- 30.07.2023 12:40
Хотел устроиться на работу прошел медосмотр мне подсунули фиговый договор оказания услуг не официально взяли говорят переделывать не будут нашел другое место сейчас требуют деньги
Не платите, медосмотр за счет работодателя.
Хотел устроиться на работу прошел медосмотр мне подсунули фиговый договор оказания услуг не официально взяли говорят переделывать не будут нашел другое место сейчас требуют деньги
Не платите, медосмотр за счет работодателя.
При прохождении КПП на предприятие сотрудник ЧОП (без бэйджика, в непонятной спецодежде, не предоставляющий удостоверения) заставляет показывать ручную кладь к досмотру и расстегивать верхнюю одежду, руководствуясь устными требованиями его непосредственного начальника.
Вопрос: Правомочны ли действия сотрудника ЧОП
Савельев Денис Вячеславович
Ситуация вполне "стандартная", но вопрос по действиям сотрудника ЧОП остается открытый. Запросите инструкцию, в соответствии с которой действует данное лицо при досмотре личных вещей работников организации. Возможно такие указания для сотрудников охраны есть, но в любом случае они должны быть за документированы, и вы, как работник этой организации вправе ознакомиться с должностной инструкцией сотрудников ЧОП.
Отправили на практику,есть основания полагать ,что на свою специальность (по который обучаюсь) могут не допустить по данным медосмотра, что делать в этом случае? В Договоре не указанно что то про прохождение практики
Буланкина Светлана Николаевна
Необходим анализ документа - это платная услуга, ст.779 ГК. Можете заказать любому выбранному юристу.
В апреле работала неофициально (СТО). Пришлось сделать мед книжку. Мед осмотр я не проходила. Один человек сказал, что у него есть знакомые, которые могут все организоаать. Сейчас хочу официально трудоустроиться. Прошла медосмотр. В центре гигиены и эпидемиологии сказали, что есть поддельная печать и могут завести уголовное дело. Как быть? Могу ли я завести новую мед книжку? Поставят ли печати в нее за пройденный мед осмотр по требованию работодателя?
Моргачев Алексей Николаевич
Можете завести. Угоовное дело хоят возбудить в отношении или по факту?
Блясов Алексей Анатольевич
Подделка медицинской книжки грозит Вам уголовной ответственностью по ст. 327 УК РФ. Сроки давности не прошли, поэтому, да, в отношении Вас могут возбудить уголовное дело, если будет доказан факт использования Вами этой книжки, например путем предоставления работодателю.
Если исправил дату на флюорографии, увидели исправление, но ее приняли при медосмотре при условии «если врач не примет, вам позвонят». Новая флюорография уже сделана, ждем результат. Будут сверять с данными в поликлинике? Положен штраф или др. наказание, в случае предоставления нового результата?
Ватолин Александр Иванович
Медосмотр в военкомате?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Ничего не будет, если тубуркулезом не болеете.
Колесник Эльвира Викторовна
Здравствуйте. Раз нет заболевания при новом результате, то ничего не грозит
Здравствуйте, хотела спросить, могут ли отчислить из колледжа, если я отказалась от медосмотра, который предоставлен от колледжа. При поступлении я проходила его, но сейчас снова нужно, но только уже от колледжа
Мингазов Юрий Саитгареевич
Вас сначала отстранят от учебных занятий, а потом отчислять, за непосещение.
Байдак Зоя Михайловна
Лучше не конфликтовать. Так как медосмотр предусматривает обязательное прохождение. Подойдите в медицинский кабинет колледжа и узнайте.
Белов Михаил Александрович
Аня Здравствуйте, если ваш вопрос еще актуален, позвоните мне по номеру в профиле, я вам дам разъяснения в устной форме. До связи
Может ли сотрудник досмотра железнодорожной транспортной безопасности по обеспечению железнодорожной транспортной безопасности привлечь сотрудника гбр железнодорожной транспортной безопасности по обеспечению железнодорожной транспортной безопасности к досмотру на интерескопе в случае если он у другого человека, что либо обнаружил и в других случаях и просто так.
Иванов Андрей Васильевич
очень непонятен вопрос. Сотрудник, который обнаружил дефект в работе другого сотрудника, может подать докладную записку руководству. А вот уже руководство будет принимать решение, что с этим дальше делать. Возможно будет административное разбирательство в отношении работника гбр
Здравствуйте. Мне 23 года, на днях планирую ехать поездом на юг страны и взять с собой в дорогу в ручной клади 3 банки снюса (безтабачный, содержит никотин). Вопрос такой: возникнут ли проблемы при досмотре на вокзале? Можно ли вообще провозить такую продукцию?
Паньшин Алексей Андреевич
Согласно статье 18 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции»
"Запрещается перемещение (транспортировка) по территории Российской Федерации физическими лицами табачной продукции и подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации никотинсодержащей продукции, не маркированных средствами идентификации в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе продукции, являющейся товаром Союза, за исключением перемещения по территории Российской Федерации физическими лицами, достигшими возраста 18 лет, указанных табачной продукции и никотинсодержащей продукции: 1) в количестве не более 200 сигарет, или 200 изделий с нагреваемым табаком, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака либо общим весом не более 250 граммов указанной продукции в ассортименте на одно физическое лицо, достигшее возраста 18 лет;2) в количестве не более 5 единиц никотинсодержащей продукции (за исключением изделий с нагреваемым табаком) общим объемом не более 20 миллилитров никотинсодержащей жидкости либо общим весом не более 250 граммов бестабачной смеси для нагревания на одно физическое лицо, достигшее возраста 18 лет."
Исходя из этого провоз надлежащим образом ввезенной(содержащей акцизную марку) табачной продукции общим веом не более 250 грамм к провозу разрешен.
Это если буквально. По факту в отсутствие больших объемов (десятки банок) никто не смотрит.
Что грозит человеку нарушевшему 16 ФЗ и мне в таком случае и грозит ли? Если согласно 16 ФЗ все должны на вокзал проходить через досмотр, и вход в зону транспортной безопасности через ворота где написано входа нет запрещён, а по моей инструкции если пассажир именно пассажир прошёл через ворота я обязан наблюдать просто за ситуаций, я же от старшего смены и начальника получал указания о том, что пассажиры с поезда которые выходят в пятёрочку и в буфет пропускать через ворота, сегодня я сотрудника начальника не буфета не пассажира не пустил через ворота где нету входа при этому так как я получал указание от начальника пропускать пассажиров через эти ворота которые выходили в буфет и пятёрочку я их пропускал. При этому сотруднику начальнику буфета сказал у вас есть пропуск, на что мне был дан ответ есть, я попросил предъявить мне не предъявили, позвал сотрудника полиции я и сообщил начальнику смены моей, начальник смены сказал забить, а сотрудник полиции не оформил начальника буфета за нарушение мат в общественном месте и угроза мне была со стороны начальника буфета, что он меня найдёт и мне будет плохо, сотрудник полиции просто его словами успокаивал, что не нужно так делать. Я являюсь сотрудником ООО компании гбр транспортная безопасность 4 категории. Так же остаётся в таком случае вопрос могу ли я пропускать в таком случае пассажировать, но не пропускать без пропуска начальника буфета?
Буланкина Светлана Николаевна
У Вас договор с ООО. В договоре - обязанности. Вы должны действовать в рамках этих обязанностей (не больше, не меньше), поэтому проанализируйте его в рамках "буквального толкования".
Ватолин Александр Иванович
Вы вправе подать жалобу прокурору на действия полицейского.
Можно ли сдать пдд без медосмотра после лишения за пьяную езду , а потом уже пройти медосмотр до получения водительского удостоверения?
Бударагин Александр Александрович
Водители, лишённые прав по статьям, связанным с опьянением (части 1 и 4 статьи 12.8, часть 1 статьи 12.26 и часть 3 статьи 12.27), должны в обязательном порядке пройти медицинское освидетельствование на отсутствие противопоказаний к управлению транспортными средствами.
То есть такие водители должны сначала предоставить в ГИБДД медицинскую справку.
Тарасов Владимир Сергеевич
Нет, так нельзя, поскольку без медкомиссии вас не допустят до сдачи экзамена.
Здравствуйте, я студентка выпускного курса бакалавриата, руководство университета обязывает меня пройти диспансеризацию аргументируя это тем, что согласно приказу мин просвещения рф студенты выпускники обязаны пройти диспансеризацию. Подскажите пожалуйста, обязана ли я проходить диспансеризацию или имею право отказаться?
Сибиченко Дмитрий Сергеевич
Здравствуйте. Ваш вопрос затрагивает соотношение прав граждан в сфере охраны здоровья и нормативных требований, предъявляемых к образовательному процессу, и действительно является непростым и неоднозначным с правовой точки зрения.
Диспансеризация в Российской Федерации, согласно Федеральному закону № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан», является правом, а не обязанностью гражданина. Это означает, что вы имеете полное право отказаться от прохождения диспансеризации. Проведение профилактического медицинского осмотра или диспансеризации допускается только с вашего добровольного информированного согласия. Принудить вас к участию в медосмотре никто не имеет права — это нарушает принцип добровольности медицинского вмешательства, установленный ст. 20 указанного закона.
С другой стороны, действительно существует Приказ Минпросвещения России от 30 декабря 2020 г. № 748, в соответствии с которым образовательные организации обязаны содействовать прохождению диспансеризации студентами, особенно выпускных курсов. Однако ключевое слово здесь — «содействовать». Это значит, что университет вправе организовать процесс, предоставить информацию, направить уведомление и даже предложить конкретную дату и место прохождения, но не вправе обязать студента к участию. Сам приказ не отменяет норму закона о добровольности медицинского вмешательства.
Таким образом, вы имеете право отказаться от прохождения диспансеризации, и это не может повлечь для вас никаких негативных последствий — ни академических, ни дисциплинарных. Если на вас оказывают давление, вы можете письменно заявить об отказе и сослаться на ст. 20 Федерального закона № 323-ФЗ. Это будет достаточным и обоснованным основанием.
Бронштейн Александр Михайлович
Обязанности проходить диспансеризацию у Вас нет. Но лучше пройти, от этого вам хуже не станет
Мингазов Юрий Саитгареевич
Если диплом не нужен, можете не проходить.
Здравствуйте, хотели отдать сына в Суворовское училище в 5 класс, но при прохождении медосмотра выявили продольное плоскостопие 2 степени. В поступлении отказывают. Законно ли это?
Семенов Антон Константинович
Здравствуйте, при продольном плоскостопии II степени у ребенка, как правило, не берут в Суворовское училище. Плоскостопие II степени, как и другие заболевания, могут быть основанием для отсрочки поступления или отказа в приеме в Суворовское училище. Это связано с тем, что у Суворовского училища есть определенные требования к физическому здоровью воспитанников, и плоскостопие II степени может не соответствовать этим требованиям.
Ватолин Александр Иванович
Пройдите независимую медкомиссию:
Оформите заключение ортопеда с фразой: «Функциональные нарушения стопы отсутствуют, противопоказаний к обучению нет».
Обжалуйте решение:
Подайте жалобу в вышестоящую ВВК (военно-врачебную комиссию) Минобороны;
Приложите новое заключение и требование о повторном осмотре.
В случае бездействия:
Обратитесь в прокуратуру или суд (ст. 218 КАС РФ).
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем регламентировано требование Техникума о предоставлении справки 086у при поступлении на юридическую специальность. Можно ли не предоставлять эту справку и не проходить медосмотр?
Семенов Антон Константинович
Медицинская справка 086у является базовой для поступления не только в колледж и техникум, но также в вуз и при приеме на работу. Она подтверждает прохождение медосмотра и дает оценку профпригодности абитуриента или соискателя вакансии.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Можно, но подделка документов преследуется по Заону, ст.327 УК РФ.
Добрый вечер! Супруг работает у ИП, в должности водителя КАМАЗ. Официально не трудоустроен. Произошла ситуация, что супруг повёз груз в другой город, а на КПП охранником произведен осмотр транспортного средства. В ходе досмотра было обнаружено алкогольная продукция, в количестве 3-х банок пива. Охранником были составлены документы досмотра транспортного средства. Три дня назад на ИП пришло письмо, со штрафом в размере 100 тысяч рублей. ИП, как юридическое лицо отказывается платить штраф, ссылаясь на то, что водитель сам должен оплатить штраф. Кто же прав в данной ситуации? И как поступить супругу, оплачивать штраф или всё таки штраф должен оплачивать ИП.
Семенов Антон Константинович
Здравствуйте, оплатить придется вам, так как ответственным за эксплуатацию автомобиля был ваш супруг, банки пиво были обнаружены когда ваш супруг был за рулем.
Чеботарев Василий Сергеевич
Пока водителю требование об оплате штрафа не предъявлено, оплачивать не рекомендую. Ситуация нуждается в детальном изучении.
Ватолин Александр Иванович
Если ваш супруг может доказать, что действовал в рамках своих трудовых обязанностей и перевозка алкоголя не была его инициативой, ответственность за штраф должна остаться на ИП.
Если ИП продолжает настаивать на том, что штраф должен оплатить ваш супруг, ему следует письменно запросить разъяснения и основания для такого требования.
Важно помнить, что работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство, а отсутствие официального трудоустройства является нарушением со стороны ИП. Ваш супруг также может подать жалобу в трудовую инспекцию для защиты своих прав.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Странные какие то штрафы, не советую платить.
Броновицкий Анатолий Олегович
Вечер добрый. Платить не нужно. ИП как я понимаю работает по договору подряда с организацией. В рамках данного договора предусмотрены штрафы. Следовательно данный штраф будет платить ИП, а если не оплатит, они его взыщать через Арбитражный суд.
Старший брат пьет, кодирование не помогает, уговоры тоже. Постоянно врет. Когда напивается может натворить все что угодно, например угнать машину, взять кредит и не платить его, не платить за квартиру коммуналку. Мы хотим его отселить, но я боюсь что он возьмет кредит и нас заставят платить, либо испортит чье либо имущество и опять придется расплачиваться нам с матерью, чтобы его не посадили.(если он сядет это испортит мне репутацию и я не смогу устроиться на работу в госструктуры). Может сменить фамилию? Как убрать это родство с ним законно чтобы он оставил нас в покое?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. В случае наличия у него прописки в данной квартире, вы имеете право его выселить в судебном порядке. По остальным вопросам, связанным с угоном авто, кражами из дома - заявление в полицию. Раз молчите и терпите его - он себя подобным образом ведёт. Если нужна помощь обращайтесь 89087389208
Ким Галина
Каким образом кредиты перейдут на вас если он дееспособен, совершеннолетний? Не занимайтесь самозапугиванием. Вы хотите себя оградить от его неправомерных действий, но в тоже, время опасаетесь, что его могут привлечь к уголовной ответственности. Заглаживать за ним поступки все равно не получится всегда. В зависимости от прав собственности можете его выписать. Окажу юридическую помощь: профессиональные консультации; подготовка всех необходимых документов. Звоните: вайбер, ватсапп 8-960-163-72-68
Здравствуйте, мне бы хотелось знать у меня будет судимость условно это наверняка по статье 158 ч 2 , и меня волнует вопрос по личностям моего дальнейшего пути , я очень хочу устроиться на работу а конкретнее :Машинист Экскаватора , отучиться это не проблема и получить права для данной работы не проблема, но меня тревожит то что у меня будет судимость условная, может ли это повлиять как то по трудоустройству?
И к всему этому я планирую устрайваться и обучится на права после того как закончится условный срок а не в время его исполнения !
Подскажите пожалуйста могут ли возникнуть проблемы по трудоустройству после того как закончится условный срок?
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Для машиниста Экскаватора проблем не должно возникнуть, но это зависит от работодателя
Оганесян Арег Каренович
Все зависит от требований работодателя и их службы безопасности.
Чуприкова Виктория Витальевна
Условная судимость не является отказом от трудоустройства. Но всё зависит от работодалеля.
Ким Галина
Зависит от работодателя. На скально он будет копаться в вашем прошлом и запрашивать справки.