- 20.09.2022 12:49
У меня судимость по 137 статье ч. 1.
Дело закрыто за примирением сторон. Учусь на педагога-психолога. Смогу ли я в будущем работать по своей профессии.
У меня судимость по 137 статье ч. 1.
Дело закрыто за примирением сторон. Учусь на педагога-психолога. Смогу ли я в будущем работать по своей профессии.
В судебном заседании потерпевший заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Иванова в связи с примирением с ним и нежеланием привлечения его к уголовной ответственности по статье 115 УПК РФ . мировой судья отказывает в удовлетворении ходатайства указал что Иванов ранее судим совершил преступление в период условно досрочного освобождения а в соответствии со статьей 76 ук РФ и статьи 25 УПК РФ уголовное дело подлежит прекращению в связи с примирением сторон только в отношении лица впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести поэтому уголовное дело не может быть прекращено
Оганесян Арег Каренович
суд верно отказал, так как при рецидиве окончить дело примирением недопустимо
Кузьмин Константин Александрович
Так и есть, судимость препятствует прекращению дела за примирением. Но примирение может быть учтено в данном случае как смягчающее обстоятельство.
Таран Андрей Вячеславович
Закон в данном случае на стороне суда. В качестве совета обратите внимание на наличие или отсутствие рецидива, в Вашем случае он может быть. Наличие рецидива может привести к назначению наказания в виде реального срока.
1) Может ли являться препятствием для работы в госорганах (ОВД, налоговая, администрация, оборонка и пр.) наличие такого факта, как прекращение дела по нереабилитирующим основаниям (примирением сторон)?
2) Вообще влечет ли какие либо ограничения в трудоустройстве данный факт?
3) могу я ли работать юристом в коммерческих организациях (ООО, ЗАО, банк)?
Лагодич Евгений Владимирович
Токмаков Вадим Альфредович
Добрый день.
У вас нет судимости. Дело прекращено. Никаких официальных ограничений в трудоустройстве нет.
Всегда на связи.
Красильникова Армине Владимировна
Юристом можете работать.
Федощук Кирилл Александрович
Правовые последствия влечет только судимость по приговору суда. Постановление о прекращении дела по нереабилитирующему основанию с правовой точки зрения не препятствует трудоустройству на любую должность.
Здравствуйте. Моего мужа осудили на 3года и 6 месяцев колонии-поселения. В рамках уголовного дела был составлен иск на сумму около 1миллиона рублей. В данный момент он подал на удо, суд отложили ввиду того, что не смогли связаться с потерпевшим. За этот период исполнительный лист так и не пришел, муж платил по своей воле, добровольно(выплачено около 20000 рублей). Мы связались с потерпевшим сами и он согласился, чтобы муж вышел по удо при условии, что он обязуется выплачивать ежемесячно 10000 рублей, для погашения иска. Скажите, возможно ли вообще такое? Нужно составлять этот документ у нотариуса обоим сторонам? Или же в суде составляется договор рассрочки? В таком случае потерпевшему нужно отзывать исполнительный лист?
Камынин Илья Юрьевич
возможно, необходим юрист
Мингазов Юрий Саитгареевич
УДО применяет суд, НО при применении УДО, учитывается мнение потерпевших, в том числе и возмещение ущерба, теоретически это возможно, если правильно все оформить.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Позиция потерпевшего имеет большое значение для УДО. Для более подробной консультации пишите на WhatsApp.
Маслов Александр Анатольевич
пусть просто потерпевший прийдет в суд и скажет что он не возражает против удо для вашего мужа и что они договорились о графике погашения ущерба! Или составьте с потерпевшим какую то бумагу по этому поводу и приобщите ее к материалам дела! Александр! Такая процедура при удо положено спрашивать мнение потерпевшего! А прийдет он в суд или нет судья все равно примет решение!
В 2003 году я привлекался к уголовной ответственности по ст. 161 ч. 1. Во время следствия моя мать передала следователю мою медицинскую карту. В 2004 году дело было прекращено судом в связи с примирением сторон. Но медкарту мне так и не вернули. Есть ли шансы спустя столько лет ее вернуть и куда для этого нужно обращаться в полицию или суд?
Усманова Гузель Мунировна
Доброго времени суток! Обратитесь с заявлением в отдел полиции, где расследовалось уголовное дело, запросите оригинал медкарты из материалов уголовного. Если у вас остался номер дела, сошлитесь на него.
Маслов Александр Анатольевич
для этого надо обращаться к следователю! Либо истребовать дело из Архива суда!
Галтаева Вероника Вячеславовна
добрый день. Карту запрашивал следователь и должен был вернуть в мед. Учрежление, но если ее не вернули, то конечно спустя 21 год вам её никто не вернёт.
Скрипкина Елена Петровна
Прошло очень много времени, установить местонахождение медкарты, следователя - проблематично. Если медкарту следователю передала ваша мама, то следователь должен был вернуть ее обратно маме.
Дела после прекращения в суде, хранятся там же, т.е. в суде. Срок хранения в суде уголовного дела, которое было прекращено - 3 года, после истечения этого срока оно должно быть уничтожено. Постановление о прекращении уголовного дела хранится в суде постоянно.
Можно истребовать в суде копию постановления о прекращении уголовного дела и в резолютивной части посмотреть, какое решение принято по вещественным доказательствам (если медкарта была признана вещественным доказательством, то будет указано кому ее передать, где дальше хранить после прекращения дела).
Здравствуйте. В 2014 и в 2015 году привлекалась к уголовной ответственности по 158 статье (закрывали дело с примирением сторон). На тот момент мне было 14 и 15 лет. Каждый раз при заказе справки об отсутствии судимости выходят эти данные с подробным описанием статьи, год и тд. Недавно узнала о том, что можно погасить судимость (но фактически у меня ее нет, только привлечение) и вместо этих данных будет написано «имеется». Как это можно сделать?
Утратенко Сергей Сергеевич
К сожалению никак, вы привлекались и прекратили дело примирением, это нереабелитирующее обстоятельство. Юридически вы не судимы, но данные в системе иц гиц и Гиас будут всегда.
Якубов Марат Якубович
Судимость у Вас погашена, а вот информация о Вашем привлечении к уголовной ответственности в информационных базах данных МВД России останется навсегда.
Суринов Алексей Витальевич
Если дело прекращено по нереабилитирующим основаниям (за примирением сторон или деятельным раскаянием), то сам факт привлечения Вас к уголовной ответственности будет отражаться в информационном центре ГУ МВД.
У меня пропали деньги из сумки в ТЦ я подала заявление в полицию. Из записей с камеры оказалось что деньги у меня выпали и их подобрала девушка, спросила у прохожих их ли это деньги и потом ушла (она как оказалось позже учительница русского языка и литературы). Как понятно из видео кражи не было, а была находка, однако следственный отдел решил завести уголовное дело, составили протокол в котором якобы она пришла в ТЦ имея корыстный умысел что-то украсть и тайно похитила эти деньги и скрылась с места преступления. Я со своей стороны на допросе сообщила, что деньги мне были возвращены, мы примирились и я прошу закрыть уголовное дело. Однако этот допрос видимо во внимание не берут и с девушки пытаются выбить чистосердечное признание (в преступлении которого она по факту не совершала) та есть ее хотят заставить признаться в краже денег. Убеждая ее, что так будет ей лучше, дело сразу закроют и т.д.
Вообщем вопрос в чем, как лучше поступить? Пойти мне и ей в полицию и написать заявление о примирении сторон, попросив закрыть уголовное дело. Либо довести все таки дело до суда и доказывать свою невиновность? Что будет лучше для дальней судьбы учителя? (Если будет написано что уголовное дело закрыто по примирению сторон до суда или уголовное дело закрыто по причине невиновности?) я не имею юридического образования, как лучше поступить?
Кузьмин Константин Александрович
Полиция пытается сделать себе очередную галочку в раскрытии. У учительницы должен быть адвокат. К сожалению судебная практика не в пользу учителя. Ей трудно будет доказать свою невиновность. Верховный суд, объясняя разницу между кражей и находкой. Тот, кто нашел вещь, обязан уведомить об этом и муниципалитет, и полицию, и предпринять все возможное, чтобы найти владельца. И только если через шесть месяцев - не раньше - прежний владелец не объявится, то можно считать вещь своей. А если девушка находит чей-то телефон, меняет в нем сим-карту и пользуется - то она его украла. И вот она - судимость, плачь - не плачь. Попадаются на этом многие приличные люди - подобрал чужое, сунул в карман, и ты уже почти преступник, если идешь в другую сторону от полицейского участка. "В случае если гражданин не предпримет никаких действий для установления хозяина и возврата чужого имущества стоимостью более 2500 рублей, то он может быть привлечен к уголовной ответственности.
Ким Галина
Если она признается якобы в краже дело как раз таки не прекратят, а быстренько направят в суд с обвинительным заключением. Совершенно обычные манипуляции сотрудников. Нанимайте адвоката. Вы в каком городе?
Колесниченко Сергей Валерьевич
Ваша ситуация обычная. Пока в полиции палочная система, такими делами и отчитываютсч о своей работе. Рекомендую на стадии следствия добиваться прекращения уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. В вашем случае это возможно. В крайнем случае если уголовное дело попадет в суд там можно его прекратить в связи с примирением сторон. Звоните. Реально возможно вам помочь.
Произошло убийство группой лиц исполнитель мой родственник не смог дать показание в силу психического состояния его отправили на принудительное лечение. Подстрекатель и организатор остались на свободе. Не давно подстрекателя незаконно пустили в больницу,у моего родственника выгоняют денежные средства и собирают компрометирующую информацию что бы избежать возобновления уголовного дела. С момента преступления прошло 4 года. Год и пять месяцев под следствием и остальное время на лечении как доказать вину подстрекателя и организатора если уголовное дело закрыто родственника выписали из больницы. Потому что эти люди хотели через родственника отнять квартиру и выбрать денежные средства. Есть подозрения что фигуранты дела после избежание наказания не прекратили заниматся незаконной деятельность. Мне нужно что бы они понесли наказание за то что спровоцировали моего сына на убийство.
Ивченко Оксана Борисовна
Уважаемая, Елена
На Ваш вопрос не совсем корректно будет давать исчерпывающий ответ. Каждое уголовное дело, оно индивидуальное. Со своей доказательной базой. Однозначного ответа, что сделать чтобы "они сели" невозможно без изучения материалов уголовного дела. Для возбуждения уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам необходимые весомые и неоспоримые новые (!), неисследованные доказательства
Относительно действий "фигурантов" которые хотят отнять квартиру. Напишите подробное заявление в органы полиции - относительно их незаконной деятельности (если такая имеет место быть).
Ватолин Александр Иванович
С позицией адвоката Оксаны полностью согласен.
15 лет, совершила кражу в размере 3тыс с группой лиц(12 и 16 лет)
дело закрыто со связи примиринением сторон (возместили ущерб)
но при этом у 12 летки был суд, дали месяц в цвине(второходка) а у меня суд только 20 числа
что мне грозит? отправят ли в цвин?(первоход, на учёте стою)
Никитин Андрей Сергеевич
Как то у вас все путано изложено. Если в суде дело прекращено за примирением сторон, то и дальнейшего разбирательства недолжно быть.
Тут как адвокат сработает, возможно и под надзор родителей при наличии смягчающих обстоятельств и отсутствия существенных отягчающих.
Парасоцкий Роман Иванович
Здравствуйте! Учитывая, что ваше дело было закрыто из-за примирения сторон и возмещения ущерба, вероятность уголовного наказания минимальна. Однако судебное разбирательство может привести к предупреждению или условному осуждению, особенно в случае совершения преступления в группе. Отправка в Центр временного содержания возможна, но зависит от решения суда. Для оставшихся вопросов - напишите мне в ватсап или звоните по номеру в профиле.
Богданова Татьяна Юрьевна
12 лет не подлежат уголовной ответственности.
Дело возбуждалось по ст. 109
Проведена экспертиза
Обвинение никому не предъявлено
Сроки давности истекли
Дело закрыто по отсутствию события преступления
Можно ли по жалобе потерпевшего отменить постановление о прекращении уголовного дела как незаконное и препятствующее выходу в суд в связи с тем что в деле было достаточно доказательств чтобы изменить статью предъявить обвинение по ст. 124. Ч. 2
Селиванов Владимир Викторович
Доброго времени суток.
Если потерпевшая сторона не согласна с квалификацией возбужденного уголовного дела, то возможно обратиться к руководителю следственного органа с жалобой в порядке ст. 124 УПК РФ и потребовать отменить постановление о прекращении уголовного дела и о возобновлении предварительного расследования. При этом указав или предоставив доказательства иной квалификации деяния.
Одновременно советую обратиться с жалобой к надзирающему прокурору, с просьбой взять на личный контроль расследование данного уголовного дела.
Криворученко Ольга Олеговна
Добрый день! Вы пишите, что дело " закрыто по отсутствию события преступления"
Если Вы были признаны потерпевшим по уголовному делу, то Вами на постановление о прекращении уголовное дела может быть подана жалоба в прокуратуру или в вышестоящий следственный орган в порядке ст. 124 УПК РФ, а также в районный суд в порядке ст. 125 УПК РФ.
В УПК РФ указано два основания, чтобы отменить постановление, которым прекращено уголовное дело, если постановление является незаконным или постановление является необоснованным.
Незаконным или необоснованным постановление может быть, потому что следователем:
неверно определены обстоятельства дела
постановление вынесено без какой-либо мотивировки
если выяснены не все обстоятельства по делу
не допрошены лица, которые владеют информацией по совершенному преступлению
не истребованы документы и доказательства совершенного преступления у третьих лиц или в государственных органах
имеются противоречия в пояснениях между уже опрошенных лиц
при наличии иных обстоятельств дела.
Для переквалификации деяния необходимо изначально возобновить следствие по уголовному делу.
Олехнович Вадим Леонидович
В соответствии с ч.3 статьи 214 УПК РФ возобновление производства по ранее прекращенному уголовному делу возможно в том случае, если не истекли сроки давности привлечения лица к уголовной ответственности.
То есть, в вашем случае возобновить производство по делу нельзя.
Здравствуйте, я совершил разбой, статья 162 ч4, в итоге меня осудили, сижу на домашнем аресте, уже какой месяц, скоро будет 2 года как сижу на домашнем аресте, если в кратции , то я был в шоке с этой ситуации и пытался все это предовтратить, но мои подельники говорят совершенно другое, специально дают показания против меня, на момент престпуления было 15 полных лет, свидетели все за меня и говорят в точь в точь ,как говорил я и давал показания, меня уже осудили, уголовное дело отменили, но по причине того, что суд мед экспертиза посчитала меня не вменяемым когда я совершал преступление, так как я лечился ранее в научном центре ментального здоровья, судья не дала мне амбулаторное лечение и это понятно, потому что статья слишком тяжелая, поговорив с врачами, они не хотят меня класть в больницу, в 4 больницах побывал, не в одной больницы нет оснований что бы меня класть. адвокат просто щелкал своим лицом во время суда, обещал, что мне дадут мол 80% условно со всеми моими хорошими характеристиками, с явкой с повинной, помощь следствию, несовершеннолетие обвиняемого,с возмещением вреда потерпевшему за то, что я не совершал, даже он говорит, что я его не трогал, но при этом всем все равно , следователь продолжал вести дело на меня как обвиняемого. адвокат обязан защищать меня, а не вот так вот поступать со мной, адвокат платный, я понимаю , что у меня вариантов вообще никаких нету, если меня посчитают здоровым , то я сяду, что мне делать в такой ситуации, я сам даже не знаю, единственный вопрос, если дело закрыто, его отменили, постановление домашнего ареста до 25 июля, когда закончится срок домашнего ареста, то приедут снимать без суда?
Пушкарев Яков Васильевич
По вашей ситуации можно выделить следующие ключевые моменты:
1. Домашний арест:
* Срок домашнего ареста автоматически истекает 25 июля.
* После этой даты никто не приедет снимать без решения суда.
* Вам необходимо получить официальное решение суда о прекращении меры пресечения.
1. Ваша ситуация требует следующих действий:
* Немедленно расторгнуть договор с адвокатом
* Найти нового квалифицированного защитника.
* Подать жалобу на некачественную защиту первого адвоката в адвокатскую палату Москвы.
* Собрать все имеющиеся доказательства:
* Показания свидетелей
* Документы о лечении
* Материалы дела
* Характеристики
* Документы о явке с повинной
* Документы о возмещении ущерба
1. Дальнейшие шаги:
* Подготовить жалобу в прокуратуру на действия следователя;
* Собрать дополнительные медицинские заключения;
* Подготовить ходатайство о проведении повторной судебной экспертизы.
Наличие противоречивых показаний требует тщательной юридической работы защитника.
* Ваш возраст на момент преступления (15 лет) является смягчающим обстоятельством
* Явка с повинной и помощь следствию должны быть учтены
* Возмещение ущерба потерпевшему - серьезное смягчающее обстоятельство
Рекомендации:
* Все действия должны быть документально зафиксированы
* Сохраняйте копии всех поданных заявлений и жалоб
* Ведите подробный дневник событий
* Поддерживайте связь с новым адвокатом
* Собирайте положительные характеристики с места учебы/работы.
Важно: не оставайтесь без юридической защиты, так как ситуация требует профессионального сопровождения и грамотной правовой позиции.
Здравствуйте, у меня возник такой вопрос, продлили домашний арест до 15 июня, суд был , осудили уже, назначали принудительные меры медицинского характера, и отменить домашний арест , после того как я попаду в клинику ментального здоровья. с клиники не позвонили, ничего. если домашний арест заканчивается, значит будет суд по поводу снятия браслета ? на что мне рассчитывать? на продление домашнего ареста или на снятие ареста? просто мне интересно стало, как это все будет выглядеть, если закончится дата домашнего ареста и если был суд и дело закрыли по моей статье(дело уголовное отменили по 2 причинам, из за принудительных мер медицинского характера и свидетели говорили, что я никого не трогал, а наоборот пытался разнять) ст162 ч4
Селезнев Сергей Владимирович
Добрый день. После вступления приговора в законную силу меру пресечения никто вам продлять не будет. Вы уже приговорены к исполнению наказания.
Вагин Владимир Николаевич
Добрый день, если у вас уже было итоговое решение по делу то домашний арест отменяется после оглашения приговора и никакой меры пресечения у вас сейчас нет.
Здравствуйте, приговор уже вступил в силу по поводу принудительных мер медицинского характера в стационаре общего типа. я допустим скоро буду ложиться в стационар и после того как выйду будет ли ещё суд, если уголовное дело закрыто, и закон уже вступил в силу? статья 162 ч4
Ватолин Александр Иванович
После выхода из стационара нового суда по уголовному делу не будет, так как приговор вступил в силу, а дело закрыто. Однако возможны два сценария с участием суда:
Продление ПММХ: Если к окончанию срока лечения ваше состояние не позволит прекратить меры, администрация стационара обязана подать в суд ходатайство о продлении ПММХ (ст. 102 УК РФ, ст. 445 УПК РФ). Суд будет рассматривать только вопрос о необходимости дальнейшего лечения, а не вашу вину или приговор.
Прекращение/изменение ПММХ: Если врачи сочтут, что лечение можно прекратить или изменить на амбулаторное до окончания установленного срока, администрация также обратится в суд для принятия решения (ст. 102 УК РФ, ст. 445 УПК РФ).
После успешного завершения лечения и выписки:
Новых судебных разбирательств по этому уголовному делу не инициируется.
Вы освобождаетесь от дальнейшего отбывания ПММХ.
Суд может возобновиться только в случае совершения вами нового преступления.
Основной процесс завершен. Суд будет привлекаться исключительно для решения вопросов о продлении, изменении или прекращении принудительного лечения по представлению медицинской организации. Повторного рассмотрения уголовного дела не произойдет.
Мурзинов 24 июня, 26 октября, 9 ноября 2008 г. совершил хищение сотовых телефонов у потерпевших Е., В., О. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159, ч. 1 ст. 159 УК, предусматривающим уголовную ответственность за совершение преступлений небольшой и средней тяжести. Мурзинов вину в совершении указанных преступлений признал, после задержания написал по указанным фактам заявление о явке с повинной, возместил материальный ущерб, а потерпевшему В. — также моральный вред в денежном выражении, что судом признано смягчающими обстоятельствами.
Все потерпевшие обратились с заявлениями о прекращении угловного дела в отношении Мурзинова в связи с примирением. 1 марта 2009 г. уголовные дела были прекращены в связи с примирением с потерпевшим (ст. 76 УК)
Определите моменты возникновения и прекращения уголовной ответственности.
В каких элементах проявилась уголовная ответственность?
Ермилов Анатолий Витальевич
Выдержка из Устава Московской государственной юридической академии: "Студенты обязаны: овладевать знаниями, выполнять в установленные сроки все виды заданий, предусмотренных учебным планом и образовательными программами высшего профессионального образования...". Анализ и решение задач применяются по большинству преподаваемых юридических дисциплин. Они имеют целью закрепление проработанных вопросов и обучение студентов целому ряду технических навыков и приемов, в частности умению использовать и анализировать нормативные акты как письменно дома, так и устно на семинарском занятии.
Кузьмин Константин Александрович
Учите матчасть
Здравствуйте !Прекратят ли уголовное дело в суде по ст.118?.Причинён тяжкий вред,виновник вину осознал,извинился,но материальную компенсацию не выплачивал.Потерпевший простил,претензий не имеет,компенсацию не просит.Возможно ли прекращение дела в связи с примирением?
Давыдов Денис Валентинович
В соответствии со ст.76 УК РФ, лицо впервые совершившее преступление небольшой и средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Дело прекратят, если в своем заявлении потерпевший напишет что претензий не имеет, на основании ст. 76 УК РФ и ст. 25 упк рф
Епишкин Максим Сергеевич
В силу ст. 25 УПК РФ Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
В силу ст. 76 УК РФ Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
Следовательно:
1.прекращение дело это право а не обязанность
2.возможность прекращения дела только для преступлений небольшой и средней тяжести
3.должно наличествовать применение с потерпевшим
4.обвиняемый должен загладить причиненный потерпевшему вред
Из текста вашего вопроса следует то, что вред причиненный преступлением не заглажен а следовательно следователь может не прекратить дело.
Князьков Александр Александрович
Возможно, конечно
Красильникова Армине Владимировна
Возможно.
Федощук Кирилл Александрович
Заглаживание потерпевшему вреда и отсутствие судимости являются обязательными условиями для прекращения уголовного дела на основании ст. 76 УК РФ.
Уголовное право
Поддельные водительские удостоверения. Как с этим бороться и почему подделок все больше и больше?
Адвокат
Стаж 12 лет
13 просмотров
1.07.2025
Банкротство физических лиц
МИФ Банкротство невозможно если есть судимость
Юрист
Стаж 10 лет
0 просмотров
1.07.2025
Уголовное право
Уголовное дело в федеральном суде: как хулиганство превратилось в примирение сторон
Юрист
Стаж 3 года
2 просмотров
18.06.2025
Семейное право
Верховный суд: нет оснований оставлять ребенка матери после развода!
Юрист
Стаж 22 года
1 просмотров
17.06.2025
Уголовное право
В каких случаях могут конфисковать автомобиль за управление им в состоянии опьянения
Адвокат
Стаж 21 год
2 просмотров
15.06.2025
Уголовное право
Для чего потерпевшему по уголовному делу нужен адвокат?
Адвокат
Стаж 19 лет
2 просмотров
13.06.2025
Трудовое право
Защита прав работника: Незаконное увольнение и как восстановить справедливость
Юрист
Стаж 17 лет
0 просмотров
13.06.2025