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Не могут, смотрите ст.26 Закона "Об оружии", если все же лишат, имеете право обжаловать.
Бачериков Андрей Витальевич
Побои — это правонарушение посягающее на здоровье граждан, а не общественный порядок или общественную безопасность или порядок управления, а значит оснований для аннулирования лицензии нет.
Рябов Сергей Иванович
Нет. не могут. Лишение лицензии наступает в тех случаях, когда имеется нарушение правил хранения или использования.
Здравствуйте, мне 17 лет, дали административное правонарушение за нарушение ком. часа 7 месяцев назад, и сегодня за потерю паспорта, могут ли поставить на учёт? что грозит?
Меньшикова Ольга Борисовна
Всё зависит от административной комиссии. Скорее всего, на учёт не поставят.
Рябов Сергей Иванович
Утеря паспорта э то не поведение, нарушающее общественный порядок.
Кривоногов Вадим Владимирович
Здравствуйте!
Как вы описали данного правонарушения недостаточно для постановки на учёт. Вот более полные основания.
Несовершеннолетнего ребенка могут направить на комиссию в различных случаях. Основанием для постановки на учет подростка может служить: Когда ребенок был замечен в употреблении запрещенных веществ (наркотических, психотропных и алкоголя);
Если ребенок совершил правонарушение, которое предусматривает административную ответственность, но в силу возраста его не могут привлечь к административной ответственности;
Если ребенок совершил общественно опасное деяние, не подлежащее уголовной ответственности в связи с недостижением возраста, с которого наступает уголовная ответственность;
В случае, когда несовершеннолетний не может понести уголовную ответственность из-за отставания в психическом развитии или при наличии психического заболевания;
Если гражданин, не достигший 18-летнего возраста, условно-досрочно освобожден от наказания из-за помилования или амнистии;
Если данное лицо было осуждено за совершение преступления малой или средней тяжести, но при этом освобождено из зала суда и от наказания при условии соблюдения принудительных воспитательных мер;
Если нарушитель получил отсрочку отбывания наказания или отложение исполнения приговора;
Если несовершеннолетний осужден условно, обязан выполнять принудительные работы, но не лишен свободы;
Если ребенок систематически покидает государственные учреждения - интернат, детский дом
Здравствуйте может ли росгвардия выписать штраф за административное правонарушение на месте без доставления в отдел полиции?
Рябов Сергей Иванович
Да, может, но административный материал должен быть в дальнейшем зарегистрирован в отделении полиции и передан им на рассмотрение
Гнатенко Владимир Анатольевич
"Выписать штраф" возможно на основании постановления, которое можно вынести на месте совершения административного правонарушения. Это предшествует протокол, в котором вы вероятно не внесли возражения. Помните, если вы не согласны с административным наказанием, у вас есть право в 10-дневный срок оспорить упомянутое постановление в суд.
Красильникова Армине Владимировна
Может. Если с штрафом не согласны, то можете его оспорить.
Артемьев Вячеслав Васильевич
любое действие сотрудников росс гвардии выражено в вынесении протокола а в в случая не согласия в постановлении если Вы не согласны конечно обжалуйте
Отсидела 10 суток, вышла обжаловала. Приняли не законно задержана. Какой срок времени даётся для подачи компенсации?
Морозов Эдуард Васильевич
Срок давности три года, обращаться надо в порядке искового производства
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
В данной ситуации действует общий срок исковой давности - три года
Мингазов Юрий Саитгареевич
Ориентируйтесь на год.
Так, задержание связано с принудительным пребыванием гражданина в ограниченном пространстве, временной изоляцией от общества, прекращением выполнения служебных обязанностей, с невозможностью свободного передвижения и общения с другими лицами, поэтому представляет собой лишение свободы в смысле ст. 22 Конституции РФ и ст. 5 § 1 (с) Европейской Конвенции. Следовательно, учитывая природу ограничений и последствий, не существует каких-либо причин, которые могли бы оправдать применение различающихся компенсаторных механизмов в случае административного задержания и административного ареста. Иное не соответствовало бы ни Конституции РФ, ни Европейской Конвенции.Таким образом, нормы п. 1 ст. 1070 и абз. 3 ст. 1100 ГК РФ не могут рассматриваться как исключающие возможность возмещения гражданину имущественного ущерба и компенсации морального вреда независимо от вины должностных лиц, являющихся причинителями вреда, в случае признания административного задержания на срок не более 48 часов незаконным, – резюмировал КС РФ.Наконец, КС РФ разъяснил, что отказ от административного преследования в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности не может препятствовать реализации права на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями должностных лиц, совершенными при производстве по делу об административном правонарушении. По мнению Суда, в случае прекращения дела об административном правонарушении гражданин вправе инициировать гражданский спор и при причинении ему вреда получить соответствующую компенсацию.
https: //www.advgazeta.ru/mneniya/ks-administrativnoe-zaderzhanie-dolzhno-obosnovyvatsya/
Ватолин Александр Иванович
Для компенсации морального вреда срок исковой давности не ограничен во времени. Остальные требования (возмещение убытков - три года).
Могут ли уволить сотрудника правоохранительных органов, если сын совершил административное правонарушение и будет совершена жалоба на этого сотрудника в областной город?
Довган Юрий Богданович
Могут только по пункту 6 части 1 статьи 82.1 Федерального закона от 30 ноября 2011 года N 342-ФЗ. Согласно данной норме сотрудник органов внутренних дел подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае нарушения им, его супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", запрета открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами. При этом понятие "иностранные финансовые инструменты" используется в значении, определенном указанным Федеральным законом. сотрудник органов внутренних дел подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае нарушения им, его супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", запрета открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами. При этом понятие "иностранные финансовые инструменты" используется в значении, определенном указанным Федеральным законом.
При этом если выяснится в рамках рассмотрении дела по КоАП РФ основания для увольнения.
Чеботарев Василий Сергеевич
К сожалению, могут. Зависит от обстоятельств.
Кайдаш Александр Владимирович
Для начала служебная проверка, в рамках нее установят обстоятельства. Для увольнения надо постараться.
Маслов Александр Анатольевич
думаю нет! Административное это не уголовное преступление Александр!
Представим ситуацию: я, переехав из своего родного города, где меня все знают и где полиция знает, что я состою на учёте у психиатра, в другом городе оформлю временную прописку, проживая в общежитии колледжа, в этом городе совершу административное правонарушение, например, кого-нибудь изобью или залью перцовым баллончиком, будет ли запрос отправлен после этого в полицию моего города или же привлечение меня к административной ответственности и назначение штрафа будет происходить в том городе, где у меня временная прописка?
Чеботарев Василий Сергеевич
Будет запрос и ответ будет мгновенно
Байдак Зоя Михайловна
Вы уже столько совершили предполагаемых преступлений, что так и до тюрьмы недалеко.
Ватолин Александр Иванович
Привлечение к ответственности будет в том месте, где совершены правонарушения.
Рябов Сергей Иванович
Вы - мастер формирования невероятностей... для чего Вы это делаете?
Огневский Никита Владимирович
Привлечение к административной ответственности будет по месту совершения правонарушения!
Забежал в трамвай в Москве в начале марта, забыл приложить социальную карту многодетной семьи к валидатору, т.к. был занят по телефону по работе, через пару минут подошли контролёры и потребовали приложить карту, приложил к их устройству, после они сказали, что проезд не оплачен и потребовали документы и пытались забрать мой проездной (оплатить проезд не отказывался, а контролёры в свою очередь тоже не потребовали оплатить проезд), в итоге документы не предоставил и карту тоже не отдал и вышел на следующей остановке, т.к. на своей остановке не выпустили меня.
Прошло 4 месяца, сейчас в госуслугах пришло исполнительное производство от судебных приставов о взыскании штрафа за административное правонарушение.
Очень интересно как они достали мои данные и законно ли такое с их стороны. Также если составляется протокол о безбилетный проезде, то у меня есть 60 дней для уплаты, а так как я даже в глаза не видел этого документа, то можно ли как то это все обжаловать.
Заранее спасибо.
Поляков Дмитрий Васильевич
Здравствуйте. Конечно, возможно. Ознакомьтесь с материалами административного и исполнительного производства. Обжалуйте решение органа, которым привлечены к административной ответственности, в суд.
Рябов Сергей Иванович
Необходимо изучить административный материал. Его реквизиты можете узнать у приставов, а затем принимать решение по обжалованию.
Хашина Юлия Викторовна
Гость, добрый день.
Штраф и исполнительное производство можно оспорить в судебном порядке.
Протокол об административном штрафе вам были обязаны вручить лично или направить заказным письмом. Шансы оспорить в суде все это есть - но долго и муторно. Основной вопрос - вам это действительно надо?
Ваши данные они могли получить через биометрию.Это делают все банки и отправляют в общий банк данных.
Административное право
Административная ответственность за неиспользование земельного участка. Личный опыт.
Адвокат
Стаж 13 лет
7 просмотров
14.03.2025
Административное право
Дорожно-транспортное происшествие, о котором водитель не был осведомлен.
Адвокат
Стаж 13 лет
2 просмотров
12.03.2025
Административное право
Взыскатель может получать присужденные компенсации на лицевой счет в ИК - КС
Адвокат
Стаж 21 год
3 просмотров
25.02.2025
Административное право
Обжалование решений государственных органов, должностных лиц и нормативно-правовых актов по КАС РФ
Юрист
Стаж 19 лет
24 просмотров
11.02.2025
Административное право
ГЛОНАСС для лесотехники без штрафов!
Юрист
Стаж 12 лет
759 просмотров
26.01.2025