Что делать человеку, у которого есть только паспорт рф?

(3 ответа)

Так получилось что у меня с родителями не сложилось отношений и с наступления совершеннолетия я бомжую по разным углам. На данный момент мне 38 лет и я понимаю что так жить нельзя. Я гражданка России, мать вышла замуж и уехала в РБ, отец когда мне было 7 развёлся и не вспоминал о детях. Что делать человеку в этом случае? Друзья меня прописать не могут, да и если бы могли я всё равно остаюсь человеком без места жительства. Дети защищены только до 18, хотя я поняла что творится только к 27 годам, а в 38 окончательно поняла что так не должно быть. Меня раньше никогда ни о чём не спрашивали и не объясняли я за эти 11 лет всё познавала самостоятельно. И вот так получилось что мать моя наигралась со мной и выкинула меня как вышла замуж не дав мне ни образования ни какого-либо старта в жизнь и в принципе сказала: ах ты не делаешь что я хочу, значит ты мне не дочь. Что я могу сделать юридически? К своим 38 годам меня даже отказываются брать на работу так как у меня нет регистрации, а у меня нет денег даже сделать нелегальную регистрацию. Прошу помощи.

Жукова Надежда Сергеевна
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 13 лет
31.07.2023 11:01
Телефон

Здравствуйте!

Для начала Вам нужно принять эту ситуацию без обвинения кого-либо, мать и то, что она сделала это её выбор, было..было и прошло. Сейчас Вы взрослая женщина, которая хочет нормальной жизни и у которой для это всё есть!
У Вас есть паспорт, это плюс, значит Вы его получили в 20 лет.

Если Вы работоспособны, ответственны и чистоплотны, возможно у вас есть какие-то сбережения., то так вообще всё гораздо проще.

Если же нет близких людей, которые могут прописать в своём доме, тогда можно попробовать зарегистрироваться в общежитиях.

Некоторые работодатели готовы предоставить жилье (служебный найм) и прописку, в частности, в моей компании, есть общежитие, там мы размещаем и оформляем временную прописку нерезидентам (тех у кого нет паспорта РФ ). То есть главное не бояться именно работы, обычно в фермерских хозяйствах или сельхоз.предприятиях нужны непьющие и ответственные люди, которым фермер или организация окажут содействие в оформление всех необходимых бумаг, ка правило, это работа в полях, на фермах.

Ещё вариант., если есть сбережения. Ещё один вариант – купить дешёвый дом в какой-либо деревне. Можно найти недвижимость, на которую не придётся тратить много денег. К тому же, совсем не обязательно, чтобы она была в отличном состоянии и находилась близко к городу. В отделённых деревнях дома дешёвые, и для прописки они подойдут.

Также существуют люди, которые согласны прописывать у себя постороннего человека за определённую плату. Это не худший вариант для тех, кому вышеприведённые способы не подходят. Но потребуется найти такого человека и убедиться в том, что он не является мошенником. Иначе только деньги будут зря потрачены. (По такому способу у меня друзья получали прописку в С-Петербурге и в Анапе, пока жили в хостелах и не купили свое жилье)

Вот те некоторые трудности, которые вы имеете если у вас нет прописки, чтобы осознавать, что вы можете преодолеть и что предстоит легче идти к цели:

*Могут быть проблемы с получением медицинского полиса.

*Достаточно сложно оформить права на вождение, без которых не могут обойтись водители.

*Человека, который нуждается в улучшении жилищных условий, не поставят на учёт.

*Будет крайне сложно открыть счёт в банке или получить кредит, так как людям без определённого места жительства в этом отказывают.

*Могут отказать регистрировать акты гражданского состояния.

*Не удастся нормально вести предпринимательскую деятельность.

Перескокова Наталья Николаевна
Перескокова Наталья Николаевна Юрист прошел модерацию
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 19 лет
02.08.2023 09:30
Телефон

Вам сложно приходится в жизни, и это грустно. Можете обращаться в службы психологической поддержки, чтобы найти моральные силы и поддержку. Существуют бесплатные телефоны и приемы. Также можете обратиться в органы местного самоуправления и получить статус малоимущего гражданина; Подать заявление и документы для того, чтобы быть принятым на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях. В случае постановки на учет жилые помещения предоставляются в порядке очередности. Это можно сделать также через МФЦ.

Байдак Зоя Михайловна
Байдак Зоя Михайловна Юрист прошел модерацию
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 22 года
30.07.2023 23:49
Телефон

Социальная служба «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий" есть в каждом городе. Начните от туда. Вам там могут помочь с временной регистрацией и с местом жительства. Сейчас на работу берут и без прописки, если есть желание добросовестно трудиться. Так что трудитесь и все будет хорошо. Остальное все просто отговорки и стремление оправдать свои неудачи.

Если нужна помощь, помогу дистанционно по разумной цене. Напишите мне в ватсапп. Все проблемы решаемы! Если Вас удовлетворил мой ответ, буду признательна за отзыв в моём профиле.
Гость
31.07.2023 00:28

Зоя Михайловна, спасибо за ваш ответ! Я не оправдываюсь, я не знаю Сначала выживала как могла и только сейчас задалась вопросом о своей безнадёжности. А теперь хочу понимать как мне жить почему и спросила.

Без совсем какой-либо прописки официальной работы нет так как без прописки не получишь даже омс.

Гость
31.07.2023 00:43

Просто странно что родители до 18 лет должны предоставлять жильё, а потом не смотря на качество их воспитания они могут выкинуть ребёнка просто так на улицу. Типа как Ой, ты не смогла стать пианисткой как я хотела значит вали на фиг и плевать что я хотела сч=тать врачом. И теперь я без образования, без жилья и должна как-то жить. А как? У кого спросить кроме юристов?

На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
505 юристов отвечают
9 минут среднее время ответа
157 вопросов за сутки
Мартыненко Михаил Владимирович Юрист в Хабаровске Чижов Алексей Алексеевич Юрист в Москве Даутов Олег Наилович Юрист в Уфе Демидченко Павел Валерьевич Юрист в Санкт-Петербурге Субботина Галина Николаевна Юрист в Москве
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по Административному праву в Москве