Суд, отказывая в проведении фоноскопической экспертизы аудиозаписи, указал, что при прослушивании звукозаписей на аудиокассетах в судебном заседании судом никаких следов смонтирования не выявлено. Есть ли основания для обжалования решения суда?
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 12 лет
19.12.2022 06:05
Телефон
Здравствуйте. Согласно ст. 56 ГПК РФ на каждую сторону возложена обязанность доказывания обстоятельств, на которых она основывает свои требования, при этом обязанность по определению имеющих значение для дела обстоятельств лежит на суде, который при необходимости оказывает лицам, участвующим в деле, содействие по их ходатайству в собирании и истребовании доказательств. Согласно ч.1 ст.79 ГПК РФ, при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно - экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать. Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. ВЫВОД: вы должны в письменном виде заявить ходатайство о проведение экспертизы, в данном ходатайстве должно быть сказано какое экспертное учреждение будет проводить, какие вопросы, на кого возлагается оплата стоимости экспертизы. Суд выносит определение или удовлетворяет или отказывает, если отказывает имеете право подать частную жалобу на данное определение суда в вышестоящий суд через суд принявший решение. Если вам требуется детальная консультация пишите или звоните. Консультации- бесплатно. Буду благодарна, если зайдете в мой профиль( страничка) и оставите свой отзыв об консультации.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
19.12.2022 12:39
Телефон
Здравствуйте. Как ходатайставовами перед судом, так вам и ответили. Ходатайство подается в письменном виде с указанием перечня вопросов, по которым должно быть дано заключение эксперта. Вопросы должны быть относимы к предмету спора, указаны эксперты и т д Обжаловать можно если процессуально правильно просили о проведении эксперты, в этом случае жалобу удовлетворят
Если вам нужна подробная
консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
Да, есть основание, т.к. суд сделал вывод вместо эксперта, не обладая специальными необходимыми познаниями. Ссылку на норму права найдите самостоятельно и в следующий раз, уважаемый студент, решайте задачи по праву самостоятельно, а иначе никогда не станете реальным специалистом в данной области.
Если мои рекомендации оказались полезными, оставьте ваш отзыв в моем профиле. Для уточнения по Вашему вопросу - пишите в личные сообщения в любых удобных мессенджерах.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Снимала квартиру без договора и случилась ситуация: пришли соседи и сообщили, что мы их заливаем, но у нас ничего не текло. Кто будет отвечать собственник или квартиросъемщик? Хозяйка квартиры просит прислать копию паспорта, говорит что она нужна для проведения экспертизы в квартире
Ким Галина
Отталкиваться нужно от акта, составленного УК или ЖЭКом, где указывают причину потопа: инженерные системы в границах ответственности УК обще домовое имущество, либо же в ведении собственника. В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного на этих сетях. если случилась авария на трубах из-за износа и тому подобного, ответственность несет собственник. Подобные случаи всегда рассматриваются по имеющимся фактам. копия паспорта не нужна для проведения экпертизы если не вы заказчик по договору о проведении экспертизы. На экспертизе надо бы присутствовать
Перцев Сергей Викторович
Соглашусь с коллегой, однако от себя отмечу, в связи с последними изменениями в ГПК РФ для подачи иска в суд истцу необходимо указать паспортные данные ответчика (для этого паспорт). Для проведении экспертизы паспорт не нужен. В случае, если залив произошел в квартире, то отвечает собственник жилья. Но вместе с тем, отмечу, что ситуацию отпускать нельзя и необходимо установить место утечки совместными силами, т.к. управляющая компания не очень хочет возмещать убытки (если прорыв в перекрытии или в общедомовых трубах)
Есть ли мошейнические сайты где не проводят качетвенную рецензию на экспертизу или вообще кидают на деньги. Я обратился в организацию Территория. Стоит ли ей доверять, ложить деньги на реквизиты, какие гаранитии что это не обман, и поможет ли мне их рецензия в апеляционном суде. Вот это они ответили мне в ответе. Приложения.
Возьмут ли меня на работу после окончания учебы на проф переподготовку судебного криминалстического экспертизы. Образование у меня не юридическое, среднее профессиональное.
Лагодич Евгений Владимирович
Для ответа на данный вопрос нужно изучить соответствующее законодательство Российской Федерации. В России, для работы в правоохранительных органах необходимо иметь соответствующее образование или специализированную подготовку. Согласно статье 6 Федерального закона от 10.04.2019 N 64-ФЗ "О судебной экспертизе в Российской Федерации", для подтверждения квалификации судебного эксперта необходимо иметь диплом о высшем образовании по направлению подготовки "Судебная экспертиза". Но для работы в правоохранительных органах необходимо также пройти специальную подготовку. В данном случае, такой подготовки не было, а значит, получение диплома о профессиональной переподготовке по программе "Судебная экспертиза" не дает права устроиться работать в правоохранительные органы как помощник эксперта криминалиста.
Лагодич Евгений Владимирович
Хотя в наше неспокойное время учитывая кадровый голод, можете попробовать, а вдруг возьмут с условием, что Вы поступите на Вышку.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Это пустая трата денег, какая переподготовка, если нет базового образования.
Ватолин Александр Иванович
Возможность трудоустройства после окончания учебы на профессиональную переподготовку в области судебной криминалистики зависит от многих факторов, включая спрос на рынке труда в вашем регионе, ваши навыки и опыт работы, а также конкуренцию на рынке труда.
Наличие опыта работы в юридической сфере может дать вам преимущество при поиске работы в области судебной криминалистики. Также, после окончания учебы вам может быть полезно получить дополнительный опыт работы или стажировку в сфере судебной криминалистики.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Могут взять стажёром если ваше профобразование по определённой профессии как раз нужно для отдела криминалистики, например, техническая специальность, а так, только с высшим в образовательном учреждении МВД РФ. На 6 мес веречние могут ещё отправить
Что из себя вообще по этапам представляет судебно-медико психиатрическая экспертиза? Как она проходит в плане снятия с психиатрического учёта в ПНД? Как к ней грамотно подготовиться, дабы добиться с повышенной вероятностью снятия самого себя с психиатрического учёта? И вообще, вот только недавно я был госпитализирован в психиатрическую больницу, может, будет благоразумным подождать хотя бы 3 года после моей последней госпитализации и только после этого задаваться вопросом о снятии самого себя с психиатрического учёта в больнице, как вы думаете? И ещё, было бы разумно оплатить услуги сразу нескольких профессиональных адвокатов для этой цели?
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Адвоката вам будет достаточно и одного. Следует подождать хотя бы полгода после последней госпитализации. И главное, чтобы ваш лечащий врач в своем эпикризе указал, что вы излечились
На остальные вопросы ответы только на возмездной основе
Буланкина Светлана Николаевна
Адвокаты вам для этого не нужны, это не судебный процесс. Нужно юридическое сопровождение.
Для начала пишется заявление на имя главврача на переосвидетельствование, передается официально под регистрацию.
Вас направят в стационар - в среднем на 2 недели, после этого будет дано заключение.
Писать на переосвидетельствование можно и не дожидаясь 3х лет.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Адвокат там вообще не нужен и не допустят его к проведению экспертизы.
Сначала "разговоры" с тремя психиатрами-экспертами, это делается коммисионо, если возникнет необходимость могут предложить полежать 1-2 недели для наблюдения в стационаре, а затем заключение, это делается примерно так.
Байдак Зоя Михайловна
Обратитесь за советом на медицинские сайты. Снять с диспансерного учета очень сложно и адвокат не всегда может вам помочь. В ПНД существует своя иерархия. Но, считаю, что вам торопиться не следует. Посещайте регулярно врача и выполняйте все его предписания.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Оспаривание заключений врачей пнд, по части правомерности постановки на учёт, диагноза, начинается с изучения документов, мед заключений, эпикриза.
Ким Галина
не со всеми диагнозами ставят на учет ПНД. Нужно разбираться с причиной госпитализации, ставить под сомнение диагноз. Срок постановки на учет зависит от диагноза. Там много вопросов при постановке/снятию с учета нужно рассматривать, давать правовую оценку наряду с медицинской. Дела специфические, имеющие массу тонкостей
Очень сильно хочу сняться с учёта в ПНД раз и навсегда со всеми ограничениями, который он под себя подразумевает и для решения этой проблемы есть два пути: 1. Сняться с этого психиатрического учёта при помощи суда, предварительно оплатив судебно-медико психиатрическую экспертизу и 5-ых самых наилучших адвокатов в Москве, заранее собрав заключения от других врачей-психиатров и всевозможные доказательства в пользу того, что я не являются психически больным человеком. 2. Сняться с этого учёта спустя несколько лет, спустя минимум 3 года, по истечению которых собрать наилучшие характеристики с места учёбы и добиться во время проведения психиатрической комиссии из трёх врачей-психиатров отправления карточки в архив. При каком из этих двух путей у меня будет больше шансов добиться желаемого результата и стоит ли тратить больше 100 тысяч рублей на решение этой проблемы при первом пути?
Белов Михаил Александрович
Можно обратиться с заявлением в ПНД и после прохождения комиссии Вас могут снять с учета. Если решение комиссии не в вашу пользу, то уже можно обращаться в суд.
Буланкина Светлана Николаевна
Начинать надо со второго пути. То, что Вы потратите 100 т.р - не гарантия решения суда в Вашу пользу.
Здравствуйте моему брату можно ещё сделать экспертизу повторно он сейчас лежит принудительно в тюрьме в Казани
Москвитин Степан Витальевич
Доброго времени суток Мухаметова. Конечно можно, но нужно подготовить мотивированное ходатайство на этот счет. Всего вам доброго.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Ходатайство следователю, он имеет прво назначить повторную судебно психиатрическую экспертизу.
Мосоян Алиса Олеговна
Добрый день.
Если Ваш брат в рамках расследования уголовного дела находится в тюрьме (СИЗО), то ходатайство о проведении повторной экспертизы необходимо подать следователю или дознавателю в производстве которого находится уголовное дело.
Если Ваш брат находится в тюрьме до вынесения решения, а уголовное дело по существу судом еще не рассмотрено, то необходимо заявить соответствующее ходатайство судье, который рассматривает уголовное дело.
Если Ваш брат отбывает наказание в тюрьме, то есть имеется вступившее в законную силу решение суда, то обратиться с заявлением о направлении на медицинское обследование необходимо руководству места содержания.
Здравствуйте! У меня полгода идёт суд с соседями. Я - истец. Суд назначил экспертизу по нашему делу. Экспертизу провели, сдали в суд. Но тут ответчик подал рецензию на экспертизу. Одна из причин: на титульном листе заключения написано: "ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ", а не "Заключение эксперта". И давит на то, что исследуемый документ не может являться доказательством по делу. Полазил по интернету, и действительно - это ошибка. Вот что нашел: "... В случае назначения судом, следствием или органом дознания судебной экспертизы, документ, подготовленный экспертом по результатам проведенного им исследования должен носить наименование «Заключение эксперта», а не «Экспертное заключение». Подскажите, пожалуйста, насколько критично, что эксперт написал так?
Довган Юрий Богданович
Здравствуйте! Ошибка в наименовании документа, например, использование термина «Экспертное заключение» вместо «Заключение эксперта», может быть использована ответчиком для оспаривания доказательств, но это не всегда критично. Главное, чтобы содержание заключения было полным и соответствовало задаче, поставленной судом. Суд может рассмотреть фактическое содержание экспертизы и ее обоснованность, даже если есть формальные недочеты. Однако данный момент может вызвать дополнительные вопросы и затянуть процесс. Рекомендую обратить внимание суда на то, что заключение было выполнено и представлено в полном объеме, задав акцент на его содержательную часть.
Байдак Зоя Михайловна
Все это на усмотрение суда и рецензия на экспертизу не является обязательным при вынесении судом решения по делу.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Вот это основание =))).
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Нет, не критично. Для суда никакое доказательство не имеет заранее установленной силу буть то заключение эксперта или рецензия.
Ким Галина
«Заключение эксперта», а не «Экспертное заключение» сие словоблудие ничто иное как попытка затянуть процесс, причем не совсем правильная Как это наименование влияет на существо предмета рассматриваемого дела, а также на само содержание отчета при назначенной судом экспертизы? Если и растягивать процесс, то делается это иначе)
Здравствуйте. Мы ООО на УСН доходы 6%. Мы-ООО Исполнитель (подрядчик) в рамках 44-ФЗ заключаем государственные контракты (далее – контракт) с Заказчиками на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации по соответствующим объектам. Расходы на гос. экспертизу учтены в общей цене контракта в соответствии со сводным сметным расчетом (Приложение к контракту), как один из этапов работ. Кроме того, в Приложение 1 к контракту «в задание на выполнение работ» указано, что мы-Исполнитель (подрядчик) должны получить положительное заключение экспертизы. Далее между Организацией, осуществляющей проведение гос.экспертизы, и Заказчиком заключается договор на прохождение гос. экспертизы. При этом, от имени Заказчика в договоре на проведение гос. экспертизы прописано, что по доверенности действуем МЫ- Исполнитель, то есть договор, Акты по прохождению гос. экспертизы подписываются нами-Исполнителем и, соответственно, нами же-Исполнителем оплачиваются и расходы на проведение гос. экспертизы. При оплате гос. экспертизы мы-Исполнитель в платежном поручении прописываем, что оплата за третье лицо-Заказчика. Заказчик после сдачи нами-Исполнителем (подрядчиком) работ по контракту оплачивает в общей цене контракта и ранее уплаченную нами-Исполнителем сумму государственной экспертизы, которую мы-Исполнитель учитываем в доходах УСН. Для того чтобы не учитывать сумму за экспертизу в доходах УСН по пп.9 п.1 ст. 251 НК РФ решили дополнительно заключить агентский (посреднический) договор с Заказчиком, в котором хотим прописать: - Агент-мы совершаем следующие действия: приемку (получение положительного заключения государственной экспертизы) и оплату следующих услуг, подлежащих возмещению: заключение экспертизы по объекту: «……». - Возмещение расходов Принципал выплачивает Агенту в сумме общей стоимости выполненных Агентом работ по муниципальному контракту от ______________№______________ (далее – контракт), в котором Агент выступает в качестве Исполнителя (Подрядчика), а Принципал – в качестве Заказчика, при окончательной (итоговой) оплате Принципалом (Заказчиком) исполненных по указанному контракту обязательств.
Вопрос: не будет ли противоречить данный агентский договор 44-ФЗ. Можно ли его заключить дополнительно к основному контракту, заключенному по 44-ФЗ, чтобы конкретизировать взаимодействие Заказчика-принципала и Подрядчика-агента по возмещению денежных средств за экспертизу. Просто деньги будут возмещаться в обще цене контракта в составе 44-ФЗ. Или нужно агентский договор составить как доп.соглашение к контракту?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Данная услуга относится к категории платных услуг. Пишите на WhatsApp.
Мингазов Юрий Саитгареевич
По данным прокуратуры, должностные лица МКУ «Управление ЖКХ» приняли и оплатили разработку документации подрядчику, которые были не предусмотрены сметой контракта. В связи с этим, согласно данным надзорного ведомства, Среднеуральску был причинен ущерб на 21 млн руб. По данному факту было возбуждено дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В январе 2021 года Андрей Зашляпин подал заявление об уходе в отставку по собственному желанию.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Нет, нельзя. Совершенно по иному делается в рамках закона.
Это платная услуга.
Назаренко Роман Вячеславович
Добрый день!
Вам необходимо руководствоваться условиями контракта. И если возложена на подрядчика обязанность по получению положительного заключения экспертизы, необходимо исполнять от имени подрядчика в рамках заключенного контракта.
Произошел пожар, сгорел гараж и авто по вине собственника соседнего гаража.Была проведена пожарная экспертиза МЧС . Я связался с дознавателем, он сообщил что результаты экспертизы пришли (спустя полгода), но они переданы в прокуратуру для каких-то уточнений и т.д., и придут ему позже. Подскажите с точки зрения юрисдикции возможно ли такое, ли дознаватель сознательно затягивает и тормозит дело, чтобы как можно дольше не передавать его в суд?В каких ещё инстанциях достоверно можно узнать где сейчас находятся результаты экспертизы, потому что доверия дознавателю мало.
Пузанов Дмитрий Григорьевич
Здравствуйте! Вы имеете право ознакомиться с результатами экспертизы и выводами дознания о причине возникновения пожара на любой стадии производства по делу. Пишите жалобу прокурору на бездействие дознавателя. Если нужна помощь - обращайтесь. Удачи!
Довган Юрий Богданович
Да, с точки зрения юрисдикции, передачи результатов экспертизы в прокуратуру для уточнений могут быть вполне законными, однако затягивание процесса без обоснованных причин может быть признаком халатности. Для проверки статуса экспертизы вы можете обратиться напрямую в прокуратуру или использовать документальные запросы в МЧС, чтобы получить актуальную информацию.
Добрый день! Ситуация такая, классный руководитель заставил моего несовершеннолетнего ребёнка удалить на его телефоне аудиозаписи сделанные на уроке. Имел ли на это права учитель? Какими статьями я могу воспользоваться при обращении в администрацию школы и при необходимости в Министерство по образованию?
Тибилов Салам Саламович
А в школе можно находиться с телефоном на уроке? И что значит " заставила"?
Реально ли оспорить решение суда ?! 30 мая 2016 года было зарегистрировано право собственности ( дарение ). 14 ноября 2016 года истец считает ,что договор дарения недействительной сделкой по основантям Истцу(отцу) на момент заключения сделки исполнилось 85 лет , а матери 80 лет. В решение суда написано ,что в силу старческого возраста и состояния здоровья оба супруга нуждаются в посторонней помощи. Был договор такой что я ( дочь) посогаю родителям ,хотя я это и делала на протяжении всей жизни своей . Я помогаю ,смотрю за ними и т.д. В мае они предложили сделать мне дарственную , мы благополучно ее сделали ,я приезжала ,навещала их ,помогала по дому . Далее узнает брат мой ( сын родителей) ,который живет в доугом регионе и приезжал за все время к родителям 2 раза ,и то чтобы денег попросить. Он узнал ,и решил переехать жить к родителям в связи с тем ,что нет жилья у него и имено вот после как узнал,что произошла сделка дарения . После приезда начал давить нв родителей ,угрожать ,вызывала участкового , но родители при участковом боялись сказать ,против что то их сына . Как только его нет ,они жаловались . Запрещал мне видеться с родителями ,или если я приезжала он устраивал конфликты. В итоге под прессингом он заставил отца ( истец) подать на меня в суд. За это время он все время давил на родителей с мая по ноябрь . В ноябре 2016 пришло такое решение . Что я плохая забрала дом и бросила родителей ,не ухаживала за ними , хотя я приезжала ,мне постоянно со стороны брата учтраивал конфликты , а родителей он запугивал ,руку подымал , я вызывала участкового . Но почему то суд не обратил внимание в том ,что люди пожилые и нужно было заключение психиатра они были в состоянии таком вечно под давлением . Сын жил там на территории их,и меня не пускал . По суду вче вернулось к истцу. Истец умер в июле 2017 ,и мама (супруга истца ) сказала ,что сын выпил , и начал опять разборки толкнул его ,истец ударился головой ,получил инсульт , положили в больницу ,умер . Переходит право все супруге истца. Теперь сын начал на нее давить, меня она ни как не слушала ,она боялась сына ,то что он что-либо сделает с ней . Отец умер ,только как право стало на стороне мамы ,сын тут же заставил продать дом мамы уже.Но пообещав купить новый дом и там ее сделать хозяйкой. Все соседи были в шоке , то что очень дешево и быстро продали . И говорили ,что все это было сделано под давлением,со стороны сына . Отговаривали ее от продажи ,хотя было видно ,что это не ее желание то было. Даже покупатель сказал . Продав дом ,он купил себе дом в другом регионе и машину . Забрал маму ( также она думала ,что поедет, потому что другой дом должен быть на нее оформлен) но хозяйкой он ее не сделал . Прописал только . Начал плохо обращаться ,не кормить порой . Связь с ней была только тогда ,когда сына не было ,она боялась и там . В итоге забрала ее , ухаживаю за ней , она уже в лежачем состоянии , ни помощи ни чего нет со стороны сына . А суд по решению описал меня так ,что я забрала дом и отказалась принимать участие в жизни пожилых родителей. Но хоть кто то бы сделал заключение психиатра ... Подскажите какой есть выход ? Или уже время упущено? Есть свидетели всей этой сделки ,есть аудиозаписи ,как только он приехал ,что он запугивал. Также то что участкового вызывали . Да и сам факт ,что очень быстро после приезда сына ,истец умер ( он хоть как то сопротивлялся) а мама до сих пор боится его .И после как я маму забрала он тут же ее выписал с дома своего уже . Оставив на улице так сказать ,мне пришлось у себя ее прописывать
Ткачев Дмитрий Александрович
Доброго времени суток. Оспаривать уже вступившее в законную силу решение суда 2016 года не имеет никакого смысла! Видимо такая у вас судьба, с точки зрения юридических действий - время упущено, такое мое мнение!
Афанасьев Арсений Алексеевич
Добрый день. С учетом вероятных пропусков сроков исковой давности и заранее непринятых мерах шансы оспорить сделку конечно есть, но это будет непросто. Доказательную базу непросто будет собрать
Мотык Татьяна Викторовна
Здравствуйте. Оспаривать решение суда нужно было, в установленные законом сроки. Для того, чтобы оспорить решение суда необходимо предоставить доказательства в суде. С учётом того, что истец умер и дом продан это будет сделать не просто.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Даже если, гипотетически, восстановить все сроки, придумать вновь открывшиеся обстоятельства, использовать иные процессуальные приемы. Что вы хотите в итоге от него? Денег вряд ли исполнительный лист будет висеть вечно, при отсутствии у него денег. Вернуть имущество? Вряд ли. К тому же, подобные дела длятся годами, в суде услуги опытных юристов стоят дорого.
Познакомился с девушкой в интернете, сблизившись ,начал помогать ей Денежными средствами , после долгого периода она перестала со мной взаимодействовать, есть материал в виде аудиозаписи и сообщений с подтверждением "использования" меня для "выкачки" денег
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Обратитесь в полицию
Оганесян Арег Каренович
Всякое в жизни бывает. Не вижу вопроса
Вострилков Владислав Викторович
Ну, за всё необходимо платить, что удивительно?
Ким Галина
Помогали добровольно или за встречи, особой разницы нет. Денежные средства не вернете даже через суд. Полиция в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества вынесет постановление об отказе в возбуждении у.д. Согласно с Владиславом Викторовичем. Как бы было классно если бы никто никому никогда ни за что бы не платил.
Здравствуйте. Сосед записывает разговоры родителей под забором их дома. Обнародовал в соц сетях содержание разговора и подписал что у него есть аудиозаписи. Законно ли это. Он может их как то это использовать.
Рябов Сергей Иванович
Незаконно. Обращайтесь в полицию и в суд.
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте! Безусловно, это незаконно. За нарушение неприкосновенности частной жизни предусмотрена в том числе уголовная ответсивенность (ст 137 УКРФ). Для начала обратитесь в полицию с заявлением, и они проведут проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Мерзляков Сергей Леонидович
Добрый день Николай, однозначно не законны действия вашего соседа, я бы сказал больше, они преступны, надо срочно подать заявление в полицию по ст. 137 УК РФ, а затем в рамках уголовного дела можно подать гражданский иск о моральном ущербе, уголовные дела этот не моя стихия, а по гражданской стороне можете обращаться
Мингазов Юрий Саитгареевич
А как он их записывает? При помощи "шпионской" аппаратуры? Тогда это уголовное преступление, можете заявление в полицию. УК РФ Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ) Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Бронштейн Александр Михайлович
Вмешательство в личную жизнь незаконно. Использование записей и сама запись незаконны. Обратитесь в полицию Наш сайт urist27.com Заходите! Задавайте вопросы. Если ответ понравился, оставьте ОТЗЫВ на сайте HARANT.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Обращайтесь с заявлением в прокуратуру, приобщайте к заявлению ссылки на соц сети, где он выкладывает записи разговоров ваших родителей.
Здравствуйте. Моего сына избивает на уроке ладонью по голове учитель. Делаетто систематически. Одна его одноклассница рассказала об этом психологу, которого тут же довели до увольнения. Девочку допросил директор в отсутствии родителей. Она сначала призналась, что это правда. Её переубедили, запугав, в обратном. Психолог готова дать показания. Учитель на аудиозаписи, которая велась во время проведения конфликтной комиссии, 2 раза сказала, что больше не будет бить моего ребёнка. Что делать, помогите!
Мерзликин Алексей Борисович
В данном случае вам надо обратиться с заявление в прокуратуру, по факту обращения будет проведена проверка, если факты подтвердятся, то учителя могут привлечь к административной или уголовной ответственности.
Болотов Евгений Геннадьевич
В действиях учителя есть признаки административного правонарушения - ст. 6.1.1. Побои Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. По данной статье возбудить административное дело может прокуратура, обратитесь с заявлением и пусть они проводят проверку, привлекают к ответственности и увольняют.