- 10.01.2023 07:37
Мой гражданский муж выплатил задолженность по алиментам. И вдруг пристава сказали, что у него еще неустойка за каждый день есть...Он об этом не знал никакие документы не приходили с суда.Как можно это оспорить?
Мой гражданский муж выплатил задолженность по алиментам. И вдруг пристава сказали, что у него еще неустойка за каждый день есть...Он об этом не знал никакие документы не приходили с суда.Как можно это оспорить?
Как обжаловать исполнительное производство? Исполнительное производство выписано на одного человека, судебный приказ на другого. В какой суд подавать Иск? По месту нахождения Административного истца или Административного ответчика? На какие статьи ссылаться в Иске?
Ярметов Габиб Федорикович
Нужно обратиться в суд который вынес то или иное решение, об исправлении ошибки
Ким Галина
Иск по административке подается пом есту нахождения Ответчика.
Нужно соблюсти меры, направленные на досудебное урегулирование, обжаловать незаконные действия ФССП. Административное судопроизводство требует четкого определения норм, на которые вы ссылаетесь как нарушающие ваши права, поэтому определяются применительно к конкретным требованиям, а не заочно, как вы хотите.
Понадобится детальная консультация, подготовка документов в суд, звоните
По вине моего нынешнего супруга произошло ДТП в котором он был виноват(на момент ДТП мы не были женаты)суд вынес ущерб и выплачивать должна его маму(так как он был несовершеннолетним)а сейчас когда он ушел в армию на срочную службу по нему открыли исполнительное производство на данную сумму.Что делать в данной ситуации?
Руденок Виктория Николаевна
приостановить исполнительное производство, пока он находится в армии
Игнатенко Анастасия Борисовна
Необходимо изучить документы а именно постановление о возбуждении ИП и исходить из этого, можно написать заявление о снижении платежа по ИП и иные заявления, если нужна подробная консультация пишите на вацап
Руденок Виктория Николаевна
надо видеть решение суда.
Довган Юрий Богданович
В данной ситуации важно понимать, что исполнительное производство открыто на имя вашего супруга, так как он достиг совершеннолетия и теперь несет ответственность за свои действия. Его служба в армии не освобождает его от обязательств по выплате ущерба. Вам следует уведомить судебных приставов о том, что ваш супруг находится на срочной службе, и предоставить документы, подтверждающие этот факт. В таких случаях исполнительное производство может быть приостановлено до окончания службы. После возвращения супруга из армии, он должен будет возобновить выплаты по исполнительному производству. Если ущерб был вынесен на имя матери, то она также может участвовать в процессе, но основная ответственность теперь лежит на вашем супруге.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Ущерб так или иначе возмещать придётся. Нахождение в армии только приостанавливает ип, но прекращает его. Однако чем дольше идёт процесс взыскания, тем больше сумму будет должен и эти долги не списываются.
Какие действия мне нужно совершить, чтобы оспорить решение суда и отменить задолженность? Взыскатель - коллекторы. Я в долг ничего и никогда не брала. Думаю, что мошенники взяли по моим паспортным данным. Я не понимаю, идти ли мне в суд или писать заявление в прокуратуру?
Пилипенко Игорь Александрович
Если судебный приказ уже вступил в законную силу и не был обжалован должником, то надо подавать кассационную жалобу на отмену судебного приказа. При отказе в отмене судебного приказа надо обращаться сразу в полицию с заявлением по факту незаконного использования персональных данных и последующего преступного обмана банка неустановленным лицом.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Если судебный приказ путём составления заявления об отмене суд приказа, с процессуальным ходатайством. Если заочное судебное решение - заявление об отмене, апеляция.
Приставы арестовали банковский счет. Какие действия мне нужно совершить, чтобы оспорить решение суда и отменить задолженность? Взыскатель - коллекторы. Я в долг ничего и никогда не брала. Думаю, что мошенники взяли по моим паспортным данным. Я не понимаю, идти ли мне в суд или писать заявление в прокуратуру?
Зайкин Павел Владимирович
Здравствуйте! Надо разобраться на основании чего выдан исполнительный лист либо кем выдан судебный приказ. После этого, необходимо ознакомиться с делом в суде и делать выводы после этого.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Исполнительное производство - это следствие вынесенного судом судебного решения. Для того, чтобы исполнительное производство прекратилось нужно отменить, оспорить судебный акт. Походы в полицию, прокуратуру, омбудстмену по правам человека и т д и т п бесполезная трата времени. Обоснованные документы, возражения, жалобы пишутся исключительно в суд. Если будут трудности в составлении процессуальных документов, обращайтесь 89087389208
Добрый день
В 2012-13 гг. с моих кредит.карт гр.муж списал большое количество денег в тайне от меня.
Я узнала об этом только когда начались просрочки
Т.к. платить мне было нечем я не стала этого делать
Сейчас с меня начали высчитывать 50 %.
Судебное приказ от 2022г.
Т.е. после истечению срока давности
Можно ли оспорить производства
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Для начала восстановите срок обжалования и подайте возражения на судебный приказ
Бастракова Екатерина Леонидовна
Если вы не получали судебный приказ по уважительной причине, то вправе просить отмены приказа в течение 10 дней с даты, когда вам стало о нем известно. Если срок пропущен по уважительной причине, вправе просить суд восстановить срок для подачи заявления.
Симонова Екатерина Анатольевна
Добрый день, Вы узнали только сейчас или в тот период, когда начали приходить уведомления из банка? Момент зависит от возможности обжалования самих взысканий.
Медведева Анастасия Андреевна
Здравствуйте, нужно отменять судебный приказ, просить восстановить срок на его отмену.
На половину являюсь собственником квартиры. Одна часть мамина вторая моя по документам приватизации. Когда мне было 17 лет было начато ИП на меня и мою маму по ЖКХ. На тот момент я примерно полгода/год проживала в другом городе в общежитии при учебном заведении. Своего официального дохода у меня не было на тот момент. Деньги всегда давала мне бабушка. Вот уже на протяжении нескольких лет проживаю также в другом городе. На данный момент есть несколько ИП по данной квартире. Но должна ли я их оплачивать при условии, что я там не проживаю, соответственно не пользуюсь услугами жкх. Возможно ли как то оспорить данные ИП и прекратить их в отношении меня?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Оспариваются судебные акты, в отношении которых возбуждены ип. Вы вправе отменить судебные акты (приказы), направив в суд заявление об отмене, доказать пропуск процессуальных сроков.
Только потом оспаривать начисленные суммы в порядке искового производства.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
В порядке искового производства вы можете изменить размер суммы, но в полном объеме вы не аннулируете долг.
некоторые коммунальные вы обязаны оплачивать, даже если не проживаете в жилом помещении
Серебряков Георгий Сергеевич
Добрый день. Вы являетесь собственником 1/2 доли в квартире и несете все обязанности связанные с этим, включая оплату ЖКУ. Сумму долга можно было бы пересмотреть на стадии вынесения исполнительного документа (приказ или исполнительный лист). Сейчас, решение суда вступило в законную силу и не подлежит оспариванию. В зависимости от ряда обстоятельств, можно говорить об отмене судебного приказа или восстановлении срока подали апелляционной жалобы на решение суда, и там пробовать уменьшить размер долга по Вашей доли. Но там очень много нюансов и здесь все не расписать.
Добрый день. Я развожусь с мужем. Хочу съехать с аренды и купить квартиру в ипотеку. Первый взнос даёт мне мама с офиц.накоплений (не наличка). У мужа суд.процесс субсидиарной задолженности за юр.лицо и, скорей всего, он станет потом банкротом как физ лицо. У него имущества нет. У нас совместного имущества с ним тоже нет. Жили на аренде, зп хватало на базовые нужды. Если я сразу после развода куплю квартиру в ипотеку, наш развод могут оспорить и назвать фиктивным? Ко мне могут быть какие-то претензии? Не хочу ждать какое-то время, хотелось бы сразу переехать.
Москвитин Степан Витальевич
Доброго времени суток. Если будут для этого основания, тогда может быть. Да, если вы соучастник и этому есть доказательства. Ваше право переезжать.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! В рамках дела о банкротстве не предъявляются иски о признании брака фиктивным. Если у вас от банка есть ребенок, значит нет оснований для признания брака фиктивным.
Ким Галина
если не давать повода для признания его таковым, то нет, конечно. Обычно расторжение брака не оспаривается.
Квартиру в ипотеку вы приобрести можете.
Проверка наличия/отсутствие совместно нажитого имуществ в процедуре проводится Ф/У. также может запросить сведения о приобретаемой квартире.
понадобится детальная консультация, в т.ч. по сделке купли-продажи, подготовка документов, звоните
Доброе утро, скажите пожалуйста как можно поступить в ситуации, муж был осужден 04.04.2019 по ст.158 ч.4 п.а; ст. 30 ч.3, ст.158 ч.4 п.а; ст.158 ч.4 п.п.а,б; ст.158 ч.4 п.п.а,б УК РФ на 2 года шесть месяцев, освободился по УДО 01. 09.2020.
Взыскать с Силукова ФИО28 денежные средства в сумме 4 606 668 рублей 07 копеек, солидарно с ФИО2, ФИО3 сумму ущерба в размере 6 532 875 рублей.
Взыскать с Силукова ФИО29 денежные средства в сумме 459 937 рублей 62 копейки в счёт возмещения причиненного материального ущерба. Сейчас он находится под надзором. Скажите пожалуйста можно ли как-то оспорить взыскание?
Остапенко Максим Витальевич
Здравствуйте. Если проиграл вступил в законную и силу и/или был обжалован, остался без изменений - то нет. Это возмещение ущерба за преступления.
Сакунова Юлия Александровна
В данном случае имеется солидарное взыскание. Из текста не ясны обстоятельства дела. Советую передать документы на очной консультации юристам вашего региона.
Байдак Зоя Михайловна
Отменить и изменить приговор вступивший в законную силу не получится. Что касается слова солидарно то у кого найдут средства 6 532 875 рублей и взыщут, тот потом должен взыскивать с остальных. А Силуков кроме этого, должен лично выплатить 4 606 668 рублей 07 копеек и 459 937 рублей 62 копейки. Так что, единственный путь - банкротство.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Вы не указали каким образом взыскан ущерб: на основании приговора или решения суда в рамках гражданского судопроизводства. Списание долгов осуществляется на основании решения арбитражного суда в рамках. Необходима помощь в составлении иска в арбитражный суд и иных документов то звоните.
Ким Галина
приговор вступил в силу, если не обжаловали, сроки все прошли давным давно. Вам сроки никто не восстановит. Солидарное взыскание со всех взыщут до присужденной суммы или с тех у кого есть, что взыскивать, но это не значит, что если с кого-то взыскали всю сумму, вы не будете должны.Действует принцип регресса. И да, по банкротству такие долги не списываются. По таким делам нужно работать индивидуально, работы стоят денег.
Суд присудил 0,1% от суммы задолженности по членских взносам в СНТ, а пристав насчитывает процент от полной суммы долга где и членские взносы, и пени присужденные судом, и судебные издержки. Правомерно ли пристав считает, или можно как то оспорить сумму? По решении суда сказано "0, 1% от суммы задолженности по членским взносам, а не от всей суммы долга. Долг погасила, осталось только эти 0,1%
Ватолин Александр Иванович
Ситуация, которую вы описываете, действительно требует более внимательного рассмотрения. Согласно вашему описанию, судебное решение предусматривало взыскание 0, 1% от суммы задолженности по членским взносам в СНТ, а пристав насчитывает процент от полной суммы долга, включая членские взносы, пени и судебные издержки.Исходя из этого, действия пристава, по-видимому, не соответствуют решению суда. Согласно судебному решению, должен был быть взыскан 0, 1% только от суммы задолженности по членским взносам, а не от всей суммы долга.В данном случае вы можете: 1. Обратиться к приставу-исполнителю и указать на несоответствие его расчетов судебному решению. Потребуйте пересчитать сумму к взысканию, исходя только из задолженности по членским взносам.2. Если пристав отказывается пересчитывать сумму, вы можете обжаловать его действия в суде. Для этого необходимо подать жалобу на действия (бездействие) пристава-исполнителя в районный суд по месту исполнения решения.3. Также вы можете обратиться в суд, вынесший первоначальное решение, с ходатайством о разъяснении судебного акта, если в нем есть неясности или неточности.Важно отстаивать свои права и добиваться исполнения судебного решения в точном соответствии с его формулировками. Не стесняйтесь обращаться в суд для защиты своих интересов.
Чеботарев Василий Сергеевич
Если пристав расширительно толкует решение суда, то необходимо обжаловать его действия. Для более детального ответа хотелось бы обсудить решение суда и материалы исполнительного производства
Матвеев Евгений Александрович
Если вы не согласны с действиями пристава-исполнителя необходими их обжаловать.
Янгляева Екатерина Олеговна
да пристав считает неправомерно, можно оспорить его расчет в порядке подчиненности или в суде
Перов Сергей Сергеевич
Добрый день! действия пристава неправомерны.
Здравствуйте. Произошла такая ситуация. Имеются в долевой собственности участок и дом, в котором я прописан, назовём адрес #1. Там сейчас живут мать с отцом. Я 10 лет не живу там, а живу по другому адресу, на котором так же в моей собственности имеются дом и земельный участок. Назовём адрес #2. По адресу 2 я проживаю с женой, которая тут же постоянно прописана и двумя несовершеннолетними детьми, 4 и 10 лет. Дети имеют временную прописку по адресу 2, постоянную по адресу 1. По адресу 1 зять построил типа кафе, со мной не согласовывал, мать дала разрешение. Я был против. Но так как с ними не живу то естественно послали меня и построили. Администрация подала иск в суд о сносе постройки, тянулось это все с 22.01 до сегодняшнего дня. Естественно исполнительное производство на меня как на собственника 1/4 долевого, на отца 1/4 долевого и мать 1/2 долевого участка и дома по адресу 1. Так как снос долго происходил, набежала очень крупная сумма. Участок и дом по адресу 1 в аресте. Моя собственность по адресу 2 нет. Могу ли я свой дом и участок дарственной передать жене или старшему ребёнку? При этом ходатайствовать чтобы мою 1/4 долю в счёт списания долга изымали? Могут ли приставы описывать имущество в доме по адресу 2,где я проживаю с детьми и женой? Стоимость рыночная по адресу 2 несоизмеримо больше долга. Как быть в такой ситуации и обезопасить себя от потери всего имущества? Ходатайствовать перед приставами или администрацией? Могут ли начать оспаривать дарственную? Стоимость моей 1/4 доли даже по кадастровой стоимости полностью покрывает задолженность по исполнительному производству. Я полностью согласен отдать часть своей доли в счёт погашения долга.
Маслов Александр Анатольевич
не торопитесь ни кому ни чего отдавать! Поверьте мне! Александр!
Мингазов Юрий Саитгареевич
Я, не думаю, что они будут оспаривать дарственную, так же как судебных приставов не интересуют доли в участках и домах, им деньги нужны в бюджет. Сначала деньги попытаются взыскать, а уже потом обратят взыскание на имущество, на ваши доли. Так что движения с долями излишние движения и затраты. А вас не признали солидарными должниками?
Чеботарев Василий Сергеевич
Необходимо анализировать каким образом из Вашей доли в участке 2 выделить эту долю внатуре и продать. Для ответа мало информации.
Байдак Зоя Михайловна
Надо было оспаривать судебную неустойку, уж очень большая сумма набежит, и конечно, всегда нужно ходить в суд. Если решение вступило в силу, то ничено уменьшить не удастся. Если ваша семья фактически живет по адресу #2, то ничего с долями делать не стоит. Это жилье за вами сохранится, а по номеру 1, могут изъть в счет погашения долга, но продать будет проблематично, т.к. там живут ваши родители и у них это единственное жилье. Описать имущество в доме 2 могут, но как правило, дальше этого дело не идет.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Да, приставы могут наложить запреты на рег действия в отношении совместного нажитого имущества - 2, если доля выделена.
Обращать взыскание в виде изъятия доли при несоразмерности вряд ли будут, в любом случае подлежит обжалованию.
Дарить доли не совсем продуманное и правильное действие. Дарением имущества не обеспечивают безопасность. Такие сделки оспариваются. Администрация всегда договорится с приставами и всегда может подать иск с соответствующими требованиями. Потом дарением вы утрачиваете право собственности, что рискованно. Вот с долей 1/4 вряд ли будут связываться. Потом не нужно забывать, что у администрации есть иные права как у взыскателя и истца по делу.
Изучать нужно и судебные решения и исполнительное потом уже выстраивать действия по фактическим обстоятельствам, учитывать всё нюансы.
Никашин Кирилл Александрович
Добрый день. Да, сделка дарения может быть оспорена в судебном порядке как кредиторами (администрацией), так и вашим зятем (как заинтересованным лицом). Основания: совершение сделки с целью уклонения от исполнения обязательств (ст. 10 ГК РФ, ст. 101 ФЗ "Об исполнительном производстве"). Но есть альтернатива. Готов подробнее ответить по телефону, обращайтесь по номеру в профиле.
Ким Галина
все, что вы хотите сложно выполнимо, долго, по сути, нагромождение бессмысленных юридических действий и в последствии рискованно, прежде всего для вас. При условии, что фактически у вас судебное решение исполнено, 2-мя юридическими документами закрываете свою проблему.
Судебный приказ по долгу от 2018 года ,был вынесен в 2023 году ,ознакомлена с ним я не была ,узнало об этом только в 2024,когда началось исполнительное производство. Как оспорить долг в связи с истечением срока исковой давности по долгу .
Никитин Андрей Сергеевич
В начале вам необходимо написать заявление об отмене судебного приказа и подать в суд его вынесший и его отменят. А вот если заново подадут иск, то тут уже в возражениях укажете про срок исковой давности. Могу вам составить об отмене судебного приказа.
Чеботарев Василий Сергеевич
Прежде всего необходимо предпринять меры к отмене судебного приказа, восстановив срок.
Носиков Андрей Александрович
Здравствуйте! Ваша ситуация требует оспаривания судебного приказа на основании статьи 202 Гражданского кодекса, так как срок исковой давности составляет три года. Вам нужно подать заявление об отмене приказа в суд, указав на незнание о деле и истечение срока. Подготовьте доказательства для повышения шансов на положительное решение. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в ватсап или звоните по номеру в профиле.
Никашин Кирилл Александрович
Добрый день! Вы можете оспорить судебный приказ в порядке ст. 129 Гражданского процессуального кодекса, указав на то, что срок исковой давности истек. Также важно подать ходатайство об отмене приказа в суд, представив доказательства вашего незнания о решении. Рекомендуется подготовить все необходимые документы. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в ватсап или звоните по номеру в профиле.
Байдак Зоя Михайловна
Обратитесь к юристу, который грамотно подготовит вам заявление о восстановлении пропущенного срока и отмене судебного приказа.
Матвеев Евгений Александрович
Добрый день! Нужно обжаловать данный судебный приказ. Если нужна помощь обращайтесь помогу Вам все правильно сделать.
Довган Юрий Богданович
Чтобы оспорить судебный приказ и привлечь внимание к вопросу истечения срока исковой давности, Вам следует подать заявление в суд о его отмене. В этом заявлении необходимо указать, что Вы не имели возможности ознакомиться с судебным приказом, и ссылаясь на истечение срока исковой давности по данному долгу. Срок исковой давности по общему правилу составляет три года, и если он истек, то требования кредитора могут быть признаны недействительными.
Кроме того, необходимо подать это заявление в пределах десяти дней с того момента, как Вы узнали о наличии судебного приказа. Если срок прошел, это также можно указать как основание для обращения в суд. Важно приложить все подтверждающие документы, которые могут подтвердить Ваши слова. Суд рассмотрит Ваши доводы и примет решение о дальнейшем ходе дела.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе направить в суд юридически грамотно составленное обоснованное заявление об отмене, а также процессуальное ходатайство о восстановлении срока со всеми доказательствами. Если суд усмотрит основание для отмены суд приказа, то отменит. Оспаривать долги дальше будете в исковом судопроизводстве. Если откажет будете платить дальше. По 129 ст не правильно.
В исполнительном производстве было зафиксировано списание 200.000 задолженности, в связи с чем пристав оформил полное снятие ареста с должника. Однако фактически деньги взыскателем получены не были, что подтверждается банковской выпиской. При этом в системе указан нулевой долг. Как оспорить такие действия пристава, вернуть арест и добиться реального погашения задолженности? Также в ходе производственного исполнения замечены крупные переводы пристава для взыскателя с отметкой "исполнено", но фактических поступлений на счёт взыскателя не было. Были с сыном в отделе ФССП - пристав не смог ничего объяснить, оказывал психологическое давление, путал. Совершеннолетнему сыну (получатель алиментов, несколько месяцев до 18) не дал взглянуть на базу в компьютере, попросил покинуть кабинет. Отправлено заявление в прокуратуру, каковы дальнейшие действия?
Чижов Алексей Алексеевич
Добрый вечер Мария!
Для оспаривания действий судебного пристава-исполнителя и восстановления справедливости в вашей ситуации необходимо предпринять следующие шаги:
---
### 1. **Обжалование постановления о списании задолженности**
- **Подайте жалобу старшему судебному приставу** (в порядке подчиненности) в течение **10 дней** с момента, когда вы узнали о незаконных действиях (ст. 122 ФЗ «Об исполнительном производстве»).
- В жалобе укажите:
- Отсутствие фактического поступления денежных средств;
- Незаконное снятие ареста;
- Противоречивые отметки «исполнено» при отсутствии переводов.
- Приложите:
- Банковские выписки;
- Копии постановлений пристава;
- Иные доказательства (например, переписку с ФССП).
---
### 2. **Обращение в суд**
Если жалоба в порядке подчиненности не даст результата, **подайте административное исковое заявление в суд** (ст. 128, 218 КАС РФ):
- Требуйте признать действия пристава незаконными;
- Восстановить арест на имущество должника;
- Возобновить исполнительное производство.
---
### 3. **Проверка переводов с отметкой «исполнено»**
- **Запросите у банка** детализацию операций по реквизитам, на которые пристав якобы переводил деньги.
- Если реквизиты не принадлежат взыскателю, это может указывать на **мошенничество** (ст. 159 УК РФ). Подайте заявление в Следственный комитет или полицию.
---
### 4. **Действия в отношении психологического давления**
- Укажите на нарушение этики и злоупотребление полномочиями в жалобе в **Контрольно-ревизионное управление ФССП**.
- Приложите доказательства (аудио/видеозаписи, свидетельские показания).
---
### 5. **Работа с прокуратурой**
- После подачи заявления в прокуратуру **запросите письменный ответ**.
- Если прокурорская проверка выявит нарушения, пристав может быть привлечен к дисциплинарной ответственности, а его действия — отменены.
---
### 6. **Запрос информации через суд**
Если пристав отказывается предоставить доступ к материалам исполнительного производства:
- Подайте **заявление в суд** о праве на ознакомление с документами (ст. 50 ФЗ «Об исполнительном производстве»).
---
### 7. **Дополнительные меры**
- **Проверьте статус исполнительного производства** на официальном сайте ФССП (https: //fssp.gov.ru).
- **Запросите официальную выписку** о ходе исполнения.
---
### 8. **Если сын — совершеннолетний получатель алиментов**
- Сын вправе **самостоятельно обратиться в суд** для взыскания задолженности по алиментам, если срок выплат истек до его 18-летия (ст. 113 СК РФ).
---
### 9. **Сроки и документы**
- Все жалобы и иски подаются в **письменной форме** с обязательной регистрацией.
- Сохраняйте копии всех обращений и ответов.
---
### 10. **Консультация юриста**
Обратитесь к юристу, специализирующемуся на исполнительном производстве, для:
- Составления жалоб и исков;
- Представительства в суде;
- Взаимодействия с ФССП и прокуратурой.
---
**Важно!** Если пристав действовал в сговоре с должником или допустил халатность, это может быть основанием для уголовного дела (ст. 285, 286, 293 УК РФ).
**Примерный срок решения вопроса: ** от 1 до 6 месяцев в зависимости от активности контролирующих органов.
Учаев Павел Евгеньевич
Приветствую!
Обратитесь к старшему судебному приставу, для начала.
Прокуратура приняла заявление? Ждите ответ.
Может перепутали счет? Еще что нибудь напутали. Может однофамильцы, бывает и такое. Как давно окончено исполнительное производство?
Довган Юрий Богданович
Чтобы оспорить действия пристава, необходимо запросить у ФССП официальные документы, подтверждающие списание долга и снятие ареста: постановление о прекращении производства, акты проверки расчетов, квитанции о переводе средств. Если в этих документах есть ошибки или несоответствия банковской выписке, можно подать жалобу старшему судебному приставу или в прокуратуру, указав на неправомерное оформление исполнительного производства. Важно проверить, действительно ли деньги поступали на счет взыскателя через банк: если переводы отмечались как «исполненные», но фактически не проведены, это может быть основанием для возбуждения дела о служебном подлоге или халатности. Для восстановления ареста и взыскания долга потребуется ходатайствовать о повторном возбуждении производства, представив доказательства неисполнения обязательств. Поведение пристава, препятствующего ознакомлению с материалами дела, нарушает процессуальные нормы — это также можно обжаловать, потребовав от ФССП разъяснений в письменной форме. Дальнейшие действия зависят от результатов проверки прокуратуры: если нарушения подтвердятся, возможно восстановление сроков давности, привлечение пристава к ответственности и принудительное взыскание через суд. Необходимо сохранять все квитанции, выписки и ответы на запросы, чтобы подтвердить позицию в ходе разбирательств.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе направить заявлении об ознакомлении с материалами дела, получив доступ к делу нужно сделать всё необходимые фото материалов пригодится для суда и жалоб на пристава. Вы вправе направить приставу ходатайство о предоставлении информации по факту уменьшения долга. Если пристав не ответит, тогда направляется обоснованная жалоба начальнику отдела, в управление ФССП, исковое заявление в суд по правилам КАС РФ.
Ситуация: 17.02.2025 пришло уведомление о возбуждении исполнительского производства. Оплатила долг 19.02.2025 через госуслуги. Есть ответ от взыскателя от 03.03.2025, что никакой задолженности нет.
09.04.2025 пришло постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму 2150 рублей. По факту от меня просят сумму долга (1150) и исполнительский сбор (1000). Я правильно же понимаю, что это не имеет смысла и я могу это оспорить? Долг погашен, исполнительский сбор не должен был прийти, т.к. от первого уведомления не прошло пяти дней.
Усольцев Виктор Николаевич
Вы можете обжаловать постановление о взыскании исполнительского сбора. Жалобу можно подать старшему судебному приставу или в суд.
Лукина Лилия Николаевна
Добрый день.
Вы не оплатили долг в полном объеме? Я про сумму 1150
Мингазов Юрий Саитгареевич
По описанию, исполнительский сбор не законен, Вы добровольно погасили задолженность.
Сколько нужно заявлений о сохранении прожиточного минимума если несколько исполнительных производств?
Хастян Степан Сергеевич
Здравствуйте! Если исполнительные производства не обьединены в одно сводное, то по каждому исполнительному производству лучше написать отдельно.
Здравствуйте, висят долги по налоговой. Пристав арестовал мне все карты. Дело в том что я деньги получаю наличными в кассе и туда пришёл исполнительный лист, иза этого у меня берут часть зарплаты, но так как я получаю наличными, хотел бы узнать как долго или быстро их(они) дойдут до пристава и он сможет снять арест с карт. И надо ли мне идти к нему и если да, то какие документы нужны что бы снять арест?
Константинова Олеся Александровна
Добрый день. Бухгалтерия переводит удержанные средства взыскателю в трехдневный срок со дня выплат, которые произвели должнику. Вы можете взять в бухгалтерии справку об осуществленных удержаниях и посмотреть закрылся ли долг. Если долг покрыт - можете указанную справку принести приставу, он проверит и снимет аресты со счетов. Но в принципе, это действия самой бухгалтерии предприятия, как только исполнительный лист погашен - то предприятие уведомляет об этом пристава и присылает соответствующие документы.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Вы вправе самостоятельно погасить сумму долга сразу по исполнительному листу, получив от пристава реквизиты счета ( есть в постановлении), после погашения направить ходатайство о прекращении взыскания и снятия арестов, приложив квитанцию об оплате. Аресты не сниму пока не будет погашена вся задолженность +7% сбор ФССП. Как правило зачисление денег по УФК и распределение в течение недели.