- 06.07.2023 10:00
Нужно ли ставить газовый датчик в муниципальной квартире, квартире если плиты нет, а на трубе заглушка
Здравствуйте
Если от данной услуги отключено жилое помещение, то не вижу смысла
Нужно ли ставить газовый датчик в муниципальной квартире, квартире если плиты нет, а на трубе заглушка
Здравствуйте
Если от данной услуги отключено жилое помещение, то не вижу смысла
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мать получила квартиру много лет назад. Потом вышла замуж, и уехала в Германию. Но квартиру не забрали так как дети остались прописаны в этой квартире. Детей 3 прописаны в муниципальной квартире. Дети выросли и старший брат выгнал двух сестер из квартиры но прописка осталась. За коммунальные услуги брат не платил . у младшей сестры родилось 2 детей и они автоматом прописали детей в квартиру. Старшая сестра выписалась с квартиры в 2020 году. Теперь умер брат главный квартиросъёмщик в квартире остались я и мои дети у меня сесть временная прописка а у детей нет . но в квартире они не жили никогда. Теперь на нас хотят повышать весь долг по ЖКХ. И просят чтоб я срочно переделала соц найм на себя, а я боюсь вешать на себя такие долги 540000 рублей . Что нам делать как быть помогите советом.
Рябова Ирина Александровна
Во первых: любой долг может быть взыскан только по суду, применяем исковую давность и белее 3-х лет ни кто с вас не взыщет. Во-вторых: соцнайм -это не наследство и долги автоматом с квартирой не переходят. Чтобы не потерять квартиру - оформляйте на себя соцнайм, а с долгами - это уже поэтапная работа юриста.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Совет: С любыми долгами нужно разбираться, изучать документы, снижать сумму долга, используя правовые нормы. Не все долги в указанной сумме ваши. Поэтому если нужна работа по вашему делу, обращайтесь, 89087389208
Если из-за аварии в муниципальной квартире (произошло обрушение пола в сан узле) пришлось переехать в другое жилье, то обязан ли квартиросьемщик оплачивать коммунальные услуги отопление , газ, если его вины в аварии нет, и это доказано в суде.
Болотов Евгений Геннадьевич
Немного не понятно про коммунальные платежи в какой квартире вы пишите, в предоставленной или в аварийной? По общему правилу, вы должны оплатить потребленные услуги. Т.е. если речь идет про аварийную квартиру, то вы там вынужденно не проживаете, соответственно не потребляете услуги и платить за них не обязаны.
Романюк Вероника Игоревна
УК или ресурсоснабжающая компания будут выставлять оплату в Ваш адрес, поскольку в их базы Вы внесены как квартиросъемщик. Вопрос оплаты Вам необходимо урегулиловать с муниципалитетом, попробуйте написать им заявление о возмещении Вам платы за отопление в связи с тем, что предоставленная Вам квартира не соответствует нормам безопасноти и непригодна для проживания. Если Вам поступит отказ, то можете обратиться в суд или с жалобой в прокуратуру.
Здравствуйте. В муниципальной квартире прописано 3 человека 2 сестры и сын, имеется долг по жкх, одна из сестёр не проживает в квартире. Можно ли разделить с от что бы каждый платил за свое
Бударагин Александр Александрович
Можно конечно разделить счета.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Обратитесь в управляющую компанию о разделе лицевых счетов.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе подать иск в суд по таким онованиям. В не приватизированных квартирах раздел счётов и долгов имеют свои особенности, которые следует учитывать в иске обязательно иначе суд откажет.
Если нужна подробная консультация, составление документов, обращайтесь.
Услуги платные
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Вопрос по капремонту. Т.к. проживали в муниципальной квартире, за капремонт не платили, а платили только соцнайм, но и муниципалитет тоже не выплачивал, т.к. долг только увеличивался. Не так давно квартиру приватизировали, но долг за капремон так и весит на квартире, теперь придётся нам его выплачивать или как поступить? Куда обращаться?
Бондарь Сергей Андреевич
Да, теперь выплачивать его придется Вам, т.к. долг за кап. ремонт, по сути, "привязан" к квартире, а не к собственнику, можно попробовать позже, после уплаты, взыскать данный долг чрез суд в Вашу пользу с Администрации в порядке регресса, но очень маловероятно, что это получится.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Долг придётся оплачивать, но его можно уменьшить, частичным списанием за счёт срока исковой давности.
Ким Галина
Он так и будет висеть. Ждите когда начнутся взыскания в судебном порядке, что дает вам право на оспаривание суммы требований или же оплачивайте с момента приватизации юридически верно.
Здравствуйте!
Живём в муниципальной квартире, счётчиков нет, платежи вносим исправно. Получили квитанцию за месяц, когда горячей воды вообще не было. Написали заявление на пересчёт в Дальэнергосбыт, они в ответном письме указали, что было за месяц 4 снятия и так получилась сумма свыше 2000 рублей. УК Город нас обсчитала, ошибки не признала. Что можно сделать в этой ситуации, чтобы с нас сняли долг?
Байдак Зоя Михайловна
Написать претензию, а потом обратиться в суд.
Довган Юрий Богданович
Здравствуйте! В вашей ситуации первым делом нужно подготовить документы, подтверждающие отсутствие горячей воды за указанный месяц. Сохраните все квитанции и заявления по этому поводу. Далее вы можете написать жалобу в управляющую компанию, указав на неправомерные начисления и необходимость пересчета платежей на основании отсутствия услуги. Если УК не реагирует, можно обратиться в жилищную инспекцию или Роспотребнадзор с жалобой на действия управляющей компании. Также вы можете подготовить исковое заявление в суд о неправомерных начислениях и потребовать перерасчет, предоставив все собранные доказательства. Важно действовать быстро и сразу обжаловать решения управляющей компании, чтобы избежать дальнейших проблем с долгами.
Развелись с мужем в 2007 году, по решению суда Лицевые Счета были разделены в муниципальной квартире. Бывший супруг сразу сменил замки, а я с ребенком переехала жить к родителям. Коммунальные платежи и Соц наем плачу регулярно. Бывший супруг по рассказам знакомых ведет аморальный образ жизни и нигде не работает уже более 6 лет. В связи с чем у него образовались огромные долги по коммунальным платежам. Сейчас у него отключили электроэнергии. в квартире по причине большой задолженности. Коллекторы с меня пытаются взыскать его долги. Уточните.. могу ли я подать в суд на бывшего супруга и как доказать суду что я не проживала в квартире более 15 лет, чтобы с меня сняли задолженность. Спасибо
Третьякова Мария Николаевна
Здравствуйте! В вашем случае, судя по всему, возможно подать иск к бывшему супругу с требованием возложить на него ответственность за долги, если вы сможете доказать, что не проживали в квартире и не использовали коммунальные услуги, а также не были обязаны их оплачивать. Вам необходимо будет предоставить доказательства того, что с момента вашего раздельного проживания вы не использовали электроэнергию и другие коммунальные услуги, и что долговые обязательства возникли исключительно по вине вашего бывшего супруга. Доказательствами могут быть свидетельства (например, показания свидетелей, справки о вашем месте жительства, выписки о задолженности), а также документы, подтверждающие, что вы не проживали в квартире (например, регистрация по месту жительства, официальное место проживания и так далее). Если у вас есть подтверждения того, что бывший супруг не исполнил свои обязательства по оплате коммунальных услуг, и это привело к долгам, то вы вполне можете подать иск в суд и требовать, чтобы он нес ответственность за долги. Важно также учесть, что за долги по коммунальным платежам отвечает тот, кто фактически проживает в квартире, но, так как ваш бывший супруг сменил замки и продолжал там проживать, его ответственность за долги по коммуналке очевидна. Вам следует обратиться к юристу, который поможет собрать все необходимые документы и подготовить исковое заявление. Буду признательна за ваш отзыв!
Паседько Николай Николаевич
Если у вас разделены счета, то какое Вам дело до долгов соседа?
Уточните, пожалуйста, на каком основании и в каком виде коллекторы предъявляют к Вам требования?
Из того что Вы сообщили я не вижу никаких оснований для оплаты долгов бывшего мужа.
Если хотите, можем продолжить разбираться вместе.
Белов Михаил Александрович
Добрый вечер! Вы имеете право подать в суд на бывшего супруга за задолженности по коммунальным платежам, если судом был установлен факт раздела лицевых счетов. Для доказательства того, что вы не проживаете в квартире более 15 лет, вам понадобятся документы, подтверждающие ваше место жительства, например, выписка из домовой книги или свидетельства о регистрации. Также можно представить свидетелей. Ваша регулярная уплата коммунальных платежей является важным аргументом в суде.
Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в чат телеграмм или ватсап, или звоните по номеру в профиле.
Пязукин Владимир Рудольфович
доброе время суток. Обязанность оплачивать коммунальные платежи в рамках своей доли не зависит от того, проживает/зарегистрирован кто-то в квартире или нет. Плата за Энергоресурс производится по показаниям ИПУ. Касаемо коллекторов и иных Долгов, то вы не не несете за них ответственности. Долги «бывшего» - это долги бывшего. Если вам нужна подробная консультация то звоните, проконсультирую.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе обжаловать, отменять судебные акты, на основе которых происходит взыскание. Долги можно уменьшить, списать также в судебном порядке. Пока вы прописаны обязанности по уплате долгов возникает так же как происходит начисление по ЖКХ услугам. Часть долга можно отнести, например, по услугам за электроэнергию, воду, а часть услуг придётся оплачивать. Задолженность не снимут полностью, а большую часть, да.
В квартире находящийся в социальном найме произошел пожар (не первый раз) по вине сожителя нанимательницы (естественно малоимущая, низкооплачиваемая, пьющая). Она находилась на работе, он с приятелем распивал спиртное, закурил и погиб при пожаре. Серьезно пострадали соседние квартиры и все пять этажей в плачевном состоянии (копоть, пострадала проводка и пр.). Управляющая компания говорит, что ремонт подъезда должен осуществляться силами жителей или они могут поднять тарифы на содержание и по мере накопления средств постепенно проводить работы по восстановлению.
Верно ли я понимаю, что обязанность управляющей компании содержать общедомовое имущество в надлежащем состоянии независимо от обстоятельств, и они должны сначала отремонтировать подъезды, а уже потом определять кто понесет затраты по ремонту?
Возможно ли подать в суд на возмещение убытков не только на нанимателя муниципальной квартиры, но и на муниципалитет по солидарной ответственности как собственника недвижимости, сославшись на ст. 210 ГК и ст. 30 Жилищного кодекса, что сдача помещения в найм не освобождает собственника от надлежащего содержания своего имущества и соблюдению требований гражданского и жилищного законодательства.
Газетдинова Елена Рашитовна
Согласно ст. 161 ЖК РФ УК должны содержать в надлежащем состоянии МКД. При этом согласно на общем собрании собственники сами выбирают, что им необходимо в первую очередь сделать, за счет денежных средств, которые поступают на счет этого дома. Если конечно денежных средств на счете МКД хватает, чтобы сделать ремонт в подьезде, то необходимо провести собрание и УК сделает, если же нет, то постепенно.
Насколько помню, закон о приватизации не позволял включать в приватизируемую массу объекты коммунальной инфраструктуры, если они были единственными в населённом пункте. Что сейчас сделать, если они были приватизированы и что делать, если их не приватизировали, но муниципальная администрация недавно передала их из муниципальной собственности в частные руки?
Носиков Андрей Александрович
Да, согласно закону, объекты коммунальной инфраструктуры не подлежат приватизации, если они единственные в населённом пункте. Если они были уже приватизированы, можно оспорить приватизацию в суде. Если переданы в частные руки, следует обратиться в администрацию с просьбой разъяснить правовые основания передачи и, при необходимости, также подать иск.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Это, видимо для инвестиций, своих денег содержать не хватает.
Можете обратиться в прокуратуру района, они должны проверить законность приватизации.
Чеботарев Василий Сергеевич
Анализировать целесообразность оспаривания приватизации в судебном порядке.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если они были приватизированы, нужно начинать с оспаривания постановления в порядке КАС РФ.
Ким Галина
Нет, не правильно. Такие объекты могли быть приватизированы, чем многие успешно пользовались умеючи) Некоторые способы перехода прав собственности являются неразрывно длящимися во времени, но в конечном итоге переходят от балансодержателя новому собственнику на тех или иных правах. Начинать правовую политику в части проверки законности передачу прав, конечно, можете, но если вы знаете все тонкости правоприменения, у вас есть временные, финансовые возможности. Обжалованием распоряжения адм-ции вы ничего не добьетесь. Такие дела длятся годами и стоят немалых денег.
Как правильно оформить бюллетень голосования ОСС по МКД, если к доме есть квартиры в собственности муниципальной (сельского совета). Кто име может право подписи бюллетеня и на основании какого документа. Если на основании доверенности, то долно в доверенности указано конкретно, право подписать согласно проведенного собрания какого, когда, и по каким вопросам имеет право поставить подпись. Спасибо.
Бударагин Александр Александрович
ЖК РФ Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме
1. Правом голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, обладают собственники помещений в данном доме. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме осуществляется собственником помещения в данном доме как лично, так и через своего представителя.
Дьяков Дмитрий Геннадьевич
Здравствуйте! Для оформления бюллетеня голосования ОСС по МКД, необходимо учитывать, что право подписи имеют собственники квартир в доме, а также их уполномоченные представители. Если в качестве представителя выступает доверенное лицо, то доверенность должна содержать конкретные сведения: номер собрания, дату его проведения и вопросы, которые будут рассматриваться. Это обеспечит легитимность подписи. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в чат телеграмм или ватсап, или звоните по номеру в профиле.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
От собственника муниципального образования должна быть доверенность не нотариальная, в которой указываются все определённые полномочия при участии в общих собраниях. По вопросам повестки дня по бюллетеням они могут вам предоставить информацию, каким образом гоголосовать, чтобы не было разногласий потом. Доверенность, иные документы по голосованию составляются в индивидуальном порядке с учётом всех фактических обстоятельств и правовых нюансов.