- 04.12.2022 21:05
Здравствуйте, можно ли потребовать выплату алиментов от отца если он прекратил выплачивать когда мне было 17 лет. Отодвигал срок выплаты на не определенное время и позже сказал что не будет платить?
Здравствуйте, можно ли потребовать выплату алиментов от отца если он прекратил выплачивать когда мне было 17 лет. Отодвигал срок выплаты на не определенное время и позже сказал что не будет платить?
Здравствуйте. Такая ситуация. Пошел на переподготовку в автошколу с "B" категории на " D". По договору стоимость 550р. 30% от стоимости платится в течение 10 дней с момента подписания договора, 30% до начала практических занятий, остальная сумма за 5 дней до экзамена. Я заплатил 330 рублей. В отделе кадров изначально сказали, что обучение длится 3 месяца. В договоре стоит только дата подписания договора. Нет даты начала обучения, нет точных сроков насчёт длительности обучения, напечатано не более 6 месяцев. Я ходил числа с 20 может декабря, мне сказали резко, что 1 февраля у меня экзамен. Спустя 1,5 месяца. При чем, катались на автодроме только, в город не ездили, может 2 раза до 1 февраля были в городе, не больше. И все время были какие-то проблемы: в договоре написано, что есть график занятий, так же он должен быть прописан на информационной доске и в интернете. Но графика нет, каждый раз надо было буквально день в день звонить инструктору и просить занятие. Я не мог выстроить свои планы из-за этого, потому что резко может образоваться занятие. Просил, чтобы со мной составили график, определенное время в определённые дни зафиксировали за мной, но мне отказал и инструктор, и директор, ссылаясь на то, что "Все мы взрослые люди, могут возникнуть разные дела, никто гарантировать не может, заоните своему инструктору". Это была цитата директора. То есть он сказал, что ничего решить не может и чтобы я каждый раз продолжал звонить. Тем не менее, когда мы договаривались о встречах, никто мог не прийти и не предупредить меня;могла сломаться машина (она там одна), меня не предупреждали опять же; то электричества нет; то договорились поехать в город заранее, но пришло много учеников и их нельзя было оставить на автодроме и уехать в город ; то машина ТО проходит, а я не знаю об этом и многое другое. То есть занятий было мало в принципе, не говоря уже о выезде в город. Мне сказали, что да, их вина, что со мной не ездили в город и я не готов еще сдать экзамен. Добавили мне февраль для обучения и экзамен перенесли на 1 марта. Но ситуация в феврале нисколько не поменялась. До 20го числа я был 2 раза на занятиях и они были на автодроме, сегодня 20.02.2023г занятие не состоялось, потому что когда я пришел, мне сказали, что сломался карбюратор и вообще никакого занятия не будет, а на вопрос "Почему меня не предупредили?" я получил ответ, что инструктор не знает, где его телефон и что я должен был позвонить и спросить будет ли занятие. Кстати, первые занятия на автодроме инструктор чинил машины, а я сам ездил. Получается, как будто я плачу не за обучение, а за аренду авто. И еще момент, ни разу я не подписывал индивидуальную книгу обучения управлению МТС и путевой лист! То есть в договоре нет дата начала обучения, нет срока оьучения, не подписано никаких документов. Получается по документам я вообще ни разу не ходил на занятия.
Могу ли я потребовать вернуть уплаченную мной сумму, так как по договору она выплачивается ДО НАЧАЛА практических занятий??? ( и вроде если мне не давали подписывать путевой лист, значит они не платят налоги)
Хочется их хоть так вразумить и наказать, вернув свои деньги обратно. Жаль, что потраченное время, нервы и стресс мне никто уже вернуть не сможет.
Старков Алексей Гаврилович
С учетом ваших обстоятельств предлагаю вам переписку в Whatsapp, пишите буду рад вам помочь
Вороновский Сергей Иванович
Напишите жалобу в Роспотребнадзор на нарушение Закона о защите прав потребителя вы потребляете услугу обучения и она должна в полной мере соответствовать определённым требованиям. Пусть роспотребнадзор проверит. После установления нарушений появляется предмет спора с которым можно обратиться в суд.
Рябов Сергей Иванович
К сожалению не знаком с законодательством Республики Белорусь...
Рябов Сергей Иванович
Пишите жалобу в Роспотребнадзор.
Здравствуйте
Пришло электронное письмо, что вызывают в определенное время по адресу в суд по делу (номер) и все.
Давно проживаю и работаю в совсем другом городе, суд по месту прописки.
Вопрос - можно ли не ездить, предупредив как то судью об этом и как лучше предупредить? Указано, что может быть большой штраф за неявку.
Так же - гдето можно посмотреть подробности почему состоится суд, ведь кроме даты/времени и номера дела, информации больше никакой.
Спасибо.
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Вы имеете право подать ходатайство, в котором просить суд рассматривать дело без Вашего личного участия, указав, что это связано с Вашей занятостью, например, на работе либо, если Вы желаете лично участвовать, но не можете в конкретный день, то подавайте ходатайство об отложении рассмотрения дела.
Виль Виктор Александрович
Здравствуйте. Можно попробовать посмотреть информацию на сайте суда (если это не мировой и дело не признано закрытым), Сбросьте номер дела и суд из какого пришла повестка - проверю - напишу
Мингазов Юрий Саитгареевич
Давно проживаю и работаю в совсем другом городе, суд по месту прописки.
Скорее всего долги, может срок исковой давности прошел, а исковое не получали, по месту прописки?
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Посмотрите на сайте суда. Если это гражданское дело то присутствовать Вы не обязаны
Сагитов Дмитрий Александрович
Добрый день!
Если Вас предупредили про штраф, то скорее всего Вы вызваны в качестве свидетеля, а свидетель обязан явиться в суд.
Можете написать мне номер дела и указать, что за суд. Я посмотрю. Я юрист из Калининграда.
Лучше всего пришлите мне фото или скан повестки.
С уважением, Дмитрий.
Здравствуйте, мне отказывают в получении выплаты на ребенка от 8 до 17 лет через гос услуги, я официально нигде не работаю, в разводе, получаю алименты, причину отказа пишут что прожиточный минимум превышает, что мне делать? И можно ли подать заявление в пенсионный фонд напрямую и не по прописке а по месту жительсва?
Бобылева Татьяна Александровна
Добрый день! Если Ваш совокупный доход превышает прожиточный минимум, Вы не относитесь к категории граждан, которые имеют право на выплату. Отказ правомерен. Надо смотреть за счёт каких выплат Вы имеете такой совокупный доход.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Вы имеете полное право подавать заявление напрямую в пенсионный фонд. Но прежде вам необходимо посчитать все свои доходы. Если ваши доходы в совокупности превышают сумму прожиточного минимума, то вам откажут в назначении выплат. Если вы не согласны с отказом, то можете подать жалобу: на сайте Госуслуги, на сайте Пенсионного фонда или лично в клиентской службе пенсионного фонда.
Оформил пособие на своего ребенка с 8 до 17 лет - тк не знал нужно ли оно бывшей - она подала в заявление или в суд не знаю точно - в общем сегодня вызывали в полицию за объяснением почему получаю пособие - тк ребенок живет с ней.
Бобылева Татьяна Александровна
Добрый день! Если Вы получали пособия на ребенка который фактически с вами не проживает (как понятно с супругой находитесь в разводе, и место проживание ребенка определенно с ней).А денежные средства фактически Вами были потрачены в личных целях, здесь усматриваются признаки преступления предусмотренные статьей 159.2 УК РФ предусматривающая уголовную ответственность за мошенничество при получении выплат.
Мукашев Рустам Беркалиевич
Добрый день. Если родители разведены, но место проживания ребенка судом не определено, то право подать заявление на ежемесячную денежную выплату на детей от 8 до 17 лет имеют оба родителя, но назначена она будет только одному из них. Ребенок проживает с матерью по устной договоренности или по решению суда?
Гулял в 4 часа утра, подъехал полицейский, спросил возраст и я ответил, что мне 18, он взял меня понятым, на бумагах соврал про свою дату рождения
Ефименко Сергей Витальевич
В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 60 УПК РФ понятыми не могут быть несовершеннолетние, возможно в дальнейшем если это заявить данное доказательство признают недопустимым доказательством, к Вам никаких мер применяться не будет. Вопросы будут к сотрудникам полиции, что они не установили Вашу личность должным образом и допустили к участию в следственном или процессуальном действии в качестве понятого
Кто знает как указать в исковом заявлении о перевода выплат на детей с 8-17 лет с отца на мать? Выпл
Кто знает как указать в исковом заявлении о перевода выплат на детей с 8-17 лет с отца на мать? Выплаты бывший муж оформил на себя без разрешения матери ребёнка ?? Как просить суд об переоформления выплат??
Тюленева Елена Вячеславовна
Смотреть документы нужно и только Юрис Вам поможет в составлении иска.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Добрый день, нужно сначала достоверно понимать, что вам поможет именно иск, данных по ситуации недостаточно, нужно смотреть документы
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Вы уверены, что иск пишите, а не заявление?
Здравствуйте, хочу полететь с совершеннолетним другом в Сочи (Россия). Мне 17 лет. Нужно ли заверять доверенность на друга у нотариуса?
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, доверенность не нужна, напишите юристу в Вотсап 89025212894, он вам пришлёт ссылки на закон. Хорошего дня
Медников Вадим Александрович
Здравствуйте Кристина, нотариального заверения подобного рода доверенности законодательство не требует. Доверенность делается на обычном листе а4 и заверяется подписями родителей. С уважением, юрист В.А. Медников.
Оганесян Арег Каренович
не нужно
Есть ли смысл в моей ситуации подавать в суд?
Дал в долг знакомому, которому 17 лет, 340 тыс. руб под видеозапись, где он подтверждает факт получения денежных средств с паспортом в руках, обязуется вернуть их на определенных условиях - фиксированными суммами за определенный период времени. Брал в долг эту сумму он по частям, каждый раз уверяя, что ему есть чем отдавать, ссылаясь на то, что ему эти денежные средства выплатят, и он их вернет, уверяя, что продаст ноутбук и переведет доход с продажи в счет части долга. Ни одно из данных им обязательств выполнено не было. По большому счету, истории были придуманы для того, чтобы взять в долг еще. Обманывал так постоянно и брал еще и еще. Ранее он также брал в долг, но все возвращал. Сейчас он отказывается вернуть взятые у меня деньги. Он не имеет официального дохода, но имеет неофициальный(продажа цифровых товаров в мессенджере). Как оказалось, таким способом он брал в долг не только у меня - мне написали люди, оказавшиеся в аналогичной ситуации. Я пригрозил ему, что предоставлю пострадавшим от его действий его персональные данные, если он не вернет мне мои деньги. Сейчас он заявляет, что будет писать заявление по факту вымогательства, если я буду предпринимать действия, связанные с подачей на него иска в суд. Есть ли смысл в моей ситуации подавать в суд? Из доказательств: транзакции в банке на его электронный кошелек и видеозаписи.
Афанасьев Арсений Алексеевич
Добрый день. Конечно есть смысл обращаться в суд. С момента получения первого паспорта (14 лет) человек отвечает за все свои гражданско-правовые действия. Предлагаю начать с заявления в полицию по факту мошенничества, пусть его допросят в присутствии одного из родителей, опросят потерпевших. Почти наверняка будет отказной материал. Зато материалы проверки станут доказательством при подаче иска в суд. Вас точно не привлекут за вымогательство, этим он вас запугивает
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Заявление о вымогательстве он может и напишет, но будет отказ в возбуждении уголовного дела и всех участников спора отправят в суд разбираться в гражданский процесс. Выяснять отношения таким образом бессмысленно, а нужно писать иск в суд и просуживать долг. Если нужна помощь обращайтесь 89087389208
Мне 18 лет сейчас нахожусь в Кыргыстане.
Я прилетел в июне, когда мне было 17 лет
У меня нету загранпаспорта и мне его нужно получить. Тут я учусь. Хотел полететь в Москву за заграном. И умения вопрос заберут меня в армию ? И выпустят ли обратно учится
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Я бы Вам рекомендовал обращаться за паспортом в консульский отдел Посольства России в Кыргызстане
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Если предоставить все документы, что вы учитесь очно в вузе, то у вам предоставят отсрочку. А так, вы имеете полное право получить загранпаспорт в Посольстве РФ в Кыргызстане. Сайт kyrgyz.mid.ru Адрес: просп. Манаса, 55, Бишкек
Здравствуйте. Я выписала сына из своего дома. Мы не виделись с ним 17 лет. Теперь он узнал и грозит мне судом, что я без его ведома выписала его. Хотя у него есть свой дом и квартира. Может ли он обжаловать решение суда которое было заочно вынесено. Могут ли его обратно прописать?
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте! Право на обжалование есть у каждого участника процесса. Более того, если это заочное решение, он может сначала продать заявление об отмене в порядке 237 гпкрф. Если срок подачи такого заявления им пропущен, то подаётся заявление о восстановлении срока. Другой вопрос, удовлетворит ли его заявление судья, поскольку срок восстанавливают только при наличии уважительных причин. Если решение отменят, то процесс начнётся заново, однако, Вы собственник, и ваше право требовать устранения нарушений ваших прав согласно ст 304 гкрф. Сохранить за ним право пользования суд может лишь в крайне редких случаях, например, если он в свое время отказался от участии в приватизации этой квартиры. Поэтому даже если решение и отменят, то это будет, вероятнее всего, лишь затяжка времени. Хотя если решение уже в силу вступило, то, считаю, вероятность его отмены крайне мала.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Он имеет право обжаловать, но это только затяжка времение, если не проживает и имеет иное место жительства, его, безусловно, снимут с регистрации, а что бы не пакостил в дальнейшем, рекомендую дополнить исковые заявления о взыскании тех средств, которые начисляются по числу зарегистрированных граждан, например, вывоз мусора и т.д.
Розетов Владимир Симонович
Согласно п. 1 ст. 35 ЖК РФ выписать человека из квартиры без его согласия можно только через суд. Поэтому если человек отказывается выписываться или просто это игнорирует, то собственникам нужно обратиться в районный суд по месту нахождения квартиры, подать исковое заявление и на основании решения суда выписать человека.
Бронштейн Александр Михайлович
Да. Заочное решение отменяется легко. После этого суд рассматривает дело сначала. Если Вам откажут в иске, то его право восстановят. Наш сайт urist27.com Заходите.
Перцев Сергей Викторович
Для обжалования заочного решения суд нужны веские и уважительные причины, которые суд рассматривает по внутреннему убеждению. Иск о прекращении права пользования и снятия с регистрационного учета рассматривается с участием прокуратуры - которая следит чтобы права граждан не были нарушены. Кроме того, если Вы докажете о том, что отн отдельно проживает и не общался с Вами, то у Вас есть все шансы. Остались вопросы - контакты на карточке.
Гудкова Галина Васильевна
Обжаловать может, только какой смысл. Решение все равно не изменят в его пользу.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Обжаловать, он, конечно может при условии восстановления пропущенного срока. В любом случае, нужно при восставнолении срока готовить возражения, а не быть Безучастной в процессе. Если нужна будет помощь, обращайтесь.
Мне 17 лет. учусь в колледже. всем учащимся (в том числе совершеннолетним)запрещают покидать колледж на переменах. законно ли это?
Сергеев Евгений Павлович
Нет. Это не закрытое заведение.
Ена Дмитрий Викторович
Добрый день, Алексей! В соответствии с законодательством колледж регламентирует образовательный процесс, в том числе, с учетом целей сохранения жизни и здоровья обучающихся. Чтобы оценить правомерность указанного Вами запрета необходимо рассмотреть, как это непосредственно прописано в документах колледжа, сами формулировки.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Все правильно, это что бы за сигаретами и пивом не бегали.
Рябов Сергей Иванович
Думаю что колледж имеет право устанавливал правила внутреннего учебного распорядка самостоятельно.
Как поступить в этой ситуации? Почему колледж не отдаёт документы? Мне 17 лет. Закончила 9 классов. Учусь на 2ом курсе колледжа. Хочу уйти, с сентября прикрепиться к школе, сдать ГИА и через год поступить в институт. С отцом сходили к директору колледжа, она убеждает закончить 2ой курс, якобы в другом колледже возьмут сразу на 3ий (хотя я собираюсь прикрепляться к ШКОЛЕ); а еще говорит, что нужна какая-то справка из другого УЧИЛИЩА, чтоб отдать нам документы. 18 мне исполняется в сентябре.
Рябов Сергей Иванович
Обращайтесь официально. Вы имеете право продолжить обучение по своему выбору. В случае отказа в выдаче документов -обратитесь в прокуратуру
Кузнецов Евгений Евгеньевич
Сейчас идёт окончание учебного года. Целесообразно окончить год, чтобы он не пропал
Ена Дмитрий Викторович
Здравствуйте, Ксения! У Вас есть право на отчисление из колледжа по собственному желанию в любое время. Директор колледжа, возможно, говорила о справке из другой организации СПО, которая требуется в случае перевода. В случае отчисления по собственному желанию такая справка не нужна. Если решили отчисляться, подавайте заявление. И обязательно зафиксируйте этот факт (попросите на копии Вашего заявления поставить отметку о его получении). При отчислении Вам обязаны выдать Ваши документы. Предупредите колледж, что в противном случае обратитесь в Минпросвещения России.
Сериков Андрей Леонидович
Версия: колледж не хочет возвращать оплату. В словах директора есть зерно мудрости.
Сериков Андрей Леонидович
А вы думаете раз бесплатное, значит с директора спроса не будет?
Иванова 16 лет и Родионов 17 лет, вступили в брак. На приобретение жилья взяли в банке кредит. Через полгода супруги развелись. Руководство банка обратилось в суд с исковым заявлением к родителям Ивановой и Родионова, считая, что именно родители должны погасить кредит, т.к. Иванова и Родионов, после расторжения брака, полной дееспособностью не обладают.
Какое решение должен вынести суд?
Меринова Алена Александровна
Здравствуйте. Открывайте ГК РФ и читайте что такое эмансипация несовершеннолетних и её последствия
Мингазов Юрий Саитгареевич
Отказать, детишки, заключив брак эмансепировались уже.
Для чего требуется мое нотариальное согласие для выписки несовершеннолетних детей совместных(17 лет,в декабре 18детям,брака не было) из квартиры их матери (бывшая гражданская жена),с квартиры, к которой я отношения не имею совсем (я не гр.РФ,жилья не имею).В МФЦ им сказали,что для выписки детей с квартиры(собственник гр.бывшая женаа) нужно мое соглашение и нотариальное согласие,чтобы прописать в ЕЕ вторую квартиру детей(квартира в ипотеке,есть долг),первую она продает,чтобы вернуть долг по ипотеке(не полностью).
До прописки в первую Московскую квартиру(детям не было 14 л),мое согласие не требовалось.
Где сейчас прописаны дети(единственное жилье,которое без долгов,где есть прописка,есть крыша и ее не отберут,но дети этого не понимают,своих прав).Если продаст эту квартиру бывшая жена,то у детей не останется почвы к 18 годам и прописки.
Для чего мое согласие?мои риски?и чем это может обернуться,я не пойму?(с быв.не общаемся,через детей).Что от меня хотят и что могут предъявить,подписав я это согласие?
Халина Оксана Владимировна
Добрый день, скорее всего это связано с тем, что дети несовершеннолетнии, а вы их законный представитель. Вам проще обратиться в МФЦ, так как в каждом регионе есть дополнительные правила. Но я думаю, может она хочет внести в счёт оплаты ипотеки деньги мат капитала, а так как там будет обременение, требуется ваше согласие, это обязательное условие.
Халина Оксана Владимировна
вы можете не давать согласие и она ничего не сможет сделать
Попова Людмила Ивановна
Вы, как законный представитель несовершеннолетних (пока) детей несете обязанность по их содержанию, в том числе, по предоставлению места жительства, а также имеете право на их воспитание и участие в их жизни.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. При выписке детей из квартиры согласие отца детей, как правило, требуют, поскольку оба родителя не зарегистрированы в одном адресе.
Ипотечное жильё в обременении банка, отбирают сразу же, факт того, что оно единственное не играет роли вообще.
Может ли несовершеннолетний, достигший 14-ти летнего возраста ( 17 лет), проживать один в другом городе, в хостеле, с письменными разрешением от родителей в свободной форме без нотариальной доверенности.
Вчера, в наш хостел заселилась юрист и начала пугать несовершеннолетнего, что вызовет интересные органы и накажет за это законного представителя. И это было именно запугивание. Как с этим быть, на какие законы ссылаться ?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Не бойтесь запугиваний юриста. Нотариальное согласие нужно только в случае выезда за границу. В вашей ситуации достаточно простого письменного согласия.
Красильникова Армине Владимировна
Может. Это законно.
Тем более, из Правил предоставления гостиничных услуг исключили требование о нотариально заверенном согласии родителей при заселении несовершеннолетних в гостиницу.
02 апреля 2021 года Постановление размещено на официальном сайте кабмина.
Ваш так называемый юрист, наверно ищет какую-то свою выгоду, если это конечно юрист.
Пенсии и пособия
Важные изменения для ухаживающих за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы!
Юрист
Стаж 20 лет
1 просмотров
5.05.2025
Раздел имущества
Раздел единственного жилого помещения при расторжении брака
Адвокат
Стаж нет данных
4 просмотров
5.05.2025
Заключение и расторжение брака
Расторжение брака в суде: как подготовиться и когда лучше обратиться к юристу
Юрист
Стаж 10 лет
1 просмотров
5.05.2025
Военное право
Выплаты семьям погибших военнослужащих: правовые аспекты и порядок оформления
Адвокат
Стаж 18 лет
44 просмотров
28.04.2025
Алименты
Право на жизнь: освобождение от алиментов в тяжёлой ситуации
Адвокат
Стаж 23 года
2 просмотров
28.04.2025