- 25.09.2022 16:18
Здравствуйте, я специалист отдела кадров. Приняла мед работника. А он не встал на учёт в военкомате, кто несёт ответственность за это? Как избежать ответственности?
Здравствуйте, я специалист отдела кадров. Приняла мед работника. А он не встал на учёт в военкомате, кто несёт ответственность за это? Как избежать ответственности?
Я сидел в ВК и наткнулся на объявление об оплате да предоставление номера телефона для авторизации в сервисе Рив Гош. Мне продоставили якобы настоящие отзывы, и я поверил. Сказал первый код. Через некоторое время меня попросили сообщить ещё 2, после чего должны были перевести оплату. Я сообщил. Коды были от сервиса подели. Недавно мне стали приходить звонки с просьбами оплатить задолжность. Но последняя часть оплаты должна быть 26 июля. В общей сумме долг 12 тысяч рублей. ФИО и карта с которой совершалась покупка не мои. Я просил предоставить ФИО указанное в аккаунте тех поддержку сервиса, мне отказали по причине что я не подписывал с ними договор. Но на вопрос, кто несёт ответственность за задолжность, ответили хозяин номера. Я несовершеннолетний и денег на оплату долга нет. СИМ-карта оформлена не на меня.
Я в поддержке спросил, почему они не рассмотрели возможность утери сим-карты и использование ее другим человеком, на что мне ничего не ответили
Забыл добавить что указанная почта не моя.
Скажите пожалуйста что делать
Если я поменяю номер телефона в мобильном операторе, это поможет решить проблему?
Байдак Зоя Михайловна
Здравствуйте. Нужно Вам с кем то из родителей сходить в полицию и написать заявление. Если симкарта и эл.почта не Ваши, то какие персональные данные у мошеников есть? Думаю, смена симкарты и номера телефона существенно Вам не помогут.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте Вы прекрасно знаете, что не своей сим картой Вы не можете распоряжаться.
Здравствуйте, подскажите, кто несёт ответственность за изъятое материальное имущество у курсанта начальником курса
Байдак Зоя Михайловна
Учебное заведение.
Ватолин Александр Иванович
Виновной лицо. Общепризнанным принципом привлечения к ответственности во всех отраслях права является наличие вины как элемента субъективной стороны состава правонарушения, а всякое исключение из него должно быть выражено прямо и недвусмысленно, т.е. предусмотрено непосредственно в законе" (Постановление Конституционного Суда РФ от 16.10.2020 N 42-П).
Добрый день, я жена военнослужащего, отгуляла 14 дней отпуска непрерывно и снова иду в отпуск с мужем, у меня наработаны 9 дней отпуска, хочу разбить из на 5 (пн-пт) и 4 (пн-чт) дня, остальное хочу взять за свой счет, отпуск на три недели. Начальник отдела кадров заявила, что никто так не подпишет, и можно взять только 7 или 14 дней ежегодного отпуска. Правомерно ли это, почему я не могу взять все 9 дней? Я иду в отпуск по утвержденному графику, непрерывных 14 дней уже отгуляла. На что можно сослаться, чтобы разбить 9 дней отпуска как я написала выше или хотя бы разом все 9 дней взять?
Куцын Ульяна Сергеевна
Жене обязаны дать неоплачиваемый отпуск в связи с отпуском мужа военнослужащего.Отказать не имеют права. Так и пишите, в связи с отпуском мужа военнослужащего, прикладывайте справку из в/ч или выписку из приказа на отпуск.
ФЗ О статусе военнослужащих
Статья 11. Служебное время и право на отдых
11. Супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих. При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих. Часть отпуска супругов военнослужащих, превышающая продолжительность ежегодного отпуска по основному месту их работы, предоставляется без сохранения заработной платы.
9 дней оплачиваемых по согласованию с руководителем только.
Позвонили из отдела кадров. Попросили сдать военные билеты чтобы отвезти в военкомат. Толком не сказали для чего это нужно. Вроде как для сверки данных. Или же сказали придется ехать самостоятельно. Подскажите , с чем это связано и имеет ли отдел кадров на это право? На основании чего и для чего все это озвучено было весьма уклончиво. Заранее благодарен за помощь.
Чеботарев Василий Сергеевич
Военный билет передавать нельзя.
Камынин Илья Юрьевич
Добрый день. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны бережно хранить удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (п. 1 ст. 10 ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Работодатель может получить у Вас получить копию или сделать копию для ведения отчётности. Для получения консультации звоните но номеру телефона в профиле.
Белов Михаил Александрович
Добрый день, Денис! Согласно п. 28 Положения к документам воинского учета относятся: удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное свидетельство) – для призывников;военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) или справка взамен военного билета – для военнообязанных.На основании указанных документов в организации ведется воинский учет и заполняются карточки граждан, подлежащих воинскому учету, по форме № 10, приведенной в приложении № 22 к Инструкции, утв. приказом Министра обороны РФ от 22.11.2021 № 700.Минтруд России пояснил, что отсутствие у лица, поступающего на работу, документов воинского учета не является основанием для отказа ему в трудоустройстве. Поэтому работодатель может принимать на работу сотрудников без документов воинского учета. Если у работника нет военного билета (к примеру), работодатель должен направить в военкомат сведения о выявлении гражданина, не состоящего на воинском учете, но обязанного состоять. Ранее аналогичный вывод специалисты Минтруда сделали в письме от 14.08.2023 № 14-6/В-960.Указанные сведения направляются в военкомат по форме, приведенной в приложении № 10 к Методическим рекомендациям по ведению воинского учета, утв. Генштабом ВС РФ 11.07.2017 (далее – Методические рекомендации) в течение 3 рабочих дней со дня выявления (п. 1 ст. 4 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ). При получении запроса из военкомата или органа местного самоуправления направить сведения нужно в течение 2 недель с даты получения по установленной форме (пп. "б" п. 32 Положения, пп. "б" п. 29 Методических рекомендаций, приложение № 10 к Методическим рекомендациям).За непредставление или несвоевременное представление таких сведений должностное лицо организации оштрафуют на сумму от 40 000 до 50 000 руб. (ст. 21.4 КоАП РФ). Такой размер штрафа применяется, если правонарушение совершено после 1 октября 2023 года. В случае дополнительных пояснений, прошу позвонить по телефону, указанному в профиле.
Байдак Зоя Михайловна
На ОК законом возложена обязанность контроля воинского учета работников. Это сверка и не более того. В случае нарушения работодателя привлекают к административной ответственности, огромные штрафы от 500тыс.руб.
Всём доброго времени суток. Подскажите пожалуйста,сегодня из отдела кадров написали такое сообщение -"Нам с вашего военкомата пришли повестки о том, что вас приглашают явиться в военкомат по вопросу мед. освидетельствования и для дальнейшего прохождения учебных сборов по подготовке по военно-учетным специальностям. Явка в военкомат должна быть 29.04.2025. Прошу явиться в отдел кадров и получить повестку." Мне не приходило домой никаких повесток, на гос.услугах тоже ничего нет, что за повестка и нужно ли ехать в организацию, чтобы получить их и отправиться к прохождению, заранее благодарю вас за ответ.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Имеют право вручать повестку не только по месту жительства, но и по месту работы.
Бударагин Александр Александрович
Руководство предприятия, где работает военнообязанный также вправе вручать повестки.
Пушкарев Яков Васильевич
Добрый день! Давайте разберем вашу ситуацию:
О способе вручения повестки:
Повестка действительно может быть вручена через отдел кадров
Такое вручение является законным. Об этом, собственно, вам здесь уже написали.
Повестка считается врученной с момента получения под подпись
О необходимости явки:
Явка в военкомат обязательна. Прохождение медицинского освидетельствования - это важная процедура. Учебные сборы также являются обязательными мероприятиями
Ваши действия:
Необходимо явиться в отдел кадров за повесткой и получить её под подпись, явиться в военкомат в указанное время.
Важные моменты:
Отсутствие повестки в личном кабинете Госуслуг не отменяет обязанность явки. Вручение через отдел кадров является законным способом. Игнорирование повестки может повлечь административную ответственность.
Не игнорируйте вызов
Возьмите с собой паспорт и приписное свидетельство. Заранее подготовьте медицинские документы
При наличии каких-либо заболеваний, подтвердите их документально.
Последствия неявки:
Наложение штрафа. Возможные ограничения (запрет на регистрацию транспорта, кредиты, сделки с имуществом), ухудшение положения в военкомате
Помните, что прохождение медицинского освидетельствования и учебных сборов - это важные элементы воинского учета. Лучше своевременно выполнить все необходимые процедуры, чем столкнуться с правовыми последствиями за неявку.
Ситуация такая, подписал контракт в ПУ ФСБ России 08.07.2024, в первый же месяц решил увольняться, написал рапорт, у меня его приняли только через месяц 14.09.2004, и после этого сообщили что смогу уволиться только по основанию (отказ от полиграфа), меня всё устраивало и начался процесс увольнения, тянули время до ноября, в этот же месяц провели беседу и дали отгулять отпуск, после отпуска сказали уволят, в итоге отгулял его и сообщили что у них что-то не получилось и процесс с увольнением начался по новой, в итоге увольнения срывалось ещё 3 раза, первый был в ноябре, второй в январе, и третий был 28 апреля, после третьего раза мне сообщили что меня не хочет отпускать заместитель начальника отдела кадров и не кто нечего сделать не может, по его вине срывалось моё увольнение 3 раза, я с ним хотел поговорить но разговаривать он не захотел со мной и всячески меня сторонится, встретился с командиром службы и он сказал что уволят меня только тогда когда они сами захотят.
Вопрос имеет ли он право отказать мне в увольнение и можно ли по этому поводу обратиться в военную прокуратуру или подать заявление в суд?
Шереметьев Павел Александрович
Добрый день! Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о расторжение трудового контракта, взыскать с ответчика ПУ ФСБ моральный вред и судебные расходы.
Только так вы сможете решить свой вопрос с увольнением.
Пишите мне помогу вам составить нужные документы.
Алпатов Константин Геннадьевич
Здравствуйте, нет конечно, никто вас удерживать не имеет право. Советую обратиться в суд, и уволиться по решению суда, с взысканием морального вреда. Могу в этом вам помочь, контакты есть на сайте.
Табунщиков Руслан Юрьевич
Вам необходимо обратиться а гарнизонную военную прокуратуру.
Здравствуйте, я военнослужащий по призыву (1-24), уволен в запас в апреле. Последние 195 дней (с 10.10.2024 по 22.04.2025 г.) служил на границе с Украиной, Белгородская обл. Получал выплаты по 416дсп МО РФ приказу, 4000р в сутки. Имею ли я право на получение удостоверения ветерана боевых действий? Сейчас из военкомата (месяц назад) был отправлен запрос в воинскую часть, в воинской части запрос получили, но по предварительной информации отдела кадров, высок шанс получить отказ, так как "никому не выдают". Имею ли я право на получение УВБД? Если да, то имею ли я право обратиться в военную прокуратуру, в случае отказа со стороны воинской части предоставить документы, которые запросил военкомат для дальнейшей отправки на комиссию ЦВО (Центрального военного округа) по получению УВБД?
Рябов Сергей Иванович
Ограничений нет и быть не может, т.к закон не содержит разделения на срочников и контрактников. Дождитесь ответа и если он будет отрицательным, обращайтесь с жалобой по существу отказа в военную прокуратуру.
В законе №53-ФЗ ст.10 говорится о том, что граждане обязаны "сообщить в письменной или электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) в военный комиссариат..."
В моем случае нужно передать в военный комиссариат информацию о смене места работы
Может ли другой человек без нотарильно заверенной доверенности передать документы из отдела кадров, или требуется личная явка?
Чижов Алексей Алексеевич
Увы, если вы не можете лично явиться в военкомат или подать сведения через портал госуслуг, то для передачи документов другому лицу необходимо оформить нотариальную доверенность с указанием полномочий на представление ваших интересов в военкомате.
Ватолин Александр Иванович
Согласно законодательству, для передачи документов в военный комиссариат от имени другого лица, как правило, требуется нотариально заверенная доверенность. Если доверенность отсутствует, то передача документов должна осуществляться лично. Рекомендуется уточнить этот вопрос непосредственно в вашем военном комиссариате, так как в некоторых случаях могут быть предусмотрены дополнительные правила или исключения.
Цуциев Жан Валерьевич
если представитель работодателя, на которого возложена обязанность за воинский учет на предприятии, может законно. Если просто ваш знакомый или родственник, занести может, а вот примут или нет отдельный вопрос. Военный комиссариат не обязан будет принимать документы у третьего лица
Худобин Виталий Сергеевич
Другой человек может передать документы в военкомат только при наличии нотариально заверенной доверенности. Личная явка или электронная подача от лица гражданина обязательна. Если у вас есть доступ к Госуслугам — лучше подать уведомление онлайн. Без доверенности передача документов третьими лицами невозможна. Если нужна помощь с оформлением доверенности или подачей — обращайтесь.
Я военнослужащий по призыву, уволился 22 апреля 2025 года, служил на границе с Украиной и получал выплаты 4000р в сутки (даже по своим каналам сохранил оригинал электронной выписки из журнала боевых действий, где есть и моё ФИО, но она "Для служебного пользования"). Суть в том, что начальник отдела кадров воинской части упорно игнорирует мои сообщения в мессенджере (есть с ним связь, это неофициально, конечно), а запрос на подтверждение данных для получения ВБД был зарегистрирован делопроизводителем еще 3 июня 2025 года.
Вопрос: имею ли я право 4 июля 2025 года подать обращение/жалобу в военную прокуратуру о том, что в воинской части игнорируют запрос из моего военкомата? И если имею, то в военную прокуратуру какого гарнизона? Моей Республики Башкортостан (Уфа) или по месту дислокации ППД моей части? (Воронежская область).
Собанин Виктор Викторович
Обратитесь с жалобами на сайты Минобороны и Главной военной прокуратуры.
Я военнослужащий по призыву, уволился 22 апреля 2025 года, служил на границе с Украиной и получал выплаты 4000р в сутки (даже по своим каналам сохранил оригинал электронной выписки из журнала боевых действий, где есть и моё ФИО, но она "Для служебного пользования"). Суть в том, что начальник отдела кадров воинской части упорно игнорирует мои сообщения в мессенджере (есть с ним связь, это неофициально, конечно), а запрос на подтверждение данных для получения ВБД был зарегистрирован делопроизводителем еще 3 июня 2025 года.
Вопрос: имею ли я право 4 июля 2025 года подать обращение/жалобу в военную прокуратуру о том, что в воинской части игнорируют запрос из моего военкомата? И если имею, то в военную прокуратуру какого гарнизона? Моей Республики Башкортостан (Уфа) или по месту дислокации ППД моей части? (Воронежская область).
Дополнение: Я могу обратиться в военную прокуратуру, если САМ точно знаю, что запрос зарегистрирован, но письмо из военкомата было отправлено без уведомления? То есть у меня нет документов для предъявления в военную прокуратуру о том, что письмо было получено (да, оно было получено и зарегистрировано, но я об этом знаю по неофициальным канал связи, по типу мессенджера "Телеграмм").
Колоколов Евгений Константинович
Жалоба подается в военную прокуратуру гарнизона по месту дислокации вашей части.
– Имеете полное право писать жалобу на бездействие части, даже если нет бумажного подтверждения, что письмо получено.
– Прокуратура сама затребует необходимые доказательства и проведет проверку.
– В жалобе укажите максимально подробно факты и обстоятельства.
Некрасов Виктор Алексеевич
Да, вы имеете право подать жалобу в военную прокуратуру уже 4 июля 2025 года, так как запрос зарегистрирован 3 июня, а ответа нет более месяца.
Куда обращаться?
В военную прокуратуру Воронежского гарнизона (по месту дислокации вашей части), так как именно там находится ППД, который игнорирует запрос.
Если прокуратура Воронежа бездействует – тогда в Главную военную прокуратуру (Москва) или военную прокуратуру ЦВО.
Что приложить к жалобе?
Скриншоты переписки с делопроизводителем/кадровиком (даже из Telegram).
Копию запроса (если есть).
Электронную выписку из журнала боевых действий (можно с пометкой "ДСП" – прокуратура имеет доступ к таким данным).
Если нет официального уведомления о письме:
Укажите в жалобе, что запрос был зарегистрирован, но ответа нет.
Прокуратура сама запросит документы у части.
Вывод:
Жалуйтесь сейчас – чем дольше тянут, тем сложнее добиться справедливости. Прокуратура обязана проверить факт игнорирования запроса.
Дополнительно:
Можно параллельно написать жалобу в военкомат Башкортостана, чтобы они сделали повторный запрос с отметкой о срочности.
Если прокуратура бездействует – пишите в Генпрокуратуру (онлайн-приемная).
Мобилизация, выдали повестку под роспись на 28.09.2022 призван на военные сборы , за не явку в срок будет выдан административный штраф в размере от 500 до 3000 , но грозит ли уголовная ответственность? За неявку по уважительной причине
Кобяков Никита Дмитриевич
За не явку по уважительной причине даже штраф не грозит
Вопрос с текущей мобилизацией.
По месту прописки меня найти не смогут.
По работодателю тоже - они нас просят подписать заявления о переводе на дистанционную работу, так понимаю чтоб снять с себя ответственность о передаче повестки.
Если меня не смогут найти для вручения повестки - чем мне это грозит?
Спирина Ольга Леонидовна
Добрый день! Ответственность граждан в период мобилизации 26 сентября 2022 Ответственность граждан в период мобилизации С 21 сентября 2022 года в России объявлена частичная мобилизация (Указ Президента РФ от 21 сентября 2022 г. № 647, далее – Указ № 647). Граждане РФ, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, а следовательно и несут ответственность, предусмотренную для военнослужащих. В этой связи имеет смысл обратиться к действующему законодательству и подробно ознакомиться с составами правонарушений. Административная ответственность Статья 21.5 КоАП РФ "Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету" Неявка по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более 3 месяцев либо выезде из РФ на срок более 6 месяцев или въезде в РФ, а также несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания влекут предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 3 тыс. руб. Важно! Перечень уважительных причин неявки закреплен в п. 2 ст. 7 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Статья 19.25 КоАП РФ "Неисполнение военно-транспортных мобилизационных обязанностей" Неисполнение установленных законодательством РФ военно-транспортных мобилизационных обязанностей влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 руб. до 500 руб. Важно! Военно-транспортная обязанность исполняется гражданами в военное время путем предоставления войскам, формированиям и органам тех транспортных средств, которые в них применяются. При этом гражданам выдаются документы, подтверждающие предоставление ими транспортных средств (п. 20 Положения о военно-транспортной обязанности, утв. Указом Президента РФ от 2 октября 1998 г. № 1175). Уголовная ответственность Часть 1 ст. 328 Уголовного кодекса Российской Федерации Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от нее влечет штраф в размере до 200 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет. Основания освобождения от призыва на военную службу установлены в ст. 23 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Важно! Субъектами преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, являются граждане мужского пола, достигшие возраста 18 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе, подлежащие в установленном законом порядке призыву на военную службу. После достижения возраста 27 лет уголовному преследованию по ст. 328 УК РФ могут подлежать только лица, совершившие это преступление до указанного возраста, при условии, что не истекли сроки давности привлечения их к уголовной ответственности (п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. № 3). При этом с 24 сентября 2022 года в УК РФ появились новые составы преступлений, совершенных в период мобилизации [с поправками в УК РФ можно ознакомиться по ссылке, приведенные ниже ссылки временно ведут на предыдущую редакцию кодекса. – Ред.]: Состав преступления Наказание Норма права Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью Свыше 2 суток, но не более 10 суток Лишение свободы на срок до 5 лет Ч. 2.1 ст. 337 УК РФ Свыше 10 суток, но не более 1 месяца Лишение свободы до 7 лет Ч. 3.1 ст. 337 УК РФ Свыше 1 месяца Лишение свободы на срок от 5 до 10 лет Ч. 5 ст. 337 УК РФ Дезертирство (самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу), в том числе с вверенным по службе оружием, или дезертирство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой Лишение свободы на срок от 5 до 15 лет Ч. 3 ст. 338 УК РФ Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или причинения себе повреждения, или подлога документов, или иного обмана, в том числе совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы Лишение свободы на срок от 5 до 10 лет Ч. 3 ст. 339 УК РФ Нарушение правил несения боевого дежурства (боевой службы) по своевременному обнаружению и отражению внезапного нападения на РФ либо по обеспечению ее безопасности, повлекшее причинение вреда интересам безопасности государства или тяжкие последствия Лишение свободы на срок от 5 до 10 лет Ч. 4 ст. 340 УК РФ Нарушение правил несения боевого дежурства (боевой службы) вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия Лишение свободы на срок до 5 лет Ч. 5 ст. 340 УК РФ Нарушение правил несения пограничной службы, повлекшее причинение вреда интересам безопасности государства или тяжкие последствия Лишение свободы на срок от 5 до 10 лет Ч. 4 ст. 341 УК РФ Нарушение правил несения пограничной службы вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия Лишение свободы на срок до 5 лет Ч. 5 ст. 341 УК РФ Нарушение уставных правил караульной (вахтенной) службы, повлекшее причинение вреда охраняемым объектам или тяжкие последствия Лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового Ч. 4 ст. 342 УК РФ Нарушение уставных правил караульной (вахтенной) службы вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия Лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового Ч. 5 ст. 342 УК РФ Нарушение уставных правил патрулирования в гарнизоне, повлекшее тяжкие последствия, а также нарушение уставных правил несения внутренней службы лицом, входящим в суточный наряд части (кроме караула и вахты), повлекшее утрату, уничтожение или повреждение находящихся под охраной наряда оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств либо предметов военной техники, а равно иные тяжкие последствия Лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового Ч. 3 ст. 344 УК РФ Важно! Ответственность наступает за преступления против установленного порядка прохождения военной службы, совершенные военнослужащими, проходящими военную службу по призыву либо по контракту, а также гражданами, пребывающими в запасе, во время прохождения ими военных сборов (ст. 331 УК РФ).
На работе в отделе кадров выяснилось что уже 12 лет не стою на учёте в военкомате,выписали под роспись направление для сверки, Вопрос какая ответственность предусмотрена за неявку
Кобяков Никита Дмитриевич
По уважительной причине никакой, а так штраф, если систематически уклонение, то статья УК РФ
Сменил фамилию 10 лет назад, переоформил все документы, про военник забыл, какая сейчас за это ответственность и какие штрафы возможны?
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. У вас есть свидетельство о перемене имени. Это ваш основной документ. Вы его предъявляете вместе с военным билетом.
Афанасьев Арсений Алексеевич
За несвоевременное предоставление информации в военный комиссариат гражданин ответственности не несет
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, возможно штрафа удастся избежать, напишите мне в Вотсап 89025212894, дам вам подробную консультацию
Не встал на учет в военкомат по месту работы. Какие меры может прдепринять военкомат? Какая предусмотрена ответственность?
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, нужно вставать на учет по месту жительства (пребывания). Напишите мне в Вотсап 89025212894. Дам вам подробную консультацию
Быков Игорь Анатольевич
Предусмотрена административная ответственность. Для гражданина от 500 до 3000 руб для работодателя от 1000 до 5000 руб ст 21.4, 21.5 КоАП
Кобяков Никита Дмитриевич
Штраф до 3000