Мулеров Сергей Анатольевич
Принятие части наследства подразумевает принятие всего остального. К примеру квартиру приняли, т.е. и участок тоже. Формально участок находится в собственности и все рассуждения о его изъятии или признании выморочным - это всего лишь теоретические рассуждения. На практике такие участки десятки лет стоят заброшенные.
Изменения устанавливают критерии по которым можно начать процедуру изъятия, но на практике этим банально некому заниматься. В районе таких участков тысячи, а в отделе зем контроля администрации 2-3 человека. Итого они смогут провести и оформить 200+ проверок за год. Пишите жалобы в администрацию... Требуйте проверку провести. Большой судебной практики изъятия садовых участков у граждан за неиспользование нет. Пока практика сложится потребуется несколько лет. Поэтому придется подождать еще лет 10.
\\"Затенение\\" кустами - это не научно. Инсоляция в данном случае не регулируется. Кроме того, ЛЕТОМ СОЛНЦЕ ВЫСОКО. Не могут кусты затенять участок летом!!!!! А зимой у Вас ничего не растет.
Высокая трава - субъективная оценка травы это не научно. Нет юридических критериев какая трава должна быть. Выращивать траву не запрещено у многих есть газон - это тоже трава.
Одно дерево наклонилось. Сомневаюсь, что прямо на забор, но если пересекло проекцию границ вашего участка и угрожает вашей собственности, то спилите его и всего делов... Боитесь, что претензию сосед предъявит... Выносите вопрос на общее собрание СНТ, чтобы СНТ уведомило правообладателей о необходимости спилить дерево. Можете попросить председателя участвовать в спиливании дерева, если действительно есть угроза падения деревьев.
В итоге объективных нарушений Ваших прав НЕТ. Все перечисленное субъективно.