- 25.01.2023 21:29
Здравствуйте! Хотела бы узнать с какого дня студент считается отчисленным из ВУЗа по собственному желанию? С даты, указанной в заявлении на отчисление от студента, или с даты выхода приказа с подписью ректора?
Здравствуйте! Хотела бы узнать с какого дня студент считается отчисленным из ВУЗа по собственному желанию? С даты, указанной в заявлении на отчисление от студента, или с даты выхода приказа с подписью ректора?
Обязан ли гражданин выплачивать сумму по договору о целевом обучении, если отчислен не по своей инициативе?
Зубов Вадим Васильевич
Обязан, если это указано в его договоре. (Надо читать Ваш договор).
Рябов Сергей Иванович
А какова причина отчисления? Как данное условие отражено а договоре?
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый вечер!!! В соответствии с п. 6 ст. 71.1. Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ, в случаях неисполнения гражданином обязательства по осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет наряду с ответственностью, предусмотренной ч. 6 ст. 56 этого Закона, гражданин, принятый на целевое обучение в соответствии с ч. 1 ст. 71.1 этого Закона (в пределах квоты приема на целевое обучение), выплачивает организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой обучался гражданин, штраф в размере расходов федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации или местного бюджета, осуществленных на обучение гражданина, который направляется на финансовое обеспечение образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования. В соответствии с п. 53, 58 Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2020 г. N 1681 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования» (действует с 01.01.2021, а постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 2019 г. N 302 утратило силу), в случаях неисполнения гражданином, принятым на целевое обучение обязательства по осуществлению трудовой деятельности в течение 3 лет, гражданин выплачивают штраф в размере расходов федерального бюджета, осуществленных на обучение гражданина в организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования за счет средств федерального бюджета. Размер штрафа определяется получателем штрафа в соответствии со следующими условиями если гражданин не исполнил обязательства по осуществлению трудовой деятельности в связи с незавершением освоения образовательной программы на условиях договора о целевом обучении, размер штрафа определяется в соответствии с нормативными затратами пропорционально доле, которую составляет период фактического обучения по образовательной программе (дней) от срока обучения по образовательной программе, установленного федеральным государственным образовательным стандартом (с учетом формы обучения и иных условий, установленных федеральным государственным образовательным стандартом).
Табунщиков Руслан Юрьевич
Условия договора надо читать.
Мой сын ходил в хоккейный клуб. СО временем команду расформировали. И вот сейчас мы пошли за дипломом. НАм сказали что есть приказ об отчислении. Хотя мы не знали об этом. Директор сменился. И он говорит что сейчас он не будет дипломы выдавать. Хотя раньше выдавали. Сказали написать запрос или заявление. Как его составить?
Моргачев Алексей Николаевич
Можно в свободной форме на имя директора
Мы с женой проживаем в разных городах и решили оформить развод. Детей и имущественных споров нет. По рекомендации ЗАГСа, я написал заявление по форме 10, заверил подпись у нотариуса и отправил жене. Но мне прямо сейчас нужно менять паспорт (45 лет). Будет ли действительно составленное заявление после замены паспорта? Жена документы в ЗАГС еще не подавала.
Казанкова Елена Викторовна
Если не подала, то нужно составить новое заявление с новыми данными паспорта. Если заявление подано до даты наступления 45 возраста, то оно действительно.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Да, будет. Все смененные паспортные данные указыванию в новом последний лист
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, да, будет, напишите мне в Вотсап 89025212894, дам вам подробную консультацию
1.Составить исковое заявление
КТ № 4 Написание искового заявления
Представьте ситуацию, при которой ваши авторские права были нарушены.
Вы направляли досудебную претензию ответчику, однако ответа не получили или предложенные условия вас не устроили.
С момента получения ответчиком претензии прошел 1 месяц или прошел срок, обозначенный вами в претензии для удовлетворения ваших требований.
Вы решаете направить исковое заявление в суд по почте.
1. Выбрать юридическое лицо в качестве ответчика
2. Найти адрес ответчика
3. Определить территориальную подсудность на сайте: https://www.mos-gorsud.ru/territorial
4. Рассчитать размер государственной пошлины в зависимости от суммы исковых требований: https://www.mos-gorsud.ru/calc
5. Заполняем исковое заявление:
· Наименование, адрес суда, в который подается заявление
· сведения об истце: для гражданина – ФИО, дата и место рождения, место жительства или место пребывания, один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения)
+ контакты (телефон, эл. почта)
· сведения об ответчике: для организации - наименование, адрес, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и основной государственный регистрационный номер (ОГРН), https://egrul.nalog.ru/index.html
+ контакты (телефон, эл. почта)
· в чем заключается нарушение прав
· требования (включить моральный вред, государственную пошлину)
· обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства
· цена иска, а также расчет взыскиваемых сумм
· сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику (когда, кому о чём писали, что предлагали, какой ответ получили/не получили, чем подтверждается факт отправки)
· перечень прилагаемых к заявлению документов
· дата, подпись
Тут работают такие же правила, как в досудебной претензии + некоторые особенности
Структура и требования к исковому заявлению: см. презентацию
Содержание:
· Суть: было нарушение (что (подробно описать объект авторских прав), когда, где)
· Чем подтверждается факт нарушения права (указать на имеющиеся доказательства)
· Чем подтверждается ваше авторство (лучше несколько аргументов)
· Указание на отсутствие вашего разрешения на использование / размещение информации, содержащей объект авторских прав
· Какие права нарушены (личные / исключительные (перечислить какие именно личные, какие именно исключительные)
· Ссылка на законодательство:
Статья 1301 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривает возможность (выбрать 1 вариант, который подходит для вашего случая)
возмещения убытков, причиненных автору или правообладателю, путем выплаты ему компенсации в размере от 10 тысяч рублей до 5 миллионов рублей
выплаты в двукратном размере стоимости контрафактных экземпляров произведения
выплаты в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения тем способом, который использовал нарушитель
· Ваши требования:
Прекратить нарушение права (уточнить, каким именно образом)
Выплатить компенсацию (указать вид компенсации, размер и обоснование размера (расчёт))
Госпошлина, моральный вред
6. На что обратить внимание:
· Каждый факт, упоминаемый в исковое заявлении, должен иметь доказательства (расписываем, прикладываем к исковому заявлению)
· Если используете скачанный шаблон искового заявления, делайте это вдумчиво!!! ориентируйтесь на вышеперечисленные обязательные составляющие
Бронштейн Александр Михайлович
А на работе тоже будете сюда писать?
Радостева Анфиса Михайловна
Посмотрите судебную практику в консультант плюс, подборку по авторским правам. У них есть бесплатный доступ после 20 ч. и в выходные дни (если не ошибаюсь).
Малюта Оксана Сергеевна
Здравствуйте. Обращайтесь к юристам, оплачивайте консультацию и будут ответы на ваши вопросы
Я - студентка 3-го курса экономического факультета. Прошла производственную практику в организации, договор составлен по всем требованиям (с печатью). Научный руководитель в организации поставила свою подпись в отчете, однако круглую печать ставить отказалась, ссылаясь на ее необязательность и возможность организации самой решать на какие документы, которые не указаны в законах как обязательные к наличию печати, ставить печать. Прийдя на защиту практики в университете в нужное время, мне отказали в защите, поскольку якобы мой отчет не легитимен и не имеет силу. Мол они не могут его засчитать, отправили на пересдачу. Правомерны ли действия университета и организации в этом случае? Заранее спасибо за ответ.
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Общество с ограниченной ответственностью может действовать без печати, если такое положение предусмотрено уставом организации. Поэтому, если в уставе указано, что общество действует без печати, то отказ в проставлении печати является законным, что касается университета, то считаю, отказ университета в любом случае является незаконным и формальным, так как не проставление печати не свидетельствует о не прохождении практики студента. Кроме того, отказ в проставлении печати не зависит от воли самого студента и не является его виной, не может являться основанием для не принятия данной практики
Здравствуйте. Я оформил договор на аренду. Оставил свои ФИО,подпись и написал, что несу ответственность за жилье. Но передумал снимать квартиру. Паспортные данные не оставлял. Считается ли договор действительным? И что могут сделать с моими оставленными данными?
Малюгин Евгений Александрович
Здравствуйте!
Яцына Дарья Васильевна
Вам необходимо расторгнуть договор.
Ватолин Александр Иванович
Паспортные данные или их отсутствие не влияет на существо договора. Но он может быть незаключенным, если нет согласования по существенным условиям договора. Надо смотреть договор.
Здравствуйте! На работе в отношении меня применили дисциплинарное взыскание. Работа удаленная, все документы подписываются удаленно. Приказ был отправлен мне 27 ноября, на ознакомление дается 3 дня, но дедлайн для подписи - 1 декабря. Сейчас вспомнила, что я забыла подписать документ и тут же уже подписала, но меня оповестили, что составили акт о моем отказе. Скажите, пожалуйста, могут ли меня уволить на основании акта? Что будет дальше со мной? Как мне действовать? Ситуацию я объяснила, но вряд ли акт они отменят, хотя документ подписан электронной подписью официально и в рамках дедлайна, который был установлен.
Гречко Константин Павлович
Здравствуйте.
Отказ от росписи в приказе о наложении дисциплинарного взыскания не может являться основанием для Вашего увольнения. Акт отказа работника от ознакомления с приказом указывает только на тот факт, что работодатель вовремя направил Вам приказ, но вы по какой-то причине в установленный срок с ним не ознакомились.
Основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя жестко закреплены Трудовым кодексом РФ и не могут трактоваться расширенно.
Камынин Илья Юрьевич
все акты не действительны, вам нужен срочно юрист
Бударагин Александр Александрович
Сбросьте документы, помогу вам разобраться.
На электронную почту кредитному должнику отправлено Соглашение от коллекторского агенства с печатью и подписью. Оно действительно или должнику тоже его надо подписать? И как это можно сделать? Спасибо
Рябов Сергей Иванович
что значит отправлено? Оно было согласовано или это просто предложение о способе урегулирования? Что Вы понимаете под словом "действительно"?
Байдак Зоя Михайловна
А вы хотите его подписать? Если "да", то просто распечтайте, подпишите, сделйте копию в pdf формате и отправьте коллектору в ответном письме. Но, к документу отнеситесь ответственно, лучше посоветуйтесь с юристом, чтобы потом не пожалеть о подписанном документе.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Уже неоднократно задаете вопросы относительно соглашения.
Прежде чем что-то подписывать следует знать правовые последствия нужно ли вообще подписывать, поскольку правовая природа соглашения может противоречить закону и вашим правам.
Наличие подписи, печати ничего не значат.
Хотите кормить коллекторов? Вы будете делать это вечно. Удачи.
Есть статья https://biz360.ru/materials/mozhno-li-zaklyuchat-dogovory-po-elektronnoy-pochte-i-kak-eto-pravilno-sdelat/ .
Не является ли факт отправки договора и получения документов на руки, оплата, что он согласен с договором, если не подписал.
Человек получил договор, но не подписал, но он оплатил, получил все документы на руки, будет ли считаться, что он согласен с этим всем, даже если не подписал.
Бухгалтер говорит, что если он прочитал и ничего не ответил, значит согласен с условиями договора, даже если не подписал
Баринова Оксана Викторовна
И да и нет. Прочитал не равно согласен. Но! Он путем оплаты совершил конклюдентные действия, то есть согласился с условиями договора полностью или частично
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Всё зависит от условий договора, нет ли в нем указания на заключение договора путем составления единого документа. Отсутствие прямо выраженного согласия на принятие условий текста договора, полученного в переписки, нельзя признавать безоговорочным условием о заключении договора.
Байдак Зоя Михайловна
Нужно исходить из каждого конкретного случая. Для решения каждого вопроса существует свой подход. Поэтому согласиться с бухгалтером не могу.
Консультации ЮЛ платно.
Ватолин Александр Иванович
Данная услуга осуществляется на платной основе.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Молчание знак согласия, в праве не применяется как догма.
Нужно изучать договор, предусматривать возможные негативные последствия для вас если поведение стороны договора вызывает вопросы. Полагаю, что сделано так не зря.
Бронштейн Александр Михайлович
молчание не является согласием. Но оплата - конклюдентные действия равные подписанию договора
Иванченко Глеб Викторович
В Вашем случае договор может считаться заключённым и при отсутствии подписи контрагента, так как им были совершены конклюдентные действия. В соответствии с п. 3 ст. 434 ГК РФ, письменная форма договора считается соблюдённой, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном п. 3 ст. 438 ГК РФ. В свою очередь, эта норма предусматривает, что совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для её акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте. Такие действия именуются конклюдентными. ❗❗❗ Договор, заключённый путём совершения конклюдентных действий в ответ на оферту, сделанную в письменной форме, считается заключённым в письменной форме. Приведённый в п. 3 ст. 438 ГК РФ перечень конклюдентных действий не является исчерпывающим.
Хочу сделать загранпаспорт и поставить в нем другую подпись, ту, которой обычно расписываюсь, но она отличается от подписи во внутреннем паспорте. Могут ли признать загранпаспорт недействительным на границе и изъять его? (В связи с новыми поправками) Других требований для изъятия у меня нет (военная служба/гос тайна и проч.)
Мингазов Юрий Саитгареевич
Подпись другого человека, если не хватает острых ощущений, можете просто выехать за рубеж и там испортить свой паспорт.
Хованский Виктор Петрович
Здравствуйте, по действующему законодательству загранпаспорт и внутренний паспорт являются разными документами, и подпись в загранпаспорте не обязательно должна совпадать с подписью во внутреннем паспорте. Тем не менее, есть несколько вещей, которые стоит учитывать:
Подпись в загранпаспорте должна быть вашей настоящей подписью, которой вы пользуетесь в обычной жизни. Задача паспортиста — убедиться, что поставленная вами подпись соответствует вашей обычной подписи и является уникальной. Обычно при подаче заявления на загранпаспорт вас могут попросить подписать несколько документов, чтобы проверить, как вы подписываетесь.
В связи с новыми поправками и изменениями в законодательстве, в том числе касательно укрепления контроля на границах, важно, чтобы все документы были оформлены правильно, без видимых нарушений или подозрений. В противном случае это может вызвать дополнительные вопросы у пограничных служб. Хотя теоретически маловероятно, что загранпаспорт будет признан недействительным исключительно из-за различий в подписях, пограничные службы могут обратить на это внимание. Важно, чтобы документы не вызывали подозрений или дополнительных вопросов.
Надыкта Лилия Олеговна
Если в большинстве документов вы расписывайтесь подписью которою хотите поставить в заграничном паспорте то именно их возьмут в случае если нужно будет установить кому принадлежит поставленная подпись но лучше до этого не доводить, только если вам надоела тихая и спокойная жизнь.
Я меняю паспорт РФ по случаю порчи, хочу при выдаче поменять подпись, что делать в таком случае с загранкой, нужно ли его менять. Допустимо ли совсем другие подписи в паспортах?
Никитин Андрей Сергеевич
Допустимо
Бендер Андрей Владимирович
Добрый день! Желательно, чтобы подписи визуально повторяли друг друга, хотя какого либо запрета на изменение подписи нет.
Ватолин Александр Иванович
. Меняйте подпись. Это законно.
Довган Юрий Богданович
При смене паспорта РФ по случаю порчи, вы можете изменить подпись, и это вполне допустимо. Однако, если ваша заграничный паспорт также содержит вашу прежнюю подпись, вам потребуется его заменить, так как наличие разных подписей в разных паспортах может вызвать вопросы при поездках за границу. Рекомендуется подать заявление на замену заграничного паспорта сразу после получения нового внутреннего паспорта с новой подписью. Так обеспечите соответствие данных во всех документах и избежите возможных проблем при выезде за границу.
Надыкта Лилия Олеговна
Вы уже задавали данный вопрос и получали на него ответ.))
АТП обновляли с учетом смены опор, нумерации поменялась. Отправили на подпись организации, в ответ, прислали письмо, с требованием получить документы на право собственности. Но у нас смены не было!
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, не понятна суть вопроса. Напишите мне а вотсап, дам вам подробную информацию
Чеботарев Василий Сергеевич
Необходимо оспаривать. Способ надо обсуждать.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Требование оспаривается. Для этого на основе изучения документов, фактических обстоятельств направляется в адрес организации обоснованный ответ со всеми доводами, опровергающими их требования.
Здравствуйте! Как правильно написать коллективное заявление от родителей в школу на имя директора, о том, что родители против учителя- студента второго курса педагогического колледжа как основной учитель. Поскольку учителю 18 лет, и не её профиль обучения начальных классов. Этот студент, ещё учителем называть рано, по своему профилю должен быть -учитель Русского языка и литературы
Камынин Илья Юрьевич
Вам необходимо обратиться в отдел образования
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте!
Для составления документа (услуга платная) Вы можете обратиться ко мне либо другому выбранному юристу непосредственно в вацап. Данная услуга выходит за рамки базовой бесплатной консультации.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте необходимо составить жалобу в комитет образования. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Байдак Зоя Михайловна
Напишите заявление в произвольной форме и опишите также как и здесь. Вначале обратитесь к директору школы. Но, в силу того, что педагогических кадров не хватает, ваш вопрос скорее всего останется долго не решенным.
Как студенту официально подтвердить свой уход за инвалидом 1 группы по зрению с декабря 2024 года, если он не был оформлен официально. Вуз требует официально подтверждение оформления ухода для оформления академического отпуска. Какой документ можно предоставить в подтверждение ухода за инвалидом в вуз? просто справки об инвалидности не достаточно... Или на какой документ закона можно сослаться, что сейчас не оформляют такой уход. Инвалиду 83 года
Решетникова Ольга Николаевна
Для подтверждения ухода за инвалидом 1 группы по зрению и оформления академического отпуска в вузе, вы можете рассмотреть следующие шаги:
1. Справка из медицинского учреждения: Попросите оформить справку из медицинского учреждения, где обслуживается инвалид. В этой справке можно указать необходимость постоянного ухода за ним.
2. Заявление о необходимости ухода: Вы можете написать официальное заявление с просьбой предоставить академический отпуск с указанием причин (уход за инвалидом). Это заявление можно подготовить с приложением всех имеющихся документов (например, справки об инвалидности).
3. Ссылка на законодательство: Согласно Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», родственники (или лица, находящиеся с инвалидом в близких отношениях) могут ухаживать за инвалидами и получать соответствующие льготы. Вы можете указать на статьи, которые подразумевают необходимость заботы о таких людях.
4. Дополнительные документы: Если есть возможность, вы можете предоставить документы, подтверждающие ваше родство с инвалидом (свидетельство о рождении, паспорта и т.д.).
5. Персональная консультация с юристом: Если вуз не принимает указанные документы, необходимо подготовить необходимые юридические документы и обосновать необходимость aкaдемического отпуска.
Мот контакты можете найти в профиле и обратиться посредством телеграм или ватсап.
Если ни один из предложенных вариантов не подходит, уточните в вашем вузе, какие именно документы могут быть приняты в качестве подтверждения. Каждый вуз может иметь свои внутренние регламенты и требования.
Рябов Сергей Иванович
я полагаю что надо выяснить в ВУЗе, какой документ для них будет достаточен, а затем обратиться в соцзащиту за доказательствами.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Опекунство.
Байдак Зоя Михайловна
Обычно у инвалида есть программа реабилитации, где указано что нуждается в постороннем уходе. Не все инвалиды нуждаются в постороннем уходе.