Мигрант и вич +?

(3 ответа)

Я гражданин Узбекистана, есть жена россиянка, не продляют зеленую карту из ща вич+состою на учете в сцентре есть справка, как добиться продления и в дальнейшем получить паиютен рвп и внж и на что ссылаться при подачи иск в суд, откажет ли мне суд

Мингазов Юрий Саитгареевич
Мингазов Юрий Саитгареевич Юрист прошел модерацию
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 37 лет
15.03.2025 07:12
Телефон

Наличие у иностранного лица ВИЧ-инфекции не может являться препятствием для его пребывания и проживания в РФ
Постановление Конституционного Суда РФ от 12.03.2015 N 4-П "По делу о проверке конституционности положений части четвертой статьи 25.10 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", подпункта 13 пункта 1 статьи 7 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и пункта 2 статьи 11 Федерального закона "О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" в связи с жалобами ряда граждан"
Конституционный Суд РФ признал положения части четвертой статьи 25.10 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", подпункта 13 пункта 1 статьи 7 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и пункта 2 статьи 11 Федерального закона "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой эти положения позволяют принимать в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, члены семьи которого постоянно проживают на территории Российской Федерации, решение о нежелательности его проживания в Российской Федерации и о его депортации либо об отказе такому лицу во въезде в Российскую Федерацию, в выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации или об аннулировании ранее выданного разрешения исключительно на основании факта наличия у такого лица ВИЧ-инфекции, при отсутствии как нарушений с его стороны требований, которые установлены законодательством в отношении ВИЧ-инфицированных лиц и направлены на предотвращение дальнейшего распространения данного заболевания, так и иных обстоятельств, свидетельствующих о необходимости применения к этому лицу подобных ограничений.

Конституционный Суд РФ, в частности, отметил, что действующее законодательство не требует обязательного медицинского обследования и получения сертификата об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), от иностранных граждан и лиц без гражданства, которые временно пребывают на территории Российской Федерации - как на основании полученной визы на срок ее действия, так и (для граждан ряда иностранных государств) без оформления визы на срок, который, по общему правилу, не может превышать девяноста суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток. Тем самым режим временного пребывания, который используется (зачастую неоднократно) большинством иностранных граждан и лиц без гражданства, включая туристов и мигрантов, не предполагает распространение на таких лиц ограничений, установленных действующим миграционным законодательством в отношении тех страдающих данным заболеванием иностранных граждан и лиц без гражданства, которые имеют намерение проживать в Российской Федерации длительное время, поскольку здесь постоянно проживают их семьи.

Исходя из этого принятие в отношении страдающего ВИЧ-инфекцией иностранного гражданина или лица без гражданства, члены семьи которого постоянно проживают на территории Российской Федерации, решения о нежелательности его проживания в Российской Федерации либо об отказе в выдаче ему разрешения на временное проживание в Российской Федерации или об аннулировании ранее выданного разрешения и о депортации такого лица, при отсутствии с его стороны нарушений требований, которые установлены законодательством в отношении ВИЧ-инфицированных лиц, направлены на предотвращение дальнейшего распространения данного заболевания и соблюдение которых не позволяет рассматривать такое лицо в качестве несущего повышенные риски для окружающих сверх обусловленных свойствами данного заболевания (как они выявлены медициной на сегодняшний день), а также при отсутствии иных обстоятельств, свидетельствующих о необходимости применения к нему подобных ограничений, не может быть признано соразмерным и адекватным конституционно значимым целям и ценностям.

Конституционный Суд РФ указал, что федеральному законодателю надлежит внести в действующее правовое регулирование необходимые изменения, направленные на уточнение оснований и процедуры принятия решений, касающихся права иностранных граждан или лиц без гражданства, у которых выявлена ВИЧ-инфекция, на пребывание и проживание в Российской Федерации.

Дата публикации на сайте: 17.03.2015

Пишите,звоните по ВАЦАП,поможем.
Тарасов Владимир Сергеевич
Тарасов Владимир Сергеевич Юрист прошел модерацию
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Отвечает адвокат
Стаж 14 лет
15.03.2025 05:22
Телефон

Для того чтобы обратиться в суд, необходим письменный отказ. Для детальной консультации необходимо изучить документы по вашей ситуации. Если нужна подробная консультация, обращайтесь на ватсап. Консультация с изучением документов осуществляется на платной основе.

За подробной консультацией, можете обратиться на WhatsApp.
Ватолин Александр Иванович
Ватолин Александр Иванович Юрист прошел модерацию
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 22 года
15.03.2025 06:05
Телефон

Обращение в суд в вашем случае- малоперспективное дело.

Закон на вашей стороне! ⚖️ Консультации — в личные сообщения (WhatsApp).
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Ваша ситуация требует внимательного подхода, так как она связана с вопросами миграционного законодательства и здравоохранения. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь:

1. Права на проживание и лечение: Ваша супруга является гражданкой России, что может быть основанием для получения разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ). Согласно российскому законодательству, наличие ВИЧ-инфекции не является абсолютным основанием для отказа в выдаче РВП или ВНЖ, если вы состоите в браке с гражданином России и имеете право на лечение.

2. Медицинская справка: Поскольку вы состоите на учете и получаете лечение, это может быть важным аргументом в вашу пользу. Подготовьте все необходимые медицинские документы, подтверждающие, что вы получаете лечение и не представляете опасности для окружающих.

3. Обращение в суд: Если вам отказывают в продлении или выдаче РВП/ВНЖ, вы можете обжаловать это решение в суде. В исковом заявлении следует ссылаться на статьи закона, которые защищают ваши права как супруга гражданина России, а также на положения, касающиеся недопустимости дискриминации по состоянию здоровья.

4. Правовая помощь: Рекомендуется обратиться за консультацией к юристу, специализирующемуся на миграционном праве. Юрист поможет правильно оформить документы и представит ваши интересы в суде.

5. Рекомендации: Важно собрать все возможные доказательства, подтверждающие стабильность вашего положения в России, такие как документы о браке, месте жительства, трудоустройстве и т.д.

6. Судебная практика: Исход судебного разбирательства зависит от множества факторов, включая представленные доказательства и аргументы. Однако наличие супруга-гражданина России и соблюдение условий лечения может повысить ваши шансы на положительное решение.

Помните, что каждый случай индивидуален, и для получения наиболее точной информации и помощи лучше всего консультироваться с профессиональными юристами.
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
512 юристов отвечают
20 минут среднее время ответа
136 вопросов за сутки
Губкин Михаил Вячеславович Юрист в Дзержинске Тарасов Владимир Сергеевич Адвокат в Москве Фикачев Игорь Владимирович Юрист в Москве Кожухов Владимир Николаевич Адвокат в Воронеже Доленко Андрей Андреевич Юрист в Владивостоке
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по Миграционным вопросам в Москве