Мулеров Сергей Анатольевич
Получить землю по факту владения 15 и более лет практически невозможно, т.к. самозахват земли не является добросовестным владением. При наличии собственника, который не знал о том, что участок используется иным лицом данная схема вообще не применима.
Ситуация не такая простая как кажется. На практике бывает когда собственник \\\\\\"не знает\\\\\\" где его участок.
Возможным вариантом развития спора является спор о праве на землю, когда два человека претендуют на один и тот же земельный участок и каждый утверждает, что участок другого расположен в ином месте. Если у вас есть доказательства, что именно этот участок ваш (к примеру: генплан СНТ с номером участка, а номер указан в ваших документах), то тогда бояться нечего. Если у вас нет привязки к месту на территории СНТ, то если будет суд, то придется доказывать, что именно этот участок принадлежит Вам.
Если соседи и председатель СНТ скажут в суде, что видят вас впервые и вы вообще не член СНТ, а \\\\\\"человек\\\\\\" обрабатывает участок более 15 лет, построил дом на участке (недостроенный), то вам придется доказать, что именно этот участок Ваш.
Поэтому идите в правление и выясняйте каким образом и когда ему выдали членскую книжку, а также ищите документы подтверждающие ваши доводы (хотя бы генплан СНТ с номером участка). Обратитесь к соседям уточните помнят ли они вас или вашего наследодателя и если да, то готовы ли они прийти в суд и подтвердить этот факт.