Задавайте вопросы юристам по Международному праву

На вопросы пользователей отвечают дипломированные юристы и адвокаты с практическим юридическим опытом по Международному праву. Задавайте вопрос бесплатно
  • 11 минут
    Средняя скорость ответа
  • 201 вопрос
    За последние сутки
  • 488 юристов
    Отвечают на вопросы
Международное право

Военная пенсия

Здравствуйте у меня вопрос я являюсь военным пенсионером Республики Казахстан вышла на пенсию 2016 году,получила гражданство РФ 2024 в ноябре,пенсию Казахстан прекратил мне выплачивать,я обратилась в военный комиссариат мне отказали при приеме документов,ссылаясь на денонсацию соглашениеСНГ военнослужащих,я обратилась в СФР по месту жительства мне тоже отказали,куда мне можно ещё обратится чтобы получить свою пенсию

Показать полностью...
Зарохин Эдуард Эльдарович
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 9 лет
15.05.2025 11:49
Телефон

Здравствуйте! Ваша ситуация действительно непростая, и отказ со стороны военкомата и СФР связан с тем, что Россия денонсировала соглашение СНГ о пенсионном обеспечении военнослужащих. Это означает, что пенсия, назначенная вам в Казахстане, не будет автоматически переназначена в России. Однако вы имеете право подать административный иск в суд на отказ военного комиссариата принять документы, особенно если у вас на руках есть все подтверждающие документы о службе и уже назначенной пенсии. Суд может признать отказ незаконным. Второй вариант — обратиться в Министерство обороны РФ с заявлением о назначении пенсии как гражданке РФ, предоставив документы о службе и увольнении, заверенные в консульстве или архиве Казахстана. Третий путь — добиться заключения двустороннего соглашения или индивидуального решения через обращения в МИД РФ и аппарат Уполномоченного по правам человека. Рекомендую также проконсультироваться с юристом, специализирующимся на международных и военных пенсиях. Напишите, пожалуйста, отзыв, если консультация была полезна.

еще комментарии
Елена
15.05.2025 11:52
Спасибо, Эдуард Эльдарович, за ваш профессионализм и оперативность!
Международное право

Смогут ли трейдера-мошенника объявить в международный розыск в такой ситуации?

Недавно произошла такая ситуация: я связался через телеграмм, а позже обнаружил страницу в ВК женщины-трейдера, которая мне проводила торги за внесённую мною сумму в размере 10 тысяч рублей, которые она просто взяла и похитила, не вернула, а позже добавила меня в чёрный список, а также проживает в другой стране. Можно ли в такой ситуации через заявление в полицию добиться в конечном счёте того, чтобы её объявили в международный розыск, если известно лицо и известна страна проживания, и чтобы после этого её привлекли и мне вернули украденные деньги?

Показать полностью...
Международное право

Армия в Таджикистане

Здравствуйте, меня зовут Миша мне 19лет я гражданин РФ но так же есть гражданство Таджикистана так как я по национальности таджик, моя проблема заключается в том что меня призвали в армию Таджикистана но за месяц до отправки в армию я попал в аварию и сломал челюсть в двух местах и перенëс три операции где мне вставляли челюсть обратно и вставляли железные вставки, после чего мне дали отсрочку на 6 месяцев, но после 6 месяцев отсрочки, мне дали ещё 6 месяцев отсрочки, при этом я не могу уезжать из Таджикистана, все мои документы, это три паспорта, загран РФ, гражданство РФ и гражданство Таджикистана, отобрали у меня сказав мне о том что это для того чтобы ты не уехал, но я очень хочу уехать так как я не видел маму и папу уже более 8 месяцев, подскажите пожалуйста, что будет если я уеду из Таджикистана в Россию не предупредив военкомат, могут ли в России за такое меня посадить по статье уклонение от армии, уезжать я собираюсь с помощью посольства РФ в Таджикистане, с справкой о возвращение на родину, как приеду буду учиться.

Показать полностью...
Решетникова Ольга Николаевна
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 13 лет
13.05.2025 15:54
Телефон

Здравствуйте, Миша! Ваша ситуация действительно сложная, и в ней есть ряд правовых аспектов, которые нужно учитывать.
1. Уклонение от военной службы: Если вы уедете из Таджикистана, не уведомив военкомат, это может расцениваться как уклонение от службы, что является нарушением закона в Таджикистане. В соответствии с законами Таджикистана, за уклонение от призыва на военную службу могут быть предусмотрены штрафы или даже уголовная ответственность.
2. Ситуация с документами: Если ваши документы были временно изъяты, это может осложнить вашу возможность легально покинуть страну. Рекомендую обратиться в консульство или посольство РФ в Таджикистане и объяснить свою ситуацию. Они смогут дать вам рекомендации и, возможно, помогут восстановить документы.
3. Возврат в Россию: Если вы планируете уехать в Россию через посольство с использованием справки о возвращении на родину, это может быть возможным, но важно удостовериться, что все ваши действия легальны и не противоречат законодательству обеих стран.
4. Учеба в России: Если вам удастся вернуться в Россию и продолжить обучение, проверьте все возможные варианты получения студенческой визы или иных документов, которые могут облегчить вашу ситуацию.

Главное — действовать осторожно и осмотрительно, чтобы предотвратить возможные негативные последствия.

В данном случае рекомендуем Вам сделать попытку до судебного урегулирования ситуации, далее можете обращаться с иском в суд.

Юристы рядом


Международное право

Розыск отца в Германии

Мне 29 лет в свидетельстве о рождении записан отец он уехал в Германию и гражданин Германии, знаю ФИО дату рождения и год, куда обратиться для того чтобы разыскать где он находится или где зарегистрирован? Так как не платил алименты могу ли претендовать на них и являюсь ли наследником ?

Кожухов Владимир Николаевич
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает адвокат
Стаж 25 лет
11.05.2025 00:57
Телефон

В вашей ситуации важно решить несколько задач:
Поиск отца (установление его места жительства).
Взыскание алиментов (если есть основания).
Наследственные права (если отец умрет, вы сможете претендовать на наследство).

1. Как найти отца в Германии?
Поскольку вы знаете его ФИО и дату рождения, можно попробовать следующие способы:
а) Обращение в государственные органы России
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) – если у вас есть решение суда о взыскании алиментов, приставы могут запросить данные через международные каналы.
МВД России – можно подать запрос через полицию, если отец разыскивается.
б) Поиск через Германию
Немецкое управление по делам иностранцев (Ausländerbehörde) – если он иностранный гражданин, но проживает в Германии, они могут помочь (но только по официальному запросу).
Центральный реестр жителей Германии (Melderegister) – в Германии есть обязательная регистрация по месту жительства, но доступ к этим данным ограничен.
Через адвоката в Германии – юрист может подать официальный запрос в немецкие госорганы (например, через § 45 Bundesmeldegesetz).
в) Самостоятельный поиск
Соцсети (Facebook, LinkedIn) – иногда можно найти человека по ФИО.
Немецкие телефонные справочники (например, Das Telefonbuch).
Поиск через знакомых или родственников (если есть контакты его родни).

2. Можно ли взыскать алименты?
Да, но с ограничениями:
Алименты на совершеннолетних детей в России платятся только если ребенок нетрудоспособен (инвалидность).
Если вам не исполнилось 18 лет на момент неуплаты, можно взыскать задолженность (но только за последние 3 года и только через суд).
Если отец живет в Германии, можно подать в суд там (по Гаагской конвенции), но это сложно.

3. Являетесь ли вы наследником?
Да, вы – наследник первой очереди (наравне с другими детьми, супругой и родителями отца).
Если отец умрет, вы сможете претендовать на его имущество в Германии или России.
Для этого нужно будет подтвердить родство (свидетельство о рождении) и подать заявление нотариусу.
Что делать?
Попробуйте найти отца (через соцсети, знакомых или юриста в Германии).

Если хотите взыскать алименты – обратитесь к юристу по международному семейному праву.

Для наследства – пока ничего делать не нужно, но сохраните документы, подтверждающие родство.

Показать полностью...
Еще ответы (2)
Байдак Зоя Михайловна
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 24 года
11.05.2025 03:05
Телефон

У вас нет права на получение алиментов в 29 лет. Но, вы являетесь наследником, если он вписан в свидетельство о рождении. Что касается места его нахождения, то попробуйте с этим вопросом обратиться в посольство России в Германии, возможно они вам подскажут.

Если Вас удовлетворил мой ответ, буду признательна за отзыв в моём профиле. Вы хотите получить ответы на свои уточняющие вопросы? Напишите мне в WhatsApp. Услуга платная.
Савельев Денис Вячеславович
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Отвечает адвокат
Стаж 7 лет
11.05.2025 00:51
Телефон

Здравствуйте. Процессуальный срок для подачи иска на взыскание алиментов для вас истек, с учетом вашего возраста, как и срок для вступления в наследство, если ваш отец скончался более 3-х лет назад.

Если Вам понравился ответ на вопрос, оставьте отзыв в моем профиле. В заранее благодарю за отзыв!
Международное право

Какие документы нужно получить иностранцу, чтобы жить в России?

Здравствуйте. Мой парень иорданец, мы хотим пожениться в России и дальше здесь жить. Какие документы ему нужны и где их оформлять? Спасибо!

Жирнов Юрий Михайлович
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает адвокат
Стаж 22 года
28.04.2025 15:58
Телефон

Здравствуйте, для заключения брака иностранному гражданину потребуется:

1) документ, удостоверяющий личность (паспорт, заграничный паспорт);
2) документ о прекращении предыдущего брака, если он ранее состоял в браке;
3) справку о семейном положении, выданную компетентным органом иностранного государства, гражданином которого он является.

Документы, предоставляемые иностранным гражданином, должны быть легализованы, если иное не установлено международным договором Российской Федерации, и переведены на русский язык у российского нотариуса.

Показать полностью...
Если мои рекомендации оказались полезными, оставьте ваш отзыв в моем профиле
еще комментарии
Мари
28.04.2025 15:59

Спасибо! А чтобы он мог в России жить, что нужно?

Еще ответы (1)
Селезнев Сергей Владимирович
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Отвечает адвокат
Стаж 19 лет
28.04.2025 16:33
Телефон

Мари, добрый день. Есть масса вариантов для решения вашего вопроса: многократная частная виза, РВП, ВНЖ, гражданство. Более подробно о возможных вариантах готов рассказать в рамках платной консультации.

еще комментарии
Мари
28.04.2025 17:05
Благодарю за ваш квалифицированный совет! Желаю вам удачи и благополучия в жизни.
Задайте вопрос всем юристам на сайте
488 юристов отвечают
11 минут среднее время ответа
201 вопрос за сутки
Цуциев Жан Валерьевич Юрист в Владикавказе Стулий Дмитрий Сергеевич Адвокат в Балаково Кузнецов Владимир Александрович Юрист в Ульяновске Клец Елена Евгеньевна Адвокат в Санкт-Петербурге Плясунов Константин Андреевич Юрист в Москве
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Международное право

Могут ли правоохранители остановить самолёт во время полёта?

Представим такую ситуацию: преступник, совершивший убийство, заранее всё продумав, выезжает после совершённого им убийства из своего города и отправляется в московский аэропорт с целью незамедлительной посадки в самолёт и для дальнейшего пересечения границы, но полицейские быстро выслеживают его и им почти удаётся его поймать перед посадкой в самолёт, но тот улетает, глядя на них из иллюминатора, то могут ли они тогда в такой ситуации как-нибудь поспособствовать тому, чтобы данный самолёт, в котором сидит убийца, остановился во время посадки, не долетев до конечного пункт назначения, чтобы его удалось успешно задержать и доставить обратно в Россию? Или они позволят ему успешно добраться до той страны, и затем навсегда укрыться от правосудия?

Показать полностью...
Бабенко Виталий Александрович
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает адвокат
Стаж 20 лет
26.04.2025 18:40
Телефон

Если человек в розыске его задержат в аэропорту при регистрации на рейс либо раньше, как только его обнаружат в аэропорту. Есть такое понятие как "Сторожевой контроль". Человек находящийся в розыске просто так билеты на самолёт и.т.д. приобрести не сможет. Об этом станет известно. Если же лицо совершило преступление, но о нём ничего неизвестно полиции и.т.д., то этот человек долетит до пункта назначения без проблем.

Подробно отвечу в Вацап.

Показать полностью...
Адвокат Бабенко В.А.
Еще ответы (1)
Ватолин Александр Иванович
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 22 года
26.04.2025 18:31
Телефон

Ваш вопрос напоминает романтический детектив. Любая ситуация индивидуальна и решения принимаются в зависимости от многих факторов.

Закон на вашей стороне! ⚖️ Консультации — в личные сообщения (WhatsApp).
Международное право

Влияние моего ВНЖ в Сербии на работу отца в гос органах

Здравствуйте!
Я нахожусь в Сербии и планирую оформить ВНЖ по работе. Мой отец является сотрудником ФСО в России. Также у нашей семьи есть служебная квартира в Санкт-Петербурге, выделенная с учетом состава семьи (у меня есть младший брат).
Вопрос: может ли получение мною ВНЖ в Сербии негативно повлиять на:
1.Работу отца в ФСО, учитывая возможные ограничения по закону «О противодействии коррупции» и ведомственным инструкциям;
2. Право семьи на служебную квартиру, если я получу ВНЖ и формально перестану проживать с родителями?
3. И могут ли вообще в РФ узнать, что я получила ВНЖ, пока сама об этом не сообщу? Может ли мой отец сказать, что он не общается со мной и не знает про ВНЖ, либо что я «не говорю» ему об этом?
Буду признательна за консультацию.

Показать полностью...
Кузнецов Артур Рудольфович
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает адвокат
Стаж 20 лет
25.04.2025 15:13
Телефон
Здравствуйте! Ниже — экспертный ответ по вашему вопросу, с учётом российского законодательства, практики и особенностей службы в ФСО РФ. ⸻ 1. Влияет ли ВНЖ в Сербии на работу отца в ФСО? Да, возможно. Согласно: • Федеральному закону №273-ФЗ «О противодействии коррупции» (ст. 8), • Закону о государственной службе, а также • Ведомственным приказам ФСО (не публичны, но применяются на практике), госслужащие обязаны сообщать о близких родственниках, имеющих иностранное гражданство или вид на жительство, особенно в недружественных или стратегически чувствительных странах. Сербия не входит в официальный список недружественных стран, но может рассматриваться как потенциально чувствительная юрисдикция из-за растущего числа релокаций. Ваш ВНЖ может повлиять на: • Доступ отца к допуску к гос. тайне (если он у него есть), • Оценку его благонадёжности при проверках (аттестациях, назначениях). Важно: в случае несообщения сведений — риск увольнения по дискредитирующим основаниям или лишение допуска к гос. тайне. ⸻ 2. Потеряет ли семья право на служебную квартиру? Служебная квартира предоставляется: • На основании служебной необходимости, • С учётом состава семьи. Если вы официально выписываетесь (снимаетесь с регистрации), это может повлиять на условия предоставления. Однако само получение ВНЖ не аннулирует автоматом право на жильё. Ключевой момент — ваша прописка и фактическое проживание. Если вы: • Не зарегистрированы по месту службы отца, • Не проживаете с ним постоянно, то в будущем при проверке ведомство может пересчитать состав семьи и поставить вопрос о размере жилплощади или переселении. ⸻ 3. Может ли ФСО узнать о вашем ВНЖ, если вы не сообщите? Да, может. Вот как: • ФСО и ФСБ получают сведения из различных источников, включая Погранслужбу, МВД, МИД, Росфинмониторинг. • ВНЖ нередко сопровождается регистрацией в иностранной базе, которая при возвращении в РФ может «всплыть» (например, при проверке багажа, банковских операций, пересечении границ). Формально — обязанность сообщать лежит не на вас, а на госслужащем, если он узнаёт о вашем ВНЖ. Может ли отец сказать, что не знает? Теоретически — да. Он может заявить, что не общается с вами, не в курсе и вы не сообщили. Но в случае выявления факта связи (например, общих поездок, совместных фото, переписки и пр.) это может быть расценено как сокрытие, и последствия могут быть серьезными (включая увольнение). ⸻ Рекомендации: 1. Оцените риски для отца. Обсудите возможность консультации с юристом, специализирующимся на службе в ФСО. 2. Не выписывайтесь из квартиры, если это влияет на состав семьи. 3. Оформляйте ВНЖ аккуратно: без налогового резидентства в Сербии, без уведомлений в МФЦ РФ, без публичных постов. 4. Если всё же ВНЖ нужен — обсудите с отцом возможную линию поведения (от «я не знал» до уведомления по форме).
Показать полностью...
Для более подробной информации, консультаций и составления необходимых документов, не стесняйтесь обращаться через телефон или WhatsApp, указанные в моем профиле.
Еще ответы (1)
Чеботарев Василий Сергеевич
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 35 лет
25.04.2025 15:14
Телефон


Ваш отец может быть не в курсе места Вашего нахождения и иных обстоятельств, связанных с Вашим пребыванием. Но проблема в том, что в этом случае он не может утвердительно отвечать на вопрос в анкетах: «нет».

В своих ответах НЕ использую искусственный интеллект, поэтому они кратки и содержательны. Детали могу разъяснить в профиле. Обращайтесь, буду рад! С уважением, Чеботарев В.С.
Международное право

Законен ли отказ в продлении больничного

Мой отец был более 120 дней на больничном. На крайнем приёме доктор закрыл больничный и сказал, что завтра документы будут на МСЭ. Направление на МСЭ не дали, больничный не продлили. Что в этом случае делать с работой, ведь для работодателя нет уважительной причины отсутствия на работе. Почему на время прохождения МСЭ на инвалидность не продлевают больничный?

Семенов Антон Константинович
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 15 лет
22.04.2025 10:02
Телефон

Здравствуйте, прохождения МСЭ в случае установления работнику группы инвалидности не является периодом освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью.

С Уважением Семенов А.К., напишите в WhatsApp, и я помогу вам разобраться с любыми юридическими вопросами.
Международное право

Какими документами подтвердить родство сестры с братом без вести пропавший на СВО

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какими документами можно подтвердить родство сестры с братом без вести пропавший на СВО больше полугода
Документы из части уже пришли, что денежное довольствие могут получить ближайшие родственники
Близких родственников нет, только сестра

Международное право

Как суд решит в данном случае с браком?

Я гражданка РФ обратилась в Российский суд с иском о расторжении брака с гражданином Турции, при этом одновременно иск подал мой муж в турецкий суд о признании брака фиктивным. Будут ли учитывать доводы Турции по данному вопросу? Или будет все только по Российскому законодательству, так как я гражданка РФ?

Международное право

Легитимно ли рф не нашёл документоа

Легитимна ли рф не нашёл документы, если у вас есть будьте добры поделись сообщите мне здесь. И почему легитимна, а если не легитимна то почему не легитимна.

Зубов Вадим Васильевич
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 27 лет
05.04.2025 09:51
Телефон

Да, с позиции двусторенней реституции и международной правосубъектности (но только исходя из амбивалентности, но не более того, не свыше 5% от допустимой корреляции!), да, действия рф являются положительно легитимными, но если пренебречь рефлексией (в случае, когда это можно сделать!). А так, да, я согласен с Вами, что "не легитимна потому что почему не легитимна".

Показать полностью...
Нужен более полный ответ? - звоните или пишите мне в WhatsApp или на сайт zlayasobaka.ru. С уважением Вадим Васильевич Зубов из Юрфирмы "Злая собака", Саратов.
Международное право

Декларация прав человека

На основании какого НПА ратицифирована Всеобщая декларация прав человека, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 10.12.1948 и какую юридическую силу она имеет? Требуется ли вообще ратификация декларации в РФ, либо после принятия, она автоматически вступает в законную силу по истечению 10 дней, после её опубликования? Является ли вышеупомянутая декларация источником права в РФ?

Лядская Наталья Владимировна
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Отвечает юрист
Стаж 11 лет
28.03.2025 18:20
Телефон

Всеобщая декларация прав человека не имеет статуса нормативного правового акта, носит рекомендательный характер как вектор и стандарт для развития внутригосударственного законодательства в сфере прав человека. Документ не нуждается в процедуре ратификации.

С уважением, юрист Лядская Наталья Владимировна.
еще комментарии
Руслан
28.03.2025 19:30
Огромная благодарность за вашу оперативную помощь! Успехов в делах!
Лядская Наталья Владимировна
Лядская Наталья Владимировна Юрист прошел модерацию
Отвечает юрист
Стаж 11 лет
31.03.2025 10:29

Благодарю Вас!

С уважением, юрист Лядская Наталья Владимировна.
Еще ответы (1)
Байдак Зоя Михайловна
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 24 года
28.03.2025 18:15
Телефон

На студенческие задачи вы можете получить ответ на студенческих сайтах.

Если Вас удовлетворил мой ответ, буду признательна за отзыв в моём профиле. Вы хотите получить ответы на свои уточняющие вопросы? Напишите мне в WhatsApp. Услуга платная.
еще комментарии
Руслан
28.03.2025 19:24

Где Вы тут "задачку" увидели? Я задал интересующие меня вопросы

Международное право

Как не оказаться в гостях у ФСБ

Я на данный момент нахожусь в Швеции. Я здесь подал на убежище, у меня сейчас негативное решение, я пока возвращатся не планирую, у меня впереди суд в Швеции. Если у меня будет негативное решение и мне придется вернутся в РФ какие неприятности меня ждут если я полтора года нахожусь с просроченной визой и год с просроченным загранпаспотом РФ

Байдак Зоя Михайловна
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 24 года
23.03.2025 08:13
Телефон

Убежище из России? Да, риск есть встретиться и дать пояснения сотрудникам из ФСБ.

Если Вас удовлетворил мой ответ, буду признательна за отзыв в моём профиле. Вы хотите получить ответы на свои уточняющие вопросы? Напишите мне в WhatsApp. Услуга платная.
Еще ответы (1)
Колесник Степан Сергеевич
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Отвечает юрист
Стаж 17 лет
23.03.2025 02:08
Телефон

С просроченным загран паспортом в РФ не попасть. Окажем помощь в оформлении

Если Вам понравился мой ответ, оставьте пожалуйста отзыв в моем профиле.
Международное право

Что будет человеку за такое поведение?

Добрый вечер.Ситуация заключается в следующем.Моя близкая подруга проживает в Великобритании, куда она переехала на пмж несколько лет назад.Вчера я узнала что подругу задержали правоохранительные органы,за аморальное поведение в общественном месте.В состоянии сильного алкогольного опьянения она начала громко ругаться матом на улице,приставать к прохожим и угрожать им физическим насилием,также она обнажалась на публике и домогалась до всех встречных мужчин.Когда её задержала местная полиция и доставила в полицейский участок, то там она поцеловала в губы женщину-сотрудницу,а затем дала ей сильную пощёчину и стала говорить что отрежет ей голову.Когда подруга вчера связалась со мной по интернету, она сообщила что её уже 4 дня держат в участке и не отпускают, хотя она давно протрезвела и ведёт себя адекватно, даже принесла извинения сотруднице полиции за своё хамское и грубое отношение.Подскажите пожалуйста, что теперь будет с моей подругой?Очень волнуюсь за неё,ведь она хороший человек и поступала так не со зла.Просто с момента переезда в Великобританию,она очень много пьёт, а также употребляет какие то наркотики, что и отразилось на её психическом состоянии.Какое наказание может ей грозить и можно ли как то смягчить её участь?

Показать полностью...
Пушкарева Елена Анатольевна
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
20.03.2025 18:38
Телефон

Здравствуйте.

Если подобные действия совершены на территории UK, будет привлечена к уголовной ответственности. Смягчение участи залог, поручительство, адвокат, имеющий право представлять интересы клиента в высоком суде, отсутствия иных исков от других "потерпевших", сотрудника полиции.

Показать полностью...
Если вам нужна подробная консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
Еще ответы (1)
Чеботарев Василий Сергеевич
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 35 лет
20.03.2025 18:24
Телефон
Этот вопрос необходимо задать юристам Великобритании
В своих ответах НЕ использую искусственный интеллект, поэтому они кратки и содержательны. Детали могу разъяснить в профиле. Обращайтесь, буду рад! С уважением, Чеботарев В.С.
Подборка юристов вашего города
Лучшие юристы с рейтингом
Лучшие юристы с рейтингом
Международное право

Найм иностранного гражданина на работу

Добрый вечер. У меня такой вопрос, я хочу сотрудничать вплане работы с человеком, который является официально признаным беженцем и проживает в Армении, также имеет паспорт Армении, но не имеет гражданства. В паспорте стоит код 070. Я ИП и нахожусь в России. Вопрос - есть ли какая-то возможность законно сделать наши рабочие моменты как работодатель - сотрудник или чтобы я платил как самозанятому? Важно, что из-за тго, что нет армянского гражданства, никаких юридических лиц на человека не оформлено. Сотрудничать хочу дистанционно, так как речь идет о IT

Показать полностью...
Усольцев Виктор Николаевич
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 14 лет
18.03.2025 21:08
Телефон

Поскольку человек находится в Армении и не имеет гражданства, основным вариантом для вас может быть оформление его как самозанятого или индивидуального предпринимателя в Армении. Вам нужно убедиться, что этот вариант возможен в Армении, и что работник может получить статус самозанятого или зарегистрировать ИП там.

Показать полностью...
Если нужна подробная консультация, помощь в составлении документов, то пишите в ватсап, номер указан в профиле (8.918.231.04.03)
еще комментарии
Гость
18.03.2025 21:15

Виктор Николаевич, могли уточнить некоторые моменты: Человек не является гражданином Армении и поэтому не может зарегестрировать ИП или самозанятого, потому что нет гражданства. ИИ на сайте предложил договор ГПХ или в нашем случае это не возможно? Спасибо большое за ответ! Мне крайне важно разобраться в вопросе

Показать полностью...
Усольцев Виктор Николаевич
Усольцев Виктор Николаевич Юрист прошел модерацию
Отвечает юрист
Стаж 14 лет
18.03.2025 21:16

Oбращайтесь, если нужна более подробная и полная консультация
(мои контакты в профиле)

Если нужна подробная консультация, помощь в составлении документов, то пишите в ватсап, номер указан в профиле (8.918.231.04.03)
Международное право

Что делать если не выплачивают зп?

Здравствуйте. Я фрилансер, выполнила проект, заказчиком которого были люди из Индии. Вроде все официально, был заключен контракт. Я отправила инвойс, в котором срок оплаты был 20 рабочих дней. Истек этот срок 27 февраля. Я им напоминала несколько ра, что срок истекает. Они мне не отвечали. Написала людям, строящим выше. В тот же день со мной списались и сказали, что все будет переведено в скором времени. Я уточнила когда. Сказали 3-4 марта. Уже 6 марта, так ничего и не перевели. На письма снова не отвечают. Как я поняла они не особо собираются что-то выплачивать тк комиссия за транзакцию идет х2 от суммы. Но это же не мои проблемы, они должны были проверить это заранее, когда я спрашивать подойдут ли им этот способ оплаты. Теперь не знаю что делать, тк это даже не Россия и я не могу как-то это решить самостоятельно.

Показать полностью...
Чеботарев Василий Сергеевич
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 35 лет
06.03.2025 18:34
Телефон
Вам необходимо действовать официально. Начинайте претензионно-судебную работу. Направляйте претензию любым доступным способом, втч заказеым письмом с уведомлением о вручении.
В своих ответах НЕ использую искусственный интеллект, поэтому они кратки и содержательны. Детали могу разъяснить в профиле. Обращайтесь, буду рад! С уважением, Чеботарев В.С.
Международное право

Кредит

Что если взять кредит 12.000.000 миллионов рублей и после уехать из России в Норвегию. Могут ли депортировать с Норвегии по Запросу России? Можно ли просить прошение об убежище? Дадут ли его? Будут ли против человека интерпол задействован в выбивании долга

Доля Дмитрий Сергеевич
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает адвокат
Стаж 23 года
03.03.2025 18:36
Телефон

Добрый вам вечер!
Если взять крупный кредит (12 млн рублей) и скрыться за границей, это может повлечь гражданско-правовую и уголовную ответственность в России, но вопрос о депортации и международном розыске зависит от нескольких факторов.

1. Могут ли вас депортировать из Норвегии по запросу России?
Норвегия не депортирует людей за невыплату долгов. Долговые обязательства – это гражданско-правовой спор, а не преступление, за которое дают международный розыск.

Однако, есть нюансы:

Если банк подаст иск, а российский суд признает вас мошенником (ст. 159 УК РФ, мошенничество), тогда возможен запрос об экстрадиции.
Норвегия не выдает людей России по политическим причинам и гуманитарным соображениям, но по уголовным делам, особенно связанным с мошенничеством, может рассмотреть такой запрос.
Вывод: Если вас не обвинят в мошенничестве, Норвегия не депортирует по запросу кредитора.

2. Может ли Интерпол вас разыскивать из-за долга?
Интерпол не занимается розыском должников по гражданским делам. Но если банк или следствие в России докажет, что вы изначально не собирались возвращать деньги и скрылись, могут возбудить дело по ст. 159 УК РФ.

Важно:

Россия может подать запрос в Интерпол, но Норвегия не всегда реагирует на такие запросы.
Если Интерпол внесет вас в базу, вы можете иметь проблемы с визами и поездками в другие страны.
3. Можно ли попросить убежище в Норвегии из-за долгов?
Норвегия дает убежище только по основаниям:

Политическое преследование.
Угроза жизни в стране гражданства.
Военные конфликты, репрессии.
Долги не являются основанием для убежища. Если Россия возбудит уголовное дело, можно попробовать аргументировать, что это преследование с элементами политического давления, но шансы крайне низкие.

Вывод: Просьба об убежище из-за кредита почти наверняка будет отклонена.

4. Какие реальные риски?
Банки подадут иски, начнут взыскивать имущество в России.
Могут подать заявление о мошенничестве, если докажут, что вы изначально не собирались платить.
Интерпол может объявить вас в розыск, но Норвегия вряд ли выдаст.
В других странах Европы могут быть проблемы с визами или пересечением границ.
Если вернетесь в Россию, есть риск уголовного преследования.
Вывод:
Просто долг (без мошенничества) → Интерпол не тронет, Норвегия не депортирует.
Доказанное мошенничество → возможен международный розыск, проблемы с визами, риск экстрадиции.
Просить убежище в Норвегии из-за долгов бесполезно.
Если планируете переезд, лучше решать вопросы с долгами законным путем, чтобы не попасть в международные черные списки.

Показать полностью...
Я кратко ответил на Ваш вопрос, исходя из сведений, представленных Вами. Если Вам нужна подробная консультация Вы можете связаться со мною по телефону, указанному в профиле.
Международное право

Как найти информацию о родственниках?

Я составляю свою родословную. Узнала, что прадед родился и много лет жил в Грузии. По рассказам родственников, он был немногословен и даже родные дети не знают, один он в семье или нет, и где конкретно родился. Во время ВОВ его призвали. После войны он решил остаться в России и тут обрёл семью. Есть ли какая-то возможность сделать какой-то запрос, чтобы узнать хоть какую-то информацию?

Кузнецов Артур Рудольфович
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает адвокат
Стаж 20 лет
28.02.2025 10:54
Телефон

Здравствуйте!

Да, если у вас есть хотя бы основные данные о прадеде (ФИО, примерная дата рождения, возможное место жительства в Грузии, информация о службе в ВОВ), можно провести поиск и официально получить сведения о его жизни и родственниках.

Мы занимаемся подобными поисками, и существует несколько вариантов:
1. Запросы в архивы Грузии (включая ЗАГС, военные архивы, национальные реестры).
2. Поиск по военным документам, призывным спискам и данным о службе в годы ВОВ.
3. Запросы в российские архивы, если после войны он регистрировался или получал документы в России.
4. Поиск через специализированные базы данных и исторические источники.

Если хотите подробнее обсудить возможности поиска и алгоритм действий, напишите, и мы разберем вашу ситуацию детально.

С уважением,
Артур Кузнецов

Показать полностью...
Для более подробной информации, консультаций и составления необходимых документов, не стесняйтесь обращаться через телефон или WhatsApp, указанные в моем профиле.
Международное право

От кого американской киностудии нужно получать разрешение для съёмки на территории РФ?

Нужно ли какой-либо американской киностудии, преимущественно NETFLIX и Голливуду, получать разрешение от правительства РФ на ведение съёмок со своими актёрами на территории нашей страны, и от кого конкретно?

Мингазов Юрий Саитгареевич
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 37 лет
22.02.2025 09:36
Телефон

Это должен знать продюсер, который ворочает миллионами, если не знает, может проконсультироваться у меня.

Пишите,звоните по ВАЦАП,поможем.
Еще ответы (1)
Ватолин Александр Иванович
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 22 года
22.02.2025 10:06
Телефон
Согласен с Юрием Саитгареевичем, что за такую эксклюзивную консультацию нужно платить достойно.
Закон на вашей стороне! ⚖️ Консультации — в личные сообщения (WhatsApp).
Международное право

Действие иностранных документов в РФ

Добрый вечер. Гражданин Узбекистана имеет квалификационное удостоверение бетонщиков которое он получил в Узбекистане, может ли он работать по данному удостоверению в России?

Державин Александр Владимирович
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Отвечает адвокат
Стаж 28 лет
20.02.2025 16:37
Телефон

Здравствуйте! Может работать, однако, для этого необходимо получить патент в соответствии с законами РФ.

Если Вы удовлетворены оказанной услугой, оставьте пожалуйста отзыв
еще комментарии
Марина
20.02.2025 17:04

Александр Владимирович, могли уточнить некоторые моменты: можно ссылку на документ подтверждающий данное право. Патент у работника имеется.

Показать еще