Увольнения с ПУ ФСБ России по Статье?

(3 ответа)

Ситуация такая, подписал контракт в ПУ ФСБ России 08.07.2024, в первый же месяц решил увольняться, написал рапорт, у меня его приняли только через месяц 14.09.2004, и после этого сообщили что смогу уволиться только по основанию (отказ от полиграфа), меня всё устраивало и начался процесс увольнения, тянули время до ноября, в этот же месяц провели беседу и дали отгулять отпуск, после отпуска сказали уволят, в итоге отгулял его и сообщили что у них что-то не получилось и процесс с увольнением начался по новой, в итоге увольнения срывалось ещё 3 раза, первый был в ноябре, второй в январе, и третий был 28 апреля, после третьего раза мне сообщили что меня не хочет отпускать заместитель начальника отдела кадров и не кто нечего сделать не может, по его вине срывалось моё увольнение 3 раза, я с ним хотел поговорить но разговаривать он не захотел со мной и всячески меня сторонится, встретился с командиром службы и он сказал что уволят меня только тогда когда они сами захотят.
Вопрос имеет ли он право отказать мне в увольнение и можно ли по этому поводу обратиться в военную прокуратуру или подать заявление в суд?

Шереметьев Павел Александрович
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 3 года
03.05.2025 07:26
Телефон

Добрый день! Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о расторжение трудового контракта, взыскать с ответчика ПУ ФСБ моральный вред и судебные расходы.
Только так вы сможете решить свой вопрос с увольнением.
Пишите мне помогу вам составить нужные документы.

Если вам потребуется помощь в составлении документов, пишите мне на WhatsApp! Буду благодарен за отзыв в моей карточке!)
Матвей
03.05.2025 15:22
Благодарю за ваш квалифицированный совет! Желаю вам удачи и благополучия в жизни.
Алпатов Константин Геннадьевич
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Отвечает юрист
Стаж 20 лет
03.05.2025 08:33
Телефон

Здравствуйте, нет конечно, никто вас удерживать не имеет право. Советую обратиться в суд, и уволиться по решению суда, с взысканием морального вреда. Могу в этом вам помочь, контакты есть на сайте.

Если Вам понравился мой ответ, прошу оставить отзыв в моем профиле, на сайте.
Матвей
03.05.2025 15:22
Спасибо за такой подробный и ясный ответ!
Табунщиков Руслан Юрьевич
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
03.05.2025 08:36
Телефон
Вам необходимо обратиться а гарнизонную военную прокуратуру.
Матвей
03.05.2025 15:22
Спасибо, Руслан Юрьевич, за ясность и подробность в ответе!
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
В вашей ситуации, как юридический консультант, могу предложить следующее:

1. Порядок увольнения: Согласно законодательству Российской Федерации, военнослужащий имеет право на увольнение по личным обстоятельствам, в том числе по семейным обстоятельствам или по состоянию здоровья, а также по другим основаниям, предусмотренным законом. Если вы подали рапорт на увольнение и у вас есть законные основания для этого, то отказ в увольнении должен быть обоснованным.

2. Обращение в военную прокуратуру: Если вы считаете, что ваши права нарушаются, вы имеете право обратиться в военную прокуратуру. Прокуратура проводит надзор за соблюдением законности в отношении военнослужащих и может провести проверку по вашему обращению.

3. Обращение в суд: Вы также можете подать заявление в военный суд. В суде можно оспорить действия должностных лиц, если они противоречат законодательству и нарушают ваши права.

4. Документирование: Важно документировать все ваши обращения и ответы на них. Это может включать копии рапортов, письменные отказы или объяснения, а также любые другие документы, которые могут подтвердить вашу позицию.

5. Консультация с адвокатом: Рекомендуется проконсультироваться с адвокатом, специализирующимся на военном праве, чтобы получить более точные рекомендации и помощь в составлении необходимых документов.

Ваша ситуация требует внимательного рассмотрения, и вышеуказанные шаги могут помочь вам защитить свои права.
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
489 юристов отвечают
16 минут среднее время ответа
150 вопросов за сутки
Немкова Алена Очировна Юрист в Красноярске Коротков Артем Андреевич Адвокат в Иванове Третьякова Мария Николаевна Юрист в Москве Беркута Анна Александровна Юрист в Нижневартовске Зубов Вадим Васильевич Юрист в Саратове
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по Военным вопросам в Москве