- 13.03.2025 12:57
Работник брал деньги в обход кассы магазина, компенсируя расходы магазина на производство услуг за ресурсы. В среднем он брал таким способом 1.500 в день на протяжении 2 лет.
Там был другой такой же работник, который работал также. Иногда когда у кого-то не получалось закончить заказ который кто-то взял в обход кассы, то они просили другого помочь чему и делили прибыль. Это случалось редко, не систематически, а лишь тогда когда кто-то не успевал. Основной ущерб был причинён каждым по отдельности лично, а не совместно.
Как квалифицировать действия работника?
Добрый день! Действия работника могут квалифицироваться как хищение или мошенничество, так как он систематически выводил деньги из оборота, действуя в обход кассы. В данном случае важно учитывать, что ущерб причинён каждым работником отдельно, что может означать, что оба могут нести индивидуальную ответственность. Однако, если действия были согласованы, возможно, можно рассмотреть и соучастие. Подробно готов ответить на ваши вопросы.
Добрый день. Исходя из текста Вашего сообщения, прямой ущерб Вашей организации не причинен. К уголовной ответственности привлечь за упущенную выгоду не возможно. Если же все таки имеется ущерб для организации и признаки хищения имущества, либо его растраты то действия могут быть квалифицированны по ст. 160, 159 -158 УК РФ.
Для более детального ответа готов проконсультировать детально обсудив с Вами обстоятельства.
Необходимо детально разобраться в ситуации, вместе с тем если работник выполнял работу от имени организации, и получив оплату услуг присваивал её себе, то можно уже вести речь о хищении имущества (денежных средств). Необходимо только установить точную сумму похищенного.
Необходимо разбираться.