Добрый день! Наш роддом отправляет меня по направлению на плановое кесарево в соседний город в перинатальный центр, они известны тем, что даже с направлением на пкс отправляют в ЕР, я не хочу рисковать своим здоровьем и здоровьем ребёнка ради статистики по ЕР, какие у меня права? Ведь есть и направление и заключение отдельной клиники по зрению, что рекомендуется КС.
В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются, среди прочего, применением порядков оказания медицинской помощи, клинических рекомендаций и стандартов медицинской помощи. Согласно "Клиническим рекомендациям "Роды одноплодные, родоразрешение путем кесарева сечения" (https: //cr.minzdrav.gov.ru, далее - Рекомендации) классификация неотложности КС следующая:
I категория - в экстренной форме - при угрозе жизни женщины или плода (должно проводиться настолько быстро, насколько возможно, но не позднее 30 мин от постановки диагноза до оперативного родоразрешения при нахождении пациентки в стационаре).
II категория - в неотложной форме - без явных признаков угрозы жизни, при наличии осложнений у матери или плода, которые требуют неотложного родоразрешения.
III категория - в плановой форме - время родоразрешения определяется в соответствии с оптимальным временем родоразрешения для женщины и плода.
Перед операцией КС рекомендована консультация врача - анестезиолога-реаниматолога для определения анестезиолого-операционного риска (п. 2.5.).
В силу п. 3.1. Рекомендаций определение показаний к родоразрешению путем КС делятся на абсолютные (некоторые аномалии развития плода и др. и относительные (осложненная миопия и др.). Так, в плановом порядке (III категория неотложности) родоразрешение путем КС рекомендовано при соматических заболеваниях, требующих исключения потуг (декомпенсация сердечно-сосудистых заболеваний, осложненная миопия, трансплантированная почка). Уровень убедительности рекомендации C (уровень достоверности доказательств - 5). Комментарий: В ряде случаев вопрос должен решаться на консилиуме с участием смежных специалистов. Кроме того, при родоразрешении путем КС в плановом порядке показания определяются врачом - акушером-гинекологом в зависимости от особенностей течения беременности, акушерской ситуации, наличия соматических заболеваний, состояния плода. В клинически сложных случаях выбор метода родоразрешения и сроков госпитализации определяется консилиумом врачей (п. 6 Рекомендаций).
Если Вы удовлетворены ответом, то оставьте, пожалуйста, отзыв в моем профиле. Для более подробной консультации обращайтесь по телефону.
Ольга
23.10.2024 15:19
Т е если у меня на руках заключение от специалиста по зрению плюс заключение из жк, врач акушер-гинеколог может мне сказать, что у меня недостаточно показаний? Раз он решает.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 8 лет
23.10.2024 12:57
Телефон
Добрый день.
Вы имеете полное право отказаться от естественных родов и настоять на плановом кесаревом сечении, особенно при наличии направления и медицинских показаний.
Право на выбор медицинской организации.Вы можете выбрать любой роддом, где готовы провести плановое кесарево сечение по вашему желанию при наличии медицинских показаний.
При наличии показаний, подтвержденных документально (направление на ПКС, заключение специалиста), вам обязаны предоставить выбранный метод родоразрешения. Врачи не имеют права принуждать вас к естественным родам, если вы против.
Вы вправе отказаться от любых медицинских манипуляций, в том числе от предложенной стимуляции или ожидания самопроизвольного начала родов.
Для подробной консультации обращайтесь по номеру в профиля.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Добрый день! В вашей ситуации важно знать, что у вас есть определенные права и возможности для защиты своих интересов и здоровья. В соответствии с российским законодательством, вы имеете право на получение медицинской помощи в соответствии с медицинскими показаниями и рекомендациями специалистов.
1. Медицинская документация: У вас уже есть направление на плановое кесарево сечение (КС) и заключение от офтальмолога, что является важным аргументом в вашу пользу. Убедитесь, что все документы оформлены правильно и содержат четкие рекомендации.
2. Право на информированное согласие: Согласно Федеральному закону "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", вы имеете право на информированное согласие на медицинское вмешательство. Это означает, что вы должны быть полностью информированы о всех возможных рисках и преимуществах естественных родов (ЕР) и кесарева сечения и иметь возможность сделать осознанный выбор.
3. Обжалование решений: Если вам отказывают в проведении планового КС, вы можете обжаловать это решение. Обратитесь к главному врачу перинатального центра с заявлением, в котором изложите свою ситуацию и приложите все имеющиеся медицинские документы. Если это не принесет результата, вы можете обратиться в региональный департамент здравоохранения или Министерство здравоохранения РФ.
4. Право на выбор медицинской организации: Вы имеете право выбрать медицинскую организацию для получения медицинской помощи, если это не противоречит условиям вашего медицинского страхования.
5. Консультация с юристом: В сложных случаях может быть полезно обратиться за консультацией к юристу, который специализируется на медицинском праве. Он поможет вам грамотно составить заявления и жалобы.
Помните, что ваше здоровье и здоровье вашего ребенка — это приоритет, и вы имеете полное право защищать свои интересы.
Добрый день. Если у меня нет регистрации по месту проживания, прописка в др.городе., положат ли меня в роддом по месту проживания или с этим будут сложности?
Манаков Артём Геннадьевич
Добрый день вас обязана принять любая больница по закону которая ближе к месту вашего жительства
Говорят если у мужа нету постановки учета в военкомате то мы вам не дадим свиделтьство. О рожд. Ребенка. Если на том законные права мед. Работника?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Свидетельство о рождении выдаётся органами ЗАГСа не в роддоме
Довган Юрий Богданович
Законных оснований нет. Оформление (формирование) медицинского свидетельства о рождении осуществляется при предъявлении документов, удостоверяющих личность родителей (одного из родителей), а в случае если медицинское свидетельство о рождении выдается иному получателю - при предъявлении документов, удостоверяющих личность получателя и подтверждающих его полномочия (абз. третий п. 6 Порядка выдачи документа о рождении "Медицинское свидетельство о рождении", утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 октября 2021 года № 987н).
Здравствуйте, у меня вопрос медицинского характера, 29.08.24 числа были роды, в роддоме я столкнулась с хамством мед.персонала, также из-за несвоевременной помощи у ребенка были осложнения после рождения. После чего уже у меня пошли осложнения, так как некачественно почистили и началось воспаление, переходящее в перитонит, меня экстренно госпитализировали и сделали операцию, но словам врачей я могла умереть. Я написала жалобу в страховую компанию на роддом в котором рожала и поликлинику к которой была прикреплена и в ходе проверки были выявлены нарушения такие как: По результатам экспертного контроля, осуществляющие согласно практическую заключению врачей- экспертов, при оказании медицинской помощи Бутуровой А.К. в ходе лечебно-диагностического процесса выявлено: 1) на этапе оказания амбулаторно-поликлинической помощи в медицинской организации по месту прикрепления: невыполнение, HECBOEBpEeoe или ненадлежащее выполнение необходимых пациенту диагностических и (или) лечебных мероприятий, оперативных вмешательств в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, на основе клинических рекомендаций, не повлиявшее на состояние здоровья застрахованного лица; - отсутствие в медицинской документации результатов обследований, осмотров, консультаций специалистов. дневниковых записей, позволяющих оценить динамику состояния здоровья застрахованного лица, объем, характер, условия предоставления медицинской помощи; - включение в счет на оплату медицинской помощи при отсутствии в медицинской документации сведений, подтверждающих факт оказания медицинской помощи застрахованному лицу; 2) на этапах оказания амбулаторно-поликлинической и стационарной медицинской помощи в медицинской организации городского уровня. скорой медицинской помощи: невыполнение, несвоевременное или ненадлежащее выполнение необходимых Пациенту диагностических (ทภท) лечебных мероприятий, оперативных вмешательств в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, на основе клинических рекомендаций и с учетом стандартов медицинской помощи, не повлиявшее на состояние здоровья застрахованного лица. Могу ли я потребовать моральную компенсацию и с кого взыскивать, какую сумму?
Каравайцева Елена Александровна
Имеете право требовать взыскания компенсации морального вреда на основании ст 151 ГК РФ с медицинской организации.
Ким Галина
Могу ли я потребовать моральную компенсацию и с кого взыскивать, какую сумму? - имете право на:
взыскание размера материального ущерба, понесенных убытков, направленных на восстановление здоровья
компенсацию морального вреда
размер определяется фактически понесенными затратами + исходя из психо особенностей организма степени нравственных страданий
изначально не стоит рассматривать суд как источник обогащения, поэтому размер всех компенсаций требует доказывания
В роддом требуют "корешки" от двух доноров. Вопрос в следующем: прописано ли это где-то в законодательных актах, протоколах или других нормативно-правовых документах? Чем грозит роженице то, что она не найдет двух доноров? Может ли роддом по закону отказать в этом случае роженице? Могут ли быть в дальнейшем проблемы с выпиской ребенка из роддома?
Здравствуйте. Такая ситуация. Я беременна, в данный момент у меня 33 недели. Примерно с 15 недели назначены свечи утрожестан 200мг 2р/день (утро-вечер). На сроке около 22 недель оставили суточную дозу 200мг на ночь. Еще 200мг должны были отменить в середине октября, но не отменили (не по мед.показаниям, просто потому что я уезжала в отпуск и «мало ли»). После этой поездки про отмену препарата врач просто забыла, а после у меня начались проблемы со здоровьем. Неделю назад я пришла к врачу с жалобами на постоянную рвоту. После ряда анализов, терапевт дала направление на госпитализацию в терапевтическое отделение с диагнозом «токсическое поражение печени с холистазом». Изучив тему, проконсультируясь с другим врачом, выяснилось, что могло это произойти из-за Утрожестана. Мой врач-гинеколог утверждала, что у меня гепатит и отказывалась отменять препарат (дословно:) «как я могу отменить ей препарат, если у нее(у меня) не полностью функционирует печень», хотя до этого было 2 явки, в которые она должна была уже отменить, так как по акушерскому узи все было прекрасно. В итоге, положили меня в инфикционное отделение БЕРЕМЕННУЮ, повторюсь. Несколько раз спрашивала про анализы, постоянно отнекивались или отвечали неясно, что-то вроде «все хорошо, все нормально, лечимся», четко и ясно никто ничего мне не объяснил. Сегодня от мед.сестры узнала, что на следующий день после того, как были взяты анализы на инфекции, уже было известно, что ни гепатита, ни каких других инфекций у меня нет, но я об этом, конечно же, не знала. почему меня продолжают держать в инфикционном отделении следующие 5 дней непонятно даже младшему мед. персоналу. Так же сегодня я узнала, что утрожестан противопоказан при заболеваниях печени. То есть, если врачи по анализам видят, что у меня проблемы с печенью, почему не отменяют все ровно (до сих пор не отменили)!? Так же в инструкции по применению четко прописано, что если препарат назначается во 2 и 3 триместре обязательное обследование печени, но до моей жалобы на мое состояние, печень не проверяли ниразу. После инфекционного отделения, меня хотят переводить в роддом, для каких целей объясняют так же неясно (ребенка проверяли в течение недели через день УЗИ, КТГ, все в порядке) Могу ли я подать какую-то жалобу на врача? Просто даже обидно, на меня так кричали, что я сама виновата, что я заразная, а в итоге ни инфекций, да и вина моя какая неясно, они ведь сами не проверяли печень. И могут ли они таким образом пытаться скрыть свои неправильные действия?
Бендер Андрей Владимирович
Добрый день! Конечно Вы можете подать жалобу на имя главного врача, более того, вам желательно запросить результаты всех анализов через заявление если они не указаны в вашей медицинской карте.
Байдак Зоя Михайловна
Вам необходимо проконсультироваться на медицинских сайтах. Без экспертного заключения вы не сможете ничего доказать и наказать виновных.
Я училась на акушерку и работала санитаркой в роддоме, с которым был заключён договор целевого обучения. По окончании учебы я ушла в декрет от этой организации в должности санитарки. Входит ли в этом случае декрет в стаж отработки? Если была в декрете, но в другой должности. Не акушерка , как по целевому.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Входит, не понятно насчет должности.
Ватолин Александр Иванович
Нахождение лица в декретном отпуске не прерывает трудовой стаж, как сказал Президиум Верховного Суда РФ.
12 лет назад у меня было экс, сейчас я нахожусь на 37 неделе и мне не дают направление на пкс в жк, в анамнезе есть кс и узкий таз 1-2 степени, могу ли я отказаться от ер при госпитализации , она будет 24.06, имею ли я право на законодательном уровне отказаться от ер? Переживаю что будут давить и принуждать к ер, у нас в роддоме фанатики ер и много страшных историй. Выбрать другой роддом нет возможности.
Колоколов Евгений Константинович
Вы задали очень серьёзный и важный вопрос. Ниже приведена информация с учётом законодательства РФ и реальной практики. Ответ основан на действующем законодательстве, клинических рекомендациях и Вашем праве на добровольное информированное согласие и отказ от медицинского вмешательства.
1. Имеете ли вы право отказаться от естественных родов и настаивать на КС? Да. Согласно федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» № 323-ФЗ ст. 20, любой пациент имеет право:
на информированное добровольное согласие на любую манипуляцию; на отказ от любого медицинского вмешательства. Вы имеете полное законное право отказаться от естественных родов, даже если Вам агитируют ЕР в роддоме.
2. Как это реализовать на практике? А) При госпитализации сразу письменно заявите: — Что на основании ст. 20 ФЗ № 323, а также медицинских показаний в анамнезе (КС, узкий таз), вы не даёте согласие на естественные роды и информированно настаиваете на плановом кесаревом сечении.
Обязанности медперсонала:
Ознакомить вас с возможными рисками обоих путей родоразрешения, провести беседу. Получить от вас письменное согласие на выбранную тактику. Получить (или оформить) письменный отказ от альтернативных вмешательств (например, от ЕР). Б) Правовая форма: — Оформляется в двух экземплярах: один — в вашу медицинскую карту, второй — у вас на руках (попросите копию!).
3. Реальность и вероятные трудности: Может быть давление, угрозы, “разъяснительные беседы”. Могут попытаться уговорить “родить самой”. Настаивать! Ссылайтесь только на закон и своё информированное решение. Медицинский персонал юридически не вправе принудить вас к ЕР против вашей воли, даже если они считают это “наилучшим вариантом”. 4. Ссылки на законодательство: ст. 20, 22, 33 ФЗ № 323-ФЗ — про отказ пациента, информированное согласие. Приказ Минздрава № 1130н от 20.10.2020 г. — “Об утверждении порядка и стандартов оказания акушерско-гинекологической помощи…” Клинические рекомендации по ведению родов после КС — прежний КС и узкий таз ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ показания, но они подлежат учёту и не могут быть проигнорированы. 5. Если давление продолжится: Требуйте вызвать заведующего отделения. Попросите оформить официальный отказ от естественных родов и требуйте письменный ответ на ваше заявление. В крайнем случае — аудиозапись разговоров (по закону вы имеете право записывать свой диалог, но не распространять его без согласия собеседника). Сообщите письменно, что в случае принуждения к ЕР без надлежащего согласия и при наличии риска — вы будете обращаться в вышестоящие органы/Минздрав/Прокуратуру (это обычно отрезвляет персонал). ВЫВОД: Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО отказаться от ЕР, указав отказ в письменной форме, и настаивать на кесаревом сечении. Не стесняйтесь ссылаться на закон и отстаивайте свою позицию, особенно с вашим анамнезом!
Шаблон формулировки отказа: Я, ФИО, ознакомлена с возможными рисками и особенностями естественных родов и кесарева сечения. На основании ст. 20 ФЗ № 323-ФЗ, а также имеющихся медицинских показаний — рубца на матке после кесарева сечения и узкого таза 1-2 степени — информированно ОТКАЗЫВАЮСЬ от попытки естественных родов. Согласие даю только на плановое кесарево сечение. О последствиях проинформирована, претензий не имею.
Дата, подпись
Если потребуется, обращайтесь за поддержкой к юристу или независимому акушеру, консультанту по репродуктивным правам. Вы — не обязаны подвергаться излишнему риску!
Обязательно оформите отказ письменно и возьмите копию себе. Желаю вам удачи, бережного отношения и безопасных родов! Если потребуется текст заявления или рекомендации по действиям — обращайтесь, помогу составить документ.
Ватолин Александр Иванович
Согласно законодательству России, вы имеете право отказаться от естественных родов (ЕР) и настаивать на проведении планового кесарева сечения (ПКС), особенно если у вас есть медицинские показания, такие как узкий таз или наличие предыдущего кесарева сечения. Это регулируется Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (статья 20), который гласит, что пациент имеет право на информированное добровольное согласие или отказ от медицинского вмешательства. Если вы опасаетесь давления со стороны медицинского персонала, вам стоит заранее подготовить письменный отказ от ЕР с указанием ваших оснований (анамнез, узкий таз, предыдущий КС). Этот документ можно подать при госпитализации. Также вы можете обратиться за консультацией к заведующему родильным отделением или главному врачу роддома, чтобы обсудить вашу ситуацию и подтвердить ваше право на ПКС. Если вам отказывают в ПКС без объективных причин, вы можете обратиться в страховую компанию, выдавшую вам полис ОМС, или в Росздравнадзор для защиты ваших прав.
Здравствуйте. Лежу в роддоме скоро выписка. Меня отправляют в кожтубдиспансер взять заключение врача что я не болею. Могу ли я отказаться?! Могут ли они сами сделать запрос и взять эту справку?! Объясните пожалуйста что за чушь. Ибо я не понимаю почему я должна ехать туда
Даценко Оксана Викторовна
Добрый день, если у вас не заполнена обменная карта для роддома или не было необходимой справки на момент поступления в роддом, вас не имеют права допустить в выписную комнату, через которые проходят достоверно установлено здоровые мамы и их дети. Вы можете не брать эту справку, но покинете вы роддом без торжественной выписки. Справку роддом брать не обязан. Поздравлю с новорожденным!
Как выиграть суд у роддома Роддом плохо сделал УЗИ малого таза после родов, сделали некачественно, что позже пришлось делать операцию. И было кровотечение. Доказательства есть ,только выписки с роддома и с больниц где делали операцию и нашла остатки в матке, когда в роддоме сказали что ничего нет. Скоро суд
Конопля Иван Сергеевич
Добрый день! При доказывании врачебной ошибки есть много нюансов. Важно экспертным путем доказать дефект оказания медицинской помощи и причинно-следственную связь с наступившими последствиями. Только после этого возможно взыскание с медицинского учреждения причиненного Вам вреда. В случае причинения Вам тяжкого вреда здоровью при очевидности врачебной ошибки целесообразнее инициировать уголовное преследование (и тут тоже много нюансов). Советую обратиться к опытному адвокату с полным пакетом документов.
Байдак Зоя Михайловна
Без судебной экспертизы медицинских документов вам не обойтись.
Голиченков Михаил Николаевич
Добрый день. Вы должны доказать: причинение вреда здоровью при оказании медицинской помощи, наличие причинно-следственной связи между дефектами в оказанной Вам медицинской помощи и ухудшением состояния здоровья. Ключевое значение для суда - результат судебно-медицинской экспертизы. Перед проведением СМЭ подайте в суд ходатайство с вопросами подлежащими разрешению экспертами при проведении СМЭ. Заявите ходатайство о допросе в суде врачей, оказывавших Вам медицинскую помощь. Для представления интересов в суде обратитесь за помощью к юристу, адвокату, имеющих опыт в судебных спорах по медицинским делам.
Здравствуйте! Вопрос по Приказу Минздрава номер 933. Какое заключение экспертиза выносит для "не водителя" при двух превышениях алкоголя в воздухе и двух клинических симптомах опьянения?
Белоусова Светлана Владимировна
Здравствуйте, выноситься лустановлено опьянение, при наличии трёх клинических признаках
Добрый вечер, такая ситуация, ребёнок 4 месяца, заболел, были хрипы, педиатр назначал рентген легких что бы исключить пневмонию, съездили в частную клинику сделали рентген, рентгенолог дал заключение, все чисто изменений никаких нет. Диагноз подтвердил врач к.м.н.. через несколько часов ребёнка увезли на скорой, ребёнок задыхался. В больнице куда его положили, врачи посмотрели данный снимок который был сделан в частной клинике, и сказали что на нем пневмония и боронхит, как можно было не увидеть такое… я позвонил в частную клинику, объяснил ситуацию, через некоторое время перезвонила глав врач, принесла свои извинения, сказала что действительно был не правильно поставлен диагноз, данный врач был уволен. Они вернут деньги за рентген как услуги оказаны не качественно. И проведут бесплатно консультацию по реабилитации. Вопрос, что можно сделать с данной клиникой, можно ли подать на них в суд? Что можно из этого сделать? Как поступить?
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый вечер!!! Да, за некачественную медецинскую услугу, можно подать исковое заявление в суд. Просить у суда компесацию, штраф в пользу вас. Обращайтесь по номеру телефона или ватцапу.
Здравствуйте, мы прошли медкомиссию в детский сад,от всех прививок мы отказались,из за отсутствия манту нам не ставят печать,имеют ли они на это право?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Все прививки ставят с согласия законного представителя. Обжалуйте в прокуратуру и департамент здравоохранения Субъекта РФ
Здраствуйте ,ситуация такая , у меня как-то 3-4 года назад. Было мед освидетельствование,мне там без здачи каких либо анализов поставили диагноз алко. зависимый ,не чего не сообщив .сейчас прохожу мед комиссию на права, и мне врач норколог говорит что ставит меня на учет ,по старым заключением , на сколько законны ее действия?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! В соответствии с нормами действующего Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации Вы вправе обжаловать решения о постановке на учёт, подав административное исковое заявление в суд о признании решения незаконным и его отмене. К административному иску приложите заключение независимого эксперта специалиста подтверждающее состояние Вашего здоровья.
Байдак Зоя Михайловна
Законно. Походите регулярно, соблюдая требования врача по диспансерному учету, послушайте лекции, потом снимут с учета и будете оформлять документы на получение водительского удостоверения.
Ватолин Александр Иванович
Наркология - специализированная форма психиатрии. По негласным стандартам это заболевание не поддается полному излечению. Поэтому если Вас поставили на учёт, то даже не мечтаете, что Вас снимут с учёта.
Здравствуйте, ситуация такая после командировки в горячей точке вернулся в стрессовом состояние, отправили на ЛВВК (летная военная комиссия), на допуск к моей работе. Где меня все возможно проверяли, доводили. Не справился с эмоциями и довёл себя до суицида. Далее перевели в психиатрию, поставили диагноз F23. Таблетки которые давали не пил, психиатр считал, что иду на поправку тк лечусь таблетками так и выписали. В заключение написали не правду, различные бредововые мысли, путаница сознания. С доктором почти не общались, не хотел разговаривать и вспоминать о прошлом. Теперь списывают. Вчера позвонили из психдиспансера просят приехать, пришла история болезни из госпиталя. Скажите стою ли я уже на учете в диспансере? Заканчиваются права, планировал поменять. Возможно ли оспорить диагноз поставленный мне учитывая мою ситуацию и попытку суицида?
Лагодич Евгений Владимирович
На учёте вы стоите несомненно, у меня тётка главврач только что её спросил про подобные случаи в практике...
Водительские права, срок действия которых заканчивается с 1 января 2022 г. по 31 декабря 2023 г., будут автоматически продлены на 3 года При автоматическом продлении сам документ менять не нужно — все изменения будут отражены в электронном виде в базе ГИБДДВ следующий раз заменить права нужно будет через 3 года. Отсчитывайте срок с предыдущей даты окончания прав.
Оспорить можно всё пишите в Ватсап посмотрим, чем можем помочь.
Байдак Зоя Михайловна
Информацию из ПНД передадут в прокуратуру. А те могут подать заявление в суд о лишении вас права управления транспортным средством.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. На учёте состоите.
Диагноз может быть оспорен, проведена соответствующая экспертиза
Я, 18.09.2023г. обратился в Московский научно-практический центр наркологии №4 к врачу наркологу Флексер Ларисе Владимировне с целью взять справку - врачебное свидетельство о состоянии здоровья. Выдать справку мне отказали, сославшись на то, что в диспансере имеются сведения о том, что больше трёх лет назад 17.08.2020г. на меня был составлен протокол административного правонарушения ст. 20.20.КоАП РФ., и отвезли на мед осведетельствование где показало алкогольное опьянение..на основании которого я был поставлен на профилактический учёт. Заявляю, что на протяжении 3-х лет мне не было известно о постановке меня на профилактический учёт и мне ни разу не приходило уведомление из наркологического диспансера о соответстующем решении. Согласно Приложению к действующему до настоящего времени приказа Минздрава СССР от 12.09.1988г. № 704 - Инструкции о порядке диспансерного учёта больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями и профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств без клинических проявлений указано, что «в отдельных случаях, когда наркологическое учреждение не может в течение 1 года обеспечить осмотр больного, несмотря на все принимаемые меры (в том числе обращения в местные органы внутренних дел), при отсутствии объективных сведений о его месте нахождения - данный больной снимается с диспансерного учета. Решения о снятии с учета в этих случаях также выносятся на ВКК учреждения, где наблюдался больной». По обращению наркологического диспансера для осмотра больного в органы внутренних дел по району «Новокосино» из соответствующего ОВД мне никаких уведомлений для явки в наркологический диспансер не поступало. На протяжении 3-х лет после единичного эпизода 17.08.20220г. я не наблюдался в диспансере и мной не было совершено ни одного правонарушения. Таким образом, наркологический диспансер должен был снять меня с профилактического учёта в 2021 г., чего сделано не было. Отказ в выдаче справки - врачебного свидетельства о состоянии здоровья без сдачи анализов был неправомерным.
Врач Флексер Лариса Владимировна сообщила мне, что для того, чтобы выдать справку, мне необходимо сдать анализы и пройти врачей, после чего назначат дату комиссии и уже на основании этих данных будет приниматься решение. В связи с тем, что я на протяжении длительного периода не употребляю спиртные напитки и мне нечего опасаться за анализы, подтверждающие заболевание алкоголизмом, я дал согласие на сдачу анализов. 18.09.2023г. Флексер Л.В. дала мне направление с уже заранее поставленным мне диагнозом - F 10.0 (Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя) на сдачу крови и направление на прохождение психодиагностики. При выдаче направления она сделала ошибку в написании моей фамилии, что свидетельствует о её невнимательном отношении к своим пациентам. После прохождения всех этих процедур мне назначили врачебную комиссию на 09.10.2023г. Сообщаю о том, что врач Флексер Л.В. должна была перед сдачей анализов осмотреть пациента, узнать об имеющихся заболеваниях, после чего назначить анализы для получения дополнительной информации, которая позволила бы установить точный диагноз заболеваний. Информирую Вас, что этого сделано не было! При этом медицинские работники обязаны оказывать медицинскую помощь в соответствии со своей квалификацией, должностными инструкциями, служебными и должностными обязанностями (п. 1 ч. 2 ст. 73 Закона N 323-ФЗ). В свою очередь, неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей является дисциплинарным проступком, за совершение которого работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания, предусмотренные ч. 1 ст. 192 ТК РФ. Придя на комиссию 09.10.2023 г., в кабинете в составе комиссии был врач Шпагин Максим Германович (могу ошибаться, так как со списком членов комиссии мне ознакомиться не дали). Он мне сразу заявил о том, что у меня проблемы с алкоголем и поэтому страдает печень! На меня сразу повесили ярлык отъявленного алкоголика. Расцениваю это, как клевету со стороны членов комиссии, установивших неправомерный диагноз. Согласно ст. 129 УК РФ, уголовная ответственность за клевету наступает в том случае, если виновные заведомо осознавали ложность сообщаемых им сведений, порочащих честь и достоинство других лиц или подрывающих их репутацию, и желали их распространить перед всеми теми, кто имеет доступ к информационной базе данных, состоящих на учёте у нарколога. Заявляю, что алкоголь не употребляю уже достаточно длительное время и услышанное меня повергло в шок! На врачебной комиссии я сообщил, что не употребляю алкоголь и что не согласен с выводами комиссии, которая сослалась только на 3 показателя Биохимии крови: аланинаминотрансфераза (АЛТ), аспартатаминотрансфераза (АСТ), гамма глутамилтрансфераза (ГГТ). Эти три показателя могут свидетельствовать лишь только о разных состояниях организма, среди которых острые и хронические вирусные, токсические гепатиты, аутоиммунные заболевания, ферментопатии, цирроз печени, опухолевые процессы и метастазы в печени, инфекционный мононуклеоз, лёгочная эмболия, полиомиелит, малярия, лептоспироз — при множестве патологических состояний мы наблюдаем увеличение уровня этих ферментов в крови. Также показатели АЛТ и АСТ повышаются при инфаркте миокарда, заболеваниях печени, такие как гепатит или цирроз, а также другие заболевания, такие как болезни сосудов и сердца. В числе причин повышенного значения показателей имеется огромный перечень заболеваний и поэтому они никак не могут говорить о том, что они связаны с распитием алкоголя. При всём при этом, анализов на уровень углевод-дефицитного трансферрина (CDT) и показатель СКОЭ – средний корпускулярный объём эритроцитов (MCV) для точной диагностики хронического злоупотребления спиртными напитками мне не было сделано и не предоставлено! Меня просто оклеветали, оговорили, поставили клеймо на мою репутацию, ограничили меня в моих правах без каких либо подтверждающих фактов, лишь только потому, что врачи наркодиспансера превратили свою работу в погоню за статистикой. Только вот в погоне за цифрами сотрудники службы, напрямую подчиняющейся Президенту Российской Федерации, грубо нарушают права законопослушных граждан По результатам данных лишь 3-х анализов врач Флексер Л.В. поставила мне диагноз пагубное злоупотребление алкоголем с постановкой на профилактический учёт на 1 год с ежемесячными посещениями нарколога и посещением каждые 3 месяца психиатра. Она сразу же перевела меня к другому врачу, сообщив, что расписание своего лечащего врача я могу увидеть внизу на первом этаже и она меня больше не задерживает и, что я свободен! Согласно п. 5 ст. 70 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» лечащий врач устанавливает диагноз, который является основанным на всестороннем обследовании пациента и составленным с использованием медицинских терминов медицинским заключением о заболевании (состоянии) пациента… В этом медицинском беспределе по отношению ко мне, я расцениваю, как личную неприязнь врача Флексер Л.В. по отношению ко мне. Это чувствовалось на приеме у врача Флексер Л.В., которая позволяла себе разговаривать со мной в неподобающей пренебрежительной манере, грубо, резко, неуважительно. Она оскорбила меня - своего пациента, назвав «Униженным» лишь только потому, что я в деловой переписке с ней по электронной почте, т.е со своим лечащим врачом, поинтересовался датой приглашения меня на врачебную комиссию!
Так же хочу отметить, что на приеме врач Флексер Л.В. позволила себе разговаривать со мной в неподобающей манере, грубо, резко и неуважительно. Приоритет прав пациента при оказании медицинской помощи реализуется, в том числе, путем соблюдения этический и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников – об этом сказано в п. 1 ст.6 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» Считаю, что врачом нарушены нормы врачебной этики, нарушено мое право на уважительное и гуманное отношение при оказании медицинской помощи. Полагаю, что медицинская деятельность Флексер Л.В. не соответствует высоким требованиям медицинского работника а также нарушает права пациента, гарантированные Федеральным Законом «Об основах охраны здоровья граждан». Вообще получилась какая-то Абсурдная ситуация. Я обратился за получением справки, а в итоге и на учет поставили, и в злостные алкоголики записали, ограничив меня в правах. И смешно, и плакать хочется!
Законно ли отказ в выдаче справки
Лагодич Евгений Владимирович
Вы реально считаете, что переписав тут "Войну и Мир" вы привлечёте наше внимание, вопрос для бесплатной краткой консультации должен быть как команда, как выстрел, задан чётко и по сути, а историей свое жизни Вы можете поделиться с друзьями.