Здравствуйте. Я живу в частном секторе. У одной соседки есть собака. Она привязана (но не цепь)рядом с калиткой. Когда проходишь мимо она лает так что кажется она выпрыгивает через забор. Страшно проходить мимо. Подходили разговаривали, попросили отсадить собаку подальше от забора. Ноль реакции. Как быть в такой ситуации. Мало ли она отвяжется
Добрый день! К сожалению в таком случае, кроме разговора с соседями о том, что вам мешает их собака, данную ситуацию разрешить не получиться. Ответственность, как административная, так и уголовная за это не предусмотрена. Если собака лает в ночное время суток, вы можете привлечь соседей к административной ответственности за нарушение тишины. Теоретически вы также вправе обратиться с иском в суд о взыскании компенсации морального вреда, но доказать его наличие придется постараться. Попросите соседей подарить собаке на Новый год крытый вольер!) В крайнем случае закажите себе на OZON электронный отпугивать собак. Его стоимость в пределах 1 тыс. рублей, работает эффективно, лично проверял! Главное читайте отзывы о товаре.
Если Вам понравился ответ на вопрос, оставьте отзыв в моем профиле. В заранее благодарю за отзыв!
Коллеги Вам правильно пишут. Пообщайтесь с соседями, можете попробовать обратиться в ЖЭУ.
Если Вам понравился мой ответ, прошу оставить отзыв в моем профиле, на сайте.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Доброго времени суток, занимаемся выводом средств из Молдовы с предприятий российских бизнесменов, деньги чистые, в связи с санкциями обозначились на одном банке и нужны люди для дальнейших переводов этих средств на другие карты, вопрос от вас - "зачем нужны новые люди, если вы можете вывести средства на своих друзей/родственников?" - есть лимиты, переводов много, и суммы по 150-300 тысяч рублей, и приходится искать количество людей. В связи с санкциями со многими банками не работаем и не можем принимать на них деньги, поэтому уточняйте сразу какие банки есть! После каждого перевода средств Вам будут предоставлять чеки-квитанции о транзакции, чтобы вы были спокойны об источники средств. С каждого перевода вы будете оставлять себе процент на своей карте, то есть, вам пришли на карту 250.000 руб, вы оставляете у себя на карте: 32500 руб - на налог (13%) 30000 руб - себе, ваш доход (12%) 187500 руб - переводите по выданным реквизитам! Таких переводов в месяц может осуществляться до 5 Вы оплачиваете налог, вас никто не потревожит и никаких проблем не возникнет, вы заработаете с каждого перевода неплохой процент. Работа не постоянная, на ближайшие 1-2 месяца есть, а дальше не знаем. Если все устраивает - напиши свой город... здравствуйте,это законно?
Зубов Вадим Васильевич
Я СДЛ по 115. Конечно незаконо. (Однако, если получается, то молодцы. На то и щука в озере, что бы караси не дремали; ты догоняешь - я убегаю и так далее). ============ Будьте готовы к тому, что сначала Вас попросят перевести немного денег на их счёт для Вашей проверки. И всё. Более Вы их и не увидите.
Хочу уточнить касательно печати кинообзора в журнале ,скажите какие моменты сейчас надо обходить чтобы не нарушить законы сми !К примеру можно ли печатать какие то жанры про маньяков чтобы это не казалось пропагандой ?и можно ли давать свою оценку как журналисту ?или нужно печатать исключительно содержание фильма без своих оценок и оценок редакции в этом случае какая либо пропаганда будет на режиссёре фильма !Спасибо
Давыдов Денис Валентинович
Ознакомиться с законом о СМИ для начала.
Алпатов Константин Геннадьевич
Надо рецензировать текст, печатать то можно, но не нарушая закон. А именно пропаганда и т.д.
Шишкова Оксана Витальевна
Надо конкретно понимать, что хотите написать и какого содержания фильм
Пришло уведомление от букмекерской конторе о выигрыше телефона за участие в акции , я знаю, что нужно платить будет налог 35%, но в конторе мне так и не сообщили стоимость приза и как узнать его, они же должны потом передать в налоговую и мне информацию о стоимости ? А они же могут оценить телефон в любую заоблачную сумму же
Сокол Сергей Валерьевич
налог возможен, если в конторе белая бухгалтерская отчетность, вы потом можете оспорить цифру выставленного вам налога, согласно рыночной стоимости вашеготелефона,
Доброго времени суток, занимаемся выводом средств из Молдовы с предприятий российских бизнесменов, деньги чистые, в связи с санкциями обозначились на одном банке и нужны люди для дальнейших переводов этих средств на другие карты, вопрос от вас - "зачем нужны новые люди, если вы можете вывести средства на своих друзей/родственников?" - есть лимиты, переводов много, и суммы по 150-300 тысяч рублей, и приходится искать количество людей. В связи с санкциями со многими банками не работаем и не можем принимать на них деньги, поэтому уточняйте сразу какие банки есть! После каждого перевода средств Вам будут предоставлять чеки-квитанции о транзакции, чтобы вы были спокойны об источники средств. С каждого перевода вы будете оставлять себе процент на своей карте, то есть, вам пришли на карту 250.000 руб, вы оставляете у себя на карте: 32500 руб - на налог (13%) 30000 руб - себе, ваш доход (12%) 187500 руб - переводите по выданным реквизитам!
Ким Галина
мошенническая схема
Епишкин Максим Сергеевич
В рассмотренных ниже статьях УК РФ вы можете быть как исполнителем так и соучастником или пособником. В зависимости от множества факторов вы можете быть привлечены к уголовной ответственности за:
Статья 198. Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица - плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов
Статья 199. Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов
Статья 173.1. Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица
Статья 172. Незаконная банковская деятельность
Статья 174. Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Легализация в прямом смысле слова. При сотрудничестве со следствием есть вероятность деятельного раскаяния
Здравствуйте, должник ОАО в качестве уплаты своего долга передал акции данного ОАО по договору цессии. Цессионарий должен был вернуть эти акции обществу в течении трех лет, но не сделал этого. Истек ли срок давности его обязательства по возврату акций, если с момента заключения договора цессии прошло 7 лет?
Бронштейн Александр Михайлович
Смотря в отношении кого и при каких обстоятельствах.Переход прав реестродержатель зарегистрировал? Если да то когда т т д
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Истёк, но нужно изучать договор сроки могут применяться с учётом всех обстоятельств по договору.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: сосед подал в суд на раздел общедолевого имущества, и переведения дома в блоки. Для решения в свою пользу он хочет применить закон о блокированных постройках к дому построенному как ижд и выведенному в эксплуатацию как ижд. На том основании что в редакции СП 55.13330.2016 от 17.05.2023 исключены требования о отсутствии общих чердаков, подвалов. А значит дом должен считаться блокированным автоматически. Помогите пожалуйста, что привести в качестве контраргумента? Судебная экспертиза против признания блоков указала только общий чердак, опустив что все конструктивные элементы дома общие. Дополню вопрос: применим ли закон о упрощённой регистрации блоков в отношении изолированного помещения в ИЖД? Истцы на эту норму серъезно упирают!(ст. 16, ФЗ 476 от 30.12. 2021) Дом проектировался, возводился и вводился в эксплуатацию как ижд в соответствии со старыми нормами
Тарасов Владимир Сергеевич
Для подготовки позиции и возражений, необходимо изучить документы.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Тут в двух словах не опишешь. А что Вас не устраивает? Какие Ваши права нарушены?
дом блокированной застройки является жилым домом, состоящим из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, и не предназначенным для раздела на самостоятельные объекты недвижимости, его параметры должны соответствовать параметрам объекта индивидуального жилищного строительства: количество надземных этажей не более трех;высота не более двадцати метров;сблокирован с другим жилым домом (другими жилыми домами) в одном ряду общей боковой стеной (общими боковыми стенами) без проемов;имеет отдельный выход на земельный участок.
Собанин Виктор Викторович
Вам уже отвечали на данные вопросы, зачем повторяться
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если дело судебное изучается поданный иск, заключение эксперта иные доказательства, приложенные в дело. Только так формируются возражения в суд.
Может ли физическое лицо осуществлять эту деятельность? Как узнать о допустимых следовых количествах, в форме вторичных продуктов химической реакции, запрещенных химических соединений?
Чагаев Алексей Николаевич
Если планируете производство и продажу, то вам потребуется юрист и лаборатория, ну или определенный круг специалистов.
У отца были акции КрымТур ,получены в 1998 году,отец умер пол года назад,если они переходят по наследству,то их нужно менять на российского образца или переводить у юриста и заверять,или они действуют в таком виде?
Довган Юрий Богданович
Акции переходят по наследству в текущем виде. Обратитесь к нотариусу для оформления наследства, затем в реестр акционеров для переоформления на ваше имя. Менять на российский образец не требуется.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Прежде чем что то делать, узнать жива лирганизация и какова стоимость акций, а то деньги на ветер.
Белов Михаил Александрович
Добрый вечер! Акции КрымТур, полученные вашим отцом, переходят по наследству в соответствии с законодательством о наследовании. После открытия наследства вам следует зарегистрировать право собственности на эти акции на свое имя. Если акции не были оформлены на российском образце, рекомендуется обратиться к юристу, который поможет с процессом их легализации или конвертации в соответствии с законодательством РФ. Важно учитывать, что каждая ситуация индивидуальна, поэтому профессиональная помощь поможет минимизировать риски. Подробно готов ответить на ваши вопросы.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Акции, ценный бумаги входят в состав наследства, но акционерое общество может быть ликвидировано, поэтому до проведения рыночной оценки акций, а также перевода, необходимо собрать информацию о компании, о целесообразности этих действий.
Здравствуйте. Мы подрядчик В 2024 году заключили с Заказчиком по запросу котировок контракт по 44-ФЗ, по которому исполнили обязательства в 2024 году (Документ о приемке подписан в ЕИС-26.12.2024) в срок. Заказчик нам до сих пор не произвел оплату, в соответствии с пп.2.6. (в течение 7 (семи) рабочих дней с даты подписания Заказчиком документа о приемке). Сейчас Заказчик направил нам доп.соглашение, в котором меняет график платежей Раздела 5.4. электронного Контракта, сформированного с использованием ЕИС в следующей редакции: меняет код бюджетной классификации и год финансирования с 2024 на 2025, дальше прописывает, что-2.Остальные условия Контракта остаются неизменными и Стороны подтверждают по ним свои обязательства. 3. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами. 4. Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью Контракта. Вопрос: не потеряем ли мы свое право требовать с Заказчика неустойку за несвоевременную оплату на основании документа о приемке, подписанного 26.12.2024, после подписания данного доп.соглашения (при изменении года финансирования)? Просто смущает, что в печатной форме электронного контракта нет условий об оплате-(в течение 7 (семи) рабочих дней с даты подписания Заказчиком документа о приемке), а есть это условие только в прикрепленном файле word контракта в ЕИС. Прилагаю файлы контрактов в ворде и электронного. Заранее спасибо.
Рябов Сергей Иванович
Хотя смена КБК не может повлиять на изменение срока исполнения обязательства, для большей надежности, включите это условие в допсоглашение отдельным пунктом.
Байдак Зоя Михайловна
Бюджетный год 2024 закрыт, поэтому без допсоглашения вам могут не оплатить. Что касается неустойки, то не потеряете, т.к. остальные пункты госконтракта остаются неизменными.
Здравствуйте. Заказал кофту в онлайн магазине, но в итоге передумал. Написал продавцу, сказал, что хочу вернуть товар, но он отказывается. Говорит, что из-за акции он это делать не будет. А при покупке вещи, в самом низу есть предложение «при покупке товара, вы соглашаетесь, что «все товары изготавливаются по индивидуальному заказу», а такой товар вернуть нельзя. У кофты можно выбрать размер с S-XL. Что мне делать в этой ситуации ?
Усольцев Виктор Николаевич
вернуть можно, закон о защите прав потребителей на вашей стороне
Магомадов Исмаил Ризванович
Закон о защите прав потребителей разрешает покупателю отказаться и от качественного товара, купленного дистанционно. Сделать это можно в течение 7 дней после доставки товара. Продавец не должен возвращать деньги за товар, который изготовлен по индивидуальному заказу покупателя и по этой причине не может быть продан другим лицам. Но указанное исключение не применяется в ситуации, когда покупатель заказывает товар по имеющимся у продавца каталогам и выбирает цвет и размер товара из стандартного набора вариантов, имеющихся у производителя.
Демидченко Павел Валерьевич
Добрый день! Всё правильно коллеги говорят. Вам следует правильно написать претензию продавцу и соблюсти процессуальный порядок её вручения. Также пригрозить определёнными последствиями. Если у вас возникли затруднения с правильным составлением претензии с с обоснованием - я помогу вам. Свяжитесь со мной.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Если вещь индивидуально изготовлена для Вас, то продавец прав.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: Есть договор с 2019 автоматической пролонгацией, а к нему клиент составит протокол разногласий. В нем указана возможность пролонгации не более трех раз, а именно такой пункт "Стороны договорились, что если ни одна из сторон до 31 декабря текущего календарного года не заявила о расторжении или о перезаключении договора на новых условиях, то договор считается продленным на каждый последующий календарный год. Количество пролонгаций не более 3-х раз." Т.е. в 2022 году он перестал действовать. Клиент не прописал в договоре "подписан с протоколом разногласий" Так как наша база не предусматривает "отслеживание", мы оформляли спецификации по запросу клиента аж два года. Сейчас всплыла эта ситуация. Ответственному менеджеру пишем об этом, он говорит договор с пролонгацией ДА, НО ОН С ПРОЛОНГАЦИЕЙ АВТОМАТИЧЕСКОЙ В НАШЕЙ РЕДАКЦИИ, А В РЕДАКЦИИ КЛИЕНТА ДО 2022Г. Доп. соглашение не хочет оформлять, говорит мол клиент работает в ЭДО, а мы частично. Но какое это имеет отношение к договору? Менеджер хочет новый договор оформит в следующем году. А в этом то году как работать? У нас опять есть запросы на спецификации. Наш юрист говорит, что раз спецификации были подписаны с двух сторон, значит договор действует. Как быть? Договор считается недействительным? Или он действует, т.е. спецификации запрашивались и подписывались? Можем ли мы предложить клиенту тогда аннулировать его протокол?
Филатова Наталья Анатольевна
Добрый день!
В вашей ситуации, протокол разногласий подписан только клиентом, в договоре отсутствует ссылка на наличие протокола разногласий. При этом клиент подписывает спецификации к договору, таким образом клиент рассматривает договор в качестве действующего.
Усольцев Виктор Николаевич
Необходимо выяснить, какая версия договора (ваша или с учётом протокола разногласий) была окончательно принята. Если договор прекратил действие, предлагается подписать новое соглашение или аннулировать протокол разногласий. До урегулирования вопросов стороны могут продолжать работу на условиях предыдущего договора, основываясь на взаимных интересах и доверии.
Чеботарев Василий Сергеевич
Договор подписан клиентом? В какой редакции? Договор действует в редакции, которая подписана сторонами.
Довган Юрий Богданович
В вашей ситуации прослеживается несколько ключевых моментов, определяющих юридическую силу договора. Отсутствие отметки "подписан с протоколом разногласий" в основном договоре является существенным обстоятельством. Согласно судебной практике, если договор подписан сторонами в первоначальной редакции без соответствующей отметки, он имеет юридическую силу на тех условиях, которые указаны в основном документе, а не в протоколе разногласий. Проставление отметки о протоколе разногласий является необходимым элементом для включения этих условий в договорные отношения. Важным аспектом вашей ситуации является фактическое поведение сторон после 2022 года. То, что вы продолжали оформлять и подписывать спецификации с клиентом в течение двух лет после предполагаемого окончания действия договора (согласно протоколу разногласий), является убедительным доказательством того, что обе стороны рассматривали договор как действительный и продолжали руководствоваться им в своих деловых отношениях. Подписание спецификаций с обеих сторон после 2022 года можно квалифицировать как конклюдентные действия, которые подтверждают намерение сторон продолжать сотрудничество на основе существующего договора. Протокол разногласий по своей юридической природе представляет собой акцепт оферты на других условиях или новую оферту. Для того чтобы он вступил в силу, необходимо согласие другой стороны с предложенными изменениями, которое обычно выражается в виде соответствующей отметки в договоре или подписания протокола. В вашем случае такого согласия, по-видимому, не было. Что касается дальнейших действий, оптимальным решением было бы оформление дополнительного соглашения, чтобы четко установить срок действия договора и условия пролонгации. Тот факт, что клиент работает в ЭДО, а вы частично, не является препятствием для оформления такого соглашения. Возможно также предложить клиенту аннулировать протокол разногласий, что позволит продолжать работу на условиях первоначального договора с автоматической пролонгацией. В текущей ситуации вы имеете достаточные основания считать, что договор действует на изначальных условиях, и можете продолжать оформлять спецификации по запросу клиента. Если клиент не возражал против таких действий в течение длительного времени, это дополнительно подтверждает фактическое принятие условий первоначального договора.
Я купил обучение в онлайн школе лайк центр в 2022 году через внутреннюю рассрочку манифест 250.000 мне при продаже сказали пакет по акции 24 месяца продукта VIP Like Family, я использовал платформу 3 месяца из 24, позже я перестал платить из за отсутствия денег, позже понял что мне вообще эти их курсы ненужны и были навязаны через техники продаж, сейчас они мне отправили досудебку с пенни , и требуют что бы я оплатил им 215.000 якобы за пройденный материал «хотя мне разьяснили при покупке что я покупаю доступ к платформе, сейчас говорят что я покупал продукт учебный материал» и путают сроки говорят что пакет был на год, я бы хотел вообще вернуть 80.000 которые я оплатил за использование платформы, и не платить за оставшийся 21 месяц и неиспользование платформ и и не выплачивать никаких пенни
Ватолин Александр Иванович
Ваши доводы не являются убедительными. К тому же мало информации, чтобы вам помочь.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Напишите им возражения, на их претензию, но ничего не платите.
Довган Юрий Богданович
В вашем случае сложилась ситуация, когда после оплаты части стоимости курса (80 000 рублей) и использования платформы в течение 3 месяцев из обещанных 24, вы решили прекратить обучение. "Лайк Центр" теперь требует с вас оплату полной стоимости курса, что составляет 215 000 рублей, несмотря на то, что платформой вы больше не пользуетесь. Согласно статье 32 Закона РФ "О защите прав потребителей", потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов. Именно этот принцип стал основополагающим в недавнем решении Верховного Суда. Знаковым для вашей ситуации является Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 08.08.2023 № 72-КГ23-1-К8, где ответчиком выступал именно "Лайк Центр" (АНО "Центр развития предпринимательства"). В этом деле житель Читы приобрел годовой онлайн-курс за 250 000 рублей, прошел лишь два блока обучения и решил отказаться от дальнейшего обучения. Компания предложила вернуть лишь 8% стоимости согласно договору публичной оферты. Однако Верховный Суд признал такие условия договора ничтожными как ущемляющие права потребителя. Ваша ситуация практически идентична рассмотренному Верховным Судом делу. Верховный Суд указал, что при отказе потребителя от услуг онлайн-школы должны учитываться только фактически понесенные исполнителем расходы, а не произвольно установленные проценты возврата. Суд подчеркнул, что недопустимо требовать оплаты за неоказанные услуги, и компания должна доказать объем фактически оказанных услуг и понесенных расходов. Изменение условий договора в одностороннем порядке (как в вашем случае с изменением срока пакета с 24 месяцев на 12) является нарушением прав потребителя. Необходимо отметить, что "Лайк Центр" фигурирует в значительном количестве судебных разбирательств. Только в 2023 году против компании было подано 53 иска, а общее количество исков за три года достигло 94. В ноябре 2023 года в отношении руководителя "Лайк Центр" Аяза Шабутдинова было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Основываясь на сложившейся судебной практике, вам рекомендуется следующее. 1. Направить письменное возражение на претензию "Лайк Центр", опираясь на решение Верховного Суда по делу № 72-КГ23-1-К8. 2. Четко заявить о своем отказе от дальнейшего исполнения договора согласно ст. 32 Закона "О защите прав потребителей". 3. Потребовать документального подтверждения фактически понесенных компанией расходов на оказание вам услуг за 3 месяца использования платформы. 4. Указать на изменение условий договора в одностороннем порядке (сокращение срока с 24 до 12 месяцев) как на основание признания таких условий ничтожными. В вашем случае высока вероятность благоприятного исхода, так как практика Верховного Суда в отношении именно "Лайк Центра" уже сформирована и поддерживает права потребителей. Суд с высокой вероятностью признает ваше право на отказ от услуг с возмещением исполнителю только фактически понесенных расходов, а не полной стоимости курса.
Как вернуть полную сумму, которую я внесла, за абонемент, который не использовала, но при оформлении по акции (она заканчивалась), я отсутствовала в городе и мне предложили сделать оплату через рассрочку в Т-банке, которую я закрыла по приезду через 5 дней, сумму я сразу внесла всю, при подписании договора озвучили и показали сумму одну, но я не обратила внимание на другую страницу договора, т.к. брала абонемент не первый раз и планировала полностью его использовать, но только сейчас увидела, что сумма при возврате денег за абонемент, с учетом оплаты через рассрочку, меньше на несколько тысяч.
Довган Юрий Богданович
В вашей ситуации закон полностью на вашей стороне. Согласно статье 32 Закона «О защите прав потребителей», вы имеете право в любой момент отказаться от исполнения договора об оказании услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Поскольку вы указываете, что абонемент не использовали вовсе, фактически понесенные расходы организации минимальны и не могут составлять несколько тысяч рублей. Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя по сравнению с правилами, установленными законом, является недействительным, даже если вы этот договор подписали. То, что абонемент был приобретен по акции, юридически не влияет на ваше право вернуть полную сумму за неиспользованные услуги. Любые штрафы или комиссии за отказ от абонемента также незаконны. Что касается рассрочки – тот факт, что вы досрочно погасили её в течение 5 дней, должен быть учтен при возврате средств. Удержание нескольких тысяч рублей при таких обстоятельствах представляется необоснованным. Организации часто пытаются обосновать такие удержания "административными расходами", "регистрационными сборами" или "вступительными взносами", однако судебная практика показывает, что подобные условия признаются недействительными. Вам необходимо составить письменную претензию с требованием возврата полной суммы, ссылаясь на ст. 32 Закона «О защите прав потребителей». В претензии следует указать, что абонемент не был использован, рассрочка полностью погашена в течение 5 дней, и потребовать детальный расчет удерживаемой суммы с правовым обоснованием. Организация обязана вернуть деньги в течение десяти дней со дня предъявления требования. Если в ответ на претензию вам откажут или предложат меньшую сумму, у вас есть все основания обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и подать исковое заявление в суд. Практика показывает, что в подобных случаях (особенно если услуги фактически не оказывались) суды встают на сторону потребителей. Кроме возврата основной суммы вы имеете право требовать неустойку, компенсацию морального вреда и штраф в размере 50% от присужденной суммы за отказ добровольно удовлетворить ваши требования.
Здравствуйте! Такая ситуация: оплатила долг МФО напрямую, в то время как было начато исполнительное производство. И я и компания отправили приставу справку об отсутствии задолженности. Пристав ответила, что такая справка не подходит, нужна та, в которой указано, что не задолженности именно по этому ИП, а не общая. Направляла в МФО просьбу либо выслать такую справку либо отозвать судебный приказ и окончить ИП. Но реакции никакой. Есть 2 вопроса. 1. В каком нормативном документе указано, какая справка нужна и так ли это на самом деле? 2. Какие дальнейшие шаги предпринять, чтобы окончить ИП.
Тюленева Елена Вячеславовна
Здравствуйте. Направить приставу заявление приложив справку. Если будет отказ то обжаловать постановление пристава.
Меркушина Алина Александровна
Добрый день, какой-либо конкретной формы для подобного документа не имеется. Статья 47 ФЗ "Об исполнительном производстве" указывает, что исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случае фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Пункт 35 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства" окончание исполнительного производства (в том числе сводного) в связи с фактическим исполнением должником или одним из солидарных должников требований, содержащихся в исполнительном документе, производится при наличии у судебного пристава-исполнителя данных, подтверждающих факт исполнения. То есть в данном случае подойдет любой документ, подтверждающий оплату требования (квитанции, справки, выписки из банка и т.п.). Странно, что при одновременном обращении должника и взыскателя данная справка не была расценена как подтверждение исполнения. Так как пристав, фактически, в данном случае самовольничает, лучше оформить всё письменно, и написать заявление об окончании ИП в связи с фактическим исполнением требований с приложением выданной МФО справки и квитанции (или иного платежного документа) об оплате. На письменное заявление пристав должен письменно ответить с обоснованием почему данный документы им не приняты как подтверждение исполнения требований исполнительного документа
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Не прекратят ваше Ип приставы, если вы оплатили долг в мфо. Установлен добровольный срок исполнения -5 дней. Далее судебный пристав совершает действия по принудительному взысканию. Есть еще исп. сбор 7% ФССП. Причина в этом. Нужно оплатить исп. сбор или не платить, обосновав причину. За подробной консультацией обращайтесь
Первый хочу снять квартиру, перед оплатой комиссии скинули договор аферты, мне показалось что он мутный какой то, тк в этом не разбираюсь нужна помощь Договор оферты Уважаемый клиент! Убедительная просьба, перед оплатой комиссии, ознакомьтесь с договором. ДОГОВОР ОФЕРТЫ Настоящий Публичный договор (далее именуемый по тексту «Договор») определяет порядок предоставления Услуг, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Агентством недвижимости “ Метрум ”, именуемое Оператор, и заказчиком Услуг, именуемым в дальнейшем «Пользователь», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора, именуемые в дальнейшем «Стороны». 1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ 1.1. В целях настоящей оферты нижеприведенные термины и определения используются в следующем их значении: «Договор» – договор между Пользователем и Оператором на оказание услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки сообщений посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, который заключается посредством Акцепта настоящей публичной Оферты. Любая ссылка в настоящей оферте на Договор (Статью Договора) и/или его условия означает соответствующую ссылку на настоящую оферту (ее Статью) и/или ее условия. «Оферта» – настоящий документ, предложение, содержащее все существенные условия договора, из которого усматривается воля лица, делающего предложение заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется (п.2 ст. 437 ГК РФ). «Акцепт оферты» – ответ любого дееспособного лица на оферту путем ее принятия. Акцепт Оферты должен быть полным и безоговорочным (п.1 ст. 438 ГК РФ). Безусловным Акцептом настоящей публичной Оферты является последующая оплата услуг в соответствии с условиями настоящего Договора. «Пользователь» – лицо, осуществившее Акцепт Оферты и являющееся потребителем услуг по заключенному Договору. «Услуги» – оказание Пользователю услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, в соответствии с условиями настоящего Договора. 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2.1 Настоящий Договор является публичным Договором (публичной Офертой), в соответствии с которым Оператор берет на себя обязательство по оказанию Услуг в отношении неопределенного круга лиц (Пользователей), обратившихся за указанными Услугами. 2.2. Настоящий Договор определяет порядок оказания Услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Оператором и Пользователем. 2.3. Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Пользователя к настоящему Договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Пользователем условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок. 2.4. Фактом, подтверждающим принятие (акцепт) Пользователем условий настоящего Договора является оплата Пользователем заказанных им Услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором. 2.5. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным. При этом заключение Договора в простой письменной форме не является обязательным. 2.6. Настоящий Договор (Оферта) является действительным в той редакции и на тех условиях, которые существовали на момент его акцепта. 2.7. Акцепт настоящего Договора (оферты) также означает, что Пользователь ознакомился со всеми условиями Договора, содержанием услуг Оператора, порядком их оказания, способом оплаты, порядком расторжения Договора, и иными положениями, предусмотренными в Договоре. 2.8. Любой Пользователь, принимающий настоящий Договор, заверяет Оператора о следующих обстоятельствах: 2.8.1. он является совершеннолетним (достиг возраста полной дееспособности) согласно законодательству и обладает полной договорной дееспособностью; 2.8.2. для заключения и выполнения Пользователем настоящего Договора не требуется согласия или одобрения каких-либо третьих лиц. Оператор вправе в любой момент потребовать от Пользователя предоставить информацию и документы, подтверждающие вышеприведённые заверения об обстоятельствах, а Пользователь обязуется предоставить такую информацию и документы в течение 14 (четырнадцать) дней с даты запроса. 2.9. Оператор не изменяет и не редактирует регистрационную информацию о Пользователе без согласия последнего и не несет ответственность за содержание и достоверность информации, предоставленной Пользователем при оформлении заказа на оказание услуг. 2.10. В связи с вышеизложенным, внимательно прочитайте текст настоящего Договора. Если вы не согласны с каким-либо из его пунктов, Оператор предлагает Вам отказаться от принятия (акцепта) настоящей Оферты. 3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 3.1 В соответствии с условиями настоящего Договора-Оферты, Оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. 3.2. Оператор обязуется: 3.2.1. Своими силами и за свой счёт заниматься поиском объектов аренды 3.2.2. Оповещать Пользователя о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости , Оператора в течение всего срока действия настоящего договора. 3.2.3. Произвести консультацию Пользователя о целесообразности заключения Договора найма с собственником Объекта недвижимости, в частности, предупредить о гражданско-правовых рисках при условии отсутствия договора найма с собственником Объекта недвижимости, либо заключения Договора найма с лицом, неуполномоченным собственником Объекта недвижимости на проведение соответствующих действий. 3.2.4. Подготовить и передать Пользователю проект Договора найма объекта недвижимости в целях подготовки Пользователя к возможному заключению Договора найма с его собственником. 3.2.5. Обеспечить консультации по правовым, организационным и маркетинговым вопросам работы на рынке недвижимости, а также в случае нарушения арендодателем / наймодателем условий и требований Договора найма. 3.3. Оператор вправе: 3.3.1. При необходимости прямо привлекать третьих лиц для выполнения настоящего Договора-Оферты, в том числе обращаться к третьим лицам за информационным обеспечением. 3.3.2. Самостоятельно выбирать методы и способы исполнения принятых на себя обязательств. 3.3.3. В случае если Пользователь не выходит на связь с Оператором в течении 5 (пяти) дней, посредством телефонных звонков на номер, указанный при регистрации в личном кабинете, то Оператор вправе приостановить (заморозить) действие договора в одностороннем порядке. 3.3.4. В одностороннем порядке вносить изменения, дополнения в настоящий Договор, о которых Пользователь считается должным образом уведомленным, с момента публикации измененной версии Договора . Данные изменения не имеют обратной силы и не распространяются на Услуги, оплаченные Пользователем до внесения указанных изменений. 3. 4. Пользователь обязуется: 3.4.1. С целью наиболее эффективного пользования услугой, рассмотреть все представленные посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах Оператора объекты аренды жилья. 3.4.2. Сообщить Оператору в однодневный срок о результатах просмотра предложенного объекта, сообщить причины, побудившие к отказу от предложенного к найму объекта. 3.4.3. Оплатить оказываемые Оператором по настоящему Договору-Оферты услуги в порядке и в сроки, предусмотренные договором. 3.4.4. Использовать полученную информацию от Оператора без права передачи иным юридическим и физическим лицам. При выявлении этого действия Пользователь обязуется уплатить штраф в размере стоимости оказанной услуги. 3.4.5. Без письменного согласования с Оператором не рассматривать какие-либо иные варианты и предложения об аренде/найме объектов недвижимости, информация о которых была получена от третьих лиц, не предусмотренных настоящим Договором. 3.4.6. Звонить на номера телефонов собственников объектов аренды в течение 30 минут после их получения посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, либо появления их в интернет сервисе Оператора. 3.4.7. Пользователь подтверждает, что дает свое согласие на обработку и использование своих персональных данных Оператором, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года No152-ФЗ «О персональных данных» в течении всего срока действия настоящего договора. 3.4.8. Пользователь обязуется не переносить на Оператора ответственность за ущерб любого рода, в том числе при нарушении Пользователем настоящего Договора и инструкций, полученных от специалистов компании, понесенный Пользователем или третьей стороной в ходе использования Пользователем Услуг Оператора. 3.5. Пользователь в праве: 3.5.1. изменять параметры SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах или критерий поиска при помощи телефонного звонка специалисту компании. 3.5.2. Пользователь вправе получать бесплатные консультации по любым вопросам, связанным с наймом объекта аренды жилья. 4. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ ОПЕРАТОРА 4.1. Стоимость Услуг, которые должны быть оказаны в рамках настоящего Договора, а также иная информация, являющаяся существенной для оказания Услуг, содержание которой включено в настоящее Соглашение посредством отсылки. 4.2. Расчёты по настоящему договору производятся пользователем в виде внесения авансового платежа Оператору, размер которого определяется тарифами на услуги. Расчет стоимости оплачиваемых услуг фиксирован и зависит от региона РФ в котором осуществляется поиск жилья и типа недвижимости, а именно: частный дом, коттедж, комната, однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная квартира в поиске которой нуждается Пользователь. 4.3. На момент заключения настоящего договора Пользователь был уведомлен о том, что стоимость услуг настоящего договора, указанных в п. 4.1., складывается из фактически понесённых затрат Оператора, таких как: создание и обслуживание баз данных, использованных для оказания услуги, лицензионные отчисления, приобретение программных продуктов, аренда офисных помещений, затраты на рекламу, услуги специалистов, услуги связи и интернет. 4.4. Оплата Услуг производится в безналичном порядке в национальной валюте РФ на расчетный счет Оператора. В связи с применением Оператором упрощенной системы налогообложения, НДС не предусмотрен. Датой исполнения обязательств Пользователя по оплате является дата зачисления денежных средств на расчетный счет Оператора. 4.5. Оплата Услуг осуществляется электронными платежами. 4.6. Все расходы Пользователя, связанные с перечислением денежных средств Оператору, относятся на счет Оператора. 5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ 5.1. Настоящий договор считается заключенным с момента внесения оплаты за услуги в соответствии с условиями настоящего Договора посредством осуществления электронных платежей. 5.2. Стороны договорились о том, что настоящий договор может быть заключен, в том числе, путем обмена документами посредством электронной почты, либо другой электронной связи. 5.3. Настоящий Договор-Оферта вступает в силу и становится обязательным для Сторон с момента его заключения и действует в течении 30 (тридцати) дней. 5.4. В случае неисполнения стороной Оператора требований настоящего Договора-Оферты (в том числе обязательств, предусмотренных п. 3.2 настоящего Договора-Оферты) денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1 настоящего Договора-Оферты, возвращаются Пользователю по согласованию Сторон на расчетный счет в банке на основании письменного заявления Пользователя в течение 10 рабочих дней с момента его получения Оператором. 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 6.1. Все конфликтные ситуации по выполнению условий Договора разрешаются сторонами путём мирных переговоров. В случае отказа от предоставляемых услуг Оператора и возникновения спорных вопросов об оказываемых услугах, спор должен быть разрешен путем подачи письменного заявления на электронный адрес metrum.1@internet.ru В случае если Сторонам не удалось договориться, спор передается в суд по месту нахождения Истца. 6.2. Претензия рассматривается при условии её мотивированности в соответствии с законодательством РФ не более 10 рабочих дней с момента её получения Стороной. 6.3. Оператор не несёт ответственности по Договору-Оферты в случае отказа Пользователя от предложенных контактных данных собственников в случае самостоятельного заселения, либо в других случаях, повлекших за собой нарушений условий Договора-Оферты. Оператор не несёт ответственности по Договору в случае, если исполнение Оператором обязанностей по договору было невозможно ввиду предоставления Пользователем неверной информации о номере телефона и адресе электронной почты для SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, невозможности получать сообщения, либо неиспользования базой данных собственников на сайте Оператора. 6.4. Оператор не несёт ответственность за отношения Пользователя с собственниками жилья, т.к. эти отношения не имеют отношения к настоящему Договору-Оферты. Так же Оператор не несёт ответственность за поведение собственников и изменения ими условий аренды жилья. 6.5. В случае если объект недвижимости отвечает заявленным требованиям Пользователя, но Пользователь после просмотра Объекта отказывается им пользоваться, либо заключать Договор найма жилого помещения, не является основанием для предъявления претензий в адрес Оператора и требованием о возврате денежных средств, оплаченных Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора-Оферты. 6.6. Неиспользование Пользователем оплаченной услуги или частичное использование не влечет возврат денежных средств. 7. ГАРАНТИЯ 7.1. В случае невозможности пользоваться услугой Оператора по личным причинам Пользователя, Пользователь имеет возможность обратиться по телефонной связи в техническую поддержку Оператора и продлить пользование услугой до 90 (девяносто) дней. 7.2. В случае невозможности предоставления информации по объекту недвижимости из базы данных, за которым Пользователь обратился по причине неактуальности или иным причинам, Оператор обязуется предоставить информацию по схожему объекту недвижимости за схожую стоимость с увеличением стоимости арендной платы по объекту до 10 000 руб. либо вернуть денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора — Оферты. 8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 8.1. Настоящий документ есть согласованный двумя сторонами Договор-Оферты, совершенный конклюдентными действиями. Договор-Оферты обязателен для обеих сторон и может быть изменен только по соглашению Сторон (все изменения должны быть выполнены в письменной форме). 8.2. Оператор не несет ответственности за содержание и подлинность копий и оригиналов правоустанавливающих документов на Объект, предоставленных наймодателем при заключении договора найма, и проверенных в присутствии Пользователя. 8.3. В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. No152-ФЗ «О персональных данных», обработка персональных данных Пользователя осуществляется в целях исполнения настоящего договора, одной из сторон которых является Оператор. Персональная информация Пользователя распространению не подлежит, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. 8.3. Соглашаясь с настоящей Офертой, Пользователь дает согласие получать информацию и новости от Оператора посредством SMS-рассылки, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. 8.4. В течение 30 календарных дней после заключения настоящего Договора Пользователь посредством SMS-сообщений, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. получает информацию о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, в количестве от 1 до 20 сообщений. При этом в одном сообщении содержится информация об одном объекте недвижимости. 8.5. Информация, содержащаяся в отправляемых Пользователю SMS-сообщениях, E-mail сообщениях или сообщениях в любых мессенджерах формируется из открытых источников и непосредственных заявок от собственников объектов аренды. 9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ 9.1. Стороны безоговорочно соглашаются, под реквизитами Пользователя Правом, регулирующим отношения Сторон, является законодательство Российской Федерации.
Войтенко Алексей Николаевич
Исходя из предмета: оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. Таким образом согласно вышеуказанным условиям, фактически Вы должны оплатить денежные средства за предоставление контактов собственников жилых помещений. Гарантии того, что: а) эти собственники сдают в найм эти жилые помещения, б) отвечают на звонки, в) вообще желают ее сдать в найм - отсутствуют. Поэтому, согласно условиям вышеуказанной оферты, выражаясь языком простого обывателя - Вы должны заплатить за сомнительные номера телефонов или адреса.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Коротко: очередной договор на оказание информ услуг ни о чем. Скинут вам контакты старые, боты и прочие. Ничего не получите в результате: трата времени, сил, нервов денег.