Здравствуйте .в отношении меня было исп производство по взысканию долга,погасила его в полном размере в феврале 2023,его закрыли.22 мая пришло постановление о возбуждении исп.производство по этому же делу по взысканию имущественного характера в сумме 21 тыс,эту сумму полностью списали с карты сегодня исполнительный лист от декабря 2022года ,который я не получала .что это значит ,ведь я полностью рассчитал ась с взыскателем...
Вам следует обжаловать действия судебного пристава исполнителя вышестояшему должностному лицу либо сразу в суд в порядке касрф.
Если Вам требуется подробная консультация,помощь в составлении процессуальных документов, Вы можете обратиться ко мне в вацап, risec.ch@yandex.ru. Буду благодарна за отзыв.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 25 лет
26.05.2023 00:04
Телефон
Неустойки, пени взыскали
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Добрый день, не могу понять, что делать? Каждый год начинают исполнительное производство, делают запрос на моё имущество во все организации, банки , ГИБДД и т.д., потом отменяют и так каждый год В этом году хотят заблокировать все карты и списать средства, у меня нет имущества, но работать официально всё же приходится, а это ещё и удалёнка, оплата по карте банка "Тинькофф", я не могу дозвониться до пристава-всегда занято, не могу и приехать,туда без договорённости не пускают и всё круг замкнулся, пришлось уйти с работы..... Я как смог писал приставу Гладышеву Андрею Николаевичу, что Бастион это коллекторы, у меня нет кредитов, но в 2012г. были взяты кредиты на мой утерянный в 2010г!!! паспорт и украли его в Москве(было конечно же написано заявление по поводу паспорта и получен новый), я когда узнал про эти кредиты сразу написал в полицию заявление, там проводили расследования, я ездил по банкам, но в итоге как я помню дело прекратили, так как нашли кого-то, как было указано, он взял в банках кредиты по моему паспорту и заведомо ложным данным, потратил их на продукты и наркотики, отказали по какой-то причине в возбуждении уголовного дела и всё затихло.. Моё заявление зарегистрировали, не знаю читали , не читали, признали это не основанием для прекращения дела и вновь написали запрос во все банки о блокировке и изъятие средств, так же и в те банки, где у меня есть счета, пока ничего не произошло, счета не заблокировали, но, как понимаю это дело времени... Теперь я боюсь за свои счета и не могу устроиться на работу! Что делать???
Реальные данные: Возбуждено исполнительное производство Отправитель: ФССП России, 29 июля 15:30 Вручено 29.07.22 Вам направлено постановление о возбуждении исполнительного производства, вынесенное в рамках исполнительного производства № 155048/22/67036-ИП Причина: взыскание имущественного характера в пользу физических и юридических лиц в соответствии с судебным приказом № 2-1479/20-10 от 28.07.2022 Взыскатель: Общество с ограниченной ответственностью "Бастион" Сумма взыскания: 138 063,90 р. *ООО "Бастион" , адрес: 4205278685 (страховой номер индивидуального лицевого счета (далее - СНИЛС) для доставки посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг)
Войтенко Алексей Николаевич
Вам необходимо подать заявление на отмену судебного приказа с ходатайством о восстановлении срока, найти документы и постановления по вашему заявлению об утере паспорта. После отмены судебного приказа, Кредитор имеет право обратиться в суд в порядке искового производства, при рассмотрении иска необходимо будет доказать, что указанный кредитный договор Вами не заключался, в чем Вам помогут также документы на которые Вы ссылаетесь, постановление об отказе в возбуждении УД копии объяснений. Если указанные документы у Вас отсутствуют необходимо уже сейчас позаботиться о получении их копий из материала проверки. Также поскольку, с Ваших слов, обязательство возникло в 2012 году, на судебном заседании необходимо будет заявить о применении срока исковой давности.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Как отметил коллега нужно обжаловать судебный приказ. Обращаться к приставам в данном случае бесполезно только теряете время и нервы. Исполнительное производство возбуждается на основании судебных решений. Пока будет действовать судебный приказ (не отменен) пристав обязан проводить все действия по 229-ФЗ. Отменяйте приказ, затем прекращайте ИП у пристава - сами пишите, а не ждите пока суд отправит определение об отмене суд приказа.
Добрый вечер. До этого я обращалась к вам по поводу взыскания, арест на счетах. Напомню: несколько лет назад муж активировал карту и сказал мои данные, в итоге перестал платить. Меня нашли, в 2022 году арестовали счета и сняли 10000, в 2023 году наложили арест, о ходе судебного заседания в обоих случаях не знала, так как они указали мой старый адрес, хотя знают где я живу, потребовали 120000. Я подала возражение, о повороте исполнения судебного решения (результат о нем ещё не знаю). Со счета списали 7300, сейчас арест снят. Но на госуслугах увидела что есть ещё одно "взыскание исполнительского сбора имущественного характера" и сумма 8056. 08. Что мне нужно делать? Снова идти в суд?
Струц Анна Максимовна
Здравствуйте. Возможно информация на гос услугах не обновилась, если у вас уже погашен долг полностью, позвоните на горячую линию гос услуг.
Болотов Евгений Геннадьевич
Обратите внимание по какому судебному приказу вы писали возражения(на отмену). Судебный приказ по 8. 056р - № 2-2718/2022 от 15.08.2022 Судебного участка № 3 Верещагинского....! Если это другой судебный приказ, то на него опять надо подавать возражения и обязательно ходатайство о восстановлении срока на подачу, мотивируя тем что вы сменили место жительства и о судебном приказе не знали. В порядке информации: При вынесении судебного приказа мировой судья не уведомляет и не вызывает стороны, он его выносит единолично и обязан только направить его копию сторонам. Возможно СП и направляли Вам, но на старый адрес. Успехов в решении вопроса. Если ответ помог, оставьте отзыв
Халина Оксана Владимировна
добрый день, обратитесь к приставу, если исполнительский сбор в рамках исполнительного производства, которое было возбуждено на основании судебного приказа отмененного, то исполнительский сбор пристав не имеет права взыскивать. если пристав не прекратит исполнительное производство, напишите на его имя заявление, что исходя из того, что судебный приказ был отменен, и исполнительное производство окончено в связи с отменой ИД, то исполнительский сбор подлежит отмене.
Что значит Иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц. Имеют ли право описать имущество в квартире в которой прописан, но не проживаешь, она родителей.
Старков Алексей Гаврилович
Родители имеют право исключать имущество которое принадлежит им. Дополнительно по вопросу пишите на Whatsapp.
Шикарев Роман Владимирович
Здравствуйте. Если должник прописан в квартире, то у пристава-исполнителя есть законное основание для осмотра квартиры и описи имущества, которое не относится к тому, на которое нельзя накладывать арест и взыскание. И потом родители-собственники будут доказывать, что это их имущество. Потому лучше об этом подумать заранее, чтобы родственники не получили сердечный удар от прихода этих приставов, которые ни разговаривать не будут, ни понимания у них нет. Просто пришли, забрали и ушли. Как воры... только узаконенные. Но это можно преодолеть, если выписаться из квартиры и (или) заранее составить соглашение о прописке в квартире, что все, что в ней находится не относится к имуществу должника. Есть одним словом варианты.
Рябов Сергей Иванович
Могут. У приставов есть право розыска имущества в том числе в месте регистрации, но взыскание возможно только в том случае, если родители не смогут доказать что это их имущество и в этом случае арест этого имущества невозможен.
Меринова Алена Александровна
Если на имущество будут документы, которые докажут что право собственности принадлежит родителям, то обратить взыскание на такое имущество нельзя. Также не могут изъять имущество, которое относится к предметам первой необходимости.
Назаренко Михаил Викторович
Есть все законные основания приставов в квартиру не пускать, потому что собственник возражает, против допуска приставов в квартиру, а должнику квартира не принадлежит. Вслчае явки все объяснения давать за пределами квартиры, в подъезде например. Объяснения приставу дают собственники жилого помещения. Более подробно как действовать, что писать и что говорить - расскажу по телефону. Плюс если будет информация о судебных актах при реальной возможности их оспорить - надо пробовать их отменить. Звоните.
Пришел судебный приказ о взыскании имущественного характера в пользу физических и юридических лиц на такую то сумму
Левина Ирина Алексеевна
Здравствуйте.
Вам нужно получить судебный приказ в суде и подать на него возражения.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Судебный приказ можно отменить, направив мотивированное заявление, ходатайство, обосновать доказательствами уважительность пропуска срока.
Если нужно составление документов в суд, обращайтесь
Сулейманов Фандас Фатхетдинович
Здравствуйте, из самого вопроса понятно, что Вы с указанным судебным приказом не согласны. Поэтому, необходимо обратиться в тот же суд с ходатайством о восстановлении срока и отмене дачного приказа. Подробнее в личном сообщении,
Чистякова Александра Сергеевна
Здравствуйте. Необходимо подать возражение на судебный приказ. В интернете много бланков
Подскажите мне пожалуйста, кто знает, у меня имеются два ИП имущественного характера, по судебным издержкам соседям. На первый ИП постановление от пристава Я получил на ГУ 24.11.2023г., второе постановление получил 20.05.2024г. Общая сумма долга 150 000 рублей. Естественно лишнего имущества у меня нет, проживаю на прожиточный минимум, на пенсию, имею 3 группу инвалидности. Есть ли смысл мне писать ходатайство приставу, что бы он закрыл ИП в порядке п. 4 ст. 46 и ст. 36, или подождать 2 месяца, в связи со вторым ИП ? Возможно ли, потом долг закрыть через банкротство в МФЦ ? Или мне пойти по другому пути, как пенсионер ? Заранее, всем огромное спасибо!!!
Чеботарев Василий Сергеевич
Обратитесь к приставу, уточните вся ли подтвержденная информация об отсутствии у Вас имущества имеется в его распоряжении. Если да, подавайте заявление об окончании ип в связи с отсутствием имущества, подлежащего реализации.
Кошельник Нина Григорьевна
Здравствуйте. В законе "Об исполнительном производстве" не предусмотрено окончание ИП (исполнительного производства) по заявлению должника. После возбуждения ИП пристав будет проводить розыск имущества должника, его денежных средств и накладывать на все это аресты. Если у Вас поступают деньги на счета в банке- пристав спишет все что там есть в пределах суммы долга. Потому если есть основания (вам туда поступает пенсия или иные социальные пособия) идите на прием к приставу и несите ему подтверждающие справки. Все что вы можете, как должник- написать заявление о снижении процентов для взыскания, при этом приложить подтверждающие документы как основания для снижения.
Само по себе отсутствие у должника имущества не освобождает от обязанности оплаты долга. Такое освобождение Вы конечно можете получить путем банкротства, но и для него тоже необходимы определенные условия.
Курбангалеева Людмила Александровна
Напишите о сохранении прожиточного минимума пенсионера, пристав проведёт мероприятия, и если ваша Пенсия меньше прожиточного минимума пенсионера или равна ей, то окончит
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Можете подать ходатайство судебному приставу о прекращеии ИП в связи с невозможностью взыскания. Если у вас какое-то имущество, на которое может быть наложено взыскание, то в банкротстве откажут.
Здравствуйте. У меня на сбере образовалась задолденность. Сначала мнеиприсылали смс что могут подать в суд. Потом сделали арест на карту с размером 15000 р долга. Я ее показила эту задолженность и думала что сейчас смогу как и раньше ежемесячно класть на кредит по 3500р. Но пришла смс " СРОЧНО погасите задолженность по кредитному договору. Заявление о взыскании долга в судебном порядке подано в суд. Подробнее по номеру. ПАО Сбербанк" это очередное давление или это уже серьезно? И то есть ежемесячно вносить по 3500 уже не получится? Так как в приложении нарисано что след платеж 20 января в размере 116 т.р. то есть в полном размере?
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Это давление со стороны кредитора, если бы было судебное решение, то вы оплачивали через службу судебных приставов. Здесь лучше, чтобы кредитор подал в суд и зафиксировали сумму задолженности, а так получается, что вы только платиться и погашается пени, а не сам кастет кредита. За подробной юридической помощью обращайтесь по номеру телефона.
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте! Это очередное давление и запугивание со стороны банка. Если бы заявление было подано в суд, то, во-первых, Вам должны прислать копию иска с документами, во-вторых, Вас должны известить о времени и месте судебного заседания, а если вынесен судебный приказ, то Вы вправе подать заявление о его отмене, поэтому это давление кредитора. Если давление со стороны кредитора будет слишком сильным, это само по себе незаконно, и Вы вправе подать жалобу, в том числе в ФССП, в настоящее время очень распространена практика привлечения анков к административной ответственности за подобное давление. (Буквально в конце прошлого года по моим жалобам (по делам клиентов) судебными приставами вынесено четыре постановления о привлечении к адм ответственности и назначении штрафа банкам Русский стандарт, совком, сбербанк, почта банк. Если будут сложности, можете обратиться в индивидуальном порядке.
Ким Галина
Раз был наложен арест на карту, уже в суд подавали.
Кредит полностью вы можете не оплачивать. Банк вправе подать иск в суд после отказы в полном погашении долга, как правило, подают через месяц. В марте ждите исковое
Могут ли вернуть удержанные денежные средства, если работодателю пришёл исполнительный лист, но на работе присутствует аванс в размере 10000р, до этого примерно за неделю были получены отпускные 24000р, после чего работодатель получил исполнительный лист, и решил, что остаток заработной платы в размере 25000р. можно полностью списать на ИЛ, так как до этого выплатил отпускные расчётные в полном размере, при этом не о чем не уведомив работника и выдав квиток с указанием полной заработной платы.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! По Трудовому кодексу РФ работодатель вправе списать 50 % по исполнительному листу от размера заработной платы, не более. Немедленно уведомлять работодателем своему работнику о наличии исполнительного листа законом не предусмотрено.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня есть просрочка за займ в размере 18000 , внесла я пару дней назад 4500. Пришло извещение о вызове к приставу завтра чтобы оплатить остаток в размере 14000. Нахожусь в официальном декретном отпуске. Арестована заработная плата. Муж работает неофициально, вся его зп уходит на еду, ребенка и просто бытовые покупки. У меня ближайшая заработная плата (неофициально) будет только в конце слова месяца так как я устроилась совсем недавно(около половины месяца назад) , что в этом случае делать? Стоит ли ехать и что будет если я не приеду, так как завтра тоже работаю
Волколупова Лариса Олеговна
Добрый день, Екатерина! Ехать к приставу не обязательно, оплачивайте долг по мере возможности, но регулярно (например, по 1000 рублей в месяц). НЕ понятна фраза "арестована заработная плата" - работаете неофициально, а заработную плату получаете на карту?
Бронштейн Александр Михайлович
Существует почта, госуслуги и сайт ФССП
Муклинов Сергей Хасанович
Необходимо подать заявление приставу об оставлении заработка в размере прожиточного минимума, так же есть ограничения для арестов для социальных выплат. Неофициальная заработная плата если выдается наличными то приставы ее не увидят)
Пишу от лица мамы. Здравствуйте, история началась еще в декабре 2024 года. Пришли документы на госуслуги о возбуждении исполнительного производства от 26.12.2024 за задолженность по кап. ремонту в размере 29947,48р.(как окажется позже, приставы выставили задолженность больше, чем было нужно). В тот же вечер мною была погашена задолженность в полном размере(29947,48р.). После оплаты, я звонила в РОСП, там сказали, что нужно принести чек об оплате долга, на следующий день после оплаты чек был показан Дмитриевой А.Ю. Казалось бы, все закончилось, но вечером мне приходят уведомления от банков, что мои счета арестованы, при чём арестовали все счета, которые были, даже те, о которых я и не знала. Позже пришли документы "О наложении ареста на ДС, находящие в банке или иной организации", документы были от 27.12.2024, рассмотренные Дмитриевой Анастасией Юрьевной. Позже вечером того же дня пришли документы "О запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств" на мое имущество, а именно а/м. Уже тогда мне показалось странным, что арест накладывается на всё имущество, все мои счета заблокированы банком, включая кредитную карту, т.е. я не могу даже рубля снять и потратить, получается даже и оплатить долг бы не смогла, если бы не оплатила его днём раннее. А больше смутило то, что судебный пристав-исполнитель, а именно от лица Дмитриевой А.Ю. наложил на меня арест на абсолютно всё моё имущество, когда на моих счетах было намного больше денежных средств, чем долг в размере 29947,48р. И даже на мой счёт в банке, куда поступают денежные средства на ребёнка-инвалида, также пособие по уходу за ним, этот счет и денежные средства на нём были заблокированы. Думала, что на новый год останусь без денежных средств, а также без лекарств ребёнку-инвалиду. Хотелось бы узнать правомерны ли были её действия в отношении меня, могла ли она арестовывать всё моё имущество? На следующий день аресты на счета частично сняли, но не основные, на которых у меня были денежные средства и счёт, на который поступали деньги ребёнку-инвалиду. Полностью же отмену арестов со счетов я дождалась 31 декабря 2024-1 января 2025 года. Казалось бы, всё, история точно закончилась, долг мною погашен, аресты сняты. Но через пару месяцев я начала замечать, что в квитанции об оплате кап. ремонта всё ещё оставался долг в размере 27-28тыс руб. Позже я начала звонить в компанию "ЖЭУ Центр". Оказалось, что Дмитриева А.Ю. взыскала денежные средства не на мой адрес. Мне пришлось долго разбираться с ЖЭУ Центром, в итоге долг был погашен в квитанции. Также в ЖЭУ Центре мне сказали, что с меня взыскали большую сумму, чем было нужно. Поэтому ЖЭУ Центр сделал возврат лишних денег в РОСП, чтобы в дальнейшем они вернули мне денежные средства. Сумма составляет 4500.00 руб. Обращалась несколько раз в РОСП за этими денежными средствами. Уже как полгода не могу получить свои денежные средства. Последний раз была у Дмитриевой А.Ю. неделю назад, она разговаривала очень грубо, не как сотрудник ФССП, сказала, что она вовсе не причем, что ничего сделать не может. Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше, куда обращаться?
Колоколов Евгений Константинович
Пристав-исполнитель вправе накладывать взыскание на денежные средства и имущество должника до полного погашения задолженности (ст. 69–80 Федерального закона №229-ФЗ “Об исполнительном производстве”).
НО! Согласно ст. 101 ФЗ №229-ФЗ, нельзя взыскивать с отдельных видов доходов: — детские пособия, — алименты, — ежемесячные выплаты на детей-инвалидов, — компенсации по уходу за инвалидом и пр.
Если пристав не учёл этот момент и арестовал — это нарушение.
Арест “всего имущества сразу” — частая практика приставов: они отправляют электронные запросы/постановления во ВСЕ банки и ГИБДД по всем найденным вашим счетам/имуществу, чтобы максимально “перекрыть” возможность вывода денег. Это НЕ всегда соразмерная мера, но по закону таких ограничений нет: пристав может предпринять любые меры для взыскания.
По методическим рекомендациям ФССП пристав ОБЯЗАН при поступлении подтверждения оплаты незамедлительно отменить аресты.
Особая ситуация — арест средств на “детском” или социальном счёте С 2021 года законом предусмотрено, что банки обязаны идентифицировать “защищённые” поступления и не списывать их по исполнительному производству.
Однако, если пристав неправильно сформировал постановление (без “разбивки” по защищённым категориям), а банк не разобрался в назначении поступлений — блокировка технически возможна. Что делать: всегда ПИСЬМЕННО уведомляйте пристава и банк, что на данном счёте только социальные/детские выплаты, приложите справки. Почему списали больше, чем нужно? Часто ошибки возникают из-за неверных данных взыскателя. Иногда приставы специально включают “запас” на комиссии, пени или ошибочно берут сумму с другого адреса. Это их ошибка, все излишне взысканные деньги подлежат возврату (ст. 115 ФЗ №229). Что делать для возврата излишне взысканных денег (4500 руб)? Вы уже обратились к приставу, но результата нет. Действуйте так:
1. Официальная жалоба в порядке подчинённости Составьте письменную ЖАЛОБУ:
Кому: — Начальнику отдела судебных приставов по району (ФИО и адрес смотрите на сайте ФССП/табличка в отделе); — ФССП по вашему региону (через сайт — есть раздел “Обращения граждан”); — Можно одновременно направить и в ГСУ ФССП РФ (Москва) через онлайн-приёмную.
В жалобе укажите:
Номер исполнительного производства, Суть: сумма задолженности погашена такого-то числа, излишне взыскано ___ рублей, ЖЭУ уведомил и вернул средства в ФССП, Сумму, дату, попытки лично решить вопрос с приставом (и ФИО пристава). Требуйте: — провести проверку, — вернуть излишне удержанные средства в кратчайший срок, — привлечь пристава к ответственности за волокиту и грубость. Образец жалобы могу дать, если потребуется.
2. Направьте заявление в прокуратуру Прокуратура нередко очень быстро реагирует именно на бездействие и грубость приставов (нарушение ваших прав по ст. 12 ФЗ №118 “О прокуратуре”). Напоминайте о нарушении порядка обращения с социальными выплатами. 3. Заявление о возврате средств (если ещё не подали) официально по ФССП В канцелярии ФССП зарегистрируйте заявление о возврате (трёх экземплярах: один — с отметкой о приёме оставляете себе). Приложите копии всех чеков, справок и квитанций ЖЭУ. 4. Если реакции нет — жалоба в суд Подаётся административный иск о признании бездействия приставов незаконным и обязании возвратить излишне взысканные средства. В административном порядке суды часто удовлетворяют такие требования и обязывают быстро вернуть излишки. 5. Компенсация морального вреда Если вы реально пострадали (задержка препаратов ребёнку, невозможность снять деньги на лечение), можете включить в иск требование о компенсации морального вреда. На будущее: что делать при аресте счетов с детскими и социальными выплатами Сразу пишите заявление в банк и ФССП, приложите справку из соцзащиты/ПФР о назначении выплат: “Прошу не накладывать аресты/не списывать денежные средства, на счёт поступают исключительно социальные/детские выплаты на основании…” Финмониторинг банка и ФССП обязаны учитывать ваш статус и защищённые деньги. Обратите внимание на грубость сотрудника В жалобах опишите факт некорректного поведения, это отдельное дисциплинарное нарушение. При повторном общении можно вести аудиозапись разговора (для личного архива).
Мягкова Людмила Андреевна
Добрый день! Вам необходимо подать жалобу на неправомерные действия/бездействия пристава-исполнителя в Управление ФССП по вашему региону. Это может сделать в тч через госуслуги, но лучше придите на прием лично.
Также попробуйте запросить у указанного пристава письменный мотивированный отказ от снятия обременений с ваших счетов и пр.
В случае, если и данные действия не увенчаются успехом, то необходимо подавать исковое заявление на неправомерные действия пристава в суд по месту нахождения ОСП.
Домрачев Сергей Владимирович
Здравствуйте.
Направьте письменное заявление в отдел судебных приставов с требованием о полном снятии арестов и возврате излишне взысканных денежных средств, приложив подтверждающие документы (квитанции об оплате, переписку с ЖЭУ, документы о социальных выплатах).
Если ответ будет неудовлетворительным или отсутствовать, подайте жалобу на действия (бездействие) пристава в вышестоящий орган ФССП и в прокуратуру.
При отказе или игнорировании обращений обжалуйте действия пристава в суд.
Солдатов Иван Владимирович
Добрый день. Пишите жалобу на незаконные действия судебного пристава исполнителя. Проще всего это сделать через госуслуги. Не обязательно делать ссылки на закон, просто изложить ситуацию, как вы ее описали здесь, с указанием номера исполнительного производства, РОСПа и ФИО пристава. Если не будет адекватной реакции жалуйтесь в прокуратуру (это можно сделать также в электронном виде).
Собанин Виктор Викторович
Напишите претензию в ФССП. Обратитесь к старшему судебному приставу с заявлением. Готовьте документы в прокуратуру по надзору за юридическими лицами (ФССП) и обращайтесь параллельно не дожидаясь ответа старшего судебного пристава
Здравствуйте. В декабре 2018 банк подал на меня в суд. Суд выдал исполнительный лист. В ноябре 2019 пристав открыл ИП, а в феврале 2021 ИП было закрыто по ст. 46 п 3. В августе 2022 банк направляет заявление в суд о том, что исполнительный документ утерян, просит выдать дубликат и восстановить срок с февраля 2021 года. Подскажите, как быть в данной ситуации? Возможно ли обжаловать?
Мукашев Рустам Беркалиевич
Добрый вечер. Исполнительный лист может быть предъявлен на исполнение в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу. В вашем случае банк непропустил трех годичный срок поскольку ИП было окончено в феврале 2021 года и срок у них был до февраля 2024 года. А дубликат просят потому что ФССП его потеряли.
Здравствуйте, во время моратория на банкротство, закончился срок моего исполнительного листа от 04.09.2019г., находящегося в банке с 25.05.22г, это значит я больше не смогу получить выплату со своего должника?
Пязукин Владимир Рудольфович
Доброе время суток! Срок предъявления исполнительного документа прерывается в случае его предъявления для принудительного взыскания и возобновляется со дня направления взыскателю возвращенного Исполнительного документа в связи с невозможностью взыскания или отзыва ИД (ст.22 ФЗ об Исполнительном производстве). Если вы подадите заявления об окончании производства и возврате ИД, то вам необходимо будет обратиться в суд с заявлением о продлении срока для предъявления исполнительного документа (п. 3.1 ст. 22 229ФЗ)
Дмитриев Алексей Сергеевич
Вам следует написать заявление по делу в рамках которого был выдан лист о выдаче листа с новым сроком предъявления к взысканию, указав при этом обстоятельства которые сделали невозможным его исполнение.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Можете получить. Мораторий срок прерывает
В 2016 году был взят микрозайм, по сложившимся обстоятельствам не смог его выплатить, прошло 6 лет, три из них провел в туберкулезной больнице, о коллекторах слышал даже в реанимации не забывали о себе напоминать. в октябре 2022 кода узнал что было судебное решение от 21 05 2021 года спустя полтора года выдан исполнительный лист. Но и тут ошибочка, место рождения указано Аербайджанская ССР Баку а в паспорте ГОР. БАКУ РЕСП. АЗЕРБАЙДЖАН. Опять не стыкуются. кроме этого 23 апреля 2022 года установленна 1 группа инвалидности. Помогите и подскажите что мне делать с этим долгом и как его списать
Бакулина Екатерина Валерьевна
Вам надо отменить Судебный акт, на основании которого возбуждено исполнительное производство. Напиши мне, 89092917872, проконсультирую.
Ким Галина
Нужно отменять судебный акт. Расхождение в данных не играет роли Нужна будет помощь, звоните 8960-163-72-68
Сингх Людмила Валентиновна
нужно отменить судебное решение. основания у вас есть
У меня с зп сразу работадатель удерживает 50% по исполнительному листу. Сейчас пришло взыскание с зарплатой карты и она ушла в минус. На нее приходит остаток после удержания. Имеют ли право на это? 16
Зубов Вадим Васильевич
Анастасия, при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. (ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве"). Поэтому - законно. Вам надо удержать хотя бы прожиточный минимум: идёте в РОСП и пишите им об этом заявление (образцы висят на их стенде). Спасибо Вам за интересный вопрос.
Ткачев Дмитрий Александрович
Доброго времени суток. Да, имеют право списывать 50%.
Сафронов Ярослав Валерьевич
Добрый день! Такие действия незаконны. Вам нужно от работодателя взять справку на какой счет перечисляют з/п, затем в Банке взять справку или выписку с зарплатного счета. Написать заявление к приставам об отмене обращения взыскания на зарплатный счет и требование о возврате денежных средств.
Что делать, если пристав арестовал счет зарплатной карты и отправил исполнительный лист в бухгалтерию?
Зубов Вадим Васильевич
Вечер добрый, согласно ст. 99 ФЗ "Об исполнтельном производстве" при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. То есть: с Вас будет производиться удержание. Вам необходимо сохранить хотя бы прожиточный минимум, заявление о чём необходмо подать в Ваш РОСП. (А то можно вообще без денег остаться). Более сделать ничего нельзя, ведь Вы же не пишите о то, что данной задолженности не было?
Ткачев Дмитрий Александрович
Доброго времени суток. Рекомендую попробовать отменить решение суда о взыскании / судебный приказ.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Смотря какой вид долга, можно поработать в этом направлении с судебным решением. Бухгалтер примет ил к исполнению, зависит от характера взыскания, с заработной платы могут списать 50%, но в любом случае, ходатайство о сохранении прожиточного минимума и снятия ареста с д/с на счете можно отправит в ФССП
Здравствуйте. Нужно ли направлять в суд мировое соглашение для утверждения,если исполнительный лист находится у взыскателя?
Ена Дмитрий Викторович
Здравствуйте! Мировое соглашение утверждается судом. Для рассмотрения вопроса об утверждении мирового соглашения проводится судебное заседание. Если вы или другая сторона на него не явитесь (при этом вы или другая сторона были извещены надлежащим образом о времени и месте судебного заседания), данный вопрос рассматриваться не будет. Суд рассмотрит его, только если извещенная надлежащим образом отсутствующая сторона подала заявление об этом.
Перцев Сергей Викторович
Мировое соглашение заключается на любой стадии, вместе с тем при наличии решения суда о принудительном исполнении решения, заключение мирового соглашение заключается в суде.
Ким Галина
Да, обязательно, мировое соглашение имеет силу только утвержденное судом