- 04.12.2022 10:15
Здравствуйте, при подачи иска на взыскание средств для восстановления автомобиля от чего должна зависеть сумма? От указанной экспертизой или по факту выполненных работ с учетом деталей? По чековой отчетности?
Здравствуйте, при подачи иска на взыскание средств для восстановления автомобиля от чего должна зависеть сумма? От указанной экспертизой или по факту выполненных работ с учетом деталей? По чековой отчетности?
Я ответчик, стал участником ДТП 07.22 года.
Пострадавший с суммой от страховой не согласен и требовал ремонт. Финансовый уполномоченный ему отказывает 09.22года.
Пострадавший подал на меня иск с суммой 300.000рублей, в иске была экспертиза на 500.000рублей. Страховая выплатила истцу 200.000рублей.
После двух судебных заседаний, Я выясняю на сайте ГБДД что автомобиль продан 09.22года.
Вопрос, имеет ли право истец, подавать иск на меня 12.22года с требованием заплатить 300.000рублей на ремонт автомобиля, если он продал его 09.22года?
В суде истец не говорит, что продал автомобиль и утверждает, что ему срочно нужно авто.
Есть какие практики с такими случаями и можно ли перевести суд в разницу понесения убыток истцом, и придти к сумме (среднерыночная цена - цена продажи авто - сумма выплаченная ему от страховой = сумма убытков, которые я должен ему выплатить)
Мингазов Юрий Саитгареевич
Надо ознакомиться с исковым, это уже не на ремонт, а компенсация за разбитый авто, а это разные вещи.
Пишите возражение на исковое.
Перцев Сергей Викторович
Практика по данным делам многообразна. Вопрос: что говорит экспертное исследование? Заказывали оценку целых остатков? Привлечение ГИДББ ничего не даст, в случае если виновность не оспаривается. Советую стоять на свей позиции и ссылаться на страховую, т.к. судя, что стоимость ремонта 200 (максимально 400), то все правильно.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Подавать иск он может. Нужно добиваться чтобы ему отказали в его иске. Нужно разбираться с документами, наймите юриста для этого дела
Здравствуйте.Обратилась в юридическую компанию.для подачи иска в суд.
Оплатила юридические услуги,сделала доверенность,чтобы без моего участия посещала компания суд.Пообещали в течении 6 месяцев подать иск,по итогу прошло более года,тишина.Юристы молчат,никто не мне звонит не пишет.
Решила самостоятельно набрать на днях,спросила подавали ли они мой иск,в ответ сказали что перезвонят через несколько дней и тишина снова.
Могу ли я вернуть денежные средства и отказаться от услуг данной компании?
Не серьёзное отношение,устала ждать.
Дивлекеев Никита Сергеевич
Здравствуйте. Да, вы вправе вернуть денежные средства. Нужно направить заявление о расторжении договора услуг и отозвать доверенность. Если нужна моя помощь, пишите или звоните по контактам из моего профиля
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
При ненадлежащим исполнении договора вы вправе направить уведомление/ соглашение об одностороннем расторжении договора в соответствии с условиями договора, нормами ГК РФ. Если не будет подписано, условия соглашения/уведомления не исполнены, направляется обоснованная досудебная претензия, иск в суд.
Панфилова Анастасия Сергеевна
Прежде чем ответить необходимо видеть ваш договор с юристом. Что по договору он должен сделать и что сделал по факту
Камынин Илья Юрьевич
Добрый день. Да, неисполнение договора можно оспорить. По Вашему вопросу готов предоставить устную консультацию. Позвоните по номеру телефона в моём профиле или напишите в WhatsApp, я Вам позвоню.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Можно и нужно поступить таким образом
Екимова Ольга Николаевна
Здравствуйте.
Согласно положениям ст.782 ГК РФ, заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Аналогичное положение предусмотрено ст.32 Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которой потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
В соответствии по ст. 450.1 ГК РФ, предоставленное настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором право на односторонний отказ от договора (исполнения договора ) (ст.310 ГК РФ) может быть осуществлено управомоченной стороной путем уведомления другой стороны об отказе от договора (исполнения договора ).
Соответственно, Вы в любое время можете в одностороннем порядке расторгнуть договор оказания юридических услуг, направив юристам заявление о расторжении договора, уплатив фактически понесенные юристом расходы. При условии, что эти расходы документально подтверждены.
В случае отказа, Вы можете обратиться в суд с иском о защите прав потребителей с требованием о возврате уплаченных сумм и штрафа.
В соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей» суд обязан взыскать с продавца за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50 % от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. (п.46 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей").
Гордеева Ирина Николаевна
Здравствуйте. Нужно ознакомиться с договором и условиями его расторжния. Если договор без подводных камней, то вы можете расторгнуть договор и вернуть денежные средства. Для этого необходимо направить заявление о расторжении договора услуг и отозвать доверенность.
Ким Галина
можете, за минусом фактически понесенных затрат. Так же отозвать доверенность через нотариуса.
Фомичева Татьяна Анатольевна
Нужно обратиться в юридическую компанию с возражением
Здравствуйте.
3 года назад брал каршеринг и на парковке притёр другое авто. на арендованном авто — царапины на бампере и фаре. ДТП оформил по правилам. каршеринг насчитал ущерба на 100k.
в начале я хотел оплатить «ущерб», спрашивал про возможность оплаты по частям. мне ответили, что со мной свяжется отдел по урегулированию задолженностей. спустя 3 недели, когда со мной никто не связался, написал им ещё раз. снова никто не ответил, но уже начали писать коллекторы. я понял, что никто отвечать мне не будет и что этот каршеринг решает вопросы другим путем. платить не стал.
в итоге: с того момента и по настоящее время периодически приходят письма на email от коллекторов о задолженности (без конкретных сумм) и угрозами судом. сегодня пришло письмо о «визите коллектора» по вопросу долга и о том, что в скором времени они будут вынуждены обратиться в суд с иском о взыскании долга.
мой вопрос: действительно ли каршеринг может обратиться в суд спустя 3 года после инцидента? такое практикуется? или для подачи иска есть срок давности? и стоит ли мне что-то предпринимать? спасибо.
Морозов Эдуард Васильевич
Каршеринг имеет право обратиться в суд о взыскании с вас ущерба, причинённого ДТП. В случае подачи иска вам необходимо указать на истечение сроков давности, что будет основанием к отказу в удовлетворении из требований.
Ватолин Александр Иванович
В вашем случае речь идет о сроке исковой давности. Согласно статье 196 Гражданского кодекса Российской Федерации, общий срок исковой давности составляет 3 года с момента, когда истец узнал или должен был узнать о нарушении своего права. То есть, если с момента инцидента прошло ровно 3 года, и каршеринг не подал иск в суд, то они теряют право на судебное взыскание долга, если вы заявите ходатайство в суде о применении последствий пропуска срока исковой давности.
Если вы каким-либо образом признавали долг (например, вели переписку, предлагали оплату частями), это может быть расценено как признание долга, что прерывает срок давности. В таком случае срок начнет течь заново с момента последнего признания.
Судебное разбирательство: Каршеринг действительно может обратиться в суд, но если срок давности истек, вы можете заявить об этом в суде. Суд обязан учесть это и отказать в иске.
Что можно сделать:
Сохраните всю переписку с каршерингом и коллекторами. Это поможет понять, когда был последний контакт и есть ли основания для возобновления срока давности.
Если вам все же придет повестка в суд, обязательно участвуйте в процессе и заявляйте о пропуске срока давности.
Антонов Алексей Анатольевич
Здравствуйте, может, но если до сих пор не обратился, вряд-ли это будет делать.
Здравствуйте! Попала в ДТП 17.05.22 года, я виновница. Составили на месте европротокол. Сейчас пришло исковое заявление с актом выполненных работ, платёжной от банка, актом осмотра тс, заказ нарядом, копией полиса, договор о тех обслуживании и ремонта авто, договор уступки прав требования, письмо о мировом урегулировании. о том, что ремонт им обошёлся в 110 000. Якобы страховая им уже 100 000 выплатила, и хотят остаток с меня. Предлагают в досудебном оплатить 6000. А вот теперь самое интересное дтп 17.05 акт осмотра 30.05 якобы страховая им выплатила 100 000 по копии платёжного поручения уже 08.06 подумала может ошибка, но в назначении указан именно полис пострадавшего. Заказ наряд и Акт выполненных работ сделан только 08.12.22 письма от страховой какого то либо о том что они согласны с такой суммой в документах которые они выслали нет. Возможно ли это развод? И если они с такими документами все таки подают в суд, есть ли шанс как то избежать доплаты? Как то показалось все это мутно, с учётом что была маленькая вмятина на багажнике на моей машине вообще после мойки даже царапины нет, а они по документам заменили полностью бампер на новый с переклейкой стекла и т.д. кстати без учёта амортизации выставлен счёт на меня. И кто то сможет за это дело взяться если они подадут.
Ивченко Оксана Борисовна
Нужно посмотреть все имеющиеся документы, дать им правовую оценку. Можете написать в ватсап для более детальной консультации
Хайбулин Егор Валерьевич
Доброго времени суток. Не похоже на развод, а вот на завышенную калькуляцию похоже. В целом, необходимо исследовать материалы дела, исследовать объем работ по оценке стоимости ремонтных работ и выносить вердикт. Не совсем понятно, кто выставляет требование: страховая, виновник или сервис.
PS. Не могу ответить на дальнейшую ветку, редактирую тут:
Вопрос в другом: оплата по соглашению могла быть произведена в кратчайшие сроки. При том, ремонт мог быть согласован с иным СТО, которое не относится к Страховой организации ни коим образом, и далее получена уступка прав требований. Рекомендации: обратиться к юристу и оценщику для надлежащей оценки стоимости ущерба. В случае увеличения сметы на ремонт, возможно отбить лишние суммы. Если интересно сотрудничество, обращайтесь: +79201306858, удобнее в телеграмм. Благодарю за обращение.
Рябов Сергей Иванович
Кто истец? Вас на осмотр вызывали?
Компания выплатила по соглашению с потерпевшим, при этом с износом.
Надо проверять расчёты убытка
Судья принял вероятно подложные доказательства, а на заявление о подлоге сказал, что \"это
Суд касательно ДТП.
Истец подал иск о возмещении ущерба сверх выплаты страховой.
Однако:
- свой автомобиль он якобы увез в "битом" состоянии в другой город и делал экспертизу там.
- не смог предоставить чеки о ремонте.
Суд ему отказал полностью в иске.
Затем почему-то вмешалась прокуратура и попросила отменить решение суда.
Было назначено еще одно заседание, на котором судья вынесла дополнительное решение и полностью удовлетворила иск.
Истец предоставил документы (чеки), которые выглядят подложными:
- в акте выполненных работ по ремонту не расписано, что делали с автомобилем (написано просто монтаж - демонтаж, две строки), расшифровки подписи также не было. Акт выполненых работ не из полноценного СТО, а их шиномонтажки.
- чеки за запчасти были предоставлены не из магазина запчастей, а от ООО, которое находится в другом регионе. Перед тем как был "пробит" чек на запчасти, через тот же кассовый аппарат был продан речной песок.
- в чеках отсутствует ФИО кассира.
Мы заявили, что документы подложные.
Судья в своем решении заявила, что "это значения не имеет". Областной суд оставил решение без изменения.
Кроме того есть запись из зала суда, на которой истец отказывается от иска в мой адрес. На это областной суд заявил, что "Отказ от иска не был зарегистрирован в установленном порядке и тоже не имеет значения"
Правомерны ли действия судьи? Что делать в таком случае?
Меньшикова Ольга Борисовна
Обратитесь к местному адвокату. Без изучения материалов дела дать надлежащую консультацию невозможно
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
"На лицо" предоставление подложных документов, то есть фальсификация доказательств.
В вашем случае необходимо написать заявление в отдел полиции, просить истребовать все оригиналы документов (они а материалах дела), просить провести экспертизу по ним и проверку. Всё свои доводу и доказательства также предоставить сотрудникам полиции под опись.
В дальнейшем сможете гражданское дело возобновить, а решение суда отменить по вновь открывшимся обстоятельствам
Если необходима помощь, можете обратиться в Ватсапп
Ким Галина
Заявление о подложности доказательств подается в процессе на основании ст 186 ГПК РФ этим правом вы должны бли воспользоваться, кроме того, заявляя о подлоге, должны быть выполнены далее ряд процессуальных действий не все так просто с подложными до=вами.
есть еще понятие как достоверные и допустимые доказательства, что более вероятно в деле.
Сами в процессе участвовали и до-ты готовили без юриста?
Подавайте мотивированную жалобу в кассацию. Полиция заявление примет, но в возбуждении уд откажет: все действия вами должными быть выполнены в процессе. Участвуя в процессе, предполагается знание сторонами всех действующих процессуальных норм и их использование.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. При несогласии с вынесенным решением и апелляционным определением, в которых судами нарушены нормы материального, процессуального права, подаётся кассационная жалоба.
Если нужна подробная консультация по материалам дела, составление документов, обращайтесь. Услуги платные.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Вы можете подать кассационную жалобу.
Может ли являться страхователем по КАСКО не собственник автомобиля, но один из водителей по полису,и если да то кому страховая компания выплатит компенсацию при потенциальном хищении.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Может. Выплата страхового возмещения происходит в пользу выгодоприобретателя, указанного в договоре.
Было ДТП в начале 2020 года с участием автобуса водитель автобуса автобуса виновен, в 2021 году в страховой вышел
Было ДТП в начале 2020 года с участием автобуса водитель автобуса автобуса виновен, в 2021 году в страховой вышел закон о том, что они могут взымать с организации страховые деньги за ремонт автомобиля, который пострадал. Вчера пришло уведомление о выплате страховой в страховую предприятию. Правомерно ли это?
Вчера в 20:14, Ульяна, г. Москва
Гусеина Екатерина Сергеевна
Здравствуйте. По общему правилу, право выбора способа страхового возмещения принадлежит потерпевшему (пункт 15 статьи 12 Закона об ОСАГО). Потерпевший может обратиться как причинителю вреда, так и к страховой организации.
Продали машину 25 августа, после продажи начались звонки и претензии по неисправности машины, догооврились что верну часть суммы (3000) машину продавали за 50000. Сразу мы предупредили что через месяц машину снимем с учета, спустя месяц машину не переоформили, 1 октября начались претензии по поводу того зачем мы сняли её с учета, поступают угрозы и тому подобное. Что делать в такой ситуации?
Буланова Анна Сергеевна
Добрый день! Вы точно ее снял с учета, не с регистрации, т.к. если автомобиль снимают с учета, то он перестает существовать юридически, например, снимают автомобиль с учета при его утилизации. В данном случае новому владельцу сложно вернуть автомобиль на учет. Может быть Вы сняли автомобиль с регистрации? В таком случае новый владелец может его оформить на себя.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Правильно следали, что сняли авто с учета. Сейчас идет тенденция когда старый собстенник не снимает с учета, а новый собственник не ставит авто на учет, затем старому собстеннику прилетают многочисленные штрафы. Что делать. Меньше общайтесь, Старайтесь фиксировать угрозы, рекомендуйте покупателю письменно изложить все требования в претензионнном порядке и направить вам. Пришлете потом), почитаю его требования)
Добрый день,уважаемые Юристы!Обращаюсь к Вам с просьбой помочь разобраться в ситуации.Ситуация следующая,продал автомобиль покупатель на себя автомобиль не оформил и перепродал другому человеку.Второй покупатель на себя автомобиль тоже не зарегистрировал,на меня возбудили исполнительное производство,долг не маленький,на автомобиль наложен запрет рег.действий,соответственно новый владелец на себя автомобиль зарегистрировать не может.На меня идут штрафы ГИБДД и транспортный налог,новый собственник обращаться в Суд что он законный приобретатель не желает,с меня автомобиль в ГИБДД с учёта не снимают,замкнутый круг.Скажите пожалуйста,как мне поступить в данной ситуации,заранее благодарю Вас.
Чурсина Юлия Геннадьевна
Здравствуйте! Можете попробовать обратиться с заявлением о снятии с регистрационного учёта автомобиля в судебном порядке и постановке на учёт на нового собственника, представить договор купли-продажи автомобиля, однако отдельно придётся оспаривать штрафы или взыскивать их стоимость с новых собственников, также в судебном порядке. Приставов привлечь в качестве третьих лиц.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Решается ваша проблема в судебном порядке по авто. По штрафам здесь нужно смотреть строки постановлений о взыскании, оспаривать их. По налоговой проще можно в одном иске решить. Взыскание было по штрафам и налогу по исполнительным производствам? Если нужно составить все документы в суд, обращайтесь, 89087389208
Перцев Сергей Викторович
Здравствуете. Все просто, если у вас на руках договор купли-продажи. Приходите в ГИБДД, предоставляете договор, пишете заявление, что авто было продано. Обязанность на регистрацию авто возложено на покупателя. Получает ответ на обращение. В случае отказа, подаете административный иск на ГИБДД на неправоверные действия, туда же привлекаете налоговую. А если нет договора, то различный алгоритм - прекращение регистрации, подача на самоуправство (угон), и т.д.
Можно ли получить компенсацию от автосервиса? Моему супругу ремонтировали машину в автосервисе г. Волгограда. (Замена ремня ГРМ и изготовление крепежной шпильки) отдал за ремонт 37 тыс. руб. После ремонта завели машину и в двигателе был слышен нехарактерный стук для исправного авто. Было решено добираться до дома на Эвакуаторе за 45 т.р.(живем мы за 1000км в г.Дмитровске Орловской области). При вскрытии двигателя по месту жительства было выявлено что в автосервисе неправильно установили ремень ГРМ (сбиты метки) в связи с чем были повреждены механические узлы головки блока цилиндров. Ремонт которых обходится в переделах 50-70 т.руб. Автослесарь из автосервиса свою вину признал, но на словах, по телефону. Владелец сервиса отказывается выплачивать компенсацию за некачественный ремонт и дальнейшую поломку автомобиля. Подскажите. что делать в данной ситуации?
Перцев Сергей Викторович
Здравствуйте. 1. Необходимо определить материальный ущерб - произвести экспертизу. 2. Затем направить претензию в сервис. 3. Иск о возмещении ущерба при некачественной услуги, компенсации морального вреди и судебных расходов. 4. Штраф- согласно Закону о защите прав потребителя услуг (50%). Отмечу, необходимо привлечь слесаря в качестве свидетеля ил предоставить переписку. Согласно закона юридическое лицо отвечает за действия своего работника. Есть вопросы- контакты на карточке. Удачи Вам.
Ермилов Анатолий Витальевич
Уважаемая Татьяна! Правоотношения автомобилиста и автосервиса регулируются законом «О защите прав потребителей» и Постановлением Правительства России «Об утверждении правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств», https: //base.garant.ru/12122634/ Соблюдение досудебного порядка разрешения спорных правоотношений является обязательным. Если придется взыскивать ущерб в судебном порядке, Вам предстоит в судебном заседании доказать по правилам ст. ст. 55-56, 59-61 ГПК РФ, обстоятельства причинения вреда, его содержание и размер, виновность работника автосервиса и ответственность последнего за его действия, а также причинную связь между виновными действиями и ущербом, заявленным ко взысканию с ответчика (-ов). Примечание: рекомендую обратиться за юридической помощью к выбранному специалисту.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Можете получить компенсацию за причиненный материальный ущерб, моральный вред, а также возмещение всех убытков (ст.15 ГК РФ). Если нужна помощь в составлении претензии, иска, обращайтесь, 89087389208
Доброго времени суток!
Возникла следующая ситуация:
Отец, работает водителем (ИП, трудовой договор заключен), попал на служебной машине в ДТП («стукнул» автомобиль , который также оказался служебным у другого юридического лица. В итоге выяснилось, что у частника-работодателя отца нет страховки на автомобиль. При этом в договоре трудовом указывается, что «ИП передает автомобиль со страховкой для работы». Примерный ущерб около 50 -80 т.р. В такой ситуации как поступить? Понятно что протокола -нарушения ПДД (несоблюдение дистанции и пр.) отец оплатит, а кто будет покрывать/возмещать ущерб по ремонту чужого автомобиля? Подскажите, пожалуйста как быть?
Тюленева Елена Вячеславовна
Отец в добровольном порядке платит и кому? Как считался ущерб машине потерпевшего? И как все это оформлено? Машина виновника на кого зарегистрирована? Вообще должен собственник платить если страховки нет
Козлов Владимир Юрьевич
Если ваш отец стал работать водителем, почему он управлял автомашиной без страховки, которая должна быть в машине или хотя бы её фото? Вместе с тем в договоре есть указание на то, что автомобиль передаётся со страховкой. Вероятнее всего ваш вопрос будет решаться в суде
Заменил в автомобиле автоматическую кпп на механическую, является ли это изменением конструкции автомобиля?
Козлов Владимир Юрьевич
Да. Вы, конечно можите пользоваться этим автомобилем, пока не попадёте в ДТП или иным образом про ваш автомобиль узнают ораны ГИБДД. Да и при продаже, и постановке на учёт другому собственнику возникнут большие проблемы.
Тимофеев Данила Анатольевич
Добрый день! Согласно постановления Правительства № 413 от 01.07.2019 года любая замена узлов и агрегатов, которые прописаны в эксплуатационной документации производителя не является внесением изменений в конструкцию и согласование таких работ не нужно. Поэтому, если производитель Вашего автомобиля предполагает наличие механической коробки передач, это не является изменением в конструкцию Вашего автомобиля. Адвокат Тимофеев Д.А.
Здравствуйте, у меня такая ситуация, у меня умерла мама,она являлась владельцем автомобиля, я ездила на ней, меня остановили ГИБДД, сняли номера, дали штраф, я про него забыла, сейчас я хотела оформить машину, т. К. Вступила в права наследства, они её не поставили, так как на мне висел штраф, штраф про срочный, оплатила я его в судебных приставах, в ГАИ он не числиться сейчас, повторно пошла в рэо и они хотят на меня писать протокол и ехать в суд, так как я оплатила штраф с опозданием, и не дают старые номера, сказали получать новые и за них платить, нормально ли это
Я приобрела автомобиль пару дней назад обманным путем мне не достоверно рассказали о преобретении , к автомобилю дополнительных услуг приехав домой я прочла что данный автомобиль стоит дешевле а все услуги которые якобы были в подарок я их оплатила , но в самом договоре написано что скидка на авто составляет в связи с техническим состояние автомобиля но не в связи с подключением доп услуг , авто салон грозит что будет писать досудебную претензию лют взыскании с меня этой скидки , я предполагаю что мог быть составлен договор соглашения дополнительный который я могла подписать не глядя но на руки мне его не выдали а там может содержаться другая информация которая им выгодна поэтому они и уверено давят на меня подскажите пожалуйста могу ли я на основании основного договора расторгнуть все страховки и вернуть деньги не опасаясь на притензии автосалона
Логинова Татьяна Николаевна
По общему правилу, установленному п. 1 ст. 450 ГК РФ, расторжение договора возможно только по соглашению сторон. Соглашение о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор. Договор может быть расторгнут также по требованию одной стороны, но только по решению суда (п. 2 ст. 450 ГК РФ). При этом требование о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в 30-дневный срок. Требовать расторжения договора через суд вы можете, когда: произошло существенное нарушение договора другой стороной (пп. 1 п. 2 ст. 450 ГК РФ), существенно изменились обстоятельства, из которых стороны договора исходили при его заключении(данное основание применяется, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из существа отношений (п. 1 ст. 451 ГК РФ)), если продавец передал ему товар, обремененный правами третьих лиц, а покупатель не знал и не должен был знать об этом (данное основание применяется, если покупатель не воспользовался правом на уменьшение цены товара (п. 1 ст. 460 ГК РФ)). В одностороннем внесудебном порядке можно расторгнуть договор купли-продажи автомобиля, если существенно нарушены требования к качеству. Например, у автомобиля выявился недостаток, который вообще невозможно устранить либо возможно, но он проявляется вновь после устранения. По данному основанию можно отказаться, если иное не установлено законом, не вытекает из характера товара или существа обязательства и если покупатель не воспользовался правом на замену некачественного автомобиля (п. п. 2, 3, 5 ст. 475 ГК РФ).
Соломатин Роман Васильевич
Добрый день, дополнительные соглашения расторгнуть можно, но действовать нужно оперативно. Наберите меня по телефону +79137909637 Роман, я задам несколько вопросов и проконсультирую вас. Консультация бесплатная.
19:21
Здравствуйте скажите пожалуйста покупали машину в автосалоне, в кредит. Когда уже потом досмотрели нам её продали по завышенной цене. Что можно сделать
Кутузов Максим Александрович
Здравствуйте. В вашей ситуации есть несколько вариантов защиты. Если приобретали для собственных нужд, то применяется закон о защите прав потребителей. Вправе отказаться от договора в случае изменения существенных обстоятельств, статья 451 ГК РФ.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Для решения дела необходимо доказать факт завышения цены. Расторгнуть договор с салоном сложно
Погорелов Евгений Иванович
салон Вначале рассмотрим ситуацию с покупкой новой машины, которая отполирована и сияет всеми своими красками. Если претензий по качеству нет (например, не устроил цвет или захотелось вдруг поменять авто на лучшую модель), то весь процесс можно провести в течение 15 дней с момента подписания договора купли – продажи. необходимо написать претензию автосалону более подробно могу рассказать на консультации звоните 89952260119
Автоюристы
Врезался в элементы дорожной инфраструктуры? Что делать?
Юрист
Стаж 7 лет
11 просмотров
25.04.2025
Автоюристы
Кого лучше выбрать ответчиком в споре о возмещении по ДТП
Юрист
Стаж 7 лет
0 просмотров
25.04.2025
Автоюристы
Стоит ли соглашаться на ремонт авто от страховой компании?
Юрист
Стаж 7 лет
4 просмотров
25.04.2025
Автоюристы
Повредили автомобиль из-за плохой дороги? Правильно оформляем такое ДТП
Юрист
Стаж 7 лет
4 просмотров
25.04.2025