Не пришло уведомление о решении суда?

(3 ответа)

Здравствуйте, не пришло уведомление о решении суда, сегодня наложили арест на карту с суммой долга. Решение суда вступило в силу 17.05.2025. На госуслугах и в базе ФССП по номеру дела долг не отображается. Возможно ли отозвать решение суда, на основании чего. Как вести диалог с судьей, есть контакты.

Довган Юрий Богданович
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 12 лет
05.07.2025 15:45
Телефон

Здравствуйте. Если Вы не получили уведомление о судебном заседании и решении, можно заявить суду о нарушении Вашего права на надлежащее уведомление, а значит – на защиту. Судебный приказ или решение вступило в силу 17.05.2025, а Вы узнали о нём только сейчас – это повод просить судебную коллегию отменить или отзывить решение за новое открывшееся обстоятельство или за нарушение процессуального порядка.
Нужно в течение месяца со дня, когда Вы узнали о решении, подать в суд заявление об отмене судебного акта в порядке ст. 237–239 Гражданского процессуального кодекса РФ. В заявлении указать, что уведомление Вам не направлялось, доказательств ознакомления нет: почтовые квитанции или ссылки на электронные уведомления отсутствуют. Если решение вынесено без Вашего участия, суд должен был приостановить производство или перенести заседание – этой процедуры не было, значит, нарушен Ваш процессуальный статус.
В тексте обращения прямо просите судью признать решение не подлежащим исполнению в связи с неявкой по уважительной причине (отсутствие уведомления) и отменить наложение ареста до рассмотрения дела по существу. Диалог с судьёй лучше вести уважительно и по существу: назвать своё дело (номер, дату), объяснить факт неуведомления и попросить о проведении повторного рассмотрения. Можно сослаться на гражданско-процессуальный кодекс, но проще показать судье доказательства: копии почтовых уведомлений вам не приходили, на портале госуслуг уведомлений нет.
Параллельно стоит направить приставам заявление о приостановлении исполнительного производства до отмены решения. Это даст время и снимет арест с карты на период проверки.
Более детальный анализ ваших прав и стратегии действий (включая при необходимости подготовку проектов документов), требует изучения всех нюансов вашего дела в рамках полноценной юридической консультации. Обращайтесь по контактам в моем профиле.

Персональный правовой анализ Вашей ситуации, исследование проблемы, разбор всех нюансов, пошаговое решение. Обращайтесь в Telegram: @YurLaw или WhatsApp.
Колонтай Дмитрий Владимирович
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает адвокат
Стаж 15 лет
05.07.2025 15:47
Телефон

Добрый день. Сначала нужно понимать о каком именно в Вашем случае идет речь решении суда - судебном приказе или об уже удовлетворённых исковых требованиях.

Судебный приказ отменить не сложно в связи с неуведомлением.

А вот, в случае рассмотрений дела в исковом производстве - необходимо, ознакомившись с материалами, восстанавливать срок для подачи апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции.

для более детальной консультации Вы можете связаться со мной лично.

Колоколов Евгений Константинович
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 3 года
05.07.2025 15:46
Телефон

Арест карты из-за решения суда, о котором вы не знали, можно оспорить через отмену судебного приказа или отмену заочного решения.
Основание — не были уведомлены, узнали только через арест.
Обратитесь письменно в суд, попросите отменить решение. Контактируйте только через канцелярию суда.
После отмены решения с ФССП снимут арест (укажите номер исполнительного производства).

Для более подробной консультации и составления необходимых документов на платной основе, не стесняйтесь обращаться через телефон или Whatsapp в моем профиле, с Уважением Евгений
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Здравствуйте!

В вашей ситуации важно действовать оперативно и внимательно. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

1. Проверка информации: Убедитесь, что у вас есть все необходимые данные о деле. Возможно, информация на портале госуслуг или в базе ФССП еще не обновилась. Попробуйте обратиться в канцелярию суда, который вынес решение, чтобы получить более полную информацию о деле и его текущем статусе.

2. Обжалование судебного решения: Если вы не были уведомлены о судебном разбирательстве и решении, вы можете подать заявление о восстановлении процессуальных сроков для обжалования решения суда. Вам нужно будет доказать, что вы не были надлежащим образом уведомлены о судебном процессе.

3. Временное приостановление исполнения решения: Вы можете подать заявление в суд о приостановлении исполнения решения до рассмотрения вашего заявления о восстановлении сроков или апелляции.

4. Контакт с судебным приставом: Если арест на карту уже наложен, свяжитесь с судебным приставом, который ведет ваше дело, чтобы прояснить ситуацию и, возможно, договориться об отсрочке исполнения до решения вопроса в суде.

5. Юридическая консультация: Рекомендуется обратиться к адвокату или юристу, который поможет вам составить необходимые документы и представит ваши интересы в суде.

6. Диалог с судьей: Прямой контакт с судьей вне судебного заседания обычно не предусмотрен, однако вы можете подать письменные заявления или ходатайства через канцелярию суда. Все ваши обращения должны быть официальными и соответствовать процессуальным нормам.

Важно действовать в рамках закона и процессуальных норм, чтобы защитить свои права.
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
524 юриста отвечают
14 минут среднее время ответа
182 вопроса за сутки
Коробова Евгения Михайловна Юрист в Нижний Тагиле Куприянова Ирина Александровна Юрист в Набережные Челнах Костина Кристина Викторовна Юрист в Кемерово Грингут Анастасия Евгеньевна Юрист в Санкт-Петербурге Игнатенко Анастасия Борисовна Юрист в Калининграде
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по Взысканию задолженности в Москве