- 20.09.2022 12:49
У меня судимость по 137 статье ч. 1.
Дело закрыто за примирением сторон. Учусь на педагога-психолога. Смогу ли я в будущем работать по своей профессии.
У меня судимость по 137 статье ч. 1.
Дело закрыто за примирением сторон. Учусь на педагога-психолога. Смогу ли я в будущем работать по своей профессии.
В судебном заседании потерпевший заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Иванова в связи с примирением с ним и нежеланием привлечения его к уголовной ответственности по статье 115 УПК РФ . мировой судья отказывает в удовлетворении ходатайства указал что Иванов ранее судим совершил преступление в период условно досрочного освобождения а в соответствии со статьей 76 ук РФ и статьи 25 УПК РФ уголовное дело подлежит прекращению в связи с примирением сторон только в отношении лица впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести поэтому уголовное дело не может быть прекращено
Оганесян Арег Каренович
суд верно отказал, так как при рецидиве окончить дело примирением недопустимо
Кузьмин Константин Александрович
Так и есть, судимость препятствует прекращению дела за примирением. Но примирение может быть учтено в данном случае как смягчающее обстоятельство.
Таран Андрей Вячеславович
Закон в данном случае на стороне суда. В качестве совета обратите внимание на наличие или отсутствие рецидива, в Вашем случае он может быть. Наличие рецидива может привести к назначению наказания в виде реального срока.
1) Может ли являться препятствием для работы в госорганах (ОВД, налоговая, администрация, оборонка и пр.) наличие такого факта, как прекращение дела по нереабилитирующим основаниям (примирением сторон)?
2) Вообще влечет ли какие либо ограничения в трудоустройстве данный факт?
3) могу я ли работать юристом в коммерческих организациях (ООО, ЗАО, банк)?
Лагодич Евгений Владимирович
Токмаков Вадим Альфредович
Добрый день.
У вас нет судимости. Дело прекращено. Никаких официальных ограничений в трудоустройстве нет.
Всегда на связи.
Красильникова Армине Владимировна
Юристом можете работать.
Федощук Кирилл Александрович
Правовые последствия влечет только судимость по приговору суда. Постановление о прекращении дела по нереабилитирующему основанию с правовой точки зрения не препятствует трудоустройству на любую должность.
Здравствуйте. Моего мужа осудили на 3года и 6 месяцев колонии-поселения. В рамках уголовного дела был составлен иск на сумму около 1миллиона рублей. В данный момент он подал на удо, суд отложили ввиду того, что не смогли связаться с потерпевшим. За этот период исполнительный лист так и не пришел, муж платил по своей воле, добровольно(выплачено около 20000 рублей). Мы связались с потерпевшим сами и он согласился, чтобы муж вышел по удо при условии, что он обязуется выплачивать ежемесячно 10000 рублей, для погашения иска. Скажите, возможно ли вообще такое? Нужно составлять этот документ у нотариуса обоим сторонам? Или же в суде составляется договор рассрочки? В таком случае потерпевшему нужно отзывать исполнительный лист?
Камынин Илья Юрьевич
возможно, необходим юрист
Мингазов Юрий Саитгареевич
УДО применяет суд, НО при применении УДО, учитывается мнение потерпевших, в том числе и возмещение ущерба, теоретически это возможно, если правильно все оформить.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Позиция потерпевшего имеет большое значение для УДО. Для более подробной консультации пишите на WhatsApp.
Маслов Александр Анатольевич
пусть просто потерпевший прийдет в суд и скажет что он не возражает против удо для вашего мужа и что они договорились о графике погашения ущерба! Или составьте с потерпевшим какую то бумагу по этому поводу и приобщите ее к материалам дела! Александр! Такая процедура при удо положено спрашивать мнение потерпевшего! А прийдет он в суд или нет судья все равно примет решение!
В 2003 году я привлекался к уголовной ответственности по ст. 161 ч. 1. Во время следствия моя мать передала следователю мою медицинскую карту. В 2004 году дело было прекращено судом в связи с примирением сторон. Но медкарту мне так и не вернули. Есть ли шансы спустя столько лет ее вернуть и куда для этого нужно обращаться в полицию или суд?
Усманова Гузель Мунировна
Доброго времени суток! Обратитесь с заявлением в отдел полиции, где расследовалось уголовное дело, запросите оригинал медкарты из материалов уголовного. Если у вас остался номер дела, сошлитесь на него.
Маслов Александр Анатольевич
для этого надо обращаться к следователю! Либо истребовать дело из Архива суда!
Галтаева Вероника Вячеславовна
добрый день. Карту запрашивал следователь и должен был вернуть в мед. Учрежление, но если ее не вернули, то конечно спустя 21 год вам её никто не вернёт.
Скрипкина Елена Петровна
Прошло очень много времени, установить местонахождение медкарты, следователя - проблематично. Если медкарту следователю передала ваша мама, то следователь должен был вернуть ее обратно маме.
Дела после прекращения в суде, хранятся там же, т.е. в суде. Срок хранения в суде уголовного дела, которое было прекращено - 3 года, после истечения этого срока оно должно быть уничтожено. Постановление о прекращении уголовного дела хранится в суде постоянно.
Можно истребовать в суде копию постановления о прекращении уголовного дела и в резолютивной части посмотреть, какое решение принято по вещественным доказательствам (если медкарта была признана вещественным доказательством, то будет указано кому ее передать, где дальше хранить после прекращения дела).
У меня пропали деньги из сумки в ТЦ я подала заявление в полицию. Из записей с камеры оказалось что деньги у меня выпали и их подобрала девушка, спросила у прохожих их ли это деньги и потом ушла (она как оказалось позже учительница русского языка и литературы). Как понятно из видео кражи не было, а была находка, однако следственный отдел решил завести уголовное дело, составили протокол в котором якобы она пришла в ТЦ имея корыстный умысел что-то украсть и тайно похитила эти деньги и скрылась с места преступления. Я со своей стороны на допросе сообщила, что деньги мне были возвращены, мы примирились и я прошу закрыть уголовное дело. Однако этот допрос видимо во внимание не берут и с девушки пытаются выбить чистосердечное признание (в преступлении которого она по факту не совершала) та есть ее хотят заставить признаться в краже денег. Убеждая ее, что так будет ей лучше, дело сразу закроют и т.д.
Вообщем вопрос в чем, как лучше поступить? Пойти мне и ей в полицию и написать заявление о примирении сторон, попросив закрыть уголовное дело. Либо довести все таки дело до суда и доказывать свою невиновность? Что будет лучше для дальней судьбы учителя? (Если будет написано что уголовное дело закрыто по примирению сторон до суда или уголовное дело закрыто по причине невиновности?) я не имею юридического образования, как лучше поступить?
Кузьмин Константин Александрович
Полиция пытается сделать себе очередную галочку в раскрытии. У учительницы должен быть адвокат. К сожалению судебная практика не в пользу учителя. Ей трудно будет доказать свою невиновность. Верховный суд, объясняя разницу между кражей и находкой. Тот, кто нашел вещь, обязан уведомить об этом и муниципалитет, и полицию, и предпринять все возможное, чтобы найти владельца. И только если через шесть месяцев - не раньше - прежний владелец не объявится, то можно считать вещь своей. А если девушка находит чей-то телефон, меняет в нем сим-карту и пользуется - то она его украла. И вот она - судимость, плачь - не плачь. Попадаются на этом многие приличные люди - подобрал чужое, сунул в карман, и ты уже почти преступник, если идешь в другую сторону от полицейского участка. "В случае если гражданин не предпримет никаких действий для установления хозяина и возврата чужого имущества стоимостью более 2500 рублей, то он может быть привлечен к уголовной ответственности.
Ким Галина
Если она признается якобы в краже дело как раз таки не прекратят, а быстренько направят в суд с обвинительным заключением. Совершенно обычные манипуляции сотрудников. Нанимайте адвоката. Вы в каком городе?
Колесниченко Сергей Валерьевич
Ваша ситуация обычная. Пока в полиции палочная система, такими делами и отчитываютсч о своей работе. Рекомендую на стадии следствия добиваться прекращения уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. В вашем случае это возможно. В крайнем случае если уголовное дело попадет в суд там можно его прекратить в связи с примирением сторон. Звоните. Реально возможно вам помочь.
Произошло убийство группой лиц исполнитель мой родственник не смог дать показание в силу психического состояния его отправили на принудительное лечение. Подстрекатель и организатор остались на свободе. Не давно подстрекателя незаконно пустили в больницу,у моего родственника выгоняют денежные средства и собирают компрометирующую информацию что бы избежать возобновления уголовного дела. С момента преступления прошло 4 года. Год и пять месяцев под следствием и остальное время на лечении как доказать вину подстрекателя и организатора если уголовное дело закрыто родственника выписали из больницы. Потому что эти люди хотели через родственника отнять квартиру и выбрать денежные средства. Есть подозрения что фигуранты дела после избежание наказания не прекратили заниматся незаконной деятельность. Мне нужно что бы они понесли наказание за то что спровоцировали моего сына на убийство.
Ивченко Оксана Борисовна
Уважаемая, Елена
На Ваш вопрос не совсем корректно будет давать исчерпывающий ответ. Каждое уголовное дело, оно индивидуальное. Со своей доказательной базой. Однозначного ответа, что сделать чтобы "они сели" невозможно без изучения материалов уголовного дела. Для возбуждения уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам необходимые весомые и неоспоримые новые (!), неисследованные доказательства
Относительно действий "фигурантов" которые хотят отнять квартиру. Напишите подробное заявление в органы полиции - относительно их незаконной деятельности (если такая имеет место быть).
Ватолин Александр Иванович
С позицией адвоката Оксаны полностью согласен.
15 лет, совершила кражу в размере 3тыс с группой лиц(12 и 16 лет)
дело закрыто со связи примиринением сторон (возместили ущерб)
но при этом у 12 летки был суд, дали месяц в цвине(второходка) а у меня суд только 20 числа
что мне грозит? отправят ли в цвин?(первоход, на учёте стою)
Никитин Андрей Сергеевич
Как то у вас все путано изложено. Если в суде дело прекращено за примирением сторон, то и дальнейшего разбирательства недолжно быть.
Тут как адвокат сработает, возможно и под надзор родителей при наличии смягчающих обстоятельств и отсутствия существенных отягчающих.
Парасоцкий Роман Иванович
Здравствуйте! Учитывая, что ваше дело было закрыто из-за примирения сторон и возмещения ущерба, вероятность уголовного наказания минимальна. Однако судебное разбирательство может привести к предупреждению или условному осуждению, особенно в случае совершения преступления в группе. Отправка в Центр временного содержания возможна, но зависит от решения суда. Для оставшихся вопросов - напишите мне в ватсап или звоните по номеру в профиле.
Богданова Татьяна Юрьевна
12 лет не подлежат уголовной ответственности.
Дело возбуждалось по ст. 109
Проведена экспертиза
Обвинение никому не предъявлено
Сроки давности истекли
Дело закрыто по отсутствию события преступления
Можно ли по жалобе потерпевшего отменить постановление о прекращении уголовного дела как незаконное и препятствующее выходу в суд в связи с тем что в деле было достаточно доказательств чтобы изменить статью предъявить обвинение по ст. 124. Ч. 2
Селиванов Владимир Викторович
Доброго времени суток.
Если потерпевшая сторона не согласна с квалификацией возбужденного уголовного дела, то возможно обратиться к руководителю следственного органа с жалобой в порядке ст. 124 УПК РФ и потребовать отменить постановление о прекращении уголовного дела и о возобновлении предварительного расследования. При этом указав или предоставив доказательства иной квалификации деяния.
Одновременно советую обратиться с жалобой к надзирающему прокурору, с просьбой взять на личный контроль расследование данного уголовного дела.
Криворученко Ольга Олеговна
Добрый день! Вы пишите, что дело " закрыто по отсутствию события преступления"
Если Вы были признаны потерпевшим по уголовному делу, то Вами на постановление о прекращении уголовное дела может быть подана жалоба в прокуратуру или в вышестоящий следственный орган в порядке ст. 124 УПК РФ, а также в районный суд в порядке ст. 125 УПК РФ.
В УПК РФ указано два основания, чтобы отменить постановление, которым прекращено уголовное дело, если постановление является незаконным или постановление является необоснованным.
Незаконным или необоснованным постановление может быть, потому что следователем:
неверно определены обстоятельства дела
постановление вынесено без какой-либо мотивировки
если выяснены не все обстоятельства по делу
не допрошены лица, которые владеют информацией по совершенному преступлению
не истребованы документы и доказательства совершенного преступления у третьих лиц или в государственных органах
имеются противоречия в пояснениях между уже опрошенных лиц
при наличии иных обстоятельств дела.
Для переквалификации деяния необходимо изначально возобновить следствие по уголовному делу.
Олехнович Вадим Леонидович
В соответствии с ч.3 статьи 214 УПК РФ возобновление производства по ранее прекращенному уголовному делу возможно в том случае, если не истекли сроки давности привлечения лица к уголовной ответственности.
То есть, в вашем случае возобновить производство по делу нельзя.
Мурзинов 24 июня, 26 октября, 9 ноября 2008 г. совершил хищение сотовых телефонов у потерпевших Е., В., О. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159, ч. 1 ст. 159 УК, предусматривающим уголовную ответственность за совершение преступлений небольшой и средней тяжести. Мурзинов вину в совершении указанных преступлений признал, после задержания написал по указанным фактам заявление о явке с повинной, возместил материальный ущерб, а потерпевшему В. — также моральный вред в денежном выражении, что судом признано смягчающими обстоятельствами.
Все потерпевшие обратились с заявлениями о прекращении угловного дела в отношении Мурзинова в связи с примирением. 1 марта 2009 г. уголовные дела были прекращены в связи с примирением с потерпевшим (ст. 76 УК)
Определите моменты возникновения и прекращения уголовной ответственности.
В каких элементах проявилась уголовная ответственность?
Ермилов Анатолий Витальевич
Выдержка из Устава Московской государственной юридической академии: "Студенты обязаны: овладевать знаниями, выполнять в установленные сроки все виды заданий, предусмотренных учебным планом и образовательными программами высшего профессионального образования...". Анализ и решение задач применяются по большинству преподаваемых юридических дисциплин. Они имеют целью закрепление проработанных вопросов и обучение студентов целому ряду технических навыков и приемов, в частности умению использовать и анализировать нормативные акты как письменно дома, так и устно на семинарском занятии.
Кузьмин Константин Александрович
Учите матчасть
Здравствуйте !Прекратят ли уголовное дело в суде по ст.118?.Причинён тяжкий вред,виновник вину осознал,извинился,но материальную компенсацию не выплачивал.Потерпевший простил,претензий не имеет,компенсацию не просит.Возможно ли прекращение дела в связи с примирением?
Давыдов Денис Валентинович
В соответствии со ст.76 УК РФ, лицо впервые совершившее преступление небольшой и средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Дело прекратят, если в своем заявлении потерпевший напишет что претензий не имеет, на основании ст. 76 УК РФ и ст. 25 упк рф
Епишкин Максим Сергеевич
В силу ст. 25 УПК РФ Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
В силу ст. 76 УК РФ Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
Следовательно:
1.прекращение дело это право а не обязанность
2.возможность прекращения дела только для преступлений небольшой и средней тяжести
3.должно наличествовать применение с потерпевшим
4.обвиняемый должен загладить причиненный потерпевшему вред
Из текста вашего вопроса следует то, что вред причиненный преступлением не заглажен а следовательно следователь может не прекратить дело.
Князьков Александр Александрович
Возможно, конечно
Красильникова Армине Владимировна
Возможно.
Федощук Кирилл Александрович
Заглаживание потерпевшему вреда и отсутствие судимости являются обязательными условиями для прекращения уголовного дела на основании ст. 76 УК РФ.
В 2006 г статья 162 (закрыта на суду в связи с примирением)
В 2013 статья 158 (закрыта в связи с примирением)
В июне 2023 завели дело по 2 статьям (115 и 119) что мне грозит на суду ? Если они согласятся на примирение либо если нет ? По 119 (угроза ножом ) по 115 ранение ножом лёгкой степени
Давыдов Денис Валентинович
Большие сомнения, указанные Вами статьи не предусматривают прекращение (за исключением ст. 115 УК РФ) за применением сторон.
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! В соответствии с положением статей 25 Уголовно - процессуального кодекса РФ и статьи 76 Уголовного Кодекса РФ в случае, если Вы загладите причиненный преступлением вред и придете к соглашению с потерпевшим, то Вы можете просить суд прекратит ь уголовное дело за примирением сторон.
Также максимальное наказание по части 2 статьи 115 Уголовного Кодекса РФ составляет лишение свободы до двух лет и по части 1 статьи 119 Уголовного Кодекса РФ также до двух лет лишения свободы, так как оба преступления являются преступлениями небольшой тяжести, то возможно прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон.
Добрый вечер. На даче в Калужской области мне сломали челюсть. По приезде в Москву пошёл в травмпункт, мне дали заключение, с этим заключением я пошёл в полицию и написал заявление на обидчика. Он вышел со мной на связь и предложил возместить ущерб для примирения. Я согласился. Забрать заявление я не могу, но дело ещё не возбуждено. С момента подачи прошло 6 суток. Подскажите пожалуйста, можно ли прекратить рассмотрение заявления до открытия уголовного дела? Если такая возможность имеется, то как правильно поступить?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Прекратите уголовное дело за примирением сторон в соответствии с положением статей 25 Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации и статьи 76 Уголовного кодекса Российской Федерации возможно только когда уголовное дело возбуждено. Вы, конечно, можете попробовать просить не рассматривать Ваше заявление в полиции, но, если заявление зарегистрировано и присвоен КУДА, то сделать это шансов не много и закон не устанавливает такую возможность.
Давыдов Денис Валентинович
Переговорите с дознавателем, в производстве которого находится материал проверки. Есть разные варианты! Просто варианты имеют свою цену!
Шахов Юрий Александрович
Здравствуйте, такой возможности нет, но вы можете обратиться с заявлением о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон к должностному лицу, в чьём производстве будет находиться дело либо заявить его в суде. При условии соблюдения норм статьи 76 УК РФ.
Джулай Дмитрий Иванович
Добрый день. Есть вариант написать заявление с просьбой прекратить проведение проверки по Вашему заявлению. Да, законом это не предусмотрено и по закону такое заявление не может служить основанием для прекращения (или невозбуждения) уголовного дела, но иногда сотрудники полиции так делают (берут такое заявление с пострадавшего, чтобы не проводить проверку), а прокуратура закрывает на это глаза. Тут надо разговаривать с сотрудником, у которого в производстве находится материал проверки (участковым или дознавателем). Как вариант, можно еще дать объяснение в рамках материала проверки о том, что травму вы получили при других обстоятельствах. Но тут надо быть осторожным, чтобы Вас не привлекли по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос. Если хотите, свяжитесь со мной любым способом и я могу проконсультировать вас более подробно, помогу составить заявление или объяснение, схожу с Вами к сотруднику полиции и переговорю с ним
Статья 158 ч1 возбуждают уголовное дело
Уже возместил ущерб в полном обьеме и потерпевшая сторона не имеет ко мне претензий, будет примирение сторон, могу ли я уехать за границу пока идет расследование, то есть когда уже возбудят уголовное дело при том что я явлюсь на суд?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Всё зависит от той меры пресечения, которая Вам избрана, если Вам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, то Вы не можете никуда выехать
Ватолин Александр Иванович
Если нет подписки о невыезде, то выехать можете, но это может негативно сказаться впоследствии. Лучше прекратить сначало уголовное дело на основании ходатайства от потерпевшего о применении в связи возмещением ущерба в ходе предварительного расследования, а потом ехать за пределы РФ.
Смирнов Юрий Сергеевич
Все зависит от того, избрана ли Вам мера пресечения, и какая?
Если дознаватель отобрал у Вас подписку о невыезде и надлежащем поведении, то с точки зрения уголовно-процессуального закона Вы не имеет право покидать место жительство (город, область, край), без разрешения должностного лица. Если такая мера к Вам не применялась, то запрета на выезд за границу не имеется.
Здравствуйте.Была драка.У пострадавшего сломан нос и сотрясение мозга легкой степени тяжести,а также несколько синяков на теле.Он написал заявление в полицию и на меня завели дело по статье 115ч2(п.б)ук рф.Продержали несколько часов в отделе и отпустили под подписку о невыезде.Скажите пожалуйста, будет ли реальный срок? Адвокат обещает что не посадят,но сомнения все же есть.Как добиться условного срока или другого вида наказания,не связанного с тюремным заключением?Я ранее не судим,к административной ответственности привлекался очень давно,вину признаю,расскаиваюсь, характеристики с места работы и от соседей положительные,возместил моральный и физический вред потерпевшему,расписка есть,но на примирение он не хочет идти.Можно ли в моём случае рассчитывать на условку или готовится к реальному сроку лишения свободы?
Тарасов Владимир Сергеевич
По данной статье, вам назначат наказание не связанность лишением свободы. Кроме того, по ней возможно примирение с потерпевшим.
Епишкин Максим Сергеевич
Уважаемый Денис.
Если все так как вы описали и нет отягчающих обстоятельств указанных в ст. 63 УК РФ то как правило за первое преступление не назначают реальный срок наказания как верно пояснил ваш Адвокат. Однако многое зависит от конкретных материалов дела.
Букина Светлана Алексеевна
Здравствуйте, исходя из представленной Вами информации, Ваш адвокат прав в том, что вероятность реального лишения свободы очень мала. По ст. 115 УК РФ, впервые привлекаемого как правило не наказывают реальным лишением свободы.
санкция статьи предусматривает следующие виды наказаний: "... обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет".
До окончания дознания/следствия у Вас есть время собрать как можно больше смягчающих вину обстоятельств. Можете спросить у своего адвоката, он Вам порекомендует, какие характеристики и документы подготовить. Постарайтесь все же примириться с потерпевшим, предложите ему возмещение вреда. Эмоции улягутся и к суду скорее всего потерпевший будет уже более трезво оценивать ситуацию. Тогда Вы сможете заявить в суде ходатайство о прекращении дела в связи с примирением с потерпевшим. У Вас не будет судимости, но по базам ИЦ информация сохранится о том, что Вы привлекались к ответственности, но дело прекращено по нереабилитирующему основанию. Также можно рассмотреть вопрос о "деятельном раскаянии" для прекращения дела (ст. 75 УК РФ), но об этом поинтересуйтесь у своего адвоката, т.к. в разных регионах разная судебная практика. Это на случай, если потерпевший на примирение не пойдет, то Вы можете показать суду, насколько активно Вы раскаялись и своим исправлением показать, что уже не опасны для общества. Например, активно содействовать следствию, возместить ущерб потерпевшему, сделать благотворительный взнос, иметь постоянную работу, получить грамоты за общественную деятельность и т.п. Здесь нет четкого круга действий.
Музыря Денис Владимирович
Надо ставить вопрос в предварительном слушании о прекращении дела с назначением штрафа. Если суд не прекратит, то максимум - это условное лишение свободы, или мягче.
Мингазов Юрий Саитгареевич
А где политическая, национальная иная ненависть?
За то что пару синяков поставил, за это не сажают.
Юридические заметки
Что Вы не знали обо мне? Познакомимся.
Юрист
Стаж 14 лет
1 просмотров
17.04.2025
Семейное право
История о том, как супруг через суд хотел определить место жительства грудного ребенка с собой
Юрист
Стаж 16 лет
4 просмотров
15.04.2025
Уголовное право
Прекращение уголовного дела по п.п. «а, б, в» ч. 2 ст. 264 УК РФ. Борьба в кассационной инстанции.
Адвокат
Стаж 20 лет
61 просмотров
14.04.2025
Трудовое право
Обзор практики Конституционного суда за 2024 год. Трудовые споры
Адвокат
Стаж 18 лет
5 просмотров
14.04.2025
Уголовное право
Примирение сторон в уголовном процессе: ст. 25 УПК РФ
Адвокат
Стаж 10 лет
25 просмотров
11.04.2025
Семейное право
Как усыновить ребенка в РФ: пошаговая инструкция и правовые аспекты
Юрист
Стаж 8 лет
4 просмотров
7.04.2025