здравствуйте! у меня очень сложная жизненная ситуация с которой я не могу решить сам, мне нужен хороший и тактичный специалист который сможет разобраться и помочь защищая не только мои права и права моей супруги и защищать детей. моя ситуация такая: я отбываю наказания в УФИЦ (принудительные работы) и осталось 11 месяцев до конца срока. После освобождения меня будут депортировать из-за нежелательности пребывания в территории РФ связано с судимостью. Я прекрасно понимаю что у меня практически нет шансов для отмены депортации я смирился с этим. Однако моя супруга гражданка РФ собирается уехать со мной, но тут у нас есть ещё одна проблема - у моей жены 2 несовершеннолетние дети близнецы по 9 лет с предыдущего брака. Отец находится в колонии строгого режима из за убийства, они состоят в разводе ещё до моего знакомства с ней, моя супруга всегда воспитывала своих детей одной. После нашего знакомства воспитание детей стало нашей с ней заботой и обязанностью по сей день так как мы с ней состоим в браке и дети не виноваты что так сложилось. вопрос: Как подать в суд иск на вывоз детей заграницу РФ так как мне нельзя остаться в России и оставить свою жену здесь подразумевает что моя семья разлучится принципиально. Какие последствия? Что насчёт воспитания детей которые привыкли жить со мной? так как я приезжаю домой почти каждый после работы и по выходным, эти дети стали частью моей заботы. Что насчёт жены которая готова уехать со мной куда угодно? Но самостоятельно он не может вывозить детей это приведёт к ответственности, а также она не может бросать своих детей и я не собираюсь бросать их. Не с кем оставлять их даже если ей надо будет время от времени приезжать ко мне и обратно сюда. что делать? Мне бы найти квалифицированного юриста по семейным делам, и юристу по миграционными вопросам, а так же юристу по защите детей. Я понимаю что моя ситуация крайне сложная и необычная, но жизненно. Прошу вас дайте мне ответ пожалуйста.
Ваша супруга может подать в суд иск о разрешении вывоза детей за границу, обосновывая это: необходимостью сохранения семьи, отсутствием препятствий со стороны отца (если он лишён родительских прав или не участвует в воспитании), наличием условий для жизни детей в новой стране. Согласие отца – если отец не лишён прав, потребуется его нотариальное согласие. Если он в колонии, можно запросить его через администрацию. В случае отказа – оспаривать в суде. Последствия – если суд разрешит вывоз, проблем не будет. Если откажет – выезд без разрешения может привести к уголовной ответственности (ст. 330 УК РФ). Альтернатива – Если суд откажет, можно рассмотреть вариант проживания семьи в приграничной стране, где супруга сможет часто видеть детей. Главное – действовать через суд, а не пытаться вывезти детей без разрешения.
Закон на вашей стороне! ⚖️ Консультации — в личные сообщения (WhatsApp).
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 3 года
Вчера в 15:13
Телефон
Ваша жена может и должна подать иск о разрешении выезда детей на ПМЖ за границу без согласия их биологического отца. Орган опеки должен дать заключение; суд почти всегда выносит положительное решение при обстоятельствах, подобных вашим. Вам крайне желательно подключить юриста для подготовки документов. После решения суда семья сможет быть воссоединена за пределами РФ.
Для более подробной консультации и составления необходимых документов на платной основе, не стесняйтесь обращаться через телефон или Whatsapp в моем профиле,
с Уважением Евгений
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 24 года
Вчера в 15:44
Телефон
Вам необходима полноценная консультация, вопросов много. Мои контакты в профиле
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Здравствуйте! Ваша ситуация действительно сложная, и важно подойти к ней с максимальной ответственностью и вниманием к деталям. Вот несколько шагов, которые вам стоит рассмотреть:
1. Консультация с юристом: Первым делом, вам необходимо найти опытного юриста, специализирующегося на семейных и миграционных делах. Юрист поможет вам разобраться в нюансах законодательства и выстроить стратегию действий.
2. Согласие на вывоз детей: Для вывоза детей за границу вам потребуется согласие второго родителя, если он не лишен родительских прав. Поскольку отец детей находится в колонии, возможно, потребуется обратиться в суд для получения разрешения на вывоз детей без его согласия, обосновав это тем, что он не участвует в воспитании и находится в местах лишения свободы.
3. Судебное разбирательство: Если согласие отца детей получить невозможно, вашей супруге нужно будет подать иск в суд о разрешении вывоза детей за границу. В суде важно будет доказать, что переезд отвечает интересам детей и что они будут обеспечены всем необходимым за границей.
4. Защита интересов детей: Суд будет учитывать интересы детей, их привязанность к вам и вашей супруге. Возможно, потребуется предоставить доказательства вашей заботы о детях и участия в их жизни.
5. Права вашей супруги: Ваша супруга, как гражданка РФ, имеет право на выезд за границу, но ей важно будет правильно оформить документы на вывоз детей. В противном случае она может столкнуться с юридическими проблемами.
6. Обращение в органы опеки: Возможно, потребуется взаимодействие с органами опеки для получения их заключения о целесообразности вывоза детей.
Каждый случай уникален, и ваши действия должны быть тщательно спланированы. Рекомендую как можно скорее обратиться к юристу, чтобы начать подготовку необходимых документов и исков. Желаю вам удачи в разрешении вашей ситуации!
Здравствуйте, как и где уведомить об официальном трудоустройстве? без этого не могу переоформить патент, до конца срока патента остался один месяц, а в интернете читаю что в течении 2 месяцев надо было сделать,
Кайдаш Александр Владимирович
Здравствуйте, уведомление в УВД по ВМ по месту регистрации. Заказным либо лично.
Аникин Анатолий Анатолиевич
Здравствуйте, нужно направить уведомление об осуществлении трудовой деятельности иностранного гражданина и приложить к нему копию трудового договора либо гражданско-правового договора.
Форма уведомления установлена Приложением N 1 к приказу МВД России от 05.09.2023 N 655.
Срок подачи такого уведомления, как вы и написали, составляет 2 месяца со дна получения патента. Уведомление подается непосредственно либо через подведомственное предприятие или уполномоченную организацию, либо направляется почтовым отправлением с уведомлением о вручении, либо направляется в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, выдавший патент.
Проще говоря у вас в патенте указа орган который его выдал, туда и подается такое уведомление перечисленными выше способами.
Не направление такого уведомления является основанием для аннулирования патента в соответствии с пп. 4 п. 22, ст. 13.3 Федерального Закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан».
Здравствуйте ! У меня в сентябре 2022 был штраф серьезный за нарушение сроков пребывания. В начале апреля этого года получила штраф за безбилетный проезд. Я студентка, получившая недавно РВПО, всегда все медобследования, документы делала вовремя. Могут ли меня депортировать? И что будет если я вдруг захочу улететь летом к себе в страну? Лучше остаться тутдо конца срока первого штрафа и потом улетать?
Черкасов Шамиль Джабраилович
За административные правонарушения иностранцу грозят следующие решения, ограничивающие въезд в РФ:
1) В соответствии с п.4 ст. 26 114-ФЗ, въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ за совершение административного правонарушения на территории РФ, - в течение трех лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности. Тут учитывается сам факт привлечения к административной ответственности, независимо от того, оплачены штрафы или нет и за что именно привлекались. Эта статья носит не императивный (не обязательный) характер, то есть МВД имеет право, но не обязано выносить такое решение.
2) В соответствии с пп.11 ч.1 ст.27 114-ФЗ въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекались к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо с нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан или лиц без гражданства в РФ или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории РФ, - в течение пяти лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности. Тут учитывается сам факт привлечения к административной ответственности, независимо от того, оплачены штрафы или нет, но не за любые нарушения, а за определенные. Эта статья носит императивный (обязательный) характер, то есть МВД обязано выносить такое решение.
3) В соответствии с пп.10 ч.1 ст.27 114-ФЗ въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в РФ уклонились от уплаты налога или административного штрафа либо не возместили расходы, связанные с административным выдворением за пределы РФ либо депортацией, - до осуществления соответствующих выплат в полном объеме. Тут учитывается именно задолженность (неоплата) по штрафам, налогам, таможенным пошлинам и т.п. Эта статья носит императивный (обязательный) характер, то есть МВД обязано выносить такое решение.
При этом, на практике, все работает не всегда так корректно, как описано в законодательстве, поэтому случаются ситуации, что там где МВД обязано было поставить запрет - его не ставят, а там где не обязано было - наоборот, ставят. Никто не отменял технические сбои и человеческий фактор.
Я гражданин Казахстана и обучаюсь в российском вузе. У меня продлен учёт до конца срока обучения, если отчислят то его аннулируют. Если я официально трудоустроен, смогу ли продлить свой миграционный учёт? Если да, то в течении какого срока после отчисления мне надо это сделать?
Лаппа Мария Александровна
Если вас отчислят, миграционный учёт как студента будет аннулирован. Вы сможете продлить его как трудоустроенный, но сделать это нужно в течение 7 рабочих дней после отчисления. Для этого потребуется новый приём на учёт по месту проживания — на основании трудового договора и регистрации у работодателя или по месту фактического проживания. Рекомендую не затягивать и подготовить всё заранее. Если ответ был полезен — буду признательна за оценку.
Танабергенов Александр Сансизбаевич
Добрый день. В случае отчисления период пребывания в России будет считаться оконченным. Конкретного времени для решения этого вопроса в Российском праве нет. Вам нужно будет как можно скорее направить в ОВМ уведомление о вашем трудоустройстве вот и всё. А так... До ближайшей встречи с сотрудником полиции. Могут вызвать полицейских прямо во время пересечения границы. Если возникнут такие сложности или есть намерение подготовиться - мои данные есть в профиле, а я всегда на связи.
Я гражданин Казахстана и обучаюсь в Российском вузе. У меня продлен миграционный учет до конца срока обучения и если я отчислюсь то его аннулируют. Могу ли я продлить учет если работаю официально после отчисления и в течении какого времени это следует сделать?
Жидко Сергей Владимирович
Да, гражданин Казахстана может продлить миграционный учёт на основании трудовой деятельности после отчисления из вуза. Для этого нужно предоставить в миграционные органы подтверждающие документы об официальном трудоустройстве, такие как трудовой договор и уведомление о приёме на работу.
Обычно у иностранца есть 7 рабочих дней с момента изменения обстоятельств (отчисления из вуза) для того, чтобы уведомить миграционные органы и подать документы на продление миграционного учёта.
Согласно п. 42 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 №9, продлить миграционный учёт необходимо в течение 3 рабочих дней с даты изменения разрешённых сроков пребывания в РФ.
Чижов Алексей Алексеевич
Гражданин Казахстана, обучающийся в российском вузе, после отчисления может продлить миграционный учет, если официально трудоустроится. При этом продление миграционного учета необходимо оформить не позднее 3 рабочих дней с момента изменения основания пребывания и до окончания срока действия текущего учета. Для продления миграционного учета после отчисления и начала работы нужно обратиться лично в отдел МВД по вопросам миграции с пакетом документов, подтверждающих трудоустройство (трудовой договор или контракт), паспортом, миграционной картой и регистрацией. Если вы не продлите учет вовремя, вас могут привлечь к административной ответственности и даже начать процедуру выдворения из России. Таким образом, после отчисления из вуза вы обязаны в течение 3 рабочих дней подать документы на продление миграционного учета по новому основанию — работе. Продлить учет можно только лично, через портал госуслуг технически пока нельзя. Рекомендуется заранее подготовить все необходимые документы и обратиться в миграционный орган до окончания срока текущего учета, чтобы избежать проблем с законом.
Беркута Анна Александровна
Если вы гражданин Казахстана и обучаетесь в России, то находитесь в стране на основании миграционного учета (регистрации) по учебе. После отчисления ваш вуз обязан уведомить МВД о прекращении вашего обучения, и ваш миграционный учет аннулируется. Можно ли продлить миграционный учет после отчисления, если вы официально трудоустроены? Да, но только если вы вовремя оформите новый документ (разрешение на работу или патент) и встанете на миграционный учет заново. Что нужно сделать? Оформить разрешительный документ для работы: Если вы работаете у юридического лица (компании), вам нужно разрешение на работу (оформляет работодатель). Если работаете у ИП или физического лица (например, как няня, уборщик), нужен патент (оформляете сами). Подать документы на новый миграционный учет в течение 7 дней после отчисления. Как только вас отчислят, у вас есть 7 дней, чтобы встать на учет заново (на основании трудового договора, патента или разрешения на работу). Если пропустите срок, будете находиться в России незаконно (штраф и возможен запрет на въезд). Продлевать учет дальше можно на срок действия: Патента (обычно 1–12 месяцев, продлевается при оплате авансовых платежей). Разрешения на работу (срок зависит от вида разрешения). Что будет, если не уложиться в 7 дней? Штраф Возможна депортация и запрет на въезд (если нарушение повторное).
Вывод: ✅ Можно продлить миграционный учет после отчисления, но только через трудоустройство. ⏳ У вас есть 7 дней с момента отчисления, чтобы подать документы на новый учет. 📌 Если не успеете — лучше выехать из России и въехать заново, чтобы получить новую регистрацию.
Лаппа Мария Александровна
Если вы будете официально отчислены, миграционный учёт, связанный с обучением, аннулируется. Чтобы остаться в России законно, вы вправе продлить миграционный учёт на основании трудового договора. Для этого в течение 7 рабочих дней с момента отчисления вам нужно обратиться в МВД по месту пребывания с новым основанием — трудоустройством. Работодатель должен предоставить уведомление о вашем приёме на работу. Не откладывайте — нарушение сроков приведёт к административной ответственности и риску выдворения. Если информация была полезной — буду благодарна за отзыв.
Здравствуйте! Я гражданин Армении.Моя девушка гр России ,у нее от предыдущего брака есть сын 10 лет .Я хочу его усыновить .Что для этого нужно ? Мы хотим расписаться .Скажите пожалуйста, если я усыновляю ребенка из РФ , это как то упрощает получение гр .РФ гражданину Армении .Я бы хотел вообще отказаться от Армянского гражданства, если возможно .
Ватолин Александр Иванович
После регистрации брака с матерью ребёнка вы сможете подать заявление на усыновление через суд (ст. 124 СК РФ) Требуется согласие биологического отца (если он не лишён родительских прав) Требования к усыновителю: Возраст не менее 18 лет (разница с ребёнком ≥ 16 лет). Постоянная регистрация в РФ. Отсутствие судимостей. Подтверждение дохода (не ниже прожиточного минимума на семью). Процедура усыновления: Заключение брака с матерью ребёнка. Получение согласия отца через нотариальное заявление. Сбор документов: Справка об отсутствии судимости. Медицинское заключение. Справка о доходах (форма 2-НДФЛ). Подача заявления в районный суд. Судебное заседание (срок рассмотрения 2-3 месяца). Получение гражданства РФ через усыновление: Усыновление российского ребёнка даёт право на упрощённый порядок получения гражданства (п. «Г» ст. 14 ФЗ №62) Этапы натурализации: Получение ВНЖ (обязательно после усыновления).
4. Отказ от армянского гражданства: Россия не требует отказа от предыдущего гражданства
Поляков Дмитрий Васильевич
Здравствуйте. Для выхода из гражданства Республики Армения Вам надо подать соответствующее заявление в соответствии с Законом «О гражданстве Республики Армения».
Здравствуйте. Я гражданин РФ. По работе переезжаю в Белоруссию на неопределенный срок. Со мной едет будущая жена и несовершеннолетние дети. Подскажите, какие документы нужны для получения РВП в Белоруссии?
Собанин Виктор Викторович
Проконсультируйтесь в посольстве
Манаков Артём Геннадьевич
Добрый день! Могу подготовить пакет документов и куда и как подавать
Здравствуйте. Меня зовут Михаил, полных лет 25. В Илю прошлого 2021 года я прилетел в Грецию, если быть точнее меня привезла сестра, она тут живёт уже больше 12-14 лет, имеет вид на жительство, замужем за греком. Я хотел приехать погостить, осмотреться, поработать и если не понравится, то уехать. А вот у моей сестры на меня были другие планы, она хотела чтобы я тут остался на совсем, работал у них, хотели сделать мне документы через фиктивный брак ( для них это выгодно по своим причинам) На родине, в родном городе у меня дела были печальные и я решил поехать к сестре (хотя под конец отказался всё же, но она меня обманула и моих родственников, сказав, что уже проплатила половину стоимости документов и.т.д.) Собственно по этой причине я согласился ехать, потом узнал, что она меня обманула, но куда деваться человеку без работы и денег и людей которые могут ему помочь финансово. Поехал я в Мае с города Комсомольска-на-Амуре в Краснодар. Там с сестрой находился приблизительно месяц ( про обман узнал через пару дней после приезда, но деваться уже было некуда) В течении месяца мы находились в Краснодаре. В характере сестры были гневные перебои, иногда ругалась. Тогда я спустил это на то, что она злится на меня по той причине, что я поехал нахлебником и денег у меня почти не было, а ей за всё платить (однако это родная, старшая на 14 лет сестра, мне на тот момент только исполнилось 23 и у меня бедственное положение было) Потом мы уехали в Москву и там она договаривалась за мою визу, хотя изначально говорила, что всё на мази, что нужно поспешить. В итоге она уехала уже из Москвы в Греции и там даже задумывалась о том, чтобы бросить меня там, (как я узнал позднее) Если быть точнее, то мы жили не в Москве, а в подмосковной области у её Крёстной матери. Когда она уехала, я жил у них ещё на протяжении месяца один, работал там на стройке. И вот только в Июле месяце мне сделали бизнес визу Итальянскую, сроком на год. Залетать я должен был в Грецию якобы транзитом. В конце Июля месяца я прилетел в Грецию, а после через неделю полетел на Греческий остров Хиос. По приезду у меня не было даже кровати и жил я с бабушкой в одной комнате (родной, но мы не были близки) (Сейчас я также проживаю в этой комнате с бабушкой и у меня всё также нет кровати, просто матрац, подушки и постельное бельё) Мне обещали, что я буду работать у её мужа в автомастерской по покраске машин, и через какое-то время автосервисом буду управлять я, а им якобы отдавать только процент (своего рода ученик, приемник который возьмёт а дальнейшем дело и будет им заниматься) Я с самого начала стал сомневаться том, что у меня получится что-то здесь. Деньги на руки я бы стал получать только после того, как отработал бы долг. Ещё мне хотели сделать документы (это естественно, если я хочу там работать) поэтому в дальнейшем я должен был вступить в фиктивный брак. За всё это я потом должен был бы вернуть деньги работой. Я очень много нервничал, перспектива того, что я останусь в другой стране на совсем, работать на какого-то дядю, который просто даёт мне обещания, что будет хорошо, но на деле я точно не мог быть уверен и поэтому оставаться там не хотел. Тем более меня начали ограничивать почти сразу в курении и в том, чего я бы хотел. Муж у сестры противник курения, жена курит (моя сестра), но вот что меня напрягало, так это то, что ей было жалко для меня этой отравы ещё с самого Краснодара и не только сигарет, а многого. Она мелочная и жадная, а на лице носит маску. Вообщем мне не приятно было находиться с ними, но опять де, куда деваться и как выбираться? Я попробовал смириться, продолжал ходить на работу в автосервис к шурину, даже отказался от курения на какое-то время. Со стороны сестры на меня оказывалось психологическое давление,запугивание, чтобы я вдруг не передумал и не захотел уехать, а смирился полностью, что на подине у меня шансов никаких, а тут я видите ли человеком стану в Греции работая на её мужа. И я работал, но моё внутреннее состояние обещало ждать лучшего. В Сентябре месяце состоялся разговор, где мне конкретно предложили два варианта, где я либо остаюсь, либо уезжаю обратно пока не поздно. ( но никто назад отправлять меня не хотел, это было лишь способом убедиться в том смогу ли я смириться с тем, что я тут или нет) К тому времени я был очень замкнут в себе и не мог дать ответ в течении примерно недели. Потом сказал, что хочу поехать домой. Отношение ко мне с этого момента в корне меняется. По началу я продолжаю ходить на работу и меня даже берут куда-то с собой. Я старался разговаривать с сестрой, чтобы она помогла мне вернуться. Она была очень злая, ненависть животная (ведь она потеряла деньги своего мужа, а значит её деньги…. За такое же убить можно?!) Как я и говорил ранее, никто мне помогать не хотел, а время играло не в мою пользу, так как срок пребывания за границей составляет 90 календарных дней, а потом я должен пересечь границу и потом уже мог бы возвращаться назад в Грецию (Виза год, срок пребывания 90 дней) Времени у меня было до середины октября чтобы уехать, денег на Билеты у меня не было, но мне приходило по 10тыс. в месяц компенсация, так как родителей нет и жильё не предоставили. Вообщем что-то я скопил, отдал сестре, но этого не хватало на Билеты, а она помогать мне не хотела, даже зная, что ситуация усугубится в разы и что потом денег нужно будет больше (это ей явно было на руку) я старался занять у друзей и знакомых, но у них был тоже аврал, да и друзей особо у меня нету. В итоге срок пребывания закончился и не смог улететь домой. А как теперь? Оштрафуют ведь и депортация, документы испортятся.. Ещё сестра запугивала меня тем, что если пойду куда-то, то меня посадят до выяснения на неделю, потом перевезут с острова в Салоники или Афины и посадят там на месяц потому что я не смогу оплатить штраф, а уже только потом депортируют и то только до Москвы. Вообщем это работало, пугало. Ну вот куда я пойду? Языка не знаю, где отделение полиции тоже. Консульство в другом городе, коронавирус, записываться за два месяца заранее.. пожаловаться на неё тоже не кому.. А она в свою очередь срывалась на мне конкретно, даже пару раз хваталась за нож, что видела здесь бабушка. И я реально продолжал ей верить дальше, ссылаясь на то, что она злая на меня потому что верила в меня, а я её подставил ( на самом деле я ничего подобного не думал, никак её не подставоял, а просто пытался понять и войти в положение, понять почему она на меня злится, ведь это родная моя сестра…) В итоге мы договорились на том, что я буду помогать им, работать, а они помогут мне уехать. Ну как договорились, у меня выбора не было. Либо депортация, либо так. Время шло, с работы меня убрали быстро. Сказали что я больше там работать не буду, так как меня нужно учить, а раз я не буду оставаться, то смысла нету ( отказались давать мне нормальную работу, где я могу заработать себе на дорогу домой и где хоть как-то смогу оценивать выполненную работу финансово) Сделали из меня домашнюю сиделку для бабушки и ещё я выполнял работу по дому. За каждый косяк или провинность на мне срывалась сестра и оскорбляла меня всячески. Порой лишая меня связи блокируя доступ в интернет или лишая еды. Взять ничего сам я тоже, как понимаете не мог. Сам я даже чай не мог попить, не спросив у неё, а даже если попросить, то вообще услышишь нет. Им всего жалко было для меня, хотя я делал для них работу по дому, кроме стирки и смотрел за бабушкой. Ещё я делал что попросят. Например я ходил на работу и убирался там или очищал кислотой и затем красил мотоциклетные бензобаки, когда просили помочь разгрузить что-то или другая любая физическая работа, то я брался. О работе я хочу рассказать подробнее. Например дома я не просто должен был мыть посуду, а как мне скажет сестра в точности и воды потратить не на капельку меньше. Она кричала на меня по каждому поводу, а если не было повода, то она его находила сама. За бабушкой тоже не просто смотреть. Она плохо ходит, поэтому меня приставили к ней своего рода подручным. Куда бы она не пошла я иду с ней под руку, гуляю с ней, иногда на коляске. Ещё у неё нет режима, поэтому каждый раз, когда она захочет в туалет, то я должен встать и отвести её за руку ( так бывало на протяжение всей ночи водишь её и сам не спишь, а она отсыпается днём) вообщем сон здоровый я вообще потерял. Со временем я её даже стал мыть. И хоть это родная бабушка по крови, я не питаю хоть каких-то к ней чувств и тем более не обязан всё это делать и брать на себя ответственность, так как она мне в жизни не помогала ничем. Эмоционально состояние моё, очень плохое. Я не такой человек, который начнёт кричать или проявлять эмоции внешне, но внутри я разбит нахожусь в прострации. Если проще, то в голове каша и даже думать ни о чём не можешь, становится плохо, начинает болеть голова, безвыходность и страх выматывают. В течении какого-то времени на меня активно давила сестра, что я должен что-то придумать, как-то уехать, тогда друг продавал машину по своим причинам и смог мне дать 20 тысяч. В сумме с теми что скопились у меня вышло около 40. Их я перевёл сестре на карту, чтобы потом она заплатила за продления срока пребывания на визе. То есть она отправила паспорт в Россию, чтобы там кто-то проставил мне штампы в паспорте якобы я вылетал из страны.По её словам визу продлили (срок пребывания 90дней) Но обратно он не вернулся…она сказала, что пробовала его вернуть, но у неё не получилось и что сейчас это невозможно. Всё это время во мне тлела надежда, что к концу срока визы я всё-таки смогу вернуться домой, что мне помогут, но я ошибался, врал сам себе. В Июле месяце этого года виза закончилась, а помогать мне никто так и не собирается, даже говорят, что им все равно, как я буду добираться до дома. Разговариваю я всегда через сестру и любая попытка нормально поговорить заканчивается тем, что она начинает вести себя агрессивно по отношению ко мне, бросается в драку. Помимо этого она часто преувеличивает любую информацию передавая что-то обо мне своему мужу или передавая что-то от него мне. Таким образом я нахожусь в постоянном непонимании что происходит на самом деле и чему можно верить, а чему нельзя. Сейчас я хочу обратиться в консульство за помощью, подать запрос. Консульство находится в другом городе. Нет даже денег чтобы туда добраться, нет связи. Хочу у вас узнать, какие у меня есть варианты, опции? Какие будут последствия при добровольном обращении? Ведь я нахожусь здесь незаконно и срок пребывания давно просрочен. Возможно ли возместить моральный ущерб в данном случае? У неё нет греческого гражданства, только вид на жительство потому что она не отказывалась от Российского гражданства, а значит должна нести ответственность. Однако я не знаю какие у меня шансы при подаче жалобы на неё, есть ли смысл? Мне бы с кем-нибудь связаться, кто имеет знания в этой области поговорить. Надеюсь на вашу поддержку и помощь.По телефону связаться не могу, так как нет связи, но есть выход в интернет, мой ватсап +79990824897
Малюгин Евгений Александрович
Вам надо обратится в Посольство Российской Федерации в Греческой Республике. Адрес: Афины, 154 52 Палео Психико, ул. Никифору Литра 28 Тел.: +30 210.672.52.35, +30 210.672.61.30, факс: +30 210.674.97.08 E-mail: embraf@otenet.gr Телефон для экстренной связи (круглосуточно): +30 695 8000 123
У нас очередная проблема и уже не первая. Участились случаи , когда не выпускают из РФ туристов ЛДНР, имеющих паспорта ЛДНР. Граница с Абхазией Адлер и аэропорт Москва. Официальных документов об отказе не выдают . На Адлере не пропустили туристов с паспортами ЛНР , " потому что такого государства уже нет". Хотя на территории РФ эти паспорта дейсивуют и границу с РФ мы по ним проходим спокойно . Есть же переходный период и он до 26 го года. Этот вопрос требует какого то официального разъяснения от пограничной службы.. Но сегодня в Шереметьево не пропустили беременную женщину которая вылетала по украинскому загранпаспорту имела миграционную карту, и въезжала по украинскому паспорту в РФ. Гражданства РФ у нее нет. Есть паспортЛНР. Его потребовала пограничница и в итоге туристке отказали в выезде мотивируя это тем, что " теперь она гражданка РФ ". Гражданства РФ у туристки нет. Я полагаю нужно обратиться за официальным разъяснением по этим вопросам и выдавать его с собой туристам, во избежание подобных инцидентов в будущем.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Да, сейчас подобные коллизии возникают. Если нужна будет помощь, обращайтесь
Мать ребёнка гражданка РФ, отец гражданин КZ .Состоящие в браке.Ребёнок рождён в РФ. Может ли отец передать ребёнка матери находящейся в данный момент в России на несколько дней.Затем забрать.Нужно ли какое либо разрешение ?Благодарю за ответ.
Киселев Дмитрий Валерьевич
Здравствуйте. Если ребенок будет выезжать за границу с одним из родителей и не заявлено несогласие на выезд (в письменной форме), то проблем не будет.
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Если ребенок едет с одним из родителей, то никакого разрешения не потребуется
Здравствуйте, я гражданка РФ, сейчас улетаю работать в Черногорию (официальное трудоустройство), но к 2025 году Черногория планируется к присоединению ЕС. Повлияет ли это как-то на меня, будет ли хоть какая-то польза от присоединения (получу ли я шенген по какой-то упрощенной системе? И смогу ли я работать в любой стране ЕС?).
Здравствуйте я иностранный гражданин с Узбекистана и недавно у меня обнаружили вч ,супруга гражданка РФ и есть ребенок гр РФ ,но я поехал в другой город и мне нужно получить патент как быть, возможно ли получить патент ?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Не совсем ясно изложен вопрос, поэтому трудно дать объективную информацию по Вашей ситуации. Звоните на мессенджер.