- 12.10.2022 22:00
Добрый вечер,у меня такой вопрос,могут ли меня оштрафовать,если в подьезде,на площадке,у лестницы на моем этаже,стоят детские маленькие велосипеды?
Добрый вечер,у меня такой вопрос,могут ли меня оштрафовать,если в подьезде,на площадке,у лестницы на моем этаже,стоят детские маленькие велосипеды?
Подскажите, пожалуйста, как действовать с контролерами в московском транспорте. Обязан ли я передавать личные документы, а также студенческий билет и карту москвича именно в руки контролеру? Чего еще не стоит делать при общении с контролерами, чтобы не получить законный или незаконный штраф, а также избежать неправомерных действий с моими документами и личными вещами при взаимодействии с контролером?
Чагаев Алексей Николаевич
Необходимо оплатить проезд и предъявить билет за проезд. Если был льготный проезд, то предъявить студенческий билет, можете показать в развернутом виде из своих рук
Камодин Александр Александрович
Некоторые рекомендации по взаимодействию с контролерами в метро:
Не давать билеты контролерам в руки. Правила обязывают пассажира предъявить билет, но проходить для проверки билета, ждать и выполнять другие действия он не обязан.
Если остановлены за проход по чужой социальной карте, лучше как можно быстрее пройти мимо контролёров и спуститься в метро. Они не имеют права задерживать и преграждать путь. Если к пассажиру применена сила, можно указать на недопустимость этого громким голосом и отойти подальше от контролёров.
Если есть социальная карта со своим лицом и неоплаченным проездом, при остановке нужно показать карточку со своим лицом и быстро убрать её в карман. На предложение контролёра приложить карту к их устройству следует отказаться и вежливо уйти.
Самым безопасным способом считается пройти в соседний вход в метро. Скорее всего, там не будет контролёров, потому что обычно они охраняют только один вход.
Важно помнить, что контролёры не могут задерживать пассажиров, это может делать только полиция.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Должны предьявить, в развернутом виде.
Мы с однокурссницей курили в туалете в мед колледже вдвоем нас увидела преподша и начала говорить вот что вы там делаете и всякое такое. мы что-то пробормотали вышли они сказали будут списки писать и мы ушли. Потом она пришла к нам в кабинет и сказала что за курение в общественном месте нас могут отчислить или мягкое наказание это штраф. Но нам по 18 лет. Могут ли реально оштрафовать и позвонить родителям и сообщить об этом или на учет поставить?
Глаголева Ольга Алексеевна
Добрый день! К Вам могут применить дисциплинарные взыскания! Реально оштрафовать и поставить на учёт, вплоть до отчисления. Всё зависит будет от решения пед.совета.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня, если это нарушает правила поведения в учебном заведении (скорее да), то да, вероятность отчисления имеется
Я работаю в чопе, охрана ресторана, сменщик совершил кражу, начальник охраны вычитает с меня часть заработной платы, за украденное сменщиком имущества! Законно ли это? Или я не чего не должен!
Репина Анна Васильевна
Здравствуйте, работодатель имеет право требовать от работника возмещения ущерба в порядке, предусмотренным трудовым договором и договором о материальной ответственности. Сообщите работодателю о необоснованном удержании ущерба из вашей заработной платы и если не будет реакции, обращайтесь с жалобой в инспекцию труда или в суд с требованием о полной выплате заработной платы. Описанная рекомендация реализуема, если у вас с работодателем заключён трудовой договор. Если подписан гражданско-правовой договор, необходимо изучать его условия.
Афанасьев Арсений Алексеевич
Добрый день. Нет, не законно. Подавайте заявление в полицию, чтобы установили все обстоятельства. Проверьте записи с камер наблюдения, поищите свидетелей. Даже если будет отказной материал, но найдутся доказательства вины сменщика - можно взыскать убыток с него. Также можно судиться с работодателем из-за незаконности его действий
24.01.2022г. При оформлении документов, для проезда на территорию Иркутской Нефтяной Компании, алкотестер показал 0,14пром. Штраф на фирму не поступил до сих пор. Могут ли оштрафовать сейчас?
Белоусова Светлана Владимировна
Составлен ли протокол? Если да, то ждите в суд вызова
Новиков Алексей Петрович
Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0, 16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0, 3 и более грамма на один литр крови, либо в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека (Прим. Статья 12.8. КоАП РФ) 1 промилле = 0, 45 мг/л. Вероятно у Вас было 0, 063 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. В части административных правонарушений, предусмотренных статьями 12.8 КоАП РФ по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено. Сначала Вам необходимо получить информацию о дате вынесения Постановления. Если вынесено, то оно направлено в ФССП, которое Вас будет разыскивать. для взыскания штрафа. Как правило ищут по месту жительства водителя, а в последствии по месту работы (если известно)
Здравствуйте. Вправе ли инспектор дпс оштрафовать за проезд на красный и за пешехода , находящегося на регулируемом пешеходном переходе?
Сагитов Дмитрий Александрович
Добрый день!
Каждый подобный случай рассматривается индивидуально в зависимости от обстоятельств и дорожной обстановки.
Из Вашего описания не понятно, что именно произошло. Если Вы уточните вопрос и подробнее опишите ситуацию, то будет проще ответить. Либо можете приложить схему места происшествия.
С уважением, Дмитрий.
Бегьян Армен Юрьевич
Добрый день, это 2 разных состава административных правонарушений. Инспектор вправе привлечь к административным наказаниям за оба. Вопрос только о возможности оспаривать данных решений, исходя из фактически сложившихся обстоятельств.
Рябов Сергей Иванович
Инспектор не вправе никого штрафовать по любому поводу. Штраф указывается в протоколе который или прямого действия или рассматривается судом. Чтобы ответить более конкретно нужно читать протокол.
Можно ли оштрафовать меня на работе за то, что периодически ко мне приходит мой молодой человек и мы разговариваем. Работаю в магазине. Директор специально следит за мной и показывает видио наших встреч. Я что нарушаю? Дисциплину?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Нарушаете трудовую дисциплину.
Хомич Дмитрий Николаевич
Читайте свой трудовой договор, там все написано. Если там написано, что вы должны солюдать некие правила поведения на работчем месте - читайте их. Возьмите их у работодателя. А можете просто спросить его: на каком основании я буду оштрафована - покажите мне этот документ.
Изначально статус ИП регистрируют по постоянной или временной регистрации в РФ, в народе — по прописке. Адрес регистрации предпринимателя указывают в ЕГРИП. Если человек больше не живет в России, местная прописка становится фиктивной, поскольку по указанному адресу человек не живет и жить не собирается. А это — уголовное преступление. ИП могут оштрафовать от 100 000 до 500 000 ₽ или лишить свободы на срок до трех лет.
ст. 322.2 уголовного кодекса
Строго по закону при утрате статуса резидента человек должен выписаться из жилья в России, а значит, и «закрыть» ИП. На практике налоговая редко узнает о том, что прописка фиктивная, и многие предприниматели продолжают вести бизнес из-за границы на свой страх и риск.
На сколько это всё правда?
Карпунов Денис Евгеньевич
Здравствуйте! Вы все в кучу собрали! Если физик не проживает на территории России - это не значит, что его регистрация по месту его жительства фиктивна. Под фиктивной регистрацией понимается регистрация вопреки закону. Что касается резиденства, никто не может быть ущемлен в правах, в том числе и ИПшник, который решил жить за границей и вести бизнес в России, если он остается гражданином РФ, не вижу никаких препятствий, плати налоги и живи спокойно.
Здравствуйте, существует ли закон по которому меня могут оштрафовать за вождение без футболки за рулём ?
Епишкин Максим Сергеевич
Как правило в таких случаях составляют протокол в соответствии со ст. 20.1. КоАП Мелкое хулиганство.
Манаков Артём Геннадьевич
Добрый день хотел бы на это посмотреть! Но да штраф за это есть!
Здравствуйте. Работник на испытательном сроке четвёртый день уже пьянствует и не выходит на работу. Как это всё провести правильно, без увольнения, но наказать или оштрафовать. И соответственно не выплачивать зарплату за эти дни?
Паршаков Александр Владимирович
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо за Ваш вопрос. Ответ. В соответствии с трудовым законодательством РФ, необходимо составить комиссионный акт о не выходе на работу работника. Вынести приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде строгого выговора, удержать из заработной платы за количество прогуленных дней. Дополнительно получить от него объяснения по какой причине отсутствовал на рабочем месте.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
И в дополнение к консультации моего коллеги, в табеле рабочего времени поставьте невыясненных обстоятельства, и обязуйте дать пояснения о невыхода на работу
Артемьев Вячеслав Васильевич
Здравствуйте, оформите два дня прогула. потребуйте объяснение от работника по причине отсутствия на работе. и увольте. не подходит он на испытательном сроке
Меня оштрафовал инспектор ГИБДД за езду на мопеде ,за то что я не имею права управлять ТС мопед. И мопед забрали на штрафстоянку. Хотя у меня есть права категории в,с, Вопрос,могу ли я и нужно ли это делать,оспаривать штраф в суде,и могу ли я ездить на мопеде с категорией в,с по закону?. ведь меня опять могут оштрафовать .Права я получил в 2010 году,и в то время категории м не было!На мопеде езжу 10 лет
Пилипенко Игорь Александрович
Александр, если у вас имеется действующее водительское удостоверение, то оно подтверждает и право на управление транспортным средством мопед категории М. Проверьте срок действия своих прав по категории В и С, предъявляйте жалобу начальнику подразделения ПДПС ГИБДД УМВД.
Моргачев Алексей Николаевич
Зависит от мощности вашего железного коня.До 2013 года управлять мопедами и скутерами до 50 см 3 можно было без водительского удостоверения. Ввиду того, что с их участием происходило и происходит много ДТП, стали вводить дополнительные категории. А1 - легкие мотоциклы (до 125 кубов), А - мотоциклы и М - мопеды. Если у вас мопед до 50 кубов, то нужна категория М, если от 50 до 125 кубов - категория А1.
Уважаемые юристы! Проблема следующая. Мы истцы по делу о взыскании средств по договору, где должник явно намеренно затягивает процесс! Откровенно! Нагло! А судья также откровенно поощряет все их выходки нарушая процесс. Все наши ходатайства оставляет без внимания, ни в одном акте о них не пишет, все наши просьбы игнорируются , все замечания вылетают мимо! Это у нас такое правосудие??? Как бороться с несправедливостью? Неужели нет механизмов управления? Сторона все документы сдает перед заседанием. Мы просили суд ходатайством на них повлиять, оштрафовать, указать в акте на представление документов стороне в срок. Суд в игнор. Мы заявляем свидетелей- игнор. Просим вкс-без рассмотрения. Все пояснения - не читаются судом.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Всё что касается арбитражного процесса Вам целесообразно, чтобы ваши интересы защищал профессионал. Судья видит, что с вашей стороны нет доверенного лица - специалиста, поэтому и ведёт себя так. А вы входите в эмоциональный штопор. Не важно как ведёт себя судья, а важно как эффективно защищаете вы свои права.
Спирцева Елена Александровна
Здравствуйте, наймите юриста и ситуация изменится, если не в корне, то значительно.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Так на что повлиять то? Затягивание сроков? Можно написать заявление об ускорении. Свидетелей. Обеспечьте их явку и скажите, что они ожидают в здании суда на посту приставов, ил сделайте нотариальные объяснения. А в принципе на судью Вы не можете никак повлиять - принцип независимости судей. А по сути, для этого мы и существуем. Обратитесь к человеку, который умеет вести дело в арбитражном суде
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если есть судебный процесс нужно ознакомиться с документами, которые по вашему мнению нарушают ваши процессуальные права.
Ким Галина
суд не рассматривает Просьбы о содействии - нет такого в АПК. Есть ходатайства об истребовании доказательств, например, в котором обосновывается почему вы не можете добыть и предоставить его самостоятельно и что оно доказывает и т д. Свидетелей в арбитражный процесс вызывают крайне редко, можно сказать, что в единичных случаях. Арбитражный процесс не нужно путать с гражданским - это состязание документов, а не длинных речей, показаний свидетелей.
Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Арбитражный суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.
То, что документы составляются, нанятым вами юристом, со ссылками на статьи еще ничего не значат, вы не можете дать оценку правовой правильности составления документов, относимости их к делу. Всем известно как выбираются юристы на разовую работу: принцип "нам по дешевле", но он всегда идет в разрез с качеством выполнения работ, сказывается на результате.
Процессуальные права тоже нужно уметь использовать. Возможность привлечение участника процесса к административной ответственности имеет место быть если по процессу это усматривается и тому есть правовые обоснования. При затягивании судебного процесса применяются другие правила, о которых ваш юрист должен знать.
Я ИП договор об утилизации мусора с УК компанией не составлял. Меня должны оштрафовать. А если я подам заявку на заключение договора, до того как меня оштрафуют меня, есть ли возможность избежать штрафа. Или тут будет фактор того, что деятельность осуществлялась, а договора не было?
Ватолин Александр Иванович
Вы осуществляли полезную деятельность. Если Вы все делали всё правильно, то основания для штрафа нет.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Согласно канонам гражданского законодательства действие договора начинается с момента его заключения/ подписания сторонами. Штрафа не будет.
В интернете собирается аудитория , 1000 человек ,после они скидываются все по 1 рублю, какую то часть я оставляю себе, а другую разыгрываю среди людей, считается ли это не законным, ? Могу ли за это посадить или оштрафовать?
Ватолин Александр Иванович
Читайте Федеральный закон "О лотереях" от 11.11.2003 N 138-ФЗ (последняя редакция). Там всё чётко расписано.
Лагодич Евгений Владимирович
УК РФ Статья 160. Присвоение или растрата
Добрый день. Являюсь потерпевшим. Опишу ситуацию.
У нас маленький ребенок. Мы его вечером укладываем спать. Так вышло, что в это время у соседей шум, гам, беготня, стулья двигают не поднимая, мебель. К ним на это время приводит их сын своих детей. Мальчика и девочку, лет 12 и 8. Шумят они в разрешенное время. Я к ним за все время приходил 3 раза. Первый раз у них застолье было, они сделали тише, во второй раз шум, гам, беготня, стулья двигают не поднимая, мебель. В тот день ребенку нашему сделали прививку, у него была температура и он плохо укладывался спать и просыпался чуть что. Они начали пререкаться типа и что что температура. Говорят время детское. Я им говорю, вы попробуйте это объяснить полуторогодовалому ребенку. В общем тише не стало. И вот в третий раз опять шум, гам, я сразу не пошел. Постучал по батарее, чтобы дать понять, что они шумят (ну так обычно делают). У нас в это время ребенок не мог уснуть и не спал в этот момент. Так они всем своим семейством начали нарочно прыгать по полу создавая еще больший шум, чем был до этого. Я поднялся, попросил не шуметь так, сначала разговаривал со взрослым мужчиной, более менее спокойно, потом вышла его жена (они дедушка и бабушка детям приходятся, которых привозит их сын), она начала истерить. Я уже собирался уходить, тут в дверях появляется их сын, ему за 35 на вид (ни я его до этого не видел, ни он меня), резко из под тешка, без разговоров, бьёт меня по лицу кулаком и после этого пинает ногой по ягодице. Я еле устоял на ногах. Начал спускаться по лестнице к себе на этаж в квартиру, так он начал следовать за мной и угрожать мне, говорить чтобы я больше к ним не приходил. После этого я вызвал полицию. Это было 26 ноября, в 20:08 примерно. Полиция приехала, я написал заявление. Мне полицейские сказали, что ему максимум 5 тыс. штраф будет и все. Спросили буду ли я судиться, говорю не знаю, нет наверное. Они сказали утром подойти в отделение, а потом на судмед экспертизу. Этим же вечером я съездил на такси в скорую, сделали КТ, ничего серьезного не нашли. Очень болела голова. На утро я сходил в полицию мне дали направление на судмед экспертизу. Я съездил, так осмотрели, опросили, зафиксировали только что видно и где болит. Говорю болят зубы и челюсть, мне говорят это к стоматологам. Не знаю записали они это или нет. Бумажку мне никто не показал и не вернул, я так понял она в полицию ушла. В этот же день я пошел в больницу по месту жительства, т.к. в скорой мне никто лечение не прописал, сказали по месту жительства в больницу идти. Травматолог отправил к неврологу. Врач выписал мне лечение и отправили на больничный, то ли 4 то ли 5 дней. Я пил таблетки, мазал мазями и растворами. Обошлось в 1000-1500 р. лекарства. Воспаление и синяки начали проходить, но, проблема с зубами осталась. Я обратился в стоматологию. Мне поставили диагноз Код K07.6 «Болезни височно-нижнечелюстного сустава». Это вывих, который как мне сказали на всю жизнь. Он может на время пройти, а потом все равно вернется. Это как вывих руки или ноги. Прописали физиотерапию, 14 сеансов. Я их все проходил, но как-то безрезультатно. Мне стоматолог сказал обратиться к гнатологу и сделать МРТ. Сейчас я пытаюсь записаться. Для этого уже нужны немалые деньги. 1000-1500 прием. МРТ 3500, слепок челюсти будут делать, тоже денег стоит + шину покупать, я видел стоит 8000. Носить ее надо будет от месяца до года. Мне еще позвонил участковый, я то думал, что все, на этом и закончилось. Сходил подписал протокол, то что получил, он говорит, что все только начинается и в январе будет решаться по нему вопрос, т.к. могут его оштрафовать на 5000, а могут на 30000. Учитывая, что нанесен вред здоровью, то это уже не 6.1.1 коап, а 115 ук. Получается что мне сейчас делать. Мне нужно в полицию обратиться и запросить чтобы не 6.1.1 была, а 115 ук была? Когда это делать до этого заседания или на нем можно предоставить справки что есть травма челюсти? Еще учитывая большие траты возникает вопрос о необходимости судиться с ним. Взыскать и за лечение и за моральный ущерб. И как быть, я же еще не начал лечение, т.к. к врачу еще не попал, т.к. сейчас все везде занято, да и праздники впереди. Подскажите, как это все можно правильно сделать? Какой алгоритм. Нужно ли юриста нанимать или тут и самому можно. Я первый раз в такой ситуации, поэтому не знаю что делать. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Бударагин Александр Александрович
Лучше конечно принять помощь профессионала.
Курбангалеева Людмила
В полицию с заявлением по 115, УК РФ и приложить копии документов с мед учреждения
Если из за мороза сломался замок, и если работодатель за это захочет оштрафовать, что писать как поступить?
Ручкин Олег Николаевич
Работник, не несет ответственности за ущерб причиненный не по его вине. Работодатель не имеет права вас оштрафовать. Более того, трудовое законодательство не предусматривает такого дисциплинарного взыскания как штраф
Камынин Илья Юрьевич
ничего
Байдак Зоя Михайловна
В объяснительной, если потребует, так и напишите, что замок сломался не по вашей вине, а из-за мороза.
Взыскание с вас каких либо денег вы можете обжаловать у себя в профкоме (если такой есть) или же сразу в суде.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Ущерб может быть взыскан при наличие вины работника или по неосторожности, но ни как из-за погодных условий. По тк РФ штрафы не взыскиваются, а материальный вред (ущерб).
Жежера Владимир Александрович
Основной вопрос - вы официально устроены или нет? Если неофициально - то тут чисто на договорных началах урегулируется вопрос, поскольку с точки зрения закона вы никак не защищены. Можно через суд доказывать факт выполнения трудовых обязанностей, но это долго, хотя и с победой по итогу.
Если вы устроены официально - читаем ваш трудовой договор и (в случае наличия) - договор о материальной ответственности. "Штрафы" - это хотелка работодателя. Взыскать он может только причинённый по вине работника материальный ущерб.