- 07.10.2022 16:24
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто в гостинице может иметь доступ к личным вещам гостя либо же имеет ключ от его номера?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто в гостинице может иметь доступ к личным вещам гостя либо же имеет ключ от его номера?
Как мне вернуть свои личные вещи которые были изъяты сотрудниками следствия во время осмотра квартиры, к материалам дела они не относятся о чем было сообщено нм в письменном виде, однако по какой то причине их приобщили уже к новому делу которое приостановлено в виду отсутствия улик, как мне вернуть свои вещи?
Пилипенко Игорь Александрович
Для получения права на возврат личных вещей потребуется отдельное письменное постановление следователя.
Чеботарев Василий Сергеевич
Обратитесь с соответствующим ходатайством к следствию (дознанию). Возможно, достигнете положительного результата.
Мерзликин Алексей Борисович
Вопрос возврата вещей решается только через следователя, путем подачи заявления или ходатайства. возможно при личном общении вы сможете ему объяснить по поводу вещей. Но он может также вам и отказать.
Маслов Александр Анатольевич
обжаловать действия следователя в установленном законом порядке !
Обучаясь в высшем учебном заведении на очной форме, занимаюсь продажами вещей на доске объявлений "авито". иногда, приходя в вуз вынужден брать с собой вещи для продажи, если не успеваю отправить их до обучения. охрана ВУЗа постоянно угрожает мне обращением к деканату с жалобой, отмечу, что на территории вуза я ничего не продаю, при проходе личные вещи предоставляю к досмотру, вещи сдаю в гардероб. так же охрана шантажирует меня снимками с видеокамер наблюдения у входа в ВУЗ, где пришел человек на примерку, но факта совершения сделки не было, так как покупатель отказался.
Жидко Сергей Владимирович
Охранник вуза не имеет права проводить досмотр личных вещей. Досматривать личные вещи имеют право только сотрудники полиции в присутствии понятых и под протокол.
В ваших действиях я ничего противозаконного не увидел. В данном случае я бы рекомендовал согласовать с Вашим руководителем, либо с деканатом, и объяснить им, что вы не совершаете никакой торговли на территории учебного заведения.
В случае неправомерных действий со стороны сотрудников охраны, вы в праве им указать о своем желании обратиться в прокуратуру.
В случае обращения Вами в прокуратуру за превышение полномочий сотрудников охраны, там будет виноваты не только сотрудники охраны, но и к ответственности будет привлечено всё учебное заведение.
Успехов Вам.
Байдак Зоя Михайловна
Территория ВУЗа и тем более его вход не являются торговыми площадками, значит замечания вам от службы охраны правомерны. Юридически ваши действия не наказуемы, но думаю декан останется не доволен.
Тлебов Ермек Жанахметович
добрый вечер, в вашем случае вы ничего противозаконного не совершили, и нужно с позиции силы действовать против охранников, вначале пригрозив им сообщить непосредственно их работодателю
Здравствуйте! Я живу на первом этаже трёэтажного многоквартирного дома. В подвале жильцы оборудовали кладовые. Есть предположение, что эти кладовые изначально заложены в проекте дома (можно попробовать запросить чертежи). Так получилось, что кладовая, которой я пользусь, самая большая и оборудованная. Есть расписка, что сосед продал часть своей кладовой, поэтому у меня она больше. Я в курсе, что подвал - это коллективная собственность жильцов, его использование регулируется договорённостью межу жильцами. Так вот, вопрос: недавно пришла работник управляющей компании, и, увидев, какая благоусроенная у меня кладовая, почти как квартира, сказала, что я должен за это платить. Кладовая в качестве жилища НЕ используется. Там просто лежат личные вещи. Имеет ли право управляющая компания говорить о какой-либо оплате за пользование кладовой в подвальном помещении? Имеет ли она право требовать освободить кладовую? Доступ к водопроводным трубам для специалистов я обеспечиваю.
Бобылева Татьяна Александровна
Здравствуйте. Это зависит от того на каком праве (основании) Вам была передана кладовая. Если это Ваша собственность, то требования УК незаконны, ограничить доступ в это помещение может только суд. Если же подсобное помещение является общим имуществом собственников МКД, то вы не вправе занимать его. Жилищный кодекс РФ Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); 2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
Гречко Константин Павлович
Здравствуйте. В вашем случае первично нужно установить законность оборудования кладовых в принципе. Есть ли какие-то документы, разрешающие организацию мест хранения в подвалах?
Здравствуйте, нахожусь в процессе развода, детей нет.Находился на вахта , под конец вахты жена подала на развод , вещи выставила на лестничную площадку. Доступа в жилье нет , там остались ещё мои личные вещи и совместное имущество. За время брака жена не работала , училась .Документы на технику находятся у нее , по хорошему возвращать не собирается, везде заблокирован, на контакт не идёт. Как мне правильно оформить иск в суд ?
Медников Вадим Александрович
Здравствуйте Андрей, требования к форме искового заявления установлены статьей 131 ГПК РФ. Опишите в иске весь список имущества, приложите скриншоты с агрегаторов объявлений о примерной стоимости и сформулируйте исковые требования-либо что то передать вам в натуре, либо все оставить ей, а вам компенсацию в виде половины стоимости имущества. Если у вас возникнут сложности в подготовке искового заявления, пожалуйста обращайтесь-89142183510. С уважением, юрист В.А. Медников.
Шевцова Елена Александровна
Во-первых, надо понимать в какое жилье у вас нет доступа. Вы там зарегистрированы? Это жилье вы купили лично до брака или совместно с супругой во время брака? Во-вторых, надо понимать, что является совместным имуществом. По закону и супруг, и супруга могут рассчитывать на получение ровно 50% собственности, при этом совершенно не важно, кто из пары больше зарабатывал. Даже если жена вообще не работала, а только училась и занималась домашним хозяйством, и все деньги в семью приносили вы, она так же, как и вы, имеет право на 50% нажитого имущества за период брака. Однако разделить вы сможете только приобретенное на средства из семейного бюджета. К совместно нажитому имуществу не относится: подаренное вам, приобретенное вами до официальной регистрации брака, полученное вами в наследство, приобретенное на ваши личные средства (к примеру - от продажи вашего имущества, приобретенного вами до брака), полученное в результате приватизации от государственного или муниципального органа, полученное в результате равноценного обмена на добрачное имущество. При этом если вы или ваша супруга вложили свои личные средства или средства общего семейного бюджета в ремонт вещи одного из вас и это можно доказать, то тогда можно претендовать на долю в этом имуществе. В тоже время доказать такие улучшения на практики сложно. Самое главное, что делится не только имущество, но и кредиты, ипотека и все долги. Так как исковое требование о разделе совместно нажитой собственности относится к имущественным, цена иска и размер госпошлины будут зависеть от стоимости спорного имущества. Обычно один супругов претендует на половину. В таком случае в иске нужно указывать 50% цены. При подачи иска о разделе совместно нажитого имущества вам необходимо указать перечень такого имущества, произвести его оценку и оплатить госпошлину. В иске вы указываете 50% от стоимости имущества это и будет цена иска, из которой определяется госпошлина в соответствии со статьей 333.19 Налогового кодекса РФ. Максимальный размер госпошлины не может превышать 60 тыс. руб.
Ерохин Дмитрий Анатольевич
Через адвоката! Или найдите образец в инете.
Изъяли личные вещи при прохождении зеленого коридора. Документов об изъятии не дали. Есть только назначение на ценовую экспертизу. Написали жалобу в фтс-отписа. Жалоба в прокуратуру на возд. транспорте-ответа нет. Прошло 60 дней. Никаких решений об админ. постановлений нет. Какие дальше могут быть шаги
Гавриченко Софья Александровна
Сергей, для ответа на Ваш вопрос нужно проанализировать ситуацию подробнее, а также изучить все документы по вопросу.
Как можно вернуть свои личные вещи от работодателя ,если работала неофициально,он при увольнении повесил на меня какие-то необоснованные штрафы и просит за вещи деньги.Вещи были в личном шкафу под ключ.Шкаф она вскрыла и написала смс»выкидываю?» фото есть! Полиция бездействует-говорит ваш личный конфликт .Как я могу вернуть вещи?
Зубов Вадим Васильевич
Полиция правильно бездействует, ведь Вы же пока н кого не убили. Она ведь не может принять решение: кто из Вас прав? Чьи это вещи? Поэтому: или суд или Роструд. Но, если суд, необходимо доказать наличие там Ваших вещей. (Я понимаю, что делает работодатель: вынуждает Вас выйти на контакт с ней. Правильно?)
7 мая 2022 года в аварии погиб отец. Остался дом и земля, которую они взял в ипотеку с мои младшим братом в декабря 2021 года. Ипотека оформлена на брата, отец шел как со заемщик и не был застрахован. Дом и земля в общей долевой собственности на брате и отце. Через пол года, в ноябре 2022, брат вступил в наследство через нотариуса. Получил документы на дом и землю, переоформил ипотечный договор полностью на себя. Документы на разбитую машину и для доступа к отцовским счетам так и не получил от нотариуса. На машину документы находятся до сих пор в милиции. Восстановлению она не подлежит. В январе 2023 года пришло письмо с иском с банка, выяснилось, что у отца была кредитная карта, ее после гибели отца так же милиция не отдала, как и все его личные вещи. По распечатки с банка видно, что ей пользовались оплачивая покупки 9 мая, после гибели отца. Также банк начислил проценты до декабря 2022 года. Получается брат получил в наследство 1/2 дома и 1/2 земли, которая находится в ипотеке, и долг по кредиту. Подскажите, учитывается ли в сумму долга отца часть ипотеки, в которой он был со заемщиком? и если да то получается, что суммарная сумма долга превышает суммарную сумму наследства. Как нам поступить в данной ситуации?
Рябов Сергей Иванович
По поводу карты -обращайтесь в полицию с заявлением. Это - преступление. А лучше в следственный комитет тк они расследуют преступления сотрудников ВД. Что касается наследства - то Вы правильно понимаете. Все долги умершего принимаются наследником
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Для начала необходимо ознакомится со всем документами. Уточните в банке, при выдаче кредитной карты была ли подключена услуга страхование жизни. Если был оформлен такой страховой полис, то обращайтесь в страховую компанию, основную часть долга спишут. Если нет такого полиса, то да, наследники отвечают по долговым обязательствам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества (ст. 1175 ГК РФ).
А по поводу того, что после смерти отца использовали его кредитную карту, но напишите заявление в полицию.
Ким Галина
долги взыскиваются с наследников, но не могут превышать сумму наследственного имущества.
по долгам, прежде чем соглашаться с суммой долга необходимо все проанализировать. У вас есть право в судебном порядке при наличие на то оснований уменьшить сумму долга.
В вашей ситуации нужно по документам все анализировать все возможные действия и последствия.
Понадобится работа по делу, звоните
Что можно сделать если у меня умер гражданский муж а дочь с матерью теперь не отдают мне мои личные вещи?с квартиры в которой прожили 4 года но я там не прописана
Максютенко Олег Владимирович
Здравствуйте Лада! Пишите заявление участковому.
Меньшикова Ольга Борисовна
Обратиться в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения
Халина Оксана Владимировна
К сожалению, практически ничего нельзя сделать( Только договариваться
Ким Галина
Заявление в полицию, с перечислением вещей, доказательствами их принадлежности вам. далее в суд.
Понадобится детальная консультация, подготовка документов в суд, звоните
Я пришла в общежитие СФУ, где я проживаю, с пакетом еды и напитков. Среди напитков там был энергетик. Сотрудник ЧОП, которого я вижу у нас на вахте впервые не представился и попросил показать содержимое пакета. Я показала и меня заставили достать энергетик, выхватив его из моих рук, чтобы удостовериться, что это не алкоголь. Я забрала его обратно, сказав, что трогать мои личные вещи не нужно. Далее меня попросили дословно : "Раздевайся и показывай что у тебя там". Я сказала, что отказываюсь раздеваться, так как на мне было пальто халат, плотно облегающее и меня не просили снять верхнюю одежду. После чего я проследовала в свою квартиру, а охранница побежала за мной с металлоискателем и криками, что напишет докладную на меня. Скажите законно ли это, если у меня нет с собой алкоголя, а я просто захожу в место своего жительства?
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Конечно, досматривать Вас не имеют права. Максимум, что могут сделать эти заблудшие люди - так это вызвать аряд полиции при наличии оснований полагать, что у Вас при себе алкоголь, или наркотики, а также в случае если Вы нарушаете общественный порядок
Доброго времени суток! Подвальное помещение в котором находились мои личные вещи взломали под предлогом ремонта протечки, похитили личных вещей на сумму более 70-ти тысяч рублей по ценам 2015-2017 гг.(спорт инвентарь, слесарные и электроинструмент)Вскрывшая подвал утверждает, что ничего из похищенного не видела и не брала, приехавшая бригада полиции и эксперт отпечатков пальцев не **обнаружила**,хотя все вещи были аккуратно рассортированы. Всё это длится более 2-х лет, доступа к своим вещам до сих пор не имею так-как все замки поменяны, а в подвальном помещении ещё находятся мои вещи. Полиция и прокуратура ничего вразумительного мне не говорят. Подскажите мне пожалуйста мои дальнейшие действия!
Назарикова Евгения Александровна
На каком основании размещали свои вещи? Напишите в Ватсап.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Для того, что верно ответить на ваш вопрос, необходимо знать: Подвальное помещение находиться в вашей собственности или как то закреплено за вашей квартирой? Может у вас было собрание собственников дома, на котором распределили какое помещение какой квартире относиться или вы его заняли самовольно?
Болотов Евгений Геннадьевич
В Вашем вопросе по сути два вопроса. 1. По краже не найдены виновные. 2. Не можете забрать вещи. По вопросу №1 надо знать на какой стадии находится ваше заявление, т.е. возбуждено ли уголовное дело или на протяжении 2-х лет отказывают в возбуждении уголовного дела. Признаны ли эти (ваши) вещи вещественными доказательствами и следственные органы не позволяют их забрать. Если вас волнует судьба заявления по краже, то пишите жалобу в порядке ст. 124 УПК РФ в прокуратуру или руководителю следственного органа, или в суд на бездействие следствия в порядке ст. 125 УПК РФ. № 2 Если Вас интересуют в большей мере вещи, то для начала надо понять кто сменил замки. Это скорее всего ТСЖ или УК, вот и обратитесь к ним. Но однозначно ответить на ваш вопрос очень трудно, т.к. мало информации. Можете написать мне не вотсап или на эл почту более подробную информацию, подскажу что делать.
Здравствуйте, приставы забрали автомобиль на штраф стоянку по решению суда. Но в автомобиле находится личные вещи, забрали ключи от машины. Без описи. Правомерно ли их действия?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! В соответствии с нормами действующего Закона об исполнительном производстве подавайте на действия судебного пристава исполнителя жалобу его непосредственному руководителю - начальнику отдела судебных приставов.
Собанин Виктор Викторович
Для разрешения данного вопроса Вам необходимо связаться с судебным приставом-исполнителем. Как правило, без проблем разрешают забрать личные вещи из салона авто
Бронштейн Александр Михайлович
Безусловно, вещи Вам должны были отдать. Обратитесь к приставу с таким заявлением. Если не отдадут- жалуйтесь старшему приставу
У меня умер брат. Ни жены, ни детей у него не было. Никакой недвижимости или автомобилей тоже не имел. Жил и был прописан в квартире отца. Конечно же, личные вещи остались ( телефон, компьютер, но всё запаролено). Зато брал кредиты ( платил всё вовремя). Где держал деньги и есть ли они, мы не знаем. Формально наследниками являемся я и наш отец. Как нам обоим правильно отказаться от наследования, чтобы не нести ответственность перед банком?
Козиков Александр Сергеевич
Отвечать по долговым обязательствам будут наследники, принявшие наследство умершего. Если вы наследство не приняли через нотариуса, то как с вас, что либо можно взыскать. Личные вещи умершего в виде телефона и компьютера не попадут в наследственную массу.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте вам просто не нужно вступать в наследство. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Байдак Зоя Михайловна
Просто, не обращаться к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство.
Цуциев Жан Валерьевич
Добрый день! Просто не вступаете в наследство, т.е. не подаёте нотариусу заявления о намерении вступления в предполагаемое наследство. Ну или второй вариант подаёте нотариусу заявление об отказе вступления в наследство
Мингазов Юрий Саитгареевич
Как правило кредиты страхуются, во вторых принятие наследства не обязанность, а право человека.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Не подавать заявление нотариусу.
Какие-то отдельные заявления об отказе от наследства направлять не нужно.
У меня в котельной есть свой кабинет. У меня хранятся личные вещи, мой шкаф для одежды. Рабочие новые приборы на резерве, стол, бутилированная вода. И у меня мини склад, хранятся средства личной гигиены: мыло, туалетная бумага, хлорка и т.п.
Имею ли я право в собственном кабинете установить камеру видеонаблюдения?
Ключ от кабинета имеют ещё несколько людей, они ходят за перчатками и туалетной бумагой.
Но кабинет привязан ко мне.
Я сначала установил камеру, но зашёл начальник и сказал убери. Это может расцениваться, что ты снимаешь видео на территории завода и передашь ее третьим лицам.
Логика не понятна, Так как почему по отношению работников например в офисе или на улице работники не задумываются, что их изображение передается третьим лицам, а в качестве если сам работник решил устроить видео наблюдение за своим кабинетом, то это якобы разглашение.
По мне это не справедливо.
Есть ли нормы закона, где сам сотрудник решил сделать видео наблюдение? Мало ли может начальник бьёт меня или много что себе позволяет.
Бронштейн Александр Михайлович
Если вы купили свой кабинет, то да. Если не купили -спросите разрешение собственника
Мерзликин Алексей Борисович
Вы находитесь на территории работодателя и служебный кабинет вам предоставлен для служебных целей. Это помещение не является вашей личной собственностью, где бы вы могли без проблем установить видеонаблюдение. Размещение видеонаблюдения без согласования с работодателем будет нарушением прав других лиц в данном случае, которые могут находится в этом помещении, законом за это предусмотрена в том числе уголовная отвественность. Нарушение неприкосновенности частной жизни. Что же касается вашего вопроса про офисы и улицы, то эти места явлются общественными зонами, но в помещениях офисов, где есть общественные места, должны быть установлены таблички с информацией о видеонаблюдении. Просто установить видеонаблюдеение даже в кабинете офиса без соотвестующей законной процедуры работодатель тоже не имеет право.
Лагодич Евгений Владимирович
Установить то можно, но через акт.
С этим актом всех работников необходимо ознакомить под подпись, поскольку сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются (ч. 1 ст. 24 Конституции). Поэтому установить видеонаблюдение можно только при наличии письменного согласия работника.
В каникулярное время в школе производились ремонтные работы. Из учебного класса необходимо было протянуть провод в зал, чтобы подключить интернет. Для того, чтобы иметь возможность просверлить отверстие в стене, нужно было отодвинуть шкаф, где находились учебные пособия. Учебники с полками вынули, чтобы было легче двигать, после окончания работ вернули учебники обратно в шкаф и его поставили на место. Когда закончились каникулы, преподаватель в грубой форме высказал директору, что в шкафу лежали личные его пособия, и что это безобразие, что вещи лежат не так, как лежали раньше, что без его ведома никто не имеет право ничего трогать в его шкафу, что там могли пропасть его личные вещи, и если такое повторится, он напишет на директора заявление в полицию и подаст на его действия заявление в суд. Объясните, пожалуйста, что нарушил директор? В школе нет личных шкафчиков у работников, где они хранят свои вещи. Позволительно ли работнику кричать на директора, тем более в присутствии других работников, учащихся и их родителей? Может ли директров в этой ситуации принять административные меры?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Действия преподавателя являются незаконными, но привлечение к дисциплинарной ответственности будет зависеть от имеющегося в учебном заведении коллективного договора либо правил внутреннего распорядка, в которых должно быть указано основание для привлечения к дисциплинарной ответственности грубое, неэтичное поведения работника, оскорбление со стороны работника. Если такое основание для привлечения к дисциплинарной ответственности прописано в локальных нормативных актах работодателя, то тогда работник подлежит к привлечению к дисциплинарной ответственности.
Байдак Зоя Михайловна
Педагог дурно воспитан. Меры административного воздействия к нему не применимы.
Раньше было положение об этике педагога. Сейчас применяется Письмо Министерства просвещения РФ и Профессионального союза работников народного образования и науки РФ от 20 августа 2019 г. N ИП-941/06/484 “О примерном положении о нормах профессиональной этики педагогических работников" в котором сказано
Педагогические работники, сознавая ответственность перед государством, обществом и гражданами, призваны: а) уважать честь и достоинство обучающихся и других участников образовательных отношений; б) исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению должностных обязанностей; в) проявлять доброжелательность, вежливость, тактичность и внимательность к обучающимся, их родителям (законным представителям) и коллегам и т.д.
Поэтому к такому педагогу могут быть применимы меры дисциплинарного воздействия. А что касается личных вещей педагога, то школа не камера хранени и ответственности за них не несет.
Почитайте вышеуказанное письмо.
Камынин Илья Юрьевич
ничего
Здравствуйте! Как мне поступить, чтобы мне не заблокировали счёт в банке Я хочу продать свои личные вещи - предметы, которые я коллекционировала, покупала с рук или самостоятельно в магазинах (в том числе за рубежом, например, пока путешествовала или заказывала в РФ). Это оне подходит под самозанятость, так как я не сама их создавала и не подходит под ИП, так как нет никаких контрагентов. Мне придут на счет деньги от разных людей, и я беспокоюсь, что мне заблокируют счёт по 115фз, Это коллекционные карточки артистов, альбомы и разный мерч. Я в целом, не против заплатить какой-то налог, чтобы меня не блокнули, но не пойму, как это сделать, и не все, что я собираюсь продать окажется фактически доходом.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Для этого не нужно открывать ип или самозанятость если вы будете продавать личные вещи.
Блокировка операций по 115-ФЗ из-за этого не происходит. Не нужно "частить" по переводам. Читайте закон из-за чего происходит блокировка.
Нужно быть предельно внимательным при продаже вещей, можете вполне стать жертвой профессиональных мошенников, которые раз от раза оттачивают своё "мастерство".
Андреев Станислав Анатольевич
Налоговых обязательств при продаже физлицом не возникает, если стоимость каждого продаваемого объекта менее 250 000 рублей.
Согласно абзацу 4 пункта 2 статьи 220 НК РФ вчет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг и имущества, полученного в результате выкупа цифровых финансовых активов и (или) цифровых прав, включающих одновременно цифровые финансовые активы и утилитарные цифровые права), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 тысяч рублей".
Носиков Андрей Александрович
Могу при личной консультации все Вам разъяснить
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Звоните, обсудим.