- 16.02.2025 16:23
Более года назад взломали мои госуслуги. В последствии, некий субъект оформил во многих банках кредиты на третье имя. Но в договорах везде указан мой снилс и номер телефона. Изначально поступали звонки от коллекторов. В течение полу-года я решил вопрос через роскомнадзор. Звонки перестали. Но в этом году пришел исполнительный лист, с просьбой погасить задолженности. По мере поступления - подаю ходатайства на аннулирование, и их аннулируют. Так как не на моё имя. Но мне это уже надоело. Можно ли привлечь к ответственности эти банки, за то, что они приняли подложные документы и налицо мошенничество, как со стороны банка, так и третьих лиц. Я на протяжении этих двух лет нахожусь периодически на СВО. В данным момент так же на территории
Здравствуйте.
Вы вправе признать договоры недействительными в судебном порядке. Если суд удовлетворит требованияе оснований для подачи исков о взыскании не будет. Также необходимо обратиться на счёт внесения изменений в б-ки. Не написали было ли обращение в полицию по факту мошеннического оформления кредитов.
Здравствуйте! Благодарю! А на сколько это все на практики реально и осуществимо? И учитывая расходы на юридическое сопровождение финансово оправдывается?
В деле несколько банков, таких как Уралсиб (общей суммой кредита на более 60 млн. руб), Совкомбанк, МТС, и некоторые МФО, которые я даже уже и не вспомню.
У меня есть дела в практике такой категории. Экономически выгодно для клиента.
Есть те дела, где нет оснований для аннулирования кредитов, тогда идем на банкротство (списание долгов). Но обратиться с заявлением к кредиторам, а также в полицию необходимо. Если вы не помните кредиторов, ничего страшного. На госуслугах можно заказать бесплатный кредитный отчет из бюро кредитной истории.
Здравствуйте Илья! Готова помочь вам с решением этого вопроса. Напишите мне в любой удобный для вас мессенджер, и мы всё подробно обсудим.
Привлечь банки к ответственности - сомнительная затея.